Автор - Сказка:
Доброго всем весеннего денечка!!! хорошего настроения и удачного дня)))
мои три дня без сладкого продолжаются. вчера я ни одной бяки не съела
никогда не задумывалась, о том, что дни, когда я не ела сладкое, можно по пальцам одной руки пересчитать. каждый день я баловала себя то конфеткой, то шоколадкой, то мороженное или пирожное. и каждый день себе говорила, что вот последняя и все.
вчерашний день стал каким то опустошенным, что ли , но я действительно горда, что у меня получилось. может кому то это и покажется смешным, но так оно и есть, для меня это достижение!! сегодня мне полегче, мысли не крутятся только вокруг созданного мной "ограничения" и я думаю, что возможно этот самый марафон станет отличным толчком для меня. ну и конечно же я обязана Красотуле, потому как она меня во много сдерживает, ведь я знаю, что вечером мне надо будет отчитываться и знаю, что здесь много замечательных девочек, которым тоже тяжело и которые тоже себя "сдерживают"
Автор - Мартик:Как же все-таки хорошо, что существуют такие замечательные форумы!!!!!!! Я в восторге!!! Красотуляю ру однозначно один из лучших и это не лесть! Ни в коем разе! Это факт! ЗДесь столько нужной информации! Столько успешных примеров и фотографий! Приходит только одна мысль в голову - пожелать этому форуму долгой жизни! Может когда-нибудь прочитаю весь)))))
Вот к примеру, узнала, что можно добавлять аромамасла в мумие и теперь нет неприятного запаха от него. А то самой тошно было как пахнет от меня!)) А значит еще приятней и полезней проводить процедуры...тем более в маслах где-то около 30 полезных веществ, и в мумие столько же! Сегодня, прочитав несколько историй, я поняла, что не сдамся и выработаю в себе хорошие привычки, 1 -2 месяца и они мне станут родными и не захочется бросать. Так что уже с радостью готовлю скраб, растворяю мумие, единственное дороговато постоянно покупать крем и мумие(( А так как мажу почти все тело, потому что растяжки во многих местах не теле, то и уходит по тюбику крема, ну что ж если не будет хватать буду просто натираться солью вместо кофе, а мумие разводить в воде и делать лосьенчик.
И вообще так приятно о себе заботиться!
Мы живем в клетке, но мир в твоих руках. (с) группа Нервы, моя любимая
Хочется добавить, что я в своих руках! А значит кому как не мне позаботиться о себе!
Всем весеннего настроения!
Автор - Мартик:Отчет за сегодня. Сыроедного дня опять не получилось, половину дня пробыла дома, а так как дома готовили всякие вкусности я и не удержалась поддалась своим желаниям. Сейчас сижу думаю, может разрешить себе есть несыроедное, все равно себя сразу сломать не получится, а вот от мяса, рыбы, яиц вообщем всего, что было живым отказаться, (честно говоря мне кажется за это очень сильно наказывают человека болезнями, да и самой приятно будет, а то чувствую себя убийцей с жестоким сердцем), а также от сахара, сладостей, копченостей, консервов, хлебобулочных продуктов, всего жаренного, особенно картошки, а молоко заменить на кефир. Останутся кашки, фрукты, орехи, зелень, овощи сырые или тушенные или варенные, также супчики овощные. Как же это похоже не пост! Завтра начну писать отчетики или писать, что просто день прошел без запрещенных продуктов...подумаю...
Процедурки уже выполнила, только на этот раз мумие без крема просто развела с водой и маслом розмарина, крема дома уже нет
Прочитала еще один положительный отзыв про мумие, что девочка на животе убрала растяжки после беременности, вдохновило, очень интересно какие результаты будут через год
Вот еще мотивашка!
И ведь правда НЕТ говорить вредностям, ДА - полезностям.
Автор - Персик:Начну я, пожалуй, с желаний и планов)))
1)
РАБОТА:
Для меня это сейчас важно, потому что большой объем работы, а на работе отвлекаюсь не известно на что, в результате не успеваю... беру задание домой.. делаю его до поздна, потом в итоге не успеваю разобраться с остальными делами, да и не высыпаюсь к тому же.. не решенные вопросу приходится решать днем.. в результате круг замкнулся....
Итог: стресс, усталость... синяки под глазами...
Желание: работа должна не мешать остальному, остальное не должно мешать работе.
Планы: неделю вести учет рабочего времени, чтоб дальше подвергнуть корректировке и систематизации....
2)
ОКРАСОТУВЛИВАНИЕ:
Для меня это сейчас важно, потому что период "когда руки опускаются" пара заканчивать, впереди весна! Телу нужен уход и уход комплексный!! Когда проблемы видны невооруженным взглядом.. это уже караул...
Итог: признание проблем... целюллит, растяжки, серый цвет лица, ломкие волосы и ногти...да и вообще вид потрепаный какой-то.
Желание: ухоженное тело, ровная кожа
Планы: за неделю составить комплекс процедур на месяц, подобрать для них средства и препораты, а так же наиболее удобное время их проведения.. обязательно вести учет всего проделонного...
3)
ПРЕПАРАТЫ:
Для меня это сейчас важно, потому что вернулись старые проблемы, в купе с новыми... поэтому по рекомендации врача (!!!) надо вернуть комплекс регулон+турбослим, а так же профилактические препараты... (моя личная особенность организма восприятия этих препаратов... не кидайте тапками... но вести парраллельный учет таблеток в каком-то другом месте не смогу - меня марально не хватит на поддержание еще одного дневника.. кроме того все они оказывают влияние на организм, и возможно отслеживание их здесь позволит оценить их влияние на вес, состаяние кожи, нерную систему и тд...)
Итог: здоровье начало подводить, но решение найдено)
Желание: поправить самочувствие
Планы: вести учет приема препаратов, обязательно не пропускать, внимательно оценивать свое восприятие приема
4)
ПИТАНИЕ:
Тут все завязано на пункте 3... поэтому больше белка... акромя этого стараюсь есть больше клетчатки и фруктов... Из достяжений за 2 года отсутсвия тут хочу выделить, что практически перестала есть колбасу )))))
Планы: вести дневник питания
5)
МАССАЖ,ФИЗ.НАГРУЗКА:
Тут на данный момент все по мере сил... на данный момент даже желания заниматься нет...
Планы: выбрать подходящий комплекс, да и вообще поразмыслить, что я хочу от упражнений
6)
САМОРАЗВИТИЕ:
Для меня это просто важно... сейчас не знаю как будет выглядить этот пункт в дальнейшем.....
Ну и подконец о самом страшном))))) Замеры/завесы:
рост - 165 см (за 2 года не стапталась вроде)))
руки - 29 см (хуже чем 2 года назад...)
талия - 74 см
в районе живота - 97 см (плохо..)
бедра - 104 см
ляшки (1 штука) - 63 см
икры - 40,5 см (хуже чем 2 года назад...)
грудь - 101 см(хм...)
под грудью - 80 см (о_О)
вес: 65 кг...
Если честно, то результаты измерений меня неприятно удивили...
Но все поправимо )))) И это главное!!! Ведь все обязательно получится)))
Автор - Мартик:Сахар заменяю на мед, сладкие фрукты, курагу
Майонез – представляю как отложиться в лишние килограммы, да и не особо хочется химия ведь. Чур меня!)))
Мясо – заменила грибами, там тоже белки. Хотя дома сегодня котлеты, захотелось на какой-то момент по привычке, но это всего лишь привычка набить чем-нибудь тяжелым желудок и просто аппетит желания. Поуговаривала себя и все прошло.
Еще дома появилась бутылка с пепси, но я представила сколько в ней сахара и сразу перехотелось.
Работы еще много. Сегодня взвешивалась вес чуть больше 80..это просто
Но весы не точные, когда-нибудь сделаю себе подарок и куплю цифровые.
Сейчас появляющуюся денюшку откладываю на мумие, кофе, скоро пойду запасаться в прок, чтобы потом не получилось пропущенных дней. И все равно мне кажется мало я мажу мумие, хотя растворяю около 6 таблеток на все тело, но сейчас растворяю в водичке, а не креме, поэтому не знаю насколько эффективно. Но моя ЦЕЛЬ – лечить их ГОД! А дальше видно будет!
Плюсы от кофейного скраба кожа нежная и приятная на ощупь.
Пока не знаю какие будут результаты, но надо что-то делать и стараться. Мы не можем видеть будущего и заглянуть что там за горизонтом и может я что-то делаю зря, но меня это держит, так что ничего не остается, как идти только вперед.
Еще мотивашка!
Автор - Zaychenka:26.03.2012 - 95 кг
- Столько лет я спорю с судьбой
Ради этой встречи с тобой!!!)))))))
- Где тебя носило?!!!
(Типа эпиграф) )))
Мой любимый дневничок! Моя самая большая подружка, которой я доверяю настолько, что показываю даже то, что тщательно прячу под свитерами, строгими английскими костюмами из плотной ткани! Моя самая верная помощница, единственная, которая реально помогает мне обретать уверенность! Разве ты не знаешь, что без тебя мне никак? Что же ты меня отпускаешь от себя на долго? Сколько бы раз я от тебя не уходила, столько же раз и возвращаюсь. Прости , но и на этот раз я вернулась с лишним грузом. Но на этот раз не 2-3 и даже не 5-6 кг, а почти 15 кэгэ за неполных полтора года. Как это случилось? Вот, честно, не знаю. Так получилось. Честное слово, не знаю, как так получилось. Я все время имела абонемент в фитнес-клуб с неограниченным посещением бассейна, тренажерного зала, зала групповых занятий. Однажды даже оплатила 10 персональных тренировок. Стараюсь себя ограничивать в питании. Но все безрезультатно((... Тебя, конечно, интересует, почему так получается. Наверное, я просто безвольная. Или недостаточно мотивирована. Ну, да, конечно, ты не забыл, что я большой аналитик, и у тебя нет сомнения, что я сотни и сотни раз в своей умной голове прокрутила свое положение, сотни раз разложила по полочкам и сгребла обратно в кучу и перемешала все свои ответы и вопросы. Да и мотиваций у меня столько, что хватило бы "смотивировать" не меньше половины формума))). Ты их все знаешь, потому, наверное, нет смысла перечислять. Дорогой дневничок! Ты меня больше неотпускай! Обещаю тебе, пока ты будешь меня удерживать при себе, я буду себя удерживать и от конфет, и от макарошек, и от мантышек, и от... ну, ладно, уговорил: не буду есть мясо. Хотя, нет, не уговорил, правильнее будет сказать - убедил. Посмотрела тему Валентина с фотографиями. Какие чудесные превращения! Что меня больше всего поразило, так это то, что на фотографиях "После" как будто глаза шире становятся)). У всех такие сразу глаза большие!))) Неужели, это правда, что глаза жиром заплывают? Мне почти никогда не говорили, что я красивая, но мне очень часто говорили (раньше), что у меня красивые глаза. Почему мне больше этого не говорят? Может, у меня и глаза изменились? Неужели, лишний вес отражается даже на глазах? На форме ли глаз, в выражении ли? Ну, ладно, не буду далее расписывать, что во мне было раньше красивым, а теперь стало... ну, чем стало, тем и стало)), не буду об этом... Лучше я еще раз посмотрю фотографии успешных девчонок и представлю себе себя... будущую)))
P.S.! И с таким мыслями, невозможно вдохновленная, пошла-ка я в бассейн смывать свои новые 15 кэгэ)))
Автор - Еленка:-): Девочки, я не пропадаю, всех читаю. Вы мой источник позитива У меня все хорошо, питание вроде бы наладила, перестала есть бяки, стала покупать больше фруктов и не наедаться на ночь. Одна хорошая привычка наконец-то появилась, что не может не радовать Ездила на неделю к родителям, помогала делать ремонт, так что и физ.нагрузки присутствовали)) Теперь, я решила усложнить себе задачу и снова начать контролировать калорийность моего уже полностью красотулинского рациона.
Еще в планах сходить завтра подстричься, а то у меня волос отрос и начал сечься. Что я только с ним делала. Еще думала о покраске, хочется чего-то новенького, весеннего. Но, думаю, отложу это до следующего месяца по двум причинам. Я не знаю в какой цвет хочу покраситься и пока нет смысла, т.к. тепла мы еще не дождались и народ ходит в шапках.
У меня новое приобретение - массажный обруч Как только мои кдэшки закончатся, я начну пробовать его в действии. В магазине к нему предлагали специальный пояс, но я брать не стала, думаю, что простое полотенце, повязанное вдвое, поможет на первых порах от синяков. Или я не права?
Вчера закончился курс моих витаминчиков. Я решила сделать перерыв, но купила рыбий жир. Говорят, что помогает при плохом состоянии волос...хм, что ж, проверим
От так, вроде все вам рассказала. Теперь пойду по гостям, наверстывать упущенное
Автор - Персик:Цитата(Ukaaa @ 26.3.2012, 7:27)
А можешь написать, как бомбочки делала? А то я пробовала 2 раза, и у меня они как-то форму не держали...
мало я делать не умею))) поэтому расклад такой:
- 1/2 пачки соды (картонная красная упаковка.. не помню сколько там грамм)
- 6 ст ложек с горкой морской соли - или чистой, или для ванн (для ванн беру когда хочется разноцветных, а красителя нет; акромя этого из готовой соли когда делаю, меньше масла добавляю)
- 3 пакетика лимонной кислоты (ну или те же 6 ст ложек)
а вот дальше на глаз)))) ибо по рецепту у меня ниразу не получилось...
- приблизительно 2 пригоршни оливкового масла (или 1 оливкового /1 персикового, или 1 подсолничного/1 зверобоя, или 1 хлопкового/1 льнягого и тд... тут у кого что есть в наличии, и кому что нужно по потребностям) далее зависит от той соли которую использовала - иногла приходится докапывать...
- ЭМ тут по инструкции для каждого масла - стараюсь чтоб не больше 5 капель смеси было, если нужно больше (антицеллюлитный комплекс, например), то надо уменьшить количество базовых масел
ну еще я не добавляю воду - совсем!
соду крашу заранее и сушу ее до полного высыхания... красители беру пищевые для выпечки + синий на основе ликера монин блю кюрасо+черный на основе активированного угля
не использую отдушки и ароматизаторы...
если формы круглые использую, то сверху пресс нужен... я обычно ставлю сверху доску и кувшин с водой
в этот раз делала открытым способом в стопках одноразовых))))) в них они похожи на десерт )))) вечерком покажу получившуюся красоту)))))
я раньше увлекалась этим делом... а потом бросила... получается много, а хранить негде... а сейчас благодаря твоему дневничку захотелось вспомнить сие занятие))
Цитата(Ukaaa @ 26.3.2012, 7:27)
Как тебе ощущения от скраба?
вот его делала первый раз... отсюда и ряд недоработок:
- соду и соль надо напитывать соком постепенно
- мыльной основы (разбодяженой!) в идеале, когда сия смесь достигает состояния сметаны... у меня получился больше гель с отшелушивающими частицами)))
а в целом понравилось:
- сок я получала из крупных веточек укропа, измельчила их в блендере - они добавили еще массажный эффект, но более нежный чем соль... (я не люблю их в пище, а тут как раз в дело пошли)
- укроп стимулирует кровообращение, но не так активно как аппельсин
- эм ели тоже стимулирует кровообращение, разогревающий эффект дает, и снимает усталость в мышцах... кого как а лично меня бодрит.. на ночь лучше не использовать
кожа мягкая и ощущения лучше, чем после на днях скончавшегося Daniel Jouvance Provence Aromatik Body Scrub (пришла к выводу, что прованские травы хороши, но этот эффективнее... хотя время покажет, по одному применению судить трудно)
Автор - ВетерПеремен:
Здравствуйте, девочки и Валентин. Давайте знакомиться - зовут меня Ната, 22 года. На днях взглянув на себя в зеркало, я поняла насколько сильно я себя запустила за эту зиму. Такое, к сожалению, происходит постоянно - холода меня погружают в непробиваем кокон из одеял, плохо настроения и совершенного наплевательства на собственную внешность. Так что теперь мне нужно не только исправлять то, что подзапустила, но и учиться больше не такого не делать с приближением морозов. Поняла, что без дневничка очень скоро все вернется на круги своя - т.к. мне в этом деле нужен постоянный контроль и самоконтроль.
Встав сегодня на весы, поняла что не все так плохо как я ожидала - 58 кг при росте 165 см. Но вес не главное - надо приводить себя в порядок со всех сторон. Стыдно признаться - за всю зиму ни разу не была в парикмахерской!
Самое сложное это сделать работу над собой систематической, а не наплывами по настроению, как у меня это бывает. Благо, возраст еще скрывает попустительство, но все меняется.
Мои цели:
вес 47-50 кг как прошлым летом (до чего же было легко и комфортно!)
размер одежды - 42
привести в порядок волосы, которые заметно пересушены краской, избавиться от целлюлита, сделать кожу мягкой и самое главное - привести в тонус мышцы, а то как старушка дряблая
Ну и самое страшное - проблема всей моей жизни, избавиться от бедер. Сколько себя помню всегда их стеснялась, даже когда была худенькая совсем и занималась спортом все равно бедра были не в лучшей форме.
Когда-то давно полгода вегетарианствовала, еще полгода веганила. Но это все покрылось пылью времен
Начну со здорового питания и постепенно если получится буду отказываться от животных жиров. Это полезно со всех сторон - и для животных, которых я очень люблю, и для духовных практик, и для тела
В августе едем на море, поэтому сроки сроки достаточно гармоничны для постепенного избавления от веса.
Девочки, пинайте меня, если нужно то и тапком можно
)) А то устроила себе "прощальный завтрак" с соской, колбасой, растворимым кофе и майонезом. Главное, чтобы этот завтрак не превратился в анекдот:
"- я уже неделю собираюсь на диету сесть
- и что?
- что, что. каждый день ем как в последний раз"
Автор - Капелька Солнца:
Пришла хвастаться! Мой вес практически идеален!)))) Колеблется между 58 и 58,5 кг. При этом у меня офигенно прокачан пресс и вообще мышцы приобрели тонус))) В чем мой секрет? Капоэйра! Потрясающая штука! Мышцы прокачиваются просто моментально! Причем всё проходит весело и интересно! Рекомендую всем!
Правда, если честно, это не единственная причина моего похудания. Есть и менее приятное дополнение - мне поставили брекеты и сложную систему всяких штук во рту, и жевать я теперь не могу в принципе((( Всю пищу я теперь перемалываю на блендере((( Жесть, короче. Но зато теперь проще контролировать то, что я ем и сколько я ем. И я действительно стала есть намного меньше! Думаю, что за 4 месяца, в течение которых я и не буду жевать, я настолько привыкну к малому объему пищи, что так и буду питаться дальше. А там и лето, фрукты - овощи всякие... Я летом вообще ни сладости, ни вредности есть не могу, а если учитывать наше краснодарское лето с жарой +40, когда на еду вообще смотреть не хочется... В общем, я полна оптимизма! Еще чуть-чуть, и я буду в идеальной форме, а совсем скоро еще и с идеальной улыбкой! Жизнь удалась!!!)))
Автор - Богиня :В той же книге по когнитивной психотерапии недавно прочитала абзац, который меня зацепил. Речь в нем про наркомана, но переложив на мою ситуацию - можно говорить о полном соответствии. И я решила теперь вести себя по-другому. Цитирую:
Внешне большинство наркоманов, принимающих кокаин, кажутся крайне агрессивными. Ради следующей дозы они готовы бороться со всем миром: с полицией, с женой (если она еще у них есть), с матерью. Они будут воровать, грабить, попрошайничать, насиловать и продавать свои тела. Один наркоман признался мне, что готов продать свою душу за грамм кокаина любому, кто сделает ему такое предложение. Это явно агрессивные люди во время ломки, а она у них почти все время. Снаружи они могут быть какими угодно, но не пассивными.
Но внутри это безответные люди. Берт, мой клиент-наркоман, очень редко боролся со своим желанием. Каждый раз, когда оно усиливалось, он поддавался ему, уступая импульсу без какого-либо сопротивления. Когда ломка приказывала, он покорялся и с молчаливым смирением отступал.
Берта необходимо было обучить уверенности в себе. Я попросил его взглянуть на свою ломку и представить, что это избивающий его хулиган — внутренний мучитель, который терзал его 10 лет. Он никогда ему не сопротивлялся, не пробовал ударить в ответ. Он выдумывал различные отговорки, например: «Одна доза мне не навредит. Я могу держать это под контролем. Мне нужно это, чтобы чувствовать себя лучше. Я пристрастился к наркотикам, потому что у меня было скверное детство. Эмоциональные проблемы заставляют меня злоупотреблять наркотиками».
Я посоветовал ему начать бороться с хулиганом. Сказать ему, чтобы тот отстал. Стать уверенным. В конце концов он записал следующее утверждение и носил его в своем бумажнике. Оно гласило:
«Я никогда не остановлюсь на следующей дозе, так никогда не было и не будет. Из-за наркотиков моя жизнь абсолютно вышла из-под контроля. Мои эмоциональные проблемы, дурное детство или любая другая причина — всего лишь очередной предлог, чтобы использовать наркотики. Настоящая причина в том, что я легкомысленный, закоренелый и отчаянный наркоман. Если мне не нравится то, что приносит мне эта зависимость, я должен работать с этим, обратиться за помощью, прекратить использовать наркотики и перевернуть свою жизнь. Если я не хочу над этим работать, то должен принять последствия. Это мой выбор. Все остальное ерунда».Мне понравилась идея бороться с желаниями, как с хулиганами. А ведь реально, вот читаю некторых девуль, увидела конфеты - не удержалась. А пробовали ли удержаться?
Я лично, судя по всему, мало пробовала. Я исключила из дома все возможные вредности. Я не хожу на домашние застольные мероприятия, мне даже парень мой ни разу не дарил конфеты или любые другие сладости за 6 лет, потому что я сразу огласила свои правила. Я избегаю столкновений с хулиганом, потому что тупо боюсь дать ему в нос? Или я не уверенна в своих силах?
Автор - La_Dark:
Вечером после тренировки ехала домой, вышла из маршрутки, а у нас на остановке открылась пекарня, где делают вкуснейшие грузинские лаваши, но лаваш мне не хотелось, а вот от туда почему-то очень вкусно пахло ванилью... Ну я и на запах пошла Вообщем опомнилась уже у дверей, постояла, подумала на тему "какого фига я собралась в пекарню, если я еду с тренировки", развернулась и пошла домой.... На меня продавец посмотрел как на дуру , но я горжусь собой
Автор - Ksavia:Всем привет. Думала я думала, и вот решилась на создание дневника у вас на форуме. Для начала я хочу еще раз сказать спасибо Валентину за такой чудесный форум. Спасибо девочкам, которые делятся своими секретками, достижениями, фотографиями. И огромное спасибо за доброжелательность, как редко это можно встретить на других ресурсах.
Расскажу немного о себе. Я Наташа, мне 30 лет. Сижу дома, т.к. сынуля очень часто болеет. Собираюсь идти на курсы маникюра-педикюра, сначала на основу, потом и на другие. Ну главное начать, пока коплю денюшки на учебу.
Что еще рассказать. Мне 30 лет (в сентябре будет 31)и только только я учусь любить себя, ухаживать за собой. Вот как-то так сложилось, что дожив до такого возраста я этого не умею. Ну как говорится никогда не поздно начать
Поэтому активно штудирую интернет, узнаю как красится, какими кремами пользоваться и т.д. и т.п. Не удивляйтесь, так уж у меня сложилось.
2 года назад я бросила курить (до этого курила 16 лет с 12 лет
).
Год назад после Великого поста мой организм сам отказался от мяса, неделю назад вдруг захотелось съесть печенки, съела - не вкусно, противно, в итоге было очень плохо
А сейчас сам как-то и от рыбы, морепродуктов и яиц отказывается. Икру ем (трески,селедки, мойвы и т.п.). Не знаю на долго это или нет. Ну в общем пока так
А еще я активно борюсь с лишним весом. Следую системе - 60. Были моменты когда забрасывала (когда бросала курить, после очень серьезного стресса). Набирала кг и снова скидывала. Самый большой набор случился, когда я перестала соблюдать любые "рамки приличия", когда бросала курить, в итоге мой вес достиг отметки 76 кг.
Но я упорно этого не замечала, очухалась я на цифре 78 кг.
в срочном порядке вернулась на -60. Сейчас мой вес 63,2 кг. Могло бы быть и меньше, это я хулиганю периодически.
Сейчас я стараюсь полностью соблюдать систему, 3 дня назад подключила Бодифлекс. Сейчас все делаю постепенно, никуда не спешу. А то обычно каааааааааак начну, как начну и в итоге все забрасываю
А еще конечно я надеюсь на дневник, мне кажется он как-то контролирует.
Автор - Аленёнок:
Привет,еще разок,красотульки!Я думала-думала и вот чего надумала. Это все конечно хорошо, вегетарианство и контроль за питанием. Но сегодня я замерила свои объемы, вес и поняла что так не пойдет, надо бы серьезно взять себя в руки раз и навсегда. Все таки веду дневник и в основном пишу тут свои мысли,как я пришла к тому или иному. Но нет никаких конкретных действий, чтобы похудеть и т.д. Да и в питании я себя не ограничиваю,кушаю все,что захочу. А так не пойдет. Надо решиться и уже заняться собой. Серьезно,как я это делала раньше.Я уже визуализирую и вижу себя худышкой. С красивущими волосами,с отличной кожей и прочими достоинствами.Итак,вот что я хочу...
1. Стать здоровой стройной худышкой. Весить не более 48-ми кг. Сегодня взвешивалась -53 кг. Для меня не айс. Уже не очень уютно чувствую себя в своей одежде,которую покупала когда была 40-42 размера. Итак, нужно похудеть.
Внести больше активности в свою жизнь-это может быть самая разнообразная активность. Даже просто прогулка на свежем воздухе быстрым шагом, упражнения дома, бег, игра в баскет(как только немного подсохнет площадка),может и йога.
2.Здоровые, живые волосы.. У меня они от природы вьются и жесткие. Раньше я их часто выпрямляла. А потом вообще обрезала. Сейчас у меня каре, длина-чуть ниже лица. Очень хочу длинные волосы,но чтобы не ходить по кругу,не буду их жечь-выпрямлять.А ухаживать за ними-маски, ополаскивать травкой,расчесывать(массаж кожи головы).
3.Идеальная кожа Тут только правильный уход поможет. Маски. Умывание спец.гелем. Кремчик увлажняющий.Очищение с помощью щетки(очистить поры).
4. Целлюлит. Проверенное средство - баночный массажик, обертывание со спец. кремом. Скраб из соли и молотого кофе. Достаточно.
Думаю, если выполнить все эти нехитрые правила,то я достигну наконец-то своих целей.Питание, активность и процедурки-три ключевых для меня слова,которые должны стать моими спутниками.
Итак, начнем-с!
Автор - Насю:Привет, Заечка. Давно не писала, но я за тобой слежу. Я постоянный и преданный твой читатель. И сегда держу за тебя кулачки.
Заюнь, я радуюсь твоим успехам и переменам к лучшему. И все радуются. Но мне только обидно, что ты им не особо радуешься, будто не видишь. У тебя будто зацикленность - похудеть. И ты ищешь этот чудо-способ похудеть. Резко из одной крайности в другую бросаешься: то всякие диеты, то веганство, то сыроедение, то голодание... А в результате всё равно находишь то, за что себя гнобить. Например, если ты решила не есть сладкого, то ругаешь себя за конфету, если на сыроедении, то ругаешь себя за хлеб, если на веганстве - то за молочку... И так всё время. По-моему, ключ в том, что это нелюбовь к себе. И какая бы ни была у тебя фигура, питание, ты всё равно будешь чем-то недовольна. Даже у ста женщин, которых признали самыми красивыми в мире, найдётся то, чем они были бы в себе недовольны. Это в голове. Мне кажется, тебе надо не столь строго к себе относиться, ты требуешь от себя слишком многого, держишь себя в напряжении. И хочешь всего и сразу, быстрых перемен и быстрых результатов. иначе ты всегда будешь находить повод для недовольства, ведь ты уже привыкла к такому отношению к себе, к такому образу мыслей. Даже если питание будет идеальным, по-моему, подсознательно специально съешь конфетку, только что б себя поругать. Люби себя, прощай и поощряй себя во всём. Не ругай, а хвали.
Счастье заключается не в красивой фигуре, не в идеально правильном питании и даже не в том, чтобы родить детей.
Как говорится, чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых, - жить, во-вторых, - радоваться.
В общем, ослабь узду, больше позитива и одобрения себя.
Ты многого достигла, и столько ещё приятных перемен к лучшему ждёт тебя на прекрасном пути окрасотуливания. Проходи этот путь с удовольствием. У тебя вся жизнь впереди. В твоём успехе я нисколько не сомневаюсь. Вот тебе мотивашка.
Автор - Суламифь:
Предисловие.
Телефон тихонечко потренькал. Смска пришла от любимого мужа. Открываю и вижу текст примерно такого содержания : Я самый счастливый человек. У меня есть ты, моя шиншилка. Затопила волна нежности, помимо воли улыбка… Столько лет живем, а так радуют такие маленькие проявления нежности. Но вот в этой волне счастья, любви забарахтался маленький червячок. Шиншилка … Посмотрев в яндексе, что это за зверь такой, я пришла в ужас. Подошла к зеркалу и …. Очень долго рассматривала себя. Как то так сложилось, что три года вела беспорядочный образ жизни с холодильником. И что же я увидела? Где мои 58 кг? Точно шиншилка, ножки коротенькие, сама кругленькая, глазки черненькие пуговками….
Вечером пришел мой муж, и я (Господи, спасибо за то, что научил не кидаться сразу в бой) стала аккуратно расспрашивать, чтобы не спугнуть, откуда взялась ассоциация меня с сим замечательным зверем. Выяснилось, что покупая кошкам корм, он обратил внимание на животное в клетке. Оно было пушистым, очень энергичным, трогательным и веселым я поинтересовалась про большие, розовые уши и круглое тельце… Все это как выяснилось несколько не портит общую картину зверька. (Конечно, у меня очаровательные маленькие ушки, и вообще я красавица с испугом).
Решила не пугать человека, отстала с вопросами и решила, что шиншилла это много лучше, чем корова к примеру. НО…
Эта шиншилла заставила меня задуматься.
Мне 33 года. Рост 158см, вес на 09.01.2012 76,20кг. Три года назад Рост 158см, вес на 58 кг
21.01.2012 Позвонила Валентину и записалась на массаж на 29.03.2012.
Автор - Суламифь:29.03.2012 День первый. Знакомство.
Рост 158см, вес на 69,00 кг (вечером)
В эффективности массажа для коррекции веса, я нисколько не сомневаюсь. До Валентина у меня была постоянная массажистка, которая тоже творила чудеса с моим телом. Объему улетали, но.. Синяки сходили недели две потом. Речи о том, что муж может меня обнять или прижать к своему телу не было и речи.
А как я орала!!!!
Фашисты не правильно партизан пытали. Если бы партизаны попали в нежные руки моей Светланы, то история нашей страны сложилась совсем по-другому.
Все это напоминало мне хирургическую коррекцию веса, только без наркоза.
В транспорте не садилась. Себе дороже. Молодая постою.
Попа ведь фиолетовая.
Девочки, не поймите не правильно, я ее не ругаю, я очень признательна этому человеку, ведь объемы за 10 дней уходили фантастически. НИКОГДА спортивные мероприятия и диета не уберут в объемах столько, сколько может убрать грамотный массажист.
На сайте я читала отзывы девочек, и честно говоря, и была заинтригована словами "приятно, восхитительно" и т.д……
Ну вот, и теперь я добралась до самого главного. Валентин. МММММ.
Вы, когда-нибудь были на концерте классической музыки? Когда руки маэстро порхают на фортепиано, заставляя его плакать, смеяться, вздыхать и стонать. Так вот это массаж у Валентина. Это симфония чувств, сыгранная на вашем теле. После первого сеанса, я поняла, что этот человек, как великий Микеланджело способен отсечь все лишнее, и явить миру подлинный облик моего тела. Ошеломленная своими ощущениями, окрыленная беседой с прекрасным, умным собеседником, я поехала домой. В метро, правда, села, в другую сторону,
и вышла не там где нужно, но это почему, то еще больше меня порадовало. Ночью муж любил до самозабвения.
Никак не мог насытиться, удивляясь себе и спрашивая, что за флюиды я источаю. Спасибо, Валентин.
Утром после массажа.
Рост 158см, вес на 67,30 кг
Вечер тот же день 68,00
В талии минус 2см, в бедрах минус 1см.
Автор - Заечка:Оказывается на Домашнем начался 2 сезон передачи Семейный размер, где худеют по системе Ковалькова. Я уже смотрела сегодня. Очень он мне нравится - грамотный мужчина. Кстати, довольно лояльно относится к вегетарианству, хотя в его системе едят мясо на 2 этапе. Он говорит, что главное, чтобы сбалансированное питание и можно жить и без мяса. На первом этапе снимается тяга к простым углеводам (читай к сладкому) и очистка кишечника. Как раз мне подходит.
Сегодня из передачи узнала, что мозг относится к приобретенной жировой ткани, как к отдельному органу, который надо хранить, питать лелеять и оберегать
Даже в мозге отдельный центр для этого образуется. Я в ауте. Может это мой мозг мои запасы бережет слишком активно.
Смотрю первые выпуски онлайн. Это не реклама, просто я его очень уважаю - очень много нового узнала из его книги (она у меня есть уже год). Вот появилось у меня желание начать худеть по его системе. Белок яйца на ночь можно заменить стаканом молока, а мясо творогом и орехами или соей. Хотя яйца я пока ем. Кстати, сегодня узнала в передаче, что соя без ГМО выращивается в краснодарском крае. Так что надо искать краснодарскую сою.
Вобщем советую смотреть, очень много полезного говорят о питании вообще
Единственно, что останавливает это страстная неделя. А по системе надо кисломолочку есть и белки яиц на ночь. С другой стороны, я все равно пост не соблюдала.
Автор - Суламифь:
31.03.2012
День второй. Продолжение.
При знакомстве с Валентином, я ему сообщила, о том, что я девушка адекватная и не буду пожирать печенюшки и булочки, а потом падать в обморок, не наблюдая эффекта на своей пятой точке. Второй сеанс выпадал на субботу, перед сеансом я планировала сходить в бассейн и хорошенько поплавать. Очень пугало, то, что надо будет рано вставать и нести свое толстенькое тельце за тридевять земель. Но… приятные сюрпризы, после первого посещения не закончились с потерянными сантиметрами. Утром, с постели меня, как ветром сдуло. Настроение было превосходное, кровать не манила, прощание с подушкой было легким. Выпив зеленого чая, съев апельсинку, помчалась в бассейн. Ведь после бассейна, у меня будет 45 минут телесного восторга.
Многие считают плавание не эффективным средством для избавления от лишнего веса.
Мне помогает. Плаваю я долго и на совесть. Первые 5 минут просто приятно, через 10 минут становиться скучно, через 15 минут становиться тяжело, через 20 минут организм начинает вырабатывать эндорфины, (это еще иногда называют вторым дыханием) и теперь уже получая удовольствие от работы всех своих мышц, плаваю практически до потери пульса.
На дорожке попались очаровательные коллеги. И как-то не заметно пролетел час. Вылезая из воды, я поняла, что перестаралась. Завтра мои мышцы дадут понять, что они обо мне думают. По пути на массаж, я размышляла о том, как сказать Валентину о том, что мять меня надо посильнее, чтоб молочная кислота не отравила мне ближайшие два дня.
К концу сеанса я вспомнила, о чем хотела попросить Валентина. А забыла потому, что его руки и так все поняли. Все его движения были восхитительно приятными, а все мышцы глубоко помассированы.
Валентин, не просто волшебник с удивительными чуткими руками, он еще и прекрасный собеседник. Признаюсь, с ним очень тяжело разговаривать лежа на массажном столе…., Теряется дар речи, мозг отключается. Остается одно БЛАЖЕНСТВО!!!
Вечер тот же день.
Принципиально решила замеряться раз в пять дней. Но джинсы больше одеть не смогу.
Падают.
Муж в восторге, плавание, по его мнению, отлично влияет на мое самочувствие и настроение. Он не знает, про массаж. Мы оба поклонники Валентина. Только он этого не знает.
Автор - Суламифь:
01.04.2012
День третий. Чем отличаются женщины от мужчин.
Утро выдалось, очень нежным. Мягкое весеннее солнышко проникало сквозь тюль, обещая теплый денек. Еще не сильная, пробная трель соловья доносилась из окна. Весна!!! К нам в Питер все таки пришла весна!!!! Весна в нашем городе капризная, долгая, сырая. И такие денечки особенно радуют. Я живу в Пушкине, рядом с парком. К нам во двор прилетает соловушка и радует своим пением весной и летом. Милый дружочек, спасибо, что радуешь нас городских жителей своим пением.
Вот с таким настроением я и поехала в бассейн, а после к Валентину на массаж.
Заканчивая массаж, в субботу мы с Валентином затронули тему мужчин и женщин. Но время уже заканчивалось и мы в шутку решили, что тема третьего массажа будет: «Чем отличаются мужчины от женщин».
Девочки, руки Валентина необходимо срочно занести в книгу Рекордов Гиннеса. Но какие у него выразительные глаза, если бы Вы только знали!!!!
Его глаза красивые, выразительные, глубокие, мудрые. Этот взгляд покоряет тем, что ты понимаешь, этот человек не обидит, не подведет, он надежен как скала. Этому взгляду доверяешь. Эти глаза препарируют тебя, но… извлекая из глубин твоего сознания лучшее.
Мы такие разные женщины и мужчины. Мы по-разному устроены, мы по-разному думаем, мы по разному живем. Мы такие разные, но жить друг без друга не можем.
У меня ранний брак. Мы вместе уже 17-й год. На четвертом году жизни, я предложила мужу расстаться. Он был искренне удивлен и поражен, ведь мы так хорошо живем. А как сражен он был, узнав причину. Мне не хватало слов любви, мне не хватало романтики, он не обращал внимания на мои обиды, которые дали ростки, потом и плоды. В результате выяснилось, что можно обижаться на мужчин очень долго они этого не понимают, пока им не скажешь, что я на тебя обиделась, ты причинил мне боль этим и этим. НИ КАКИХ ПОЛУТОНОВ и намеков!!!! А ему, оказывается, важно посмотреть со мной футбол. Именно со мной! Не с друзьями, а со мной. Но я то ведь, не хочу его смотреть. Что делать приходиться идти к друзьям. Он считал, раз он мне сказал, что он меня любит и живет со мной, то этого достаточно. Зачем говорить об очевидном. Со временем я полюбила футбол, болеем мы за одну команду.
Надо говорить, разъяснять, любить и пытаться понять и принять друг друга.
Неторопливый разговор, шутки, улыбки, лукавство в бездонных карих глазах и нега, нега, нега…. Это массаж у Валентина.
Вечер тот же день.
Вес 67,6 кг.
Платье стало свободным.
День, вечер, ночь. Начинаю беспокоиться за мужа…. Никогда не жаловалась на интимную жизнь, но все равно еще раз спасибо Валентин.
Автор - Суламифь:
03.04.2012
День четвертый. Будни.
Валентин, я хочу начать описание четвертого дня массажа, со слов благодарности к Вам. Если бы только знали, как много для меня значит, что Вы согласились на мой график. Вторник и четверг 8-00. Суббота и воскресение 12-00. Жесткое расписание. Вы даете мне возможность стать стройнее, здоровее, сексуальнее и в тоже время у меня остается время на работу, на мою семью. Вы возвращаете мне мое тело, Вы даете сбыться моим мечтам. Спасибо Вам, за ваш труд. Целую тысячи раз Ваши руки. Спасибо Вам за Ваш сайт, это тоже большой труд, занимающий много времени. Я удивляюсь, как Вас на все хватает. Преклоняюсь перед Вашим трудом, благодарю за разумные мысли, которыми вы так щедро делитесь с нами со страниц своего сайта, и в личном общении. Скольких женщин Вы сделали счастливее!!!! Вы учите нас думать по-другому, Вы делаете мир лучше, чище, потому что, общаясь с вами, мы становимся лучше сами. Вы делаете нас мягче, добрее, здоровее, женственнее, Вы возвращаете уверенность в своих силах. Вы не только Пигмалион наших тел, но и наших мыслей и жизней тоже. Сколько девочек, под вашим незаметным влиянием изменили свою жизнь, открыв для себя вегетарианство?! СПАСИБО.
Я сова и ненавижу утро. Утро добрым не бывает, особенно в 6-00 во вторник. Жестокая необходимость может заставить меня встать в такую рань….
Все это в прошлом. Утро доброе, даже если весна в Питере закончилась и выпал снег. И снег в апреле, можно пережить и найти столько прелести в этих последних потугах зимы, если знаешь, что в восемь утра руки Валентина прикоснуться к моему телу, и ненавистный целлюлит также растает, как и снег под лучами дневного апрельского солнца. Утренний массаж насыщает мое тело энергией. Я выхожу от Валентина с хорошим настроением и уверенностью, что день непременно удался. На работе коллеги удивленно шепчутся, кажется, я даже слышу, что они думают, что у меня появился любовник, я влюбилась. Партнер из Казани, через 10 минут телефонного разговора, обещает приехать знакомиться ближе. Пермь тоже волнуется, что со мной. Мне везет на людей. Все мою жизнь меня окружают хорошие, честные и интересные люди. Спасибо Господи, тебе за это.
Я всех утешаю, все хорошо мои родные. Спасибо за беспокойство, мне просто хорошо. Я всех люблю и всем хочу отдать частичку своего волшебного настроения. Я счастлива. Спасибо, Валентин.
Вечером после массажа.
Рост 158см, вес на 67,6 кг
В талии минус 2см, в бедрах минус 1см.
Попрошу в четверг Валентина меня сфотографировать, выложу фотки. Вместе сравним потом результат.
P/S/ За мужа больше не беспокоюсь. Ему тоже хорошо. Ведь не камни же он таскает. Просто любит меня…
Автор - Смайлик:
Любимые мои, меня не было пару недель и у меня небольшие, но приятные изменения.
Я начала по-немного заниматься спортом, качать пресс, немножко делать массаж. Вес медленно уходит, меня это радует, потому что я знаю, что уходит навсегда. Просто потому, что я не сильно себя ограничиваю. Я разрешаю себе всё, но немного меньше. Именно немного меньше, чтоб не резко, чтоб кожа успевала восстанавливаться. Мой максимум - 68 кило, сегодня утром был - 64,8. Причем у меня была установка - когда я увижу на весах меньше 55 - дело пошло! И ведь правда пошло!
На днях выхожу утром голая в комнату, где муж сидит апельсин ест. Смотрит на меня, говорит "о, у тебя пресс появился!" я, поворачиваясь к нему попой: "а попа уменьшилась?" Смотрит-смотри и выдаёт: "и этой, ну как её (кивая на апельсин), ну... апельсиновой корки меньше стало!!!"
Что ни говори, а приятно! Если за две недели всё изменилось так, что мой Сережа заметил, то улучшения действительно есть!!
Нам привезли кровать, классную, с ортопедическим матрасом и подушками. Спать - удовольствие. И что сразу заметно - мне чтоб проснуться отдохнувшей надо уже меньше времени, чем раньше. Я всегда была уверена, что мне нужно спать 10 часов, вроде как тогда высыпаюсь. Но всё равно просыпаешься разбитый какой-то. А на этой бодрой и энергичной. Вот что означает комфортный сон. Я очень довольна.
Автор - ВетерПеремен:Девочки, вы уж простите что так пропала - с интернетом полный ужас - появляется 100 лет в обед и пропадает, негодяй такой. Честно сказать - успехов у меня мало, увы и ах. Придерживаюсь правильного питания, после 18-00 кушаю максимум фрукты и стакан кефира перед сном (очень уж мне нравится как на желудок влияет), пью льняное масло утром натощак и перед сном, имбирный настой пока оставила - магазин с действительно хорошим корнем и натуральном медом на ремонта, где не искала свежий - нигде нет, так что жду окончание ремонта в своем любимом фреш-маркете как подарка судьбы. Со скакалкой пришлось прекратить упражнения - плохо на глазах сказалось, на тренажере занимаюсь но в несильном темпе - 2-4 км в час, а то страшно за зрение, поэтому увеличила время прогулок на природе. И итоге вместо 58 кг как было у меня 61 О_О это так расстроило...
И еще мое великое разочарование - давно ходила кругами возле восковых полосок для депиляции (очень уж боль не люблю), и на днях купила. вырастила волоски, все как полагается. В итоге кроме неприятных ощущений во время процедуры и после - ничего хорошего. Может у меня опыта мало, не знаю...
Из-за набора веса подумываю сделать чистку организма, но в щадящем режиме - на семенах льна.
Девочки, вы уж простите что не появляюсь подолгу, не знаю как и в следующий раз зайду. не держите зла - я все равно в ваших дружных красотулечкиных рядах
Автор - НатусЯ.:Доброе утро красотулям и Валентину!
Я здесь!
И у меня есть план
Сначала вкратце о том, что происходило за последние недели.
Узнала, что с 15 марта я официально в академическом отпуске.
Инженерную графику в Питере сдала на 5
Затем расправилась с контрольными в Питерский универ к грядущей сессии, 1 апреля они улетели почтой России в Северную Столицу, сейчас уже, наверное, на месте.
Но я продолжала загоняться и трепать себе нервы, сначала из-за академа, потом из-за контрольных, потом из-за ремонта, который затеяла в ванной. Ревела и ела, ела и плакала... Цифра на весах совершенно некрасивая, даже не хочу ее называть, жуть просто, но на этой цифре топчусь уже примерно месяц, т.к. бОльшая для меня видимо совсем страшна на данный момент, и, даже не взвешиваясь, достигая определенного предела, я все же брала себя в руки на несколько дней, но потом снова ела немерено. Мне было очень плохо, да и сегодня очень тяжело было на душе, но теперь у меня появился план. Хотя я все равно чувствую себя очень неустойчиво. Как бы выразить свои мысли, чтобы было понятно... Хотя я и осознала, что кажущаяся свобода без ограничений в еде, возможность есть когда угодно, что угодно и сколько угодно, свободой на самом деле не является. Думаешь, оттянусь дома, пожру (простите) и посмотрю сериальчик
И это в данном случае означало не просто пообедать или поужинать, а провести практически целый день не закрывая рот (особенно теперь, когда горящих и насущных дел нет). Господи, пишу и самой жутко.
Пока ешь, конечно, всё очень вкусно, хотя и тогда уже ощущаешь чувство вины. Но рано или поздно купленные запасы заканчиваются, и приходится либо останавливаться, либо идти в магазин за новой порцией, но последнее делать мне обычно бывает стыдно.
Но там и одной "порции" было достаточно, чтобы чувствовать себя хомяком, поверьте.
Вот и получается, что хотела оттянуться и почувствовать свободу, на какой-то короткий период, конечно, все же ее чувствуешь, но потом все равно встает вопрос "а что делать дальше?". Фильм интересный, еда закончилась
, живот набит, совесть мучает, но все равно хочется еще.
И хочется так, что это хотение перерастает в ломку и снова - в оущение кошмарной зависимости от еды. То есть, получается, сама хотела оттянуться, и сама же привела себя к такому состоянию, что от своей зависимости опять выть хочется. То есть, решение оттянуться было вроде как осознанным и привело к невладению собой.
А в таком состоянии мне снова очень хочется жаловаться родителям и обвинять их в том, что было (об этом я уже писала) и в том, что есть. А то, что есть - это то, что они, видимо считают единственной моей проблемой нервы, и панацея для меня по их мнению - "тебе надо отдохнуть", а проблему с пищевым поведением и с весом не считают столь важной, предпочитая не замечать, что для их дочери жизнь в таком состоянии невозможна, и что она 6 лет уже несчастна из-за этого.
И так, встает вопрос: "что делать дальше?". Либо пытаться с набитым животом уснуть, а на следующий день продолжать начатое, либо искать в себе силы, желание и мотивацию начинать новую жизнь. На новую жизнь до сегодняшнего дня всего вышеперечисленного (сил, желания, причин) не хватало. Но когда я проследила цепочку "желание расслабиться -> ужасное самочувствие, чувство зависимости -> желание жаловаться, неготовность к действиям", подумала, что своими жалобами и обвинениями я все равно ничего не добьюсь, меня только еще больше будут считать шизофреничкой. А если я все же хочу иметь легкое тело и тонкие ноги, то рано или поздно мне все равно необходимо прийти к такому образу жизни, при котором реально иметь их. И лучше рано, чем поздно.
И тогда во мне появилось решимость воплотить в жизнь план, который я уже начинала в прошлом месяце.
Итак, мой план на ближайшие 2-3 недели:
С понедельника по субботу питание в пределах 1200 ккал (для меня это достаточно мало, но зато сразу должно дать результат и стать стимулом к дальнейшему становлению пушинкой, которого мне сейчас ой как не хватает.
), 3 основных приема пищи приблизительно по 300 ккал и 3 перекуса по 100 ккал. Питание - нежирные кисломолочные продукты (творог, кефир), овощи (тепловая обработка допускается. но преимущественно сырые), фрукты, растительное масло.
В воскресенье сверх плана позволю себе что-то одно сладкое на свое усмотрение. Что угодно, но именно ОДНО, без всяких добавок.
План этот - минимум на 2 недели (два воскресенья, а через воскресенье у меня день рождения
, так что тоже позволю себе что-нибудь одно вкусное на свое усмотрение и бокал шампанского), и скорее всего, еще на неделю после ДР.
Пока что конечная цель 57 кг (рост 177). А там будет видно.
Автор - eviza:
день у меня сегодня не из лучших. Энергии нет, очень хочется спать, живот раздут (по женским обстоятельствам). Вообщем, сидеть бы тихонько себе в офисе и никуда не двигаться. Но я знаю, что должна. Ближе к обеду всё-таки я смогла оторвать своё тело от стула и повезла его (тело) в тренажёрку. По дороге зевала беспощадно. Пройдя короткий путь от остановки до фитнес центра, я несколько раз хотела сбежать, но...я всё-таки донесла своё драгоценное тело до места назначения.
Завязывая кроссовки в раздевалки и зевая уже стописятый раз, краем глаза заметила ЕЁ. Сонное настроение мигом прошло. Длинные ноги, высокая грудь, тонкие руки, узкая талия, намек на мышцы живота. Стоит в капельках воды - вытирается полотенцем после бассейна. У меня дух захватило. Просто нимфа. Мне почему-то подумалось, что, имея такое тело, хочется заниматься заниматься сексом, потому что это тело должно быть трепетно, гибко и страстно. С таким телом всё должно получаться...Она была так прекрасна, что я никак не могла оторваться от созерцания её наготы. Но не стоять же и открыто пялиться на неё! Я повернулась к зеркалу, стала собирать пучок на голове, при этом разглядывая отражение шедевра в зеркале. Пучок у меня на голове собрался с раза десятого...
Автор - Стройнеющая красотка:Мой вес 75 кг. Мечтаю вернуться к 53-55. Для начала я решила стать настоящей вегетарианкой. Мясо я не ем уже более 8 месяцев, а теперь решила отказаться и от рыбы с яйцами. С сегодняшнего дня 10.04.2012 объявляю себя вегетарианкой. Посмотрим, получится ли? Прежде чем принять это решение, я долго думала по какому блюду я буду скучать, и вкус чего мне будет труднее всего забыть? И осознала, что в принципе мне нравится не сам вкус рыбы, а соуса к ним. Эти соуса можно употреблять и с овощами. Единственное вкусное для меня рыбное блюдо - это карпачо из скампий, которое я ем в Италии, но бываю я там не чаще 2-3 раз в год, и даже если не стерплю и поем, наверно, не так страшно. А может уже к тому времени и не захочу! Ведь мировоззрение меняется постепенно. Уже сейчас я перестала покупать кожаные сумки, благо мировые производители шьют не только из кожи. С обувью пока не получается. Шубу не ношу уже пару лет.
Для меня очень важно не только похудеть, но именно приблизиться к сыроедению, потому что мечтаю в ближайшее время родить дочку Богиню, и для этого хочу привести тело в порядок, чтоб чистым и уютным домиком показалось ей пребывание во мне!
Автор - Svetlana_Swan:
Тема вегетарианства меня всегда очень сильно волновало, но почему то не всегда складывалось удачно.
Первый раз я встала на путь вегетарианства 20 лет назад в 13 лет.
Так получилось что мой папа стал вегетарианцем, а я никогда особо мясо и не любила ела по привычке... ну и не ела я тогда мяса месяца 3.
Но мама моего порыва не поняла, и с разговорами "тебе ж еще рожать", заставляла есть мясо. Впрочем как и все остальные родственники.
Потом ела уже просто как привычно
Вообще мяса потом ела очень мало, чаще готовила и ела гарниры и салаты. Но от мяса не отказывалась.
Муж бывший большой мясоед был. Если в блюде нет мяса - это не блюдо, и вообще не еда. Приходилось готовить.
10 месяцев назад после развода я просто перестала есть мясо. Легко. Еще и папа в гости приехал) мне в радость было ему готовить вегетаринаские блюда и самой их есть
В рационе оставила рыбу (суши-роллы любила) и яйца.
Месяц назад поняла что они то мне не нужны, вот уже месяц я полная вегетарианка.
Очень люблю крупы, овощи. Орехи.
И еще люблю сладкое - пытаюсь отучиться.
Автор - aLissanka:Светусинькин рекомендасьон по поводу неограничения до минимума калорий заставил задуматься...
Я хожу жить долго и счастливо) Хорошо выглядеть, иметь стройное тело и полноценно питаться)
Правильное питание - образ жизни, а не временная мера
Понравилась аллегория с едой, как акцентом
Хорошо поесть - не в смысле много, а в смысле качественно.
Линия пищевого поведения - позволять себе то, что приносит удовольствие, но не переедать.
Не количество еды, а качество – главное.И основные принципы
1. Маленькие тарелки. Но он действительно работает.
2. Перед десертом делать паузу минут на двадцать.
3. Свежие качественные продукты.
Запретный плод сладок, поэтому не запрещать себе ничего.
Но разрешить себе открывать новые вкусы.
Заменять привычный сыр кусочком бри или рокфора.
Вместо широко рекламируемых шоколадных батончиков есть темный качественный шоколад.
Я наслаждаюсь каждым кусочком.
Ем медленно, не торопясь, контролирую себя и вовремя останавливаюсь.
Вырабатываю правило немного задержать пищу во рту, чтобы почувствовать вкус.
Ем небольшими кусочками. Переполненный едой рот никогда не позволит почувствовать уникальный вкус блюда, внимание будет направлено на пережевывание.
Я кушаю с удовольствием, вкусно и в меру.
Автор - Лучезарная:
Цитата
И кулич муж принес освященный из монастыря, так что я и кулич похоже буду есть.
Извини. Помню, я была на тренинге "Инструменты к достижению цели", ведущий рассказывал, что человек - большой молодец в умении договариваться сам с собой. "С понедельника начну делать зарядку, брошу курить, буду жить полной жизнью". Причем, это утверждается с искренним желанием, что, конечно, похвально.
Но еще больший молодец человек в умении ПЕРЕдоговариваться с собой. "Вот с'ем последний кусочек, там же почти нет жира, значит можно" или "Я сегодня бегать не буду, вместо этого останусь без ужина", но наступает время ужина и человек вновь передоговаривается с собой.
Например, у меня это было в случае с поздними перееданиями. Я говорила себе, что после семи не ем, а к наступлению ночи строгала себе салат в огромную миску, щедро заливала его маслом и убеждала себя, что все равно все сырое, все полезное. Да нифига не полезно есть на ночь! И я это знала.
Угрызения совести, возникающие в данной ситуации, человеку требуется заглушать, чаще всего сладким.
Топчемся на месте, а цель все еще далеко..
Автор - Заечка:
Обед. Выложила на тарелке порезанные овощи: маленький огурчик, 3 редиски, половинку болгарского перца и 4 помидорки черри. К этому добавила 2 ст.л картофельного пюре. Села и медленно, прислушиваясь к своим ощущениям, стала дегустировать по очереди. Перчик. Как классно он хрустит! Какой он вкусный и сочный. Помидорки. Какие маленькие и какие ароматные.... Дошла очередь до картошки. Как я ее хотела. Вспоминала ее аромат и вкус. Пюре мое любимое, с чесночком и приправками. Что за непонятный вкус? Стала макать перец в картошку, но так еще хуже. Потерялся вкус и аромат перца, а картошка вкуснее не стала. А я так о ней мечтала. Из-за нее родимой сделала себе послабление в обед. Можно, но при условии, что сырых овощей должно быть в 3 раза больше. Словом, я не в восторге от пюре. То ли вкус меняется, то ли чего-то не так сделала. В мыслях картошка гораздо вкуснее, чем на самом деле. Вот такие выводы. Сырая еда гораздо вкуснее вареной. Ее вкус натуральный, сочный и ароматный.
Автор - Заечка:
Смотрела сегодня передачу по инету про Пасху, про Иисуса. Там сказали, что еврейский народ ел 2 раза в день. Утром перед работой и вечером после работы. И никакой эпидемии ожирения тогда не было. Думаю, почему нам говорят есть 6 раз в день? Ведь так люди никогда не питались! Желудок при таком питании, наверно, вообще не отдыхает. Задумалась, а правы ли диетологи? Чувствую, что тут что-то не так. Ковальков единственный диетолог, который против частых приемов пищи. Так что я прихожу к выводу, что надо слушать свой организм. Во-первых, есть по чувству голода, а во-вторых, только полезную пищу.
Автор - Малина:
Как это часто бывает, до 15 лет была стройняшкой в 50 кг, профессионально занималась танцами и т.д. Но потом...Лучше не вспоминать
Начался маятник: то поправлялась на несколько лет до состояния бомбы (особенно на первых курсах), то худела...Последний большой барабум случился, когда я жила за рубежом. За 1,5 года поправилась до 70 кг, выглядела очень полной...Но самое ужасное, что из-за стресса произошел гормональный сбой: я ела по 4-5 сникерсов в день!!! Был жуткий целлюлит и ненависть к себе. Слезы, бессилие, отчаяние, невозможность купить одежу, потому что в примерочной толстое пугало - все это я хорошо знаю! ))
Но пришло время возвращаться домой, было очень обидно приехать такой ... За два месяца до возвращения села на раздельное питание и была в восторге: вес таял, самочувствие улучшалось, кожа очищалась...В общем, домой вернулась почти огурцом: никто не заметил изменений, а когда видели фотки, не могли поверить, что это была я ))))
Пару лет я живу в России, когда пошла на работу, скинула еще пару кг и вес совсем нормализовался (для меня это 59-60 кг). Но три недели назад я перешла на home-office и что-то подсказывает мне, что маятник хочет качнуться в сторону "большого взрыва"!)))
Во-первых, меня обуяла лень...Купила абонемент в спортзал напротив дома, и уже вторую неделе не хожу! Ни разу не появилась там!...На сегодня планировала молокочай, медовый массаж, контрастный душ...а в итоге утро начала с домашнего торта (у любимого вчера было ДР, сама пекла) и просмотра очередного телешоу... на улице апрель, середина и скоро надо будет показываться в купальнике, а я ....
В общем, все это тревожные звоночки для меня. Все, думаю, хватит! Буду окрасотуливаться с прежним упорством. А с такой поддержкой, как на этом форуме, могут даже ноги от ушей вдруг вырасти)) или пресс через месяц накачаться))
В общем, не буду гнобить себя за торт, а сделаю следующее:
1.марш в душ на медовый массаж и обливание
2.на обед вареная кура и салат из огурцов и капусты
3. на перекусы яблоко и банан
4. на ужин пока не знаю что: мы с любимым договорились устроить турнир в бильярде - у нас сегодня два года, как мы встречаемся)))
А завтра с утра в спортзал, ОЛЕ! и может быть молокочай....посмотрим)))
Моя цель: 59, а потом 57 кг, но не меньше...Подтянутая кожа, подкаченный пресс (любимый гнобит за животик), правильное питание без сбоев и хорошее настроение всегда! В общем, не жизнь, а малина!)))
Автор - Kotty:Как обычно, на Красотуле бываю часто, читаю, а вот писать ленюсь
...
Опять скатилась на вредную пищу, ем много сладкого, жирного, переработанного. А прям сейчас меня осенило - это из-за поста! Точно! Пост - это ограничения, а я не могу ставить себе запреты, тем более когда все вокруг еще и контролируют мое питание... Вот я и срываюсь. Как же я раньше не догадалась? Только на пятый год до меня дошло
)))
А вот после Пасхи, когда запреты не стало и контроль со стороны окружающих пропал, мое питание стало налаживаться само собой. Вот в чем весь фокус, оказывается
Решено - никаких постов, диет, голоданий, разгрузок и прочего пока умом не дойду, что мне это действительно нужно (как было с вегетарианством)!
Но не все так грустно: я делаю зарядку каждый день, растягиваюсь, стараюсь больше двигаться в течении дня, ходить пешком, гулять с собакой (благо, погода позволяет). Сладкое стараюсь ограничивать - ем до 14:00ч. Начала принимать скипидарные ванны. Стараюсь кушать последний раз до 20:00. Иногда получается
В общем, скоро лето, придется раздеваться... А еще в одном из аудиофайлов Валентина была фраза (за точность не ручаюсь), что не нужно прятать ноги и тело, особенно, если они неидеальны... Потому что тогда есть стимул совершенствоваться. А если постоянно носить длинные юбки и платья, то расслабляешься. В общем, как-то так. Я согласна с этим.
Автор - Талочка:Лучше скажу про своё питание.
Итак, я уже несколько недель подряд, по воскресеньям, питаюсь только энергией Вселенной.
Хочу сразу объяснить, что питание энергией и сухое голодание - это большая разница!!!
Если человек говорит: "Я сегодня голодаю", то он будет чувствовать себя ГОЛОДАЮЩИМ, и его организм начнёт сопротивляться неправильному и неестественному режиму, переносить такое состояние тяжело и опасно!
Вспоминайте сразу Зеланда с его объяснениями: что мысленно и на словах посылаем, то мы и получаем!
Мы своими мыслями творим свою реальность. И это так и есть!
А если человек сказал: "Я сегодня питаюсь энергией космоса - самой лучшей и чистой пищей, самой приспособленной для моего организма, самой полезной и сытной!", то вы тут же почувствуете разницу внутри себя! Это невозможно описать словами. Такое можно только проверить на себе опытным путём.
Помню, как в первое моё такое воскресенье при ощущениях голода в желудке мне нужно было вдохнуть 3 раза с мыслями, что я питаюсь энергией всей Вселенной, что я сама состою из этой энергии и поэтому она меня легко насыщает!
После третьего вдоха (с этими мыслями) наступало чувство сытости и умиротворения на несколько часов.
Во второе воскресенье чувство сытости наступало уже после одного вдоха с мысленным настроем!
А в третье воскресенье - даже не требовалось специально вдыхать, так как уже просто при мысленном настрое на питание энергией наступало состояние сытости и покоя!!!
И самое приятное во всём этом - что про обычную еду в этот день даже думать не хочется! Состояние очень приятное и на душе спокойно и комфортно! Хочу через недельку ввести ещё по средам такой же день - питание энергией.
Стала замечать, что еды ем всё меньше по количеству - просто много уже физически не влезает в меня. Значит, тело само перестраивается на нужный режим. И это радует.
Спортик практически каждый день: зарядка и подкачка мышц рук и ног.
Решила всё-таки больше не бегать, так как на улице получается только учащённо вдыхать выхлопные газы тетраэтилсвинца из машин и пыль с дорог, а дома в съёмной квартире места для бега вообще нет - комнаты очень узенькие...
Да, загляните, пожалуйста, в тему "Познавательные фильмы..."!
Я там выкладывала много интересного, сейчас дам на те сообщения ссылки.
Это про фильмы:
1. http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=776707
2. http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=776708
3. http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=776713
Это про учение академика Болотова:
Я была просто ошарашена: человеческий организм умеет регенирировать по-настоящему!!!
Болотов самолично помогал людям отращивать конечности, полностью восстанавливал выколонные глаза и возвращал зрение, выращивал на обмороженных (гангренных) ногах живую и здоровую плоть!!!
Причём - НИКАКИХ лекарств и приспособлений!
И это чудо столько лет скрывали от простых людей...
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=789763
Те, кто уже знаком с книгами Нила Дональда Уолша "Беседы с Богом" и кто уже знает о принципе общения его с Создателем, сейчас по-настоящему обрадуются ещё одному человеку-проводнику, который пишет послания к человечеству через духовную связь. Это - Леонид Иванович Маслов, русский учёный, физик, интеллигентный человек.
Но если Нил Дональд Уолш получал послания от Творца с 1994 года и примерно до 2000, то Леонид Маслов - с 2004 и до сих пор получает их, записывая и публикуя в виде книг. Также он ездит по всем городам России и Украины, стараясь до каждого донести посыл Творца.
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=789946
А там я дала ссылку на его сайт:
Так как он торопится донести эти послания, эти знания до всех, а печатать книги - слишком длительная процедура, то все материалы он сразу выкладывает на сайте. Там также размещаются и многие лекции Маслова в видео-/аудио-формате, которые записывались во время поездок по городам России.
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=790025
А ещё у нас вчера была первая настоящая гроза!!! С громом, молниями, летним ливнем и крупным градом (в диаметре около 1 см)! Как здорово: всё вокруг меняется! И это в Новосибирске, в Сибири!!! В середине апреля!!! У нас уже трава зелёная растёт и на кустах из почек зелень проклюнулась!
Вчера была жара + 18, потом гроза с ливнем, а сегодня весь день то солнце, то снежная пурга!!!
Обожаю этот мир!!!
Автор - Заечка:Цитата(НатусЯ. @ 16.4.2012, 23:58)
Выбираться придется, это я знаю всегда, потому что иначе лучше просто прекратить жизнь, и все. Потому что жизнь с жиром не имеет для меня ни смысла, ни малейшей радости. И я серьезно.
Натусь, жизнь имеет смысл и с жиром и без него. Пойми, жир - это не проблема. Проблема в твоем отношении к нему. Я вот из себя представляю такую крошку 1,5 метра в высоту и почти метр в ширину. Ну почти что колобок
Да, я тоже хочу стройности, но я не буду гнобить себя за то, что я не идеальна. Этому я научилась...у своей собаки. Моя собака всю жизнь инвалид. Это щеночек от нашей же собаки, у которого с детства одна задняя лапа не достает до земли. Видимо, при родах ей сломало лапку в суставе и он неправильно сросся. Пока щеночки лежали мы ни о чем не догадывались, а когда начали вставать на лапки, то у Малыши лапка начала подворачиваться. Все ветеринары кричали усыпить. Но я не позволила и оставила себе. В итоге этому милому созданию уже 10 лет. Всю жизнь она была счастлива, хотя прыгала на трех лапах. А как она себя любит. Каждый вечер она умывается (подсмотрела у кота Кузи). Это надо видеть, как она лижет себе лапки, а потом умывает свою мордашку. Она никогда не даст себя в обиду и поверь она вовсе не парится по поводу своего несовершенства. Я стала наблюдать за животными и поняла - они все себя очень любят, какими бы облезлыми или страшненькими не были. Даже самый маленький и неказистый, а бежит с таким достоинством и уверенностью в своей неотразимости, особенно когда за "девушкой" бегают
Прости, что привела в пример собачек, но это мои любимые животные и у них есть чему поучиться в плане отношения к себе
Я могу себя ругать только за слабость и безволие, но за внешность - нет. А жир как пришео, так и уйдет. Надо только последовательно идти к своей цели. Можно иногда и расслабиться ненадолго, а потом снова идти дальше.
Натусь, не говори никогда, что твоя жизнь не имеет смысла. Смысл жизни - в самой жизни. И поверь нашему Создателю очень больно слышать от людей такие слова. Он дал тебе жизнь и Он хочет, чтобы ты жила, а с жиром или без это мелочи. В конце концов мы сами создаем свое тело своими действиями: питанием и физической нагрузкой. Так измени свое питание и изменится твое тело.
Автор - Zaychenka:
Теперь о себе.
Вес. Вес не изменился. Фигура. Фигура, наверное, поплохела. Посмотрела сегодня программу по 1 каналу "Модный приговор". Там сегодня героиня была пышненькая девушка. Самоуверенная, но объективно гордиться нечем. И я подумала: "Я ведь тоже достаточно самоуверенная девушка. Не то чтобы не осознаю свои параметры, но и не очень заморачиваюсь на этот счет. Но объективность-то еще никто не отменил, и смотреть на меня моими глазами я никого не могу заставить. Казалось бы, какая разница, как другие смотрят на меня? Но разница-то есть. Красивые по-любому успешнее. Красивый - значи здоровый, здоровый - значит счастливый, счастливый - значит не загруженный своими проблемами, не загруженный своими проблемами - значит имеет возможность заниматься чужими". Так рассуждала бы я, если бы у меня была проблема и мне понадобилась бы адвокатская помощь. И выбрала бы себе стройную, красивую, не обремененную собственными проблемами специалиста (в любой сфере, в какой мне понадобилась бы помощь специалиста). Ну, вот, примерно так я вспомнила вновь про существование своего дневника на "красотуле.ру" и решила начать его вести. Если вести, то писать все-таки надо каждый день. Писать честно и подробно.
Ну, честно так честно. Подробно так подробно)),
С утра я встала с твердым намрением, что начну день с аквааэробики (в 9-15 час.) . Передумала. Решила пораньше пойти на работу, соответственно, выйти с работы пораньше и пойти на аквааэробику вечером (в 19-30 час). Вчера была объедаловка )впросем. как и позавчера, позапозавчера и позапозапозавчера), поэтому решила устроить себе разгрузочный день - пить в течение всего дня молокочай (кстати, рецепт на красотуле.ру нашла, раньше практиковаа, очень нравилось - есть не хочется вообще). Ну, молокочай так молокочай. Подошла к шкафчику с чаями, выбрала зеленый получше. Затем к холодильнику - достать молоко. ЙОУ! Мы же вчера наготовили салат сельдь под шубой, пропадет же, если срочно не съесть! И что теперь делать? Есть на завтрак селедку что ли? Не, я хоть и могу себе позволить переесть чего, но до такого разобразия как селедка на завтрак еще не дошла)). Завтрак должен быть правильный. Сделала себе сок из двух апельсинов, выпила 1 ч.л. льняного масла, запила свежевыжатым апельсиновым соком. Горжусь собой!))) Гордилась полчаса)). Тут попалась на глаза стопка блинов. Пропадет же, если не съесть! Ладно, съем с творогом один блинчик. Съела. Чем запить-то? Ну, да, кофе легче приготовить, чем чай. А че пустой пить? Завернула себе еще один блинчик. При этом совесть очищаю тем, что с творогом же)). Еще нет 11-ти час., а мысли уже о пропадающем салате. Достала. С хлебом бы было вкуснее. Достала хлеб. Убрала обратно. Съела без хлеба. Чем же запить? Ну, да, кофе легче прготовить. А может, позволить себе кусочек сахара? Позволила. Зашла на сайт леди.ру. Я там раздел "карьера" люблю читать. Сегодня хорошая статья попалась, что-то про то, что надо планировать рабочий день и ограничивать саму себя во времени, если даже тебя никто не контролирует и ты сама можешь планировать свой день. Статья понравилась. Твердо решила начать с сегодняшнего дня!)) ВОзникла мысль срочно записать свое решение в дневнике. Хотела написать одной строчкой. Ну, вы сами видите, сколько времени я потеряла на написание "двух строчек". Хотя, нет, не потеряла - в любом другом месте в инет-пространстве я теряю, а на красотуле - только приобретаю! Приобретаю, потому что, пока пишу в дневнике, я настраиваюсь. Настраиваюсь на планирование дня. настраиваюсь на успех, настраиваюсь на самоусовершенствование. В общем, здравствуй, дневник! Я к тебе насовсем!)))
Автор - Лучезарная:
Сегодня вся семья ела шоколадные профитроли с кремом, свежайшие. Запах манил, но я сдержалась, однако, что-то сбило меня с толку, закончилось арахисом. Ладно, проехали. Представляю, как жирный крем наполнил бы мой желудок, тошнота бы подступала по пищеводу, на зубах бы образовался налёт, хотелось бы пить и одновременно есть ещё сладкого, а потом опять пить и опять есть, пока не заболят зубы, а содержимое желудка не начнёт подступать к горлу. Так и скатилась бы в яму с пирожными. Или нет, вот так - закрутилась бы в шоколадном водовороте. Шоколадовороте.
Наутро похмелье, болит голова, поджелудочная, на лице воспаляются прыщики, настроение скверное и хочется удушить себя за слабоволие. Смотришь на себя, и кажется, что потолстела на сто тыщ килограмм, а целлюлит колышется при малейшем дуновении. Какие, нафик, профитроли?!
Прочь! На свежий воздух! Пьём водичку и думаем о прекрасном. О себе и своём идеальном теле.
Автор - @nn@1803:
Почему я больше не хочу переедать:
1. Это растягивает мой желудок.
2. Переедание перегружает мои органы (печень, почки, кишечник).
3. Переедание вызывает интоксикацию в моем организме. После него и на следующее утро я испытываю неприятные ощущения и дискомфорт – тошнота, отрыжка, резь и спазмы в кишечнике, часто расстройство пищеварения. В последствие его портится кожа, аллергические реакции.
Я уже смогла освободиться от никотиновой зависимости, отказалась от алкоголя, поэтому отказаться от переедания у меня получится! Я освобожусь от запихивания в свой организм пищи, которая не несет ему ничего полезного! Итак, еда – только для удовлетворения потребности в пище, она не управляет мной, она меня себе не может подчинить! Я сама управляю своим питанием!!!
И я достойна подарить себе месяц правильного и достойного питания без вредностей!
Встречаю лето без переедания!
А когда будем собираться на дачные шашлыки, я буду со своими мисочками взвешенной еды и замаринованными для гриля шампиньонами и овощами!
Вчера у меня было помимо пробежки пиллинг всего тела и медовый массаж на бедра. Надо в связи с приближением сезона шортиков бедра в порядок приводить! Правда мои переедашки все испортили…
Автор - krása:Здравствуйте, дорогие красотульки и Валентин!
Наконец-то я взялась за дневничок.
Знакома с Красотулей.ру уже 4 года. За это время стройнела и полнела несколько раз.
Сейчас мне предстоит большая работа и я морально к ней готова, весь красотулинский арсенал мне в помощь )))
Если раньше знакомые при встрече со мной удивлялись как я постройнела, то сейчас обратная ситуация. Увы, это так.
Конечно же причиной всему питание. Беспорядочное и почти бесконтрольное. А как долго и постепенно прежде стройнелось, и как быстро все вернулось. Почти 2 года я была вегетарианкой (ела только молочку и изредка рыбку). Хочу вернуться к этому. Интересно, что подруга стала вегетаринкой (подозреваю что не без моего примера), причем без уговоров с моей стороны и вообще каких-либо дискуссий на эту тему. Это как раз тот случай, когда хороший пример заразителен. А я запустила себя и распустилась, чего уж.
Ну так вот, моя женская сущность с этим не согласна и требует перемен. Так что, возвращаемся на красотулинскую тропинку )))
Что имеем в исходе:Вес точно не знаю, примерно 90 кг (!!!)
Замеры на сегодня такие:
Охват шеи 37см
Охват середины плеча 32 см
Охват груди 111 см
Охват под грудью 95см
Охват талии 97см
Охват живота 113 см
Охват бедер 118см
Охват бедра (в самой широкой части) 68 см
Охват ноги над коленом 50см
Охват икры 41см
Точный вес, который хочу иметь, пока не знаю.. Не цифры главное. А если примерно, то 63-65кг, где-то так.
Знаю, что это возможно. И так будет!
Что я планирую делать:
Для устранения целлюлита:- обертывания
- кофейный скраб
- контрастный душ по утрам
- самомассаж, возможно подключу баночный
- антицеллюлитные ванны (вот это еще не делала, думаю, попробовать стоит)
- антицеллюлитное масло на проблемные зоны утром, и антицеллюлитный крем туда же – вечером
Руки:- крем как можно чаще
- масло под перчатки еженедельно
Ноги:- крем на пятки ежедневно
- крем под носочки еженедельно
- расслабляющие ванночки для ног
Лицо:- скраб 1 раз в неделю
- маска 1 раз в неделю
- периодически Дарсонваль
Волосы:- маска 1 раз в неделю
- Дарсонваль
Плюс еще фитнес и питание – самое основное.
Фитнес буду подключать однозначно. Думаю над тем, где это все лучше делать – дома, или же начать ходить в спортзал. Плюсы и минусы есть и там, и там )))
Теперь питание. Пожалуй, самый главный момент.
Вообще планирую вернуться на вегетарианство. Молочку оставлю пока что, а вот мясо и даже рыбу исключаю. Яйца сами по себе не ем, а если попадуться в каком-либо блюде (в небольшом количестве, конечно же), то пусть пока будут. А дальше видно будет ))))…
Хорошо бы еще перечитать «золотые правила», и начать придерживаться. Что и собираюсь сделать..
План действий гибкий и может меняться и совершенствоваться под моим руководством ))
Забыла представиться – меня зовут Оля.
За поддержкой, критикой и просто так, добро пожаловать на мои странички!!!
Автор - aLissanka:ДОБРОЕ УТРО, ДЕВУЛЕЧКИ!!!С началом новой рабочей недельки!!!!! Надеюсь, все успели как следует отдохнуть?
Вчера кушала на 900ккал
Субботу даж не считала, но думаю, что там нормальный был переизбыток, и его я вряд ли покрыла таким небольшим дефицитом
Но то такое
Из разряда - больше не буду) Или постараюсь
С утра сегодня читала журнал Shape, хороший такой, правильный, много интересного, захотелось креветок купить и ... отварной свеклы
Но суть не в этом - 2 разворота посвящены чизкейкам
Я теперь немножко понимаю товарищей сыроедов, как им дико то, что мы извращаем нашу живую еду термической обработкой, ладно бы паром или тушением в собственном соку, но и жаркой
Мне всегда раньше казалось, что чизкейк - самый лёгкий из десертов, а на самом деле основа всегоо - масло, мука bkb печенье (или крошка) и сахар
Вот это бомба, так бомба
И сыр, пусть, конечно, москарпоне, то он же тоже не самый низкокалорийный продукт, и типа ягодами украсить - будет нежно
И провозишься часа 2, а то и больше
Я как представлю, что тоже в субботу ела масло, сахар и муку вместе
Чтоб динамика прослеживалась?
Разграничивать потребности и желания, голод и аппетит.
Спросить себя: «Этот продукт удовлетворит мои потребности или мои желания?!»
Если потребности - есть на здоровье.
Если желания, то сначала десять раз подумать, а потом… положить на место и выбрать то, что наилучшим образом удовлетворит именно потребности.
Мой принцип - допускаю в свой организм только то, что полезно.
Я – главнокомандующий! Никто не может меня заставить есть то, что мне вредно. Все в моих руках!
Мой дорогой и любимый организм!
Мы с тобой делаем очень важную работу.
У тебя достаточно сил, и ты легко и радостно преодолеваешь трудности.
Сейчас нет необходимости переваривать так много пищи, как раньше, и все свои силы, всю свою огромную энергию ты направляешь на очищение, омоложение и оздоровление каждого органа, каждой клеточки тела.
Ты все можешь и все делаешь правильно и хорошо!
Еда – не удовольствие, это просто способ поддержания жизнедеятельности моего организма.
Автор - aLissanka:я вот подумала, если я стремлюсь к совершенству, значит ли это, что сейчас я несовершенна?
Может, да, а может, и нет... смотря, что вкладывать в эти слова
несовершенная - не значит ущербная или плохая
а стремление к совершенству - не значит, что пытаешься подогнать себя под идеал, под стандарт правильности
Безусловно, надо принимать себя такой, какая ты есть, но селф-апгрейд - это движение вперёд, а движение - сие есть жизнь
Так переделывать себя или раскрывать?
Тут подправить, там убавить, это изменить, то проработать… это относится не только к внешности, но и к конкретным качествам и к себе. Критиковать себя низзя))) Думаю, это признак махровой нелюбви к себе
Переделки себя - это непринятие себя такой, какая есть и своей уникальности.
Интереснее усиливать сильные стороны, ослабляя слабые. Раскрывать себя, свой потенциал, свои способности малейшие или явно выраженные.
Всё равно себя не переделаешь, а раскрыть себя как бриллиант, который сверкает каждой из своих граней – можно
Надо ценить, что есть, не оглядываясь на других
Обратить внимание на себя бывает непросто
на то что уже есть, а не на то, что должно быть или не достаточно хорошо?
Начав ценить и развивать (раскрывать) то, что имеется, придет еще большеВажно начать, начать их искать в себе. Вера в себя на пустом месте и на выискивании недостатков и их переделывании не «приживается».
То, на чем концентрируется сознание, возрастает в размерах, увеличивается. Ведь можно из мухи слона сделать.
Чтобы принять недостатки и ослабить их действие, нужно встать в позицию наблюдателя, отследить, где они приносят вред (а если не приносят, то недостатком не считается
) и просто подумать, что можно изменить, не делая из их наличия драму.
Недостатки? у кого их нет? и у меня их достаточно, но не с них ли начинаются мои достоинства? (с) Миф о несовершенстве, или неидеальности, если хотите. порождает «план действий»: надо убрать – переделать – изменить то, что недостаточно хорошо и все будет супер, в шоколаде…
Так и выискиваются в себе "нехорошести" и исправляются в сторону совершенства
Хотя в итоге все равно будет "недостаточно хорошей… " как минимум для себя, а потом для мужчины, окружения и так далее… так и действия отражают мысли
Для чего и для кого мы хотим стать достаточно хорошей?Для отношений с другими: мужчинами, родителями, друзьями? … это принесет лишь разочарование – они этого не оценят, и не потому что они плохие, нет им просто не нужны ваши старания, они нужны вам.
Если для того чтобы в жизни что-то получилось или осуществилось, то стать достаточно хорошей для чего-то невозможно. Можно открыться желаемой возможности, убрать блоки, совершить определенные действия. Да, это запросто может сделать каждая, а стать для чего-то достаточно хорошей, - нет.
Можно найти занятие поувлекательней - сосредоточиться на достоинствах и выискивать очередной талант в себе
Можно поэкспериментировать - найти 3 достоинства в себе и раскрывать их
Составить список действий по раскрытию каждого из них и внедрять эти действия
И вообще, конечно, ривычка видеть преимущества и положительные стороны во всем колоссально меняет жизнь
Автор - Бджілка:
Решила еще раз вернутся))).
Я утром просыпаюсь , делаю енергетический массаж, водичка, зарядка, контрасный душ, завтрак.... , после 18 не ем, 9-10 вечера ложусь спать. Ну... иногда получается по другому. Было такое время, что я не ела хлеба вообще и сладкого тоже, но теперь в моём рационе есть много белого хлеба и сливочного масла, а также шоколада, вареников и жареных сирников(и там есть яйца).
. Я ем ростительную пищю и молочную
. Вес уже 58 кг, а когда-то был75. Параметры: 92-68-92, было:98-75-98(ето при весе в 63 кг, а еще раньше талия у меня была-85 см
).
Мои цели в етом дневничке:1. 52 кг (растительные продукты и молочные- исключить белый хлеб, сладкое, полностю яйца)!!!
2.Гладкость и чистота кожи(скраб 1 раз в неделю, разгрузочные дни-1 раз внеделю, полный вакуум для живота- 100 раз 1 раз в неделю, енергетический массаж каждое утро, контрасный душ каждое утро, чай с кропивы и лопуха- когда захочу))))!!!
3. Упругость тела(спорт каждое утро с завидной регулярностю, ростяжки, контрасный душ, самомассаж с разными маслами, массаж спины(при 1-м финансовом могу)!!!
4. Большая самоорганизация, дисциплина с любовью)))(ложится вовремя спать,
быть здесь и сейчас, расписать в ежедневнике все цели и плани)!!!
Девушки, буду очень рада красивым мотивашкам, и мальчики тоже). Может кто-то что-то еще очень полезное знает для етих целий-буду рада подсказкам)))
.
Автор - kittykate:
просто мысли: у каждого учасника марафона свои цели и задачи, я вот, например, стартанула, в первый раз, просто за компанию с Зайкой, за первые 40 дней получила небольшой отвес, на втором этапе марафона меня вот посещают мысли, что моя цель не продержаться сколько - то дней без сладкого, не похудеть, а трансформировать свою привычку, привить новую - просто вывести культуру потребления сахаров и кондитерки за пределы своей головы, просто забыть об этом, как о мясе, оно просто для меня не существует, как продукт, который можно положить в рот, чтобы пополнить тело энергией, так и с сахаром, хотелось бы забыть о нем, тут не хватит ни сорок дней, ни 80, в йоге на изменение привычки отводят 6 месяцев, себе я отвела 9 месяцев, надеюсь за этот срок попустит малек от сахара и булок.
ихмо, не претендую на правду в последней инстанции.
Автор - aLissanka:И из обдуманного))))
Постройнение - это сделка с самой собой.
Почему при видимом соблюдении разных правильных правил часто нет результата? Казалось бы - всё не так сложно. Ан нет
Часто нам не разрешает худеть наше подсознание. Синдром под названием «Не выделяться!»
В наше подсознание эволюционно заложена программа «выжить любой ценой». А выжить – означает приспособиться, замаскироваться, спрятаться. «Не выделяться» – генетически заложенный сценарий) он у нас давно - в доисторическую эпоху, ведь заметного человека могли попросту съесть, в Средневековье – сжечь на костре, в сталинские годы – упечь в лагеря или расстрелять… В Средневековья инквизиция вообще сжигала «ведьм» - женщин, совершенных в своей красоте – стройных, с идеальным цветом кожи. Считалось, что женщина по определению не может быть идеальной, ибо она грешна. Красота, не имеющая никаких изъянов, приписывалась сделке с Дьяволом, ибо только он мог подарить женщине столь явное совершенство. Платой за «непохожесть» обычно становилась жестокая, мучительная смерть. Так стоило ли выделяться?
Генетическая память собирает и хранит все исторические примеры, когда «непохожесть» на других доставляла нашим предкам одни лишь неприятности, а подсознание анализирует их и выносит свой вердикт.
Стройный человек невольно становится более привлекательным и, как следствие, более заметным в толпе. Что может сулить излишняя привлекательность? Неприятности: домогательства начальства, зависть менее симпатичных приятельниц, опасливое отношение со стороны поклонников («как я к ней подойду – я же ее недостоин») и, как следствие, неудачи в личной жизни и одиночество…
Хотя в реальности все не так мрачно. Однако наше подсознание словно бы на десять шагов вперед просчитывает все ходы и возможные последствия нашей внешней «непохожести». И приходит к выводу: нельзя! Нельзя худеть, ведь это же опасно. А раз опасно, то следует себя защитить толстой «броней» из… жира. Броней, от которой практически невозможно избавиться.
Спровоцировать «зарастание жиром» может любой сильный стресс. При этом мы втайне от себя боимся очень многих вещей: одиночества, потери здоровья или самоуважения, банальной неудачи в чем-либо значимом для нас. А подсознание скрывает наши страхи от недружелюбного мира как умеет – с помощью лишних запасов жира. И у нас уже вроде как нет ни желания, ни сил искать новую работу, налаживать личную жизнь, добиваться уважения окружающих…
Что делать? (извечный русский вопрос
)
1. «Перезаписать» подсознательную догму «Не выделяться» путем последовательного внутреннего опровержения сложившихся в нашем подсознании стереотипов.
Например, Вам нравится танцевать? Запишитесь на танцы и каждое занятие «доказывайте» самой себе, что
совершенствоваться вовсе не опасно, а невероятно приятно. Инструменты для постройнения должны доставлять вам наслаждение, которое непременно закрепится в подсознании как выгодный для Вас процесс.
А стоит лишь снять психологический блок и расслабиться, как тут же «рассосутся» и проблемные зоны Вашего тела.
2. Принятие пищи – одно из самых восхитительных занятий на свете. Ведь во время трапезы у человека выделяются так называемые «гормоны счастья» – эндорфины и энкефалины, вызывающие чувство удовольствия и даже эйфории. Как обратить столь мощное оружие во благо Вашим «переговорам» с подсознанием?
Прежде, чем накормить собственный желудок, попробуйте сначала «накормить» Ваше подсознание.
Как? Перед тем, как отправить в рот первую ложку или вилку с дымящимся диетическим, но от этого не менее желанным обедом (завтраком, ужином), попытайтесь детально представить, как Вам будет приятно ощутить каждую ложечку на языке и в желудке, и какую пользу все это Вам принесет. Создайте в своем теле и душе мысленный комфорт. Получилось? А вот теперь – приятного аппетита! Медленно, со вкусом, наслаждаясь – без запретов, строгих ограничений и самоистязаний.
Какой от этого прок? Если в течение нескольких часов после трапезы у Вас внутри – и в желудке, и в душе – все еще сохраняется ощущение приятной сытости, значит, Ваша сделка с подсознанием успешно состоялась!
Вам позволено быть стройной, красивой, успешной.
Автор - aLissanka:ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЯТНИЦЕЙ, ДЕВУСИНКИ-БУСИНКИ!!!!Такой вот нам девиз по жизни:
«У двух виноградин вкус такой же, как и у одной. Какая разница, сколько их будет, если все они превратятся через минуту в воспоминание?». Хочется конфетку – съешь, но с удовольствием, распробуй, оцени вкусовые качества. Настолько ли она хороша? Зачем есть вторую, ведь у нее будет такой же вкус?
А ещё лучше съесть что-нибудь такое...
Как не есть лишнего?
Умеренность в еде в качестве ежедневной нормы поведения – единственная достойная политика здорового образа жизни. Еда – это всего лишь необходимость, с помощью которой мы восстанавливаем потребность организма в питательных веществах и энергии.
Она может быть вкусной, но не должна быть лишней. Если есть голод, то конечный результат - физическое насыщение. А если заедаются эмоции, то ожидаемый результат - успокоение.
К чему я стремлюсь?
К равновесию между реальными потребностями организма и положительными эмоциями от приема пищи.
Разбиваю большую цель на мини-кусочки и планирую её достижение по СМАРТ. Итак,
1. Почувствовать и осознать, что такое реальный голод * не есть ничего в течение четырех часовЭто как бы проверка контакта с собственными пищевыми ощущениями.
* осознать отличие физиологического голода от эмоциональногоФизиологический голод – это слабость, легкая головная боль, сигналы из области желудка, плохое настроение. Нужно ощутить эти сигналы. Вот это голод. Сконцентрироваться и запомнить их.
2. Выработка навыка Задача – установить порог насыщения.
* принимать пищу по часамРезультат - чувство голода приспособилось к режиму.
* ловим ощущение сытости и не едим за столом лишнего3. Ощущаем вкус Мы часто едим не настоящее, а воображаемое блюдо. Кажется, что огромный кусок торта с зеленой розой на верхушке - это предел наслаждения. А на самом деле, если жевать медленно, прислушиваясь к своим вкусовым ощущениям (зубы, небо, язык), в какой-то момент вы поймете, что это обычный торт, каких вы немало съели. Зачем вам есть целиком еще один кусок?
4. Не торопимся Сигнал о насыщении приходит через 15-30 минут.
За это время в наш чудесный организмик может попасть страсть как много лишней нам пищи, посему - едим медленно и в спокойной обстановке. И из-за стола встаём с лёгким чувством голода. Насыщение придет попозже.
5. Делаем паузу Остановитесь и послушайте свои ощущения: может быть, вы уже наелись? Оценивать свое состояние можно по пятибалльной шкале:
- Я могу съесть слона.
- Я просто хочу есть.
- Я могу остановиться сейчас.
- Голода не чувствую, но местечко в животе еще есть.
- Я сейчас лопну.
Если вы поймете, что сыты – остановитесь. Это необходимо.
Для чего вам нужен еще один кусок мяса или пирожное? Вы сможете их съесть завтра. Если вы поняли, что переели – не нервничайте. Вам просто понадобится больше времени для того, чтобы вновь почувствовать голод.
6. Сосредотачиваемся на еде Получаю удовольствие от самой трапезы, сервирую предварительно красиво стол.
Не совмещаю прием пищи с чтением или просмотром телевизора.
7. Учимся умеренности * Уменьшайте количество блюд на столе и еды на тарелке.
* Если запланирован грандиозный обед, делайте перерывы между блюдами.
8. Анализ желания * Нервничаете?
* Возбуждены?
* Обижены?
* Раздражены?
* Расстроены?И вот рука сама тянется к печенью и шоколадке.
Если вы действительно голодны – ешьте. Если нет – попробуйте решить проблемы без привлечения еды. Выпейте воды, поговорите с близким человеком, переключите внимание на книгу, фильм или работу.
Если вам по-прежнему хочется шоколада, съешьте, но немного.
Если фиксировать свои эмоции, в результате которых хочется «что-то пожевать», то вы заметите, что каждый раз с вами происходит одно и тоже.
Стоит разобраться в проблеме.
9. Не наедаемся впрок Характерно, если гложут страх и неуверенность в завтрашнем дне, то есть тогда себя можно причислить к тревожным людям.
Еда впрок - индикатор страха что больше не будет в нашей жизни ни этих омаров, ни такого десерта.
Но завтра наступит новый день, нужно жить настоящим, не делая себя заложником еды.
10. Выясняем потребности Вы уже не голодны. Тогда зачем вы едите?
Не позволяйте никому давить на себя в этом вопросе. Самое важное – это ваши, а не чужие ощущения.
ЗАДАЧА - отладить внутренний механизм приема пищи, стать более сознательной в своих отношениях с едой, а значит, и более свободной.
Автор - Shanti:
Привет.. Я вот еще хотела заметить, что сейчас очень часто родители вегетарианцы говорят о том, что нужно давать ребенку ВЫБОР. В моем понимании выбор , это когда ребенку с самого рождения не предлагаются заведомо вредные, токсичные, приводящие к зависимости продукты. К таковым мы с мужем относим мясо, рыбу и все что движется.. Ведь на то мы и родители, чтобы ограждать от всего не полезного малыша. Например, есть люди, которые в 2-3 летнем и т.д. возрасте дают деткам пиво, вино и даже водку, это ВЫБОР? Ну , конечно, пусть сам потом поробует выбрать что полезнее, а родители предложат все что предлагает нам социум.. Только вот истории эти часто заканчиваются печально, эти детки вырастают зависимы от алкоголя и всю жизнь их потом вся родня вытаскивает из запоев. И это приличные по меркам общественности люди, занимают хорошее место под солнцем, а проблема остается ..Несколько месяцев в году в запое и страдают от этого. А некоторое даже винят родителей за то что те в детстве их подсадили на спиртное, чтобы они лучше спали.. Так вот, мы с мужем считаем, что с мясом происходит тоже самое, потом ребенку будет непросто поменять вкусовые предпочтение.. Вспомним свой путь, он был ведь непростым, непросто было отвыкнуть от яиц, морепродуктов и т.д. и т.п. , всего того что с детства мы привыкли есть.. Бывало, наш ребенок на пикниках просил шашлык в слезах, потому что она не понимала- что такое вкусное люди едят( столько ждали и потом набросились с таким воодушевлением)) . Мы уходили сразу или шли погулять пока все доедят)))) Кстати, когда она видела, что женщины сидят смачно курят - она тоже устраивала истерику и оч хотела попробовать, потом мы обнаружили ее сидящей на качелях и имитирующей курение)))) Поэтому для нас это одно и тоже , я же не дам ей сигарету , только потому что ей захотелось это попробоавать, вот так же с мясом)))Но сейчас ей 2,5 года и уже такого нет тьфу тьфу .. ей уже можно все объяснять))) Смотрела передачу - Комаровский о вегетарианстве, так там он был за то, чтобы родители придерживающиеся философии вегетарианства приобщали к этому и ребенка, так как психологически очень тяжело ребенку , если делать его изгоем в семье. Например: Мама почему ты не ешь мясо? - Потому что мне жалко милых зверюшек, я хочу быть доброй, я не хочу им делать больно! А почему я тогда ем? Я злой? ))) - случай из жизни веганов)) Вот такие мысли... для нашей семьи очень неестественно предлагать мясо детям, я думаю так , даже если бы мы его сами ели - детям не дали бы , считаю это ядом. Захочет есть мясо, когда вырастет, этот как пить курить, пусть после совершеннолетия сама решает. При этом скажу - ешь только умерших своей смертью зверей ,а насилие это оч плохо, оно всегда нам вернется и ударит по нам в разы сильнее..)))
Автор - Valentin:Цитата(Shanti @ 1.5.2012, 14:29)
Привет.. Я вот еще хотела заметить, что сейчас очень часто родители вегетарианцы говорят о том, что нужно давать ребенку ВЫБОР. В моем понимании выбор , это когда ребенку с самого рождения не предлагаются заведомо вредные, токсичные, приводящие к зависимости продукты. К таковым мы с мужем относим мясо, рыбу и все что движется.. Ведь на то мы и родители, чтобы ограждать от всего не полезного малыша. Например, есть люди, которые в 2-3 летнем и т.д. возрасте дают деткам пиво, вино и даже водку, это ВЫБОР? Ну , конечно, пусть сам потом поробует выбрать что полезнее,
Согласен!! Пустые разговоры про выбор. В детстве точно родители решают, что для ребенка полезнее. Иначе пусть будут последовательны и дают выбор: пусть ребенок берет в магазине, что захочет. И будет он питаться чипсами и конфетами. И алкоголь с чего бы запрещать?! Пусть выбирает сам, если следовать такой логике.
На самом деле про такой выбор говорят неуверенные в собственном выборе родители. Не потому что они плохие ли глупые. Просто они под давлением окружающих начинают сомневаться и сдавать назад.
Проводились эксперименты: показывали людям белую пирамидку, но 14 человек, которых подговорили, утверждали, что она черная. Через некоторое время 15-ый, не знавший о задумке организаторов, начинал сомневаться и... затем соглашался, что она черная. Вот здесь то же самое....
Больше уверенность в себе!!
Автор - НатусЯ.:Пришла рассказать о том, как шли у меня дела за последние 3 недели и как идут сейчас.
В целом, если сравнивать последний месяц с тем, что было до этого, то в плане работы над фигурой я продвинулась вперед.
На протяжении прошедшего месяца я 5-6 раз в неделю занималась спортом (от 30 минут до часа с лишним в день) и вообще старалась больше двигаться. В санатории (я была там с 2 по 18 мая) каждый день (кроме воскресенья) была лечебная физкультура 35 минут, а потом еще бассейн или сауна. Если не было бассейна, то я ехала в какой-нибудь близлежащий город, исследовала его и много ходила пешком.
Результат не заставил себя ждать - мышцы заметно окрепли, фигура стала красивее. Уменьшение веса есть, для месяца вполне нормальная цифра, но я не очень хочу об этом писать, потому что кто-нибудь будет поздравлять, а поздравлять пока не с чем, лишний вес меня все равно очень тяготит, впереди еще много работы, и я не знаю, где взять столько сил на это. А если начинаю радоваться промежуточным успехам, то расслабляюсь и откатываюсь назад. Думаю, вес мог бы быть и меньше, но благодаря большому количеству спорта прибавилась мышечная масса.
Сейчас возвращаюсь к прежней схеме питания: сыроедение плюс молочка. Сыроедение, конечно, условное, потому что проскакивают растительное масло и сухофрукты, которые не все подходят под сыроедение. Орехи постараюсь максимально ограничить. Они дают сытость, но уж слишком много в них жира и калорий. Сытость в желудке я решила создавать творогом, а сытость в голове - чем-то сладким (в смысле, вкусными фруктами или сухофруктами - в надежде, что фруктоза и глюкоза, в отличие от жира, полностью израсходуются и заодно удовлетворят мой мозг ).
Но все, что я здесь написала, это ориентировка, а не жесткие рамки. Я себя никуда не загоняю и развиваю в себе чувство здравого смысла, который будет вести меня к легкому и изящному телу.Не обязательно, что я буду все это жестко соблюдать. К примеру, позавчера, приехав в Питер, устав после дороги и еще проведя день в институте, я съела на ужин грбной суп с лапшой и выпила молочный коктейль, но это было нужно, чтобы уравновесить нервы.
Автор - @nn@1803:Хочется наметить для себя какие-то цели.
И вот, в процессе раздумий, получилось как-то так:
1. Мне нужно научиться есть неторопливо и внимательно. Концентрируясь на вкусе пищи и своих ощущениях. Хочу добиться того, чтобы процесс принятия пищи стал своего рода медитацией. А то я в последнее время либо читаю, либо смотрю в монитор за едой. И это очень сильно переросло в привычку.
2. Тщательное пережевывание. Часто ем второпях.
Не есть без чувства голода. Я уже приучила свой организм к режиму питания. Но все равно бывает, что в выходные начинаю чувствовать голод раньше обеда. Надо внимательнее следить за режимом. Часто нарушения времени принятия пищи провоцирует переедание.
3. Раз в неделю – строго!!! - разгрузочный день. Это фруктовый, или яблочно-гречневый день максимум на 1100Ккал.
4. Исключить из рациона все, что содержит сахар. Этого и так нет в моей еде, но у всех бывают праздники. У меня они сырно-шоколадные. С этим и буду бороться! Сыр – только в салатах!!!
5. Из мучного я не ем ничего. Отказалась и от белого риса. Крупы – геркулес, гречка, коричневый рис, пшено, перловка. Проростки пшеницы – стараться чаще включать в рацион, наблюдая за реакцией моего желудка.
6. Я уже фактически исключила из рациона лук и чеснок. Это очень редкие микродозы в виде овощных смесей. Примерно 1 раз в неделю я готовлю еду с использованием замороженной смеси «Лечо». Там есть лук. Это все. Теперь надо постараться почаще заменять чай зеленый на травяной. Следить за солью – минимизировать ее потребление!
7. Стараться кушать 60% рациона в виде сырых продуктов. Здесь я наблюдаю за реакцией организма. Т.к. у меня язвенная болезнь, которая не обострялась уже более 1,5 лет, то я не хочу спровоцировать свой желудок. Но с тех пор, как я вообще отказалась от кофе, алкоголя, никотина – я вообще не вспоминала о болях!!! Только в результате сильных нервных переживаний, или переедания. Но тут уж сама виновата!!!
Вот по этим пунктам я и буду стараться еще более скорректировать свой ЗОЖ.Так же хочется особое внимание уделить работе над ощущением любви к своему телу. Мне начинает казаться, что мои последние переедания – это как реакция на какие-то переживаемые мной моменты. Я как буд-то наказываю себя за то, что не могу заставить кого-то делать чего-то…. Или за то, что мне кажется, что я не достойна быть любимой, красивой, успешной во всем без исключения…. Возможно, что это спровоцировано приемом гормонов, но надо разбираться с головой и мышлением! Надо принимать себя, любить, заботиться и своем теле, уметь поощрять себя, хвалить, любоваться собой!
А вообще мой организм уже заждался летних абрикосок, черешни, клубники, вишни, дешевых местных кабачков, баклажанов, свеколки молодой….