Автор - Богиня: Цитата
похвалила меня иногда, чтобы хоть раз спросила "дочка ты устала, хочешь я супчик сварю", сказала бы мне что я хорошая. Я с детства жду когда же она заметит, что я хорошая, делаю все возможное, все что в моих силах, но видно напрасно жду....
Юльчик, это удивительно, но ты сейчас несколькими фразами описала то, для чего я 10 часов работала с психотерапевтом. Ты сама дошла до глубинных смыслов своего поведения. До того, чего ты ждешь от людей. Ты осознаешь, что именно недостаток этой благодарности в ответ является причиной твоих перееданий??? Причиной зависимости от вкусностей. Ведь жизнь так сера и уныла, никто ни ценит, не любит, ты отдаешь, отдаешь, а взамен из вселенной большая такая дуля... пойду ка я хоть едой получу удовольствие.
Юльчик, вот она причина твоей апатии, твоего желания кушать не пресные продукты.
Юльчик, я тебе, если захочешь, могу открыть секретик хороших отношений с людьми. Хороших для тебя, для твоего душевного состояния и честных по отношению к другим, честных по-настоящему, по совести.
Цитата
Печеньки пеку сама. Сегодня будем делать рогалики с яблоками по "Чтобы съесть, чтобы похудеть", по красотуленской нашей книжке.
А. Ну раз так тогда да.
Просто мне твой прошлый пост напомнил маму моего парня (опять же
). У нее муж спился, бил ее головой об кафель, изменял всю жизнь, а она на все празднички сыну водочки подливает. Я не понимаю такой логики. Она нового "мужчину" себе ростит?
Я так намучалась с лишним весом в жизни. С неуверенностью в себе, от которой пляшет все: мои отношения с людьми, с мужчинами, мое настроение, моя работа... да все! Что когда у меня будут дети я буду их воспитывать так, что сладости такое же фу как и собачьи какашки. Пусть их кто-то ест. Кто-то ест козюли, но это не значит, что их должна кушать я. Пусть кто-то хоть горячий утюг к животу прикладывает.
А почему рогалики. Юльчик? Почему не йогурт с фруктами? Зачем тебе мудохаться с тестом, потом преть возле духовки, почему не сделать молочный коктейль, не разлить его по баночкам и не пойти погулять с детками в парк, половить бабочек? Почему не пособирать цветы, рассказывая деткам про то какие они бывают, цветы эти. Почему не врубить музню и потанцевать, не поорать песни? Почему не вычитать тест для деток типа "дом-дерево-человек" и не попроводить тесты с ними, почему не поехать на пляж. Почему с ними не плести корзинки, макраме, да что угодно в конце концов.... Почему жратва, еще и над которой надо преть и от которой жирнеют на глазах???
Ты знаешь сколько злости я переработала и пережила у психотерапевта по отношению к маме, которая кроме как едой не могла проявить ко мне свою любовь??? Знаешь сколько я ей высказала на протяжении жизни, обуренная злостью к своему лишнему весу? Ты этого хочешь для своих деток? Ты этого очешь для себя?
Ты знаешь как оно худеть, есть, потом бояться потолстеть идти рыгать и снова есть, снова рыгать, потом платить и лечить булимию у психотерапевта. Меня сделали больной на голову своей любовью, Юльчик. Никому не нужными рогаликами. Мне сначала вбили в голову, что рогалики=любовь мамы, а потом ее так и проявляли.
Что это за развлекуха такая - еда. Почему именно сладости ты раздаешь им каждый день. Почему не массаж у них на полдник?
А мама моего парня (очередной пример):беззубая, с вырезанным желчным пузырем, с сахарным диабетом, с давлением под 220 - готовит на даче в 37 градусов жары в тени своим деткам вареную картошку с жирнющей зажаркой. Это так глупо выглядит. Детям 27 и 35 лет - они что сами себе не приготовлят поесть? А зажарка? Зачем? Чем она руководствуется? Любовью? Изуродовал себя - изуродуй ближнего своего?
Юльчик, я это сейчас не так тебе говорю, как маме своей. Если бы я могла увидеть ее на минутку, когда я сама была маленькой. Сколько бы я ей рассказала.... Сколько бы я негативных моментов изменила в своей жизни... а сколько в ее жизни со мной....