Автор - Геба:История автора топика с 2009 года по сей момент меня очень зацепила, поэтому хоть я и не люблю писать на форумах, почему-то не смогла пройти мимо:))
Рискну предположить, что проблема автора топика не в переедании и лишнем весе (которого, по моему мнению здесь нет и в помине), а в психологии.
Если посмотреть на замеры и сам вес, то он для роста вполне нормальный. Вес не снижается, несмотря на то, что Полина ест очень мало и "неправильно", потому что снижаться уже никуда
При похудении организм сначала сжигает протеины в мышцах и только в последнюю очередь жир. Нормальный рацион в калориях согласно ВОЗ - приблизительно 2000 ккал в день. Судя по описанному суточному рациону эта цифра не достигается в день, соответственно организм забирает недополученные калории из жира, а жира уже давно нет. Замкнутый круг
) Организм функционирует в режиме стресса, долго он так функционировать не может, сразу говорю
)
Я бы порекомендовала Полине сбалансировать питание. В рационе должны быть белки, жиры и углеводы иначе организм нормально не функционирует, а от этого страдает печень, почки и сердце - все страдает
) Не будет белка - мышцы, клетки и т. п. не смогут нормально функционировать, жиры, полезные омега-3 та же самая, влияют на гормональный баланс, настроение, выработку серотонина, углеводы незаменимы для мозговой активности. А углеводы они в том же самом хлебе, который автор почему то "боится" есть
)
Я бы порекомендовала Полине спросить у своих близких, считают ли они, что она "толстая" и что ей нужно худеть. Я уверена, что близкие не хотят вам зла и скажут правду, а вам необходимо принять эту правду и поверить в нее
) Вы - не толстая, вам не нужно худеть, не нужно вешать на себя подобные ярлыки, вы - личность, вы не просто ваш вес в килограммах и объем в сантиметрах, вы - человек, который любит конфеты или не любит, любит дождь или снег или солнце. Вы многообразие составляющих элементов, вас нельзя определить одним словом. Вернее можно, но от противного, например так: Вы - это не ваш вес ;-)) , вы много, много больше!
Я бы поработала над самооценкой: сейчас масса книг по поведенческой и когнитивной психотерапии. Чем больше вы будете верить в себя, тем меньше будете зацикливаться на "лишнем" весе. Поверьте, с весом у вас все в порядке!
Замените навязчивые мысли о контроле собственного веса на другие - позитивные, те же аффирмации хорошо работают или аутотренинг.
Я уверена, вы сможете найти дорогу к себе и ваши дни будут наполнены массой позитива, преодолеваемых трудностей, потерь, побед, удачи, солнца и грозовых туч - всем тем из чего и состоит жизнь, а не постоянными мыслями о том, сколько вы съели йогуртов
Я в вас верю!
Автор - Дарьяна:расскажу свою историю.при росте 173см я к 20 годам имела 102 кг веса.смотрелось это ужасно для молодой девушки.очень очень много комплексов,отсутствие настроения и все из этого вытекающее.давно подумывала занятся собой,но разумеется силы воли,понимания проблемы мне не хватало совсем.в июне 2011,сама не знаю как так вышло но я взяла себя в руки.ну не то чтобы совсем,просто порции стали меньше.прожив так неделю ощутила первые результаты-2 кг.все было здорово,чувствовать стала лучше себя.
дальше-больше.однажды,прогуливаясь с подругой по магазинам я увидела на прилавке книгу.для нашего небольшого города подобная литература-уникум.поросила продавца дать полистать.понравились кое-какие мысли,идея книги.это была книга "как похудеть не отходя от жизни".но купить ее не решилась.все-таки для нашего городка цена не сильшком маленькая была).еще через неделю, снова проходя мимо этого книжного отдела все-таки книга была мною куплена.следующие два дня я изучала все мысли,статьи,мнения и пришла к выводу,что все написанное в этой книге правильно.особенно повлияли на меня глава в которой ожирение сравнивается с алкоголизмом и конечно же глава о вегитарианстве.дальше захотелось зайти на сайт красотуля.ру.именно здесь я окончательно приняла решение изменить свои пищевые привычки.все давалось легко,без проблем.просто я приняла это как должное и само собой разумеющееся.
в августе меня ждала поездка к морю.отлично отдохнула,замечательный воздух,дружеская атмосфера.на работу и учебу я вышла в сентябре.имея 85 кг веса.все были в восторге!особенно я!я просто летала!незабываемое чувство!
ну а дальше...режим моего дня оставлял как всегда желать лучшего.уходя из дома в 7 утра и после всех учеб,работ я возвращаюсь домой в 10-11 вечера и к сожалению не есть на ночь ума не хватало.а после ужина сразу спать.глаза сами закрываются.просто последний прием пищи у меня возможен в 17.00.а потом жестокая работа где не перекусишь никак.вес постепенно возвращался.
к началу этого отпуска я увы составляю 96 кг.конечно на психику это действует ойойой как.сразу не хочется ничего.и теперь я решила поменять свой режим питания навсегда.все будет хорошо!тогда же было!!
кстати мясо и яйца я с прошлого года и не ем.но и без этого хватало,черт возьми всего.ужины были убийственными.картошка,макароны и сладкое.а прошлым летом ужин у меня был часов в 8 вечера.чаще всего овощные салаты.все будет хорошо!!!просто теперь надо быть умнее.спустя год я зарегестрировалась здесь.моя цель это избавление от вредных пищевых привычек.похудение-приятное последствие этого!!!
Автор - Дарьяна:
вот такие правила висят теперь на моем холодильнике:1.кушать 5 раз в день (3 основных приема пищи и 2 перекуса.
2.за один прием пищи есть не больше 250 мл.
3.кушать в одно и то же время.после 6 только чай.
4.каждый день есть минимум 3 разных фрукта или овоща.
5.2 раза в день пить зеленый чай.
6.в праздники после 6 в компаниях есть только салатики.
7.ограничить употребление масла.во всех возможных случаях заменить лимоном.
8.вредной еде место в мусорном ведре!
9.пить через 2 часа после еды
10.жевать еду 30 раз.
11.не бросать вести дневник.
12.не посвящать людей в свои планы.
13.спать 7 часов.соблюдать режим сна:ложиться в 23.00 просыпаться в 6.00.
14.каждое утро 15 минут зарядка.
15.активно проводить выходные.
16.упорство и постоянность.
17.ни с кем себя не сравнивать!
18.перечитывать эти правила.
вот такие правила!по-моему все реально.сила воли у меня конечно подозрительная)я могу часами сидеть в редакции,потому что надо закончить статью или материалы искать весь день,бегать по городу.или уроки делать заставить себя.а вот как следить за собой-это нет нужно научиться этому тоже уделить внимание.несмотря на занятость и ужасный ритм жизни!
Автор - Venca:Теперь более конкретно о том, что я собираюсь делать.
Работа по перемене жизни к лучшему требует действий по всем фронтам:
1. Для ума. Следить за своими мыслями. Часто ловлю себя на том, что словно "пережевываю" негативные мысли в уме. И очень редко удается поймать момент, когда я начинаю это делать, все происходит на автопилоте. Очень хочу научиться отключать этот автопилот в своей голове. В этом здорово помогает практика осознанного внимания. Сейчас, как раз, по этой теме перечитываю очень интересную книгу. Мы можем оказываться в любых ситуациях, но, по большому счету, важно не то, что мы переживаем, а то, как мы к этому относимся, как ведем себя в сложившейся ситуации (и самоуничижительные, унылые и отчаянные мысли еще никому не помогли, верно?)
И еще, я обязательно буду учиться жить просто и радоваться тому, что уже есть в моей жизни. К пониманию того, что это необходимо подвела меня болезнь, которая пришла в мою жизнь почти 2 года назад. Она помогла мне остановиться в безумном беге к совершенству (и в беге от себя, соответственно);
2. Для души. Налаживать отношения с Высшей Силой (учиться больше доверять Богу), учиться больше заботиться о других людях, заниматься тем, что нравится (сейчас, например, я учусь шить) и обязательно поддерживать те огоньки в душе, которые дают мне ощущение себя самой собой (например, бывать в тех местах, которые мне дороги с детства, чаще бывать с дорогими мне людьми, читать те книги, слушать ту музыку, которые возвращают меня к внутренней радости и покою и т.д.)
3. Для тела. Налаживать питание. У меня есть большой "похудательный опыт" и, конечно, я изучила массу информации по теме похудения. И на данным момент остановилась на меню для худеющих, по которому питаются учатсники проекта "Сбрось лишнее" (из программы Елены Малышевой "Здоровье"). Буду выкладывать здесь меню на предстоящий день.
По уходу за собой. Хочу регулярно принимать ванны с травами и душистой пеной, пользоваться молочком для тела (уже закупила несколько с прекрасным ароматом)делать маски для волос (с различными маслами) и массаж для ног в ванночке-массажере (которая пока просто пылится в углу). Одним словом, учиться всячески заботиться о себе (помню, что прочитала в какой-то книге, что учиться заботиться о себе нужно всю жизнь).
Прописала цели и в голове и в душе все стало как-то яснее
Автор - Заечка: Сейчас напишу, как я сегодня изобрела велосипед. Решила я перекусить, купила в соседнем магазине йогурт питьевой, творожную массу 100г с кокосом и шоколадом. Навела себе кофе с медом и решила вкусно поесть. Сначала выпила йогурт, потом пила кофе вприкуску с творожной массой. От удовольствия разве что не мурлыкала. А потом че-то стукнуло в голове. Дай, думаю посчитаю, на сколько калорий тянет мое удовольствие. Благословенна наша цивилизация - все есть на упаковках. Такс, на пачке творожной массы написано 304 ккал на 100г, ее 100г и было. А на йогурте 91ккал на 100г. Смотрю, а в небольшой в принципе бутылочке аж 400г
Ого, еще плюс 364ккал. Плюс 1чл меда. Мое удовольствие вышло мне в... 700ккал
Я в ауте, а казалось полезный перекус, ну творожная масса понятно, а йогурт тянет как полшоколадки по калориям
Автор - Нанда:Про прессотерапию. Хотела я походить на какие-нибудь антицеллюлитные процедуры, чтоб поближе к дому, побольше процедур и подешевле
. На скидочном сайте биглион как раз были купоны на прессотерапию в салон в десяти минутах от моего дома. Очень удобно и думала я недолго, потом уже отзывы разные о процедуре по интернету почитала - в целом положительные.
Как проходит процедура - на все ноги до верха бедра одеваются "сапоги", на живот - широкий пояс, есть ещё рукава на руки, но в мой абонемент руки не входили. Всё напоминает систему манжеты для измерения давления, которая воздухом накачивается, - похожий материал, такая же накачка воздуха, но аппарат то накачивает, то спускает этот воздух. Степень максимального давления регулирует на аппарате в самом начале косметолог, на первых процедурах поменьше ставит.
И от этого сжимания-разжимания начинает и кровоснабжение лучше работать, и лимфодренаж, да и лишняя жидкость (отёчность) уходит. Под всё это дело одеваются штаны из нетканого материала - так что всё гигиенично. У меня каждая процедура идёт по полчаса, обычно после работы и обычно я сразу засыпаю
.
Автор - Ксенечка:Хочу с вами поделиться своим прекрасным настроением!!! несмотря на КД - жизнь прекрасна.
Сделала выводы, что тот план. который я себе наметила с треском провалился, ну и хрен с ним, подумала Я.
Ведь можно еще много придумать планов и осуществлять их!!!
Главное в моей жизни есть много прекрасного - любимая семья, здоровые родители, важная работа, и безусловно общение с прелестными красотульками, то есть с вами, мои милые девочки!!!
Спасибо Вселенной за всё, что я имею!!!
Пока лежу и думаю, как я буду действовать дальше. Самое главное, это знать, что делать.
Так вот, мне очень нравится, как девочки делают типа табличек и каждый день ставят смайлики - типа сделала или не сделала Буду и я так...
Главное, каждый день выполнять то, что задумала.
поэтому у меня с 1 сентября начнется НОВАЯ СТРОЙНАЯ ЖИЗНЬ!!!
УРААААААААААААААА!!!
о планах напишу позже...
Всех люблю и обнимаю...
Автор - Сказка:наконец то я пришла рассказать про переломную ( я надеюсь) в моей жизни неделю.
Началось все в понедельник. вернее, в ночь с воскресенья на понедельник. из за дискомфорта в левой части груди, в районе сердца, я не сомкнула глаз ни на секунду. в 2 часа ночи я словила такую сильную тахикардию, что думала это все. на нервной почве я так и не смогла заснуть до 4 часов дня. в общем, такой страшной ночи я не переживала еще никогда.
во вторник я прибежала к кардиологу и заявила, что мне необходимо повесить холтер, т.е. провести суточное мониторирование электрической активности сердца. на это мое заявление врач отреагировала улыбкой и фразой " В вашем то возрасте и такие исследования". но холтер таки повесили, с ним я отбегала благополучно сутки, старалась ничем не нагружать сердце, вести обычный образ жизни.
Когда холтер сняли и врач расшифровала показания, выяснилось, что у меня отмечается преобладание тахикардии, за 24 часа исследования, 9 часов мое сердечко стучит более 93 уд/мин. так же у меня имеются экстрасистолы разные, которые дают ощущение толчков в груди и замирания сердца (от которых я просто схожу с ума).
а самое большое повышение пульса у меня было до 162 ударов в минуту после подъема на 2 этажа (!!!). такого в моем возрасте и при моем весе не должно быть.
Предположили, что такую тахикардию дает щитовидка (что меня тоже очень напугало), но на узи показало, что щитовидка в полном порядке.
Сейчас мне предстоит обследование, выяснение причины. Завтра все таки еще сдам анализы на гормоны щитовидной железы, чтоб быть уверенной на 100% что все ок. а дальше понеслась: обследование ЖКТ, шейного отдела позвоночника, сосудов и т.д. и т.п.
Вся эта беготня, все эти нервы заставили меня сесть и задуматься, почему я в 25 лет так плохо себя чувствую, почему я как развалина с шаткими нервами. Оглянувшись назад, я поняла, что все из за моего образа жизни. из за того, что я поглощала всю эту гадость, потому что я каждые выходные, начиная с 14 лет, проводила в клубах. о студенческих годах я вообще не хочу говорить. Все из за моей лени, из за не любви к самой себе, к своему организму. Вот он мне и дает пинка!!
Сейчас у меня твердое намерение изменить в корне свою жизнь, свое отношение к жизни. я буду любить себя, свой организм, давать ему только полезное и нужное, за что в будущем он мне скажет спасибо.
уже неделю я отказалась от жареного, жирного. я ем творог, овощи, рыбку. ем маленькими порциями несколько раз в день, не наедаюсь на ночь, даю организму отдохнуть. и у меня уже есть результат : сегодня на весах я увидела 59, 7 !!! УРААААА!!!! это потрясающе, потому как цифру 5 я видела в последний раз на втором курсе института и никуда я эту цифру больше не отпущу. разве, что когда буду ждать второго ребеночка)))
Поэтому я НАКОНЕЦ ТО могу поменять свою линеечку
Автор - Ксенечка:Та-дааааааам)) Уф, устала... Наконец-то оббегала всех девочек, прочитала успехи наших Красотуль... Какие же вы все замечательные!
Всё-таки здесь собрались самые успешные девушки
Приятно осознавать, что я одна из них (скромно)
Воодушевилась на подвиги и уже вчера с 16.00 скушала только 2 яблочка А сегодня уже 12.00 и я пью кефир - полет нормальный!!!
Сегодня кроме кефира смогу скушать 2 яблока и 2 помидора. Но буду тянуть до последнего .
Прочитала в дневничке личностного роста Светочки, что надо ДЕЙСТВОВАТЬ!!! Да, да, да!!! Вот что мне нужно себе постоянно говорить и делать - НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!
Поэтому я уже начала правильно питаться и сейчас же выложу мероприятия своей НОВОЙ СТРОЙНОЙ ЖИЗНИ!!! И пусть она начнется уже ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Как и советовала мне Кристиночка))
У меня аж внутри всё клокочет от радости за себя!!! МОЯ НОВАЯ СТРОЙНАЯ ЖИЗНЬ
1. Дневник питания.
Здесь я пишу всё, что съела по часам. Исключаю мясо (я его итак уже давно не ем), хлебобулочные изделия и сладости.
Аффирмация: "Я спокойно отношусь к хлебу и сладкому"
2. Вода.
Стараюсь выпивать в день не меньше 1 литра. Мне должно хватить, так у меня есть предрасположенность к отекам.
3. Бег.
Моя беговая дорожка должна работать вместе со мной Каждый день пробегаю 3 км. Начинаю с ходьбы и постоянно увеличиваю скорость.
4. Зарядка.
Каждый вечер делаю зарядку на растяжение мышц, качаю пресс. Это занимает не так много времени, а результат заметен уже через несколько дней.
5. Упражнения на грудь.
У меня конечно прекрасная грудь, но надо эту форму сохранять. Так как я буду худеть, то в первую очередь грудь скинет пару кг. Поэтому делаю 100 раз напрягов по 2 подхода.
6. Упражнения на талию.
За последнее время именно в этой области появились проблемы. Поэтому необходимо делать наклоны в разные стороны 50 раз по 2 подхода и повороты тоже 50 раз по 2 подхода.
7. Вода с лимоном.
Начинаю свой день со стакана неет, нееет, воды конечно с лимончиком. Все девочки пишут, что очень хорошо запускает пищеварительную систему. Отлично, мне такой вкус по душе... Единственное, что - это изжога может быть. Поэтому посмотрю первые 3-4 дня как буду себя чувствовать...
8. Разгрузочный день.
Решила, что буду разгружаться 1 раз в неделю. Конечно, самое лучшее - это кефирчик. Но можно и фруктиками какими-нибудь. У Валентина в книге написано много способов разгрузочных дней)) Почитаю, выберу.
9. Аффирмации.
Каждый день буду читать и весь день повторять как заклинание по 1 аффирамации. Я их уже составила, написала на карточках и теперь они ждут своего применения.
Вот они:
Я СОЗДАЮ ИДЕАЛЬНО ТЕЛО!
МНЕ ЛЕГКО СТРОЙНЕТЬ!
С КАЖДЫМ ДНЕМ Я СТАНОВЛЮСЬ ВСЁ СТРОЙНЕЕ И СТРОЙНЕЕ!
Я ИДЕАЛ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ!
Я ХУДЕЮ ОТ ВСЕГО ЧТО Я ЕМ!
Я ВЕШУ 62 КГ!
Я СТРОЙНА, КРАСИВА, СЕКСУАЛЬНАЯ, МОЛОДА!
ДЕНЬГИ - МОИ ДРУЗЬЯ!
Я НАХОЖУСЬ В ПОТОКЕ ДЕНЕГ!
С КАЖДЫМ ДНЕМ МОЁ ЗДОРОВЬЕ СТАНОВИТСЯ КРЕПЧЕ!
ДЕНЬГИ ТЕКУТ ПОТОКОМ В МОЮ СЕМЬЮ!
Я СТРОЙНАЯ, УСПЕШНАЯ, ЗДОРОВАЯ И БОГАТАЯ ДЕВУШКА!
МОЯ ТАЛИЯ СТАНОВИТСЯ ВСЁ ТОНЬШЕ И ТОНЬШЕ!
МОЙ ЖИВОТ СТАНОВИТСЯ ПЛОСКИМ С КАЖДЫМ ДНЕМ!
10. Зубы.
Раз в неделю чищу с содой. Эффект очень впечатляет. Еще можно отбеливать их с помощью активированного угля.
11. Волосы.
Раз в неделю делаю натуральную маску. Благо у нас на форуме море разных идей. Спасибо, девочки, за инфу.
12. Лицо.
Раз в неделю делаю маску, провожу пилинг. Стараюсь тоже максимально натуральные компоненты использовать.
13. Плаванье.
Раз в неделю хожу в баню и там плаваю в бассейне хотя бы полчасика.
14. Массаж.
Занимаюсь самомассажем каждый день, по возможности... Ах, как бы мне хотелось попасть на массаж к Валентинчику, уж он бы точно сделал из меня человека))
Везуха, москвичам))
Вот такой план у меня на ближайшие полгода!!! Завтра точный вес, обмеры и в путь...
Автор - Пшеничка:Я рада, что идея тебе понравилась! Я против строгих запретов! Особенно запретов того, что любишь больше всего.. Важно просто найти более полезную альтернативу, а если альтернативы нет, то хотя бы научиться кушать это в правильное время (а именно утром!) и в адекватных количествах… Я сама только сравнительно недавно поняла это…Не счесть в моей жизни периодов, когда я «раз и навсегда» давала себе слово не есть то-то и то-то (не есть сладкое, не есть мучное, не есть то, не есть сё…) Ни к чему хорошему это никогда в последствии не приводило – только к срывам. В определенный момент мозг отключался и я начинала есть всё то, что себе запрещала…ела до тех пор, пока скинутые кг не возвращались (Слава Богу, хватало ума не набирать больше), а далее – опять запреты. И так по кругу…Многие знают банальную фразу о том, что нужно выстраивать определенную систему питания на всю жизнь, а не сидеть на временных диетах…и я эту фразу тоже знала, но никак не могла к себе применить…Кстати, практически всегда в периоды срывов присутствовало обжорство (да-да!). Я думала: вот сейчас съем эту огромную тарелку с…макаронами, (например), а потом больше никогда не буду переедать. То есть меня из крайности в крайность кидало. И всегда, когда я думала «пора завязывать и худеть, переходить на здоровое питание», у меня внутри начиналась паника, я бежала, например, в Макдональдс, наедалась там от пуза «в последний раз»…ужас… Но мой ум, Слава Господу, стал просветлевать, долгие думы на тему почему так происходит, дали свои плоды. И я стала понимать что к чему. Что нельзя себе запрещать, а нужно лишь заменить это чем-то более полезным, если не можешь заменить – кушай это с утра, скорее всего всё сожжётся (это я о калориях). Нельзя наедаться как в последний раз, а нужно учиться выдерживать размер порций, быть адекватной в этом! Я раньше очень часто представляла «идеальную» себя – с идеальными порциями еды, с умеренным аппетитом, которая равнодушна к разным вредностям. Наедалась «в последний раз» и говорила себе «с завтрашнего дня я буду идеальной»…Но не получалось…потому что взять и стать идеальной за ночь невозможно, над этим нужно постоянно работать! И я стала постепенно работать. Да, мне тоже хочется иногда вечером нормально поужинать, а не кефирчику попить, но я сразу представляю какие чувства я буду испытывать после ужина – вину и тяжесть в желудке, а утром – разбитость в теле и отёкшее лицо и злость на себя…и сразу думаешь «уж лучше я кефирчика попью». Да, я люблю мучное, люблю макароны с сыром – и ем их! Но стараюсь всё же с утра, меня после таких завтраков совесть ну совсем не мучает! А вообще, я в какой-то определенный момент поняла, что я должна питаться здесь и сейчас именно так, как я хотела бы питаться лет через 5, 10, 15…понимаешь, о чем я? Ведь все мы хотим в 30, 40 и 50 лет выглядеть на все 100% , и шаги к этому нужно начинать делать именно сейчас, а не «завтра», «с понедельника», «с нового года» и т.д.
И еще, мне оооочень помогли Золотые правила питания
– я где-то в течении недели перечитывала их ежедневно, просто пробежаться глазами – недостаточно!
Я очень надеюсь сохранить в себе эти мысли и понимание ситуации как можно дольше, а лучше навсегда, и больше никогда не возвращаться в тот замкнутый круг…
Автор - Пшеничка:Если бы меня спросили "А с чего начинается путь к стройности?" Я бы ответила: "с работы над своими мыслями". Ведь любое свое действие мы начинаем с мысли...Приведу пример. Прохожу вечером мимо магазина, где продают вкусное хачапури с сыром
Желудок: "Хочу хачапури!" Голова: "Ты уверен?" Желудок: "ДА!!!". И тут я понимаю, что действительно, мне ооочень хочется, и я покупаю его, поскольку понимаю, что если откажу себе в этом, то это будет неудовлетворенной потребностью, во что она потом перерастет? Да ни во что хорошее. Далее продолжаю работать над тем, чтобы не съесть его сразу же как дома окажусь. Думаю «вот съем его вечером… и что? Съем, а потом сразу же расстроюсь, что не смогла удержаться и оставить на утро, а как же приятно съесть желаемое именно утром! И за себя гордо, что вечером удержалась – двойное удовольствие! А съешь вечером – и злость на себя перекроет удовольствие от съеденного, то есть положительные эмоции о съеденного перекрываются отрицательными эмоциями от злости на себя, в результате – ноль, нет не ноль – а плюс на попе, в общем ты сама прекрасно понимаешь, что тут сплошные минусы. А съешь утром – и сплошные «плюсы» - и потребность удовлетворила, и безумно вкусно, и не отложится нигде, и гордость за себя)))
Автор - La_Dark:Хочу поделиться своим результатом эксперимента. В прошлом дневничке я, кажется, рассказывала, что перешла на детскую косметику, а именно вместо геля для умывания теперь детское мыло с календулой - итог нет вообще никаких проблем с кожей. Активно использую детское масло, детский крем))) Последний месяц "подсела" на детские шампуни. Это просто восхитительно, не нужно никаких бальзамов, хотя волосы у меня очень капризные, но с детским шампунем все проблемы решены, волосы стали меньше выпадать, появился очень красивый блеск. Единственное что я периодически использую из "взрослых" продуктов - готовая маска (иногда ленюсь сама делать) и если укладываю волосы, то термо-спрей. А т.к за лето я делала укладку раз 5 от силы и в остальное время мои волосы высыхают естественным путем, то за лето я очень неплохо привела свои локоны в порядок. Стриглась последний раз 10 месяцев назад, сегодня рассматривала кончики - нет даже намека на посеченные, хотя раньше эта проблема была очень ярко выражена. А самое главное - это аромат от волос, я кайфую от этого. Вообщем, я очень довольна своим результатом и успокаиваю себя тем, что товары для детей не такие вредные как аналогичные для взрослых. Должна же быть совесть у производителей, чтобы не экономить на качестве косметики для маленьких человечков. А у меня детство играет во всех местах наверное
Автор - Заечка:Кристинчик, привет.
Хотела про шампуни добавить. Смотрела передачу, там и про SLS говорили и про то, что современные шампуни вынуждают сальные железы головы усиленно работать, в результате волосы сильно грязнятся и их приходится чаще мыть. А производителям это только выгодно - чем чаще мы моем голову, тем больше щампуня они продадут. Кстати, я в детстве мла голову 1 раз в неделю, а современными шампунями мою через день, иначе волосы просто сосульки
Надо тоже поискать замену шампуням
Улачи на собеседовании. Уверена, ты их поразишь
А про питание столько противоречивых фактов, что я уже плюнула на все мнения диетологов и ем так, как мне хочется. Потому что диетолог Маргарита Королева, например, и с ней же Малышева за дробное питание и запрещают есть после 18 - 19 часов, а диетолог Ковальков против дробного питания, так как изнашиваются зубы - раз, и желудок постоянно работает (а ему тоже вредно работать без передышки) - два. Все умные и все врачи-диетологи. А нам простым смертным что делать? Кого слушать? Я для себя решила, что лучше всех жиетологов знает мой организм. Иногда я не ем после 18, иногда ем - я ориентируюсь по чувству голода. Для меня главное - чем натуральнеее пища, тем лучше.
И еще, вспомнила анекдот- притчу православную (где-то читала)
Задумался монах, сколько раз в день надо кушать.
Как-то раз идет он и видит мальчика. Устами младенца глаголет истина. Решил спросить у него.
- Мальчик как ты думаешь, есть надо один раз в день?
- Хочешь - поешь
- А два раза?
- Ну если хочешь, так поешь
- А если три раза поесть?
- Что ж ты осел, что-ли?
- Стало быть надо есть два раз - подумал монах.
Надо сказать, что притча старая, ей не меньше 300 лет.
И хочу сказать, что до 17 - 18 века люди вообще не завтракали. Эту моду ввели дамы, употреблявшие по утрам шоколад. А воины спарты вообще ели один раз в день вечером. Все данные из диетических книг, которых я прочитала немало. Так что на достоверность эти факты я не проверяла. Девочки-историки, напишите, правда или нет?
Автор - La_Dark:Постараюсь сейчас донести информацию полученную на вебинаре. Тема была про эффект плато. Для меня очень актуально
Нам предложили план преодоления весового плато.
1. Проверить калорийность питания.
Формула для расчета примерной калорийности "похудательного" питания = Ваш нынешний вес умноженный на 22.
- если ваша цифра меньше - добавьте в рацион нежирные белковые продукты (творог, курица) и овощи.
- если ваша цифра больше, уменьшить в первую очередь жиры (выбирайте маложирные продукты) и простые углеводы (сладости, соки, сладкие фрукты, сухофрукты).
2. Проверьте режим питания.
Дробное питание - небольшие приемы пищи каждые 2,5-4 часа
- первый прием пищи - в течении часа после пробуждения.
- минимум 6 приемов пищи в день
- ужин за 2-4 часа до сна.
3.Проверьте баланс питательных веществ.
Состав питания должен способствовать максимальной активизации обмена веществ.
- 50-60% калорийности рациона - сложные углеводы
- белки не менее 1 грамма на килограмм веса
- жиры 30-40 грамм в день
4. Проверьте уровень двигательной активности.
Минимальный уровень активности - минимум 20-30 минут в день ходьбы в темпе чуть выше среднего.
- добавьте "жиросжигательные" тренировки - 40 минут аэробных нагрузок с пульсом:
* для мужчин: (220-возраст)х0,7
*для женщин: (220-возраст-6)х0,7
- если вы активно тренируетесь - поменяйте виды тренировок и активнее используйте интервальные и круговые тренировки.
Итак, моя ежедневная калорийность не должна превышать 1628 ккал. Я в этом ничегошеньки не понимаю, никогда не считала эти циферки и вряд ли начну, но примерно представляю, что это дофига много. Вспоминаю дневник питания Жени-aLissanka, она питалась на 1200 и прекрасно стройнела, при этом совсем не голодала. Если навскидку прикинуть сколько у меня ккал, то я думаю, что я укладываюсь в эту норму.
Что касается режима питания, он у меня есть (как мне кажется). Завтракаю и обедаю я практически в одно и то же время. Правда, у меня не 6 приемов пищи, я вообще слабо представляю как это. Мне кажется я буду целый день сидеть и жевать. Ужин отсутствует, т.к кушать совсем не хо, а через силу это тоже не дело.
Баланс питательных веществ... пропускаю... не знаю, не понимаю...
Двигательная активность - ходьба Я раза в два превышаю норму пешехода в этой системе, нормуль. С другими физ.нагрузками беда, но обязательно будут
У кого какие мысли на этот счет?
Автор - Псиле:
Я не новенькая. У меня был раньше дневничок в разделе "Дневники красоты", и я тогда успешно похудела. Больше чем на 10 кг. Потом мне показалось, что я трачу слишком много времени на дневник, и я его забросила((. Как же ж зря! Как зря! Когда б только я знала, что дневник не забирал мое время, а , напротив, экономил его на лучшие, на нужные дела, не давая отвлекаться на бесцельное блуждание по Интернету, помогая вырабатываешь в себе самоконтроль. Да, да, именно самоконтроль. За более чем год ведения дневника у меня уже выработалась некая система самоконтроля. Я оценивала свой день по критериям, перечень которых составила в том числе с подсказки красотулек, с которыми общалась. Много полезных советов прочитала на страничках других красотулек. Сейчас еще не настроилась читать. Тогда я пришла впервые и мне был интересно все, ночами сидела на сайте и читала чужие истории. Нет, я не говорю, что это не нужно делать - обязательно надо читать, как у других это происходит. Помню, одна девушка писала, что весит 90 кг и что ей из-за этого стыдно выходить на улицу, она стесняется выходить на работу, поэтому сидит дома. Я тогда весила меньше 80-ти, но с учетом моего роста 156 см я тогда подумала, что эта девушка, скорее всего, примерно одной со мной конфигурации. И я не понимала, как может человеку быть стыдно за свой вес? И как может быть стыдно выходить на улицу из-за 90 кг, когда на улице полно женщин 120-килограммовых?... Знаете? Я ходила в бассейн. Вначале в обыкновенном фитнес-клубе, не премиум класса. Там были женщины разные: и спортивного телосложения, и толстушки, и бабушки. И как-то я не могла понять, ну, как можно стесняться своей фигуры, пока ты не самая толстая?)) Да к тому же ты не бесформенная толстуха, а просто полненькая)), с пухленькими ручками, с ровными ножками. Единственное, руки толстые меня удручали всегда, но я не ходила без рукавов. Оййй, а однажды мне моя коллега (злыдня))) ) сказала: "Вначале в дверь заходит твой живот, а потом ты сама". Она-то сама стройненькая, зарядку каждое утро делает, после 6-ти не ест. Мне даже после этого не было понятно, кАк можно тАк переживать из-за веса, чтобы из-за этого стесняться выходить в люди и не работать, сидеть дома. Вы знаете? Пока я удивлялась, как можно стесняться своего веса, та девушка, которая стеснялась, похудела больше чем на 20 кг. Не знаю, вышла она на работу или нет, я к тому времени уже покинула сайт и свой дневничок забросила. Теперь, по прошествии лет, я понимаю, что я ее запомнила больше всех не только из-за ее хорошего характера и не из-за того, что с ней больше всех на сайте сдружилась, а из-за ее честности. Она была честна с собой, она была честна со всеми. Мне тоже надо честно признаться, что, если бы я была худенькой, более подвижной, то и по работе, и в общении, и вообще по жизни я была бы более успешной. Тьфу-тьфу-тьфу, не хочу Бога гневить, я не могу о себе сказать, что я чего-то конкретно не достигла по причине лишнего веса, но могла бы БОЛЬШЕ и ЛУЧШЕ. И себе же приятнее было бы.
Вот, с такими мыслями я завожу новый дневник. Надеюсь на этот раз не только похудеть, но и закрепить успех в голове - так, чтобы никогда от него больше не отказываться))).
Автор - Псиле:
Сегодня моему дневничку два дня. Я на него очень надеюсь. Когда он у меня есть, он меня никогда не подводит. Еще вчера я сомневалась: что с того, что я записываю, если ем как прежде, сижу за компьютером, как прежде, зарядку не делаю и т.д. и т.п. Но сегодня. Сегодня был момент, когда я захотела чего-нибудь такого съесть, что я ела обычно: печенюшечку, шоколадку, чай с вареньем))). И тут подумала: съем, а потом же записывать придется)). И решила съесть морковь!))) Ну, когда бы я еще ела морковь?)). И вы знаете? Я так наелась, что потом и мысли не приходило ни про шоколадку, ни про печенюшки. А еще был млмент: я размышляла, съесть печенье или сдержаться, съесть или суметь не съесть, а потом подумала - если кто-нибудь в форуме напишет про печенье, тогда откажусь от лакомства, а пока нет причины)). Вчера так подумала - вчера никто не написал. Сегодня написали девчонки)). Спасибо, красотульки)). Завтра я вас не подведу - завтра никаких печенюшек!!!))
Автор - Розалин:
О, еще вспомнила, забыла записать. Сегодня утром просто разговаривала со свекровью, и она вот ездила там в центр анализы и к гинекологу, прием плюс анализы 2 тыс. и узи там тысяча, и центр и врач хорошие. По ее словам, так что денег не жалко.
Говорит взвесилась 71 кг, при росте 169 много что-то очень, и вообще жалуется, что пузо растет. А сама на работу хлебушек набирает, пол батона. Я ей смехом, меньше хлеба есть надо. Она, ну да, ну да. Вообще, надо меньше есть. Только ничего меняться не будет 100%.
Как то был разговор про чай, я о нем, по-моему здесь писала. Тогда и про спорт заикнулась, а она да мне уже поздно. Человеку еще нет 60.
Ну, что вот за народ чудной, врачам отдаем деньги, а на питании экономим. Мучаемся от болячек. И ведь никто не видит закономерности. Никто. Даже свекровь, невестка которой повернута на этом.
Или просто не хотят? Скорее второе. Это ведь проще, сходил к врачу, таблеточку назначили, и пей на здоровье.
А с едой, со спортом надо "заморачиваться". А ведь на деле все так просто!
Надо просто спрыгнуть с этой иглы. А соскачить надо приложить усилия, а не хочется, ведь у нас это в крови, с первых дней от роду, а то и раньше, в головах у нас этот культ.
Ведь думала я сегодня, приближается новый год, не люблю этот праздник. Будет стол, надо опять это готовить все. Не хочу. А пойти куда то, так это опять ресторан.
Подумала, что на следующий год тридцатилетие, а в голове опять, как отметить, может в ресторан суши. Или ресторан заказывать, или в ночной бар. Это видимо где-то уже так глубоко в подкорке. А потом подумала, уехать бы на какой то остров, было обалденное бы празднование. Но дорого, не по карману нам это. Может у нас и есть этот культ еды, так как доступно?
Да, деньги, это то что меня сейчас волнует, равноценно со здоровьем и красотой. Вселенная, и Бог объясняют мне это тоже, как с ними поступать, почему у нас так все с этим. Я уже тоже начинаю применять знания, но я еще только в начале пути. Ну тут не тот форум. И кстати, у всех та же катавасия и с деньгами, как и с едой. Просто не видят, и не хотят видеть.
А скорее всего все хотят жить сейчас, и при том по максиму, не думая о будущем. Почему у нас это? Откуда, мне не понятно. (А на самом деле, не живут. Крутятся, как белки в колесе, от денег до денег.) Я сама в этом грешна, так что не знаю. (Но это я отвлеклась.)
Читаю так же на другом форуме мамском, дневнички, и у всех то там, то тут проблемы со здоровьем, у кого что вылезает, и у мам, и у детей. И тут же фотки блюд, которые они готовили для семьи.
А так же огромные темы с рецептами блюд, плюс огромное обсуждение какие у них кухни, и какую купить технику, для нее.
У меня в голове от этого, даже не знаю как описать.Плакать иногда хочется, от такой жизни.
Живем в королевстве кривых зеркал.
Да что другие люди, муж, любимый муж, моя половинка во всем. И тот, закрывается от этого и все.
А ребенок подсажен на эту иглу (аденойды стали себя проявлять), как и я сама.
Вот такие вот дела... потянуло на философствование.
Надеюсь, на этом форуме меня поймут.. Так как на том форуме, есть темы и про веганство, и про сыроедение. И огромные баталии людей. И все те люди кто так рьяно отстаивал свое "мясо" и "мертвую еду", пишут про болячки. Про лишний вес.
Явно какое то королевство кривых зеркал..
P.s. От сегодняшней еды болит печень.
Автор - НатусЯ:Наблюдение:
Занимаюсь много спортом. В последнее время заметила, что больше еды мне нужно не для того, чтобы хватало сил на тренировки, а для того, чтобы заставить себя пойти на тренировку. Я боюсь, что кончатся силы, и я не смогу полноценно заниматься. Но что страшного случится? Ничего. В субботу днем я шла на тренировку после довольно скромного завтрака и чувствовала небольшую слабость и головокружение, организм пытался выпросить еду словами "Дай мне калорий, мне не хватит, я слаб". Но я отогнала эти мысли и пошла заниматься. И заниматься было намного легче, чем в те дни, когда я давала ему столько еды, сколько просила голова!
Хотя нагрузка была наоборот больше в тот день.
Получается - мешает только страх. Я всегда сбрасываю вес на отдыхе и в поездках, потому что нет необходимости копить и беречь ресурсы для каких-либо манипуляций, я имею полное право прийти вечером домой и упасть на кровать, если сил больше не осталось. Ну а уж силы на то, чтобы доползти до дома, я всегда найду, не настолько я пока тощая!
И нечего бояться. Но я переедаю, чтобы заглушить страх остаться без сил. Глуповато. Что произойдет, если я останусь без сил? У меня просто не дойдут руки до того, что было для меня не слишком важно и из-за этого было отложено на потом, на второй план. Но так ведь это и здорово - значит оно мне и не надо особенно.
Дети никогда не бояться потратить все силы без остатка. Они просто живут на полную катушку, а когда силы кончаются, засыпают прямо в том месте, где их покинули последние килоджоули энергии. Жаль, взрослые не могут себе позволить засыпать там, где кончились силы - обязывают планы, назначенные встречи. Но надо что-то с этим делать. Я пока не придумала, что.
Буду развивать в себе смелость, открытость к жизни. Идеальным должен быть не только отдых. Любой день идеален сам по себе, но в том случае, если я смело смотрю ему в глаза. Эх, написать-то легко...
Автор - Stoli:Привет всем!
Во-первых, спасибо вам
всем - в основном за атмосферу. Тепло, приятно, ..как дома. Наворачиваются слезы иногда, но не горькие, а.. очищения, что ли. Выражаясь современным языком, наконец-то позитив
Валентин, я тоже потихоньку в Вас влюбляюсь
- так мало мужчин понимают нас, женщин.. или даже принимают..
Надеюсь, примите новенькую
Я уже писала в одном своем сообщении, повторюсь: я бываю страшная болтушка, поэтому заранее приношу извинения за длину сообщения. Просто особо поделиться о наболевшем "вживую" пока не с кем, последующие постараюсь быть менее многословной.
О себе:Пару недель назад исполнилось 28 лет.. Много чего ..не очень приятного случилось (это я пытаюсь осилить позитивное мышление, которому Валентин учит
) за последние два года, и особенно с декабря 2011-го.. Отразилось и на здоровье... кто-нибудь, обнимите меня
Тут еще вроде принято сознаваться о физ. данных и показывать фотки. Фотки пока очень стыдно, но если будет прогресс.. а он будет точно, правда?
Данные на 12 сентября 2012: рост 160см, вес 51 кг. Сиси 87, "талия" 66, попа 92, ляха (ну и слово) 52. Я знаю, не конец света, но я из тех, кто в одежде выглядит еще ничего, а вот без одежды..
Цель - вернуть здоровье: убрать целлюлит, понавылезавший страшно за последние 8 месяцев. Я не знаю, что за стадия точно. Если объективно, то я бы на 2 с плюсом это добро оценила. (где тут смайлик, который застрелиться хочет?.). Ну так, чтобы сразу третью стадию не писать..
подтянуть мышци,
тонизировать дряблую кожу
Последние полтора месяца общалась со специалистами, как их врачи называют, "альтернативной медицины" - я их называю людьми, которые помогают перестать пить таблетки и чувствовать себя.. людьми. Читала много литературы по теме - так, кстати, и на этот ресурс набрела. "Обычный" врач посмотрел на меня, мои проблемы и.. выписал гормональные контрацептивы для помощи с расстроившимся циклом, и анти-депрессанты для всего остального (был сильный стресс и все прилагающиеся прелести ) . И с января этого года я была на ОК, в мае неделю пила эти самые анти-депрессанты.. с них я сошла. Поняла просто, что врачи - редиски, и нужно искать причину моего состояния, а не маскировать некоторые последствия. Возможности заняться собой не было из-за работы.. и всего что там со мной происходило. Кстати, желания тоже не было, я опустила руки
В июле я подала заявление об уходе, и с августа я уже туда не хожу. Радикально, да, и сейчас у меня мягко говоря волнение на почве "нет работы", но чувствую я себя все равно несравнимо лучше.
Я стала спокойнее. Больше не хочется пить по 3 кофе в день, обязательно как минимум один бокал вина в день - перед сном, иначе не успокоюсь..
и заметила за собой, что изменились.. обзову это вкусовые требования организма. Раньше мое меню состяло из бутербродов, пиццы, пасты.. бананы, виноград, сыры.. ооочень любила копченый лосось. Ну очень. Мясо всякое тоже ела.
А, стоит отметить, что у меня, как и у многих в наши дни к сожалению, систематически кандидоз ко всему прочему. Врачи, к сожалению, не обращают на это особого внимания, а зря..
Вначале я насильно заставляла себя подавлять слюноотделение при одной мысле о горячей пицце, сейчас как-то .. легче. Не скажу, что никогда не тянет, но отношусь к этому всему уже гораздо спокойнее и могу просто это все не есть.
Что я - пока - изменила и сделала:
- Почти не пью кофе. 1-3 раз в месяц, эспрессо.
- Почти не ем мучное. Сладкое тоже. Для подслащения чего-нибудь если надо купила экстракт стевии. На вкус - так себе
- Завела себе дневничок, записываю что делаю, что ем. Полезно потом наблюдать.. что не достаточно делаю
..стало вот стыдно, перед всем-то честным народом, и сделала медовый массаж впервые в жизни.. Нечножко, ибо кожа покраснела сразу. Оставила на себе мед, намазала масло и чуток соли, немного масла розмарина, обмотала это добро пищевой пленкой, одела теплые лосины и завернулась в одеялку. Вот, сижу и дописываю
Надеюсь, писать здесь будет дополнительным стимулом
- Отлучаю организм.. мозг скорее, неверное, от мяса. Два месяца ем только рыбу, иногда яйца. Но все реже и реже. Думаю, я готова на полный отказ - органический, не из-под палки.
С сегодняшнего дня не буду есть больше никого.
- Физ. активность:
пока сложно - столько лет сидения на попе отразились, плюс, я подозреваю, ОК добавили.. сложно, сердцебиение. Но я не сдаюсь. Купила себе программу naked beauty (Joey Atlas), но там упражнения в принципе только на бедра и попу. Поделала с месяц, накачала мышц. Вернула программу. По-моему, нужно даже заниматься комплексно. Мне не подошло, да и ножки мне нужно "похудеть", а не мышци под жиром и целлюлитом наращивать
- подружка подарила Rio Lipovacuum массажер. Пользовала три раза пока. Тут я больше надеюсь на улучшение крово и лимфо обращения, не на "раздробление целлюлита".
- попиваю травяные и зеленые чаи. люблю
- прошу пардону за подробности, но это важно: сделала хорошее орошение колона от моего мясоедства.. и поедания других ядов тоже.
В общем вот.. буду пописывать здесь..
Автор - Талочка:Обо мне:Спортом я занимаюсь ежедневно. И мне этот процесс приносит радость! Что сейчас входит в мой комплекс:
Зарядка (на все группы мышц + глаза) - 20 минут.
Кардио - 30 минут.
Самомассаж (полностью ноги, бёдра, живот, руки) - 1 час или 1 час 30 минут (если есть время).
Силовая (гантель в 3 кг, на руки и ноги) - 20 минут.
Потом - тёплый приятный душ. На ночь (прямо лёжа в кровати перед сном) обязательно качаю
пресс (по-мужски) - 70 раз.Объясняю методику:Ноги стоят, согнутыми в коленях. Руками держусь за голову сзади. Во время прокачки пресса голова
не опускается на кровать, а всё время находится на весу, чтобы пресс не расслаблялся ни на секунду.
И ещё - главное темп! На
вдох - доля секунды, а на
выдох - около 2-3 секунд. И задержаться без дыхания ещё на пару секунд после выдоха.
Мне этот стиль прокачки очень понравился! Поэтому больше по-другому не качаю пресс, а только так.
Про еду:Есть вообще не хочется!.. Я теперь если и кушаю что-то, то совсем редко-редко и в мизерных количествах.
Одним словом - мне понравилось питаться энергией и это приносит мне радость и спокойствие.
Я только что поняла, что больше не завишу от пищи! Например, объедаюсь
половиной банана или маленьким кусочком моего любимого
арбуза...
Могу в конце дня только вспомнить, что ещё ничего не ела. И даже после этого может и не захотеться.
А могу специально пойти что-то перекусить - ну это так, из привычной пока мысли, что надо бы, наверно, поесть.
Про тело:Но что самое удивительное - я не худею сильно!!!Моя фигура приобретает очень красивые формы и плавные изгибы.
Уходит лишнее только с тех мест, которые были недоделанными на мой взгляд.
Так что теперь я часто любуюсь на своё отражение меня полностью обнажённой...
Автор - Svetlana_Swan:
Сегодня может быть будет чуть больше времени, и может мне удастся сходить к Вам в гости и пообщаться
Вчера много ездила по Москве в метро, в каждом вагоне ловила на себе заинтересованные взгляды мужчин... Пришла домой посмотрелась в зеркало... Да!!!! И тут даже не то что на меня из зеркала смотрит и правда симпатичная девушка, а именно какое то обаяние другое стало что ли... сама бы в себя влюбилась снова если бы уже не любила так сильно.....
И пусть я повторюсь, но не устану повторять, что я Очень Благодарна Валентину и Форуму и всем-всем-всем Девочкам-Красотулечкам потому что ту работу которую я провела над собой, без Вас всех мне было бы проводить не так легко и радостно...
Я сейчас в очень хорошей форме для себя, надо сказать что никогда в такой не была, но самое главное что изменения продолжают идти и физические-внешние и огромные внутренние. И пусть сделано уже немало, но я то точно знаю - Это только начало
Да!!!!
Я желаю Всем-всем-всем девочкам!!! В первую очередь любить себя!!!!!!
Полюбите себя на столько сильно чтобы дарить и давать себе только самое лучшее!!!! Лучшую и полезную еду!!! Лучших мужчин!!! Лучших друзей!!!! Лучший отдых!!! Лучшие увлечения!!!!! Лучшие тренировки!!!! Лучшие радостные моменты в жизни!!! Только лучшие позитивные эмоции!!!!
Автор - svetluy:
Действительно в нашей жизни часто не хватает для начала похудательного процесса хорошего пинка со стороны, что показывает и данная история.
Я вот свою расскажу...У меня в компании девочки две, вес 70-80 кг, а ростом обе почти 160см...Ну вот мы частенько вместе катаемся на машине и болтаем о том, о сём...А так как я помешанная всю жизнь была на похудении, то большинство разговоров с моей стороны велось на эту тему...диеты, питание, процедуры и в конце концов спорт...Была у меня одна очень давняя предавняя мечта-ходить в тренажерку и как раз на тот момент появились такие возможности. Ну я настолько похоже им накапала на мозг про тренажерку, что они согласились со мной пойти узнать, как, что и сколько...Цены пришлись по душе, тренеров мы распределили, вобщем дело пошло...Одна девочка конечно сорвалась,она в тренажерку ходила,но вела беспорядочное питание...А вот другая, и в тренажерку ходила и питание соблюдала...Мы с ней каждый день созванивались и по Инету писались, кто что поел...В общем девочка похудела на 16 кг, с 80 до 64кг...Стала такой милашкой... так что могу законно считать, что одного человека и я в этом плане сделала, хоть и косвенно, счастливее!!!!
Автор - Розалин:
ПитаниеЕще съела пару помидор, и 4 хурмы
Кстати, первый раз ем просто помидоры, а не в салате, ну может не первый, но именно сегодня мне захотелось есть их именно так. А всему причина их запах, да да запах
. Стоим сегодня на рынке, покупаем виноград, обычно, мы выбираем по виду и пробуем. Так вот, стою жду пока взвесят, рассматриваю соседние прилавки, и мой взгляд падает на яблоки, а потом помидоры, но яблоки мне понравились, а вот помидоры, как помидоры. Беру я яблоко, нюхаю, говорю мужу хочу их, он окей, стою жду, когда продавец освободится с другим покупателем, и пока стояла чувствую запах вкусных помидор, подношу их к носу, и понимаю, да именно так, именно их я сейчас готова съесть.
Пару яблок я съела прям, когда вышли с рынка, а помидоры уже дома. Я не ошиблась, и то, и то очень вкусное. Вот такой у меня интересный опыт сегодня получился.
Автор - Dzuna:
итак, я уже несколько дней хочу начать тут тоже отписываться))вот наконец-то вдохновение и я примчалась к ноутбуку))правда по пути меня тут поймало начальство и пошло о работе, но положительных эмоций и желания ими поделиться столько, что никакие работодатели этого не отнимут)
начала я, кажется 27го сентября)
начала с массажа у Валентина и попытки сесть на диету))
по порядку..
мой вес на момент начала около 70кг при росте 175грядет история того, как я попала на массаж, то есть ничего безумно важного и не особо относящегося к делу))
так вот..вообще я в который раз убеждаюсь, что "случайности не случайны"(Кунг-фу панда)
семь или восемь лет назад, когда я создавала свой ящик на мейле, а было мне 15 лет, я только начинала дружить с интернетом, поэтому интересно было все, что можно и нельзя...)да и это тоже))) так вот)я
подписалась на рассылки какие-то о красоте, волосах и тп..(1)и забыла об этом, письма приходили,но тогда я там
ничего особо полезного для себя не нашла, но..и не отказалась от рассылки..(2)почему-то.. потом прошло несколько лет и в прошлом году я вдруг заинтересовалась темой очередного письма, как-то очень в тему стало-про целлюлит, диеты и тп))я посмотрела,
подумала, что чудес в артиллерии не бывает и что все это фигня и какой-то жуткий пиар массажиста, но..опять же рассылку не тронула))(3)потом я насмотрелась на знакомого, который сел на диету и сбросил очень сильно в весе, расспросила, что и как он ел..и села на его диету..не так жестко, как он, но результат был неплох - с 66 дошла до 60 кг и была счастлива) потом немного расслабилась, потом замуж вышла и сильно набрала((( стала весить 70! набирала я это добро почти год..
обросла еще большим целлюлитом и жиром..к тому моменту уже год жила в москве, однако училась в краснодаре, вот поехала я на очередные экзамены, встретилась в краснодаре с
подружкой, заговорили о фигуре, и я узнала, что она
недавно отходила курс антицеллюлитного массажа к какому-то дяде, пошла в фитнес клубе купила абонемент и еще на диету села) к массажу я отнеслась скептически, конечно, я понимала, что каких-то результатов добиться можно, но я не верила в большие результаты..поэтому считала, что своих денег оно не стоит..однако подруга столько всего хорошего говорила, что я начала определенно проникаться, но отложила, поскольку много денег тогда тратить была морально не готова, в краснодаре, где оно выходило дешевле, я была недолго(кстати,
нинка сказала, что ей было-таки больно..но оно того стоит..)(4)в итоге так я никуда и не пошла, посматривала на всякие купоны и думала пойти, но меня все время останавливало то, что очень уж дешево и наверняка некачественно, ну вот
просто берешь и ставишь себя на место массажиста..если ты хороший массажист, то ты знаешь себе цену, знаешь, что твои руки и старания стоят чего-то..а значит ты не будешь за какие-то копейки стоять и массировать кого-либо от души..прошло еще какое-то время..я все собиралась с силами сесть на диету, села на дня 4 и снова слезла...и тут залезла на свою мейловскую почту, вообще-то я перешла на гмейл, поэтому мейловскую почту смотрю крайне редко - когда припрет(по настроению)..и вот такое настроение пришло..
я значит такая вся пытаюсь уже месяц сесть на диету и все никак..и тут письмо..рассылка о массаже, я его читаю, сначала так скептически на это дело смотрю, потом посмотрела отзывы и тп..и потом бац! надо же просто попробовать..
пойду и узнаю..понравится- буду ходить, не понравится - получу какой-то опыт и буду точно знать, подходит ли мне это)(5)итак, я насчитала 5 моментов, когда я могла поступить как-то иначе, такое вот стечение обстоятельств)) я очень ему рада)
теперь конкретнее о массаже)) отзыв(подробный и, надеюсь, полезный)):
чего я ждала: я просто
надеялась, что мне это поможет, не могу сказать, что была уверена на все 100%, но все-таки я
хотела очень верить в чудо и я верила - это с одной стороны.. с другой - я
не знала, будет ли у меня то самое чувство, о котором говорит Валентин(что это то самое, что мне точно это надо и это просто супер-пупер), это меня очень пугало, потому что в случае его отсутствия запасного плана у меня не было..
мне нужен был кто-то, кто поможет мне разорвать цепь неудачных попыток сесть на диету, кто вселит в меня уверенность, даст пинок под мою попочку) однако было у меня и опасение..
я замужем и еще я очень такая даже стеснительная, возможно, внешне по мне и не скажешь, как раз из-за стеснительности))я все и вся в себе в такие моменты держу, но внутри, если мне некомфортно хоть из-за чего-то, становится совсем не по себе..и еще я
не могу идти против себя, поэтому для меня комфорт очень важен! с мужчинами у меня чаще всего по жизни складывается не так, как хочется(( как правило при попытке просто общаться или дружить они липнут, пристают или просто проявляют симпатию,
это меня очень отталкивает и я не могу общаться с человеком.. нет, я не безумно красива, не горжусь этим, не скромничаю, не хвастаю...просто говорю, как есть..так вооот..
показать какому-либо мужчине свою попу, если нахожусь наедине, это вообще что-то жуткое и страшное для меня..а дать ее трогать и мять!тем более! и пофиг, что он массажист и перевидел этих поп больших, маленьких, огромных, целлюлитных, почти идеальных и тп огромное множество.. на меня такое не особо действует..я к женщине-гинекологу иду как на расстрел, а тут мужчина..
однако я собрала себя в кучу и решилась!в процессе: пришла я первый раз.. на пороге меня встретили
лучезарной улыбкой, такое ощущение, что я
самый лучший и давний друг!) я немножко
расслабилась, прошла, Валентин
помог мне снять пальто (это в моей жизни бывает крайне редко!а точнее, до того дня было раза три, вы не поверите, когда уходила,
мне его еще и одеть помогли!)))) ну вот,
дальше я уже справилась со своей одеждой сама)))легла, от своей наготы внутри съежилась..и это я только до нижнего белья разделась)))и тут пошел процесс..массажетерапии с параллельным вливанием через уши позитивом, хорошим настроением, а также попутным вправлением мозгов)))))через минут 10 я
успокоилась совсем)))возможно, раньше - я этот момент уже не так хорошо помню, кажется, это было в прошлой жизни -
как можно было вообще ждать ну хоть чего-то плохого от массажа у такого человека! а в конце я и вовсе была счастлива, сразу же определилась со временем -
час сорок и не меньше))) наверно, если б был вариант
хоть 6 часов, я бы его выбрала, потому что
отказать себе в таком удовольствии очень трудно)))что я могу сказать о массаже..у него ну вообще не то название)))у меня
при словах антицеллюлитный сразу же такие некрасивые ноги и попа в качестве ассоциации возникают..и еще боль, синячки, необходимость и тп..такой ассоциативный ряд..но! на самом деле, если знать к кому идти(к Валентину, конечно же!)))), это ну просто "MAKING ABSOLUTELY HAPPY MASSAGE"! это хорошее настроение, уверенность в себе, быстрые изменения в фигуре и организме, по ощущениям лично моим это очень приятно (я даже не представляю, насколько же приятен тогда расслабляющий массаж), а самое главное - все вышеперечисленное имеет длительный эффект))и я еще раз скажу, так как для меня это очень важно,
с Валентином, очень комфортно, даже стесняшкам! ничего лишнего, никаких переходов границ, ощущение оставшегося личного пространства, в которое никто не пытается внедриться..это очень здорово! большое такое человеческое спасибо Валентину за это! ну и могу добавить то, что говорят все -
после массажа ну очень счастливая, ощущение легкости, не только в теле, но и моральной))
текущие результаты: увы, у меня
с фотоаппаратом проблемки, к сожалению, сразу не догадалась Валентина попросить меня сфотографировать, так что сделали мы это только
после второго массажа - очень жаль, потому что уже после второго массажа результаты были ну очень классные! у меня сильно подтянулась кожа, появилось огромное желание себя везде щупать)))ну классно же!все такое упругое начало становиться))) а то у меня висело все и вся! живот был вообще фу, ноги и попа в общем-то тоже..
на сегодняшний день у меня позади 4 массажа, практически без изменений в весе, потому что есть я пока еще не научилась мало((да и стрессовые ситуации не дремлют( но! если б не массаж, ела бы точно еще больше - уж я-то себя знаю, весила бы все 72-72,5(ровно так и бывает у меня в тяжелые времена)далее..у меня на парвой ноге с внутренней стороны куча растяжек..и очень давно, а с каждым годом они все больше и к тому же старательно так размножаются..а тут,
после третьего массажа смотрю на них и понимаю, что они становятся менее заметными или исчезают - я пока не знаю, но потом расскажу еще, что с ними и как))это, я считаю, чудо!
ножки и попка у меня стали намного круче, красивее и стройнее! спинка стала выглядеть также намного привлекательнее, еще немного и начну присматривать кофточки с открытой спинкой довольно сильно изменилась талия, на мой взгляд.. для сравнения могу сказать, что обычно добиваюсь таких результатов после месяца-двух диеты и спорта! а тут
за четыре массажа(6 дней, кажется),
при этом со спортом у меня еще пока что не сложилось, ем я вполне себе, причем позволила себе как-то и кусок пиццы, и пончик, и бутербродик, калорий тоже неплохое такое количество..а теперь представьте, если бы я еще и спорт добавила, да ела поменьше, еще и без мучного/сладкого обошлась! результаты не я одна заметила, мужу я специально не говорила, когда и как я хожу на массаж, и что вообще уже начала, просто решила провести эксперимент..
муж самостоятельно заметил изменения и сообщил об этом)))значит, эффект точно есть!и определенно видимый результат!а это еще только 4 раза!)вчера
купила джинсы 29го размера, хотя
до этого ни во что, кроме 30го не влазила ни в какую))
так что, очень, очень и очень советую!всем!в обязательном порядке!)увы, уже совсем поздно, побежала-ка я спать, а то утром рано на работу)
всем всего самого солнечного!)
Автор - Valentin:
И я надеюсь, что перенимаю самое хорошее
Например, я теперь тоже очень слежу за весом и т.п. Многие удивляются. Пару раз слышал:
- Ну, вы же мужчина, вам это не надо.
- Почему?! - интересовался я.
- Ну, мужчина может быть и с лишним весом немного. От мужчины никто не требует быть стройным. Для мужчины главное ум и какие-то другие качества.
- Да, возможно, от мужчины и не требуется быть стройным и красивым Но если он плюс к уму и очарованию еще строен и красив.... Это значительно увеличивает его привлекательность в глазах девушек, верно?!
Все хотел рассказать, что я тут подотожрался малость... При моем обычном весе 72кг (и колебания плюс-минус 3кг) я за июль-август-сентябрь отъелся до... 77-78. И максимальный показатель был 79,2. Это при росте 180-182. Вроде, нормально, но я то знаю, что при 70-72 я выгляжу лучше... И хотя мне все говорили, что на мне эти набранные килограммы незаметны, меня они не радовали. Моя тайская знакомая, про которую я еще не успел рассказать, когда увидела меня, сразу сама первая узнала, обняла, сказала, что рада видеть, а потом сказала, что я отожрался маленько так что, конечно, это заметно... По крайней мере, тайская девушка по имени Пэнг разницу увидела сразу...
И это меня тоже простимулировало еще больше следить за собой. Так что уезжая из Тая я весил уже не 79, а 76, а сейчас 74. Это уже верхняя граница приемлемого уровня.
Не скажу, что меня радовала такая ситуация, но я нашел хоть какую-то пользу в этом опыте. Я теперь еще лучше понимаю девушек, которые избавляются от лишних кг.
Сразу скажу, что я делал!!
Много двигался. Я в Таиланде и раньше-то редко арендовал лежаки. В этот раз ни разу!! Больше скажу, - я даже просто на полотенце, на песочек ни разу не прилег, насколько я помню. Все время в воде или с мячом, или ходил по пляжу (2-2,5км) вперед и назад.
Ну, и ел поменьше. Особенно те 4 дня, когда жил во втором отеле. Это был отель с очень хорошими номерами, но их было только три. Такой мини-отель и работала там одна девочка. Завтраки были включены, но готовила их она и... ее представления о вегетарианстве ограничивались капустой, половинкой помидоры, огурца и несколькими кусочками фруктов Можно было бы на это заколбаситься. Особенно получая четвертый день к ряду одну и ту же капусту
Но я поблагодарил Существование за Его помощь в работе над стройностью В других отелях, правда, завтраки были более обильными. И даже с плюшками всякими. И даже объедался... Но потом несколько часов ходьбы и пляжа, и все было отлично. Днем только фрукты. Ужин в 17-19 часов.
И еще!! На этих капустных завтраках я понял, что растянутый желудок отлично стягивается обратно за 1-2 дня!!
Так вот, это я все рассказывал о позитивном влиянии девушек на меня.
Да, мне хочется, чтоб на меня смотрели с желанием и вожделением И не только смотрели
И я понимаю, что чем лучше ты выглядишь, тем больше будет именно таких взглядов. И это стимулирует.
Хотя... На самом деле, вполне возможно, что это все-таки дополнительная мотивация. Очень хочется получать удовольствие, глядя на себя в зеркало... Возможно, это основная причина. А возросшее количество тех, кто будет смотреть с желанием и вожделением, вероятно, все-таки придуманная дополнительная мотивация. Придуманная, чтобы стимулировать себя еще больше, потому что этого действительно хочется. Просто кажется, что это все-таки на втором месте. Ну, а впрочем, какая разница?! Кто считает что на каком месте?! Главное, что и то, и другое для меня важно, значимо и ценно. И это является мотивацией!!
Автор - aLissanka:Вот что интересненькое вычитала
В фитнесе существует два вида естественной и, в принципе, безопасной для здоровья боли. Первая – это боль в мышце при выполнении последних и обычно самых тяжелых повторов упражнения. Она вызвана накоплением в мышце молочной кислоты. Накапливаясь, молочная кислота вызывает в мышце неприятное ощущение, очень похожее на жжение, и чем дальше, тем оно сильнее.
Вообще, накопление этого органического вещества в мышце само по себе безопасно. После того как вы отложили спортивный снаряд в сторону,
кровь почти мгновенно вымывает молочную кислоту из мышцы, и она оказывается в общем кровотоке. Общая кислотность крови повышается, и это имеет стимулирующее и омолаживающее действие на весь организм. Клёва
Автор - aLissanka:Цитата(Душечка @ 16.10.2012, 15:57)
Лучше смотреть мотивашки
и заниматься!!!!
Причём, дома
Главное, что называется сподвигнуть себя и промотивировать
Потому как фитнесс-клуб - это здорово, но бывает всякое, ммм, например, спонтанно возникшее желание заниматься больше, чем 2 раза в неделю
плюс осенью иногда темно, сыро и слякотно
а если занимаешься дома, то реально экономишь часа 1,5 на дороге
Хотя в клуб ходить тоже надо-надо) Но и дома хорошо бы заниматься, иначе увлечёшься многоедением и попопросиживанием
перед компом и просмотром сериалов в том числе
Опытным путём замечено, что, к сожалению, энтузиазма обычно хватает ненадолго. Резко хочется поваляться перед телевизором, поболтать по телефону с лучшей подругой, вздремнуть, в конце концов, вместо того, чтобы делать упражнения.
И вот уже цель перед глазами стала не так ясна, заниматься желания нет,
и пересилить свою лень с каждым днем становиться все сложнее. Правила 1. Правильный настрой и позитивное мышление. Не думайте о том, что вместо занятий вы бы могли сделать что-нибудь по дому – вытереть пыль, помыть полы, приготовить оладушки)))
ПыСы. вспомнила - в домохозяйках тренер группы под названием "Иракская армия" (а группа домохозяек, которые хотели постройнеть - так вот этот чувак заставлял делать дополнительную серию упражнений при произнесении только самого слова "ПОНЧИК"
)
Не становитесь заложником домашних дел, ведь они всегда найдутся. Посвятите время себе. Думайте о хорошем: о том, что вы добьетесь отличных результатов самостоятельно, о том, как удивятся ваши родственники и друзья, увидев вашу прекрасную форму.
2. Занимайтесь под любимую музыку. Что может лучше поднять настроение, чем любимая композиция? Ведь в фитнес-зале вряд ли будут спрашивать о музыкальных предпочтениях, а вот дома вы свободно можете наслаждаться своими любимыми мелодиями. Запишите лучшие треки подряд, чтобы не пришлось потом отрываться от занятий.
3. Стремитесь к разнообразию. Пробуйте разные программы фитнеса. Если вы занимаетесь по DVD-дискам, приобретите их несколько, чтобы было интересно менять упражнения и нагрузку. Можно чередовать разные программы через неделю. Это поможет не только сохранить вашу мотивацию и заинтересованность, но и позволит нагружать различные группы мышц.
4. Не ставьте недостижимых целей. Начните с маленьких задач и стремитесь к их достижению. Например, – сегодня я занимаюсь ровно вот столько, не минутой меньше; или я сегодня качаю пресс 60 раз без остановок; или на этой неделе я обязательно иду в бассейн…ну и так далее.
5. Награждайте себя за свою старательность и прилежность. Тем, что вы давно хотели. Купите, например, новую спортивную форму, новые трусики или пеньюарчик, или даже яркий лак для когтей
6. Занимайтесь ради себя и своего здоровья. Фитнес помогает
- снизить риск сердечных заболеваний,
- сбросить лишние килограммы,
- регулировать уровень холестерина и сахара в крови,
- стабилизировать кровяное давление,
- избавиться от плохого настроения и постоянных стрессов.
- физические упражнения не только продлят жизнь, но и улучшат ее качество.
Найдите друга или несколько друзей, которые присоединятся к вам, и наоборот, не общайтесь теми людьми, которые будут влиять на вас негативно.
Создайте вокруг себя атмосферу, которая будет настраивать вас на физическую активность.
В комнате вместо кресла можно поставить тренажер и весы, холодильник наполнить только полезными и нужными продуктами, а все вредное выбросить в мусорное ведро.
На стенах, вместо плакатов с рок-звездами и календарей с изображениями природы, можно повесить фотографии любимых спортсменов или тех людей, на которых вы хотите быть похожи.
Я сделала себе красочный график тренировок - разноцветный и с мотивашками
Сегодня обруч и пресс
Автор - Traum:
Приветик, красотеющие!
Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как я избавлялась от целлюлита!
Хочу сказать сразу, у меня было его не много, но видно было немного и не сжимая кожу между пальцами.
Это был долгий процесс, 2 месяца я точно на это потратила. Во-первых до этого я ещё потратила кучу тюбиков различных средств и дешёвых и дорогих, но как-то без особого результата. он был,но не окончательный...Но помогло в конечном итоге мне домашнее средство. Я размешивала пару капель апельсинового эфирного масла с ложкой оливкого масла и натирала этим кожу. Одно условие: не просто натереть- и ждать, а каждый день утром и вечером я массировала пальцами сильно надавливая проблемные зоны в течение 7-10 минут каждую ногу. Это не лёгкий способ. терпения не всегда хватает, но результат стоит того. Ещё в течение дня я выполняла по 10 приседаний за раз, как только вспоминала, иногда это был один раз в день, иногда 5, тут уж я счёт не вела...
Пришлось ещё питание немного усовершенствовать, но главное я считаю в этом деле именно этот самомассаж и настрой на результат. Я гоаорила себе "целлюлит прямо тает на глазах! И пальчики увлажняются за одно!"
Несколько раз я принимала ванну с солью и маслами.
В общем я избавилась от целлюлита совсем! его не было даже если я сжимала кожу на ягодицах! НО к сожалению навсегда он меня не покинул...( когда я сорвалась со своего образа жизни он снова настиг меня... и всё мне лень было от него избавляться, но теперь я снова начала своё совершенствование, так что опять взялась за это дело! С прекрасным настроем на результат и добавила ко всему прочему уксусовое обёртывание пару раз в неделю! начала я это с 15 октября, теперь буду вести отсчёт дней до того, как я от него снова избавлюсь! Буду держать вас в курсе, красотули!
Всем спасибо за поддержку и удачи!!!
Автор - Талочка:Здравствуйте, мои любимые: девочки и Валентин!Вот и пришла настоящая осень к нам, в Россию, в Сибирь... Я
осень раньше очень любила - это было моё любимое время года, но только именно "Золотая осень"!
Когда сухо, тепло, солнечно, кругом летают тонкие блестящие паутинки, а все деревья одеты в яркие наряды!..
И под ногами при каждом шаге шуршат опавшие листочки, золото листвы.
А запах!.. просто сводит с ума...
Но сейчас мне больше нравится жаркое
лето.
Я чувствую, что именно лето - это моё всё! То, что мне приятно.
Хотя и в
зиме можно найти красоту для себя - когда выпавший белый чистый снег переливается всеми цветами радуги, искрясь под солнечными лучами!..
Это как волшебство.
А
весной всё просыпается, обновляется, журчат весёлые ручьи!..
Рождаются зелёные ароматные почки на деревьях!..
Тоже прекрасно!
Как поётся в песне:
"У природы нет плохой погоды".
Но обожаю всё-таки лето...
И его мне сейчас как-то не хватает...Питаюсь всё также - понемногу.
В основном моя еда сейчас - это
виноград.
Но, если когда вдруг захочется, то могу немного съесть приготовленной пищи.
Спортом занимаюсь каждый день.
И хочу поделиться с вами:
у меня произошли изменения в силовых упражнениях!!! В один прекрасный день я, как обычно (после основной зарядки, кардио и массажа), начала качать мышцы своей
3 кг гантелькой.
И была удивлена:
На
бицепс до этого я не могла делать больше
48 раз, а тут запросто сделала без остановки сразу
100 раз, и руки даже не устали при этом - я могла бы и дальше продолжать качать, но мне просто надоело делать это однообразное движение так долго.
На
трицепс до этого дня я еле вытягивала
36 раз, а тут вдруг получилось
60 раз без остановки!
На
плечо уже спокойно делаю по
24 раза (до этого с трудом тянула
то 15, то 20 раз).
А
ноги -
тоже кайф! - раньше не могла больше
36 раз присесть с утяжелением, а теперь запросто приседаю без остановки
80 раз!
И самое приятное, что после таких упражнений мышцы не болят!
И расслабляются сами без каких-либо проблем сразу, как только убираю из рук гантельку!
Это очень приятно осознавать!
Я двигаюсь вперёд!
Всего доброго вам, Красотульки!
Автор - Заечка:
Забыла написать - я сегодня зашла в магазин и впервые за долгое время позволила себе купить все, что захочется. Я купила пачку вафель, английский десерт (хлопья в глазури), мороженое, шоколад, рученки еще ухватили мою любимую халву, но ее я положила на место, также я купила яблоки и бананы - все-таки на завтрак я планирую есть фрукты. Придя домой и осознав, что мне можно все, что я захочу, вафли я расхотела сразу, мороженое убрала в морозилку, шоколад отдала мужу - он начал его есть, сейчас шоколад лежит рядом со мной и пахнет на всю комнату, а Я ЕГО НЕ ХОЧУ. Это просто чудеса в решете. Съела кусочек английского десерта и довольна, как слон, больше мне ничего не надо. Спрашиваю себя: "Зайка, хочешь мороженое?" И получила от организма вполне ясный ответ: "НЕТ!!!" Я в ауте
Наверно, во мне скрывается бунтарская душа. Как только я себе что-то запрещаю, так сразу из чувства противоречия начинаю на это срываться. А как только я себе разрешила все, так выяснилось, что на самом деле оно и не очень надо...........
Автор - Насю:
Заметила за собой зацикленность на еде. Все мысли только о том, что я неправильно ем. Но это не приводит к тому, что я начинаю питаться правильно. А наоборот, падает настроение, появляется беспокойство и нежелание что-то хорошее для себя делать, ведь всё равно всё "не так", всё равно ничего не поможет. Ну типа раз всё не так, как хочется, раз неправильно, то к чему что-то делать, всё равно капля в море роли не сыграет.
Мне, наоборот, всегда хотелось быть девочкой, не думающей о еде, которая при возможности погрызёт яблочко (или не погрызёт яблочко) и пойдёт делать свои дела дальше, а не думать постоянно "что бы съесть", "А это низзя есть", "А это вот хочется, а лучше другое..." Получается, такую большую часть своего времени мы тратим на мысли о еде, когда эти мысли, эту энергию можно было бы потратить на другое. Да и сколько времени тратится на готовку и покупку продуктов, которые так быстро заканчиваются, а порой и портятся...
Как мне сказала подруга, у которой никогда не было проблем с весом: "Люди создают себе проблемы с весом, чтобы им было чем заняться. Похудеть-потолстеть-потом опять похудеть - это такая игра. Поиск новых диет, разговоры с подругами о том, как похудеть, обсуждение фитнесзалов - это так увлекательно. И человеку не выгодно худеть окончательно. Так как эта игра прекратится, нечем будет заняться, а она для него в чём-то смысл жизни..." Я и до этих её слов задумывалась о том, что да, это похоже на какое-то развлечение: разговоры о том, что надо бы похудеть (и при этих словах засовывать в рот булочку), о том, что надо начать новую жизнь с понедельника, постройнеть к новому году и т.п. Даже здесь, на Красотуле, всем бы пришлось закрыть дневники, если б у них исчезли проблемы с внешним видом, весом и здоровьем. Я это ни в коем случае не к тому, что мы тут воду в ступе толчём и занимаемся пустым делом и самообманом. Это я к тому, что надо бы разобраться мне в причинах, ПОЧЕМУ я не хочу стать той, которой я хочу. Под "не хочу" я понимаю то, что если у человека чего-то нет, значит, он этого не хочет по-настоящему. То есть можно сколь угодно рассуждать, что как бы хорошо было бы кушать одни овощи и фрукты, физкультуре каждый день часок посвящать и т.д., а потом оторваться от компьютера и через час уже налегать на конфеты. Это на самом деле НЕжелание. Пусть человек хоть тысячу раз говорит, чего он хочет. Что он по-настоящему хочет показывают его действия. Вот у меня возник вопрос: Почему я не хочу?
Благодаря склонности размышлять и искать ответы на вопросы я могу с уверенностью сказать, что справилась с проблемой лишнего веса. Я поняла,что причина была у меня в голове. Этой причины уже нет и не будет. Я на 200% уверена, что не потолстею. Даже когда я ела ночью грибной Ролтон на работе или батончик Алёнка с ореховой начинкой от скуки днём на кассе, я знала, что не потолстею. Я не волновалась об этом совершенно. И перестать волноваться и беспокоится - это один их главных шагов к тому, чтобы изменить свою жизнь и внешность. А когда я начала беспокоиться о том, что малость не то съела и стала жалеть о съеденном, я сказала себе: "Всё, что я съела только что пошло мне только во благо!" Я повторяла это вслух, пока не пришло спокойствие. И, кстати, после этого уже не было желание есть что-то не то.
В итоге вес - 55 кг. При этом никогда не отказываю себе в еде, которой захочу. Я скорее слежу за желаниями и причинами их возникновения.
Автор - dibrochka:Итак. Немного напомню о себе. Я - Тая. Мне 27 лет уже. Когда я сюда писала свой первый пост, мне было 24 года. Вес мой был около 63 кг и я очень хотела похудеть. Можно подумать, что 63 кг для роста 171 см это не катастрофа. Наверное это так. Не кастрофа. Катастрофой было то, что со мной творилось. Я сама себе не нравилась, я старалась лишний раз не смотреться в зеркало, перодевалась всегда в другой комнате от парня. Для меня было пыткой вставать из постели с голой попой пока мой любимый еще не спал. Мой живот проглядывал через кофточки, мои бока очень некрасиво очерчивались над джинсами. Появилась проблема купить джинсы! У меня был уверенный 46 размер перетекающий наверное в 48. Вроде проблем не должно было быть, а по факту - извините, вашего размера у нас нет. Это я специально выделила 1 день чтобы купить себе джинсы. Я поехала в большой торговый центр и обошла большинство магазинов с джинсами. а потом по пути назад еще в несколько магазинов. Но взде одна фраза. Я не заходила магазины большой одежды, но в обычных магазинах мне ничем не смогли помочь. Зимой еще можно было нормально себя чувствовать - все некрасивое спрятано под свитером или жилеткой вязаной, а летом - ховайся. Я себя чувствовала такой некрасивой! Старалась меньше фотографироваться, а если фоткаться то только по пояс или полуоборотом. Была на свадьбе у сестры и у меня было нарядное платье купленное еще того как я поправилась, а на новое денег нет. Ну я влезла. Только руки как сосисочки, живот постоянно! нужно было держать втянутым. Как только я отвлекалась, как тут же он некрасиво выпячивал платье. Лицо тоже округлее стало. Зато в груди я себе нравилась. Аж целых 85 см (это для меня плоскогрудой!)
Что говорить, это все замечала не только я. Мой парень тоже это видел и говорил. Как-то он мне однажды сказал очень обидные слова (он тогда был не очень трезв и мы ссорились, но слова от этого менее обидными не стали). Он скзал: "Посмотри на свою жопу! Это же ужас какой! Тебе нельзя стринги одевать! Это выглядит настолько отвратительно!". Мне стало очень обидно это слышать. Еще и от того, что я понимала, что моя попа действительно некрасива. Большая и в целлюлите, как и ноги. Вот есть такой тип женщин, у которых и есть лишние кило, но смотрятся они ранвомернно и гладко. А у меня вес комочками и складками.
Вот так вот я жила со своими 63 кг.
Да, я начинала пистаь тут дневник, я узнала о правильонм питании, о том что есть и как есть надо. Как нужно тренироваться, какие упражнения и массажи и процедуры. Но надолго меня не хватало. Абонимент в спортзал у меня был на протяжении весго этого времени. И я ходила! Но, видимо не так надо было. Я ходила какими-то наскоками. То 2 недели каждый день, то 3 недели вообще не появляясь. основы питания я выйчила и старалась в принципе их придерживаться. По карйней-мере я всегда задумывалась полезно это или не полезно. Не знаю, не могу сказать что я ела постоянно не полезную пищу. Не увлекалась фаст-фудами, пиццами, макоронами, чипсами и т.д. Но худее я не становилась. Впрочем, толще тоже. Какой я была, такой я и оставалась.
Впрочем, это все не помешало год назад мне выйти замуж
Это случилось в прошлом сентябре, а платье я купила наеврное еще в марте. В греческом стиле. Т.е. никакх корсетов и утяжек.
Разумеется я ставила себе цель похудеть к свадьбе, т.к. в зеркало я видела свои руки, а еще чрез 2 слоя материала все равно проглядывали бугорки на моей попе. И была весна и было лето. Т.е. все что надо! Овощи, энергия, спортзал! Только вот все-таки старалась плохо. Наверное, в то время я весила около 62кг. Не впечатлительные результаты. Меньше чем за месяц до свадьбы я померила опять платье и поняла, что моя попа и бедра совсем не крашают плтье. там был такой покрой, что подюпник строго следовал по фигуре и обтягивал ее, а верхний шивон собственно скользил по нижниму слою и совсем не скрывал дефекты. Я даже не знаа что делать. Т.к. понимала, что я себе в платье своем свадебном не нравлюсь! Ну как такое может быть! Я должна быть принцессой, а вметсо этого чувстовала себя гадким утенокм в белом платье. Об этих недостатках мне в принципе никто не говоил, а только говорили что красиво, но я то знаю! Я не слепая. В общем, отнесла платье к швее, и она изменила форму подъюпника, он теперь не облегал, а струился. Это помогло. Плюс колготки, вметсо чулок (т.к. нужно было попец утянуть). В общем на своей свадьбе я чувствоала себя красивой.
Но ведь это не выход по жизни - перекраивать и перестрачивать.
Какя я уже говоила, вес за это время я не набрала, но и не сбросила его. (возможно были какие-то колебания 63-64-62 кг)
В спортзал как бы ходила (не регулярно), ела не так чтобы много, но были часто встречи с друзьями за столом и с алкоголем. А еще и с курением. Я в первом сообщении не призналась, но вот была такая строка в моей жизни.
А муж мне все чаще стал говорить, что он не видит толку в моих занятих, что какая я была такая и есть, что следующий абонимент он мне оплачивать не будет, т.к. это выкинутые на ветер деньги.
А еще чаще стал говорить. Что он помнит, какой я была принашем знакомстве и что у него даже етсь фото моей попы в тот период и что я могу сравнить тогда и сейчас. да я и сама помню ту фотку и даже больше, те джинсы, в которых меня сфоткали лежат у меня внизу шкафа. Мои эталонные джинсы.
Наверное, мое похудение налось прошлой зимой. К тому времени мой муж хорошенько преобразился и от кубиков остался шарик живота. Могу сказать в свое оправдание, что не думаю что все-таки моя еда была первопричиной. Это все началось после того как муж поменял работу и на новой работе у них оказался ресторан. По виду ресторан, с интерьером, персоналом, меню и т.д., а по ценам - столовая. Крупное и солидное предприятие позволило это организовать. Там в мея такое разнообразие, которое и не снилось. Причем каждый день новое меню. И по деньгам можно было выбрать то что тебе подходит. Думаю, от всей этой халявы мой муж и потерялся. А вечером ужином он добивал.
В общем, его изменения тоже стали видны и все заметны. Коллегам, родне, друзьям.
И тут он посмотрел на себя скептически и сказал, что нужно что-то делать. Мол, Тая, давай будем худеть.
А я с радостью! Т.к. это была именно та поддержка, которая мне нужна была. Ибо, если раньше я старалась готовить что-то постное или вареное, или запеченое, или без майонеза, то натыкалась на недовольство. И я сдавалась. А сейчас он сам этого захотел.
Началось это в феврале. Началось просто.
На затврак чаще стала попадать на стол овсянка, творог, вареные яйца, брынза (в противовес жареной яичнице и бутербродам как раньше).
Обед муж тоже стал граммотенее выбирать. Стало больше брать овощных салатов, отказывался от десертов (но иногда их себе позволял)
Ужин у нас стал без первого и второго и компота. Я готовила различные овощные салаты, запекала курочку или рыбу. Бывало, что просто на ужин был салат или суп.
Это было меню мужа. А мое меню было такое же, только обадала я дома. В обед я могла съесть что-то потяжелее, чем салат, но не увлекалась. Потому как продукты то у меня были купленые "правильные" и редко когда что-то появлялось чем можно было почревоугодничать в плохом смысле.
Еще появились в рационе фрукты.
Майонез в нашем доме стал больше гостем, чем членом нашей семьи, хоть муж раньше уж очень хотел его усыновить.
Что не поменялось, так это хлеб. Муж мой без хлеба никуда. Он лучше не поест, чем поест что-то без хлеба. Пыталась перейти на отрубной, но фокус не вышел - муж его терпеть ненавидет. В принципе у нас есть хлебопечка. И в основном хлеб я пекла сама (толкьо вот этим летом я что-то расслабилась, нужно опять начать). Поэтому хотя бы в составе я была уверена.
Я тут писала что не призналась, что я была курильщицей. Сейчас я рада сказать, что я не курю уже больше 2х лет и очень этому рада.
Так я хочу начать еще одну главу о вредных привычках в моей жизни.
Автор - dibrochka:Глава о курении закрыта навсегда. Да и рассказывать как-то не интересно. Только то, что Алан Карр мне помог.
А вот есть то, о чем бы я хотела расскзаать.
Алкоголь. Как было раньше и как есть сейчас.
А раньше было все не ужасно, но наеврное не очень радужно.
Могла вместе с мужем вечером под рыбку пиво пить, могла с друзьями пить не только пиво, а и крепкие алкогольные напиитки. Могла гулять и до 4-5 утра. После свадебного путешествия полюбила сухие вина (Париж, Париж, Париж) и стала пить в основном их. Но не без исключений. В общем, друзья у нас молодые, гулять любят, веслиться любят и без алкоголя не представляют это возможным. Вот и я так же.
Молодость молодостью, гульки гульками, а вот на утро плохо. Особенно если я пила пиво. Если было больше 1л пива, то следующие 2 дня я была на кефире с постоянными болями в животе. Если пилось не пиво, то стандартный набор похмелья.
А к похмелью прилагался потерянный день.
А еще у нас с мужем была разная реакция. Он хотел хотел спать, а я гулять. Бывало, что он ехал домой, а я оставалась с друзьямми. Ну, согласитесь, совсем не красиво. А тогда было вполне нормально.
На фоне этого иногда случались разногласия и ссоры.
А еще ссоры случались и просто так, т.к. я становилась сильно эмоциональной, а он сильно категоричным. И ему и мне хватало мелочи, чтобы поссориться. ссориться легко, а мириться тяжело.
Можно к минусам еще добавить количество денег, затрачиваемое на застолье. Ну, стол накрыть, закусску приготвить, собственно и алкоголь не дешевый. Это если застолье. Но пиво просто так тоже не пьется. К нему и рыбка и орешки и всякие шняжки. а если долго пиво пьется, то уже и полноценно покушать надо.
В общем я обрисовал те причины, по которым я решила бросить пить алкоголь.
Я взвесли все за и вес против и решила пропробовать. Первый раз я не пила 3 недели, поняла что могу, а потом решила дать себе послабление и если пить, то только темное пиво Гинес. Но как опказала практика, после пары бутылок Гинеса в себе находится так много компромисов, что потом идет и другое темное пиво, и коньяк тоже. И я поняла, что наверное со стопом у меня есть проблема. Мне легче вообще ничего непить, чем что-то пить.
И вот таким образом после празднования 8 марта я отказалась от алкоголя. Т.е. с 9 марта я не пью алкоголь.
Забавная реакция моих подруг была. Это для них было неожиданностью. Ну, т.е. они видели мой закидон на 3 недли, но потом видели что я что-то да начала пить. и у меня сложилось такое впечатление, что они вздохнули с облегчением. А потом я опять раз и все. Было куча вопросов: А не беременная ли ты? А что случилось 8 марта, что ты перестала пить? Вы, наверное планируете ребенка? А когда ты опять начнешь пить? Так а всетаки, чего ты решила не пить? и т.д. И каждый раз я объясняла, что не беременна, что детей не планируем в ближайши годы, что ничего не случилось 8 марта, что я не планирую начинать пить. В компании я пила или чай, или сок, или пиво безалкогольное. Если на шашлыки ходили то юрала 2бут безалкогольонго и отлично себя чувствовала (правда сначала думала, что его нужно брать столько же сколько бы и обчного, но как выяснилось, его просто не хочется пить много! Максимум я брала 3 бут на целый день на природу. Но это по первой.)
Когда мы встерчаемся с друзьями в кафе и я прихожу раньше и беру себе б/а, то девочки прибегают и видят меня с бутылкой или со стаканом и радости нет приедела, а потом узнают, что я не сорвалась. По началу было прикольно, а потом стало ужасно раздражать. Теперь подруги периодически вспоминают какая я была прикольная, когда на веселе, вспоминают наши посилелки до рассвета. Одна подруга мне как-то сказала:"Ты перестала пить и стала какая-то безинтересная". Поттом быстро поправилась, но думаю, ее первая фраза именно ее мыслью. Как-то неприятно это слышать. Все потому что я не считаю, что мои человеческие и социальные качества изменились. Я не стала избегать пьющую компанию, не неперстала встречаться с друзьями, не перестала участвовать в разговорах и не перестала шутить. Да, я перестала засиживаться до поздней ночи, т.к. у меня не открывалось второе алкогольное дыхание, а кофе я неью. Но, наверное это все. Прошло почти 8 мес, а подруги до сих пор при встречи спрашивают не начала ли я пить. И мол, позови как начнешь, мы так гульнем! А не хочу! Мне так хорошо! Я получаю удовольствие от встрчи с друзьями и так, я ничего не потяряла, зато приобрела. И сейчас, когда я вспоминю свой взвешеный выбор между минусами и плюсами, то понимаю, что никаких плюсов никогда и небыло! Вот только они этого понимать не хотят. Им и так хорошо. и продолжают разочаровано получать мои ответы: "Да. Я до сих пор не пью"
А сейчас перейду от вредных привычек к полозным и здорвым. Про Спорт в моей жизни!
Спортзал у меня был на потяжении всего этого времени. Да только с регулярностью были проблемы. У меня всегдва так: либо все, либо ничего. 2 недели хожу кадый день по 2 тренеровки +сауна, а потом 3 не хожу.
Но вот начиная с весны я решилась, тем более муж тоже решил заняться физическими упражнениями. Он от спортзала отказался и принял решение начать бегать. Но все же бегал он больше в уме, чем на деле
Но бегал.
И я тоже начала бегать, но в спортзале. Раньше я только быстро ходила, а потом начала с 5 минут, потом с 10 минут, потос 15. старалась каждые 3 дня добавлять по 5 минут. Довела до 40 минут. Я бегала и потом шла в аэробный зал, или бегала и шла что-то делать на тренажерах. Или просто бегала и все. И не всегда по 40 минут. Все-таки мои 2 недели через 3 продолжались и это давало знать, что мне приходилось начинать с 25 минут. Но факт в том, что яз не бегового человека превратилась в бегового
Я научилась получать от это кайф, соревноваться сама с собой, ставить себе маленькую цель, доходить до нее и ставить тут же другую и опять доходить до нее. Например говорю себе что нужно пробежать минимум 25 минут. 25 минут проходит и я смотрю на расстояние и говорю себе что нужно добежать до круглой цифры. Добегаю, а потом смотрю на калории и говорю себе что и калории нужно добить до красивой цифры, а потом пять смотрю на время. И так по кругу. Становится весело, открывается и второе и третье дыхание. Но самое сложное для меня бежать с 5й по 15ю минуту. Главно пройти это рубеж и дальше хоть 40:)Больше 40 минут не бегаю. И устаю и прочитала, что лучше и не надо. На счет последнего возможно будут споры. Но в любом случае я смотрю по самочувствию и мне это время в самый раз.
Но на этом спорт не заканчивается. Летом у нас с мужем появилось новое хобби. Мы увлеклись скалолазаньем. Недалеко от нашего города есть природный скалодром и все выходные лета и осени мы проводили там. А отпуск провели в Крыму, но тоже с веревками и карабинами
У мужа получается лучше чем у меня, но я никуда не тороплюсь. Еще весной ходили в поход в Карпаты и на будущее есть уже плану куда еще хотим пойти. Так что теперь все отпуска у нас будут проходить в горах
Жалко что отпусков так мало!
Ну что, вот я и рассказала о том что у меня происходило в жизни. Сейчас я приведу таблицу своих достижений. думаю, что после всего будет интеренсо сравнить.
Рост 171 см
Вес 63 кг Вес 55 кг Разница
Объем Груди - 85 80 -5
Объем руки - 26 23,5 -2,5
Объем Талии - 70 64 -6
Объем Живота - 80 76 -4
Объем Бедер - 103 93 -10
Объем бедра - 61 54 -7
Объем попы - 103 94 -9
Объем голени - 35,5 33 -1,5
У меня 2 параметра объема бедер и попы. У меня такая вот фигура фигуристая, что там где бедра, то попа уже заканчивается, а там гже попа, то бедра ну совсем не в максимальных значениях. Но раньше и там и там цифра одинаковая была. Сйчас попец отстает.
Сейчас у меня нет такого живота и нет свисающих мафинов, хотя живот не идеален, но в принципе. показывать мне уже не стыдно. А теперь мне вообще почти не стыдно. Если раньше я очень стеснялась раздеватьсяв общей раздевалке спортзала и считала счастьем если там никого нет и старалась как можно быстрее переодеться, чтобы никто не увидел тела моего голого. А сейчас я вальяжно раздеваюсь, меня нисколько не напрягает присутствие других женщин, еще молочком для тела натираюсь после душа. Еще я перестала завистливо зыркать на худых красавиц в обтягивающих штанишках в спортзале, т.к. знаю, что я в принципе тоже стало гораздо привлекательнее и значит не полный отстой.
Ну, ясное дело, теперь меня не раздражает мое отражение, хотя я все же не считаю его идеальным. Еще работать и работать. Но вот перед мужем не стыдно.Ясное дело он заметил, хотя, наверное, в самую последнюю очередь
По поводу работы над телом. Цифры вроде как ничего, но вот все равно на мне смотрится не так как хочу. Дело в том что хоть и жирок убрался, но подтяности у меня еще не получилось. Я считаю ногами еще надо заниматься, внутреняя поверхность бедра телепается, ушки мои хоть и стали меньше, но есть, а я их очень не люблю, они придают моей "груше" громоздкости. Хотья и не гоняюсь за кубиками пресса, но в животе все еще есть жирочек за который легко ухватиться. А руки у меня слобоватые, хоть уже не "сосиски". Руками надо заниматься еще для хобби, т.к.. ногами я хотя бы хожу и бегаю, а руками ничего не делаю. даже пакеты не ношу, предпочитаю рюкзачки. А спину тоже укреплять надо для длительных походов по горам. Вот попец меня мой еще расстраивает. Он похудел, но не окреп. Так что можно сказать, что работы очень много на всех фронтах. Еще опять начала ходить на йогу, чтобы развить гибкость. Она женщине не помешает
Автор - dibrochka:Тут напишу о ожиданиях и результатах и впечатлениях.
Ну, результат мой -8 кг. По идее за 4 года. А по факту за 9 месяцев. Сейчас ношу увернный 44 размер.
Начиная с апреля я каждый месяц делала замеры. И каждый месяц то тут, то там были успехи. Это меня очень радовало и мотивировало и показывало, что значит я на правильной дороге. Ведь раньше был и спорт и была не вредная еда, а ничего и не менялось толком. Муж даже говорил сгоряча, что я хожу в спортзал, непонятно что там делаю, поднимаю руки ноги, а эффекта нет. Ну да, так оно и было. Я вот думаю, что это из-за отсутствия системы. Может мышцы и приходили в тонус, но этого явно было мало для похудения. Тоже самое и с едой. Вроде ничего ужасно вредного, но видно, что или из-за не легких ужинов, застолий и т.д. процесс не шел. А вот появилась система и вуаля. А еще появилась поддержка мужа и я все это делала не сама, он сам был заинтересован.
У меня есть мои эталлонные джинсы. И еще одни. А еще самые эталонные брюки. Вот брюки я купила 5 лет назад и они тогда были на меня тесноваты, но как и всякая девушка я хотела похудеть и взяла их, чтобы вот похудеть и носить
Ну а еще на них была очень хорошая скидка, а размер больше на мне немного висел. а думать о плохом не хотелось. Вот и появились брючки размера С. Так вот, разбирая шкаф летом я наткнулась как раз на этот склад моих идеальных вещей. Могу сказать что в 63 кг я не могла не только застегнуть пуговку или молния. Брючки я просто на ногу не могла натянуть, а в джинсиках не могла соеденить левую и правую сторону. Так вот. И ту я увидела свое богатство. И как начала мерить! Уже летом, когда еще у меня небыло таких параметров как сейчас, на мне застегнулись все вещи. Из джинсов ничего не торчало и не свисало, а брючки и оделись и застегнулись. Но капельку было тесновато. Уже осенью я опять померила все вещи и радости моей небыло предела! Я отлично смотрелась во всех вещах, мне удобно было в них сидеть и ходить ) растрезвонила об этом всем подружкам. Вроде как порадовались. А когда пришел муж. то и ему устроила дефиле
Он даже не поверил, что это мои старые джинсы
Но посмотрел на потертости и поверил, что я его не обманываю
Хочу сказать еще о реакции подруг. Ясное дело они были в курсе всего что со мной происходит, но мы стали летом видеться реже из-за нашего хобби, к которому они не хотели присоединяться и соответственно общение было по телефону или уже вечером в компании за столом, где особо не понаблюдаешь. Но все же они отметили, что я похудела. Спрашивали как, т.к. это все же больной вопрос у них. Ну и мой ответ: питание, бег,отказ от алкоголя. Дальше шли дискуссии в ходе которых выяснялось, что ну куда им заниматься спортом, ведь на работе и так устают и дома много дел и денег на спортзал нет, что питьони бросать не хотят, им и так хорошо, а с питанием и так все в порядке, и так вредного, жареного не едят, после 6 не жрут и вообще гастрит, т.к. что вот. Короче, отмазки. А однажды подруга увидела меня в шортах и футболке и сказала:"Прекращай худеть! Ты похожа на подростка! Ты не похожа на девушку!". Ну,а что? Я всегда носила спортивный стиль. Кросовки, футболки, джинсы, рюкзаки. Волосы в хвостик. А потом она начала говорить, что за время отпуска она поправилась на 3 кг. Честно, я расценила это не как здоровую критику, а как зависть. Она все хочет похудеть, а худею я.
Эх. вот так вот.
Но вот сейчас эта вот подруга решила что сидя на жопе худеть не получится, а жопа растет. И вот вняла моим советам и пошла на днях в спортзал. Надеюсь у нее все получится
Буду уже заканчивать свое повествование.
О планах.
Хоть результаты у меня есть, но все далеко как идеально. У меня есть что необходимо изменить.
Хоть я стала питаться лучше, но вместе с отказом от алкоголя, я приобрела любовь к сладкому. Сама не знаю как так вышло. Наверное, я стала чаще пить чай (без сахара) и вот и приложилось сладкое к чаю. Но если быэто ограничивалось 1й конфетой!, так нет 3. А это 100 грамм, что равняется 500 ккал. И если бы в первой половине дня! Так нет. Днем и вечером. Хотя раньше страсти к сладкому у меня небыло. и не всегда сейчас я могу скзать себе "нет". Понимаю, что расслабилась, увидела результаты и начала жрать сладкое.
Вторая моя проблема опять же с питанием. Началась осеньи меня как подменили. В нашем рационе опять появилась картошка, рис, макароны. Хотя эти продукты мы давным давноы перестали есть. Как-то летом не до них было. А сейчас, хоть на прилавках и лежат все те же овощи, но что-то щелкнуло и рацион изменился. Такими темпами я к нг опять стану за 60 кг. В принципе я знаю как это исправлять. Нужно поискать разнообразие рецептов на сезонные продукты. Должно перемкунть обратно. А то макароны то от ступора в разнообразии.
Третья. Я о ней писала. Нужно подтягивать тело и кожу. С мышцами понятно - спорт, а вот с процедурами у меня всегда были очень короткие отношения. Раз-два и перестаю делать и все крема и масла стоят и пыляться, ждут своего срока годности. Еще год назад массажер электрический купила (Изи тон или что-то такое), а помассажировала от силы 5 раз.
Вроде все. По крайней мере сейчас не вспомню остальное.
Автор - Душечка:Добрый день всем!
Хочу поделиться, пока не забыла вот чем.
Сегодня пришла на работу и чувствовала себя совершенно не выспавшейся,
очень в сон клонило, не смотря на то, что утром была сделана хорошая зарядка,
принят естественно контрастный душ (для меня это, как зубы почистить) и ничего из этого не помогло мне,
девочка, которая сидит за мной тоже зевает и жалуется,
что хочется спать. Я налила себе простой воды из кулера и сижу пью мелкими
глоточками, выпила, поняла, что хочу еще, налила еще , стала пить так же медленно
и вдруг на половине стакана поймала себя на том, что уже спать не хочу, это состояние
чудесным образом прошло, девочка же (которая за мной сидит ) налила себе кофе,
у нее ничего не изменилось, как зевала, так и зевает. Думаю вывод очевиден.
Пейте чистую сырую воду мелкими глотками Да здравствует здоровый образ жизни!!! Всех люблю!
Автор - aLissanka:Мне очень запало одно выражение очень умного дядечки (Светуся
), что в душу поесть нельзя
А запихивая в него неполезности, я сама, например. часто пытаюсь расслабится, войти в некое медитативное состояние и поесть не в живот, а в душу, чтоб там полегчало
И в этот момент я не считаю себя отдельно взятой ценностью
Орхидеей, например, или мазератти. Я считаю себя репейником или старым запорожцем, который можно поливать грязной стояной водой и заливать плохой бензхин
То, как мы воспринимаем своё тело - важная часть нашего имиджа себя.
Оказывается, самое главное вовсе не то, что думают о нас люди, которых мы не знаем (но чьё мнение для нас, тем не менее, почему-то очень важно), и даже не то, что думаю о нас люди, которых мы хорошо знаем и часто общаемся - близкие, друзья и сотрудники. Важнее всего то, как мы сами воспринимаем себя, любимых. И принимаем ли мы себя.
Любовь к себе важна не только в похуденческом деле. Она преображает все сферы жизни. мудрый дядька Фромм полагал, что человек, который не любит и не уважает себя, не может любить и уважать других по определению. И любовь к себе считал конструктивным чувством, позволяющим нам жить в обществе и общаться с людьми самым эффективным и достойным образом.
Долгое время в многих славянских странах любовь к себе, по сути чистое и практически святое чувство, незаслуженно путали с эгоизмом. Отчасти из-за этого заблуждения, которое мы усваиваем сами того не замечая из массового искусства того времени и непосредственно от наших родителей и дедушек - бабушек, часто мы не можем любить себя. А, следовательно, и заботится о себе как следует, с любовью и вниманием.
Первый и главный шаг к идеальному телу – принять себя такой, какая Вы есть. Не стоит ломится напролом к идеальному телу, под гордым флагом «Или Цезарь, или – никто». Мир не черно-белый, он цветной))))
Автор - глючная зверушка:
Приветики)) Прошло всего несколько часов и я снова тут))
Итак, после выходных, утром в понедельник, мне было как-то ооооченна не по себе, симптомы легкого похмелья: во рту кака, в животе тяжесть и тошнотики, голова побаливает.... И я решила, что организмику своему надо помочь, сделать все возможное, что бы он поскорее очистился от токсинов и ядов, которые я в него напихала.
Это кстати интереснейший опыт был, хоть и неспециально поставленный. Я две недели (всего-лишь!!!!) кушала не то что не сыроедно, даже не веганом была, скажем так, лакто-ово-вегетарианкой, да и то почти! И вот такой результат, организм уже отвык от пищи, которую раньше поглощал килограмами.... Поверьте, я не утрирую, именно так и было)) Я вот проанализировала, то как я кушала на выходных, по сравнению с обычным днем месяц назад - это небо и земля! Я ела намного больше и разнообразней, в том смысле, что в одну трапезу намешивала все подряд и в гораздо больших количествах! А потом еще и чай с печеньками! Даже вот те печеньки, которых я аж ТРИ съела)) реально я раньше весь пакет ну дня за два уплетала, просто с чаями)) а в пакете их штук 20 точно)) Так что опыт был интересный - это раз, он подтвердил мне то, что я и так знала, большая часть поглощаемой нами пищи - яд. И вести записи касаемо своего питания полезно и нужно - это два. Реально когда записываешь - контролируешь, а когда контролируешь - съедаешь меньше. Нет этой вот бездумности, когда просто не знаешь, вспомнить не можешь чего было у тебя во рту и сколько))
Ну так вот, вернемся к запланированному очищению. Голод - это не мое. Это жестко для меня, я начну мечтать и грезить едой. Я подумала про монодень. И как раз у меня в холодильнике завалялся пакет с виноградом. А я где-то читала, что это очень очистительная как раз таки ягодка)) Чудо-ягодка, как говорит Насю)) Кто-то из "гуру" даже болезни всякие лечил, помнится, монодиетой именно виноградной. Виноград хорош тем, что он сытный и много его не съешь. Вот те же мандарины, я останавливаюсь, но МОГУ есть их десятками, а учитывая, что там одна вода, так еще и не наешься. Бананы с яблоками конечно посытнее, десятками не поешь, но все равно могу много схомячить)) А вот именно винограда много не могу, съедаю сколько-то и все! НЕ лезет))
Ни месяц, ни даже неделю я на винограде сидеть и не думала, но думаю начну я день точно с водички и виноградика. Собственно не только начала, но и закончила я им)) Не скажу, что было сложно)) Это ж вкусно! Конечно в течение дня и не раз, мысли все бросить приходили, я не стискивала зубы, ни к чему себя не принуждала)) Просто вспоминала, что делаю это не ради какого-то там эфемерного похудения, а даю своему телу отдых, чищу ЖКТ, помогаю себе скорее справиться с ядами. Потом я спрашивала себя, а хочу ли я есть-то вообще? и частенько оказывалось, что пить) Попью и ниче мне уже и не хочется! А вот если реально есть хочу, то на виноградик, а он уже опять вкусный, подлец! Как-то так и день пролетел и вечер прошел.
Чувствовала я себя вполне неплохо уже к обеду, то есть даже не начав еще кушать, тока воду пила, но решила, что отсутствие тошноты - ничего не значит)) Все равно надо побаловать любимую тушку))
Итак, отчет за 26.11.2012г., понедельник
воды было выпито 2,1 литра
и дома чая (травяной, без добавок) еще литр
съедено 3 чашки винограда, честно не знаю скока это в граммах, но субъективно - не много, ну может пол кило, не знаю, правда))
кушала я с 13:30 до 21:00 (вечернее время примерно, съела чашку винограда и думала буду еще кушать, а че-то так больше и не захотела)
физнагрузка была в виде 84 отжиманий от стеночки, 80 подъемов корпуса (пресс) и мое открытие, на выходных нашла на Красотуле инфу, про упражнение и системы калланетик - планка. Попробовала, мне очень понравилась, вот МОЕ)) стараюсь каждый день нет-нет, а хоть разик сделать, вот вчера два раза по 10 секунд))))
Ну и подведу итоги. Получился отличный сыромонодень - и это мне очень нравится)) не буду врать, что почувствовала что-то неземное, какую-то легкость или радость. У меня КД, при чем вчера и сегодня самые противные-распротивные дни, вчера днем еще ниче было, а ровнеханько по пути домой живот разболелся. Поэтому общее самочуствие - не очень, но это не из-за питания, а из-за КД, так что в этом плане результат смазанный. Сегодня пока что (у меня утро, десятый час) пью водичку, в запасе есть и виноград и куча других фруктов)) Не буду загадывать, но не думаю, что будет еще целый день на винограде. В любом случае это будет ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ!!!)))) Чего и Вам желаю))))
Автор - Apel`sinka:
Девочки, а я сейчас хвастаться буду! Хоть это и не прилично, но причина у меня уважительная! Поэтому заранее простите.
А дело вот в чем - на днях начали мы с коллегами на работе детей обсуждать, темы разные были, в том числе и про то, что они сейчас развиваются быстрее и полнеют раньше и еще про многое. И в какой-то момент я сказала: "Не, это не про мою (дочь), она у меня мясо не есть". И в этот момент мне так приятно стало. Я реально загордилась своей дочкой.
Ей 12 лет. И совсем недавно она приняла решение, как мама
, стать вегетарианкой. Отказалась от всего мясного, даже от столь любимых ею охотничьих колбасок. Я ее никогда не заставляла отказываться от мяса и рыбы, никогда на нее не давила, просто рассказывала почему именно я перестала это есть. Она иногда вопросы задавала. Но тут недавно сказала, что решила быть, как я. Попросила приготовить хумус (мы его едим с сырой морковкой и огурцами, я просто режу их тонкими брусочками, которые мы берем руками и макаем в хумус). А в ресторане (был семейный праздник) она заказала тофу с овощами. Со школы приходит раньше, чем я с работы и начинает готовить салатики. Вместо сладостей перекусывает фруктами (любит киви, бананы, мандарины, но и яблоки тоже ест, груши, сухофрукты). Я в свою очередь слежу чтобы ее питание было сбалансированным. Ее отец нас не поддерживает, считает, что мы "недоедаем" полезных веществ. Но он так говорит, потому что никогда ни одной книги о питании не читал. До сих пор убежден, что мясо незаменимо.
А я так рада за дочь! Надеюсь, что это у нее в серьез и надолго.
Автор - глючная зверушка:
Итак, девочки, я ровно 4 недели недели занимаюсь собой любимой)) Подвожу итоги....
Однозначно изменились пищевые привычки. Я ни в коем случае не ставлю себя ни на какой пьедестал, не делаю никаких громких заявлений. Но я изменилась и я это чувствую. Все чаще и чаще я питаюсь по голоду, а не по любым другим причинам. Если мне "чего-то" хочется, то выясняю чего именно, пусть это даже будет самая несусветная вредность и гадость, но пусть это будет она, а не все подряд, лишь бы забить, заглушить это непонятное чувство. Пусть лучше тошнит, чем испытывать малейший дискомфор от каких-то неосознанных желаний)) Вот от этой логики я медленно, но верно избавляюсь. Я учусь быть независимой от еды, не искать в ней ни радость, ни отраду. Еда - это только еда и ничего больше. Я и раньше это знала, но только на словах, сейчас я начинаю это чувствовать. Я помню, как недоумевала, как же можно не кушать свои любимые слюда?!?!? Как можно скушать одну печеньку, ведь хочется пол кило. И считала, что нужна сила воли. А учусь жить без силы и без воли)) Просто ЖИТЬ)) И, кстати, сместилось время приема пищи. Я практически никогда не ем в первой половине дня, зато вечером - в охотку. И я не считаю это НЕ нормой. И ни коим образом от этого не страдаю))
Как я и ожидала в мою жизнь крадется спортик)) Мне становится МАЛО)) Мне ХОЧЕТСЯ больше)) Я вообще себя не заставляю, но ловлю себя на том, что тело просто требует)) Иначе эту энергию просто будет некуда девать) Работа то у меня спокойная))
О чистках говорить рано, кушаю то все подряд, но был момент когда организм отторгал какую-то слизь, как будто сильный насморк начался, резко, вот не было, а вот я уже хватаюсь за платочек и прям непрерывно из носа текло, буквально несколько минут)) Ну и сегодня вот простуда на губе выскочила, тож че-то уходит)) Единственное, что прям поразило меня, уж извините за подробности)) У меня между двумя передними зубками было черное пятнышко чтоли, именно на зубках как бы не кариес, не дырочка, а как будто эмаль рыхлая и черная, извините на гниль похоже(( Я вообще зубками не блещу пока, но это пятнышко, хоть оно и крошечное было, меня бесило и пугало. Все собиралась у стоматолога спросить, когда дойду до него. А оно взяло и пропало! с зубами то у меня вообще проблемы, они конечно не прошли, но в прошлом месяце у меня поочерено то справа, то слева челюсти ныли, а как питание НАЧАЛА менять - пока больше не беспокоят!
Ну и любимая моя тушка)) Я не буду врать, что ПОХУДЕЛА)) Нифига)) Весы показывают, что сколько-то скинула)) Но из одежды не выпадаю и ни один знакомый пока не восклинул, что я похудела)) Замеры стоят на месте практически)) Но мне самой кажется, что я подтянулась что ли) Очертания стали менее расплывчатыми, тело стало менее рыхлым)) Ваще вот не заморачиваюсь, я просто знаю, что тело придет в форму вслед за головой)) НО думаю пока что уходила водичка лишняя, ведь количество соли и муки (раньше было много именно печенья, а оно ооооочень воду задерживает, мне кажется, по крайней мере я обпивалась после него, прям жажда была дикая, но в туалет нифига не бегала), поэтому и контуры лучше, ну и какая-никакая физнагрузочка))
Автор - Arco Iris:
Вчера я читала книгу "Летающие домохозяйки - Телесный хлам". Хорошее название - Телесный Хлам, емкое, ведь лишний вес и есть хлам, накопившийся от пристрастия бесконтрольно поглощать мусорную еду. Книга уже лет 5 пылилась на полке, купленная просто так, во время одной из моих попыток сбросить вес. А вчера малыш потребовал мамину компанию на время просмотра мультиков и я решила почитать что-нибудь и случайно наткнулась на эту книгу. "Все ж лучше, чем мультики", - решила я и начала читать.Вроде ничего нового, но, видимо, написано тем языком, который на данный момент мне более понятен, чем другие. К примеру, Ален Карр меня совсем не зацепил. А тут зацепило, задело за живое. и я нашла причину, перво исток своего переедания. Я и раньше искала - да не там. Раньше я искала причину с того времени, когда начала поправляться, а все оказалось не так, надо было искать раньше, в глубоком детстве. Расскажу немного о себе. Когда мне было года 3-4, мои родители развелись, мама объясняла это тем, что мой отец был недоволен тем, что родилась я, девочка, а он хотел мальчика,что это за мужик - раз сына не родил? И он начал пить, а пить с пьющим мужчиной мама не хотела (и правильно делала). Хотя воспоминания об отце из раннего детства у меня очень хорошие. Мама моя не очень эмоциональна, не помню, чтоб она обнимала и целовала меня (да и моего брата тоже), не помню баловства и пощекотушек, а вот об отце вспоминаю, как я совсем еще крошка балуюсь с ним и - меня щекочет и мы вместе хохочем. Но такое воспоминание единственное - мы с ним встречались очень часто, практически каждые выходные, но ничего, кроме эмоциональной холодности я не испытывала. Меня в детстве вообще редко обнимали, и это ужасно. Я бесконца обнимаю и целую своих деток, ношу их на ручках, ведь малышам это необходимо, так же как вода, еда и воздух.
Когда мне было 7 лет, моя мама снова вышла замуж, мы переехали к отчиму и у меня родился брат. С первых дней отчим сказал, что хочет стать мне настоящим отцом, попросил называть его папой. Так и было, но не долго, месяца 3. А потом все изменилось, было все - и рукоприкладство в том числе, но хуже было моральное унижение, он не скрывал, что я ему мешаю, угрожал побить мать, если она купит мне хоть что-нибудь, даже самое необходимое. С тех пор я ни у кого ничего не прошу, даже у мужа и даже если мне действительно надо. В общем, он сразу дал мне надежду, а потом втоптал меня в землю. И я его возненавидела всей душой и до сих пор не могу отпустить это, разрушающее меня, чувство. отсюда и безмерное поглощение пищи, особенно мяса. ведь в детстве мы все мясо оставляли отчиму, а сами кушали в основном суп и кашу. И мясо поглощалось в немереном количестве, на зло отчиму, ведь раньше этим правом обладал исключительно он.
Мама всегда была несчастна, а для меня она была центром вселенной и меня мучает (до сих пор) чувство вины, что из-за меня ее жизнь с отчимом не сложилась.
Все это было так давно, а ненависть, боль, обида и чувство вины живут во мне до сих пор. Я должна отпустить эти чувства, у меня уже давно своя семья, я должна простить отчима, бог с ним, пусть живет как умеет. Мне нужно понять, что я не виновата в том, что не сложилась жизнь ни у моей матери, ни у отца. Никто кроме них не виноват. Мы сами творим свою судьбу, своими руками. Эти чувства много лет тайно сидели в самой глубине моей души и разрушали меня, мою личность и мое тело. Но теперь я смогла вытащить их наружу, буду стараться отпустить их, принять и простить. И тогда будет проще и легче жить, я смогу порхать, сбросив с души этот многолетний груз. Мне не хватает любви, недолюбленная маленькая девочка, которая живет во мне, просто требует любви, а той что дают муж и детки, не достаточно и не будет достаточно, пока я не научусь любить себя. А это нелегко, ведь с раннего детства мне дали понять, что любить меня невозможно. Но это не так!!!!1И я смогу полюбить себя, полюбить и маленькую и взрослую, и худенькую и не очень, полюбить себя любую! Потому что я этого заслуживаю!!!!
Прорыдало вчера пол дня, но это было необходимо, мне уже гораздо легче, спокойнее. Жизнь - замечательная штука и все в моих руках!!! Буду избавляться от хлама душевного и телесный уйдет вместе с ним.
Автор - La_Dark:Не уверена, что завтра у меня будет время и когда оно появится ещё - непонятно, так что приступим к итогам за два года сегодня. С двухлетием меня
Писать всю историю я не буду, кто не знает - welcome в первые дневнички, там описано все в красках и подробностях мое приображение, а кто все это время был со мной - всем спасибо за поддержку, понимание и ценные советы. Не уверена что если бы не появилась Красотуля в моей жизни, то я добилась тех результатов, которые у меня есть сейчас.
Ну а теперь история в картинках. Слаба аллаху, что я сохраняла все фотографии, сейчас пересматривала и периодически становилось жутко, я на себя посмотрела со стороны и вообще увидела другого человека, это было не я
Итак, май 2010 года - высшая точка моего веса. Сколько в кг точно я не знала, т.к не было весов и я как-то не задумывалась об этом. Но на вскидку кг где-то 95 точно
Тот же период. Мордаха впечатляющая
За полтора месяца до прибытия на Красотулю. Более точных фото того времени нет, к сожалению.
Май 2011 года. Я уже 6 месяцев на Красотуле и если мне не изменяет память, от меня сбежало уже около 15 кг.
Кстати, джинсики те же, что и на фото за октябрь 2010. Только теперь с них ничего не висит и вообще они на меня стали большими.
Август 2011. Вес 75 кг - это я помню точно
Первый юбилей - 1 год на Красотуле!
Личико уже по приятнее
Март 2012.
Разница между первой и этой фото - 2 года. По моему, изменения видны. Май 2012
Июль 2012.
Сентябрь 2012. Вес 74 кг.
Ноябрь 2012. Вес 73 кг
Сейчас мой вес 72 кг, при росте 170 см. Работы над собой ещё много, но самое главное то, что уже сейчас я очень себе нравлюсь
Автор - Насю:
Вот про конфетки я хочу сказать отдельно. Давно читала про конфеты из сухофруктов и орехов, но как -то руки не доходили. А тут решилась, так как сладкого охота. Орешки жалко, я их и так съем. Поэтому я перекрутила на мясорубке финики и арахис, скатала из них шарики и обваляла в какао-порошке. Мы с Олежкой это дело быстро съели. Вчера я сделала их больше и арахис уже использовала жареный, а обваляла ещё в кокосовой стружке и кунжуте. Экспериментировала. И получилось намного вкуснее, чем многие обычные конфеты. Советую!
Автор - глючная зверушка:Девулечки-красотулечки, Валентин)) Сегодня осознала, вдруг, что уже два месяца НАСЛАЖДАЮСЬ Вашим обществом))))) В связи с чем решила выйти из подполья и начать писать в СВОЕМ дневничке, а не только по гостям ходить))))
Ну что сказать. Наверное стоит подвести итоги этих двух месяцев, а заодно и года. Как-то к НГ не срослось, не получилось, вдохновение так и не нашло. Но я всегда такая в праздники)) А теперь вот очень даже можно))
Итак, начнем с физики)) За прошлый год я лишила себя "радости" таскать на себе 15 лишних килограмм!! Ооооочень постепенно ушли первые 8-9, и еще порядка 6-7 уже за эти два месяца, с вами, мои родные)) Честно, я не вижу)) По одежкам конечно заметно, но учитывая сколько лишнего осталось, не очень)) Тем более, что с весом "за соточку" особо обтягивающее-то не носишь, а посему одежда как бы не очень показательна)) Ощущения и здоровье пока тоже помалкивают в тряпочку))) Что при 110, что при 95 по лестничкам не попорхаешь)) А посему прям вот так что бы я изменилась - такого нет)) И окружающие не видят)) Ни те кто видит меня каждый день, ни те, кто не видел два месяца)) Но движение-то в правильном направлении, а это главное))
Еще из физики: в мою жизнь наконец-то вошел спорт!! Это конечно не серьезные какие-то там занятия, все просто, по домашнему)) Но я чувствую результаты и меня они устраивают)) Это приносит мне удовольствие)) Я делаю упражнения с радостью и когда хочу, а хочу довольно часто!! Без насилия, без НАДО, именно ХОЧУ)) Это КАЙФ)) Это в моей жизни впервые)) Были времена, я заставляла себя выполнять некие комплексы, но удовольствия не получала. Делала, что бы сделать, поставить галочку. Сейчас со всем не так, это ново для меня и я рада. И вот к этому я пришла уже сдесь, на Красотуле))
Что еще, питание)) Ну тут наполовинку физика и голова)) Питаться стала лучше. Не идеально, но лучше – факт. Я пока не вегетарианка, уж тем более не веган и не сыроед, но иду в этом направлении и вот тут начинается голова)) Так как иду не решениями, не мотивациями, не умными статьями/исследованиями или жуткими картинками, а оно САМО)) Что меня несказанно радует)) Я вообще не заморачиваюсь по этому поводу, ну в смысле, я ЗНАЮ, что мясоедение ненормально, но не заставляю себя и не принуждаю ни к чему)) Но тушка моя любимая, сама отказывается, ну НЕ ХОЧУ, нахрена бы кушала?!?! Вот и не кушаю практически)) Мясо уже реально забыла когда ела с курицей вместе. Морепродукты проскальзывают – рыба, кальмары. Ну и мой бич, напичканные глутаматом и специями соево-бумажные "вкусняшки" – это я про сосиски и т.п. Но и это постепенно уходит, я прям чувствую)) За праздничными столами, я вообще ничего мясного не съела и даже колбасы, раньше мной любимые, не попробовала!! Салаты майонезные, в том числе любимейший мой оливье/зимний, который я тем паче любила, так как сама его делать ленюсь катастрофически, ф топку)) Попробовала одну ложку какого-то нового, безмясного тем более, но он оказался ну ваще не вкусным и я с чистой совестью налегла на картошку печеную, да на папоротник)) Только вот маменькины кальмары в яйце меня соблазнили)) Конечно не сыроедная нифига менюшка, но блин, знали бы вы ЧТО было в те года)) (хотя думаю многие – знают ) После НГ я конечно развлекалась)) Дошла почти до краюшка.... Были и вареннички по вечерам, да с маслицем, да с сосисочками....И 3/4 тортика за два дня.... Но и тут все было лучше, чем могло бы быть, уж не сочтите за оправдания)) Раньше-то забрало опускала и уходила в недельные зажоры, при чем жратвы было много – это раз, и она была тяжелая, жирная и вредная – это два. Щас как-то вполне все в рамках, без забрала)) Да не самое полезное, но не выгребала из холодильника все САМОЕ ужасное))
Че-то какой-то мини-отчет за праздники получился, вместо итогов)) Ну да ладно)) Я это к тому, что пищевые привычки меняются. Меняется отношение к еде. Меняется сама еда. Мне становится скучно в магазинах, так как большая часть полок становится просто несъедобной. И это хорошо))))
Ну и самое, на мой взгляд, главное
Я не хотела ничего говорить, по это все дело не закрепится, не устоится, не станет чем-то стабильным, а не секундным порывом, не импульсом....
Девочки, у меня роман Я влюблена
!!!!Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ!!!!
Я очень давно знаю, что себя надо любить, что себя надо любить любой, что себя надо любить в первую очередь, что только полюбив себя – полюбишь мир и т.д. Знала и искренне верила, что ЛЮБЛЮ, что так все и делаю. Неа)) НИ-ФИ-ГА)))) Только недавно я действительно поняла, впервые в жизни, что значит любить себя, любить себя, именно СЕБЯ)) Не мечту, не идеал, не гипотетическую себя запертую в несовершенном теле и тому подобный, как я теперь понимаю, БРЕД)) Я влюбилась в себя такую какая есть. Не важно какая именно я сейчас, я просто люблю)) Я смотрю в зеркало с удовольстивем, ведь там – Я)))))))) Я улыбаюсь как идиотка своему отражению, не потому что оно худое или какое-то там еще, а просто так)) Вот как я мужа люблю, я так же теперь себя люблю, а может даже больше)) Без оглядки, я вижу недостатки, но мне на них по хорошему плевать)) Я не забила на свой внешний вид, типа я себя и такой люблю, наоборот! Но это не причина себя НЕ любить, точнее мое питание, мой вес, просто не имеют никакого влияния на мои чувства к себе. Котлеты отдельно – мухи отдельно)) Я похудею, я знаю, но я уже не буду любить себя БОЛЬШЕ)) Это просто параллельные процессы)) И это наполняет меня счастьем и спокойствием, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наполняет жизнь смыслом. Живешь, просто что бы жить. Не что бы похудеть, не что бы правильно питаться, не что бы носить красивые вещи или что бы кто-то там на тебя внимание обратил. Живешь ради себя любимой)) И даже РАДИ слово-то не совсем правильное.... Живешь, просто потому что это естественно, потому что это приносит удовольствие, потому что жить - хорошо. Какая-то гармония что ли в душе поселилась, умиротворение.
Вот такой вот роман)) Совсем не на стороне)) И мне кажется именно это переживание, осознание очень знаково и важно. Уж простите за сумбур и многословность)) Не умею я коротко и по сути))))
Девочки, спасибо, что вы есть, что заходите, что приняли такую какая есть, со всеми тараканами, что делитесь своими мыслями и чувствами, часто они толкают к собственным выводам. Всего за два месяца я прижилась и совсем не хочу и не собираюсь уходить))
Автор - Лайла 3005:
Я пока сейчас писала, то вспомнила себя в детстве, точнее в отрочестве (мне было где-то лет 14-16). Так я вообще тогда не заморачивалась едой, ела, что мама готовила или что в столовке школьной давали. Часто бывало, что не ела, то что не нравилось (в основном это было в школьной столовой). И с меня всегда девчонки-подружки прикалывались, что я ем из блюдечка и очень медленно. Но это они любя конечно, мы были очень дружны и часто ходили в гости друг к другу и кушали вместе тоже часто. И естесственно ни о каком весе я не заморачивалась, всегда была худенькой и очень довольной своей фигурой и внешностью. Тогда я 100% себя любила. Причем самое интересное, что я всегда была равнодушна к сладкому. Могла скушать шокол. конфету во время новогодних праздников, и этим ограничиться, или тот же кусочек тортика на дне рождения съела и мне вообще полгода ничего сладкого не хочется. И конечно же огромное спасибо маме, что она всегда готовила обыкновенную здоровую пищу, сладкое покупалось редко и делилось на 3-х (у меня еще брат с сестрой), ну и родителям конечно тоже оставляли, но они не брали в основном. И нас никогда не заставляли кушать, если мы не хотели или уже наелись. Точно так же я сейчас поступаю со своим сыном. У него аппетит так себе, но я никогда его не заставляю кушать, если он сыт. Детский организм умнее нас, ребенок очень хорошо чувствует что ему надо и сколько.
А все проблемы начались как-раз после диет, которые мне были абсолютно не нужны, но подружка предложила за компанию и я , дурочка, согласилась. Как сейчас помню мне тогда было 19 лет, училась на 2-м курсе. Потом где-то через годик повторила и пошло-поехало. Правда были периоды, когда я просто нормально питалась, не переедая, но видно была слишком строга к себе, постоянно себя ограничивала. Кстати, и сладкое уже успела полюбить к 20-ти годам, очень часто уже сама себе покупала.
Так что сейчас я просто решила, что буду питаться нормальной здоровой пищей, никаких запретов, мне просто не хочется вредностей и я уверена, что смогу легко разлюбить сладкое снова. Просто решила, что для меня сладости - это не еда, они мне абсолютно не нужны. Я смогу прекрасно прожить и без них. А наслаждение я так же получаю и от фруктов, я их тоже очень люблю. Удовольствие мне приносят интересные книги, фильмы, семейные поездки, общение с друзьями и родными.
Автор - Насю:
Я думаю, что в данном случае встретились две родственные души стремящиеся к движению вперёд, к лучшему. На момент нашей с Олегом встречи у меня в прошлом был опыт похудения, когда я прочитала одну книгу о похудении на подсчёте калорий и несколько статей в журналах о пользе вкусной и полезной, а о здоровом питании, а уж тем более о вегетарианстве я не слыхала и даже не задумывалась. Олег в 15 лет стал вегетарианцем, но пробыл им не долго, выбора, что кушать, в семье не было и вскоре он стал есть то же, что и все, и забыл о вегетарианстве, казалось бы, навсегда. На тот момент, когда мы познакомились, я была пышечкой, чей рацион состоял из шоколада и мороженого. Рацион Олега состоял из пачки Ролтона, чашки крепкого кофе, пачки сигарет и бутылки пива перед сном. На тот момент мы ничего не знали о наших прошлых попытках правильно питаться и нам это было до лампочки, просто не заходило разговора. Здоровое питание - нас это не интересовало. Мы просто полюбили и просто были счастливы. Мне было всего 19. И я уже не та, понятное дело.
Когда мы начали жить вместе, всё устаканилось, жизнь пошла своим чередом, всё хорошо, вскоре я стала задумываться о здоровом питании, всё-таки человек я и тогда была умный. И это логично, что умный человек заботится о внешнем виде, о фигуре и о здоровье (даже если он порой косячит в жизни). Олег меня поддержал. Он тоже умный человек. Мы с Олегом сели на кухне и составили список продуктов, которые мы исключаем из своего рациона. И этот список мы повесили на кухне. Вот с этого всё началось. Сначала было исключено всё, что содержит химические добавки, потом исключилось мучное, сладкое и т.д. Я начала делать зарядку, как-то всё легко получилось. Похудела постепенно, даже не думая о похудении, не зацикливаясь на нём, я думала о здоровье. Потом пришло вегетарианство, благодаря которому сбежали последние лишние кило. В итоге я скинула 20 кг.
Понятно, что Олег ел то же, что и я, он ведь тоже хотел быть здоровым. У нас не было каких-то жёстких рамок, если уж захочется чего-то этого, то просто ели это и всё. Курить и алкоголь Олежка бросил в первый же день совместной жизни. Он дал себе слово, что бросит, когда встретит своё. И слово сдержал. Да, мы были катализаторами друг для друга, мы поддерживали друг друга. Не представляю, что было бы со мной и как сложилась бы моя жизнь, если бы Олег не поддерживал меня, а воспринимал в штыки. Мне крупно повезло с ним. Господь послал мне ангела-хранителя в виде него. Отец наш всегда нас бережёт.
Автор - Влюбленная:
Вчера со мной случился гастрономический подвиг, иначе я это не могу назвать))) когда я готовила ужин, мой взгляд упал на коробку с пончиком с шоколадной начинкой и рука уже почти потянулась за ним, ну чего там, от одного же ничего не будет? Но тут я вспомнила, как хорошо и полезно кушала сегодня, и собираюсь продолжить только гречкой на ужин, вспомнила свою 30-минутную зарядку, и весы, которые так и не показывают отвес... И так жалко стало всех моих усилий, которые перечеркнутся калорийным куском теста с шоколадом и подумала, не стоит этот пончик того.Не стала я его есть, насладилась гречечкой на ужин и чаем.
Автор - Nat:
Помывка волос с аспирином - берем таблетку аспирина (советского, не в коем случае не шипучего!!!), ацетилсалициловая кислота; и размалываем ее до порошкообразного состояния. Далее идем в ванную и к порции своего обычного шампуня добавляем порошок аспириновый, все перемешиваем и моем этой кашицей волосики. Только оставить на минутку шампунь на волосах подольше, чем обычно, чтобы аспирин успел подействовать. Все.
Волосы становятся хорошего качества, выглядят ухоженными, блестят.
Автор - Christiana:
Очень нравится эффект от использования кокосового масла, волосы увлажненные, напитанные и очень блестящие. Основная хитрость заключается в том, что держать его нужно подольше, я бы сказала, от 3 часов и обязательно под шапочкой. А после того, как смываешь шампунем, непременно использовать бальзам или маску. Некоторым кажется, что масла достаточно, но это не так, оно напитывает волосы изнутри, а снаружи им все равно нужна защита. Мало ли кому-нибудь пригодится совет :-)
Автор - КалександраБ:
Вчера думала, и поняла!!!
Нарисовала план и буду прислушиваться к себе!!!
1. Кушать только когда на самом деле очень голодна!!! это же так важно. Очень часто я ем просто так, пришла с работы-ем, хотя, на самом деле бывает что и не голодна а все равно ем..
2. Прислушиваюсь к своему организму, и ем только то, что действительно очень хочу. Тоже очень важно.. Иногда хочется, к примеру - банан. А его нет, и съедая что есть под рукой - радости не испытываю. Буду прислушиваться к себе!!!
3. Чувствовать когда наелась!!!! Этот момент надо уловить. Ведь совсем не обязательно доедать всю тарелку.. Может иногда и пары ложек хватит.. Это сложно - я уже пробовала, но это работает!!! Надо только научиться!
4. Обязательно хвалить себя! Давно этого не делаю.
5. Расслабиться, и не думать постоянно о весе, наблюдать за собой, за своими желаниями - сконцентрироваться на процессе и наслаждаться жизнью!!!!
Хватит думать только о том, что надо похудеть... Начинаю радоваться процессу постройнения!!!
Уже начала применять!!! И безумно довольна!!! Съела апельсин - и чувство такое - не описать словами!!! Организм доволен!!! Вот оно счастье!
Автор - aLissanka:Очень нужные мысли про «телесный хлам», как по аналогии с системой флай- леди)
Часто не хватает терпения довести начатую уборку в нашем теле до конца по причине перфекционизма. Часто в своем стремлении сделать все в своей жизни идеальным, мы терпим фиаско и опускаем руки вовсе. Мы хотим все или ничего. Это ложное мышление, которое отнимает у нас много физических и эмоциональных сил, но не дает результата.
Прежде всего хорошо бы перестать быть перфекционисткой и применить в борьбе с телесным хламом систему маленьких, но посильных шажков и ритуалов. Приёмчик «гамбит» - Вы соглашаетесь на небольшие ограничения в своей жизни и, в результате, выигрываете главный бой с лишним весом.
Понадобится контрольный журнал, у нас, красотуль, благо есть дневнички))))
В журнале нам предстоит ответить на множество вопросов:
1. когда и по какой причине Вы утешаете себя едой? ____когда мне обидно, или я устала
2. Что это за еда? _____ сладости и алкоголь
3. Какими диетами Вы пользовались и какого результата удалось с их помощью достичь? _____ Правильное питание форева)))) Было 63 кг
4. Сколько Вы весили на моменты самых знаменательных этапов в Вашей жизни? ______63 кг
5. Каков идеал Вашей красоты? ______ я))) с прясой спинкой, подтянутым животиком, с мыщцами в тонусе и улыбкой на лице
6. Чувствуете ли себя красивой? ____ Конечно)
7. Есть ли в Вашей жизни люди, на которых Вы держите зло? ___ Периодами примораживают родственники мужа
8. Какова причина этого гнева? ___1) неприятие образа жизни, мыслей и поведения людей, отличное от моего; 2) небольшая неумная эмоция типа ревности, что всё его время и внимание не мне (удивительно, но на его работу, друзей, спорт и компьютер с машиной это не распространяется)
9. Считаете ли себя человеком безотказным? ___нет
10. Какие небольшие перемены Вам под силу, чтобы улучшить свое питание, движение и настроение? _____ порции 300г, перерывы между приёмами пищи 3-4 часа, фруктовые перекусы, ограничение еды вечером, сладкое чуть-по-чуть и днём, полезные, но вкусно приготовленные продукты, потихонечку вводимый спорт))))
11. Завтракаете ли Вы? ____всенепременно
12. Страдаете ли запорами? _____крайне редко
13. Входит ли в Ваш рацион достаточное количество клетчатки? _____слежу за этим
14. Все ли продукты, которые Вы едите, полезны для организма? ____80%
15. Достаточное ли количество воды потребляете за сутки? _____ стараюсь не менее 1,5л
16. Есть ли в Вашем доме продукты, содержащие трансжиры? _____нет))))
17. Не заставляете ли Вы своих детей переедать? ___пока таковых нет, но ответственно заявляю, что так поступать не буду
18. Носите ли спортивную одежду целый день? ____только если вылазка или большая прогулка
19. Какой вид физической активности Вам наиболее приятен? ____ на удивление, практически все) главное - начать
20. Когда Вы потели от физической активности и что при этом делали? ____ с удовольствием и вприпрыжку в душ
Ответы на эти вопросы помогут разобраться в самой себе и понять, что вызывает в нас накопление «телесного хлама».
Также в контрольном журнале можно отмечать свои успехи в деле борьбы с «телесным хламом». Побудьте немного детьми! Отмечайте эти разделы веселыми цветными наклейками или смайлами.
Красотуля рулит)))
Спасибо Валентину)))
создателям смайлов, разделов с картинками и нынешним модераторам Юлечке и Кристику))))
Весьма полезно в контрольный журнал записывать весь съеденный за день рацион продуктов.
Авторы системы избавления от «телесного хлама» психо-эмоциональную составляющую считают одной из основной причин прибавления в весе.
Часто мы переедаем будучи подверженными насилию в семье или на работе. Еда выступает своеобразным утешением за подавленное состояние. Поэтому каждый раз, открывая холодильник, спрашивайте себя, Вы действительно голодны или Вы тянетесь к еде, как к утешению. Если последнее будет ответом, - не спешите есть. Разберитесь в себе!
Простите своих обидчиков, пожелайте им мысленно или словесно добра, научитесь говорить «нет» на принуждение Вас к тем действиям, которые Вам неприятны. Не позволяйте энергетическим вампирам питаться Вашей энергией, которая выделяется, когда Вы злитесь, кричите или молча проглатываете обиду.
Простите и полюбите себя. И, прежде всего, простите себе свой лишний вес. Это не значит, что Вы соглашаетесь оставить на себе «телесный хлам». Просто признайте, что он на Вас есть, сбросьте важность этого факта и просто начните делать небольшие шажки по избавлению от него. Самобичевание истощает нас и провоцирует утешать себя вредными калориями.
Диета (diaita) в переводе с греческого означает «образ жизни». Поэтому мы должны нацеливаться не на похудение, а на корректировку образа жизни в целом, на здоровую и полноценную жизнь, тогда избавление от телесного хлама станет логичным следствием нашей любви к себе. Удачи нам на этом пути!