Цитата(Оличка @ 15.3.2010, 16:05)
А участи эти связаны все вместе? Я к тому, что если уж на то пошло-вам может можно было бы продать/обменять свой участок на другой-от родителей подальше?...
Цитата(Камилка @ 15.3.2010, 16:42)
А может вам и правда, как вот Ольчик предложила, подумать над обменом участка, тех частей, что тебе принадлежат, на что-то другое, в более отдалённое место...
Участки связаны, все рядом. Да понимаете в том-то и дело, что я ж не хочу ругаться-то совсем из-за этого, а если свой продать, то это уже значит конец общению.
У нас ведь отношения вполне хорошие с родителями, просто они уже старые, что тут скажешь и консерватизм прёт во всём, упёртые.
А муж чего думает по этому поводу?
А у его родителей дачи нет?
ну так а что твой лю думает? и присоединяюсь к вопросу? как у него с родителями и где они?
Муж, так он тоже уже ничего не хочет строить, потому что отбили всяческое желание, а у нас такие планы были суперские. Он тоже понять не может, что им плохо что ли, если он сам всё за них для них же сделает. А им не объяснить ничего: "Баня у нас хорошая", "Дом у нас прекрасный" и т.д. Мы предлагали хотя бы купить баню готовую пополам (чтобы у них не было чувства, что мы хозяйничаем) - им не надо, их всё устраивает. У его родителей дачи нет и не было никогда, с его родителями вообще отдельная история, они сложнее моих в сто раз.
Но хоть не лезут к нам и на том спасибо...
Насчет железа знаю хороший способ: гречку прокалить на сковороде, перемолоть и по ложке с утра.
Насчет запоров-льняное семя(или шрот семян льня) пробовала? Мне помогает на ура.
Бусики-супер! И с первыми заказами тебя
Спасибо,
Олькин! Если совсем припрёт буду прокаливать гречку, а льняное семя я пробовала (и сухим и заваривать), оно меня тоже не пробирает.
а особенно эту ситуацию - "это твоё, но не трогай", и всё в этом роде!!!! Тоже сталкивалась с подобным
Да уж, странные понятия... я то на их место себя ставлю и не лезу и не пытаюсь даже что-то "своё" у них отбирать, а они не могут даже на элементарные уступки пойти. Ну это мама в основном, папа-то у меня спокойный, его вообще эти вопросы не волнуют, он просто никогда ничего делать толком не умел и привык довольствоваться тем что есть. А я не такая и муж мой тоже не такой, он привык, если делать что-то, то по уму и очень хорошо, а не по принципу лишь бы не отвалилось..
Мне кажется это комплексы какие-то у мамы, и получается в итоге - ни себе, ни людям.
Цитата(Ritchie @ 15.3.2010, 16:50)
Я в свое время просто ушла оставив все что "было" моим)))) И на то, чтоб что-нибудь появилось ушло почти 15 лет...
Натали, я с тобой солидарна, я ж тоже ничего не требую, просто мне неприятно когда люди постоянно рассказывают, как они позаботились о своих детях и при этом этим самым детям не дают ничего делать, доводя всё это до абсурда. Я уже и так маме сказала, что могу их участок им обратно отдать в собственность, но своим детям делать качельки на двух столбах не буду, потому что всё свое детство на таких сделанных папой прокачалась и восторга от них не помню, помню только шатающиеся столбы и занозы на попе.
Понимаешь, ждать 15 лет сейчас я уже не могу, поэтому придется действовать быстрее, это просто очередной толчок нам, чтобы начать шевелиться и не ждать милостей ни от кого.
Цитата(Ritchie @ 15.3.2010, 16:50)
И с мамой общий язык найдешь, вот увидишь она сама тебе предложит поехать туда с детишками А там и решение найдется))) Жизнь такая интересная штука, бывает так стремительно все меняется)))
Да мы с мамой общаемся и так, мы ж не то, чтобы так разругались, чтобы не общаться. Она человек очень тяжелый, её кредо по жизни - Для всех быть хорошей (только тут есть поправка - для всех чужих людей), а со своими близкими она раскрывается полностью, всю свою личность показывает.
Она скорее всего предложит, я даже не сомневаюсь, только чтоб летом туда поехать, надо уже сейчас весной хотя бы комнату в порядок привести - там окно вываливается, стекло потрескалось (а соседи у нас очень шумные как раз с этой стороны), пол весь скрипит, так что не шагнуть (а с ребенком это важно) и еще комната очень холодная, летом-то нормально когда уже солнышко, а вот весной вряд ли, а это значит надо утеплять и ставить стационарную печку, но на это всё же надо разрешение сверху.
А значит я опять буду врагом, потому что мне их дом не нравится.
Цитата(SvetaS @ 15.3.2010, 17:42)
Зайкин, с первыми заказиками тебя. А если не секрет, сколько стоит твоя работа?
Светик, это потому что вы далеко друг от друга живете.
Спасибо, Зайка! Ой, да пластика стоит не дорого, обычно - бусы примерно 500-700 руб., серьги - 100-200 руб., браслет - 200-300р. В зависимости от сложности рисунка и качества фурнитуры. Мне вот тут заказали паучка на паутине из бисера сплести, такого как у меня в туалете висит:
Так я вот даже понятия не имею сколько надо за работу взять.... плести там часа 3 наверное, я уже и не помню.