Автор - Талочка:Очень хочу поделиться своими наблюдениями-результатами.
1. Кожа адаптировалась к жёсткой воде из крана!
Я долго экспериментировала с водой, с разными видами мыла, даже приобрела очень хороший крем...
И какое-то время мне казалось, что всё получается...
Но для положительного результата, как потом оказалось, нужно было вообще -отказаться от мыла и крема-, так как после применения мыла кожа сильно - до боли - сохла, а после применения крема (даже из натуральных компонентов) через некоторое время забились поры и высыпали прыщи...
И теперь я даже рада, что больше не нужно пользоваться всей этой "косметической таблицей Менделеева".
2. Волосы стали мягкими, и я больше не использую бальзам-ополаскиватель после мытья!
За несколько лет постоянных окрашиваний я "убила" волосы, поэтому после каждого мытья наносила на них спец.бальзам, потому что после водных процедур волосы становились жёсткими, как скрученная верёвка, и слипались между собой, их невозможно было расчесать... Однако на сыром питании я начала замечать, что волосики преобразуются: снова крутятся в кудри и становятся мягче на ощупь. Поэтому после переезда однозначно решила: как закончится мой супер-бальзам, больше ничего не покупаю. Так и сделала.
Если бы вы знали, как мне было страшно первый раз после мытья головы "не сдобрить" волосы!..
Я просто их вытерла полотенцем и стала ждать результат.
И я просто была поражена увиденным - разницы я не ощутила!!!
То есть волосики -даже без бальзама- оставались такими же мягкими и шелковистыми!!!
3. Ногти стали чрезвычайно крепкими!
Иногда это их качество даже мешает.
Например, если случайно происходит удар пальцами вертикально по более твёрдой поверхности (стене или полу), то ноготь со звенящим грохотом отламывается и падает.
Хотя раньше - несколько лет назад - во время аналогичного удара ноготь просто сгибался, но потом выравнивался на своё место.
Зато сейчас, сломав так несколько ноготков, я научилась быть более аккуратной в своих движениях.
И это - моя заслуга!
4. Я перестала мёрзнуть: всю зиму хожу в весенней одежде и обуви, без шапки!!!
Мы с ЛЮ решили так: будем одеваться только по своим ощущениям. То же самое разрешили делать и нашим сыновьям.
А морозы у нас, судя по градуснику за окном, не слабые: в декабре до -38 долго держались.
Младший до -25 ходил без шапки, в тонкой весенней курточке и летних кроссовках, иногда даже без перчаток. Как-то сказал, что в школе одноклассники завидовали: "Повезло же тебе с родителями, не заставляют одеваться!"
Не значит ли это, что дети -ещё в принципе- не испытывают дискомфорт от холода?!!
В более сильные морозы сын стал надевать вязаную шапку, так как уши на сильном ветре начали застывать.
Да, но речь здесь обо мне.
Внутри моего тела словно поселился "тихий огонёк". Я не только перестала мёрзнуть, но даже наоборот - начала получать удовольствие от прохлады, от ветра, от морозного воздуха.
Помню, как ещё 2-3 года назад я не понимала людей, которые зимой ходили без шапки. Неприятно вспоминать, но я их даже осуждала тогда...
Смешно, но теперь в свой адрес порой слышу упрёки и наставления со стороны: "Голову застудишь, болеть будешь..." Да, теперь мне это смешно, и реагирую спокойно, с улыбкой...
Интересно: сделала вывод, что холод способно ощущать -только лицо и кончики ушей-!
Наверное, поэтому спортсмены предпочитают вместо шапки носить "наушники". А я, когда чувствую подмерзание своих ушей (кстати, уши мёрзнут лишь во время ветра!), просто накидываю на некоторое время тонкий капюшончик. И то - если температура ближе к -30.
Пальтишко весеннее меня вполне устраивает (из шерстяного драпа), прикрывает попу.
И под него обычно надеваю только одну футболку с коротким рукавом (если до -20), или плюс тонкий свитерок (если холоднее -20). Иначе будет неприятно жарко на улице, если одеваться теплее.
Обувь моя сейчас - это весенние полусапожки на шпильке.
Несколько раз пыталась ходить с зимних высоких сапогах, но так они и вынуждены простаивать в коридоре без надобности. А прошлой зимой я даже в этих сапогах сильно мёрзла, хоть они внутри полностью меховые и я надевала ещё в них шерстяные цЫпочки-следочки...
На ноги - обычные колготки и сверху летние стрейч-брючки. Вот как!
5. Голова не пачкается почти по 2 недели!
Сначала я насильно перебарывала своё желание часто мыть голову, интуитивно. Пока не узнала, что от природы человеку заложено не мыть её часто. Что именно мыло и шампунь своими жутко химическими составами способствуют нарушению самоочищения кожи головы!
Да-да, кожа головы так реагирует: у кого-то покрывается спасительной жирной плёнкой (жирные волосы), а у кого-то начинает отшелушиваться (перхоть).
Постепенно я перешла с мытья головы через 2 дня на мытьё через неделю, а потом и до 10-14 дней. Но пока больше не получается. Скорее всего из-за того, что я ещё до недавнего времени не полностью моносыроедила.
Вроде бы обо всём сказала.
Во всяком случае - это основные мои перемены к лучшему, благодаря сырой пище и моему настрою.
Всех люблю и нежно целую!