Автор - aLissanka:Вчера болтала со Светиком про мотивацию похудания - самой мощной силы сползания с нашего тела лишних килограмм и сантиметров. И многое в этом заставило меня подумать над своими мотивами-локомотивами
Интересно, если бы за каждый сброшенный килограмм или сантиметр выплачивали бы по миллиону, пусть даже рублей... Сколько времени мне нужно было бы, чтоб сбросить эти 3см и 1 кг? Двух недель хватило бы?
Мысль материальна
Если я чётко и ясно вижу цель и двигаюсь к ней, совершая эффективные действия, то организм, соответственно, тоже перестраивается и “делает” то, что нужно. “Перестройка” при похудании - активизация гормонов и ферментов, благодаря которым жировые запасы начинают использоваться для оперативных, то есть сиюминутных, энергетических нужд. Потребность в пище, а значит, и аппетит снижаются. и, о чудо, я начинаю наедаться маленькими порциями.
Удачное постройнение начинается с обретения мотива.
СИТУАЦИЯ С МОТИВАЦИЕЙ
Отношения с едой у меня всегда были затейливые. Иногда я даже сама не понимала, что мною движет - при поедании в основном
Истинная причина скрывается в подсознании. Правда, иногда я отдавала себе отчет в том, что творю, но продолжала вести себя неправильно, не находя сил cкорректировать ситуацию или будто бы себе назло
.
Вычитала намедни про типичные вариации на тему “Я, мое похудение и моя мотивация”.
Для себя выбрала вот что, наиболее подходящее и типичное.
Сначала я всё время откладывала - вариант Скарлетт О’Харра “Подумаю об этом завтра”, говоря себе, что это сложно, трудоёмко и напряжно. Потом мне надоело на себе тягать мешок с лишними кг и я начала. Чуть-по чуть
Потом решила забить на строгости и запреты. Перестала думать о похудении как о голгофе.
Стройнеть же - совсем не значит истязать себя.
Хорошо
иду дальше. Решение похудеть есть. Но мир вокруг полон объективных причин, которые мешают немедленно приступить к осуществлению намеченного. И еще он полон соблазнов.
Я хочу сбросить вес и в то же время не особо желаю отказываться от вечеринок, ужинов с друзьями в кабаках, многоедства перед сном. Это означает, что мотивация слаба, она нуждается в психологической коррекции.
Приемчики - простые и эффективные - для концентрации на достижении цели.
1. Визуализации.
2. Аффирмации.
3. Напоминалки.
Ещё есть ситуация называется “избыточный вес как отражение душевного неблагополучия, так называемое психосоматическое страдание”. Боже
Заколдованная моя цепь - ПСИХИ от проблем - ЕДА - ПСИХИ от переедания
Xто же мешает похудеть? Жор? Или таракан в мозгу?
Попробуйте ответить (только предельно честно) на следующие вопросы.
Какие особенности личности мешают вам сбросить вес? Какой у вас характер, что сейчас происходит в вашей жизни?
Может быть, у вас затяжная депрессия?
Или вы находитесь в состоянии стресса, тревоги?
Сначала нужно решить эту проблему, “убрать” раздражитель. Ну... личная жизнь налажена, стимулы к дальнейшему развитию себя как личности и как женщины имеются
Всё остальное муть голубая.
НЕ ЗАГОНЯЕМСЯ ПО ФИХНЕ!!!!
Является ли ваша мечта похудеть самостоятельной? аха
Не служит ли она просто отражением сниженной самооценки?
НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ ПОХУДЕНИЯ“Счастливчики”, в отличие от “неудачников”, очень внимательно относятся к еде. девиз - смотри, что в себя пихаешь
Тело-храм
а не мусорка
Прежде чем отправить что-то в рот, прислушиваться к своим желаниям.
Именно желание, а не вид пищи, ее запах или связанные с ней ассоциации, приводит к решению съесть или не съесть.
Мысленно, призвав на помощь фантазию, “вкладываю” блюдо, которое планирую съесть, в свой желудок.
Когда поместите, сразу поймете, действительно ли вы его хотите или вам просто понравилось, как оно выглядит.
Тот самый вкус. Потянуло на сладкое? Съели конфетку, захотелось еще? Вспомните вкус любимой сладости и представьте, что лакомство снова у вас во рту. На первый взгляд кажется несерьезной игрой, а на самом деле – успешная НЛП-методика. Это же упражнение помогает справляться с чувством жажды и вообще с любым острым желанием чего-нибудь.
Образ тела. Свою будущую стройную фигуру надо ощущать, это закодирует подсознание на достижение поставленной цели.
Но сначала надо осознать свой нынешний “образ тела”. Кем вы себя чувствуете?
Ммм, я - стройнеющая красотка, или скульптор, который делает хорошее ещё лучше методом ласкового, нежного, но твёрдого отсечения ненужного
А теперь трансформируем, изменяем “образ тела”. Воображаю себя грациозной ланью.
Раз я могу ощутить себя стройной, я такой становлюсь!!!!
Перенос кадра. Наше подсознание устроено таким образом, что воображаемые картинки из прошлого и будущего ложатся по разные стороны от мысленного взора: прошлое “обитает” слева, а будущее – справа. Поэтому, закрыв глаза и представив себя полную, усилием мысли “передвиньте” эту картинку влево. Вполне вероятно, что лишние килограммы вскоре также канут в небытие. Какую картинку “рисовать” справа, вы, наверное, уже догадались.