Лучик, буду стараться!!!!
про зубки...в общем решилась я на брекеты!долго с мыслями собиралась, и, наконец-то, пошла в клинику...там сделали слепок и снимок...
по цене у нас примерно так:17-20 тысяч брекеты на одну челюсть, прием у врача раз в месяц 100 - 2000 руб, ну и плюс потом всякие пластинки надо носить!но про их цены ничего не знаю!
короче, сделали мне снимок: оказалось, что у меня не прорезался ни один зуб мудрости и еще ко всему они растут горизонтально, т.е. давят на челюсть, поэтому зубы смещаются. Скаазли, что надо их выдирать, а это по 2 дня на каждый зуб амбулаторно(т.е. в больницу ложиться) плюс еще около месяца отек
но это еще не все..у меня рядом с этими зубами проходят гайморовы пазухи, т.е. при удалении их можно зацепить , и тогда здравствуй, гнусавая...
не очень радужная перспектива
Потом пошла к хирургу - она зубки пощупала, сказала пока гулять как минимум полгода..а потом можно драть..но т.к. может в след.году спланируем свадьбу, а невеста с брекетами - это не супер, то пока я в ожидании..
посмотрим, что будет..если сами не вылезут, то драть не буду..важнее здоровье...а если не драть зубы, то челюсть потом, как бы ее ни выравнивали, встанет на место, т.е. опять будут кривые зубы