Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О КРАСОТЕ И СТРОЙНОСТИ. Избранное.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Как стать красивой. Красивое тело, Красивая фигура.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Размышления на ночь)))
Манера подводить саму себя при том, что внешне вроде как стремишься к заявленной цели. Зачем?

Самосаботаж – поведение внешне «нелогичное». Ведь прекрасно знаешь, как нужно поступать, но почему то делаешь совсем наоборот. И вроде как понимаешь, что эти действия приведут к плачевным результатам, но… все равно продолжаешь делать.
Любимые фразы: «Сам не знаю, что на меня нашло» и «Как-то все неудачно складывается». И хотя обстоятельства действительно не всегда бывают в нашу пользу, даже по рассказам саботажников несложно заметить, что они подводят сами себя.
Обычно это случается, если в детстве родители «запрещали» успех. Саботажники – выросшие дети депрессивных или сверхтребовательных родителей («Получил «пятерку» за диктант? Хм, вот если бы у тебя и математика была на том же уровне…»).
Редкая похвала) Мой диагноз. Если все хорошо сделала, то так и должно быть, зачем хвалить-то… А вот если сплоховала, то ховайся, кто может)))

Удивительно, но к миру своего детства мы некоторым образом «прикипаем» душой. Даже если он был отнюдь не солнечным, а пасмурным и безрадостным: в доме всегда царит унылая (или скандальная) атмосфера, солнце за тучами, а мама всегда недовольна.
Парадокс, но людям, выросшим в таких условиях, некомфортно, когда все складывается удачно и они прямой дорогой идут к успеху. Потому что опыт жизни в родительской семье научил их: за любое счастье и удачу ждет расплата.
Чтобы вернуть себе комфорт неудачи, пусть и такой унылый, саботажники всеми силами стараются вернуть жизнь в привычное состояние – на грани выживания.
А еще бывает, что единственный способ добиться пристального внимания со стороны родителей – это что-нибудь натворить.
У меня аккурат так с едой. Депрессия, плохое настроение, устала, включается режим бунтарства, и я начинаю пихать в своё стройное гибкое и изящное тело всякий хлам и мусор, порой сопровождая это благородным виноградным напитком… а что? Это ж так одухотворённо страдать за бокалом шардоне… Жаль, что отнюдь не одним)))
Как раз свершая то, что в здравом уме и трезвой памяти я не считаю правильным и полезным для себя – я как бы бунтую, только против кого…
Поступки «себе назло» могут быть и следствием родительского невнимания и нелюбви. Понимание – первый шаг к тому, чтобы прекратить «гадить себе». Самодеструктивное поведение, а именно им является самосаботаж, – вещь довольно серьезная и сильная.
Как я могу облегчить себе жизнь?
Признание – первый шаг. Перестать винить обстоятельства, ведь я знаю истинные причины…
А дальше спросить себя: какой комфорт обеспечивают мне вечные «зажоры»? Поедание на ночь эклеров может удерживать от стройности и обилия мужского внимания. Что очень удобно, если вы, к примеру, замужем – нужны вам все эти соблазны? А провоцировать бойфренда на скандалы, чтобы в конце концов в гневе указать ему на дверь, очень удобно, чтобы не сближаться с ним и не испытывать боли при возможном разрыве (который, возможно, уже случался в прошлом). На самом деле далеко не все люди в глубине души хотят счастья, богатства, красоты и любви до гроба. Многим гораздо комфортнее быть бедными, запущенными, несчастными и одинокими. Зато наверняка.
Но сие не про меня))))
Так что осознанность превыше всего)))
Ukaaa
Автор - Valentin:

Как я определяю, когда и сколько надо есть вечером?!

Довольно просто, - если утром я просыпаюсь голодный icon_mrgreen.gif и первым делом хочу есть, значит, ужин был правильный!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Если я просыпаюсь и есть не хочу... Значит, слишком много и довольно поздно было съедено вечером. Путем простых наблюдений, через несколько дней ты уже легко просчитываешь, сколько и когда тебе надо съесть, чтобы лечь спать еще без чувства голода, а проснуться уже с ним!!

Кстати, вы заметите, что стали меньше спать и лучше высыпаться, как только перестанете переедать по вечерам a075.gif

А это картинка к нашему предыдущему разговору об искренности и о том, как хорошо, когда человек максимально настоящий!!

Ukaaa
Автор - aLissanka:

Основной враг воли — это привычка постоянно потакать своим желаниям, слабостям и лени, определенный род жалости по отношению к себе.

Эта привычка становится все более неконтролируемой, чем сильнее вы ей потакаете: разрастается как снежный ком, поглощая вашу личность и свободу - и вот она уже определяет ваши действия а не вы сами.
Но вы не должны себя насиловать!
Конечно вам понадобиться переступать через себя, рушить привычные схемы действий, но не следует рвать на себе рубашку, пытаясь взять все нахрапом, сразу.

Всегда держите в голове конечный результат, и нельзя себя заставлять что-то делать, когда вы понимаете что результат ваших действий пострадает в силу вашего текущего состояния.

Расходуйте ресурсы рационально! Руководствуйтесь не только соображениями тренировки силы воли, но и эффективностью и продуктивностью своего труда. Грамотно дозируйте меру работы и отдыха. Если вы устали и ничто вас не торопит, то лучше отложите дела на завтра.

Хорошо планировать заранее: не следует создавать таких ситуаций, когда вы перенесли что-то на следующий день, а между тем, вас ждет еще масса невыполненных задач и этот новый день может готовить вам внезапное появление новых хлопот, и те задачи, которые вы отложили, создадут лишнюю нагрузку в вашем итак плотном графике.

Но раз уж вы обещали себе что-то сделать завтра, то должны будете это сделать. Подобные отсрочки не должны превращаться в вид отговорки, когда вы не хотите что-то делать, клянетесь себе сделать завтра а завтра уже об этом забываете.

Чтобы не было откладываний в долгий ящик, вы сразу должны себя настроить на то, что вы обязательно сделаете ваши перенесенные дела.

Вносите постепенно в свою жизнь дисциплину: для начала введите зарядку и процедурки красоты в распорядок дня. Но делайте ее обязательно, ежедневно безо всяких отговорок.

Потом добавляйте другие дела-делишки и занятия спортом (если вы этого еще не делаете), в общем все то что делать лень а надо. И так плавно от самого простого до более сложного по мере того как вы будете брать «легкие веса». Короче принцип тот же что и в развитии мускулатуры: не нужно перегружать мышцы с самого начала — они тренируются постепенно.

Ukaaa
Автор - aLissanka:

Если мы не отказываем своему телу ни в чем, то наша воля становится слабее и инстинкты обретают больший контроль над нами, и мы все более стремимся к нашему животному состоянию. Сила воли обеспечивает сдержанность в плане удовлетворения желаний, она разграничивает здоровое питание и болезненное чревоугодие, эпизодическое умеренное употребление алкоголя и запойное пьянство. Человек без воли не способен противостоять лени, зависимости и необузданным желаниям и эти качества имеют над ними власть и все решают за него.
Конечно, одной силы воли не достаточно, чтобы раз и навсегда бросить вредные привычки, для этого требуется также честный самоанализ и работа над устранением причин своей зависимости. Но все равно влияние самодисциплины на способность отказываться от вредных привычек и желаний тела очень велико.
Как воспитать силу воли? Общий принцип: сила воли — это умение делать то, чего ты не хочешь делать в данный момент, но что делать надо. Значит для того чтобы тренировать ее нужно совершать те действия, совершать которые нет желания, но их осуществление, было бы полезно и необходимо. Короче - ходьба пешком полезна, чтение хороших книг - тоже, зарядка нужна организму, особенно если вы ведете сидячий образ жизни. Но все это делать, по крайней мере, с начала, пока не выработалась привычка, бывает сложно, но надо! Сила воли — это как мышца, а каждое такое испытание — это упражнение, тренирующее эту мышцу!
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Сила воли — это способность направлять усилие на осознанный результат и действовать вопреки вашему текущему состоянию (имеется ввиду сиюминутная неконтролируемая не приносящая пользы мнимая потребность). Информационную поддержку для волевого действия оказывает осознанность d060.gif
Если ты привык по первому зову (психу, стрессу, скуке) лопать всё подряд, то при попытке вести здоровый образ жизни и правильно питаться по-началу будет очень плохо: начнете ощущать какой-то холод, озноб, будет портится настроение без повода, состояние когда нечем занять руки и рот, а очень хочется, рассеянное внимание и очень много прочих неприятных симптомов.
Это организм, который недополучил якобы нужного ему успокоительного (потребность в котором выработалось в результате зависимости) сигнализирует о том что надо бы запихать в себя какую-то еду, желательно жирную, сладкую и калорийную, чтобы мгновенно прекратить эти «мучения».
Если же улучшить осознанность, то получится не отождествлять себя с этим состоянием, смогу спокойно рассудить, что это просто тревожные сигналы тела, в обменные процессы которого встроилась глюкоза и прочая вредная муть, и что переедание снимет только текущие симптомы но к решению глобальной проблемы пищевой зависимости не приведет. Я же не собираюсь переедать всю жизнь и не стройнеть, а наоборот?
Так что рано или поздно придется бросать жрать (простите shy.gif )а чем дольше будешь тянуть, тем сложнее будет отвыкнуть и «мучения» будут сильнее.
Внезапное сильное желание ослепляет и доводы разума часто отодвигаются на задний план, отступая перед мыслью об удовлетворении насущной потребности, а развитая осознанность позволит возвыситься над этим желанием и думать умом, а не бессознательными сигналами тела и принимать решение на основе первого.

Когда осознаешь всю абсурдность решения наесться от пуза от нечего делать или стресса в данный момент, тут на сцену выйдет сила воли, призванная удерживать от действия-переесть, которое сведет на нет цель постройнения.

Сила воли позволяет делать то, чего я не хочу делать, но понимаю, что это совершать надо.
Конечно природа очень умно организовала систему оповещения сознания о потребностях тела. Если организм нуждается в еде или воде, например, то вы получите соответствующий сигнал. Нам не грозит голодная смерть потому, что мы забывали несколько дней поесть. В этом заключается мудрость нашего тела.

Но когда организм начинает бить тревогу по поводу того, что в чем-то нуждается, он оценивает только текущее состояние, его потребность в данный момент времени. Ему все равно, что повлечет за собой удовлетворение нужды в долгосрочном плане и для него не важно какой будет результат если вы будете устранять эти сигналы таким способом на систематической основе.

Почему так тяжело заставить себя делать зарядку с утра? Или пойти заниматься любым спортом, если есть привычка вести малоподвижный образ жизни? Отказать себе в жирной пище перед сном, хоть это вредно и ведет к полноте? Это потому что для машинальной работы функций организма не имеет значения к каким последствиям ведет то или иное действие, главное подать сигнал о насущном желании.
Тело думает так: встали с утра, еще не разогрелись, лежите в кровати, окружают знакомые стены, не угрожает никакая опасность. С чего это вдруг нужно подрываться, вскакивать и выполнять бесполезные (с точки зрения сиюминутных нужд) ритмические действия и тратить на них энергию, когда ее надо беречь? Такова бессознательная логика тела и именно поэтому необходимость подниматься с кровати и что-то делать ассоциируется с чувством неудовольствия.
Но разум вам говорит на основе усвоенного опыта (необязательно даже вашего личного), что зарядка полезна для здоровья, придает тонус, снижает риск различных заболеваний и улучшает самочувствие при систематических занятиях и если в вас достаточно силы воли, вы делаете это потому что это нужно вашему тело, хотя само оно об этом сейчас не знает.
Еще более показательный пример - это проявление различных физиологических зависимостей, алкогольной, зависимости от сладостей и др. Казалось бы с чего это тело вдруг начинает требовать вещества, которое несет потенциальную опасность для него самого и не приносит никакой пользы? Ответ заключается прежде всего в биохимии мозга, но на более глубоком уровне, это упирается в недальновидность и бессознательность алгоритмов нашего организма.

Инстинкты нуждаются в воспитании, если они выходят из под контроля то вырождаются в неуправляемые привычки, зависимости, болезненные склонности. Например, принимать пищу — самая базовая жизненная потребность, еда — энергетическая основа нашего существования.
Но если мы не накладываем на эту нужду ограничений по мере жизнедеятельности, как в качественном отношении (качество, полезность употребляемой пищи), так и в количественном (сколько мы едим), то рискуем получить различные заболевания либо избыточный вес.

Неделя проходит под лозунгом "Включённый мозг" d060.gif
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Не ждите, что всегда все будет даваться легко.
Иногда, действительно, многое идет без усилий, на каком-то «вдохновении» и это зависит от настроения. Но необходимо настроится на то, что будут периоды, когда делать чего-то ну совсем не хочется. Невозможно быть вдохновленным постоянно. И именно в те моменты, когда вы делаете что-то через самое большое «не хочу», ваши личностные навыки получают самое сильное развитие.
Ведь умение пренебрегать сиюминутными желаниями в пользу долгосрочной цели, планировать свое будущее и приносить ему в жертву настоящее, это то, что отличает человека от животного. Животное не умеет жертвовать потребностями тела, если ему чего-то хочется, оно к этому идет. Но человек имеет возможность отказывать себе в своих желаниях, руководствуясь разумом и реализуя его требования посредством воли.

Ukaaa
Автор - Valentin:

Я люблю и конфеты, и шоколад, и вообще всякие сладости icon_mrgreen.gif

Но не ем их уже несколько недель. И не покупаю. Решил для себя, что ближайшую конфетку или шоколадку куплю себе, когда вес будет 71,5. А пока он 72,5 ни о каких конфетах и речи быть не может. Поэтому в магазине смотрю не них и... прохожу мимо icon_mrgreen.gif

Берите на вооружение a075.gif Установите себе вес, когда можно будет получить сладкое. Следующая цель будет еще грамм на 500 меньше. И так далее, до достижения желаемого уровня. Затем можно себя вознаграждать за успешное поддержание и сохранение желаемого веса.

По утрам, правда, творог позволяю себе со сгущенкой. Но это так и планировалось.

И еще!! Тут девочка знакомая сказала, что у нее сейчас вес минимальный за все предыдущие 5 недель, когда она записывала показатели веса.

Я ей посоветовал записывать утренний и вечерний вес каждый день. Очень удобно посмотреть динамику за продолжительное время.

Советовал я ей вести записи давно. Начала она где-то с середины февраля. И вот сегодня говорит, что вес минимальный, начиная с 18 февраля.

Я спрашиваю:

- А до этого, в январе, какой вес был?!

- Я не помню... Да, я знаю, ты говорил, чтобы записывала, ну дура я, дура!! icon_mrgreen.gif Вот за все время, что записываю - это минимальный.

- Да, вот смотри, как интересно можно сказать об одном и том же. Можно сказать, мол, дура я, не записывала раньше, поэтому не знаю, как там было. А можно сказать "Наименьший вес за всю историю наблюдений" d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Как много значат слова. И как мы способны наполнять их своим смыслом icon_mrgreen.gif

Не помню, говорил ли, мне одна девушка сказала, что у нее было мало партнеров. Девушке лет 25-27. Я сразу сказал:

- Машенька, мало, много, часто, редко - эти слова не выражают НИЧЕГО!! Каждый наполнит их своим смыслом. Для кого-то мало - это то, что для другого много. Эти слова не имеют никакого практического смысла. Это лишь оценка. Поэтому если хочется сказать, сколько было партнеров, лучше сказать в цифрах, т.к. это измеряемая категория и весьма точная.

- Ну, да... Три.

- Ну, вот. Другое дело. Это уже какая-то конкретика.

Ну, ведь, правда, для кого-то "небольшой лишний вес" - это 2 лишних кг. Для кого-то 10-12. И так практически во всем.

Опять же напомню анекдот про Путина. Лидер кавказской республики поднимает тост:

- Высоко, высоко в горах...
Путин, перебивая:
- Так, где именно, сколько человек?!

icon_mrgreen.gif d060.gif

Ukaaa
Автор - Valentin:

А вообще, заметил, что черпаю мотивацию из разных источников. Глядя на красивых, стройных, подтянутых людей (и мужчин, и женщин), чувствую уважение к ним и это вдохновляет становиться лучше.

Иногда могу найти вдохновение и в чем-то непозитивном.

Вот, к примеру, говорит человек, что ты не можешь делать чего-то, и можно использовать его слова, как толчок, как рычаг, чтобы начать это делать, наконец-то.

Это было бы похоже на то, как если бы мы поддались на его манипуляцию, на его вызов. И это так, если поступать бездумно. Скажет кто-то:

- Ты не можешь петь хором.

Если начнешь переживать по этому поводу и стараться петь хором, то это, действительно значит оказаться под чьим-то воздействием.

А если на подобные заявления нам по фигу и мы выражаем и чувствуем безразличие:

- Да, и что?! Я и не стремился. Почему тебя вообще волнует эта тема?! icon_mrgreen.gif

То все в порядке. Но вот мы слышим нечто, вроде:

- Ты не сможешь отжаться 25 раз.

Я бы такое заявление использовал, как дополнительный стимул и тренировался бы, вероятно, еще интенсивнее. Нет, мне никто ничего такого не говорил про отжимания. Мне достаточно того, что я сам хочу делать это лучше и выглядеть лучше. Но если бы сказали, я бы выбрал использовать это, как дополнительный стимул. Хоть и негативный, т.к. в фразе содержится недоброжелательность и наезд. Но именно энергию этой недоброжелательности и можно было бы трансформировать в дополнительный стимул. Мол:

- Я не смогу?! Это ты, тварь, не сможешь icon_mrgreen.gif

НО!! Это должен быть твой сознательный выбор.
Что-то ты пропускаешь мимо ушей, а что-то используешь, как стимул. В большинстве же случаев, когда сознательного выбора и отсева нет, люди подпадают под действие таких заявлений, даже не осознавая этого. Правда, реагируют на них, как правило, новыми переживаниями и душевными ранами.

Как этого избежать?! Ну, например, можно задать себе вопрос:

- А ценно ли для меня мнение этого человека?! Ценил ли я его мнение прежде?! Казалось ли оно мне здравым и правильным?! Уважаю ли я его за какие-то его важные и хорошие качества?! Да?! Тогда, может, и надо к нему прислушаться и попросить пояснить почему он так сказал... Нет?! Его мнение мне никогда не было важно и по жизни он мне кажется тем, кто вечно какую-то пургу несет?! Ну, тогда и сейчас прислушиваться нет смысла. Его мнение имеет значение только для него и его близких родственников.

Вот и проще будет пропускать мимо ушей 90% всякого мусора.

Возвращаясь к мотивации. Если даже кто-то смотрит на тебя без восторга, это уже можно использовать, как мотивацию icon_mrgreen.gif Можно решить постройнеть, стать в чем-то лучше и т.д. Да, тому человеку вы, наверное, так по фигу и будете, у него вообще другие интересы в жизни, но для массы других ваша привлекательность повысится!!

Хотите, чтобы при взгляде на вас все сглатывали слюну?! icon_mrgreen.gif Отличная мотивация, чтобы работать над собой!! Перестало это через пару дней вдохновлять?! Нашли другую. Вон, чтоб у той соседки, например, путались мысли и перехватывало дыхание при взгляде на вас icon_mrgreen.gif Да по фигу вам до этой соседки, может быть. Не это ж важно!! Важно, что вы себе мотивацию дополнительную нашли!! icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

О!! Вспомнил кусочек из полушутливой песни Высоцкого. Тоже про мотивацию, которую герой черпал из его проблемных отношений с подругой. Правда, он не выбирал, а реагировал, но все равно про это:

Рыжая шалава, от тебя не скрою:
Если ты и дальше будешь свой берет носить -
Я тебя не трону, а душе зарою
И прикажу в залить цементом, чтобы не разрыть.

А настанет лето - ты еще вернешься,
Ну, а я себе такую бабу отхвачу,
Что тогда ты, стерва, от зависти загнешься,
Скажешь мне: "Прости!" - а я плевать не захочу! icon_mrgreen.gif

Так что даже энергию негативных слов, можно направить себе на пользу. icon_mrgreen.gif

Главное, чтобы это было не рефлекторно, а было осознанным выбором. Хочу - возьму, как мотивацию. Не хочу - пропущу мимо ушей. В обоих случаях чье-то негативное мнение должно быть по значимости равно нулю. А уже дальше можно посмотреть сгодиться оно на что-то или просто в мусор.
Ukaaa
Автор - прекрасная фея:

Представляете, только что я узнала, что в Бразилии есть конкурс красоты для бабушек!!! Главное условие участия в нем - это наличие хотя бы 1 внука.

Посмотрите на них!!!

Кристина, 46 лет

Саманта, 51 год

Марта, 46 лет

Патрисия, 54 года

Розанна, 55 лет

Этим бабушкам могут позавидовать 20 - 30 летние девушки!!!
Восхищаюсь!
Есть, куда стремиться, над чем работать!!! Супер!!!
a115.gif a115.gif a115.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif
Ukaaa
Автор - ПатологическаяЛентяйка:

Приятно вернуться в свой "домик" после нескольких дней отсутствия. Все это время я была паинькой. Да и много чего поменялось в лучшую сторону. Во-первых, мой любимый муж уже 5 дней мне делает массаж на филейную часть моей женской анатомии. Включит себе фильмец и не замечает, как пролетело время. А я в это время ловлю кайф. a115.gif a115.gif
Вчера не могли уснуть до часу ночи, все разговаривали о питании, здоровье, человечности и о том, как нам начать жить правильнее без того, чтобы быть источником чьей-то боли. Не знаю, пожалел ли муж коровок и хрюшек, но в итоге он мне предложил по-минимуму сократить употребление мяса. Муж сказал, чтобы я дома готовила вообще без мяса, а если ему будет нужно, то он себе что-нибудь купит. Я ему все рассказывала о пользе вегетарианства и сыроедения, причем даже не думала, что мы ими когда-нибудь станем, хотя хотелось очень, но я ему не навязывала, просто высказала свою точку зрения. Просто боялась, что не устою несколько раз, а я перфекционист, если не получается все "перфект", то я быстро сдаюсь. Я не могу сказать, что я стала вегетарианкой, но я решила пожить без мяса, да и вообще начать питаться максимально правильно, тем более, что встретила такую поддержку со стороны мужа. Он вообще сказал, что это его мечта, чтобы я стала вегетарианкой. Странно, я думала, что он думает (что мы думаем d030.gif d030.gif ), что не сможет прожить без мяса. Вот такие дела, я пока сама маленько шокирована его реакцией. А сегодня мы поехали в магазин и накупили море овощей и фруктов, так что первые шажки пройдены. (Сразу хочу сказать, что молочку, мед и яйца я пока решила есть, потому что пока просто не представляю жизнь без них. Считаю, что так надо, и если я посчитаю нужным от этого отказаться - то откажусь).
Ukaaa
Автор - Лучезарная:

Теперь пишу про соляной душ и про чек-лист красоты.

Для соляного душа понадобится морская неароматизированная соль, лучше всего, если это соль Мёртвого моря.
На влажное тело ладонью нанести сухую или увлажнённую соль (кстати, про увлажнённую я только сейчас подумала, это, наверное удобнее, можно и какое-нибудь эфирное масло растворить) и массирующими лёгкими движениями растереть её по коже. Без фанатизма, нежно, не забывая подошвы ног, лицо, спину, в общем всю поверхность себя, любимой. Я раньше делала скраб головы морской солью перед тем, как мыть волосы, надо возобновить. Часть соли упадёт в ванную, это нормально. Стоять намазанным солью следует не более 10 и не менее 5 минут, представляя себя в потоках цвета: красного, оранжевого, жёлтого и так далее. В конце процедуры пожелать всем любви и смыть соль водой без мыла. Эта процедура хорошо влияет на энергетику человека, из того, что я запомнила, морская соль нормализует давление, очищает клетки, способствует пищеварению и выравнивает уровень сахара.

Чек-лист красоты.
В документе Word делаем таблицу из 8 колонок и такого количества строк, которое соответствует вашим процедурам, упражнениям и прочим делам, посвящённым уходу за собой. Например, в моей таблице несколько разделов: Для глаз, для лица, для тела, для души, для ума, творчество. У всех может быть свой список.
Столбцы - дни недели, строки - дела, которые нужно выполнить. Напротив выполненного дела нуно поставить плюсик или записать, что именно было сделано.

Чтобы было нагляднее, я вам сейчас покажу свой чек лист на прошлую неделю:

Ой, какой-то микроскопический получился рисунок.. Кто знает, как исправить - подскажите, Я СДЕЛАЮ ПОКРУПНЕЕ. Хм.. случайно нажала Caps Lock, но получилось в тему icon_mrgreen.gif
Ukaaa
Автор - КалександраБ:

Такое интересное чувство... прихожу домой вчера, а там любимка приготовил лапшу, обжаренную на масле. И так интересно наблюдать как бы изнутри за собой.. я четко понимала, что я не хочу лапшу. и просто выпила чаю а позже поела киви. А я прошлая, я бы обязательно поела, лишь бы утолить голод. Притом что я была очень голодна..
И нет никакого насилия, нет тяжести.
и в зеркале такая красивая девочка!!!!!! Это просто не передать словами. Я все та же я, но уже другая. Я рада своему отражению, я с заботой и любовью питаю свое тело, я занимаюсь спортом, я ухаживаю за собой. Ежедневно душ, массажик, ножки мажу специальным кремом и массажирую, маникюр, педикюр.. И одежда в рабочем стиле a115.gif Конфетка!!!

Вчером пила зеленый чай с мятой и растянула и насладилась вкусной конфеткой. Притом что мне ее хватило и больше даже не хотелось.
Ukaaa
Автор - глючная зверушка:

вечером собиралась на сон грядущий сесть черешню, но подумал и поняла, что НЕ ХОЧУ, сытая абсолютно. Очнеь отчетливо поняла, что во мне говорит не голод, даже не аппетит, а какое-то извращенное НАДО, привычка. Не улавливаю пока откуда у нее ножки растут, но есть у меня такое, что когда отдыхаешь надо че-то есть, перед сном надо себя побаловать киношкой и вкусненьким. Я что считаю себя недостойной отдыха? ну типа "че расселась, корова?" - "ненене, я не сижу просто так, я КУШАЮ".... или я не умею радоваться жизи? радость для меня неприменно сопряжена с вкусовыми ощущениями? странно это все....
но по факту, я это дело осознала и желание есть прошло, не голод, а именно желание есть. я убрала черешенку и спокойная и довольная просто посмотрела серию сериальчика и удалилась в опочивальню)))) сегодня планирую не откладывать ту самую черешню, а еще у меня виноградик есть, на вечер. это НЕ НАГРАДА, это еда, хочешь есть - поешь вкусную полезную черешенку, а не запихивайся варенкой, что бы давиться потом фруктами. блин, как же сильна тяга к самоуничтожению.....

Ukaaa
Автор - Nikesha:

Сегодня начался новый интересный этап в моём окрасотуливании, в моём стремлении развиваться. Я о беге. Первый день пробежки.
Несколько лет назад (давненько, давненько, да) я бегала по утрам. В первый год (первое лето) - когда поступала в академию, и нужно было сдавать физкультуру, так вот я очень тщательно готовилась и бегала, бегала, бегала... Сдала все нормативы. И потом бросила бег...
Потом ещё через пару лет я увлеклась бегом, просто для удовольствия. Тогда я каждый день вставала в 5 утра для того, чтобы и на пробежку сходить, и успеть душ принять и собраться и в 7 утра уже выйти из дома и ехать на работу. Здорово было! Чувствовала себя великолепно! Общий тонус организма + подтянутое тело + шикарное настроение.
И вот я снова на этом пути. Спасибо Валентину v1.gif v1.gif v1.gif ! Лучший мой мотиватор! Если бы не он, если бы не наша новая тема, в которой я захотела принимать участие, то я наверное, не решилась бы..
Итак, первый день! Сегодня я встала на путь к новой себе, к прекрасному настроению, к здоровью и красоте! Ура!
Я очень рада, что начало положено! 49.gif 49.gif 49.gif
Так же я начала качать пресс. Это дело я очень люблю. Главное не бросать
c9.gif
ng25.png ng25.png ng25.png ng25.png ng25.png
Ну что ещё рассказать?
Продолжаю учиться мыслить позитивно, улыбаться, радоваться жизни.
Многое получается, так сказать я продвигаюсь в этом направлении.
Ukaaa
Автор - Насю:

Дача для меня - это отдых. И то, что я копаю, сажу, рыхлю, пропалываю, поливаю, таскаю... это отдых. Это для меня медитация. Я слушаю, как люди говорят, что на даче надо пахать-упахиваться, что они выползают еле живые оттуда, кое-как волоча ноги. И так большинство воспринимают дачу. А я думаю, что не стоит свои выходные тратить на то, чтоб "вкалывать". И так на работе вкалывал, ещё и на даче вкалывать. А жить-то когда? У людей нет даже сил и времени подумать о жизни, о прекрасном, поразмышлять о себе, проанализировать прошлое и настоящее, помечтать о будущем и т.д. Живут как белки в колесе. По-моему, это не жизнь, а существование. Я на даче отдыхаю. А овощи и фрукты можно купить на рынке или в магазине. Всё равно эти дачники так часто бывают толстыми и больными, что такое ощущение, что свои в крови и поту выращенные овощи они не едят. icon_eek.gif Я удивлялась этому, живя в деревне. Деревенские жители выращенные овощи отдавали свиньям, включая соленья-варенья, а сами ели то, что купят в магазине: колбасу, печенье, конфеты... А зимой убивали этих свиней и ели их obm.gif А потом болели. Но всё равно упорно каждый год садили перцы, помидоры и огурцы, которые шли на корм животным-смертникам. Странные люди.
Ukaaa
Автор - Авокадо:

Цитата(НатС @ 23.6.2013, 10:24) *
Женечка, ты молодец!
Напиши, пожалуйста, хотя б один день. Что ты ешь? Сколько раз в день? Есть ли у тебя четкий график - завтрак, обед, ужин?

Утром вишня, банан или яблоко. Именно утром хочется фруктов и ничего другого.
В обед обязательно хочется салата помидоры, огурцы, могу погрызть еще морковку или капустку.
А ужин или бывает два ужина тоже фрукты и овощи по настроению.
Четкого времени нет. если просыпаюсь в 5 утра могу и в 5 съесть вишни, обед приблизительно в 13.00, а ужин до 18.00, после стараюсь не есть. Еще кстати если тянет сильно на сладкое ем изюм, можно кураги. Жду когда появятся дыни, вот тогда я оторвусь icon_mrgreen.gif

Пью воду) но если появляется дома газировка не могу устоять и пью хотя знаю, что лучше не стоит.
Вот вообщем-то и все, может и покажется что строгое сыроедение, но это пока вес большой, так сказать временная диета, а так можно еще кучу всего добавить, орехи, семечки, пророщенную пшеницу, морские водоросли и т.д. Но это все позже. Я просто сейчас боюсь затормозить результаты, двигаюсь пока по плану)
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Меня вот что проняло

Наедаясь с вечера на ночь, вы не даете уже отдыхающему в это время организму возможности переварить и расщепить на составляющие пищу к утру (ведь это обусловлено биоритмами, и он не может заниматься в полной мере пищеварением).
За ночь идет зашлаковка организма, в кишечнике начинается процесс гниения всей пищи, принятой вечером, в кровь всасываются токсины, которые образуются в результате этого процесса. Утром мы встаем с плохим запахом изо рта, неважным общим самочувствием. Это на самом деле и есть проявление вредного воздействия элементарных шлаков в крови, образованных в итоге недопереваренной, сгнившей за ночь еды.
Организм дает команду с утра не кушать, наш гипоталамус занимается очисткой. Каждый раз, когда вы встали по утрам в подобном состоянии, знайте: первая половина дня уходит на очистку крови от шлаков. Соответственно в разгар дня, когда организм немного очищается, он начинает требовать еды. А начиная есть только со второй половины дня, к вечеру мы получаем наш знаменитый вечерний жор. Круг замкнулся

Ukaaa
Автор - aLissanka:

Я вот про завтрак придерживаюсь твердого мнения, что надо d025.gif d025.gif d025.gif
По крайней мере, если выходишь из дома d060.gif то бишь какая-то активность предстоит, неважно на голову или на мышцы d060.gif
Потому как в выхи сама могут затянуть сей процесс, но это полурелакс-полутупеж a075.gif
Почему я лично за)
1. Правильный завтрак помогает организму окончательно проснуться.
Именно правильный - сложные углеводы, бЕлки) d030.gif (чёт я игривая d025.gif )
Что зарядится. И потом - если у меня вечер был с включённым мозгом и я не накидывалась на холодильник, как бешеный бегемотик, то выходит - если нет завтрака, то мой организмик без еды уже 12-17 часов — с ужина до обеда. Нельзя так травмировать нежную психику жкт, ферменты-то офигевают, почему их игнорят... Например, про желчный пузырь рассказывают, что длительный «простой» в его работе повышает риск образования камней.
2. Ускорение обмена веществ, нашла официально подтверждённую цифирь - "при каждодневном полноценном завтраке обмен веществ ускоряется на 3-4%"
3. Улучшает мозгоактивность. Опять же сложные углеводы рулят) Значит, и работоспособность жжот)
4. Лично меня бодрит) И настроенит) Пишут, что завтракающий человек переживает меньше стрессов и депрессий.

Из мотивирующих факторов
  • Регулярный завтрак снижал вероятность развития диабета на 31%

Правильный завтрак удерживает в норме уровень сахара и инсулина в крови, предотвращая его скачки и колебания, а это крайне важно. Когда уровень сахара резко падает ниже нормы (что и происходит, когда мы пропускаем завтрак), вскоре наступает чувство голода, причем ощущается именно острая потребность в углеводах, чтобы компенсировать сахарное голодание. Это приводит к тому, что еще до обеда мы плотно наедаемся простыми углеводами: булочками, печеньем, вареньем и так далее. Когда организм получает порцию простых углеводов с утра, уровень инсулина резко повышается, что приводит к падению уровня сахара в крови. И снова вам необходимо восполнять его потерю, поэтому организм требует следующую порцию сладкого или мучного – чувство голода возвращается. Формируется порочный замкнутый круг.
[list]
[*]если мы пропускаем прием пищи, организм начинает накопление запасов впрок. Поэтому важно уже с утра дать ему понять, что в этом нет никакой необходимости.
Ukaaa
Автор - Onishka:

пару дней заметила, что опять подсела на сладкое, решила в нете поискать инфу про сахар - нашла:

Это вещество представляет собой белый порошок. Его получают с помощью специальных химических реакций из некоторых видов растений. Он не является пищевым продуктом, необходимым для функционирования нашего организма, однако многие не представляют свою жизнь без него. Это чистое химическое вещество извлечённое из растительного сырья – он не содержит витаминов, минералов, белков, жиров, ферментов или любых других элементов, из которых состоит пища. Его химическая формула C12H22O11 и она всего немного отличается от формулы кокаина (C17H21NO4).

Между тем, опасность излишнего потребления сахара далеко выходит за рамки общеизвестного клише «будешь есть много сладкого — испортишь зубы». Проблемы с лишним весом и ожирением, расстройство механизма инсулярного аппарата поджелудочной железы, повышение в крови холестерина, создание условий для быстрого развития атеросклероза, выведение из организма кальция и других минералов, истощение запаса протеинов — список можно продолжать и продолжать. Вся дело в том, что сахар — это чистые углеводы и ничего кроме них. Очень много углеводов. Сами по себе углеводы, разумеется, необходимы организму, но когда их чрезмерно много, вот тогда и начинаются проблемы с здоровьем.
Onishka
в продолжение о сахаре (вся информация честно стырена d025.gif )

Здоровое питание — важный атрибут хорошего самочувствия, давайте рассмотрим как же сахар влияет на нашу жизнь.
Да, сахар во многом очень похож на наркотики. И если вы еще сомневаетесь в этом, то попробуйте на некоторое время отказаться от него. Когда мы поглощаем сладкое, то получаем немедленный вброс дофамина и затем испытываем чувство удовольствия. Если мы лишены этого некоторое время, то становимся часто капризными и раздражительными. Мы можем испытывать даже такие симптомы как головная боль, нервозность, даже отказываемся от любимой еды, если в ней нет сахара. Это вещество, которому просто невозможно сопротивляться, хотя многие из нас понимают последствия его применения. Звучит как описание наркотика, нет?
Самое плохое, что окружающая нас действительность всячески поощряет к безудержному потреблению сахара. Сладкое — это награда. Сладкое — это отдых. Развлечение. Способ понравиться. Мы никогда не дадим своим детям в качестве поощрения затянуться косячком, но совершенно осознанно подсаживаем на сахарную иглу, покупая конфеты и шоколадки. Постепенно доходит до того, что некоторые дети вообще отказываются что-либо кушать, если это не имеет сладкого вкуса. Таким образом, мы с самого раннего детства привыкаем к излишнему потреблению сахара, который поступает к нам практически круглосуточно не только в чистом рафинированном виде, но и в качестве добавок к газированным напиткам, выпечке, кондитерским изделям и другим пищевым продуктам.

Как сократить потребление сахара?
1. Пейте больше воды
Очень много сахара мы потребляем с напитками, будь-то сладкая газированная вода, чай, кофе, соки и так далее. Чем больше мы будем утолять жажду простой водой, тем меньше будем пить сахаросодержащих напитков.
2. Ешьте больше белков и жиров
Белки и жиры необходимы для обеспечения вашего организма энергией. Это удивительно, что наши современники, которые съедают на 10-15% меньше жира, чем это было 60 лет назад, сейчас гораздо чаще имеют избыточный вес. Однако будьте разборчивы при выборе жиров. Полностью избегайте транс-жиры или гидрогенизированные масла. Ешьте умеренное количество насыщенных жиров. Кроме этого, выбирайте здоровые мононенасыщенные жиры, а также содержащие Омега 3, 6 и 9.
3. Пробуйте новые вкусы
Поставьте перед собой цель пробовать новые или относительно новые блюда без сахара несколько раз в неделю. Используйте новые специи или травы, попробуйте вегетарианские блюда, фрукты, цельное зерно и так далее.
4. Ешьте чаще
Обычно мы начинаем оглядываться в поисках сладкого перекуса через несколько часов после нашего последнего приема пищи. Гораздо проще пресечь это желание в зародыше. Например, если вы привыкли пить сладкий кофе с булочкой в 10:30, то попробуйте за полчаса до этого съесть бутерброд, морковку или яблоко, выпить стакан воды.
5. Осознанный выбор
Попробуйте при приготовлении пищи, заказе в кафе или покупках в магазине разделить все продукты на две условные группы: «полезные» и «вредные». Старайтесь, чтобы первая группа всегда преобладала над второй.
Удачи вам в вашей новой жизни без сахара! Это наверняка поможет вам жить дольше, избегать болезней, быть более энергичным и чувствовать себя гораздо здоровее в общем.

Ukaaa
Цитата(Onishka @ 29.6.2013, 7:21) *
в продолжение о сахаре

Отлично, Сашуль! Спасибо за дополнение a115.gif

Цитата
(вся информация честно стырена d025.gif )

Когда копируешь с других сайтов, указывай, пожалуйста, источник a075.gif
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Я вот думала, зачем я переедаю? Думала, понятное дело, не в первый десяток раз....И что поняла, тем самым я пытаюсь доставить себе удовольствие, типа это сценарий радости и задоства какого-то) Сериал, фильм, и оп-па сразу хавка sm02.gif
Понятно, что надо замещать. Но для этого нужна мотивация. Моя мотивация - нравится самой себе, а потом уже и окружающим)
То есть что получается - сейчас я сама себе не нравлюсь, то бишь не люблю себя) но хочу быть любимой самой собой. Может, именно этот дисбаланс толкает меня на пищевой разврат?
Любовь к себе... думаю, пытаюсь проассоциироваться и понять-примерить на себя)
Есть хорошая, но забытая мной методика баловать себя разнообразными приятностями и вещицами, купить кружевный трусики или новый аромат)
Как-то попахивает подменой понятий. Любовь... затормозило.... В общем, когда любишь, будешь делать все, чтобы было хорошо твоему прекрасному объекту любви. А «хорошо» - уже понятие растяжимое f0f.gif , зависимое от вкуса и предпочтений. Хорошо покушать ириса и пива? Вкусно же, поэтому хорошо. А хорошо ограничиться ряженкой или салатом из овощей, морепродуктами? Ведь тоже вкусно? Но уже не так интересно) Хотя я могу нон-стопить с едой очень долго) и зная даже, что вкус от маленькой миски клубники такой же, как от ведра, меня чегой-то прикалывает непрерывный процесс движений челюстями. типа медитации какой-то, монотонного повторения одного и того же действа d060.gif
Тем более, периодически закрадывается мыслишка о необходимости «питания» своего многострадального мозга и невров шоколадом? Значит, съедим кусочек, нет, лучше два кусочка ириса, казинак, семечек и запьем бокальчик, вторым, третьим шардоне, чтоб ваапче расслабило aa21.gif Хорошо? Замечательно, тем более, я ж не враг себе и саму себя очень люблю, поэтому надо себя баловать d025.gif Или даже полезностей, но много, хотя вроде совесть кристально чиста - полезное ведь) И это тоже от любви к себе. «Хорошо» - по понятиям склонного к излишествам и «баловству» сознания, это все то, что приносит удовольствие. А приносит удовольствие многое из вкусного, но, увы, вредного для здоровья и фигуры. Когда же маленький, слабый внутренний голос говорит «Милая, ты же ведёшь ЗОЖ…», сознание грубо обрывает сей монолог и говорит: «Знаешь что? Живем один лишь раз, я себя люблю, поэтому позволю себе один-второй кусочек пиццы и бокал светлого пива!».

Такая любовь похожа на чувства родителя к своему избалованному ребенку – мол, не хочешь терпеть легкое чувство дискомфорта – съешь вкусненькое. Не хочешь учить уроки – иди посиди за компьютером, а затем уж сделаешь задания. Любовь же к себе – это не сюсюкание и вседозволенность.
Это трезвый взгляд на объект своей страсти (то есть на себя, родную) и понимание – что лучше, а что хуже. Внешних врагов у здоровья масса – болезни, вредные экологические факторы и стрессы. А внутренних – не меньше. К примеру, это стремление подменять понятия, спрятаться за мнимыми внутренними уговорами, подсластить свою жизнь «подарками» и «подачками», чтобы этот «ребенок» нуждающийся в заботе, наконец, не докучал, а съел свою пиццу с пивом и отстал.

Очень важно взять на себя ответственность за свое здоровье и фигуру. Ответственность за свою жизнь и принимаемые решения все-таки ложится на самого себя.

Сколько можно пустых внутренних терзаний, это бесполезной игры, обмана самой себя? Ведь честно нужно признаться, глядя в зеркало : «Я себя на самом деле не люблю, я себя запустила, мне не нравится как я выгляжу! Мне нужно правильно питаться и заниматься спортом, и это самое лучшее, что я могу сделать для себя, любимой!»

А можно и так - «Я люблю себя такой какая я есть. Мне нравится мой вес, мое тело. Но если бы я немного постройнела, я была бы еще более очаровательной. Причем я знаю - как мне это сделать. И я не стану перекладывать ответственность за себя на других. Буду твердой и последовательной!».

Я прочитала больше тысячи хороших советов, но продолжаю оправдываться тем, что обстоятельства бывают иногда сильнее наших желаний.
Эти подмена понятий, бессовестная игра моего сознания в желании лениться, ничего не менять, найти виноватых.

Ведь если ты сама себя не любишь и не уважаешь почему это должны делать другие. Тренировать себя надо. Каждый день - пинок, ну в смысле, маленький,такой приятный пиночек) но придающий ускорение или по крайней мере, вызывающий поступательное движение d025.gif

Любовь к себе очень тесно сцеплена с понятием ответственности.
Например, вы принимаете твердое решение, что ваше чадо, скажем, должно направиться к стоматологу. Вы ясно осознаете, что этот негодный зуб еще «даст жару» вашему чаду, поэтому нужно профессиональное решение проблемы. Ваш ребенок, скорее всего, боится, да и вы не находите себе места, а внешне сохраняете «имперское» спокойствие. Так нужно, вы приняли решение, вы ответственны за ваше чадо. А безответственная и полубезумная мамаша махнет рукой и продолжит пичкать сына или дочку сладким, не считаясь с объективной реальностью. Поэтому…нужно и важно помнить, что любовь к себе – это не атрибутика, не желание понравиться себе только в один конкретный момент.
Любовь к себе - это уважение и принятия себя со всеми «плюсами» и «минусами» и, разумеется, ответственность за качество своей жизни.
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Напоминалочка)))) Чем заесть стресс без вреда для талии?
У меня классическая причина переедания - тревога или стресс. Прогоняю нервный жор, точнее снижаю его важность, ибо после прочтения трансерфинга осознала, что бороться с чем-то крайне контрпродуктивно, потому как это банальное раскачивание маятника d025.gif
Когда настроение плохое, двигаться не хочется, необходимо получить заряд положительных эмоций и удовольствия, желательно, не прикладывая при этом никаких усилий. Поедание вкусной пищи – самый простой выход, и, оставшись наедине с тортом, горой печенья или других «калорийных утешителей», мы пытаемся заглушить внутреннюю боль, радуя свои вкусовые рецепторы. Когда Вы голодны, приемы пищи происходят не потому, что организм голоден, а потому, что нужно как-то себя утешить. d025.gif d025.gif d025.gif
Причина капуччино - стресса и последующего заедания – простые углеводы резко повышают уровень сахара в крови и способствуют выработке серотонина. К сожалению, такой способ поднятия настроения помогает ненадолго и имеет неприятный «побочный эффект» в виде избыточного веса. Сахароза, фруктоза и крахмал очень быстро расходуются, и вскоре потребуется новая порция еды, а это уже прямой путь к ожирению и болезням (диабету, заболеваниям печени и желудочно-кишечного тракта). Сладкое, мучное и жирное – это не самые хорошие помощники для борьбы со стрессом, они помогают ненадолго, зато быстро «оседают» на талии и бедрах.

Придерживаться правильного питания во время стресса крайне сложно, поэтому лучше постараться как можно быстрее преодолеть эту ситуацию с наименьшими потерями. В этом поможет…еда. Продукты, богатые витаминами, минералами, аминокислотами и другими полезнейшими для нервной системы веществами.
1. Горький шоколад с содержание какао не менее 70%. В нем не так много сахара, зато много какао, которое надолго повышает настроение и тонизирует. Достаточно пары долек в день с чашкой зеленого чая.
2. Бананы. В них есть магний, который успокаивает нервы, и серотонин – главный гормона, отвечающий за хорошее настроение. Кроме того бананы сладкие, но по сравнению с кондитерскими изделиями содержат в разы меньше калорий.
3. Киви и цитрусовые. В них много витамина С, кроме того они имеют приятный аромат и вкус, а также яркий цвет, что повышает настроение.
4. Нежирный сыр или творог. Содержит аминокислоту триптофан, недостаток которой вызывает депрессии и некоторые умственные расстройства. Триптофан в организме человека непосредственно преобразуется в серотонин - соединение, которое вызывает умственное расслабление и создает ощущение эмоционального благополучия. Серотонин, в свою очередь, является предшественником мелатонина, регулирующего биологические часы.
У людей, находящихся в состоянии депрессии, в крови мало как серотонина, так и триптофана. Их низкое содержание в . вызывает депрессию, тревожность, бессонницу, расстройства внимания, гиперактивность, мигрень, головные боли, напряжение.
5. Финики. Кладезь витамина В6, благодаря которому происходит выработка серотонина.
6. Капуста брокколи. Успокаивает нервную систему.
7. Мед. Натуральный антисептик и антидепрессант. Его полезно добавлять в теплое молоко и пить его перед сном, чтобы восстановить силы и душевное спокойствие.
8. Молоко. Еще один продукт для расслабления.
9. Жирная рыба (лосось, скумбрия). Содержат полезные жирные кислоты, которые повышают настроение.

Избежать избыточного потребления калорий во время стрессовых ситуаций поможет режим питания - каждые 3 часа, без больших интервалов между приемами пищи. Длительное отсутствие калорий заставляет Вас испытывать сильное чувство голода, которое в совокупности с плохим настроением, заставит «смести» все содержимое холодильника, особенно всякие «вредности».
Держать аппетит под контролем помогают молочные и кисломолочные продукты (жирность от 2 до 5%), нежирное мясо, рыба, курица, индейка. Они содержат полезный белок, повышающий работоспособность, и аминокислоту триптофан, которая помогает мозгу вырабатывать серотонин – гормон хорошего настроения. В случае, когда на Вас напал «жор», то лучше успокоить нервы при помощи травяного чая (с мятой, ромашкой) и есть ту пищу, которая меньше всего отражается на талии – фрукты, овощи, кисломолочные продукты.

Если вы часто находитесь в состоянии нервного напряжения, то не используйте еду как единственное утешение. Найдите другой приятный способ порадовать себя – примите ванную с ароматическими маслами, сходите на массаж, погуляйте, почитайте хорошую книгу, в общем, делайте то, что доставляет Вам удовольствие, но не наносит ущерб фигуре!
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Прочитала интересные мысли на тему - От чего возникает лишний вес?
Казалось бы, всё давным давно сказано. осознано и понято, однако лишний раз для себя находятся какие-то моменты, какие-то мини-осознания и откровения) d060.gif
В большинстве случаев рекомендуют начинать похудение «с головы». за лишним весом стоит не одна причина, а сразу несколько. Обычно это комплекс, состоящий из психологических установок, приобретенных в раннем детстве или подростковом возрасте, либо «закрепившихся» в момент осознанного формирования личности.
Решила у себя в дневничке записать "свои", чтоб лишний раз не забывать d060.gif

Недосказанность в отношениях. Если отношения с любимым человеком не клеятся, а вы вместо того чтобы сесть за стол переговоров и решить проблему, предпочитаете молчать и переживать, будьте уверены - это неминуемо отразится на вашей фигуре. Так как старые обиды или страхи быть отвергнутым сами укажут вам дорогу к холодильнику.

Потребность во внимании. Готовность к самопожертвованию «во имя любви», регулярное отодвигание личных потребностей на второй план в угоду желаниям избранника, либо ситуация в точности «до наоборот» (частые скандалы и ссоры без конструктивных решений) чреваты закономерными последствиями: «запиванием» и «заеданием» собственной «незначительности».

Чувство незащищенности. Эмоциональный стресс «решается» перееданием.

Дефицит любви. У меня в том числе и к себе d025.gif Именно при помощи «набивания желудка» иногда легче всего победить эмоциональную пустоту.

Решение проблем

- Принять себя как уникальное создание природы и Вселенной. Позвольте себе быть не идеальными, не стремитесь соответствовать чьим-либо стандартам, полюбите себя, и ваше тело вас отблагодарит.

- Поднимайте себе самооценку либо держите ее на достаточном уровне. Озвучивайте собственные желания и удовлетворяйте их.

Избыточный вес - защитная реакция организма на психологический дискомфорт. Без избавления от «душевных переживаний» обрести идеальную фигуру порой невозможно.
Необходимо всегда внимательно прислушиваться к себе, вовремя выявлять и разрешать проблемы своего внутреннего мира.
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Прошла любопытное тестирование по типу питания))) Вот что про меня выявилось))))

Вам необходима питаться по гибкому рациону.
«Правила существуют для того, чтобы их нарушать». Может, это и не ваш девиз по жизни, но именно то, что попало в список запрещенных продуктов, хочется съесть в незапланированные приёмы пищи, например, в обед кусок не лезет в горло, а через час после ужина просыпается зверский аппетит.
Запретный плод сладок, и особенно для вас — человека, плохо приспосабливающегося к графикам и расписаниям.

Чтобы постройнеть, вам нужно внимательно следить за тем, чем вы перекусываете, постараться брать на работу домашний обед, больше ходить пешком и выделять время для занятий спортом.

Вам подойдет питание без строгих ограничений.
Вы - гурман. Поправляетесь, скорее всего, не из-за того, что переедаете, а из-за продуктов, которые едите. Переедать вам вообще не свойственно, ведь вы привыкли наслаждаться пищей, а не бездумно поглощать ее.

Ваш рацион не должен быть слишком строгим, навязывать четкий режим питания. Пусть он станет для вас помощником, направляющим и дающим подсказки.

Темперамент на борьбе с весом

Американский невролог и диетолог по совместительству Дэниел Эмен считает, что лишний вес — это результат наших комплексов. Наши неразрешенные проблемы «заедаются», а лишние килограммы растут.

Для того чтобы стройнеть эффективно, нужно создать для организма комфортную атмосферу, в том числе, психологическую. А такое возможно, если рацион питания соответствует психологическому типу. Согласно разработанной системе, существует пять типов людей, страдающих избыточным весом. Классификация сделана на основе темперамента и отношения к жизни.

Что я взяла себе)
Частично
Импульсивный тип

Эти люди вспыльчивы (+) и раздражительны. По натуре своей они очень неорганизованные — постоянно опаздывают, не способны соблюдать режим. Едят они даже тогда, когда не испытывают чувство голода. d025.gif Есть могут постоянно. d025.gif

Рекомендации для импульсивного типа. Таким людям рекомендована белковая диета: курятина, нежирное мясо, яйца, рыба и морепродукты. А вот от углеводов придется отказаться если не полностью, то свести их потребление к минимуму.

Компульсивный тип

Люди компульсивного типа часто страдают нарушением сна, повышенной обидчивостью d025.gif . Они очень ранимы, любят спорить, и во что бы то ни было пытаются доказать свою правоту. d025.gif d025.gif d025.gif

Рекомендации для компульсивного типа. Основные продукты для этого типа: мясо индейки, коричневый рис, красная рыба, семечки и бананы. Совершенно не подходят быстрые диеты с высоким содержанием белка d060.gif , так же стоит отказаться от кофе и продуктов, содержащих кофеин. icon_eek.gif

Импульсивно-компульсивный тип d025.gif d025.gif d025.gif

Этим людям свойственны черты обеих типов. Они могут постоянно жевать, так как это создает для них чувство защищенности от внешнего мира плюс стотыщпятьсот))))) d025.gif . Чувство тревоги и переживания d025.gif не дают им уснуть по ночам, сосредоточиться на работе. Страх быть непонятыми окружающими заставляет «зажевывать» проблемы. d025.gif d025.gif d025.gif

Рекомендации для импульсивно-компульсивного типа. Для того, чтобы избавиться от лишнего веса, людям этого типа стоит уделять внимание не столько продуктам, сколько внешнему окружению. И нужно учиться расслабляться, устраивать себе дни отдыха. Людям смешанного типа нужны регулярные пешие прогулки, свежий воздух, посильные занятия спортом. Им подойдут аутотренинги, занятия по телесно-ориентированной терапии хочу-хочу-хочу aa32.gif . Из всех напитков наиболее полезен для них зеленый чай.

Тревожный тип d060.gif (всё собрала))))) d030.gif )

Люди этого типа постоянно испытывают чувство тревоги даже из-за самых незначительных происшествий. Если кто-то наступил им на ногу в метро по дороге на работу, это способно испортить им настроение на целый день.

Рекомендации для тревожного типа. Акцент следует делать на кисломолочные и цельнозерновые продукты, рыбу, богатую на жирные кислоты Омега 3. Нужно регулярно употреблять в пищу цитрусовые и орехи. Исключить следует белок животного происхождения, а так же продукты, содержащие его.

Короче, есть всё d060.gif
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Намедни прочитала товарища Карра, произведение "Простой путь..." Написано много, но я для себя вынесла буквально пару-тройку абзацев. Решила сохранить себе на раздумия)

Удивительный природный инструмент
Мы получаем настоящее удовольствие от еды при утолении чувства голода.

2 общепринятых заблуждения.
Первое заключается в том, что тучность вызвана перееданием, тогда как на самом деле она вызвана неправильным питанием. Другими словами, она вызвана потреблением суррогатной пищи, которая не содержит достаточно питательных веществ и энергии, что заставляет нас есть все больше и больше.
Второе заблуждение заключается в том, что суррогатная пища— самая вкусная.
Однако, полезная и питательная пища тоже обладает вкусом, более того, восхитительным вкусом!

Как правило, мы привыкаем к вкусу пищи, которую едим постоянно.
Освободите себя от рабства по отношению к своим вкусовым предпочтениям. Наши вкусовые предпочтения достаточно гибки. Вы можете привыкнуть и к вкусу еды, которая сделает вас стройным и здоровым до конца жизни.

Самая трудная вещь - отказаться от предрассудков, приобретенных в течение жизни.
Подлинная пища намного вкуснее. Удовольствие от пищи станет намного большим, как только вы станете употреблять пищу, которая сделает вас подтянутым и здоровым. Пищу, которая утолит ваш голод, и не будет угрожать тучностью и другими болезнями, связанными с неправильным питанием. Вы будете наслаждаться каждым приемом пищи с чистой совестью.

Вы заботитесь о своем теле как о роллс-ройсе или как о кухонном мусорном ведре? Вы будете наполнять бак своей машины дизельным топливом или заливать в двигатель грязное масло? Конечно, нет! Иначе двигатель не будет служить долго. Так почему мы видим в нашем чудесном транспортном средстве, от размера и качества которого зависит наша жизнь, как о кухонном мусорном ведре? Мы бросаем туда различные суррогаты, слепо веря, что наш
организм все переработает.

Большинство продуктов производится огромными коммерческими концернами. Вспомните, что вы ели в течение последней недели. Каков процент натуральной еды? Неудивительно, что многие из нас— тучны, сонливы и нездоровы.

Эффекты от чрезмерного потребления суррогатов.
Вы становитесь вялым, потому что вы не можете производить энергию, необходимую вашему телу, и вы чувствуете себя голодным. Вы потребляете больше суррогатов и чувствуете себя все хуже. Суррогаты дают немного энергии, даже если вы едите много, потому что организму приходится очень много работать над тем, чтобы переварить их и избавиться от продуктов распада. Ваши почки и печень не могут удалять токсины. Ваш желудок и кишечник не справляются с постоянными перегрузками. Постоянно увеличивающийся токсичный остаток сохраняется в нашем организме, также как и жир. Вы становитесь постоянно уставшим и нездоровым, и, как это ни забавно, постоянно голодным.

А теперь— о тех обычных видах суррогата, от которых вам стоит воздерживаться.
Рафинированные продукты
Процесс рафинации сводится к тому, чтобы удалить большинство полезных веществ, витаминов и клетчатки. Наихудшие «виновники» среди высокорафинированных углеводов: сахар, белый рис и белая мука. Эти продукты заставляют вас поправляться, потому что поставляют только пустые, низкокачественные калории и углеводы, которые мгновенно превращаются в жир.

Уровень сахара в крови
Если вы в течение долгого времени употребляете высокорафинированные углеводы, уровень сахара в вашей крови понижается. Это субъективно ощущается нами как сонливость, раздражительность и даже депрессивные состояния. Некий «подъем», который люди ощущают после дозы сахара или крахмалистых снэков — это иллюзия, они дают лишь кратковременное облегчение.
Это как будто вы носили тесные туфли для того, чтобы насладиться облегчением, после того, как вы их снимете.
Я предлагаю вам есть пасту, хлеб или рис, а еще лучше — есть цельнозерновой хлеб, макароны и неочищенный рис.

Почему сладкое приятно на вкус?
По той же самой причине, по какой мы любим фрукты: нас такими создала природа.
Спелые фрукты— сладкие на вкус, так она «удостоверилась», что мы будем ими утолять голод.
Разве ее вина, что люди дурачат себя фруктовыми отдушками и вредными подсластителями, чтобы выдать суррогат за натуральный продукт?
Избегайте экзотических десертов и выпечки. Изысканная суррогатная еда которая была искусственно подслащена, еще более опасна, чем тяжелая суррогатная пища. В обоих случаях ваше тело продолжает нуждаться в основных питательных элементах и энергии, и при этом вы все еще ощущаете голод. Но вы не чувствуете тяжести после таких «легких блюд», и поэтому вы будете продолжать есть, напрасно пытаясь удовлетворить голод.

Любая, маломальская перемена в жизни, влечет к небольшой дезориентации — даже если это изменения к лучшему. Ваше тело и мозг требуют времени, чтобы согласовать свои действия. Лучше двигаться в удобном для вас темпе.

Мы привыкаем к вкусу той еды, которую едим регулярно. Старайтесь сознательно использовать этот факт, экспериментируя с новыми вкусами. Будьте авантюристами. Выбирайте фрукты, овощи или блюда, которые вы прежде не пробовали.

Не превращайте решение в проблему
Помните: нет жестких правил, которым необходимо следовать все время — есть только направление, которого
необходимо придерживаться большую часть времени.

Переедание обычно происходит по привычке или от скуки. Это портит удовольствие от утоления голода, иными словами, перебивает аппетит. Но переедание — не лекарство от скуки. Напортив, оно ведет к тучности и сонливости, которая уменьшает активность и, следовательно, к скуке. Здоровое тело и дух никогда не скучают.

Вы поели. Хотите съесть ещё? Спросите себя — действительно ли вам нужно еще? Если нет, то прекратите есть. Тогда вы будете чувствовать себя лучше, и получите гораздо больше удовольствия от следующего приема пищи.

Это— ваш выбор
Человек — уникальное явление. Человеческий мозг и тело способны на удивительные вещи, и сила человеческого духа безгранична.
Нам с вами был дан дар— жизнь, и каждый из нас сам решает, как им распорядиться. Я верю, что у каждого из нас есть возможность жить максимально успешной и полной жизнью. При этом необходимо иметь в виду, что понятие успеха может быть различным.
Важно понять, чего вы действительно хотите, и использовать достойные средства и ресурсы для достижения своей цели. Но вы не сможете построить дом на болоте. Если продолжать питаться тем, что не дает вам энергии и сил, вы будете ограничены в своих возможностях.

Ukaaa
Автор - aLissanka:

Восемь недель. осталось восемь недель... Ла-ла-ла... И отпуск придёт!!!!!

ГОТОВЛЮ ТЕЛО К ВТОРОМУ ЛЕТУ)))) И МОРЮ!!!

КРАСИВЫЕ МЫШЦЫ И ГИБКОСТЬ – МОЯ ЗАДАЧА!

Плоский живот, тонкая талия и мячики-ягодицы – Я самая изящная)))

Экспериментирую…

МЕРОПРИЯТИЯ:

1. Правильное питание.
Общий калораж – 1200
Объём съедаемого – не более 300г
Белка в рационе – 25-30%
Приёмов пищи - 3, перекусов - 3

2. Разгрузы.
Два раза в неделю заменять полноценный ужин фруктовым салатом и стаканом кефира.
Разгрузочный день - вторник

3. Преимущественно употреблять:
• овощи и фрукты,
• воду (до 1,5 литров)
• зеленый чай (до 700 г)
• имбирный чай
• травяные настои
• кисло-молочные продукты (творог, ряженка, кефир, сметана)
• горячие первые блюда
• отруби
• сложные углеводы (крупы, хлеб грубого помола или цельнозерновой, бобовые)

6. Процедурки
• баня
• сухой массаж рукавичкой (после – антицеллюлитный спрей)
• растирание с морской солью (после - душ и крем)
• пилинг проблемных мест молотым кофе со сметаной или скрабом
• медовый массаж
• баночный массаж
• ручной антицеллюлитный массаж (масла - из виноградных косточек, жожоба, проросшей пшеницы, Jonson Baby с эфирным маслом или антицеллюлитный крем, гель)
• маска «ледяное обёртнывание»
• обёртывание из глины с настоем трав и эфирными маслами (цитрусовые, корица, кедр, лаванда, кипарис, анис, можевельник) под плёнку
• обёртывание горчица+мед, до часа, после душ и антицеллюлитный крем. Перед обертыванием сухое растирание 5минут.
• обёртывание с какао
• ванны с морской солью и эфирными маслами,
• Контрастный душ

7. Физическая нагрузка
• пешие прогулки, в том числе в обед на работе
• упражнения на мышцы корпуса (дома) КАЖДЫЙ ДЕНЬ
• танцевать дома (минимум 15 минут)
• фитнес 60 минут – 2 раза в неделю
• обруч (минимум 15 минут)
• йога (домашний вариант)

8. Не есть после 19.00 часов
Исключение – кефир, ряженка и фрукты (не более 1-2 шт. с низким гликемическим индексом)

9. Полезные привычки
• натощак – 1 чайную ложку фукуса или оливкового, льняного масла
• стакан воды натощак с лимоном и перед каждым приёмом пищи
• кушать медленно, тщательно пережёвывая еду, без посторонних раздражителей и в хорошем настроении
• не совмещать еду с другими видами деятельности (при просмотре фильмов – крутить обруч)
• маленькие тарелки
• малокалорийные перекусы
• разграничивать эмоциональный голод и физиологический — остановится и постараться реально оценить, насколько я голодна.
• разграничивать потребности и желания, голод и аппетит.
Спросить себя: «Этот продукт удовлетворит мои потребности или мои желания?!» Если потребности - есть на здоровье. Если желания, то сначала десять раз подумать, а потом… положить на место и выбрать то, что наилучшим образом удовлетворит именно потребности.
• чаще двигаться, делать разминки на работе
• перерывы между едой – 3-5 часов

10. Умерить аппетит
• принять прохладный душ, растереться жестким полотенцем или массажной рукавичкой,
• точечный массаж: несколько минут нажимайте подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом. Эта акупунктурная точка способствует снижению аппетита,
• Встать перед открытой форточкой, ноги на ширине плеч, руки – над головой. Сделать 12 глубоких вдохов и выдохов,
• выпить стакан воды, ещё стакан, и ещё один
• Практика «три здоровых продукта перед вредным» - например, съесть яблоко, морковку или кефир перед неполезностью.
• Прогуляться, поболтать с друзьями, сходить в кино, послушать музыку, заняться собой, спортом, сексом, устроить генеральную уборку, начать избавляться от залежей старых вещей, ненужного хлама, разбирать вещи, протирать пыль, мыть окна, полы, посидеть в Интернете, выкинуть лишнее из шкафа, разобрать фотографии — словом, отвлечься
• Здоровый полноценный сон

ПЕРЕЗАГРУЗКА МОЗГОВ

Психологический настрой

• медитации, упражнения на релаксацию
• хорошее, радостное настроение! аффирмации, аутотренинг
• упражнение на развитие любви к себе - рассматривать себя обнаженную в зеркале, делать это в хорошем настроении и когда есть время, когда никто не будет беспокоить. Никакой критики, наоборот, рассматривать себя с интересом, с симпатией, с любовью. Отмечать особенности, которые вам нравятся. Цель: Нравится самой себе. Признаваться телу в любви. Любить надо себя целиком.
• Мой принцип - допускаю в свой организм только то, что полезно. Я – главнокомандующий! Никто не может меня заставить есть то, что мне вредно. Все в моих руках!
• Разговаривать со своим телом, попросить свой организм, чтобы он был послушным и старался помогать. Мой дорогой и любимый организм! Мы с тобой делаем очень важную работу. У тебя достаточно сил, и ты легко и радостно преодолеваешь трудности. Сейчас у тебя нет необходимости переваривать так много пищи, как раньше, и все свои силы, всю свою огромную энергию ты направляешь на очищение, омоложение и оздоровление каждого органа, каждой клеточки тела. Ты все можешь и все делаешь правильно и хорошо!
• В моей жизни нет места стрессам - главным причинам переедания. Я часто улыбаюсь и по возможности избегаю конфликтов. Я реагирую на каждую стрессовую ситуацию в своей жизни позитивно и конструктивно. Я сильная!
Мои методы улучшения настроения
* физическая активность. Здесь и сейчас. Сразу и по факту. Любая - от активного хождения по кабинету/помещениям/этажам до активного спорта
* фантазии/мечты/воображалки. В спокойной атмосфере
* окрасотуливание/процедурки - ухаживать за собой, приговаривая "какая ты у меня сегодня хорошенькая, какие у тебя глазки (попка, ножки, талия, ручки)"
* разборы завалов/уборки
* стараться находить в любой ситуации что-нибудь забавное или смешное, относится ко всему с юмором,
* песни/танцы/задорное ребячество/смешные фильмы/ролики
* позитивные утверждения-повторялки

• Похвала себе, любимой.
Сегодня я доведу свой план до конца. Это я смогу.
А завтра будет новый день и новые силы. И завтра оказывается, что организм выдерживает ограничения в пище.
Тогда я говорю своему организму: "Какой ты у меня молодец! Держишься отлично. Сегодня продолжим наши занятия, а завтра посмотрим на твое самочувствие"
Но и завтра все идет нормально. И это естественно - организм перестанет бояться и успешно выполнит намеченную программу. Потому что сил для этого у него достаточно и с каждым днем он чувствует себя все лучше.
• Я создаю новый образ самой себя - красивой, стройной, здоровой и подтянутой, думаю о себе как о той, которая стройнеет.

05.08-30.09 (рассчитана на 8 недель)

ЦЕЛИ на 30.09.2013г.:
вес - 63 кг
объём талии - 69 см
объём живота - 84 см
объём бедер - 96 см
объём ноги - 54 см
объём колена - 35см

ФАКТ планирую организовать завтра, на 06.08.2012г.

Ukaaa
Автор - КалександраБ:

вот истина ведь! ЧЯ поэтому всем бабушкам говорю - не заставляйте моего ребенка есть!!!!!!!!! На что они мне говорят:"Ой, ну она же вообще мало ест". Я заново объясняю, что значит, ей этого хватает, а заставлять не надо. Если она хочет, то сама ест, а нет, значит, не хочет!
И даже пример привожу - мой братишка в этом возрасте - 7-8 лет, был тоже тощий, ел мало, двигался много. И моя бабушка вечно его насильно кормила. Мультик включит и пихает в него еду. И сейчас ему 15 лет, он очень толстый. А бабушка моя говорит - вот он так поесть любит, ну беда просто, надо его заставлять двигаться. И ведь не понимает она - кто вина всему этому. он просто по привычке метет все подряд. И теперь уже надежда на то, что образумится, и стимул будет - тогда возьмется за себя.
Ukaaa
Автор - КалександраБ:

Разговаривала с мамой. Она очень сильно переживает за меня. Видит что я снова поправляюсь. Учит меня как найти причину. Говорит, что нужно просить Вселенную дать мне ответ, взять книгу, читать, и просить помощи! и ответ придет! Буду пробовать. Еще говорит, что необходимо перестать пить чай и кофе, от этого растет живот. Вот она мне объясняет, что как только чувствует, что начинает полнеть, то сразу перестает пить чай и много жидкости, и все приходит в норму. Что необходимо понять, осознать причину, поймать себя на мысли, о том, для чего ты это делаешь. Привела пример, что если мы заливаем в машину бензин, и он начинает выливаться, да или просто воду в ведро, ты же не будешь продолжать дальше лить воду. Ты понимаешь, что они и так выливается. Так зачем мы так с организмом поступаем?! Ему уже хватает еды и воды, зачем мы переедаем? Этому должно быть объяснение.
Все это понимаю, стараюсь прочувствовать. Спрашивать себя, почему я сейчас ем, потому что реально есть хочу, или это просто заедание чего-то.
Ukaaa
Автор - КалександраБ:

Я вспоминаю, когда произошел сбой в моем питании. Ведь до этого момента я жила и была счастлива, сладкое не ела вообще. И тот момент четко помню - когда подала заявление на развод, была в сильном стрессе по поводу - где жить, что делать, как быть. И вот тогда я начала есть сладкое. И с тех пор не могу остановиться d030.gif А когда все наладилось, я продолжила есть сладкое уже на автомате - не задумываясь. И я долго шла и сама себя загоняла в это положение, долго и усиленно.
А теперь, оглядываясь назад - остались только лишние наетые килограммы.

Еще меня беспокоит то, что когда я приехала в Уфу из Новосибирска, мама меня не пустила домой жить. Сказала, что жила без меня больше 10 лет и не сможет жить со мной. А мне было дико больно и плакать хотелось оттого, что на всех позициях все рухнуло. Да, я не осталась на улице, Слава богу, с жильем воспрос решился.
А потом и работу нашла и вообще все стало налаживаться. И так наладилось, что сейчас я думаю, чего я хочу? К чему я стремлюсь. Безусловно, есть к чему. Но и я так счастлива тем, что есть любимый, что доча со мной, что работа любимая, что машинка о которой я мечтала долго и страстно - тоже есть. А хочу я свой уголок - свое жилье, свой бизнес, и развиваться духовно, читать много книг, становиться все лучше и лучше. Ну и конечно же наладить свое питание. Я даже не столько страдаю оттого, что я толстая, сколько от бессилия того, что как же я, такая уже вся наученная опытом, не могу наладить свое питание. Я же понимаю, что есть хорошо, а что мне вообще не нужно - а продолжаю есть все что есть. А те чувства, когда я ела только тогда, когда реально была голодна. Когда я наевшись, половину оставляла. Как это вернуть? Через что еще мне нужно пройти?
Вот сейчас я наелась помидор и огурцов и я счастлива! В данный момент я реально наелась!
И что поняла, нет смысла сейчас думать о том, что я хочу кушать только овощи и фрукты. Я просто не дошла еще к этому. Мне еще предстоит путь для того, чтобы разобраться со своими комплексами, со своим прошлым. Что я так сильно удерживаю и не могу отпустить наружу. Что меня так гложет.
Все будет хорошо, я это знаю. Потому что уже сейчас я начала понимать, задумываться, осознавать. Еда для меня не стоит на первом месте, но она есть часть моей жизни. А я так многого еще хочу сделать! Я хочу записаться на курсы фотографоф или самостоятельно все изучить. Я хочу обучиться на визажиста. Я хочу кушать только ту пищу, которая реально принесет здоровье моему организму. Ведь как-то с легкостью и само мне пришло ощущение, что я больше не хочу пить спиртное. Вообще. Я его не воспринимаю, мне это не нужно. Вот так же легко и играючт я хочу чтобы мне пришло озарение - что сладкое для моего организма не приносит пользы. Это лишняя ненужная еда.
О.. вот я написала то сколько. Мыслей много - ходят бродят в голове.

И вот лежат печеньки, и хотела я взять одну, да подумала прежде, а зачем? просто так - пришел ответ.. И пришло понимание - что пользы не будет, лучше я съем огурчика еще. thankful.png
Ukaaa
Автор - Насю:

Фармацевтика - одна из самых прибыльных сфер в мире. Здоровые люди никому не нужны и не выгодны. От них же нет бабла, они ж не пойдут в аптеку за лекарствами. А вот больные, да с целым букетом болезней - вот это ценный клиент, тут есть где разгуляться. И выгодно, чтобы таких людей было побольше.
Ты не задумывалась, почему в мире так много таблеток, лекарств, прививок, всяких новейших препаратов, огромные деньги вкладываются в медицину, тысячи учёных работают над разработкой новых препаратов, а люди не становятся здоровее и перечень болезней всё пополняется и пополняется, появляются новые, ранее не существовавшие болезни. И здоровых людей практически нет, уже дети все рождаются больные. И даже внушается людям, что маленькие дети всегда болеют, что это нормально. Да не нормально это! Болезнь - это патология, это расплата за халатную, бездумную, неосознанную жизнь. И если ты хочешь быть здоровой, жить без болезней, возьми ответственность за своё здоровье в свои руки. Порфирий Иванов говорил: "Из чужих рук здоровье не возьмёшь". И ещё говорят, что здоровье не купишь. Никто и ничто не сделает тебя здоровой, только ты сама. Только осмысленный подход к себе, а не вера в чудо-пилюлю и не перекладывание ответственности за свои погрешности в питании на врачей и фармацевтов.
Причина болезни - в питании. Логично работать с причиной, исправлять питание. Пока этого не сделаешь, ничего не поможет. А причина беспорядочного питания - это беспорядочные мысли, каша в голове. Вот эту кашу надо расхлебать, привести в порядок, убраться, разобраться в себе. Здоровые мысли - здоровое тело.
Для меня беспорядочное питание - это как беспорядочные связи. Пищевой разврат.
Ukaaa
Автор - Насю:

А это мотивация для меня. Адекватный фитнес - это здоровье.

А так же тренировки даруют упругую грудь:

Накачанные, сильные руки:

Сексуальный пресс:

И соблазнительные попку и бёдра:
Ukaaa
Автор - Svetlana_Swan:

Девочки, для тех кто не может пить чай без сахара )))) делюсь )))

Открыла вот такой фиточай на основе Стевии -

Напомню, что Стевия - растение из Южной Америки, парагвайский эндемик. Листва этого зеленого кустика слаще сахара примерно в 15-30 раз и имеет приятный освежающий вкус с легкой горчинкой. Индейцы Гуарани в Парагвае успешно используют сладкую траву в качестве подсластителя, лекарственного и косметического средства уже многие сотни лет. Это удивительное растение - ценнейшая находка для тех, кто ищет безопасный натуральный заменитель сахара, для диабетиков и для всех, кто ведет здоровый образ жизни, соблюдает диету и хочет похудеть. Многовековой положительный опыт использования сладкой травы подтверждает полное отсутствие какого-либо вреда от применения стевии. Противопоказания отсутствуют.
Ukaaa
Автор - @nn@1803:

В субботу у меня получилось так, что я испытывала сильное желание наестся чего-нибудь вредного. Одновременно с одиночеством… скукой и обидой… Я не смогла разобраться в возникшей ситуации. Разбираю ее до сих пор. Я не виню и корю себя, а анализирую произошедшее.
Бум отвозил моих родителей в аэропорт рано утром. Я волновалась из-за их пелета, из-за того, что мне идти ставить в десну формирователь ставить. Несмотря на радостные события –мы купили мне сумочку, а Бумику ботиночки, уборка состоялась в субботу, освободив мне воскресенье…вечером, когда Бум заснул при просмотре фильма, я выбрала горький шоколад. Это было доступнее, чем посмотреть фильм «Гравитация», на который очень хотелось…. Доступнее, чем поехать к сестре и пить чай с конфетами там… А сын гостил у друга…. Возможно сказалась усталость за неделю… Возможно нервы из-за первого занятия. Только так или иначе, но это все отмазки… Так быть не должно. Мне тяжело переваривать пищу, которую я ем в избытке. Этот процесс делает мой ночной сон совсем не качественным. Почему если я и переедаю, то в выходные? Они не достаточно насыщенны позитивными эмоциями? Или я заедаю усталость и стресс??? Но ведь не каждые выходные такие. С тем, что позволяю себе 1 раз в неделю ужинать тем, что хочется надо бороться, или нет? Не станет ли тогда отказ от шоколада, сыра, калорийной еды запретом, вызывающим пищевую зависимость? Или такое навязчивое желание есть уже пищевая зависимость?
Отмечала уже связь переедания с полнолунием и новолунием. Посмотрела на календарь – новолуние. Полезла прогуглить. Оказалось, что примерно в половину десятого дня уже был второй лунный день… Вот, что нарыла:
«Во второй лунный день организм сам подсказывает, что именно ему необходимо или что ему вредит. Прислушивайтесь к себе, доверяйте своей интуиции, и если какой-то вкус или запах вызывает у вас неприятные ощущения — то лучше исключите этот продукт из своего рациона по крайней мере на месяц. И наоборот, если чего-то очень хочется — значит, вашему телу этого не хватает и неважно — вредно это или нет. Конечно, тут главное не спутать голос интуиции и мимолетную прихоть, Не идите на поводу у своей слабости.»
«Может пробудиться зверский аппетит. Наедаться чем попало не надо, а вот отказывать себе в том, чего вам действительно хочется не стоит - в этот день можно определить, что полезно и что вредно для вашего организма. Следует мысленно вспомнить все употребляемые вами продукты. Если вы почувствовали к чему-то отвращение, это не ваша пища. То, к чему тянет, и есть полезное для вас. Полезна грубая растительная пища.»
«2 Лунный день. Символ 2 лунного дня - «Рог изобилия». Замечательное время для начала системного курса оздоровления организма. Это и диета, и постоянные физические упражнения, и курс очищения организма. Сегодня особенно важно кушать полезную и здоровую пищу. Организм сам подскажет, что полезно, а что — нет. Стоит только представить себе мысленно какой-либо продукт, и Вы тут же почувствуете либо приятные ощущения, либо наоборот. В этот день нельзя жадничать и переедать.»

Меня тянуло, именно тянуло к жирной и сладкой пище. Вчера добавила в овощи на ужин оливковое масло. И мне не хотелось кушать вечером. Сегодня с утра наслаждалась осознанно сладостью хурмы. А в обед яблок. Осознанно. Поймала себя на мысли, что положи передо мной сейчас шоколад – убрала бы, или отдала кому-то со спокойным разумом.
В полдник съела овощной салат с 45 г адыгейского сыра. Наелась. Больше сыра мне не надо.
Может специально ежедневно есть продукты, которыми переедаешь по немногу? Но я не хочу шоколад каждый день, а когда ем, то это не 3 квадратика…. Далеко.
Эх… Все бы ничего, да вот у свекра юбилей в субботу. А там не умеют веселиться, как в моей семье. Там только пьют и объедаются. Я, естественно, не съем столько, сколько они все, но относительно своего питания, боюсь переесть… Откуда этот страх?
С другой стороны, переев в субботу, в воскресенье я могла есть только яблоки. За день в меня поместилось примерно 1800 г этих плодов… И голода не было сильного…. Т.е. организм сам подсказывает, то, что нужно ему. Просто надо его лучше слушать!
Еще заметила, что конфеты химические, мороженное – у меня вообще не вызывают соблазна. Лучше халва, сухофрукты, шоколад горький дорогой…. Орехи и сыр, по идее не вредная еда, просто калорийная… Тут вопрос количества….
Да ну их, мысли о еде – буду просто слушать голос тела. Если переем, то устрою снова телу отдых на следующий день. А если не переем, то буду просто хвалить себя за любовь к своему телу!
Что думаете об этом бреде? Может к психиатру?
Продолжаю осознанно питаться в обед на работе. В целом, уже хочется целиком погрузиться в процесс принятия пищи. Не отвлекать ум от наслаждения от удовлетворения голода, от осознания степени сытости…
Ukaaa
Автор - Beta:

У девочки, которая сидит напротив меня, мама - эндокринолог. Основная рекомендуемая диета - едим часто, но маленькими порциями. d060.gif (хехе, типа этого я не знала, зависая на красотуле с 2008 года). Вообще говорят, что сумоистов только кормят 1 раз в день, но очень много, чтобы они массу набирали. d060.gif
Ukaaa
Автор - Юльча:

Втрое мое большое открытие. Сто процентов стройность и женственность связаны между собой. Я стала замечать, что полные девушки...нет, не то, чтобы они не красивы внешне. Они внутри негармоничны. Не во всех случаях, но чаще всего, это мужская походка, это грубость, неласковая речь, это жесткость, это нелюбовь, невнимание к себе, неухоженность, неуверенность, отсутствие улыбки. Страхи, блок, и пр, пр, пр. И лишний речь - это уже вторичное. Вот это все чужое хочется взять и удалить из девушки. Думаю, надо работать над женственностью. Менять изнутри. Одного без другого быть не может.

Что я еще думала, почему дети и женщины по своей природе очень изящные, стройные. Я не говорю про травмированных. Я думаю, потому что большей своей частью сознания они живут в тонком мире. И им питаются. Тело - это уже грубое. Они играют, танцуют. Получается, когда женщина получает подпитку в виде положительных эмоций, она ходит на танцы, занимается творчеством, она реализованная, у нее куча идей, которые она хочет воплотить, она не будет убегать в еду. Еда - это признак дисгармонии внутри. И лечить нужно внутри. Заняться творчеством, получать положительные эмоции всеми возможными методами, которые предлагает этот мир. Положительными методами. Не бежать из мира, не бояться его. Прогулки, путешествия, новые места, книги, приятные встречи. Куча всего, море! Когда вообще кушать лишнее?
Лишний вес...получается, человек больше берет, копит, чем отдает. Человек, которые заботится о других, живет для других (естественно, любовь к себе никто не отменял), дает миру что-то прекрасное, никогда не будет полным. Он получает энергию из природы, Бога, еды, перерабатывает его и производит продукт. Наверное, у полных людей эти каналы засорены. Это могут быть страхи, обиды, детские травмы, отсутствие знания о своей женской/мужской природе, предназначении. Нужно чистить каналы) Проводить чистую энергию)) Жить легкой полной жизнью. Рецепт счастья)
Будьте счастливы!
Ukaaa
Автор- Olenna:

Об осознанном питании.

Что я понимаю под этим термином? Питание с учетом знаний о физиологии человека.
Я вообще за осознанность во всем и против мистификации.
Я за такое питание, которое позволяет жить в гармонии с собственным телом, а не "правильно" питаться на одной психике, за счет устойчивых заблуждений и мифов.

Не думайте, что мистификация питания - это вегетарианство. Есть мясо или не есть - это другая плоскость, идеологическая.
Незаменимые аминокислоты можно получить и из молочных продуктов и из орехов+каш.
Поэтому вегетарианство может
- как сопровождаться мистификацией, например, если человек считает, что от мяса толстеют,
- так и полностью соответствовать физиологии человека.
Потолстеть можно от любого продукта, если не осознавать законов, по которым функционирует твое собственное тело.

Яркий пример мифа - "не есть после 18". Если человек ложится позже 20, например в полночь - если он поест и в 18, и в 20 и в 22 - это будет способствовать полноценной работе всех его органов и сжиганию жира.
И наоборот. Голодание после 18 приведет к замедлению обмена веществ. Можно таким образом уменьшить массу тела, потеряв воду и мышечную массу. Но обычно стройнеющая не космонавт, она моделировать фигуру хочет (На самом деле!), а не массу тела уменьшать.

p.s. Если что, я ем абсолютно все группы продуктов. Достаточно мало употребляю диетической еды, потому что знаю, что чтобы максимально эффективно моделировать фигуру, сжигать запасенный жир - дефицит калорий должен быть совсем небольшим - 100-400 кКал за сутки. А обмен веществ у меня высокий в связи с большой мышечной массой. Поэтому для хорошего самочувствия и максимально быстрого моделирования фигуры я наедаю 2400 кКал, иногда 2 100.
Ukaaa
Автор - lynxrysya:

Девочки, всем привет, красотулечки мои! sm01.gif
Меня очень давно не было тут, целых полгода. Хочу отчитаться о своих успехах в удержании веса. Для мотивации и позитивного настоя, так скажем)))

Итак, в начале апреля мой вес составлял 56 кг. Интереса ради я ещё месяц посидела на диете, чтобы всё-таки посмотреть, не ошибаюсь ли я насчёт своих предположений, что меньший вес мне "не к лицу". До майских праздников (и соответственно, до поездки на море) я скинула ещё 3 кг. Общий итог: минус 14 кг за 3 месяца (с 67 до 53 кг). Однако, как я и предполагала, я себе в этом весе не очень нравилась, потому что последние кг уходили в основном с пятой точки. Попа стала плоской, а в лежачем положении просматривались рёбра. Даже муж заявил, что скучает по моим формам. Так что я без лишних раздумий "наела" обратно нехватающие килограммы.

На данный момент мой вес как раз 56-57 кг. Размер одежды - 44-46, М. Так что постепенно обновляю гардероб, избавляюсь от старых вещей 48 размера. А мама мужа помогла мне ушить любимую рубашку, пиджак и платье, в котором я на Sensation гоняла в 2011 году, подогнала прямо по фигуре!

Кушаю, что хочу, но полезные привычки остались. Например, овощной салат больше не заправляю майонезом или маслом, предпочитаю просто добавить фетаксу, ложку сметаны нежирной или вообще без заправки. Котлеты жареные ем редко, в основном запекаю их в микроволновке с грилем или готовлю на пару. Печенье покупаю не сдобное, а крекеры "Тук" - очень их полюбила за время диеты. Сахара в кофе по прежнему кладу не больше 2 ч.л. на кружку, хотя до диеты всегда клала 3. Постоянно покупаю минералку и пью её перед едой. На ночь, если проголодаюсь, стараюсь кушать что-то лёгкое: йогурт, нектаринку, творожок... А так-то ем что захочу - могу и кексик испечь, могу и макарошки с сыром, могу и курочку гриль даже или салатик с майонезом. А если уж слегка переберу вес, то рабочей недели (5 дней) на ограничении калорий вполне хватает, чтобы сбросить лишний накопившийся килограмм - благо теперь знаю, как это правильно делается. Примерную калорийность продуктов и размер порций уже знаю, так что когда разгружаюсь - ничего уже не взвешиваю, всё на глазок.
Ну и иногда занимаюсь спортом. Обруч до синяков, конечно, больше не кручу, но махи ногами и приседания хотя бы раз в неделю делаю.

Особенно приятно, что мои старания оценил муж. Он часто говорит, какая я у него красивая (при этом неприлично лапает d030.gif ))))), и хвастается всем знакомым, какая у него жена молодец. Так приятно! И дочка нахвасталась подружкам в садике, что мама стала стройной))) Так мило)))
А ещё недавно ко мне на остановке подошли двое парней с желанием познакомиться. Знакомиться, конечно, не стала, но самооценка поползла вверх! получается, что я ещё ого-го в свои почти тридцать!))

В общем, девочки, всем желаю больших успехов в нашей нелёгкой борьбе за красоту и стройность! Помните - вы не просто самые красивые, но ещё и самые смелые, целеустремленные и терпеливые, а поэтому просто обязаны быть счастливыми! Спасибо, что поддерживали меня во время моего похудения! Люблю вас!
wub.gif
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Где-то прочитала, что хорошая фигура — это источник уверенности в себе и, самое главное, возможность нравиться. Качество, без которого женщина чувствует себя неуютно d025.gif вот про меня написали) Хотя там сказали, что для всех женщин) Но я не люблю обобщать aa26.gif
Кончно, бывает, когда поле зрения сужается до малого круга, в который помещаются напольные весы, кухонные весы и сантиметровая лента, но это aa26.gif не наш вариант . Надеюсь d030.gif
Мысль «я похудею, и все это закончится!» не получает прописку в моей головушке, я гоню её оттуда) Потому что я стараюсь наслаждаться процессом заботы о себе и красоте своего тела (ключевое слово стараюсь d060.gif ), а не превращаю сие занятие в каторжную работу... Хотя, право, грань зыбка и очень... d025.gif d025.gif d025.gif
Ну да, вес с каждым килограммом уходит все медленнее, а желание организма задержать жир с каждым годом все увеличивается, но для себя определяется одним всего выбором, ну в смысле, я для себя d025.gif я хочу так или я должна? Как говорила моя бабушка, царствие небесное. я - свободная женщина свободной страны) Никому ничего не должна d060.gif
И добавить пару полезных привычек и действий в ежедневный распорядок для красоты и стройности можно легко и с удовольствием) Главное - это осознать) Женя, слышишь? Осознать! g030.gif . Это тоже результат.
С едой тоже не планирую сильно ограничиваться... Так, в меру, потому как (тож где-то прочитала)
гипоталамус на нехватку энергетических ресурсов в организме реагирует специфически. Синтез гормонов, отвечающих за половое возбуждение, может сократиться в несколько раз. Это защитный механизм, доставшийся нам от предков: когда идет борьба за выживание, тут уж не до сладкого. А блеск в глазах и плотно сжатые скулы — черта воина, — также могут отпугнуть не хуже пистолета.
Скажу честно, мои стремления к стройности не имели конечную цель - для мужчин. Сначала - для себя d060.gif О, гляньте -ка, призналась Жося в эгоизме) И не стесняется d030.gif Но всё же. без мужчин, как без воды, ни туды и ни сюды d060.gif
Поэтому эт тоже аргумент) А когда мужчина видит женщину, он смотрит не только на изгибы и округлости. Конечно, есть у каждого детали-фетиши, и здесь при любом раскладе на всех не угодишь. Хотя мне ужель про всех говорить d030.gif Умные люди опытным и научным путями выяснили. что мужчина обращает внимание на то, как женщина двигается, как она говорит, как смотрит, как улыбается. Мозг самца, оценивая потенциальную партнершу, совершает огромное количество операций по сравнению и вычислению. Осматривается не одна лишь фигура, оценивается образ целиком. И если он распознает в барышне амазонку-борца, то пришедший покорять, а не воевать (а это две большие разницы), скорее всего, попробует найти себе что-нибудь более покладистое: борьбы ему на работе хватает.
И получается, что сильная женщина ищет себе ровню, сильного партнера. А привлекает, как любая сильная личность, более слабых, которые слетаются к ней, как мотыльки на свет. Всякие, которых мама недолюбила, а может, перелюбила, Ещё один аргумент в пользу женственности) Ведь даж у замужней девушки жизнь не ограничивается одним мужчиной))) Тихо, тих. не кидайте в меня) Я не про это aa26.gif Насколько я понимаю, вырабатывается определённый сценарий самой барышней, и окружающие подстраиваются под нее и ведут себя с ней как слабые - имею в виду, отца, братьев, сотрудников, начальника и друзей-мужчин. А оно надо? aa26.gif

Планирую совершенствовать фигуру, заниматься спортом и правильно питаться.
При этом сохраняя и усиливая то, что делает женщину женщиной — нежный взгляд, трепет ресниц, естественность движений.
Ukaaa
Автор - Olenna:

Цитата(НатС @ 16.11.2013, 23:31) *
Столько интересного пишешь. Только не поняла, почему печеньки после 18.00 надо есть icon_eek.gif

Совсем не обязательно есть именно печеньки smile.gif

Просто смотри,

1. если ты будешь есть каждые 2-3 часа бодрствования - то твое тело во время всего бодрствования будет работать на полную мощность и постепенно уменьшать запасы smile.gif
Т.е. если ложишься в 20 00, то можно и в 18 последний раз поесть. а если ложишься в 00, оптимально поесть еще в 20 и в 22 smile.gif

2. если ты осознаешь, что в любом пищевом продукте есть что-то полезное и разрешаешь себе есть что угодно в любое время суток, осознавая при этом. что конкретного с твоим телом происходит, что мифы, что реальность - то за неделю начнет возвращаться природное чувство вкуса, и если будет выбор между печенькой и чем-нибудь более питательным, ты начнешь выбирать это более питательное потому что оно тебе будет вкуснее.

3. Есть печенье после 18, если ложишься позже 20 - полезней, чем не есть ничего. И если альтернативы печенью нет - выгоднее - смело есть печенье. В нем углеводы, немного белков. немного жиров. Этого достаточно, чтобы напитать тело энергией. лучше, чем голод и замедление обмена веществ.
Конечно, там есть консерванты и всякие сомнительные компоненты. Но зная, какой у тебя должен быть размер порции. ты не будешь есть 7 пачек печенья, а съешь 1-2 штучки. И те вредности, что содержатся в этом количестве - легко и просто твоим телом выведутся smile.gif
Ukaaa
Автор - Alinka))):

И так я плавно перетекаю в свой отчетик за субботу и пятницу и расскажу о своих домашних процедурках,которыми могут воспользоваться все желающие,было бы желание d025.gif ,а результат не хуже,чем от посещение дорогущего салона
Свою программу спа,я начала с расслабляющей ванны окружив себя свечками:в которую положила морскую соль,и мешочек с травками(бабушкин метод,но какой проверенный),растворила несколько капелек эф.лаванды,мелиссы ,апельсина(эфирки не растворяются в воде,поэтому я использовала эмульгатор 1ст.ложка геля для душа)понежилась в ванной,представляя как мое тело "очищается,светится от чистоты и здоровья.Чтобы сбросить" старую кожу",я сделала пилинг из "кофейной гущи и соли",одновременно с пилингом делала массажик круговыми движениями(такой способ отлично помогает вывести токсины).После очищения кожи,обязательно увлажнение(использовала свой обычный крем для увлажнения тела).Пока принимала ванну предварительно сделанная масочка из кокосового масла успела подействовать(держала ее 1 час),чтобы кокосовое масло не сушило волосы,я его применяю на слегка влажные волосики. Как мне нравится этот кокосовый аромат a115.gif ,а какой блеск дарит волосам это масло.Пока волосы сохнут,травяной чай после такой ванны просто необходим:(опять таки мелисса,мята,цедра лимона и корень имбиря)все,что было намешала ,но вкус мне понравился. Для лица решила использовать витаминную атаку: квашенную капусту на 15 минут(такая масочка дарит коже бархатистость)конечно такой масочкой я редко пользуюсь куда удобнее те которые хорошо наносятся и не сваливаются с лица,да и муж бы не понял моего колдовства с капустой,но пока его не было d060.gif sm01.gif ...почему бы и нет?Пока лежала с масочкой,на глазки положилапо кружочку яблока. Не забыла и о губах "уста должны быть сладкими как мед" d060.gif Сделала пилинг зубной щеткой,после массажными похлопывающими движениями мед на губки. после губы как "сладкий сон мужчины" d030.gif . После таких ритуалов уснула,я как убитая icon_mrgreen.gif В субботу решила продолжитьсвою мину-программу окрасотуливания: привела в порядок ручки и ноготочки(солевая ванночка для ногтей),скрабик для ручек,на лицо компресс из теплого зеленого чая. На очереди стали упражнения:(попрыгала на скакалке,упражнения по системе Кроуфорд,обруч и уборка дома).В душе был щипковый.медовый массаж проблемных мест...больнова-то eusa_pray.gif процедура не из приятных,но по отзывым вроде как эффективная-проделаю 10 сеансов и сделаю вывод.Кушала рыбку тушенную,фрукты,орешки,делала себе фруктовые смуззи:из банана,яблока,мандаринок...вкусно. wub.gif Конечно справиться со всеми проблемами за один сеанс невозможно,но заложить фундамент восстановительной программы вполне возможно.для этого посвящаю cебе следующие выходные. b21.jpg Будем красивыми !!!
Ukaaa
Автор - НатС:

Девочки, я нашла способ не ограничивать себя во вкусностях и худеть. Вы, наверно, заметили, что я ем и горький шоколад, и конфета была, и хлеб... Так вот я стараюсь есть это с утра, хотя не принципиально.
Главное мое условие - съедать много овощей на обед и ужин, и завтрак тоже желательно салат или фрукты, но опять же исключения бывают d025.gif И все. Выполняя эти условия, я позволяю себе есть вкусности, по крайней мере пока я их хочу. И я худею. Сегодня снова отвес 400г a115.gif Вес с утра был 73,9. При этом не ломаю мозги подсчетом калорий и гликемических индексов. Сырые овощи по максимуму a115.gif Я щастлив. d025.gif
Ukaaa
Автор - Насю:

День сегодня прошёл отлично! Я выспалась за выходные и сегодня не была днём сонная. Появляется солнышко, чувствуется весна, хотя снег ещё не думает таять и мороз. Но солнце творит чудеса! У меня поднялось настроение, прибавилось энергии. После работы я даже покачала пресс, хотя обычно после работы я чувствую себя такой уставшей, что нет сил ни на что, а желания тем более.

Вчера я весь вечер делала салаты на работу. Сделала 3. «Не селёдка под шубой» - это всё то же самое, как в «Селёдке под шубой», но без самой селёдки. «Миф» - нарезанные кубиками варёные картофель, морковь + солёные огурцы и лук. Перемешиваем, сверху заливаем майонезом. И на эту полянку щедро укладываем маринованные опята (этот салат всем понравился больше всего). И фунчозу. Майонез использовала «Великий пост». Всё было по вегану. Плюс на работе попросила уборщицу приготовить толчёнку (она предложила что-нить из фарша, я говорю, что ради моего Дня рождения никто не умирает. Она: «Но все будут голодные». Я: «Посмотрите, сколько салатов, это надо быть гуманоидами, чтобы не наесться этим»). И ещё по традиции купила торт. Торт был обычный, но красивый. Духовка не работает, а так бы лучше я испекла сама по-вегану. Салаты нести было тяжеловато на работу. Поэтому как обычно вызвала такси. Таксист оказался такой приветливый, всю дорогу шутил и спросил: «А сколько Вам исполняется, 17?» Он поднял мне настроение. На работе моё рабочее место украсили воздушными шариками и надписью «С юбилеем», написали красивое поздравление, это было очень трогательно. Директор спросила, что мне подарить, я сказала, что лучше деньгами, так как хочу новую духовку. Мы скидываемся друг другу на подарки на ДР. И ещё что-то в пакете дарится от фирмы. Вино, коньяк. Но мне директор вручила пакет со словами, что я единственная, кому она дарит пакет без яда. Она мне обычно кладёт туда сок, чай и сладости. Салаты всем понравились. Все наелись и выползли из-за стола объевшиеся. Даже торт не во всех влез. Зато они потом бегали на кухню доедать салаты и торты, говорят: «Как хорошо, что ты много сделала». И уборщица сказала: «Как хорошо без мяса-то, поел, и нет той привычной тяжести».
Подумать только, мне исполнилось 30. А кажется, что жизнь только начинается…
Работы было немного, я всё успевала и ушла домой вовремя. Так как на работу я ехала в такси, то оделась я по-весеннему, а так у нас ходят летом. А погода-то не весенняя. И некоторые люди в возрасте странно на меня смотрели. А я была в чудесных левисовских джеггинсах, сапожках со штатов и в лёгкой куртке.
Дома я не чувствовала привычной апатии и усталости. За окном всё ещё было светло. Я сделала зарядку на спину – 10 мин. И уррра – покачала пресс по видео «Я хочу такой пресс» часть 1. Вообще, хорошие упражнения для начинающих, мне после долгого перерыва самое то. Хотя на нижний пресс, я считаю, нагрузка там не достаточная, в основном верх качают. Тело было какое-то не гибкое и не послушное. После такого долгого перерыва. Далее я сделала самомассаж, досмотрев передачу «Снимите это немедленно». И сделала ужин на скорую руку – обдала несколько раз кипятком замороженную брокколи, добавила в неё приправу для корейской моркови, масло грецкого ореха и соевый соус. Спасительные замороженные овощи. Быстро и вкусно.
Ела сегодня: фундук, цукаты, яблоко, груша конференция, мандарины, салаты, которые приготовила на ДР, толчёнка, кусок хлеба с яблочным вареньем в качестве перекуса, брокколи, зеленый чай.
Торт мне настойчиво предлагали, я не ела и не хотелось.
Сейчас выгуливаю Юго и отправляюсь в ванну, сделаю маску на тело из зелёной глины (вчера я из-за готовки салатов не успела сделать скраб, а обычно я скраблюсь после голодания), полежу ванной для расслабона. И спать. Слушаю восточные песни. Я ещё под впечатлением представления школы танцев Самиры.

Ukaaa
Автор - Onishka:

Пол дня прошло, а я уже устала, приятно устала!!! а мне еще на танцы ng20.gif
Была в бассейне, оооо я кажется была в раю, мы были только в 3-м и пустой бассейн, пустая джакузи, пустая сауна, проплыла я 1 км, больше бы проплыла, но как то не было задачи такой, попарилась душевно, в общем я на 7 небе!!!!
Приехала домой и с разу придумала салатик морковка+яблоко потерла на терке, чернослив+курага порезала мелко, грецкие орехи потолкла и корица для аромата буквально припылила, это получилось ТАК ВКУСНО!!!!! еще можно мед для сладкоежек, но мне и так было очень сладко, я умяла полную миску wub.gif и ни какой тяжести a115.gif
Если я буду продолжать ЖИТЬ в таком темпе, я наверное обрету что то, о чем пишет Ошо и многие ему подобные, нирвану! a115.gif
А еще уезжали шел дождь, а обратно уже святило солнышко и настроение и так на пике счастья, а тут еще и погода радуется!!!

Хочу еще похвастаться, вчера у меня была борьба с Люцефером не меньше!
Купила дочери и племяннице 2 плюшки сладкие, они их не съели, вечером муж просит чаю с чем нить вкусным, и я ж, как самой себе, разрезала булочку вдоль, нагрела ее, намазала маслом, помазала малиновым вареньем, у меня реально тряслись руки, я истекала слюнями, желудок сводило, НО Я, ГЕРОИЧЕСКИ, отдала ее мужу, честно это первый раз такая сила воли у меня сработала, я сама не ожидала thankful.png

Ukaaa
Автор - aLissanka:

Анют, если исключить психологическую составляющую и попытку взбодриться от депрессии, то есть ещё и физиологическая d025.gif Главный компонент любого сладкого продукта – сахар, читай - углевод. И главная задача любого углевода – снабжение организма энергией. Но углеводы бывают сложные и простые.
Сложные - пшеница, рожь, овсянка, рис, фасоль, горох, овощи, фрукты.
Простые углеводы - во фруктах, молочных продуктах, и в виде добавляемых в продукты питания промышленно переработанных вариантах – это сахар, кукурузный сироп.
Все углеводы, независимо от их вида, в процессе пищеварения превращаются в самый простой углевод – глюкозу. И разница только в скорости этого превращения. Сложные углеводы будут использованы организмом только после того, как распадутся в процессе пищеварения до простых. Это процесс длится от 1 до 4 часов. В случае с простыми углеводами счёт идёт на минуты. Там и распадаться-то нечему. Обычный белый сахар – это комбинация одной единицы глюкозы и одной единицы фруктозы, то есть расщепление до глюкозы занимает всего один шаг. Для сравнения – в сложных углеводах содержится до 3000 единиц глюкозы.
Мозг и нервная система очень чувствительны к уровню глюкозы в крови. Нормальный уровень глюкозы обеспечивает хорошее, ровное настроение и высокую работоспособность. Когда уровень глюкозы сильно повышается – появляется сонливость, когда падает – слабость и нервозность.
И для хорошего самочувствия необходим стабильный уровень сахара в крови. И если в питании недостаточно сложных углеводов, которые его обеспечивают, возникает чувство голода и желание поесть сладкого.
тебе не хватает энергии (читай: глюкозы), реакции замедляются, настроение ухудшается, мысли заторможены. и тело уже прекрасно знает (мы сами его этому научили), что самый быстрый способ поднять энергетический уровень – это съесть что-нибудь сладкое.
Что делать?
1 – регулярно употреблять сложные углеводы на завтрак, обед и ужин. Особое внимание кашам, цельнозерновому хлебу и бобовым. Овощи – тоже неплохой источник углеводов, но они малокалорийны. Поэтому могут обеспечить энергией на сравнительно небольшой период.
2 - запасной вариант если не успела поесть в положенное время. Носить при себе «спасательный набор», который поможет продержаться до обеда или ужина. Я имею в виду полезный, но достаточно калорийный перекус. Просто морковка или огурец не помогут, в них мало калорий, надо что-нибудь посущественней.
Ukaaa
Автор - Жар-Птица:

В принципе все идет нормально. sm01.gif Настроение нармальное. Ушел еще где-то кг. С чувством голода бывает по разному, научилась себя немного контролировать -вместо ужина может быть молоко с медом, или зеленый чай с медом. С утра и днем разрешаю себе все, но странное дело после столь легкого ужина, ВСЕГО не хочется, всяких там пищевых извращений d060.gif типа тортов, колбас, батончиков, чипсов и т.д., а хочется просто кашки, салатика, какао, супчика d025.gif .. И мне это прям очень нравится d025.gif eusa_pray.gif . А еще, я опять поняла, что именно *вкусной*(жирной, очень сладкой и т.д.)едой - мы заменяем радость в своей жизни, это самый легкий способ ее получить. И мы попадаем в ловушку, заменяя по большому счету, едой саму жизнь. sm02.gif
Когда начинаешь об этом думать, понимаешь, что это все действительно в основном психология. Было время когда я скупала кучами разных-разных канфет и ела их, до тошноты...и вроде и не вкусно уже, а ешь...потом дошло, что все эти канфеты, яркие, разноцветные, хрустящие фантики, запах ванили... заменяют мне радость в жизни, это некий сурогат счастья. И когда я это поняла, как отрезало, по крайней мере пока)))...теперь я балдею d060.gif от душистых кремов, от вкусного чая, от прогулок по лесу, общения.
Ukaaa
Автор - svetluy:

У меня буквально после Нового года начались такие вот называемые перепады настроения...Я питалась неделю правильно, потом уходил в зажор...И ситуация повторялась несколько раз...Как итог- я привела себя в то состояние, в котором я даже в зеркало смотреть на себя не хочу...И я просто сейчас задала себе вопрос- А мне это надо? Жить и постоянно быть в депрессняке? Есть всё вподряд и загрязнять свой желудок? Не возможность носить красивую одежду? Не возможность наблюдать на себе взгляды других мужчин (это тоже нам надо, даже если есть любимка)? Не возможность улыбаться и вставать в хорошем настроении? Зачем? Я так не хочу...И поэтому сейчас я также борюсь со своими злыми демонами, которые постоянно нашёптывают мне про всякие вкусности (да, и кстати, муж им периодически, помогает icon_mrgreen.gif)...

И теперь каждый раз подходя к холодильнику и тянувшись к неприемлемым продуктам в памяти всплывают картины ужасного отражения девушки, которая ещё год назад была великолепна!!! Надо создать себе огромный мотиватор, который бы отгонял тебя прочь от пакостного холодильника, от пробования еды во время приготовления...Придумать можно много всего--ГЛАВНОЕ ЗАХОТЕТЬ!!!

И поверь мне, пока ты не решишь для себя сама, что ты хочешь измениться не смотря на всякие соблазны---будут вот эти совершенно не нужные срывы!

Тем более сейчас мне кажется , что как раз наступает пора рьяно действовать---погода прекрасная, овощи фрукты начинают дешеветь, подумай о том, что скоро пляжный сезон, попредставляй своё роскошное тело в купальнике, которое если захотеть будет обязательно!!!

И к слову вот тебе мотивашечка!

Ukaaa
Автор - Onishka:

Девочки мои любимые!!!
я решила не грустить и поднять себе настроение внешним блеском! пошла на массаж, расслабилась, потом на танцы взяла легинсы блестявые, майку которую под них купила, накрутилась, в общем я выглядела как на дискотеке ng20.gif наша хореограф все на меня таращилась и отпускала мне комплименты, что я шикарно выгляжу и слава богу сняла белые колготки ))))) а после танцев меня встретил мой шеф wub.gif он подарил мне цветы, деньги и .... клубнику wub.gif эта зараза так вкусно пахла в машине, что я съела одну даже грязную wub.gif а еще я его чмокнула и как бешеная скакала возле него и вопила "Как я рада!!!" наверное он теперь думает, что я сумасшедшая d030.gif
Настроение конечно шикарное и праздничное, хочется шампанского и много секса wub.gif но завтра разгруз на воде, поэтому конечно спиртное пить не буду, вот щас покушала клубники и 2 киви и все, до воскресенья мой организм отдыхает!!!!

Ukaaa
Автор - Onishka:

Последние несколько недель вес колебался на отметке 51-52, хочу 50-51, для этого, что надо я не представляю, недоедать, это кончится срывом и обжираловкой, может надо просто исключить растительное масло, но я читала что если его не смешивать с животным, то оно не идет в калории, питаюсь я и так умеренно и до 7-8 вечера после танцев в 8 последний прием, ед что, надо последний прием пиши делать 100% сыроедческим!
и так план не неделю:
1. вставать в 7-8 утра, зарядка!
2. писать отчеты о еде, полностью и честно.
2.1. натощак стакан воды с лимоном
2.2. завтрак - сложные углеводы (каши без масла) хоть мультиварку покупай
2.3. обед - овощи, каши (без масла)
2.4. ужин - овощи/фрукты
2.5. перекусы - фрукты.
3. Работать 4-5 часов ежедневно!
4. Танцы, ходить без пропусков.
5. Дома делать упры на попу.
6. читать книги, а не см сериалы!!!!!!!!!!!!!
7. Суббота разгрузочный день.
Ukaaa
Автор - svetluy:

Нашла для себя очень полезные аффирмации ---буду повторять каждый день!

АФФИРМАЦИИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
1. Мое тело подчиняется инструкциям моего разума.
2. Все, что я ем, ведет к здоровью и красоте.
3. Я теряю вес и обретаю красоту.
4. Я люблю свое тело, и чем больше я его люблю, тем более прекрасным оно становится.
5. Мое тело автоматически перерабатывает все, что я ем так, чтобы достичь моего идеального веса (здесь нужно вставить цифру, о которой вы мечтаете.)
6. Вся еда хороша для меня, и я ем для удовольствия.
7. Я ем только тогда, когда полностью получаю удовольствие от еды.
8. Я довольна собой вне зависимости от того, ем я или нет.
9. Окружающие люди любят меня вне зависимости от того, ем я или нет.
10. Я заслуживаю то удовольствие, которое я получаю от еды.
11. Пища сама по себе не влияет на вес – инструкции, которые я даю, контролируют мои результаты.
12. У меня достаточно времени, чтобы получать удовольствие от процесса еды.
13. Мой внутренний разум всегда делает правильные вещи, чтобы достичь моего идеального веса (вписать желаемую цифру).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.