Автор - aLissanka:Восемь недель. осталось восемь недель... Ла-ла-ла... И отпуск придёт!!!!!
ГОТОВЛЮ ТЕЛО К ВТОРОМУ ЛЕТУ)))) И МОРЮ!!!
КРАСИВЫЕ МЫШЦЫ И ГИБКОСТЬ – МОЯ ЗАДАЧА!
Плоский живот, тонкая талия и мячики-ягодицы – Я самая изящная)))
Экспериментирую…
МЕРОПРИЯТИЯ:1. Правильное питание.Общий калораж – 1200
Объём съедаемого – не более 300г
Белка в рационе – 25-30%
Приёмов пищи - 3, перекусов - 3
2. Разгрузы.Два раза в неделю заменять полноценный ужин фруктовым салатом и стаканом кефира.
Разгрузочный день - вторник
3. Преимущественно употреблять:• овощи и фрукты,
• воду (до 1,5 литров)
• зеленый чай (до 700 г)
• имбирный чай
• травяные настои
• кисло-молочные продукты (творог, ряженка, кефир, сметана)
• горячие первые блюда
• отруби
• сложные углеводы (крупы, хлеб грубого помола или цельнозерновой, бобовые)
6. Процедурки • баня
• сухой массаж рукавичкой (после – антицеллюлитный спрей)
• растирание с морской солью (после - душ и крем)
• пилинг проблемных мест молотым кофе со сметаной или скрабом
• медовый массаж
• баночный массаж
• ручной антицеллюлитный массаж (масла - из виноградных косточек, жожоба, проросшей пшеницы, Jonson Baby с эфирным маслом или антицеллюлитный крем, гель)
• маска «ледяное обёртнывание»
• обёртывание из глины с настоем трав и эфирными маслами (цитрусовые, корица, кедр, лаванда, кипарис, анис, можевельник) под плёнку
• обёртывание горчица+мед, до часа, после душ и антицеллюлитный крем. Перед обертыванием сухое растирание 5минут.
• обёртывание с какао
• ванны с морской солью и эфирными маслами,
• Контрастный душ
7. Физическая нагрузка• пешие прогулки, в том числе в обед на работе
• упражнения на мышцы корпуса (дома) КАЖДЫЙ ДЕНЬ
• танцевать дома (минимум 15 минут)
• фитнес 60 минут – 2 раза в неделю
• обруч (минимум 15 минут)
• йога (домашний вариант)
8. Не есть после 19.00 часов Исключение – кефир, ряженка и фрукты (не более 1-2 шт. с низким гликемическим индексом)
9. Полезные привычки• натощак – 1 чайную ложку фукуса или оливкового, льняного масла
• стакан воды натощак с лимоном и перед каждым приёмом пищи
• кушать медленно, тщательно пережёвывая еду, без посторонних раздражителей и в хорошем настроении
• не совмещать еду с другими видами деятельности (при просмотре фильмов – крутить обруч)
• маленькие тарелки
• малокалорийные перекусы
• разграничивать эмоциональный голод и физиологический — остановится и постараться реально оценить, насколько я голодна.
• разграничивать потребности и желания, голод и аппетит.
Спросить себя: «Этот продукт удовлетворит мои потребности или мои желания?!» Если потребности - есть на здоровье. Если желания, то сначала десять раз подумать, а потом… положить на место и выбрать то, что наилучшим образом удовлетворит именно потребности.
• чаще двигаться, делать разминки на работе
• перерывы между едой – 3-5 часов
10. Умерить аппетит• принять прохладный душ, растереться жестким полотенцем или массажной рукавичкой,
• точечный массаж: несколько минут нажимайте подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом. Эта акупунктурная точка способствует снижению аппетита,
• Встать перед открытой форточкой, ноги на ширине плеч, руки – над головой. Сделать 12 глубоких вдохов и выдохов,
• выпить стакан воды, ещё стакан, и ещё один
• Практика «три здоровых продукта перед вредным» - например, съесть яблоко, морковку или кефир перед неполезностью.
• Прогуляться, поболтать с друзьями, сходить в кино, послушать музыку, заняться собой, спортом, сексом, устроить генеральную уборку, начать избавляться от залежей старых вещей, ненужного хлама, разбирать вещи, протирать пыль, мыть окна, полы, посидеть в Интернете, выкинуть лишнее из шкафа, разобрать фотографии — словом, отвлечься
• Здоровый полноценный сон
ПЕРЕЗАГРУЗКА МОЗГОВПсихологический настрой
• медитации, упражнения на релаксацию
• хорошее, радостное настроение! аффирмации, аутотренинг
• упражнение на развитие любви к себе - рассматривать себя обнаженную в зеркале, делать это в хорошем настроении и когда есть время, когда никто не будет беспокоить. Никакой критики, наоборот, рассматривать себя с интересом, с симпатией, с любовью. Отмечать особенности, которые вам нравятся. Цель: Нравится самой себе. Признаваться телу в любви. Любить надо себя целиком.
• Мой принцип - допускаю в свой организм только то, что полезно. Я – главнокомандующий! Никто не может меня заставить есть то, что мне вредно. Все в моих руках!
• Разговаривать со своим телом, попросить свой организм, чтобы он был послушным и старался помогать. Мой дорогой и любимый организм! Мы с тобой делаем очень важную работу. У тебя достаточно сил, и ты легко и радостно преодолеваешь трудности. Сейчас у тебя нет необходимости переваривать так много пищи, как раньше, и все свои силы, всю свою огромную энергию ты направляешь на очищение, омоложение и оздоровление каждого органа, каждой клеточки тела. Ты все можешь и все делаешь правильно и хорошо!
• В моей жизни нет места стрессам - главным причинам переедания. Я часто улыбаюсь и по возможности избегаю конфликтов. Я реагирую на каждую стрессовую ситуацию в своей жизни позитивно и конструктивно. Я сильная!
Мои методы улучшения настроения
* физическая активность. Здесь и сейчас. Сразу и по факту. Любая - от активного хождения по кабинету/помещениям/этажам до активного спорта
* фантазии/мечты/воображалки. В спокойной атмосфере
* окрасотуливание/процедурки - ухаживать за собой, приговаривая "какая ты у меня сегодня хорошенькая, какие у тебя глазки (попка, ножки, талия, ручки)"
* разборы завалов/уборки
* стараться находить в любой ситуации что-нибудь забавное или смешное, относится ко всему с юмором,
* песни/танцы/задорное ребячество/смешные фильмы/ролики
* позитивные утверждения-повторялки
• Похвала себе, любимой.
Сегодня я доведу свой план до конца. Это я смогу.
А завтра будет новый день и новые силы. И завтра оказывается, что организм выдерживает ограничения в пище.
Тогда я говорю своему организму: "Какой ты у меня молодец! Держишься отлично. Сегодня продолжим наши занятия, а завтра посмотрим на твое самочувствие"
Но и завтра все идет нормально. И это естественно - организм перестанет бояться и успешно выполнит намеченную программу. Потому что сил для этого у него достаточно и с каждым днем он чувствует себя все лучше.
• Я создаю новый образ самой себя - красивой, стройной, здоровой и подтянутой, думаю о себе как о той, которая стройнеет.
05.08-30.09 (рассчитана на 8 недель)
ЦЕЛИ на 30.09.2013г.:
вес - 63 кг
объём талии - 69 см
объём живота - 84 см
объём бедер - 96 см
объём ноги - 54 см
объём колена - 35см
ФАКТ планирую организовать завтра, на 06.08.2012г.