Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О КРАСОТЕ И СТРОЙНОСТИ. Избранное.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Как стать красивой. Красивое тело, Красивая фигура.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Ukaaa
Автор - Редиска:

Планчик на ближайшее время.

Кушать больше сырых фруктов и овощей.
Тренировки три раза в неделю.
Ежедневный спорт (скакалка, обруч или видео - еще не решила. icon_mrgreen.gif В идеале - все вместе. a115.gif )
Маски на волосы три раза в неделю.
Медовый массаж и обертывания с глиной, чередовать через день.
Намешать таки уже крем с мумиё и мазать растяжки свои! d025.gif

Ну и различные процедурки типа маникюр-педикюр, умывалки и крем на лицо, скраб и т.п. никто не отменял! a075.gif

Разжилась мотивашкой шикарной! a115.gif Сестра отдала пару платьев и джинсы (типа отдать кому-нибудь), она в них не влазиет. Размер 42 кажется. Но я все оставила себе - буду пытаться влезть!!!! d025.gif Верю, что скоро все получится!!! a115.gif

Ukaaa
Автор - Редиска:

Расскажу про мужа. wub.gif

16-го сентября он пришел ко мне с просьбой - "похудей меня на 23кг!!!" icon_eek.gif Ну, говорю, ладно! Как скажешь! С этого дня началось наше совместное постройнение. И вот результат - уже -12кг!!!! a115.gif a115.gif a115.gif Изначально вес у него был 113,6кг. Сейчас 101,4кг. Правда после праздников оба в небольшом плюсе - но это ерунда! a075.gif
Вот такой результат! a115.gif При этом никаких особых ограничений мужу не делала - все как обычно, исключил хлеб, сладкое и поздние ужины. Включил перекусы фруктами, много воды, почаще ходить пешком. Никаких чудес! Так все просто!
При этом я скинула за это же время всего 8кг. Даже не смотря на тренировки три раза в неделю и периодические разгрузы... Женщинам все-таки сложнее постройнеть, особенно после родов... sm02.gif

Ну и фотки мужа покажу. Думаю результат уже виден. Хотя еслиб фотки были в полный рост - тогда все еще лучше видно! Т.к. джинсы, купленные 4 месяца назад с него просто сваливаются!!! a115.gif

Ukaaa
Автор - Натулёчек:

Сегодня в первый полноценный правильный день на красотуле вела себя довольно хорошо.
Решила сделать сразу небольшой разгруз. Немного вечером покусала фиников и семечек, а так ЧАЙ в течение дня,минералка, яблочный сок. Прошел относительно удачно. d025.gif Встала сегодня поздно, выспалась. Последний выходной день.
Глотала слюни на кухне, приговаривая своим мальчикам, что это издевательства над мамой, в плане того, что когда идет разгруз, не правильно маму, да еще голодную заставлять готовить отбивные и прочее, например, жареную картошку.
Довольна тем, что праздники прошли, вечная объедаловка, гости и походы к ним.
Завтра вот предстоит еще один поход, к другим друзьям.
Как бороться с частыми застольями? У меня уже нет никакого желания никуда ходить.Друзей много, надо со всеми встречаться.Вдруг откуда не возьмись появляются дни рождения. icon_mrgreen.gif Под себя всех не перевоспитаешь. Буду себя настраивать, чтоб не лопать ничего лишнего. По мне бы ... вообще никуда не ходить.И не терзать себя потом. И еще... кухарку завести. a115.gif, чтоб меньше времени убивать на кухне.
Ukaaa
Автор - Заечка:

Девочки, хочу провести 2 недели очищения организма по Ковалькову.

Что включает в себя?
1 Ходьба натощак по утрам в течение 1 часа.
После ходьбы 1,5 часа не есть
2. Через 1,5 часа завтрак - стакан любого кисломолочного напитка (кефир, простокваша) + горсть орехов (кедровые, грецкие, миндаль) + отруби
3. До 18.00 есть 4 яблока, отруби и пить много воды
4. С 18.00 ужин - сырые овощи, кроме моркови и свеклы + 2 стл обезжиренного творога.
5. на ночь 2 белка яиц - этот пункт я выполнять не буду aa26.gif Не люблю яйца, заменю на 1 стакан молока.

Жиры по минимуму
Исключается:
сахар и все, что его содержит
хлеб и любые изделия из муки
картофель и белый шлифованный рис
Воды не менее 1,5 л в день

А то терпение на исходе - вес стоит как примороженный sm02.gif
Тут и вегетарианство сохраняется, и очитска за счет отрубей хорошая
Ukaaa
Автор - Onishka:

Всем добро пожаловать в мой дневничек!!
Приветствую Вас Красотульки и Валентин! sm03.gifsmile.gif
Давно слежу за вами, за вашими успехами, за вашими радостями вот и пришло мое время к вам присоединиться. wub.gif
Немножко о себе. Мне 29 лет, замужем у нас есть маленькая красавица Дарья ей 9 месяцев. aa37.gif

Жизнь моя беззаботная закончилась с беременностью )) уж как я кушала уж сколько я кушала мой организм боролся изо всех сил и за беременность я набрала 15 кг которые после родов я в принципе благополучно все за месяц и потеряла. Сейчас я вешу 55-56 при росте 165 это мой вес который держится сам по себе хоть сало на ночь кушай, завтра выложу фото покажу как они (килограммы) на мне располагаются, появился животик, раньше при таком же весе его не было, растяжек бог миловал на мне нету, 2 крохотные около пупочка и все, мой любимый вес 52 кг. Но не так дело в весе как появилась назойливое желание расстаться с мясом, нет не на всегда, вегетарианкой я быть пока не готова, но есть его реже, хотя бы 2-3 раза в неделю (сейчас 7 раз в неделю), семья наша мясоеды и этого у наших хищников не отнять )) но мясо оставлю хищникам и буду культивировать в себе правильное питание и спортивный образ жизни, чтоб и доча на мамином примере питалась правильно и была активной и мама выглядела хорошо sm01.gif
последние 3 дня сижу у вас на форуме смотрю мотиваторы, ваши успехи и 2 дня уже качаю пресс, до нг ходила в спортзал, но с малышкой не всегда получается вырваться, она у меня еще на ГВ поэтому пока мы привязаны и по этой же причине не могу жестко себя ограничивать в еде, поэтому в спортзал пока не попадаю, но буду качать пресс дома и еще делать упражнения на попу.
Массаж!!! хочу массаж!!! у меня за стеной соседка делает массаж, незнаю дорого или нет но 1 сеанс общего массажа стоит 1000 р, первый сеанс у нее бесплатно, хочу пойти попробовать, девочки или Валентин посоветуйте на что обратить внимание как определить хороший ли она специалист, вроде опыт 15 лет, еще мне подруга из Тайланда привезла крем в основе сплошные перцы пахнет отпадно, но стоит ли им пользоваться, очень жду ваших советов и поддержки d040.gif
Ukaaa
Автор - Заечка:

Девочки, у меня меняется вкус. Это точно. Дня два назад решила съесть бутерброд с кабачковой икрой. Взяла корочку бородинского, намазала маслом и икрой. Фуууу. Масло такая жирная безвкусная субстанция испортила мне все. Раньше (месяца 2 назад) я могла есть масло кусками. девочки, может, вы помните? Причем масло я всегда ем не абы что, а хорошее, чтобы в составе только сливки и жирность только 82%. Даже обсуждали это в спец темке. И икра. Моя любимая кабкчковая икра мне показалась полнейшей дрянью. Стоит теперь банка в холодильнике. Если муж не съест, выкину. Я ее НИХАЧУ. Может, вы помните, что я дня не могла прожить без нее. d025.gif
Ukaaa
Автор - Vanilla:

Красотули и Валентинчик, добрый день! aa19.gif aa19.gif aa19.gif
Этим солнечным утром проснулась с мыслью, я окончательно созрела для сыроедения! Вынашивала эту идею последние несколько недель. Читаю красотулю достаточно давно, решение пришло сразу - нужен дневник! И вот я здесь!

На данный момент, я лактосыроед с переменным успехом. Летом и осенью 100%, а вот зимой моя система питания дает сбои! Просто сплошные косяки! Организм, привыкший к правильной пище, очень чутко реагирует на всякие гадости, это дает дополнительный стимул работать над собой!
Еще у нас с Лю летом свадьба! Очень хочу выглядеть обворожительно в свадебном платье! Сыроедение, для невесты, первый помощник в процессе подготовки! Знаю, на собственном опыте, какими сильными становятся ногти, блестящими волосы, а кожа к светится изнутри на сыроедение! Плюс, фигура обретает изящество и грацию! Чувствуешь себя легко и воздушно! А запас сил просто неиссякаемый!

Более подробный план напишу вечером,
а сейчас, велкам ту май хоум! a115.gif a115.gif a115.gif
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Мамасик пробомбила мне препарат-пробиотик, называется Наринэ. Это я вот только думала про Лактофильтрум (Алинчик a98.gif ), как тут мои желания реализовались a115.gif
Содержит молочнокислые бактерии, которых зачастую не хватает в кишечнике. В показаниях написано, что эффективен при дисбактериозах, дисфункциях кишечника (дабы пища лучше усваивалась), нормализация обмена, соответсвенно, плюс при гинекологических заболеваниях, нарушении микрофлоры половых органов женщин (кандидозный вагинит), гнойно-воспалительных заболеваний (говорят лицо - показатель работы кишечника). Плюс общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие a115.gif
Нормальная микрофлора кишечника очень важна для нормальной жизнедеятельности - подавляется рост патогенных, гнилостных и газообразующих микроорганизмов, участвует в обмене веществ и синтезе витаминов, стимулирует иммунную систему.
Пробиотики восстановливают микрофлору. Особенно это важно в условиях активного применения химических добавок в продуктах питания (красители, загустители, стабилизаторы, ароматизаторы и мн.др.), снижения натуральных продуктов.
Кароч, теперь буду здоровая и как следствие, офигенски стройная и красивая sm01.gif

ВСТРЕЧУ ВЕСНУ ГРАЦИОЗНОЙ ЛАНЬЮ!
Ukaaa
Автор - Vanilla:

Я Мила, очень приятно! С детства осознавала. что что-то не то. Как-то не правильно мы едим, особенно картошка с мясом на ночь! ng34.gif думаю все знают, что такое в детстве сказать, не буду кушать! icon_mrgreen.gif Мои родители хоть и не были тиранами, но мясо считали обязательным элементом жизни!)
Лет до 12 терпела. а потом начала гнуть свою палку, благо характер позволял! d025.gif И к 17 годам была вегетерианкой! Только вот с весом что-то творилось, сейчас понимаю, виной всему была выпечка картошечка и прочие вкусности, а тогда самым рациональным казались диеты и спорт! Спорт это хорошо, но смотря в каких количествах, в моем случае это было плохо, в совокупности с диетами результат был, но краткосрочный, а вот здоровью это на пользу не шло!
3 года назад открыла для себя красотулю, узнала о сыроедении и задумалась, и так вот потихонечку дошла до того. что это самый правильный и удобный для меня образ жизни! Не очень я люблю считать калории, да есть по расписанию, а на сыроедении это само собой отпадает! И добреешь как-то. что ли!))
Ukaaa
Автор - Lenusechka:

Редко я стала появляться в своем уютном домике, а всё потому, что хвастаться мне особо нечем sm02.gif Каждый день борюсь со своим желанием съесть чего-то лишнего, а так же веду борьбу против новогодних запасов конфет в доме. o050.gif Кстати, борьба почти закончена. Конфет, слава Богу, почти не осталось. d060.gif Ну а если серьёзно - у меня получилось немного взять себя в руки, пока всё не совсем правильно, но я стараюсь. План мероприятий таков:

1. Не есть после 19.00
2. Пить воду (совсем перестала это делать)
3. Пить чай из корицы и меда
4. Не забывать о спорте, выделять на него ну хотя бы 15 минут в день.

Хочу сейчас заняться перечитыванием своего дневника, чтобы вспомнить, как я шла к здоровому образу жизни a115.gif
Ukaaa
Автор - Zabava:

А у меня такие новостииии....ммм... wub.gif
Вообщем в моей голове такие изменения происходят!
С первых же дней нового года не отрываюсь от книг по сыроедению, читаю форумы, истории в интернете. Книг у меня несколько, разных авторов, в том числе и Зеланда. Не успеваю даже до конца их дочитывать, хватаюсь за другие, читаю параллельно, голова кругом, хочется все сразу, до того интересно! d030.gif Так же скачала все книги Зеланда по Трансерфингу, прочитала "Вершитель реальности" в печатном варианте (после нее я сыроедением как раз и заинтересовалась), почти досмотрела фильм про Трансерфинг. Все очень интересно!
Сыроедение меня невероятно заинтересовало. Хочу избавиться от всех медикаментов, которые приходится сейчас принимать. Уже закончила антипаразитарный курс, который проходила по назначению врача. И как совпало - рекомендуют сначала почиститься от паразитов и только потом переходить на сыроедение, а я уже d030.gif Так что все дороги теперь открыты, можно приступать a115.gif
Решила после полугода приема гормональных наконец-то отказаться от них, тем более пора уже, рекомендовали полгода/год.
Мысли относительно сыроедения самые позитивные, настрой тоже. Верю, что это работает и действительно дарит настоящее здоровье. Только с непониманием окружающих уже столкнулась, хотя даже еще не стала сыроедить и особо не обсуждаю это... Ну да ладно, только мне решать как жить, чем питаться и что для меня будет лучше smile.gif
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Девулечки, вчера была проверка моей стойкости на прочность d025.gif В самом начале нового этапа d060.gif У сотрудницы ДР, стол ломится от пищи, причём, как обычно водится, не самой полезной - салаты майонезные s24.gif, жареные блинчики с творогом s24.gif , какое-то до невозможности жирное мясо под сыром s24.gif , картофель, попорченный изрядной долей сливочного масла и молока, куча конф и торт icon_eek.gif
Приличные девочки типа меня ели только яблоки и мандарины (и чего эт я о себе в 3м лице icon_eek.gif . такая странная была я одна d025.gif ) Были солёные помидоры из приемлемого, но как-то по сравнению со свежими фруктами они проиграли d025.gif Пили сладкое шампанское и сладкое вино s24.gif Было бы сухое, я ещё бы подумала, а так.. Тем более, алкоголь открыл бы сопло, и в него засосала бы торт d025.gif Так что моя Вселенная заботится обо мне, о моем здоровье и о моей тонкой, изящной осиной талии d025.gif Плюс вечером тренировка планировалась (и осуществилась a075.gif ) так что пила я воду с лимоном d025.gif Если не заострять на себе внимание, то всем в принципе всё равно d025.gif и ещё замечено, чтоб не обижать особо чувствительных и не превозносить себя над основной массой народа, питающихся по стандартам обыденнности (они ведь и тянут меня обратно, в болото своих неполезных привычек и пищевого разврата как раз потому что мы, приверженцы здорового образа жизни типа такие правильные, а они лоси безвольные icon_eek.gif ) Так вот, для нейтрализации их притязаний на содержимое моей тарелки и вопли о странности питания, я обосновываю своё меню уставшим желудком, можно даж сказать, что он болит (не добавляя, что от мусора, который вы едите aa26.gif ) Обычно отстают, есть занятие поинтереснее - набить свой d060.gif
Кароче, этот этап я прошла безболезненно aa2.gif aa2.gif aa2.gif
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Хочу разобраться, почему я ем на рабочем месте.
Причины капуччино (девуськи, добавьте свои, мне станет легче думать d025.gif ):
- за компанию (типа еда сближает)
Как справится - побольше говорить, подольше жевать, пореже протягивать руку за добавкой. Распиливать еду на 148 кусочков, смаковать-обсасывать d060.gif Наслаждаться вкусом!
Иначе рискую совсем стать социофобом d030.gif d030.gif d030.gif
- грызу что-нибудь от скуки.
Морковь форева)) Грызть - не обгрызть. Ещё нашла совет в нете - листовой салат или зелень поставьте как букет в чашку и щипать потихоньку. Можно, кста, поэкспериментировать. Виноград дюже быстро кончается icon_eek.gif
- поглощаю пищу машинально, увлекшись каким-то делом.
Убирать тарелки со стола и из пределов шаговой доступности d030.gif Затрудненный доступ к еде поможет бороться с автоматизмом.
Плюс перекусы полезные. Всегда должны быть в запасе - яблоки и другие фрукты. отруби, можно чутка сухофруктов, чтоб сбить потребность в сахаре и мёд d025.gif
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Немножко рефлексии...
Могу ли я жить без сладкого? Вредного сладкого в смысле? Сахар-то в крови я учусь держать в норме d025.gif

В природе нигде не растут конфеты, шоколадки и торты,
d060.gif d060.gif d060.gif
Первое - сахар - это топливо для ума, посему выбросить сахер вообще из рациона не выйдет aa26.gif Не зря его придумали d025.gif
Польские ученые выяснили, что полностью лишенный сахара человек рискует превратиться в идиота.
Такой сценарий как-то не прельщает d030.gif
Нашла очень интересную рекомендацию -
Если вы очень сильно проголодались, можно начать трапезу с ложечки сахара, который быстро насытит изголодавшийся мозг, заглушит волчий аппетит и... поможет избежать переедания.
Голодному человеку трудно контролировать свой аппетит, ведь мозг подаст сигнал о сытости лишь после того, как насытится сам.

Полезные сладости (на крайняк d025.gif )
* сухофрукты,
* пастила, мармелад и варенье (содержат не только легкоусвояемые углеводы, но и микроэлементы)
* мёд
Они менее калорийны, чем сдоба, пирожные и торты, потому что в них нет жиров.
Сухофрукты и пастила содержат клетчатку, которая быстрее выводится из организма, увлекая с собой и сахар.
Мармелад содержит пектин, состоящий из пищевых волокон, усиливающих пищеварение. Вдобавок мармелад снижает уровень холестерина в крови и очищает организм от радионуклидов и тяжелых металлов.

Сахар - наркотик d025.gif d025.gif d025.gif А я не наркоманка d030.gif
В организме со временем развивается зависимость от сладкого, как от никотина и алкоголя. Механизм - сахар, попадая в организм, активизирует выработку эндорфинов (гормоны радости). А эндорфины, в свою очередь, требуют сладкого. Создается замкнутый круг.
Именно стремление испытать удовлетворение жизнью бессознательно влечет меня в гнездо пищевого разврата d025.gif

Фактор замены d025.gif заменять сахар фруктами, но осторожничать с виноградом и бананами (содержат огромное количество глюкозы). Предпочтение - твердым яблокам. грушам и хурме (кроме фруктозы много витаминов, микроэлементов и клетчатки для кишечника)

Если плющит на шоко - только горький и чутка a115.gif
Средство от депрессии и дурного настроения a075.gif

Нормы потребления сладкого. - по данным Всемирной организации здравоохранения.
Со сладким в наш организм должно поступать не более 10% калорий от ежедневной нормы
Суточный мой калораж 1200 ккал, то сладких килокалорий может быть всего 120.
В рафинаде это 8 кусочков. Но я не трачу мои сладкие калории на эту муть aa26.gif Ведь в эту норму входит не только чистый сахар, но и тот, который содержится в остальной пище.
Поэтому, если исключить продукты, богатые углеводами, на долю собственно сладкого останется: 1/4 плитки шоколада в день, или 3 чайные ложки сахара, или 2 сладких фрукта, или 3-4 чайные ложки меда.

Из правил для стройняжек
съедать сладкий «допинг» надо в первой половине дня.
Это относится к любым продуктам, которые содержат легкоусвояемые углеводы.
Вечером в нашем организме замедляется процесс обмена веществ, и все сладкое откладывается в запас (на талии). После обеда можно есть только горький шоколад, но не более 10 граммов. Если тяга к сладкому не снижается и вечером, попробуйте нарезать мелкими дольками зеленый болгарский перец и медленно, тщательно его пережевывайте. Зеленый перец раздражает сладкие рецепторы полости рта и помогает снизить жажду сладкого.

При необходимости в пищу надо употреблять желтый или коричневый сахар.
Чем слабее очищен, тем полезнее для здоровья - содержатся витамины, минералы, растительные волокна, которые делают процесс его усвоения необременительным для организма.
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Про плато
В результате процесса похудения замедляется обмен веществ, как базовый, так и обеспечивающий движение и переваривание пищи. Организму требуется меньше энергии, нежели до сбрасывания веса. Наступает так называемое плато.
Строгое правильное питание, а вес никак не уменьшается.
Ты похудела. И организм подстроился под новый режим и рацион питания. Вес остановился.
В чем дело?
В соответствии с законами физики, снижение массы тела и снижение энергозатрат находятся в прямой зависимости между собой:
чем меньше вес, тем меньше расход энергии организмом.
+ снижение энергозатрат - от тебя не зависящее (за счет сокращения массы метаболически активных органов, в частности, печени - печень уменьшается за счёт уменьшения запасов гликогена; за счет сокращения концентрации гормонов щитовидной железы, которые определяют расход энергии; за счет изменения механизмов синтеза АТФ (молекула энергии в нашем организме)
+ снижение энергозатрат - от тебя зависящее: при строгом и долгом ограничении в еде организм перешёл на пониженный расход энергии, плюс возможна потеря не только жира, но и мышц , расходуют основную часть калорий d025.gif Плюс отсутствие или стандартность тренировок.
И две взаимоисключающие причины
* Завышение калоража - отказавшись от некоторых вкусняшек, вместо того чтобы их заменить, таскаешь теперь что-то другое, оправдываясь перед собой – от одной то ни чего страшного.
* Недобор калоража, от постоянного недоедания страдает тело и мозг. Что приводит к апатии, раздражительности или безразличию. Плюс уровень сахара в крови поднимается, что приводит к выбросу инсулина и усилению аппетита. Результат - увеличение потребления пищи (опять начинаешь тырить) и возвращение к исходному весу.
Или парам-пам-пам у вас пропал ЭНТУЗИАЗИЗМ.
Кароч, организм адаптировался.
Ukaaa
Автор - Рада:

А я вот тоже доросла до недельке на фруктах!!!!!!

Уж как меня мутило полтора года, что я вегетерианствую... В книгах описания подобного я не встретила d060.gif

А после Нового Года и пяти (!) наеденных на конфетках кг. что-то раз и перещёлкнуло!!!

Один день яблочки\груша, второй на хурме и банане. Вчера три хурмы и 1 маленькая дынька! Ням-ка такая a115.gif

Вот пока не могу сказать, что я так смогу жить, что это окончательно и бесповоротно, но ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!! Чувствую себя пёрышком воздушным, жир тает!!!! Такого и не припомню, за эти почти два года и в мыщцах такая лёгкость - вобщем позитив пока d060.gif

Думаю вот следующую недельку на овощах так попробовать... Но буду наверно свежие чеоредовать с рагу shy.gif

А третью может на молочке... Не решила пока точно, кажется, что к концу следующей уже видно будет, а то вот сыра иногда хочется, не сильно, но организм как с просонья бурчит : "сырку бы.."
Ukaaa
Автор - Заечка:

Девочки и Валентинчик, добрый день

Только что пришла с тренажерки. Впечатлений масса. Началось все на велотренажере. Тренер сказал крутить педали 5 минут. Да легко. Нам бывалым спортсменам 5 минут - раз плюнуть. На втрой минуте мышцы вспомнили, зачем они появились на белый свет и для чего ваще предназначены по жизни. d025.gif Затем пошли всякие жимы руками, чтобы грудь моя была высокая и красивая. Йееееес. На одном тренажере я просто чуть не уписилась от смеха. Значит, садишься, сверху перекладина с грузом и надо тянуть ее вниз до уровня чуть ниже глаз. Вообще все упражнения я делала по три подхода, в каждом подходе по 10 раз. Так вот начала я делать это упражнение и контролирую уровень, при этом глаза у меня собирались в кучку к переносице d030.gif и только на третьем подходе я увидела напротив себя зеркало - оно специально к тренажеру приделано для контроля d030.gif d030.gif d030.gif Я чуть не свалилась от хохота. Затем были упражнения на ноги - на внутренние и внешние мышцы бедер. Моя самая большая проблема - внутренняя поверхность бедра - так что я сделала 4 подхода самовольно icon_mrgreen.gif
И вот самое интересное - подходим к тренажеру. Надо сесть и отталкивать ногами платформу вверх. Подходим, я сажусь и весело говорю: "Я поняла, что тут надо делать" На что добрый дядя тренер отвечает: "Нет. ты еще ничего не поняла", и так улыбается хитро. Отпустил стопор - и хрясь платформа поехала вниз У меня вот такие глаза icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif , она такая тяжелая. Я поняла, почему ВВ (Виктор Васильевич) ТАК улыбаался. Мои ноги сразу поняли, что являются спасителями организмы, а еще я вспомнила фильмы ужасов, когда потолок опукается вниз и давит всех нафиг. Вобщем мои ножки мои спасители - люблю их теперь безумно. Потом был пресс, ну и напоследок велотренажер и такая интересная штуковина типа эллипсоида - педали и палки. Вот тут я поняла, почем фунт изюма. Самое интересное, занималась на нем всего минут 5, а сползла как будто кросс бегала. Подумываю купить такую штуковину домой. Самое интересное, на этой штуковине пишется, сколько калорий я потратила. Девочки всего 30 s24.gif теперь прежде, чем съесть конфетку, ятыщу раз вспомню, сколько мне надо педали крутить.
Самое интересное - в зале я взвесилась. Вывод такой - мои весы по блату мне немного льстили. Вес 80 кг s24.gif

Ясно одно - мне понравилось. Буду заниматься однозначно d025.gif
Ukaaa
Автор - Дашка:

Красотули, захожу я значит сейчас в магазин, а там прям около самой кассы лежат только только привезенные свежие мягкие теплые красивые булочки... Первая мысль:а может купить? Вторая: вспоминаю это утро, а точнее свое стройное отражение в нем..smile.gif третья мысль: если куплю булку, то все пойдете на бока. Четвертая: мысленно рисую на своей фигуре пару сантиментров. Пятая: какие булки???? Я красотка! Они мне не нужны!!
Ukaaa
Автор - Глазки:

И еще раз здравствуйте.

Соскучилась сильно, но писать не могу, на работе целый день за монитором и вечером уже не хочется комп включать. На работе писать тоже не могу... в рабочее время работаю, в обед не успеваю.

Новогодние праздники, новогодние подарки и застолья, и плюс моя изменившиеся малоподвижная жизнь ( сидячая работа, плюс машина) сделали свое дело....я прибавила в весе, в очередной раз.... и испытываю состояние близкое к тому, что испытывала в 2008 году, когда начала резко поправляться и тоже именно осенью. Надо очень срочно браться и менять образ жизни.

Про питание.
Я очень люблю вкусно покушать и очень люблю при всем этом готовить. Я по прежнему считаю вегетарианское питание очень правильным...и все же не могу продержаться долго.... поэтому буду только поститься стараться. Я по прежнему сладкоежка, и Софийке это же передалось. Здесь тоже надо вводить ограничения. Я кофе-чаеманка... и это вредит моей фигуре больше всего остального!!!!!
Диета.... разгрузы.... не люблю, не хочу. Хочу придти к разгрузочным дням, но не к диете.... Запрещать себе очень тяжело. Поэтому надо просто научиться придерживаться основных правил питания. Их много, сразу все выполнять трудно... чтобы не сорваться буду внедрять их постепенно. Например
1. Есть фрукты ежедневно.
2. Есть овощной салат ежедневно.
3. Пить кефир или др. нежирный несладкий к/м напиток ежедневно.

Пункты 1,2 выполняются с 10.01. , т.е. 5 дней подряд. Кефир тоже начала пить с 10 числа, но 1 день 12.01 не пила, поэтому это правило закрепляю с 13.01 -2 дня. Привычку надо закреплять ежедневно на протяжении 30 дней, иногда и больше. Буду стараться.
Ukaaa
Автор - melissa_weber:

а теперь про отчет дня и гордости. моя проблема всегда были сладости. перед новым годом мне студенты надарили конфет, я их все увезла бабушке,чтоб не собоазняться. поэтому на ближайшие недели хочу внедрить планы:
1.отказаться от сахара
2.отказаться от сладкого
3. отказаться от яиц и молока и молочногоэ
4.отказ от мучного(постепенно уменьшить порции)

все знают, что привычка формируется 21 день. ставлю основой 21 день выдержать.

так вот сегодня в магазине купила два пакета с сухофруктами:яблоки и груши. ела сегодня на завтрак овсянку(так уже давно),в течении дня салат из буряка и салат из капусты, яблоки сушенные и бублик. чувствую себя чудно. пью витаминки комплексные))

по окрасотуливанию сделала только педикюр))нет ничего красивей женщины,довольной собой)))

и в очередной раз напишу спасибо этому форуму! вы окрасотуливаете мне душу своим теплом!
Ukaaa
Автор - Рада:

Ещё один ворох позитива a115.gif a115.gif a115.gif

1. За почти недельку фруктоедения минус 6 кг!!!! e010.gif rev.gif За сегодня ещё минус наверно 800-900 гр (на водичке я, ночью они уйдут) и за завтра грамм 500-600 (опять фруктики), итого ещё примерно минус 1.5 кг. Сейчас буду двигать бегунок, ееееесс!!!!!

2. Ну и принесла фоточки, ну не очень прям удачные, но самые лучшие, из того, что получилось!!! (это "до" того, как я сбросила 6 кг wub.gif )

А эта с Рождества-ДР одного человечка:

Следующую недельку попробую на овощах. В понедельник яблочко или хурму с утра, потом наверно овощ какой-нибудь и на обед супчик, чтобы постепенно вернуть\встряхнуть огранизм от спячки.
Ukaaa
Автор - Насю:

Я опять не успеваю вести дневник. Но на любимую Красотулю захожу каждый день!
Что было за это время?
Зарядка и энергетическая ванна каждый день. После этого я улыбающаяся бегу на работу. И меня что на прошлой работе, что на этой спрашивают, и чего я такая довольная иду на работу, ведь все угрюмые, особенно с утра.
А они бы так же попробовали холодной водой обливаться и зарядку делать. И не завтракать бутербродами с колбасой и печеньем. И тоже б так на работу шли, как на праздник.
Когда я занимаюсь с гантельками, я думаю: "У меня красивые, сильные руки с сексуальными мышцами! У меня иделаьная грудь!" Когда я качаю пресс, я думаю: "У меня плоский сексуальный животик!" Когда я делаю упражнения на попу и ноги, я думаю: "У меня аккуратненькая, соблазнительная попка! У меня идеальные стройные, просто отпадные ножки!" А когда вишу на турнике, думаю: "У меня здоровая, прямая спина!"
В питании... Пару раз было сладкое. c9.gif Но в разумной количестве shy.gif А не бездумное поглощение. У сотрудницы было ДР. А я порезала пару принесённых из дома молдавских яблок (вскуснючие) и выпила стакан сока за здоровье именинницы. На меня наша упитанная директор смотрит, наяривая голубцы, и говорит: "Я не понимаю, как можно жить на одних яблоках." И именинница спрашивает: "Неужели тебе всего этого не хочется, что на столе?" Отвечаю: "Нет, я даже не понимаю, как вы это едите" Оператор, орудуя вилкой, изрекла умную мысль: "Просто человек пришёл к этому осознанно". Вот так моё питание всегда в центре внимания. И никто не выражается негативно. По-моему, мне даже завидуют. d060.gif В общем, ко мне првыкли. И я к ним.
На ДР я не соблазнилась на шоколадный торт, который давно хотела попробовать. Ну просто герой дня! d060.gif
Да ну на фиг пихать в себя эту смесь животных жиров с сахаром и ароматизаторами. Это даже не вкусно. Тяжело, жирно. Фуууууу!!!
У меня какой-то упор был в эти дни на варёный в мундире картофель с квашеной капустой и кашу. Много каши. Вчера гречки прям не могла наесться. rolleyes.gif
Ukaaa
Автор - Насю:

И про макароны. Раньше мы ели что-то временами, без особого даже интузиазма. Эта была наша привычная еда. Например, те же макароны. А когда начинаешь себе что-то запрещать, запрещённый продукт выделяется на фоне других, становится особо ценным и желанным. Потому что запретный плод сладок. Держаться на силе воле, обливаясь холодным потом, получается у единиц. Поэтому на силу воли рассчитывать не стоит. Обычно это заканчивается срывом и тупой обжираловкой. А потом угрызением совести. Если хочется чего-то вредного, значит, ты не всё для себя уяснила, не отказалась от него внутренне, то есть не готова. Значит, надо дальше читать о здоровом питании, больше узнавать, развиваться. И вредные привычки уйдут в небытие. Потом будешь вспоминать, и удивляться, как ты раньше эту несъедобность могла есть.
Не надо ничего себе запрещать. Когда у меня за столом спрашивают: "А вот сметанка вкусная... А... тебе же нельзя?" Я отвечаю: "Мне это нельзя так же, как и вам. Я просто этого не ем." Я не запрещаю себе. Я просто не хочу. А если чего-то сильно захочется, я попробую. И как правило это оказывается невкусным, не стоящим того, чтобы это есть. И успокаиваюсь. А иначе буду думать о запретном плоде. Ты ничего себе не запрещаешь. Тебе можно всё, как и другим. Но ты просто в отличие от других не пихаешь в себя всё, что в рот полезло. Ты сознательно это не ешь, тебе это не нужно, это не вкусно и вредно. Ты выбираешь иное.

Я вчера перед работой хотела шоколадку. А дома были шоколадки. И я уже потянулась к ней, взяла в руки, посмотрела на неё. И подумала: "Зачем я хочу шоколадку? Просто мне хочется положительных эмоций, потому что я не хочу идти на работу в ночь d060.gif Но разве шоколадка решит мои проблемы? Всё равно на работу надо будет идти. Наоборот, проблем прибавит, со здоровьем и внешним видом." И положила шоколадку на место. 49.gif Разум - наш друг!
Ukaaa
Автор - Tsvetochkina:

Пока не пишется, из вредностей: конфеты с Родины, красная икра с Родины, сыр, хлеб черный с Родины, десерт божественный, я его назвала «Танцующее счастье» из очень дорогого ресторана(вкусное безе с миндалем(их прототип нашего пирожного «Корзиночка»), очень тяжелое.

Шоколад – фуфло. Икра с хлебом черным и авокадо мне понравилась очень. Супер класс – капуста квашеная и грибы саленые, их делала моя бабушка. Есть еще соленые огурцы – они для «Оливье».

Если честно, после икры, хлеба и конфет еле выжила, очень ололо было! Но я считаю, что это очень важный экспириэнс. Вредное вредно, невкусно и плохо для организма!

Очень дорогие мне люди проездом всего на сутки привезли мне все эти вредности! Я могла все это пойти и раздать нищим духом соотечественникам, которые в Тае не могут прожить без водки и селедки. Но не успела, у меня случился пищевой невроз. Да ладно, что не убивает, делает нас сильнее. Завтра поем «Оливье» и забуду о Родине!

Я смотрела на своего друга, я его знаю 12 лет, у нас с ним очень сильная ментальная связь, мне хотелось, как раньше, бросить все и поехать с ними на поиски приключений, окунуться в ночную жизнь, под грохот транса и утренний ветер смотреть восход солнца на танцполе, а потом купаться в волнах и валяться на песке. Короче ощутить на все 100 вкус свободы. Но куда мне, у меня две малютки мои, совсем короче не по пути мне сейчас с моими горячо мной любимыми бесшабашными друзьями.

Слова слова, как мало в вас смысла, зато глаза без дна говорят о том, что мы все в разных странах и очень редко видимся, но нежно храним любовь и дружбу, которая помогает жить и поддерживает.

Кстати, например, к вину я не притронулась, я его вкус за 4 года забыла напрочь, а шоколад и икра и десерты проскочили, потому что есть вкусовая память, она сработала пока, как часы, вернее бомба!

Но я реально воин по жизни, я со всем справлюсь и все исправлю!

Сыроедение – мое будущее, а не манифест, на который кладут! Это я тоже решила за последние 2 дня! Я ведь даже не собиралась быть сыроедом вообще ни разу.

2 моих друга из России стали сыроедами, уже целый год сыроедят.

Скоро буду изучать теоретическую часть вопроса сыроедения.

Вот и все, что я хотела сказать.

Peace and love
Ukaaa
Автор - ˜˜”*°•۩۞۩ АлёнА ۩۞۩•*”˜˜”*:

О планах:
Стройнеть! В голове звучит фраза: Заткнись! Тяжело работай! Будь терпеливой!
Вроде, работает. По крайней мере, сегодня я после салата удержалась от вредностей.
Как собираюсь стройнеть: 1! Не покидать Красотулю.
2. держать перед глазами фразы, типа вышеуказанной.
3. Прислушиваться к себе. Тут напишу подробне: пыталась я вообще отказаться от сладостей мноювыпекаемых. И не вышло , срывалась на огромном количестве других вредностей, так же с мясом вышло. Решила сделать так: можно съесть вредного-вкусного до 12 и чтоб не превышало 300ккал. Моему мозгу план понравился icon_mrgreen.gif Жаль раньше в голову не пришло, ужин сегодня был бы легче тогда.
4. максимум процедур. Кожа у меня в неочень хорошем состоянии. Да и это будет компенсировать нехватку спорта.
5. У меня не выходит уделить спорту конкретный цельный кусок времени, ребёночек отвлекает. Поэтому: как только выдаётся минутка - поприседать, пробежаться, отжаться, лишний раз наклониться. В общем, постараться саму жизнь поактивней сделать. Ну и использовать время прогулки с пользой: завтра скакалку куплю. Прыгать буду) d060.gif
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Я вот думала, у меня причина лишнего веса - явно психологическая. Это точно уже d060.gif
Основные функции еды - две - энергетическая и питательная. Я по ряду причин (заложенных когда-то) наделяю её ещё функцией успокоительного. Чтобы избавиться от стресса, я начинаю активные движения челюстями, мне пофик. что, лишь бы жевать. Рефлекторно? Однозначно d025.gif Если я не привью себе новый рефлекс, когда у меня на лампочку (проблемы) перестанет выделяться слюна (возникать жор), лишние килограммы ко мне не подойдут aa26.gif Им тут не интересно будет d025.gif

Почему? Чрезвычайно часто (если не сказать: практически всегда) окружающий мир не оправдывает наших ожиданий. Близкие недостаточно добры и заботливы. Да и сами мы часто себя не устраиваем. Нерешительны, недостаточно находчивы, не так стройны, как хотелось бы. Надо что-то делать, думаем мы, надо срочно что-то менять! Но что? Окружающие вовсе не обязаны становиться другими по нашей прихоти. У них своя жизнь, такая же единственная, как и наша, и прожить они ее хотят в соответствии со своими, а не с нашими ожиданиями... Осознав, что мир не собирается “прогибаться” под нас, мы начинаем “грызть” себя изнутри. Мучаемся бессонницей, становимся раздражительными и… ищем спасение в холодильнике. Тут-то нас и поджидают как минимум две проблемы.
1. Чтобы успокоиться, мы будем есть очень много. А значит, лишние килограммы не заставят себя долго ждать.
2. С плохим настроением сложнее худеть. Особенно если при этом мы возьмемся за старое и сядем на жесткую диету или начнем изматывать себя в спортзале. И то и другое только усилит депрессию, а значит, сделает обильную “успокаивающую” еду еще более необходимой.

Что же делать?
Во-первых, успокоиться. Повышение аппетита при стрессе – совершенно нормальное явление.
А во-вторых, не думать, что теперь вам никогда не избавиться от лишних килограммов. Существует множество приемов, помогающих снизить количество потребляемой пищи.

Прием первый, диетологический.
Правило: “Нельзя худеть все время, даже если вам этого очень хочется”. Наш организм как парусник, который то плывет при попутном ветре, то вынужден бороться со встречным. И если мы спокойны, уравновешены, избавляться от лишнего веса нам будет легко. Но когда нас одолевают семейные или производственные неурядицы и есть при этом хочется постоянно, лучше опустить паруса и бросить якорь. В нашем случае – перейти на маложирное питание. Постараться есть побольше нежирных белковых блюд из мяса, рыбы, творога; крахмалистых продуктов (крупы и изделия из них, макароны, картофель). Ограничить количество жирного и сладкого. За стол садиться почаще, есть небольшими порциями. Прибавки в весе такое питание не принесет!

Прием второй, поведенческий.
Еда - бытовой антидепрессант. Но ведь есть и другие “успокоительные”: прогулка на свежем воздухе, чтение любимой книги, расслабляющая ванна или, наоборот, контрастный душ.

Прием третий, лечебно-физкультурный.
Прекрасный “антидепрессант” – физическая тренировка средней интенсивности. Например, получасовая ходьба в темпе чуть быстрее обычного. Из ощущений – только приятные. Кроме того, подобного рода занятия запускают процесс расщепления жира и снижают аппетит.

Прием четвертый, сомнологический.

Очень часто причиной психологических срывов является плохой или недостаточный сон. Но даже если наши неурядицы с недосыпанием никак не связаны, красивые сны пойдут на пользу нам и нашему настроению.

Прием пятый, фармацевтический.
Старайтесь не прибегать к “помощи” снотворных и антидепрессантов. Гораздо безопаснее настои пустырника, боярышника, душицы, корня валерианы.

Прием шестой, психологический.
Чувство вины, сниженная самооценка, повышенная конфликтность, тревожность настроения тоже не повышают. Для успешного лечения этих состояний вам может понадобиться помощь специалиста – психолога или психотерапевта. Ведь если отрицательные эмоции не находят выхода, организм начнет истязать сам себя.
Несколько психокорректирующих формул. Если читать их медленно и вдумчиво, скорее всего, вам удастся наладить с окружающей действительностью более конструктивные и мирные отношения.
Итак…
Я живу в человеческом обществе и вне его жить не могу. Все, что мне необходимо для жизни, я так или иначе получаю от других людей. Я учусь ладить с людьми.

Очень многие психологические проблемы порождены неприятием тех или иных сторон окружающей действительности.
Мир измениться не может. Я изменяю свое отношение к миру. Я благодарю и принимаю его.

Никто и ничто не появляется на свет с тем, чтобы оправдывать мои ожидания.

У всех людей есть только одна жизнь.
Я не вправе требовать от других людей каких-то особенных жертв, потому что я не могу подарить им еще одну жизнь.

Счастье - это достижение мира с собой и с окружающими людьми.
Ukaaa
Автор - Lenusechka:

Всем привет!
А я сегодня без отчета, потому что (скажу честно) количество сожранных скушанных блинов и конфет я не считала Cтыдно sm02.gif А ведь как хорошо начинался день - заварила себе чай из корицы, скушала творог с вареньем, побегала по делам (надо было паспорт сдать на замену), пришла замерзшая, голодная и набросилась на холодильник, совершенно не контролируя себя Хорошо хоть, что было это часов в 14. В 17.30 поужинала фасолевым супом (первый раз варила, получился оч вкусный! d025.gif ) Больше кушать не собираюсь - только чай. Хочу как-то собрать всю волю в кулак и устроить себе разгрузочный день на молокочае. Но почему-то заранее готовлю себя к срыву sm02.gif
Еще всё собиралась написать - я всё-таки покрасилась! Больше полугода отращивала свой цвет, и бац! - приспичило мне стать брюнеткой. Муж моё начинание поддержал. Так что теперь у меня темные волосы. Не знаю, надолго ли, но пока мне нравится sm01.gif Правда мой папа, как меня увидел, чуть со стула не упал - ему так нравятся блондинки, а тут и мама, и я из блонда в брюнет перешли. Бедный папа d060.gif А мне теперь надо что-то с прической придумать, снова хочу челку, но только не ровную, косую наверное. Еще в раздумьях wub.gif
Ukaaa
Автор - Кисса:

Всем привет! Хочу вступить в круг людей, желающих быть спортивными, здоровыми и красивыми. Так что принимайте в свой круг новичка! =)
Рабочий день проходит в офисе, уставившись в компьютер.
Что касается питания, на работе с утра чай с печеньем, шоколадом, конфетами, пирожками или тортиками, т.к. коллектив на 100% женский другого ждать не приходиться. Хочешь не хочешь, а какую-то часть этого съедаешь =(( (от этого нужно отвыкать)
Утром обычно чай и бутерброды, что-нибудь мучное, сладкое и побольше.
Пыталась перейти на сыроедение, хватило меня на пол года а потом постепенно стала кушать все подряд.И вот уже два года полный бардак в питании.
Думаю самое время начать с начала...
Ukaaa
Автор - zyrok:

Уже не в первый раз возвращаюсь на красотулю..Видимо, пришедший сюда однажды никогда не сможет уйти насовсем aa26.gif icon_mrgreen.gif
Даже не знаю, каков сейчас мой вес... надеюсь, не больше 55
В прошлом году произошло столько всего, что отразилось на моей фигуре:
устроилась на работу ( 6 часовые смены, отсудствие еды, мах.пол литра воды, но особо пить не получается, потому что и в туалет часто не набегаешься) Стало много булочек, вафелек и прочей гадости. o050.gif p030.gif .
Безумно влюбилась, начала жить с молодым человеком.. это один из "пинков", что снова заставил меня взять себя в "ежовые рукавицы".. он большой любитель сауны, а сауны у нас тут в основном нудисткие... и раз уж я разделась, так наверное приятнее проказать красивое, поддятнутое тело, чем тельце с обвисшей кожей и складкамии ("шарпейчиками", как я их называю)..
Последние пару дней перестала есть сладкое (нуу, скорее сократила его потребление, потому что что нибудь до проскользнет) - надеюсь это контролировать мне помогут ежедневные отчеты..
Часто стала есть на ночь - ну разыграется у него аппетит, принесет себе еды, а я то сыр стащу, то булочку((
p030.gif
А вот и моя новая стратегия:
Обруч ( каждый час по 10-15 минут ( примерно час-полтора в день)
занятия на мяче(15-20 минут в день)
бассейн (3-4 раза в неделю), подговорила мч, чтобы был контроль и я опять не завязала с этим...
Убрать из рациона мучное, сократить потребление слив. масла
опять начать ходить пешком по лесенкам (11 этаж)

Ну вот вроде все на январь-февраль.. Увидим, как будет получаться..
Ukaaa
Автор - anealin:

Конечно же, в октябре не отчиталась. Есть закон в йоге "не обещай". И правда, не стоит smile.gif В общем-то как и прежде, полет нормальный. Рацион у нас в подавляющем большинстве сыроедческий, только в гостях позволяем себе вареной вегетарианской пищи и крайне редко дома. Сильнее реагируем на вареное в рационе (как обычно головными болями, заложенностью носа, тяжестью после сна). На этот раз много изучаем про очищение, голодание, про воду. И не устану повторять: зелень - это основная еда. Стали покупать и проращивать зеленую гречку! Кушаем ее в блюде по рецепту "сыроедческого плова". Перед приготовлением замачиваем гречку на 8-12 часов, затем промываем через сито под струёй воды от слизи и проращиваем (не менее 12 часов). Рецепт прост: режем репчатый лук 1шт. и заливаем раст. маслом минимум на 1 час (получается как бы луковое масло). Потом добавляем специи, помидор и гречку и хорошеньку перемешиваем. И ням-ням! Получается ооочень вкусно! Меньше хочется тяжелых орехов. Появилась склонность замачивать миндаль перед употреблением. Больше как-то фрукты-овощи, ягоды и зелень идут. Соль все еще в рационе, и даже не буду делать прогнозов о том, откажусь ли я когда-нибудь от неё. В конце января едем в Москву на форум врачей-сыроедов и вегетарианцев получить ответы на свои вопросы, и конечно же, оптимально подготовиться к беременности и т.д.
--- Покопавшись в своей голове, могу сказать, что четкого плана питания у нас нету, а неплохо бы его иметь. И задумываюсь я над этим вопросом, но беспокойства не ощущаю, а приходят только картины, спокойные и восхитительные. Это путь, по которому мы шагаем... он мне нравится, несмотря на некоторые препятствия, поваленные деревья и крутые уступы. Просто как-то чувствуется, что он мне подходит. И ощущаю, что когда-нибудь мы дойдем по нему до места, где осознаем, что можем взлететь. А в воздухе нет тропинок - можно быть сразу и везде. Но это будет только потом, но я ни капли не жалею, потому что в этом вопросе я чувствую, что нахожусь в подходящем для меня месте - в красивом и живописном.
--------
Девулечки, все те, кто прочитает эти строки. Пусть у вас будут прекрасные цели (это важно-важно), но при этом пусть вам сам путь принесет удовольствие и гармонию!
Успехов и вдохновения. Не прощаюсь wub.gif
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Девусинки-бусинки))) Мне чего-то сегодня сластей захотелось, а в шкафу для перекуса только яблоки. Кислючие icon_eek.gif Зато в соседнем кабинете - микроволновка))) Я их разрезала, сердевинку вытащила, капельшку мёда капнула (на 4 яблока - это в 2 захода было - получилось треть чайной ложки d025.gif d025.gif d025.gif ) и на 2 минуты))) Думала тарелку сгрызу d025.gif Кислятина ушла, они такие тёплышки a115.gif С зелёным чаёчком - просто фантастишь d025.gif Сижу наслаждаюсь жизнью.
И ещё....

Почему я стараюсь резко и категорично ничего себе не запрещать?
И не критиковать сильно себя? Раньше же я себя прямо-таки залюбливала до потери сознания за нарушения!!!
Человек в состоянии ненависти запрещает себе есть – и в результате срывается.
Набрасывается на сладкую и жирную еду – универсальное лекарство от всех житейских невзгод, в том числе и от ненависти к себе.
Как избавиться от этого непродуктивного чувства?
Мой организм - домик, в котором регкккулярно надо прибираться и чиститься. Другого “жилища” у меня никогда не будет. Посему я меняю своё неположительное отношение и начинаю с удовольствием относится к своему организму как к ребенку, за которым надо ухаживать и которого следует кормить здоровой пищей. И тогда своей красотой и здоровьем он будет долго радовать меня!!!!
Полюбить себя! А как это сделать? Только поковыряться в себе, может даже в подсознании.
Поинтересоваться - какими нуждами живет организм? Почему он предпочитает запасать энергию, вместо того чтобы ее тратить? Не слишком ли много себе запрещаете?
Мы начинаем ненавидеть себя, когда ставим перед собой невыполнимые задачи.
Именно так, через интерес к своей природной жизни и далее через чувство благодарности своему организму, мы и приходим к любви к себе. Вернее, “делаем” эту любовь взаимной. Можете не сомневаться, наш организм любил нас всегда, причем долгие годы безответно!
Ну а если любовь наша искренняя, она, несомненно, будет проявляться в заботе о теле. А потому и питание мы будем выбирать пополезнее, и прогулки для нас станут привычными, научимся новому, более правильному и полезному отношению к своему организму.
Ukaaa
Автор - Душечка:

вчера была на массаже у Валентинчика и хочу вот , что написать еще (уже много чего написано):
раньше читала отзывы девочек всякие и в том числе писали, что после массажа аппетит пропадает, первое время я
думала, что у всех видимо по разному, хотя на тот момент после массажа он уже стал у меня меньше, но нам же хочется всего и сразу, потом тоже пришло такое состояние, что бывали дни, когда не хотелось есть после массажа, а иногда хотелось icon_mrgreen.gif ....
а вот сейчас я видимо уже "дозрела" до такого состояния, что все время после массажа приезжаю домой и не ем или же только кефир, простоквашу пью, не хочется есть b7d.png b08.png
и еще...к этому состоянию счастья и радости невозможно привыкнуть и это так здоровоооооо....все время испытывать новые ощущения. Валентинчик, вы наш прекрасный Волшебник!!! 5f.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif Спасибо за ваши золотые, бархатные ручки!!! aa27.gif aa27.gif aa27.gif aa27.gif aa27.gif
Ukaaa
Автор - Лиса:

Питание в последние дни какое-то более сухомятное p030.gif То сушки, то бутеры... Это потому что я кофеты не ем, а мед закончился...
После 18-00 стараюсь не есть, но иногда не получается, но ем что-то легкое - мандаринки, банан, молокочай .
Тренировки по Джиллиан уже дают свои результаты a070.gif После первой у меня болели все мышцы, это потому что я давно не занималась.
Вес стоит, а в начале даже чуток пошел вверх - из-за того что мышцы накачиваются, я думаю... А с талии ушло полтора см, и с каждой ноги по полтора см! Я правда не очень это замечаю - сегодня у зеркала вертелась с сантиметром в руках - вроде та же. У Ани спрашиваю: "Я похудела?" Она "Да! Похудела!" - такая радостная icon_mrgreen.gif Она все время мне по животу гладит и говорит: "Мам. надо спортом заниматься! Смотри - живот какой - а то опять ребеночек родится!" d030.gif d030.gif d030.gif Нижняя часть живота, кстати, так и подводит меня. После вторых родов я не могла добиться плоского живота, после третьих он стал еще более выпуклым ( особенности матки - она до конца не сократилась, и мне теперь гинеколог все время "Беременность" ставит, если я не напомню icon_mrgreen.gif

Еще я подумала, почитала комментарии Насю в ее дневничке и решила перестать есть конфеты, торты, пирожные и шоколад совсем.
Мучное пока не буду исключать - все со временем.
С начала января отказалась от рыбы и яиц - и пока не вспоминаю даже. А вчера почитала темку про вред яиц - ТУТ>>> и вообще какое-то отвращение почувствовала. Самое интересное, что ведь я уже читала ее года три назад, но тогда я ушла с той темки с мыслями " А как же мой любимый оливье? А яичница? неее...." Видимо сейчас время пришло! a075.gif Буду постепенно избавляться от всех "крючков", чтобы прийти к "сыро". Молочка пока в рационе редко, но остается, но, чувствую, и от нее в скором времени откажусь.
Ukaaa
Автор - Vanilla:

Отвечая на вопрос, касательно похудения, пришла в голову мысль составить список полезностей, которые вошли в мою жизнь. благодаря которым, она кардинально изменилась!
Итак:
1.Бросила привычку иногда выкуривать по сигаретке! Фу, как давно это было! Институт взял свое!)
2.Полностью исключила какие либо газировки, в том числе минералку! Сейчас на вкус это отрава!
3. Исключила полностью все соусы, майонезы, кетчупы и т.д. О таком понятии как изжога было забыто! a115.gif
4.Выпечка, тут посложнее! Кофе и свежий хлеб с сыром! Ех, были времена! icon_mrgreen.gif Всё в прошлом! Кроме кофе!) Тортиков лет 15 не ела, со свежими багетами с отрубями еще года полтора назад встречалась иногда, сейчас стараюсь даже не думать, что это существует! Каюсь, мысли иногда посещают! Особенно в поездках, так и тянет в какой-то пицерии стащить кусочек маргариты! Так, что это я!
5.Массаж! Появился массаж щеткой по утрам и вечером, что очень подтянуло кожу!
6.Йога! О да, моя любимая йога, которая пробуждает по утрам и успокаивает вечером! К сожалению сейчас немного при забыта! Обязательно восстановлю! a115.gif
7.Соковыжималка, благополучно перекочевавшая к своему владельцу, в свое время очень меня поддержала! icon_mrgreen.gif
8. Вода! Вода! Вода! Начала ее пить! Раньше не осознавала всю важность данной жидкости для нашего организма!
9.Отказ от вареной пищи.(картошки, супы, борщи и т.д не ела года 2) все заменила сырой едой. Только вот зимой так и тянет взять кусочек сыра, попробовать блинчик с творогом, запечную картошку в фольге, маринованый помидор, огурец. В общем не могу назвать себя сыроедом, пока! Я к этому стермлюсь!
10. Отказ от алкоголя. Иногда бокал хорошего сухого вина,(раз в пару месяцев)
11.Разгрузы 2 раза в неделю
12.Есть опыт голодовок, вот сейчас опять тянет!
13.Масло на тощак. Было,сейчас не тянет.
14. Еда через каждые 2-3 часа. Хочу вернуться к такому режиму.
15. Свежие фрукты овощи! Много свежых фруктов овощей! sm03.gif
16.Орехи, авокадо, оливковое масло(на все части тела!)
17.Воздух! Прогулки пешком!
18.Полноценный сон, и уверенность в выбранном пути!

Вот, пожалуй, и все основные изменения, которые дали свой результат. Конечно были всякие эксперименты с диетами, изматывающим шейпингом, чаями, но данные примеры скорее навредили здоровью. Воспринимаю это как опыт, ошибки на которых нужно учится.

В 14 лет вес был около 55-60, в 17 иногда доходил до 73-74 icon_eek.gif и резко падал до 62, потом снова 65-67. До 18 лет более-менее стабилизировался 62. Институт 60-58-57. Последний курс перешла на сыроедение. После окончания, первое лето 57. Потом был период 52, прошлым летом около 50-52. Сейчас снова 54-55. Данный факт совсем не портит мне настроение. При сыроедение достаточно резко похудела, вес колебался. У меня в руках есть все, для оптимальной и постепенной стабилизации без вреда здоровью. Чем и занимаюсь!
Вот такая динамика! Хотелось бы отметить, при всех устрашающих цифрах, всегда умудрялась выглядеть достаточно хорошо благодаря спорту и танцам, которым с 5 класса отдавала очень много сил. Была далеко не хрупкой, а тренированной и сбитой. Родители всегда говорили. что такая кость и ничего тут не поделать. Не верила! Знала, что во мне живет совсем другая девушка, нежная и изящная!
Был моменты травмы, благодаря которому о танцах было забыто(уверена, на время), период самокопания и валяния в постели, знакомство с ребенком, который живет во мне. Потом была йога! Этот захватывающий мир, объединяющий тело и дух! wub.gif Я влюбилась! Впервые влюбилась в себя! Но как ни странно, желаемого веса не было. Однозначно, были изменения, гибкость, подтянутость, но вот желаемой изящность и хрупкости не было. И тут в моей жизни случилось 2 важных события, любимый человек и сыроедение. Сначала была неделя, когда я закрылась в квартире и выходила только за продуктами. День за днем изучала, глотала информацию о сыро и возрождалась, в тот момент у меня появилось осознание к чему нужно стремится и как дальше быть. Вопрос о кг отошел на задний план. Вышла я обновленной. Посмотрела другими глазами на человека, с которым была знакома пол жизни. Он научил меня любить. Своей искренностью, добротой и любовью лечил раны, которые оставил до него другой. Вопреки всему моему цинизму. Он продолжает делать это и сейчас, за что я ему несказанно благодарно и стараюсь отвечать тем же. Стала намного мягче и спокойнее.
Пришло понимание, что в жизни главное любовь! К себе, к родными и близким к окружающей нас природе и ее жителям!
Первой в моем списке стоит любовь! Она изменила меня!
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Желаю Вам всем насладится зимой и качественно отдохнуть))) душой и телом a115.gif
Иногда удивляешься, сколько в жизни способов получения удовольствия d025.gif И сразу же хочется ими всеми воспользоваться, не искать отговорки "могу-не могу", а просто взять и сделать!
Благодаря любимому сайту КРАСОТУЛЯ b21.jpg и замечтательному Валентину V-right.png Неоспоримый бонус Красотули в том, что мы стройнеем и становимся чудеснее внешне, но и настраиваемся на позитивное мышление и положительную реакцию на мир. И задумываемся о многом, важном, нужном и разном!!! d025.gif d025.gif d025.gif
Вообще, на процесс похудения подсознание очень влияет. И зачастую оказывается, что понять себя – одна из самых сложных задач, стоящих перед нами. Полностью ее выполнить анриал, но можно попытаться хотя бы d025.gif Положительная динамика на лицо и на фигуру a115.gif
Очень важно не циклится, это я поняла, стараюсь придерживаться, ведь терпение - высшая благодетель d060.gif d060.gif d060.gif

И выдержка и любимых ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ПИТАНИЯ
Терпение.
Относитесь к результатам, цифрам и сантиметрам спокойно. На нормализацию обменных процессов уходит иногда несколько недель. Если вы правильно питаетесь, но динамика не радует, это еще не значит, что таких изменений нет. Они происходят, просто пока не проявились так ярко, чтобы вы их заметили.
Для того, чтоб изменения в лучшую сторону нас радовали организму нужно время - чтобы всё нормализовалось, запустились необходимые процессы, и пошло похудение, обусловленное правильным питанием.

У полноты часто бывает психологическая причина, а при её устранении человек начинает быстро и при этом комфортно худеть.
Для меня альтернативой еде станоdится тактика личностного роста: удовлетворение потребностей, обращать внимание на которые я раньше не считала нужным и важным - любоваться природой, слушать хорошую музыку, читать книги, ходить в кино. То есть, по мнению "подростка" заниматься полной ерундой, а с точки зрения “взрослого” (психологический термин – “актуализированного”) человека, жить полной, насыщенной жизнью. Если я пойму и осознаю все плюсы подобного существования, это поможет не только похудеть. Известно, что актуализированные люди более бережно относятся к своему здоровью, меньше нервничают, реже болеют сосудистыми заболеваниями. a115.gif И конечно в личностном развитии - важно найти свой интерес d025.gif
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Вчера болтала со Светиком про мотивацию похудания - самой мощной силы сползания с нашего тела лишних килограмм и сантиметров. И многое в этом заставило меня подумать над своими мотивами-локомотивами d025.gif
Интересно, если бы за каждый сброшенный килограмм или сантиметр выплачивали бы по миллиону, пусть даже рублей... Сколько времени мне нужно было бы, чтоб сбросить эти 3см и 1 кг? Двух недель хватило бы?

Мысль материальна d025.gif
Если я чётко и ясно вижу цель и двигаюсь к ней, совершая эффективные действия, то организм, соответственно, тоже перестраивается и “делает” то, что нужно. “Перестройка” при похудании - активизация гормонов и ферментов, благодаря которым жировые запасы начинают использоваться для оперативных, то есть сиюминутных, энергетических нужд. Потребность в пище, а значит, и аппетит снижаются. и, о чудо, я начинаю наедаться маленькими порциями. a040.gif a040.gif a040.gif
Удачное постройнение начинается с обретения мотива.
СИТУАЦИЯ С МОТИВАЦИЕЙ
Отношения с едой у меня всегда были затейливые. Иногда я даже сама не понимала, что мною движет - при поедании в основном d025.gif Истинная причина скрывается в подсознании. Правда, иногда я отдавала себе отчет в том, что творю, но продолжала вести себя неправильно, не находя сил cкорректировать ситуацию или будто бы себе назло d47.gif .
Вычитала намедни про типичные вариации на тему “Я, мое похудение и моя мотивация”.
Для себя выбрала вот что, наиболее подходящее и типичное.
Сначала я всё время откладывала - вариант Скарлетт О’Харра “Подумаю об этом завтра”, говоря себе, что это сложно, трудоёмко и напряжно. Потом мне надоело на себе тягать мешок с лишними кг и я начала. Чуть-по чуть d025.gif
Потом решила забить на строгости и запреты. Перестала думать о похудении как о голгофе.

Стройнеть же - совсем не значит истязать себя.

Хорошо d025.gif иду дальше. Решение похудеть есть. Но мир вокруг полон объективных причин, которые мешают немедленно приступить к осуществлению намеченного. И еще он полон соблазнов.
Я хочу сбросить вес и в то же время не особо желаю отказываться от вечеринок, ужинов с друзьями в кабаках, многоедства перед сном. Это означает, что мотивация слаба, она нуждается в психологической коррекции. icon_eek.gif
Приемчики - простые и эффективные - для концентрации на достижении цели.
1. Визуализации.
2. Аффирмации.
3. Напоминалки.

Ещё есть ситуация называется “избыточный вес как отражение душевного неблагополучия, так называемое психосоматическое страдание”. Боже d47.gif
Заколдованная моя цепь - ПСИХИ от проблем - ЕДА - ПСИХИ от переедания d060.gif
Xто же мешает похудеть? Жор? Или таракан в мозгу?
Попробуйте ответить (только предельно честно) на следующие вопросы.
Какие особенности личности мешают вам сбросить вес?
Какой у вас характер, что сейчас происходит в вашей жизни?
Может быть, у вас затяжная депрессия?
Или вы находитесь в состоянии стресса, тревоги?
Сначала нужно решить эту проблему, “убрать” раздражитель.
Ну... личная жизнь налажена, стимулы к дальнейшему развитию себя как личности и как женщины имеются d025.gif
Всё остальное муть голубая.
НЕ ЗАГОНЯЕМСЯ ПО ФИХНЕ!!!! aa2.gif

Является ли ваша мечта похудеть самостоятельной?
аха d025.gif
Не служит ли она просто отражением сниженной самооценки? aa26.gif

НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ ПОХУДЕНИЯ

“Счастливчики”, в отличие от “неудачников”, очень внимательно относятся к еде. d025.gif d025.gif d025.gif
девиз - смотри, что в себя пихаешь d025.gif Тело-храм d025.gif а не мусорка d060.gif
Прежде чем отправить что-то в рот, прислушиваться к своим желаниям.
Именно желание, а не вид пищи, ее запах или связанные с ней ассоциации, приводит к решению съесть или не съесть.
Мысленно, призвав на помощь фантазию, “вкладываю” блюдо, которое планирую съесть, в свой желудок.
Когда поместите, сразу поймете, действительно ли вы его хотите или вам просто понравилось, как оно выглядит.
Тот самый вкус. Потянуло на сладкое? Съели конфетку, захотелось еще? Вспомните вкус любимой сладости и представьте, что лакомство снова у вас во рту. На первый взгляд кажется несерьезной игрой, а на самом деле – успешная НЛП-методика. Это же упражнение помогает справляться с чувством жажды и вообще с любым острым желанием чего-нибудь.

Образ тела. Свою будущую стройную фигуру надо ощущать, это закодирует подсознание на достижение поставленной цели.
Но сначала надо осознать свой нынешний “образ тела”. Кем вы себя чувствуете?
Ммм, я - стройнеющая красотка, или скульптор, который делает хорошее ещё лучше методом ласкового, нежного, но твёрдого отсечения ненужного d025.gif d025.gif d025.gif
А теперь трансформируем, изменяем “образ тела”. Воображаю себя грациозной ланью.
Раз я могу ощутить себя стройной, я такой становлюсь!!!!

Перенос кадра. Наше подсознание устроено таким образом, что воображаемые картинки из прошлого и будущего ложатся по разные стороны от мысленного взора: прошлое “обитает” слева, а будущее – справа. Поэтому, закрыв глаза и представив себя полную, усилием мысли “передвиньте” эту картинку влево. Вполне вероятно, что лишние килограммы вскоре также канут в небытие. Какую картинку “рисовать” справа, вы, наверное, уже догадались.

Ukaaa
Автор - Vilenchik:

Девочки,сделала я себе крем для тела с эфирными маслами!Точнее взяла крем и перемешала с маслами.Только концентрацию масел брала больше,чем принято.Много очень.Образно,не две-три капли масла на столовую ложку,а скажем....10 капель на ложку.Как-то так.Обычно я гораздо меньше масла капала,я давно в крем для лица добавляю,никаких прыщиков,ничего больше нет.Да и Олег мне массаж с маслами делает каждый день,но в маленькой концентрации..,Короче!Сделала я сие чудо-смесь!За 3(!!!!) дня мой послеродовый дряблый живот подтянулся!!Не исчез,но ТАК подтянуться!Я просто глазам и рукам своим не поверила!Вот такая радость у меня.А,никаких ожогов,никаких неприятных ощущений)))Кроме того,что это все галлюцинация,но Олег тоже заметил)Так что это правда.Удивительно просто.
Ukaaa
Автор - Глазки:

Привет, девочки, Валентин.

С Выходными вас!!!!

Напишу про вес.
На работу я вышла в сентябре 2011г. Была в весе примерно 72 кг. Этот вес удерживался уже долгое время. На работу и с работы возили, в обед не гуляла, или редко, работа сидячая. Софийка долгое время привыкала к новому изменившемуся режиму и выдавала мне капризы, истерики, плохой сон и т.п. На работе во все было трудно вникать. Уставала. Усталость, лень, капризы детские и детские болезни - вот основные причины набора веса. Хочется отдохнуть и успокоиться. Поэтому ела, часто сладкую, калорийную пищу, чай- кофе много, готовить себе вообще некогда и неохота.
Итог октябрь - 74 кг, ноябрь 75, к концу декабря почти 76, а 10 января 77 кг. или даже немного больше. Вот кажется, ну что там прибавила 1-2 кг, ну сброшу, а к ним еще и еще, и смотришь в зеркало и не узнаешь себя, одеваешь одежду, чувствуешь тесноту, смотришь на фото- и думаешь , не может быть.... Измеряться сантиметром вообще боюсь.

Но я встряхнулась. Решила что все больше так нельзя, надо менять образ жизни и медленно, но верно, превращаться в саму себя, ту что была раньше. И с 10 января внедряю новые полезные привычки.
Так ем фруктики каждый день. В выходные обычно на полдник фрукты, а рабочие дни точу на работе в перекусы. Примерно два раза в день. Вечером обязательно пью кефир или др. кисломолочный напиток и ем салатик овощной с небольшим количеством масла. Добавляла фетаксу, или тунец, и винегрет на неделе делала, и раз замороженные овощи пожарила. С 15 января ввела ограничение в чае- кофе. Пью только после ужина, обеда, и завтрака, в остальное время пью либо обычную воду, либо горячую водичку.

В остальном я ничего в питании особо не меняю ПОКА. На работе на этой неделе было 2 дня рождения у наших сотрудниц. Пила шампанское, вино, шоколадные конфеты ела, маленький кусочек торта, 2 кусочка пиццы, пара бутербродов с огурцом и сыром. Дома периодически проскальзывали конфеты, оладушки, булочка....

Во вторник было контрольное взвешивание. Весы показали 76,6 кг. Минус 0,6 кг. за неделю. Мало? Если так будет стабильно... то очень даже хорошо. А вообще я взвешиваюсь ежедневно, и вес скачет ежедневно, то в плюс, то в минус, сегодня показали 75,8, а завтра могут показать 76,6, но главное, что на этой неделе цифры 77 я уже не увидела.

Еще из полезного. Я начала делать суставную гимнастику. Скачала с Живи 30 уроков. Сделала уже 4 урока, 2 дня пропустила по уважительной причине. Очень хорошая гимнастика для позвоночника, и вообще для подвижности суставов. Мне нравится. Занимает по времени 25 минут всего, далеко ходить не надо. Укладываю Софию вечером занимаюсь, потом водные процедуры и спать иду. Единственный минус, комната небольшая, не все упражнения могу сделать ( места мало) и никто не проконтролирует правильно ли делаешь, но стараюсь.

Гулять заставить себя не могла. То холодно, то год закрывали. Но декабрь закрыли, работы еще много... но все равно уже легче заметнее. До отпуска полтора месяца.
Ukaaa
Автор - Real Girl:

Ну, начнем.
Что, как я считаю, необходимо делать, чтобы быть красивой и что я стараюсь делать и делаю, в общем-то
1) Много спать. Клетки обновляются, в результате лучше кожа. А еще во сне намного быстрее растут волосы, то же в результате обновления клеток, как я думаю. Также мышцы восстанавливаются.
2) Хорошо и правильно кушать. Ну тут все ясно, я думаю
3) Заниматься спортом. Тоже понятно
4) Соблюдать гигиену как в теле, так и в доме. Дышать пылью вредно!
5) Гулять на свежем воздухе как можно больше
6) Никогда не нервничать, что бы ни случилось. Все проблемы от нервов, это мое глубокое убеждение.
Цель для меня - стать еще лучше и красивее, чем сейчас.
Позже напишу подробнее о своем питании и физкультуре. Хотелось бы увидеть от Вас, что Вы думаете об этом, и не упустила ли я чего-то важного
Ukaaa
Автор - Натулёчек:

Сегодня снова праздник-Я ДОМА!!!!
Посвящу день себе и красотуле.Занятиям и массажику на ножки, душу.Масочку волосам сделаю.
Встала на весы, минус. Линеечку исправляю. d025.gif Очень приятно, но я не обольщаюсь, надо теперь закрепить результат.Расслабляться нельзя, и кильки всякие покупать нельзя, это не для меня.Какое-то время необходимо выдержаться.Думаю, смогу.
Я что для себя поняла- надо объем желудка уменьшить, чтоб меньше кушать хотелось и меньше помещалось.
Сегодня пью много, чаи-водичка.Заварила чай с клюквой,добавила корень имбиря, выпила уже 3 бокала. 49.gif Фруктики приготовила.Много. a115.gif
Ukaaa
Автор - vendeta@:

Девочки, я так занялась окрасотуливанием, что времени вообще нет, даже в перерыв бегаю по красотулинским делам. Что я сделала: я вспомнила, что у меня годовое медицинское обслуживание на работе в хорошем медицинском центре, я уже была у гениколога, сдавала анализы, вобщем занимаюсь здоровьем, потом оббегала все салоны красоты в районе работы, взяла телефоны, уже ходила на маникюр, еще я узнала о щадящем способе смывки цвета с волос, это смывка на кипятке, снимает цвет на 2 тона, т.е. не сильно, но волосам не вредит, еще хочу покрасить брови в тон волосам. Все таки я решила сделать смывку, но не нравится мне мой цвет волос, аж до трясучки. sm02.gif И узнала про горячие ножницы, это все запланировано на март, так как я волосы отращиваю, то буду стричься 1 раз в 4 месяца, только по концам. sm01.gif Маски для волос и лица каждый день, ванны с морсклой солью, арома маслами. Купила еще перчатки резиновые за которыми шла полгода, теперь убираю в перчатках, а под перчатки намазываю крем. a115.gif Еще один прорыв я стала гладить, до этого я гладила со скрипом, перед выходом из дома. Теперь я глажу все вещички под любимое радио, у которого девиз "Жизнь прекрасна и удивительна!" a115.gif , а так же под "Отчаянные домохозяйки". Для меня тот факт, что ВСЕ вещи поглажены и находятся в боевой готовности, очень важный момент в окрасотуливании, мне очень нравится классно выглядеть как на работе, так и дома. a115.gif Для волос мне очень понравились маски с тиамином и пиродиксином, это по моему витамин В и Р, но точно покупались по рекомендации для волос, так вот пылились они, пылились, теперь добавляю их в готовые маски для волос и была просто ОЧЕНЬ приятно удивлена результатом. И еще масочка с желатином для увеличения объема, КЛАСС!!! Сейчас прикупила Коллаген-ультра, говорят супер для кончиков волос. Будем пробовать завтра icon_mrgreen.gif
Насчет еды .............. p030.gif Я осознала что у меня зависимость сродни наркомании, очень все печально, надо разбираться с позиции психологии, взяла для работы Лисси Мусса. Будем работать, даже отчитываться по еде печально, одни вредности, срывы и объедаловка. eusa_pray.gif
Ukaaa
novenkayamarin, сообщение перенесено http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=787712 a075.gif
Ukaaa
Автор - Дашка:

Сыроедение проходит на высшем уровне!! Окончен вроде уже четвертый день.... Срывов не было и мыслей о еде тоже. Единственно хотелось бы кураги... Жаль нельзя. Но ладно это фигня!
Пока каких то результатов нет, но жрать (именно жрать!) я не хочу. И вапще пока не объедалась, не чувствовала тяжести в животе, а это оч крутоsmile.gif кушаю в основном не изза голода а изза того что хочется именно ощутить этот приятный вкус фруктов и ореховsmile.gif вопщем ем в свое удовольствие по немногу. а еще стала кушать так медленно... Я прям наслаждаюсь яблоком или бананом или миндалем. Это очень классные ощущения которых раньше я не испытывала! Одним словом: я не сыроежу, я кайфую! Надеюсь это продлится надолгоsmile.gif
Ukaaa
Автор - Заечка:

Девочки, каюсь.
Два дня хожу и мечтаю о хлебе. Никогда бы не подумала, что обычный бородинский так крепко сидит в моей голове. Алена, ты пишешь, что у теья слюнки капают на плов. А меня плов не возбуждает. a075.gif Мне абсолютно фиолетово, что он есть. А вот хлееееб.
Смотрела я сегодня видео Доброздравина про срывы в сыроедении и решила, что если я себе не позволю его съесть, то случится что-то страшное. Доброздравин сказал, что нельзя себе ничего запрещать. Потому что запретный плод сладок. Если в случае с мясом, я исключила его по своему желанию, абсолютно безболезненно, то и мне его совсем не надо. Легко! А вот в случае с хлебом я его себе запретила есть. В итоге моск не может успокоиться.
Вобщем, я решила сознательно съесть этот хлеб, чтобы организм понял, что запретов нет и успокоился.
Я взяла красивую тарелку, положила туда оливки (полбанки, зато доела), отрезала 2 куска хлеба и намазала их маслом. Села и красиво съела.
Моск то успокоился, но оргазма не произошло icon_mrgreen.gif . Надеюсь, больше меня хлеб возбуждать не будет aa26.gif .
Ukaaa
Автор - Насю:

Но всё же в сыроедении есть этичный аспект. И большой.
Приготовление пищи загрязняет нашу планету и убивает животных. Это производство продуктов питания, ведь это надо заводы построить, где эти продукты сделать, надо оборудовать эти заводы, для производства оборудования тоже нужны заводы. А заводы - это вырубка лесов, убийство животных на них (представь, сколько их там, сколько погибнут от машин и сколько погибнут от голода и останутся без дома, а сколько живности в почве, бедные, они никуда не могут убежать от колёс машин и от бетона) и загрязнение почвы и воды (а в воде тоже живность). Продукты для пищевой промышленности надо вырастить. И опять природные земли идут под животноводство и растениеводство, ради пахотных земель вырубаются леса, это экстенсивное сельское хозяйство, приводящее к деградации почвы и опустыниванию (опять зверям и птицам негде жить, плюс используемая в с/х пестициды, убивающие всё живое), а потом эти растения будут превращены в мёртвую биомассу, которая не даст тебе ничего полезного. А сколько ресурсов уходит на упаковочный материал? Все эти красочные пакетики и пластик. А сколько химии (химию тестят на животных) используется для приготовления продуктов, сколько топлива, бензина, кам. угля и т.д. Это ж тоже надо произвести, добыть...
А дома пищу тоже надо приготовить. Это плита, посуда и т.д. Опять заводы... А где ещё бытовая техника и посуда производится?
От поедания термообработанной пищи человек перестаёт слышать свою интуицию. Становится глупым и жестоким. Он вынужден работать, чтобы заработать себе на хлеб насущный, вместо того, чтобы заниматься действительно нужными делами и развиваться духовно. Но нет, людской ум занят только мыслью, как деньги достать. И часто зарабатывание этих денег идёт в разрез с его совестью. Не секрет, что большая часть дохода среднестатистического человека расходуется на еду. А сыроеду много ли надо? И эту еду не надо покупать - её земля даёт нам абсолютно бесплатно.
Вместо того, чтобы потратить своё время и силы на зарабатывание денег на ядовитый хлеб насущный, это время можно было бы потратить на восстановление лесов и очищения земли от мусора, на разведение умирающих видов животных, на помощь людям и другим животным, нуждающимся в помощи.
Но нет. Деньги-деньги-жратва. Кстати, поедание термообработанной пищи приводит человека к другим зависимостям - к алкоголю, сигаретам и прочим наркотикам.
Освободишься от блюдомании - значит, освободишь своё время, силы и ум на действительно нужные и добрые дела. Появится энергия и знания, как сделать мир лучше.

Ну скажи, разве не стимул? Разве не этика?
Думаю, можно дополнять и продолжать.
Ukaaa
Автор - Насю:

Цитата
А как ты решила стать вегетарианцем?

Я пришла к вегетаринству по моральным причинам. Стало жалко животных. Это было веление души. Я тогда ничего о вегетарианстве не знала, не общалась с вегами и, кстати, любила вкус мясного. Но от мяса отказалась легко. Не отказалась, а просто избавилась, будто от груза. Это самый главный и одновременно самый простой шаг в моей жизни. И жить стало легче. И лёгкость на душе. И чистота внешняя и внутренняя (меняется даже запах от тела, я никогда не пользуюсь ни мылом, ни зубной пастой, ни шампунем, моюсь ледяной водой). Я стала духовно расти, что ли, стала развиваться. Такое ощущение, что что-то неведомое толкает меня вперёд, и это от меня уже не зависит. Когда я перешла на вегетаринство, я не знала, что вегетарианство полезно для здоровья и фигуры. А то, что я забыла, что такое полнота - это было приятным сюрпризом и бонусом. И со здоровьем - я забыла, что такое круглогодичные простуды, не ставлю себе никаких прививок и не пью никаких лекарств, врачей обхожу стороной.
Вот только я сладкожопик. И шлёпать меня некому. Сегодня кушала шоколадки. И очень мне стыдно shy.gif
Ukaaa
Автор - Яна_я:

Мне 25 лет.
Всегда была плотненьким ребенком. В определенный момент поняла, что в этом нет никакого генетического наследия, просто в семье всегда любили плотно и хорошо поесть. В старших классах набрала неприличный излишек. За этим потянулись психологические проблемы: закрытость, агрессия, комплексы. Была домоседкой. В институте ничего сильно не изменилось. В один «прекрасный» момент на каком-то празднике у друзей встала на весы и ужаснулась. Мой вес был 119 кг (рост 178 см, я достаточно крупная мадам). С этого взвешивания в моей голове что-то поменялось. Появилась невероятная мотивация и потребность в идеологии новой жизни. Первый прорыв случился после книги Алена Карра «Легкий способ сбросить вес». Наткнулась на неё, когда все мои знакомые курильщики читали его другое более известное издание. Я кардинально изменила свои пищевые привычки. Желание измениться было настолько сильно, что отказ от многих продуктов питания прошел безболезненно. Успехи я подкрепляла занятиями в тренажерном зале. За где-то 9 месяцев я достигла веса в 78 кг. У меня самой иногда складывалось ощущение, что вес просто улетучивается. Знакомые округляли глаза и начинали выведывать у меня мой секрет, все думали, что я наша панацею. Я всегда смеялась, что я банальщина и моя панацея достаточно стандартна: меньше и правильно питаться и спорт.
Одновременно с избавлением от лишних жировых отложений начала меняться моя личность. Неожиданно для себя я поступила в аспирантуру (хотя никогда не относилась к умницам). Говорят, что жир скапливается вокруг внутренних органов. У меня появилось предположение, что и мозг им заплывает. В 20 лет съехала от родителей, стала снимать жилье. Было множество финансовых затруднений, но я справлялась и всегда говорила маме, что все хорошо и денег мне хватает. Мой холодильник заполняли только полезные продукты питания (никто мне теперь не мешал). И наверно надо сказать, что психологический климат в моей семье был не очень благоприятным. У меня всегда были трудности во взаимоотношениях с отцом. Я по большому счету сбежала из дома. Отношения до сих пор не улучшились, но я избавилась от какого-то невероятно постоянного психологического гнёта. Может быть, там и кроется причина набора веса. Этот ход избавления от напряженности был проще всего.
Близкие друзья говорят, что Яна (так меня зовут) до и после похудания два совершенно разных человека, как внешне, так и внутренне. Они до сих пор любят надо мной поглумиться, присылая мне мои старые фото. Я им отвечаю, что за ужасная девочка изображена на них.
Сегодня я работаю в университете преподавателем, и одновременно работаю по профессии. Появилась финансовая стабильность. Много читаю, даже очень много. Я за последние года прочитала больше книг, чем за всю свою толстую жизнь. Книги разные: художественная литература, научная (по-другому в аспирантуре не возможно), но особое удовольствие приносят научно-популярные. Сейчас читаю про Эволюцию (хотя эту тему сложно отнести к кругу моих научных интересов). И кстати этот сайт посетила после прочтения одной из книг Валентина. Оказалось, что я невероятно любознательный личность. Впитываю огромные количества информации и получаю от этого огромное удовольствие. Сейчас меня, считаю достаточно интеллектуальным человеком, а самое главное добрым. Не знаю правильно ли про себя так писать (себя сложно рационально оценить), но студенты души во мне не чают (не лукавлю, компенсировать свои комплексы, в отличие от многих коллег, в учебных аудиториях себе не позволяю). В свои года я добилась признания в своих кругах и достаточно высокого социального статуса. Короче говоря, только где-то в 21 год я стала по-настоящему жить.
Но хватит о хорошем. Есть ещё затруднения.
Во время занятий в тренажерном зале мне все было интересно. Я смотрела, как занимаются разные люди. Расспрашивала тренера, что да как надо правильно делать. Меня в свою очередь хвалили, что легко обучаюсь и очень старательна и настырна. Однажды (после полугода моих занятий) в зал пришел молодой человек и стал делать упражнение, которое я раньше не знала. Меня распирало расспросить самого маститого тренера про него. Я дождалась, когда молодой человек уйдет, и стала доставать Виктора Александровича. Тогда он мне рассказал, что молодой человек занимается пауэрлифтингом (силовое троеборье, один из видов тяжелой атлетики) и делал он становую тягу. Я прям там же под чутким присмотром решила попробовать новое упражнение. Попробовала, понравилось. Стала расспрашивать про пауэрлифтинг. Через пару занятий в становой подняла в подходе 90 кг (раза на три, по-моему). Не верю в судьбу (слишком простая идея для жизни), но милый старичок Виктор Александрович оказался персональным тренером по пауэрлифтингу. Я узнала, что сейчас он тренирует шесть человек и среди них есть девушка, но он бы не отказался от новой воспитанницы. Сначала я восприняла идеи занятием тяжелой атлетики на любительском уровне с каким-то клишированным страхом. Через пару месяцев мое восприятие изменилось. Я стала тренироваться с его командой. Успехи не заставили себя ждать. Я выполнила КМС. Лучшие мои веса: 80 кг. жим от груди, 135 кг. присед, 165 кг. становая тяга (в сумо). Два раза становилась чемпионкой области в своей весовой. Опять же не знаю точного ответа, природная это сила или все-таки её можно развить. Сразу хочу сказать, никакой химии я не употребляю (это не совсем не вяжется с моей пищевой идеологией). Максимум белковые коктейли. Вес стал расти. Не есть и заниматься пауэрлифтингом сложно, то есть не возможно. За год набрала с 75 до 86. Нет, я не растолстела (но жирка ещё многовато). У меня сформировалась достаточно внушительная мышечная масса. Я вообще перестала париться по поводу лишнего веса. Лишний жирок только придавал силы, главное было не выйти за весовую категорию.
История моих тяжело-атлетических успехов достаточно быстро и неожиданно оборвалась. Виктор Александрович вышел на пенсию и переехал в другой город. Я перебралась в другой тренажерный зал, поближе к дому и попафоснее. Только моя мама была счастлива, что я в отсутствии тренера решила сбиться с большого железа. Режим тренировок был сбит. Я осталась на едине сама с собой. Одновременно с этим моментом, на меня навалился большой объем работы, но достаточно высоко оплачиваемый. Стала позволять себе лишнего (продукты все полезные и хорошие, но вот количество). Добрала до 90 кг. Ужас! Слава Богу, на этом остановилась (уже, где месяцев семь держится). Но все равно прилично разъелась после смены режима тренировок.
Начались опять старые терзания по поводу веса.
Я уже не могу сбавить так легко вес, как в прошлый мой триумфальный заход.
Вот и в принципе, почему решила завести здесь свой дневник. Не скажу, что избавилась от всех психологических проблем. Существуют проблемы на личном фронте. Оттуда и растет, наверное, невероятная трудоспособность и тяга постоянно заниматься спортом (надо же себя чем-то занимать в отсутствии любимого человека). Все попытки построить долгие и крепкие взаимоотношения не увенчались пока успехом.
И так что я сейчас имею.
Утрене взвешивание 89.500 кг (жесть, я монстр!!!)
Хочу скинуть до 75 кг (считаю это свой идеальный вес при росте 178 и приличной мышечной массе) и заполучить хорошее сухое и спортивное тело
Питание:
23 января 2012 г.
Завтрак (7.00) – 250 гр. вареного филе грудки + овощной салатик (с оливковым и льняным маслом, по десертной ложке) + какао
Обед (12.00) – шесть белков + одна средняя варенная свекла
Перекус (16.00) – два банана
Совратилась перед тренировкой (17.30) на четыре небольших кусочка хлеба грубого помола с орехами и сухофруктами (140 гр. написано на упаковке)
Перекус – одна средняя морковка
После тренировки выпью зеленого чая и алес! Спать. Вся остальная еда завтра утром.
Режим тренировок:
- 6 раз в неделю. Чередую занятия с железом (сложно отказаться от старых привычек, но я теперь без фанатизма, малые веса и много повторений) кардио нагрузкой (час минимум, семь потов сходит). Два раза в неделю занятия с железом завершаю часом YOGI с группой.
Веду активный образ жизни. Зимой лыжи и т.п., в другие сезоны занимаюсь водным туризмом (рафтинг, каяк, катамаран). Иногда играю с друзьями в баскетбол. Узнала, где можно надыбать халявный абонемент в бассейн.
Ну и наконец, фото героини в студию. Фотографировалась вчера в зале после тренировки.

Надеюсь, а точнее верю, что к июню я добьюсь своего идеально тела
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Девулечки, я вот тут договариваюсь со своим мозгом. Присоединяйтесь d030.gif d030.gif d030.gif

Чтобы последовательно стремиться к цели и достигать ее , надо учиться мыслить по-новому или, еще точнее, договариваться со своим подсознанием, чтобы оно “рычагами-мыслями” направляло поведение в другую, удачливую сторону.
Для этого есть особая методика “переговоров” с подсознанием, она называется рефреймингом. Смысл этого английского слова – “сконструировать по-другому”, “сделать заново”.
Человеку предлагается удобно устроиться в кресле, чтобы никто не мешал, не отвлекал, и расслабиться. Затем выделить в подсознании части, которые – каждая на своем участке – отвечают за его поведение.
Есть такая, например, что ответственна за безопасность жизни. Благодаря ей мы автоматически замедляем шаг, собираясь перейти дорогу, и смотрим направо-налево. Есть в подсознании часть, формирующая отношения с деньгами. В ней – воспоминания-наблюдения за тем, как зарабатывали и тратили их родители, прямые рекомендации от них же и других людей, ставшие “программой отношения к финансам”.
А еще есть такая часть “Я”, которой поручена организация питания. Именно с ней нужно провести переговоры-рефрейминг. Договориться, чтобы она направляла поведение в желательную для похудения сторону.
Процедура рефрейминга – это последовательный переход с одной ступеньки (шага) общения с подсознанием на другую.
Первый шаг: человек входит в контакт с подсознанием, обращается к той части “Я”, которая ответственна за питание, приветствует ее.
Второй шаг: доводит до этого “Я”, что у него есть проблема и ее надо решать, объясняет своему бессознательному, что не хочет причинить ему вреда, что изменения в привычках и питании пойдут на пользу.
Третий шаг: ищет и предлагает варианты нового поведения, формулирует здоровые привычки, которые он хотел бы приобрести.
Четвертый шаг: спрашивает часть “Я”, отвечающую за питание, довольна ли она новым поведением, привычками.
Пятый шаг: спрашивает все остальные части подсознания, все другие части “Я”, согласны ли они с изменениями в пищевом поведении.
Шестой шаг: благодарит ту часть “Я” (в нашем случае ответственную за питание), с которой вел диалог, за сотрудничество и прощается с ней.
Во время рефрейминга можно также создать новую часть “Я” и поручить ей “растворение” жира. В этом случае на втором шаге надо спросить у “ответственной за питание”, согласна ли она, чтобы появилась еще и такая часть “Я”? Если да, то следует обратиться к творческой части подсознания с просьбой создать “новенькую”.
Во время рефрейминга подсознанию лучше показывать “кино”, а не отправлять словесные команды-пожелания. Ведь самый удобный и доходчивый способ перепрограммирования — через образы. Поданную при помощи “фильма” просьбу подсознание выполнит с готовностью.
Хорошо создавать “сценарии” своих действий в проблемных ситуациях. Например, прямо на бумаге изложить, что и как он или она позволит себе съесть, когда захочется сладкого. Как будет себя вести, когда коллега в день рождения начнет буквально закармливать тортами, и т. д. И подписаться под этим. Это будет своеобразный контракт с самим собой, а контракты подсознание обычно выполняет.
О постановке задачи. Мечта должна быть конкретной и достижимой: сбросить 2 кг за месяц, гулять каждый день по часу, съедать одну дольку от купленной плитки шоколада. Достигаются реально выполнимые цели.
Есть контакт! Внимательное отношение к еде.
Прежде чем отправить что-то в рот, прислушаться к своим желаниям. Именно желание, а не вид пищи, ее запах или связанные с ней ассоциации, приводит к решению съесть или не съесть.
Я прислушиваюсь к себе. Мысленно, призвав на помощь фантазию, “вкладываю” блюдо, по поводу которого я размышляю, в свой желудок. Когда поместится, сразу понимаешь, действительно ли я его хочу или мне просто понравилось, как оно выглядит.
Тот самый вкус. Потянуло на сладкое? Съели конфетку, захотелось еще? Вспомните вкус любимой сладости и представьте, что лакомство снова у вас во рту. На первый взгляд кажется несерьезной игрой, а на самом деле – успешная НЛП-методика. Это же упражнение помогает справляться с чувством жажды и вообще с любым острым желанием чего-нибудь.
Образ тела. Свою будущую стройную фигуру вы должны ощущать, это закодирует подсознание на достижение поставленной цели. Но сначала надо осознать свой нынешний “образ тела”. Кем вы себя чувствуете? Неповоротливой “кадушкой”? А теперь трансформируем, изменяем “образ тела”. Воображаем себя грациозной серной. Тем, кто сможет ощутить себя стройной, будет легче стать такой.
Перенос кадра. Наше подсознание устроено таким образом, что воображаемые картинки из прошлого и будущего ложатся по разные стороны от мысленного взора: прошлое “обитает” слева, а будущее – справа. Поэтому, закрыв глаза и представив себя полную, усилием мысли “передвиньте” эту картинку влево. Вполне вероятно, что лишние килограммы вскоре также канут в небытие. Справа же – картинка стройной и подтянутой девушки.
Ukaaa
Автор - Alinka))):

Опыт сыроедения у меня был в том году- Осенью(сыроедила 2 недели) d025.gifпервая неделя думала будет трудная-оказалось совсем нет. Кушала-яблоки,бананы,овощные салатики. На работу всегда брала с собой сухофрукты,орешки. Безумно хотелось горячего чая...согревалась физическими упражнениями,а еще по утрам пила льняное масло( читала,что это согревающий продукт сыроежек) вторая неделя была очень тяжелая-постоянно хотелось чего-нибудь тепленького,особенно супчика и простой вареной картошки. Но я заметила,что у меня улучшился общий настрой.прибавилось энергии. И совсем не было осенней депрессии.Кушала много тыквы,морковки...(в основном эти продукты давали мне чувство сытости,особенно тыква a115.gif) вечером кушать хотелось ужасно....это не передать словами... но я выдержала,важно не то,что я привела тогда свой вес в порядок.а то,что не болела всю осень и зиму потом a115.gif d025.gif так,что b027.png b027.png b027.png буду сыроедить еще,но вот только когда начну сказать пока не могу...у нас очень холодно бррр,сегодня опять -20
Ukaaa
Автор - Zabava:

Итак, позади шесть сыроедческих днейsmile.gif Что такое тяжесть в желудке и желание поспать после еды я просто забыла. Не сказать, что я уже прямо энерджайзером стала, но энергии теперь на порядок больше! Чувствую себя намного лучше, бок практически не болит. Ем пока ооочень много...но уже не так как в первые дниsmile.gif Со временем становится легче переносить тягу к прежней пище, но все еще очень хочется. Голод стал чуть менее сильный.
В рационе в основном фрукты, всякие разные. Из овощей пока лишь морковка. Кушаю размоченные орехи - миндаль, кедровые, а так же тыквенные семечки и пророщенный маш smile.gif
Избавилась от парочки килограмм. Вот пока и все rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.