Автор - LooLoo: Цитата(@nn@1803 @ 1.10.2011, 6:35)
Присоединяюсь!!!
Зайки мои, так вот про микроволновку целый вечер беседовали, я даже просила Алешу написать, а он не в какую, говорит, давай сама пиши....
Так вот что я поняла микроволны, разрушают продукт на молекулярном уровне, тем самым видоизменяя свойства продукта. Т.е. ни о какой пользе в плане питания уже речи быть не может. И что меня больше всего поразило, так это то, что Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Т.е. в структуру приготовляемого продукта попадают молекулы посуды, к примеру, в которой мы продукт готовим. Т.е. если мы делаем куриную грудку в пластиковой миске, то у нас получится совершенно новое соединение - куриная грудка с пластиком, если готовим в стекле, то грудка со стеклом. Ну и так с любым продуктом. Т.е. структура продукта уже совершенно изменена и содержит всевозможные примеси. Ну а на кой это все надо нашему бедному организму. Мало того, что ему надо избавиться от этой грудки! так ему еще и химию надо как-то вывести.Т.е. микроволновки ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения.
Еще я заметила, что посуда для СВЧ, которой мы пользуемся тоже со временем меняет структуру
, т.е. она как бы покрыта микротрещинами что ли, я думаю, что это вот как раз и есть нарушение структуры. Просто на посуде это заметно, а на продукте нет.
Дальше. Это канцерогены. Леша мне сказал, что канцерогены возникают при приготовлении в СВЧ всегда. А я вот еще нашла в тырнете....
-Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
-Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
-Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
-Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
-Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
Канцерогены - это очень плохо, и нет необходимости даже объяснять почему. Однако вот какие последствия для организма они могут иметь. Привожу....
-Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
-Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
-Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
-Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
-Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды, способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
-Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
Ну и близкое нахождение непосредственно во время работы СВЧ не полезно весьма из-за излучений. Однако в наше время этого очень трудно избежать. Излучение, ну так оно и от компа, от телефона, телевизора, да мы практически в нём плаваем.
Но лично мне не хочется так легко мириться с цивилизацией, что даже не пытаться задуматься, что вредно, что полезно. Я и по мобильному телефону говорю по минимуму, а уж во время беременности вообще старалась исключить разговоры, только по необходимости, так же как и комп.
Лень - двигатель прогресса
И СВЧ придумали, конечно, очень умные, но ленивые люди
СВЧ все делает быстро, чисто, без хлопот. А может все же чуть-чуть поднапрячь себя, дабы сохранить свое здоровье.
Очень актуальная тема, однако, особенно при нынешней ситуации с раковыми заболеваниями. Когда не было электроприборов, раковых заболеваний было в разы меньше. А кому хочется подвергать свой организм дополнительным вредным и опасным факторам, когда их и так предостаточно? А жить вредно? Естественно! Но, несмотря на это каждому хочется прожить дольше. А всего-то надо минимизировать получаемый вред. Мне кажется как-то так?
Спасибо девочки, что подняли эту тему
Я ее и сама неоднократно поднимала для себя, но сейчас постаралась для себя и вас вникнуть основательно. И поняла, что печка уезжает из нашего дома....Тем более у Алеша переезжает в новый офис и им она нужна на работе