Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О КРАСОТЕ И СТРОЙНОСТИ. Избранное.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Как стать красивой. Красивое тело, Красивая фигура.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Ukaaa
Автор - Дашка:

Красавицы! Здравствуйте sm01.gif а у меня хорошая новость wub.gif Вес утром 65,5!! Даааа!!! Быть может к новому году он будет 65:) и я вся такая красивая и счастливая встречу этот праздник icon_mrgreen.gif знаете я раньше не верила, что от правильного питания можно похудеть (именно от правильного, а не от уменьшения пищи и тд) а тут вот сама убеждаюсь, что можно sm01.gif
Девчонки сегодня у меня разгруз: цикорий и молоко. Так сказать закрепим весsmile.gif быть может кто присоединиться? a075.gif
Ukaaa
Автор - Мечта!:

Новый год близится wub.gif Я еще даже не определилась, где и с кем буду его встречать. И подарки не купила biggrin.gif
Завилась я таки на бигудюшки! Фото сразу после раскрутки с утра a075.gif

Завивалась с пенкой, на ночь, получилось часов 8 они готовились smile.gif)) Держались нормально, даже сегодня я еще немного Алла Пугачева smile.gif В следующий раз попробую на высушенные волосы без пенки на 4 часа, потом ток лаком закреплю, так мне порекомендовали. Бигуди у меня - длинные палки, папильотки вроде называются, или бумеранги smile.gif А еще в след раз попробую пряди чуть потоньше делать, а то у меня из 12 бигудюшек несколько штук остались не задействованы, не порядок smile.gif))
Ой, а спать как неудобно было! Мама мия. Удачную позу нашла только после того, как прозвенел будильник smile.gif) И нужно было вставать. Я в последний раз завивалась классе в 11 что ли.. Буду чаще!
Ukaaa
Автор - Душечка:

Звездочки мои ясные, привет вам всем!!!!
Спасибо за поздравление! Даже самой удивительно, что уже год я не ем мясо!!!
Самое чудесное, что у меня не разу не было срыва и даже не помню случая за весь этот год, что бы мне мяса захотелось, а сегодня вот зашли с сотрудницей в магазин "7 Континент", так скидки сейчас. она пошла в колбасный отдел, а я в сырный, но когда проходила мимо мясного, колбасного (они рядом), сразу "учуяла" запах не свежего мяса (это мягко сказано) и я бегом....так что мяса мне не то, что не хочется, оно вызывает во мне не самую лучшую реакцию, так, что лучше рядом не ходить
sm02.gif d025.gif
Ukaaa
Автор - Заечка:

Я тут поиграла со своими отчетиками.
Решила посчитать, сколько я заработала денег на питании. Считала так
За фрукты начисляла 30 руб
овощи сырые 30 руб
овощи вареные, каши 20 руб
Штрафы
мучное, черный хлеб, хлеб с маслом 5о руб
сладкое 50 руб
Посчитала все свои отчетики с 19 октября. Мало того, что я ничего не заработала. так я еще должна штрафов на 1800 рублей obm.gif obm.gif obm.gif
Valentin

Как выглядят 400 калорий. Масло Цыпленок ОВОЩИ
Ukaaa
Автор - Лучезарная:

23.12.11
Натощак вода.
10:00 вода с лимонным соком. Не могла ничего есть, потому что отравилась вчера чесноком или той непонятной ботвой. Скорее всего чесноком. Тошнило утром сильно.
12:00 солёные жареные орешки (арахис, кешью, бразильский орех). Нормально, да? Организм отравлен, а я в него ещё гадость пихаю obm.gif Орешки подавали гостям, я на них ещё накануне запала. Эх, ну почему не на мандаринки?!
14:10 апельсины (4 штуки), мандарины – штук десять, наверное..
Весь день кушала как обычно, даже во время праздничного ужина я ела салат. Гостям приготовила вкусный булгур – средиземноморское блюдо из пшеницы. Я делала бургур в первый раз, все хвалили e010.gif
Когда все ушли: булгур с цуккини, помидорками-черри, луком и зелёным болгарским перцем, шоколадные конфеты (8 шт.), пицца, хлеб с патэ из зелёных оливок. А-а-а-а-а-а-а aa40.gif
Процедуры: придала форму ногтям (отрезала их под ноль) и отполировала с оливковым маслом. Нанесла оливковое масло на кутикулу ногтей на ногах.

Девочки, а раньше я могла запросто съесть всё, что перечислила выше, за один присест, не осознавая, как тяжело желудку переваривать эту ужасную кашу, как неприятно кишечнику втягивать из этой мешанины крохи питательных веществ, как трудится печень и желчный пузырь, чтобы вывести токсины варёной еды из организма, а поджелудочная железа страдает от избытка сахара.
Обычно я так ела в гостях у бабули, вот приблизительное меню: салат из свежих овощей со сметаной, солянка из капусты, обязательно чёрный хлеб с сыром с луком или чесноком, после которых аппетит возрастает, чай с конфетами и печеньем. А ведь таким образом питается большинство людей! И считают нормальным (!) уже в 40 лет не иметь здоровья.
Все эти неприятные ощущения были частью моей жизни, я даже свыклась с бурлением в животе, вздутием, коликами, и не сразу заметила, как прошли эти симптомы на сыроедении. Хорошо, что у меня был срыв, я вновь вспомнила, что значит быть блюдоманом и страдать, и сравнила, как легко животику на сырой пище.

После вчерашнего срыва не хотела есть, да и некогда было – собирались на Рождественский обед в ресторан.
Комплексные обеды в Италии – это череда горячих блюд. Каждому гостю подают тарелку с едой, а не ставят на стол закуски, чтобы любой мог взять сколько захочет. Зато на столе были хлебные палочки-гриссини, гренки с патэ из оливок, горячее пирожки с начинкой (не спросила из чего начинка, любопытно). Сначала всем подали холодные закуски с морепродуктами, затем тарелки поменяли, в них были нанизанные на шпажки куски чего-то в панировке и приготовленные овощи, следущая перемена – жареные морские обитатели, похожие на крупных насекомых, сколопендр и пауков, с полосками цуккини и морковки, затем паста (ну разумеется!) – спиральки-фузили с соусом песто. Вы ещё не наелись, ведь правда? Вот и горячее: мясо с картошкой из духовки. Приятного аппетита. Ах, да, оставьте место для десерта – мороженое на луже из варенья, политое сладким сиропом и чашечка эспрессо. Алкоголь перечислять не буду, это было как минимум два вида игристого вина и дижестив (крепкий алкоголь, что подают в завершение). Кстати, никто (!) не ел салат кроме меня и моей подруги, с которой я разделила свою вторую порцию. Его просто не было с составе комплексного обеда.
Мне принесли глубокую тарелку листьев салата и дополнительно – нарезанные помидоры. Сначала я выпила три стакана воды, чтобы оттянуть момент приёма пищи, всё-таки сидеть собирались долго, а находится в обществе жующих людей – значит постоянно испытывать желание закусить за компанию. Соседка по столу заинтересовалась и спросила, вегетарианка ли я. Конечно, мне всегда приятно поговорить на эту тему, если человек интересуется. Но её отвлекла её дочка. Я очень медленно заправляла и перемешивала салат, постепенно отправляла в ротик вилку с помидоркой, потом накалывала красный листик цикория, собирала лепесточки тёртой морковки и вдруг!.. в моей тарелке я обнаружила чей-то чёрный волосок! ng34.gif
Закатывать скандалы – не в моём стиле, я просто попросила принести чистую тарелку. В конце обеда денег за моё блюдо не взяли. Зато Андрэа, сидящий рядом, обеспокоился, что меня обделили и заказал мне ещё салат (за него тоже денег не взяли), который я всё равно не доела, поделилась с подругой. Её папа подошёл к нам и спросил, я ли та девушка, которая ест только салат. «Ешь мясо», - посоветовал мне он, не глядя в глаза. Я мило улыбнулась: «Я вегетарианка, не могу есть мясо». Подруга за меня заступилась, но папаша уже свалил на свою половину. И когда Андрэа начал расспрашивать её, как медика, нормально ли то, что я ем на завтрак только хурму, и не слушаю его советов, что надо разнообразить питание, та ответила: «Я её понимаю, потому что сама обожаю хурму. Конечно, завтрак должен быть питательным, но поскольку её тело уже привыкло, можно не беспокоиться. Могу только порекомендовать сделать анализы крови, чтобы проверить, все ли вещества ты получаешь». Ещё мы немного поговорили о гликемии, она рассказала про этот недуг, мне было даже интересно. Особенно потому что, я понимаю её итальянский. Я даже блеснула познаниями об островках Лангерганса sm01.gif

В этот день много говорили с Андрэа по Скайпу на счёт вегетарианства. Даже был момент, когда он обиделся на меня. Вкратце расскажу. Мои родители уехали в отпуск, и мы ждали эти дни с нетерпением. Вчера Андрэа, спрашивает, может ли он остаться на ужин, чтобы провести больше времени со мной. Зная, что я не готовлю мясо, он предложил принести бифштекс и разогреть его у меня. Я помолчала и написала: «Ok». Он сразу понял, что я недовольна, а я не стала это скрывать. Весь разговор приводить не буду, но я очень много написала и о вреде мяса, и о экологических проблемах, и о милосердии к животным, а он хотел только одного: не чувствовать моё осуждение, когда он ест бутерброд с ветчиной в моём присутствии.
То есть мы говорили о разных вещах, одинаково важных для нас обоих. Он сказал, что понимает мои идеалы, но находит несколько эгоистичным моё поведение. «Попробуй преодолеть своё презрение к людям, которые едят мясо», - написал он. Тут я почти обиделась и рассказала, что мой папа, бабушка, тётя и кузина едят мясо, и я их всё равно люблю. Кроме того, я никогда не завожу разговор о вегетарианстве, если меня не спросят об этом, так как считаю это невежливым. И да! Мне обидно, и мне жаль, и я чувствую себя несчастливой, когда вижу, что люди едят чужие страдания.
Потом я перечитала нашу беседу и нашла, что я была излишне строга в разговоре, ведь он хотел просто быть со мной в тот вечер, а не идти домой за ужином, чтобы потом снова возвращаться ко мне. Вместо этого я прочитала ему огромную лекцию о вегетарианстве (расстаралась, переводила, обложившись словарями), из которой было понятно, что я не собираюсь мириться с жестокостью на своей кухне. Как только я это осознала, то сразу же извинилась, отметив, тем не менее, что мне неприятно, что он считает меня эгоисткои и высокомерной по отношению к мясоедам. И ещё я добавила:"Может, ты подумал, что я хочу заставить тебя стать веганом? Это не так, ты можешь делать то, что считаешь нужным". Конечно же мы помирились, и я не сожалею ни о едином слове, сказанном мною, я полностью уверена в своей правоте, но лишь став вегетарианкой, я научилась не стыдиться своих убеждений. К слову, это касается не только еды.
К сожалению, в поведении моей мамы я не замечаю этой уверенности. Когда её спросили: «Вы вегетарианка», - она вздохнула и ответила: «Да». Присутствующий в гостях мужчина сразу отметил: «Как-то грустно вы это сказали». Я поспешила заметить: «Нет, не грустно. Просто этот вопрос слишком часто задают». Это не совсем так, дело в том, что я, как это часто бывает, не закончила свою мысль - «Просто этот вопрос слишком часто задают в негативном смысле».
Хорошо, что спор не продолжился, хотя мне тоже было неприятно, когда гости начали нахваливать приготовленную дичь. Даже мама зачем-то стала меня подначивать: «Оль, скажи что-нибудь». Я покачала головой - не хотелось портить настроение ни себе, ни гостям. Ели кабана и говорили о том, как полезно мясо именно диких животных. Тот, кто готовил, был очень горд, ведь это был его первый опыт готовки дикого кабана, о чём он не замедлил упомянуть. К слову также пришлась история, как он когда-то весной остановил машину, так как проезжую часть переходила кабаниха с выводком кабанят. Все умилились. «Ах, давайте не будем о кабанятах, а то я не смогу есть то, что приготовил!» - воскликнул с улыбкой наш повар. Мне стало противно видеть такое лицемерие, я опустила глаза в свою тарелку с салатом. Я чувствовала, что всё улыбались - хозяин пошутил - даже мама, хотя она и веган. Именно в этот момент она и предложила: «Оль, скажи что-нибудь».
Что сказать? «Меня возмущает ваше лицемерие и жадность, мне претит ваше невежество?» - встать и уйти? Я молча слушала разговоры за столом: «Сынок, ешь. Не хочешь? Давай я доем». «В мясе дичи содержатся все витамины и полезные вещества, которых нет в мясе домашнего скота, потому что..». «М-м-м.. тает во рту!» (повар) «Да, это мясо стоит того, чтобы его попробовать» (многозначительный взгляд в сторону мамы, которая не ест мясо уже 20 лет). «Мой отец был охотником..» Тут я ловко перевела тему.
Знаете, я вижу, как горят у людей глаза, когда они говорят о том, как надо правильно готовить мясо, с каким вином его подавать, чем приправить, чтобы повкуснее его пожрать. Я вижу эти глаза у милых женщин, сидящих у костра на семейных шашлыках, вижу их у хорошо одетых мужчин, рассказывающих детали правильной охоты, перебивая друг друга в пылу спора, и я чувствую себя, как правильно сказал Андрэа, несчастливой. Хочу заглянуть в их глаза после просмотра видео или фото с бойни и послушать, какие ещё оправдания мясоедению они найдут и найдут ли. Что они будут чувствовать? Найдут ли в себе силу признать, что ошибались? Изменятся ли они? Я говорю о конкретных знакомых нам людях, с которыми мы встречаемся каждый день, здороваемся, шутим, справляемся о детях, спрашиваем о планах на Новый Год и имеем о каждом своё мнение.
Мне грустно ещё и от того, что эти люди считают вегетарианцев ненормальными, обделёнными людьми. Тот же самый человек, который отметил, что моя мама грустно сказала о своём вегетарианстве, однажды после совместного обеда в ресторане заявил мне, чисто по-дружески: «Оля, теперь мне осталось научить тебя есть». Очень мило! Я в тот день была в особо приятном расположении духа, кроме того, день был солнечный, а он человек мне симпатичный, как и вся его семья (они пригласили меня в этот ресторан), поэтому я широко улыбнулась и сказала: «Да я, в общем-то, умею». На что услышала шутливый возглас: «А я не заметил!» Мы посмеялись, получилось и правда забавно, я даже удивилась себе, что я не возмутилась; и я смеялась со всеми совершенно искренне, а не потому, что они меня угостили обедом. Однако, эта история мне запомнилась. Возвращаясь к ней я думаю, что надо было спросить: «А зачем вам это?» и спокойно улыбнуться. Впрочем, всё и так было сказано в тему. Я не жалею, и буду знать, как реагировать, если у нас вновь зайдёт разговор о моём сыроедении или веганстве.
Ukaaa
Автор - Насю:

Настроение было отличное. Сижу на кассе и как всегда себе улыбаюсь. А охраннику как всегда не даёт покоя, почему я улыбаюсь. Стал меня расспрашивать. А я стала рассказывать про энергетическую ванну, про питание, про здоровье и т.д. Он сам далёк от ЗОЖа, но так слушал с интересом. Сказал, что я правильно мыслю.
Сегодня на работе был праздничный обед. (14 ч-15 ч) И по совместительству День рождения у нашей бухгалтерши. Магазин закрыли аж на час. Накрыли огромный стол. Из съедобного было только две помидорки и огурчик icon_mrgreen.gif (я надеялась, что будут фрукты). Передо мной стояла тарелка с помидоркой и половиной огурчика. Сверху посыпано укропом и петрушкой. Я это сточила. Петрушка - вкуснятина! Меня спрашивают, почему не ем. Отвечаю: "На этом столе я уже всё съела" s24.gif На сосоеднем столе стояла такая же тарелка с помидоркой и другой половинкой огурчика с зеленью. Я дождалась конца банкета. Смотрю, никто почти не тронул. Я попросила эту тарелку, поставила перед собой и тоже умяла. Всё пили шампанское, квас и газировку. Я пила воду. И когда все поднимали бокалы, поднимала стакан с водой и чокалась им. В обшем, было прикольно. На работе ко мне привыкли. Стараются меня накормить, предлагают то да сё. Только отказываться успеваю. И никто уже не говорит, что вегетарианство вредно и т.д. Я просто сидела за столом, смотрела на всех и улыбалась. Мне просто было хорошо.
Потом раздавали подарки от фирмы: бутылка шампанского, бутылка Пепси, пакет сока и шоколадка. Я подумала, что с этим делать и сколько фруктов можно было бы купить на эти деньги. Шампанское и Пепси Олежка забрал для подарка людям на своей работе. А я думаю, кому подарить сок и шоколадку.

15 ч. Достала из сумки горсти три арахиса, высыпала в карман рабочего халата и хрумкала прям за кассой. Такой вкусный арахис! Ням!
Собираясь домой, выбрала себе ветку бананов, мандарины и морлдавских яблок. Я давно не ела вкусных бананов. И не понимала, как их выбирать. А потом как-то иду на работе мимо открытой коробки с бананами. Они так пахли, что с ума сойти. Купила их - обалдеть! И стала бананы после этого по запаху выбирать (До этого я яблоки по запаху выбирала, а что бананы могут умопомрачительно благоухать, я не знала). И в этот раз взяла тоже, выбрав по запаху. Хотя они неказитстенькие были, в отличие от новых привезённых. Но я не ошиблась. Съели с Олежкой по дороге домой.
В общем в 20-30. 2 банана
Дома в 21 ч. 3 дольки мандарина.
23 ч. Молдавское яблочко.
И устала очень. И голова вечером немного болела. Но энергии столько, что даже полы помыла на кухне, в коридорах, в ванной и туалете. А после этого руки покачала немного. Ведь утром я не успела до работы. И опять массажик. b027.png
Итог - сыроедный день. Сидела час за корпоративным столом, заполненном едой, в том числе некогда любимой едой. А я ела только полезное 49.gif Фитнес. Энергия. Помыла полы.
Ukaaa
Автор - Насю:

Я на вегетарианстве вообще другая стала, я стала лучше. И даже как-то не специально это произошло. Будто само собой. Через несколько месяцев вегетарианства, я с раздражением выбирала зимние сапоги. и не понимала, почему мне они не нравятся и бесят. Поняла, что не хочу их покупать, потому что они из нат. кожи. В итоге купила из исск. замши. И прям как камень с души, вздохнула с облегчением, довольная такая была, они красивенькие такие. А ведь я тогда с защитниками животных не общалась. Понимание пришло само. Потом мне стало стыдно носить свою норковую шапку. Отдала её бедным. Купила берет из иск. меха. Сняла меховой воротник с пальто... Мне стало стрёмно носить нат.мех и кожу. В магазине если случайно возьму в руки обуви из нат. кожи, то, когда узнаю, что это из натуральной, то поспешно кладу на место с таким омерзением... Это ж мумифицированный труп, как можно это на себя одеть. Когда женщина носит нат.шубу, она показывает свой низкий уровень умственного и духовного развития, свою внутреннюю ущербность. И ничего красивого в этом нет. Нат. мех и кожа - это смерть и жестокость.
Ukaaa
Автор - aLissanka:

Из интересного про еду.
Вычитала, что пшено обладает липотропным действием - препятствует отложению жира, порадовалась очень своему завтраку – пшённой каше с тыквой.
Считала калорийность салата из свеклы с сыром – подивилась, что 130г свёклы (1 штука целая, средних размеров) и 8г грецких орехов (сие 2,5 половинки ореха) имеют абсолютно идентичную калорийность в 58ккал.

Перед новогодними пищевыми соблазнами и развратами решила вспомнить про продукты, содержащие пустые калории.
Итак, исключаю и минимизирую продукты, имеющие нулевую питательную ценность и одновременно высокую калорийность:
o конфеты,
o газированные напитки,
o шоколад,
o чипсы,
o пончики, торты, выпечка,
o белый хлеб.

Моему прекрасному здоровому организму эти продукты не дают ничего полезного, но при этом повышают уровень сахара в крови, который затем резко падает. Такой экстрим для своего фееричного тела я исключаю!
Когда уровень сахара в крови низкий, состояние ухудшается. Замечено опытным путём. Теряю концентрацию, становлюсь раздражительной и тревожной. Избитый сценарий поднятия уровня сахара и восстановления активности путём поглощения простых сахаров – не мой сценарий. Я с интеллектом и разумом подхожу к построению своего здоровья и красоты!
В продуктах с пустыми калориями часто содержится большое количество насыщенных жиров, масел, соли и натрия – для меня это мусор, в себя я его запихивать не намерена.

Основа моего рациона:
o цельные злаки,
o свежие фрукты,
o свежие овощи,
o яичный белок,
o рыба,
o мясо,

o орехи
Я выбираю продукты, которые помогают организму и мозгу чувствовать себя на все сто.
И даже при правильном нормальном весе я намереваюсь всё равно минимизировать и исключить потребление "пустой" в питательном смысле еды, чтобы предотвратить набор веса, а также различные хронические заболевания
Ukaaa
Автор - АлеХандра:

Девченочки!!! Покажу вам мой идеал фигуры - это Наталия Мело - бразильская фитнес модель. Фигурка-отпад, нравятся мне такие.Ей 27 лет, 165 рост, 56 вес (как и у меня, одно отличие, что мышц у нее Гоооораздо больше, чем у меня).

Ukaaa
Автор - Alice_min:

Мой самый большой вес был в 17 лет, когда я приехала в Израиль. Поменялся климат, еда, да и вообще я не следила тогда за питанием icon_mrgreen.gif Так вот, я набрала 56 кг при росте 155. Тогда я записалась в спорт зал, начала кушать салатики, и вес потихоньку начал спускаться. За полгода я вернулась к своим 50 кг, но животик не уходил...Тогда я начала интересоваться правильным питанием, потом перестала есть мясо и вот теперь мой вес 47кг. Хочу сказать, что я люблю покушать и если я дам себе волю, то на животе и бедрах сразу начинает откладываться ненужный жирок...а при моем росте сразу видно лишний килограмчик. Вот поэтому я и завела дневник, чтобы следить за своим питанием, и учиться у других красотуль!
Ukaaa
Автор - Verutsiya:

Привет всем! Мне 30 и я очень жизнерадостный человек. У меня 2-е очаровательных девчушек, любящий муж и много-много домашних питомцев - морских свинок.

Я завожу здесь второй дневничок, т.к. первый был связан с беременностью, которая завершилась трагически и я его решила закрыть, едва начав.

Но ничего - второе дитятко родилось просто позже и дарит мне счастье уже 2,5 года.
Единственное, что омрачает мою жизнь - очень большое количество веса.
Расскажу историю последних 4-х лет.
До 2008 года у меня вес колебался, но идеально я себя чувствовала при 57-60 кг при росте 171.
Затем беременность с угрозой, которая прервалась на 5-м месяце и подарила мне 76 кг веса.
Затем еще одна беременность с отличным исходом и весом в 90 кг.

Пыталась заниматься спортом - ходила в фитнесцентр, но занятия давались с трудом, т.к. были жуткие боли в области тазовых костей.
И я ничего не придумала лучше, как начать пить таблетки для похудания, бросила занятия и чтение рассылок от красотули.

К лету 2011 года вес был порядка 76 кг, а еще куча проблем с волосами, кожей и нервной системой.
И я бросила пить эти лекарства, содержащие сибутрамин.

И теперь боюсь измерять себя, боюсь взвешиваться, но коллеги думают, что у меня 5 месяцев беременности, ношу 50 размер.

Как я себя чувствую, не передать.
Но, пару недель назад я начала читать красотулю и форум вновь. Правда не так активно, как раньше, но в голове кое - что начало всплывать. Правда, многое позабылось.

И вот сегодня мой первый шаг - я купила клубную карту в спортивный центр на 2012 год! Со 2-го января начинаются занятия.
Там меня измерят и я начну отписывать здесь все, что будет происходить с моим состоянием.
И вот мои планы:
1. Посещение тренажеров и групповых занятий не менее 2-х раз в неделю (программу мы разработаем в клубе и будем корректировать по мере изменения моего состояния)
2. 2 числа каждого месяца я буду выкладывать свои фото в купальнике и размеры на красотуле.
3. Я перестаю есть хлебобулочные изделия и копченности.
4. Сладости в моей жизни остаются в виде меда, фруктов и сухофруктов.
5. Самым любимым напитком станет кефир.
6. Массаж буду делать 2 раза в неделю пока самостоятельно, затем, при наличии финансовых возможностей раза 2 в месяц буду ходить к специалисту. Я раньше ходила на массаж раз в месяц и мой организм очень любил эту процедуру в комплексе с банькой, фитобанькой и соками в течение 3-х часов. Правда, я поменяла город и страну, но постараюсь найти аналог и здесь.

Пока такие планы. От мяса отказываться полностью не буду, т.к. такая резкая смена образа жизни закончится, не успев начаться (знаю по предыдущим попыткам). То же самое и про питание после 18.00.

Вот такое начало. Уверена, что найду поддержку среди форумчан, т.к. читаю многие дневнички (но писать не очень люблю.Это уже 3-ий текст за последние 2 недели, надеюсь его сегодня опубликую и начну тему)
С наступающим годом перемен!
И к маю 2012 года мой вес вернется к 60 кг и мое тело освободится от столь тяжелой одежки в виде нескольких слоев жирка. sm01.gif
Ukaaa
Автор - Beta:

Доброго денечка, дорогие Красотули и Валентин!!! aa19.gif

Сегодня хочу подвести небольшие итоги моего окрасотуливания, которое началось 12 декабря 2011 года: aa15.gif
Вес -7 кг a115.gif
Талия -8см a115.gif
Живот -8 см a115.gif
Бедра -4 см a115.gif

Питание стало более упорядоченным и контролируемым по калориям, спорт понемного входит в мою жизнь пока в виде бодифлекса и пеших прогулок, процедурки еще хромают, но ежедневное увлажнение и питание моя кожа получает однозначно!
Очень хочется продолжить начатое в следующем году! Обрести и сохранить здоровье! Сохранить и приумножить любовь! Побольше улыбаться и позитивить! Поменьше нервничать по пустякам и выносить мозг себе и близким людям (грешна, каюсь)! Определиться со своими желаниями в жизни и начать двигаться в направлении их исполнения! aa31.gif

Девчонки, я всем вам желаю Любви, Здоровья, Благополучия и Везения всегда и во всем!!! Дракон не любит ленивых, а таких здесь на форуме просто нет, поэтому это наш год и все у нас получится самым лучшим образом!!! aa46.gif

Валентин, я желаю Вам и Сайту процветания и всяческих благ!!! aa27.gif

Всех целую!!! aa34.gif aa34.gif aa34.gif

Ukaaa
Автор - @nn@1803:

ВОТ И УХОДИТ НОВЫЙ 2011 ГОД. вОТ ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ СКАЗАТЬ - ЭТОТ ГОД БЫЛ НЕ САМЫМ ПЛОХИМ. ДЛЯ МЕНЯ ОН БЫЛ ОТЛИЧНЫМ. Я УЧАСТВОВАЛА В ТРЕХ ВЫСТАВКАХ - В МАНЕЖЕ, В РЯЗАНИ, В ЧАСТНОЙ ГАЛЕРЕИ. Я ПРОДОЛЖАЮ ЗАНИМАТЬСЯ ТВОРЧЕСТВОМ И ЙОГОЙ. Я СТАЛА КРЕСТНОЙ МАМОЙ. Я ОСТАЮСЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ И ЖЕНОЙ. НАВЕРНОЕ, МОЖНО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НАСТОЯЩЕЙ СОСТОЯВШЕЙСЯ ЖЕНЩИНОЙ!
От следующего года я жду продолжения той сказки, которая началась в этом. Мы закончили реставрацию Большого театра России, но впереди еще много интересных проектов. Мне хочется изучить женские энергетические практики, продолжать заниматься йогой, продолжить жить без алкоголя. У меня последний раз было сухое вино в отпуске - 1 сентября. Сегодня, если захочется, позволю себе сегодня брют. Пробовала 2 недели питаться без соли - отлично получалось. Сегодня волшебная ночь. Новый год! Время мечтать, строить планы на будущее! Вес сегодня утром - 49,4 кг. Так что, сегодня можно и наестся конфет, сыра, всего, чего захочется, ведь я знаю, что завтра меня ждет та жизнь, которая мне нравится - вегетарианство, йога, максимум фруктов и овощей.
В следующем году мне хочется обвенчаться с Бумчиком, съездить в Хорватию, или хотя бы в Абхазию, учавствовать в выставках, как член не только ТОСХа, но и художника галереи Вахтанов!!! Хотелось бы сделать так, чтобы мои женские органы правильно работали без гормонов и отказаться от них, подготовится к следующей беременности, отдать долг за машинку и что бы мой сын обрел отдельную комнату, не болел и выиграл соревнования в басике!
Хочу, чтобы в моей семье всегда царила гармония и никогда не было ссор.

Ukaaa
Автор - aLissanka:

Расскажу про пятницу. Был у нас последний рабочий день, все отмечали d025.gif Я иногда офигеваю, сколько денег с нас срубает пищевая промышленность, общепит и торговля в преддверии праздников. При наличии круглосуточно работающих огромных гипермаркетов с глазаразбегающимся ассортиментом icon_eek.gif люди тащат из магазов огромные баулы, создавая ощущение у здравомыслящих, что завтра - либо война, либо потоп - не меньше aa26.gif Я, безусловно, всё понимаю, генетическая память с совка, воспоминания о пустых прилавках, но то же было, но прошло d025.gif Мне кажется, мы тем и отличаемся от существ с более низкой организацией, что у нас есть разум d060.gif хотелось бы верить, по крайней мере d030.gif имея небольшой опыт работы в формате контроля за пищевыми объектами, страшно вспоминать, что там творят недобросовестные товарищи s24.gif А тем более в преддверии праздников, когда люди метут всё подряд, не разбирая и не приглядываясь к срокам годности icon_eek.gif А ещё если заранее фасованное (по обыкновению - это раз 5 или 6 - не меньше aa26.gif ) В общем, какая-то у общества потреблядская, ну в смысле потребительская динамика d060.gif
Потом бедные тётеньки, примученные маятниками "надо" и "положено" корячатся день, а то и два, наготавливая, что зачастую почти не оценивается и потом всё прячется в холодильник и естся из побуждений "а то пропадёт" - ещё неделю. Причём зачастую - без особого аппетита d025.gif И не особо свежее d060.gif Майонезные салаты и жареное-жирное blink.gif
Изредка кто решается уделить время на продумывание сценария, полчаса - и развлечения готовы, ещё 20 минут - и инвентарь есть a115.gif Минимальная двигательная или умственная активность в перерыве между многочасовым поглощение пищи и напитков прибавляет позитива, но это зачастую не делается aa26.gif
И мерцающий экран d47.gif Боже храни королеву icon_eek.gif
Спасибо небесам, что со мной рядом такой чудесный, замечательный и умный мужчина, согласившийся на НГ у моих родителей, потому как в соседнем подъезде сценарий был бы вышеописанный d025.gif
e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif
Ukaaa
Из рассылки Зеланда:

Американское правительство в 1974-м году провозгласило задачу сокращения населения в странах третьего мира вопросом национальной безопасности. Каким же образом предполагалось осуществлять такую политику? Госсекретарь Киссинджер, в меморандуме национальной безопасности США прямо рекомендовал, наряду с провоцированием войн, использование продуктов питания в качестве инструмента для сокращения населения.
Ukaaa
Автор - Дашка:

а еще знаете девчонки... щас вспомнила, как он мне показывал на телефоне фотки дочи. я их посмотрела и стала дальше листать. наткнулась на фото отрезанной поросячьей головы... мне так неприятно стало. я его в бок толкаю и говорю:а это...? тут сашка стал рассказывать про своего дядю, который свиней разводит, а потом... ну вы поняли. и сказал, что жена тоже когда увидела фотку начала фукать. ну а че говорит так реагировать, если потом мы и пельмени и чебуреки и котлеты и т.п. едим. тут я ляпнула, что вегетарианю... думаю вот пипец!! щас начнется, типа делать мне нечего и здоровья не будет и тд... а он так посмотрел на меня, руку пожал и говорит: молодец! я тебя уважаю.... сказать, что я была в шоке-ничего не сказать.

решила подвести итоги сентябрь-декабрь 2011 года:
1-почти полностью исключила вредности d04.png
2-день без фруктов, овощей прожит зря! d060.gif хотя теперь уж не помню, когда у меня был такой день aa26.gif правда...это зависимость какая-то! icon_mrgreen.gif
3- последний прием пищи максимум в 6. ng18.png
4-спорт, спорт, спорт ng25.png
5-делаю каждый день алинкин скрабик (льняное масло, сахар)
6-периодически устраиваю разгрузики
7-самое главное! вот первое мое сообщение в темке предновогоднее окрасотуливание 24.11.2011: "вес 70. Я не выгляжу толстой, но и далеко не худенькая. Кость широкая, поэтому этот вес нормален для меня. В общем обычное телосложение. Я хочу похудеть до 65, до нг желаю сбросить 2 кг. " т.е по моим планам я должна была весить к новому году 68кг... но я крутая девочка d060.gif к новому году весила 64 кг!

планы на январь 2012:
1- похудеть на 2 кило. (просто, чем меньше весишь, тем сложней похудеть. так что ставлю небольшую цель, чтоб не разочароваться, если не получится ее достигнуть)
2-сохранить хорошие привычки из предыдущего месяца
3... продолжение появится в течение января)

девульки, ощутите разницу: без красотули.ру с сентября по конец ноября т.е. за три месяца я сбросила 2 кило. с красотулей за 1 месяц освободилась от 6 кг!!! (че то аж самой не верится... icon_eek.gif )

так, что спасибо вам мои любимые девочки, которые так меня поддерживали!!!

пока у кати буду кидать сюда свои фотки. просто мне кажется, что с каждой новой фотографией я становлюсь ближе к вам мои дорогие wub.gif

Ukaaa
Автор - Заечка:

Некоторые мысли, которые меня зацепили
Никто не начнет процесс совершенствования тела и сознания за вас. Это можете сделать только вы сами. Отбросив свою обычную привычку размышлять, вы просто меняете свою жизнь - прогулки вместо сериалов, яблоко вмето пирожка...
Это про меня. Я много размышляю, ничего в итоге не делая или делая слишком мало и нерегулярно.

Вы говорите себе: "Это всего лишь пактик чипсов" или "Я ненавижу тренировки". Результат? Жир не сдвигается с места.

Стоит или не стоит? Это то, что вы говорите себе, когда видите перед собой тарелку аппетитных куриных крылышек или спортивную обувь. А спрашиваете ли вы себя, чистить ли зубы и расчесывать ли волосы? Конечно, нет. Точно так вы должны следить за тем, что едите и как занимаетесь физическими упражнениями. Вы просто обязаны делать это.
Ну, крылышки не про меня. А в насчет спорта d025.gif d025.gif d025.gif

Задача в новом году. Выполнять хотя бы половину Золотых правил питания и ввести в свою жизнь спортивные тренировки.
Ukaaa
Автор - @nn@1803:

Цитата(Богиня :) @ 2.1.2012, 14:27) *
Анют, а расскажи как веря всем сердцем во вред молочки, соли и прочих прочестей. которые ты не ешь - ты находишь в себе великую мудрость прощать потребление всего этого своим любимым людям и даже готовишь им это? Почему многие не могут, а ты можешь?

Светик, привет!
Я не верю всем сердцем во вред молочки, это совсем не так. Я люблю сыр. Люблю до безумия, просто при моей язве мне не очень желательно его есть. Остальную молочку не особо и люблю. Я просто читала, о том, что белок коровьего молока казеин вызывает в мозге стимуляцию тех же центров, что и наркотики, кстати, и шоколад тоже. От соли я попробовала отказаться из интереса, так как заметила, что начинаю много сыпать ее в некоторые виды пищи. Без нее многие продукты переношу лучше. Я ориентируюсь только на собственные ощущения, я делаю свой выбор сама. Другому человеку нельзя навязать что-то, к чему он не пришел сам. Ну не признают алкоголики, что водка - это вред, хотя и ощущают на себе все прелести зависимости. Я выбрала такое поведение. Кто-то предпочитает отдаваться целиком в волю чревоугодию - Бум с 31 декабря поедает немыслимые количества сладостей! - это каждый решает сам. Я знаю, что если мои домашние хотят бигмаг, то пусть это будет сандвич (с кунжутной булкой, домашней котлетой, салатом айсберг, сыром и сойсом "Краснодарский"), сделанный мной. Поэтому я готовлю им плов, домашнюю пиццу, торты домашние. Но вот колбаса - только через мою лекцию. Купим кусок мяса, натрем специями, нашпигуем чесноком, травками, завернем в фольгу и запечем - режьте на бутеры, лопайте. Сухарики - мамины из духовки - пожалуйста, всякие киреешкины корочки сын даже и не спрашивает, знает, что нельзя. Вместо чипсов - орешки. Так, медленно, но верно, в моем доме прочно заняли свое место тростниковыфй сахар вместо белого и рис есть только коричневый. Пока выхи, надо им хинкали домашние в морозилку налепить. Вот Бум ест майонез - делаю сама. Сын не ест, он лучше масло или сметану. А если просто овощной салат, то и без заправки отлично съедает. Газировка тоже бывает крайне редко.

Ukaaa
Автор - Заечка:

Если вы проваливаете планирование, то вы планируете провал.

Что я хочу приобрести:
1.здоровье
2. уверенность в себе
3. стройность и привлекательность

Позитивное мышление:
Следить за своими мыслями. Не корить себя за то, что день прошел не безупречно.
Я люблю свое тело и работаю над тем, чтобы оно стало еще прекраснее.
Я твердо решила питаться правильно.
Я спокойно и в подходящем для моего организма темпе избавляюсь от лишних килограммов.
Я люблю себя и становлюсь еще лучше.

МОЙ ПЛАН
Питание:
1.Есть 5 – 6 раз в день
2.Объем пищи до 250мл
3.График питания
4.Завтрак обязателен
5.Жевать долго и тщательно
6.Исключить: сахар, печенье, выпечку, трансжиры, белый хлеб, белый рис, майонез, сократить соль, животные жиры
7.Основа рациона – овощи и фрукты
8.Есть только в отведенном месте и в определенное время (без телевизора, книги и компьютера)
9.Выпивать минимум 10 стаканов воды в день
10. За 15 минут до еды выпивать стакан воды
11.Не пить во время еды

Примерный план питания:
С утра - стакан воды
1)Завтрак (7:00) - зеленый коктейль или фрукт
2) 2-й завтрак (8:30) – овсянка с яблоком и орехами
3) Перекус (11:00) – 1любой фрукт (банан, апельсин, яблоко, киви…)
4) Обед (14:00) – салат из сырых овощей + сыр, либо коричневый рис или гречка с овощами
5) Перекус (16:00) – стакан зеленого коктейля или фрукт, или стакан кефира
6) Ужин (до 19:00) – творог с овощами или яблоком, сухофруктами либо салат из сырых овощей

Физические нагрузки:
1.Упражнения Ниши с утра.
2.Ходьба ежедневно в течение 40 – 60 минут в любое удобное время
3.Силовые упражнения 2 – 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница), после - растяжка.
4.Упражнения Ниши перед сном
Ukaaa
Автор - Заечка:

Начала приводить план в действие. Правда проснулась полдевятого и время сдвинулось, но время пока не принципиально. Это я подогнала под рабочий график, а сейчас я в отпуске до 3 февраля.
Сделала упражнения Ниши, приготовила овсянку. решила готовить ее в маленьком ковшике на 1 раз. Полстакана сухой овсянки залила стаканом воды и сварила - дело 2 минут. Затем добавила маленькое яблочко, 1стл отрубей, 1чл льняной муки, 1чл меда и 6 половинок грецкого ореха. Яблоко было лишним, больше не буду добавлять - без него вкуснее. Приготовила я значит себе кашу и автопилотом двинула к компу. Стоп! Я же ем в определенном месте и в определенное время без компа, телевизора, книг. Вернулась на кухню, села за стол. Как давно я не ела за столом! Привыкла уже в комнате. Сижу, ем, время как-то тянется, начинаю есть быстрее. Стоп! Надо долго и тщательно жевать. Жуууууууууюююююю. В общем маленькой тарелкой каши я наелась и больше не хочу. Чудеса!
Ukaaa
Автор - ~ elle ~:

Красотули, у меня сотни целей и задач, так много всего хочется! Но всё сразу охватить невозможно, поэтому пока выделю только несколько основных пунктов и сосредоточусь на них. Приоритетный первый пункт.

1) Сон
Самая главная моя задача – наладить режим сна! Приучиться вовремя ложиться и вставать. У меня жуткие траблы со сном: всю ночь я бодра и энергична, не могу усидеть на месте, а под утро вырубаюсь. Я совсем не хочу спать ночью, но днём засыпаю на ходу! Это тянется с детства. Очень часто мне приходилось ходить на учёбу или работу, не спав ни минутки всю ночь. Самое трудное - вставать в выходные дни рано утром! Я могу спать в выходной до 17 вечера, сон такой сладкий, такой кайфовый, мне так хорошо и уютно в постельке, что я не могу себя заставить встать и все будильники летят к чёрту.
Планы: Крепкий здоровый сладкий сон! Самое главное - вставать рано утром в субботу и воскресенье. Пить кофе или чай только утром, а потом в течение дня больше ничего бодрящего, никаких чаев-кофе. На ночь надо что-то успокоительное, может валерьянку или ещё какие-то травы подобрать. Ложиться вовремя даже если не хочу спать, никакой бодрой музыки на ночь, никаких волнительных фильмов, только спокойные телепередачи или что-то почитать.

2) Здоровье и медицинские обследования
Кроме расстройства сна меня ещё беспокоит аллергия и зрение немножко подводит.
Планы: посещение терапевта, гинеколога, аллерголога, стоматолога, окулиста, эндокринолога, невропатолога, сомнолога и многих других специалистов… Пройти всякие обследования УЗИ, кардиограммы и так далее и сдать все возможные анализы, пробы на аллергены… В поликлинике пройти физиотерапию, массаж, ЛФК. Самостоятельно - забота о здоровье, профилактика всего чего угодно, например делать гимнастику для глаз, упражнения для спины, делать упры и носить компрессионку для укрепления венозной системы, курсы фитотерапии... и ещё всё полезное, что только возможно придумать и успеть. Перестать пить гормональные ОК.

3) Антистресс
Избавиться от стресса опозданий. Вечно опаздываю, дурная привычка. Приучиться всегда выходить на 15 минут раньше.

4) Домашний косметический уход
Что-то я конечно делаю, но надо делать больше!
Планы: Усилить и систематизировать косметический уход за лицом, телом и волосами. Делать как можно больше процедур - обёртывания, ванны, маски для лица и волос, массаж (особенно массаж ножек) и тому подобное... Продолжать пробовать много новых косметических средств и искать наилучшие. Изучать литературу по косметологии. Купить дарсонваль и ирригатор и так далее…
Не забывать утром всегда наносить солнцезащитный крем даже в пасмурную погоду, чаще наносить крем для рук, не забывать средства для укрепления ресниц, для укрепления ногтей, крем для локтей... Для волос и лица стараться пользоваться фильтрованной и кипячёной водой. И так далее...

5) Косметолог
Редко хожу к косметологу, это очень плохо.
Планы: Часто ходить к косметологу. Делать чистку лица, увлажняющие и питательные процедуры, возможно массаж лица. Регулярное посещение косметолога - это должно войти в привычку!

6) Макияж
Часто хожу совсем без макияжа и вообще расслабилась – ленюсь красится. Это никуда не годится!
Планы: Начать краситься почти каждый день. И разобрать горы косметики.

7) Спортик
С физкультурой у меня всё нормально. Я всю жизнь подвижна и активна, раньше каким только спортом не занималась: бег, карате, кик-боксинг, аэробика, танцы, катание на коньках, плавание – в общем почти всегда было хоть что-то (может быть с небольшими перерывами).
Планы: Регулярно йога, стретчинг, обруч, разные домашние видеотренировки. Начать ходить в бассейн. Хотя бы иногда катание на коньках. И ещё очень хочется начать заниматься танцами и художественной гимнастикой. Я конечно понимаю, что для серьёзных занятий гимнастикой поезд ушёл - это надо начинать делать с 3 - 4 лет, но уж очень хочется! Просто так для души, для удовольствия!!!

8) Фигура
Мне очень повезло с фигурой! Может быть покажется нескромным, но всё же напишу. Я всегда очень стройная. Плоский живот, тонкая талия, лебединая шея, идеальная грудь и так далее… ну shy.gif не буду больше себя расхваливать.
Планы: всегда сохранять идеальную фигуру, чтобы оставаться такой же и через 20 лет, и через 40 лет, и так далее…

9) Питание
С питанием у меня всё хорошо. Как уже писала, я вегетарианка. Честно скажу, я люблю и умею вкусно покушать! Я ем всё что хочу, когда хочу и сколько хочу. Но это конечно не значит есть много.
Я люблю кушать небольшими порциями и не часто. На завтрак не ем, а пью только воду, вредные продукты ем не часто.
Больше всего я люблю яблоки, если не съем в день хотя бы 1-2 шт, то мне не по себе. И обожаю картошку, тоже часто ем во всех видах (варёную, пюре, в мундирах, тушёную, реже жареную) и обязательно с салатиком или солёными огурчиками… Очень люблю винегрет и другие блюда из овощей. Люблю плов с грибами, плов с овощами (мой милый готовит плов так, что пальчики оближешь), солянку с грибами, фасоль печёную, грибы жареные и консервированные, макароны, овощные супчики, разнообразные гороховые и фасолевые супы и так далее. Каши к сожалению я не люблю. Гречку ещё кое-как ем, а вот с овсянкой совсем плохо, уже много лет её не ела...
Мои грехи - жареная картошка, жареные кабачки, иногда вкусные пышные булочки. К сладкому последнее время отношусь очень спокойно, иногда можно немного полакомиться. Пью чай и кофе не более 1-2 раза в день, стараюсь ограничивать.
Планы: Самое главное начать регулярно пить льняное масло, всегда я про него забываю, но теперь возьмусь! Надо приучаться к кашам. Может быть потом совсем откажусь от чая и кофе. Потом когда-нибудь начну разгрузочные дни, голодания. Пока не хочу доводить питание до совершенства. Считаю, что иногда можно себе позволять маленькие слабости и шалости. Просто буду продолжать в том же духе.

10) Иностранные языки
С ними у меня пока никак. Хочу английский, немецкий и французский! Английский знаю совсем слабо, изучала один год в универе, потом хотела продолжать самостоятельно, да как-то руки не дошли… Начинала самостоятельно французский – пока не пошло. Немецкий учила в школе, точнее сказать мы его не учили, а проходили. Но думаю с него начать будет легче всего.
Планы: выучить в совершенстве английский, немецкий и французский.

11) Разное другое полезное и приятное
Изучать литер по специальности и другую полезную литературу по разным предметам и темам. Регулярно фотографироваться. Постараться выделить время на творческие занятия, рисование, музыку и ещё что-то…
Хочу много путешествовать! Есть огромное желание, есть деньги, но мало свободного времени и главная проблема - не с кем ездить, одна не поеду ни за что! Так что не знаю, как сложится с путешествиями, надеюсь на чудо.

Ukaaa
Автор - Душечка:

Пока шла из магазина,
думала дорогой о том, какая я счастливая d025.gif, мне уже давно не приходится бегать перед Новым годом по магазинам, не
закупаю кучу продуктов, а потом не стою пол дня у плиты, как многие женщины, что бы нарубить
целый тазик "Оливье" и "Шубы".
Я спокойненько собралась, сначала был релакс: sm01.gif приняла душистую ванну, сделала сама себе педикюр,
потом прическу, макияж, а на стол я только пирог испекла и один салатик "Вегетарианский из авокадо и киви",
кстати очень вкусный, всем понравился, а в 20-00 час. поехала к сестре, где мы каждый год встречаем Новый Год.
Сын мой работал в этот день, а потом они с друзьями поехали гулять на Красную площадь, а домой вернулся в 7-00 утра,
а я от сестры приехала 1-го в 18-30 час. Сейчас каникулы и опять у меня нет проблемы готовки, т.е я готовлю конечно, но вегетарианскую пищу, а своим мужчинам объявила, что если хотят мясо или рыбу, пусть сами готовят, а если хотят мое есть, пожалуйста....ну вот пока едят. Не знаю, лень ли им готовить или же все вкусно и без мяса, яиц, рыбы.
Вчера вот запекала картошку в кожуре и в фольге, тушила грибы в сметане, потом еще были помидоры соленые и икра кабачковая собственного приготовления. Еще салат из салатных листьев, сельдерея, редиски, зелени с маслом.
А сегодня все то же самое, кроме картошки, еще гречка. Еще мужчины едят пирог, я тоже съела маленький кусочек, вкусно невозможно, но больше есть не буду, через час буду заниматься спортом, утром тоже крутила обруч, растяжку, упры на грудь и руки с гантелями, занималась 50 мин.
Вечером еще будут процедурки. Еще немного позитива, я уже писала, что черепаха сейчас находится в спячке, почти все время, но иногда передвигается , но так , как лунатик, а сегодня я как раз шинковала капусту и большой кусочек упал, почти пол листочка, слышу, какой то хруст, я даже не сразу поняла, что это, оказалось это черепашка решила пообедать, так смешно, что называется , ела так, аж за ушами трещало d030.gif d030.gif прикольно, я ей говорю : "Деточка, ты не лопнешь", съела ведь целый лист, я ей потом подкладывала еще. Вот так я провожу свои каникулы a075.gif
Всех целую, лапусички!!!
Ukaaa
Автор - Мышка-Иришка:

Алиска привычка качать пресс по утрам натощак-великая вещь! a115.gif и пресс быстрее накачивается!Я так привыкла,что даже во время беременности уже месяце на 7м по утрам пыталась завалиться на пол покачать пресс d030.gif И по утрам не ленишься!Ведь ты только встала,и не успела устать,а вот к вечеру заставить себя что то сделать нереально!
Крем у меня Florafarm "формула фигуры",в аптеке мне сказали что он лучше других убирает животик.Мне он нравится,действительно быстро подтягивает,у меня живот очень быстро ушел,учитывая,что я его даже не утягивала,как мне советовали ,хотя купила бандаж,но в роддоме времени не было,а дома о нем забыла.Я
чтобы привести в порядок желудок решила пить кефир натощак и перед сном,это мне когда то гастроентеролог советовала,ну и еще кушать побольше каш
,
Ukaaa
Автор - Насю:

Про корпоративы. Актуально. Я думаю, что ничего не есть не получится, это провокация срыва. Для себя надо еду заготовить, чтоб долго и неторопливо жевать. Самое лучшее - порезать разнообразные фрукты и овощи. И сырые салаты.
А то, что оливье без мяса - это отличная идея! Такой салат называется "Зимний". Но там яйца и майонез, что тоже не самое лучшее. Как на счёт винегрета? Раньше моим любимый салатом была селёдка под шубой. А на вегетарианстве - стал винегрет.

Про печенье вы с Верой говорили, какое лучше. Почти вся выпечка содержит маргарин, а почитайте состав маргарина - это химия плюс гидрогенезированные жиры. Если уж на сладкое тянет, лучше испечь самой.
Веганское печенье. Супер-вкусное. Готовится легко и быстро. Я печенье вообще не люблю магазинные с детства. А вот это...ммммм....
Думаю, рецепт многим знаком.
Полстакана капустного или огуречного рассола. Подогреть немного.
Четверть стакана нераф. масла.
Полстакана сахара.
Сода, ванилин, корица по вкусу.
Мука на глаз, чтоб тесто было не крутое. Формируем маленькие печеньки (у меня формочек нет, руками отрываю кусочки теста, катая шарики, а из них делаю лепёшки). Пекутся быстро. Едятся тоже. Получаются твёрдыми.

А ещё про оладушки. Да, это тяжелая пища. Если и съедать, то одну-две штучки. Лучше веганские блинчики, то есть на воде и нераф. растит. масле (плюс сахар, соль, сода, ванилин, немножко куркумы для цвета). После них плохо не бывает. Да всё - пироги, пирожки, булочки - всё можно делать по-вегански. От такой пищи не столько вреда. И вкуснее, это точно. Потому что ешь с чистой совестью. n020.gif
Ukaaa
Автор - vendeta@:

Здравствуйте, меня зовут Жанна, мне 27 лет. У меня есть сынок Ромка и муж Женя. Читаю сайт давно, но вот именно, что читаю, не хватает поддержки и общения с единомышленниками. Потому что всю жизнь начинаю здоровый образ жизни и бросаю, и так бесконечно. Никак не могу перестроить свой образ жизни. Ухаживать за собой люблю, делаю это с удовольствием, а вот с питанием проблема, то держусь, ем просто отлично, то ем все подряд. На сегодняшний день рост 160 см, вес, я так предполагаю после моего налета на новогодний стол 65 кг. Неприятненько так стало после увиденного на новогодних фото, подбородочек второй есть и ручки такие пухленькие и взгляд не понравился, такой тяжелый и не довольный. С этого года контролирую свое настроение, основной курс на позитив, еще более тщательнее слежу за собой, очень-очень стараюсь правильно питаться, отращиваю волосы, продолжаю заниматься восточными танцами, возобновляю бодифлекс, сознательно и окончательно отказываюсь от брюк и джинс и перехожу на платья и юбки, так как по внутреннему мироощущению они мне не подходят. От общения с красотулями жду поддержки, а главное вдохновения. Ведь от многих девочек я просто в восторге, можно сказать неописуемом, некоторые дневнички я перечитывала раз 20, особенно меня вдохновил дневник Редиски. Очень-очень захотелось пойти по этому волшебному, завораживающему пути окрасотуливания!!!!!
Ukaaa
Автор - Alinka))):

В Новый год с Новой Жизнью!!!Сейчас самое время Озаглавить свои цели на ближайший год и стремительно двигаться к ним,а стремиться к лучшему у меня заложено в крови e010.gif
Мои цели на 2012 год!!!
    Добиться идеального веса 57-55.
    Укрепить тонус мышц,подтянуть фигуру e010.gif
    пить правильно воду: 1стакан за 1 час до еды и 1 стакан через 2 часа после еды. выпивать преимущественно 1,5-2 литра
    Не кушать после 19:00.
    В Волосах есть магия- отрастить волосики еще на 10-15 сантиметров.
    Постоянно осваивать что-то новое,само совершенствовать себя во всех сферах своей жизни в Мире столько интересного!
    Быть счастливой!!!
    Ukaaa
    Автор - Лиса:

Привет, красотули и Валентинчик!!!
    aa28.gif aa28.gif aa28.gif o030.gif

Начинаю новый дневничок с нового года. Цель - дальнейшее совершенствование себя, фигуры, мыслей... Ну а вообще основная цель этого года - все делать РАДОСТНО!!! d025.gif И дарить радость другим wub.gif
    И более конкретные цели:
    1. Отправить маленькую в садик
    2. Найти работу или подработку по душе
    3. Посещать фитнесс-клуб/или бассейн
    4. Совершенствовать игру на гитаре и купить электрогитару
    5. Встречаться с друзьями чаще!!!
    6. Проводить досуг с семьей чаще!!!
    7. Постройнеть до 55кг
    8. Прочитать 12 книг из списка обязательного к прочтению
    9. Приготовить все блюда, которые еще не приготовила из книги "Что бы такого съесть, чтобы похудеть"
    10. Быть открытым новому, говорить жизни "Да!" ( я вобщем-то так всегда и делаю, но это в данном случае как напоминание и лозунг года d060.gif )

Обо мне в двух словах: крайне изумительная потрясающая интересная и позитивная девушка, замужняя, с тремя дочерьми-красотками, 27 лет ( вроде icon_mrgreen.gif ) - вобщем, знакомьтесь, со мной весело icon_mrgreen.gif

Всегда рада новым знакомствам, и всем уже знакомым красотуленькам !!!
    Ukaaa
    Автор - МАМАМАША:

Сегодня 05.01.2012. Начинаю вести дневник по похудению и омоложению! Хочу с годами становиться стройнее и как можно медленнее стареть! Хочу снова стать вегетарианкой. Почти год не ела мясо, но после того как съездила к родителям (у них свое хозяйство), опять начала его употреблять...Мне тяжело, т.к. муж и дети очень любят мясо и не любят рыбу. Мне нужен сильный стимул, а то я что-то расслабилась.При росте 165 вешу 72 кг! Физическая нагрузка в последнее время низкая, т.к. купила машину, без которой было тяжело. Зимой гулять не люблю, хотя зима в подмосковье в этом году достаточно теплая. Ну что же, будем меняться в лучшую сторону!Под лежачий камень вода не течет!
    Программа омоложения:
    - исключаю мясо
    - минимум сладостей
    - больше воды
    - витамины
    - крутим обруч
    - гантели в руки
    - крутящийся диск
    - лыжи
    - массаж
    - бассейн
    - велотренажер
    БУДУ СТАРАТЬСЯ!!!
    Ukaaa
    Автор - НатусЯ:

Читала-читала сегодня книгу про зависимости, с помощью которых нами управляет пищевая индустрия.

Уже было приняла решение исключить из пищи все, что содержит промышленны добавки - усилители, заменители, загустители, размягчители, стабилизаторы и т.д. - все, что обманывает наш организм и сбивает отлаженный природой механизм.
    Но вечером была в магазине - увидела вкусный фруктовый торт, да еще вспомнила кадр из фильма, где героиня есть его от целого столовой ложкой icon_mrgreen.gif , и решимость моя сразу улетучилась sm02.gif sm02.gif sm02.gif , хотя я его и не купила. И как-то не соотнеслось у меня, что он сделан специально для того, чтобы вызвать у меня зависимость и посадить на крючок... sm02.gif

Возможно ли полностью вернуть к норме тот механизм, который создала природа - чтобы переесть было невозможно? Ведь пища - это способ существовать, что же такого надо было наворотить людям с продуктами, что возникают такие страшные зависимости? icon_eek.gif sm02.gif

Сейчас у меня как раз состояние зависимости от еды и слабая связь с чувством голода.... sm02.gif

Хочу составить четкий план - какой я себя вижу, когда стала такой, какой хочу? Как я должна при этом питаться, чтобы поддерживать такое состояние? Хочется представить реально, как такое можно осуществить, а то что-то нет у меня четкой цели и четкого представления, поэтому, наверное, и тоопчусь на месте несколько лет...
    Ukaaa
    Автор - Tsvetochkina:

У меня еще чуть-чуть сдвинулся вес – 57.0 Ощущения себя в новом весе колоссальные! Я отрываюсь от земли! Хочется посматривать на себя в зеркало! Я вставила сережки в уши, наверное последний раз я это делала 4 года назад. Еще меня очень круто подстригли в хорошем салоне – попутно сделали массаж головы, шеи, плеч. Хочется мощно зашопиться, купить свечки, ароматические палочки, новое белье, лак для ногтей, туфли сумку.
    Кажется я влюбилась сама в себя, как вы думаете – это взаимно??! d060.gif
    Ukaaa
    Автор - Лиса:

На январь план по окрасотуливанию таков:
    1. Тренировки дома ( любой спорт по видео) - 3 раза в неделю
    2. Плавание в бассейне - 2 раза в неделю
    3. Аромарассчесывание - 3раза в неделю
    4. Массаж жесткой щеткой, крем на ручки-лицо - ежедневно
    5. Маска для волос/ лица , скраб на все тело, уход за ножками - 1 раз в неделю
    6. Коррекция бровей, эпиляция - по мере надобности
    7. 10-минутка на растяжку и качание пресса - ежедневно.

И - самое важное забыла -
    8. После 18-00 превращаемся в фею, которая питается энергией от звездного сияния и вдыхания ароматов эфирных масел icon_mrgreen.gif До утреннего завтрака.
    Ukaaa
    Автор - Богиняsmile.gif:

Цитата(НатусЯ. @ 4.1.2012, 21:51) *
    Возможно ли полностью вернуть к норме тот механизм, который создала природа - чтобы переесть было невозможно? Ведь пища - это способ существовать, что же такого надо было наворотить людям с продуктами, что возникают такие страшные зависимости? icon_eek.gif sm02.gif

Натали, ты знаешь, я часто об этом думаю. Думаю это возможно, если вернуть те условия, которые были раньше. Мне кажется дело не так в манипулировании нами с помощью зависимостей физических, куда круче привязка эмоций к еде. Сейчас и мир куда эмоциональнее, чем раньше был. Как справляться с переполняющими нашу душу эмоциями? А еще и плюс наша ленность. Вот взять любовные пары - первые встречи проходят с едой в ресторанах, кафешках, с попкорнам в кино, просто с шоколадом, со сладостями. Это известно всем с рождения. Родители нам это показывают всем своим поведением, или то же спиртное... Чтоб снять стресс другим методом надо напрячься, потратить силы/время/деньги, а так пошел купил пивасик и забыл на сегодня о проблемах.
    А если мы перестанем быть такими эмоциональными и сдержанными, если за каждую обиду мы будем давать по лицу, а не посасывать пивас или заедать стрессы - много ли нас останется на этой планете? Замкнутый круг... единственный выход научиться отмораживаться, отключать негативные эмоциии чувства, как некоторые йоги которых я знаю. Но по-ходу они отключают не только негатив, а порой и позитив. Они нейтральны, как растение smile.gif))
    Ой ладно. чет я не в ту степь.
    Хороший вопрос, Натали! Не ходи больше мимо кондитерских отделов.
    Ukaaa
    Автор - Alinka))):

Цитата
    Alice_min А про маску из геркулеса ты писала в дневничке ?(пропорции и как часто делать)? Если да, тки меня, пожалуйста, носом туда Как-то давно делала маску из геркулеса, но забыла ингридиенты...
    а масочка эта очень простая,ничего кроме геркулесовых хлопьев там не нужно. Необходимо заварить 1 ст.л Геркулеса и 3-ст.ложки кипятка,перемешать. Дать маске остыть и наносить на лицо. после смыть прохладной водой. делать ежедневно или через день. Кожа полностью обновится a115.gif Мне эта маска очень нравится,хочу проделать курс)))
    Ukaaa
    Автор - Насю:

У меня есть подруга в реале. Пару лет назад я ей дала почитать про вегетарианство и сыроедение. И она сразу и легко отказалась от мяса. Видимо, просто подумала, осознала и решила, что мясо ей ни к чему. Но ела она в основном макароны и картошку, очень мало сырых овощей и фруктов. Зато ОЧЕНЬ много конфет, каждый день сладости. Теперь она живёт в Иркутске. И заболела воспалением почек. Мы поговорили по телефону, поздравляя друг друга с Новым годом. Зимние каникулы ей придётся провести в постели. При чём врачи сказали, что листья салата есть ей нельзя, а макароны можно icon_eek.gif Я ей сказала, чтобы она перестала есть конфеты и ела больше сырого и не слушала медицинский бред. Она ответила, что боится не слушать - рисковать. И что никогда не откажется от конфет. При этом мечтает похудеть. Разве в её болезни виновато вегетарианство? Если поесть привычной пищи для человека важнее, чем жизнь, то кто в этом виноват? Разве вегетарианство? Когда она ела мясо, там вообще трындец был, операцию делали. Так что вегетарианство спасает её от многого плохого, но его не достаточно для отличного здоровья.
    Она очень хорошая девушка. И я бы хотела ей помочь, давала ссылку на этот форум. Но насильно в рай не тащят.
    Человек болен ещё до того, как заболевание проявилось на физическом уровне. Так как больная голова - а в результате становится и тело больным.
    Вылечивешь голову, то есть мысли свои - лечится и тело. Всё просто! (А на практике получается сложно, так как это борьба человека со своими страхами и негативными установками. Это дело ни одного дня)
    Ukaaa
    Автор - La_Dark:

Так, ну а теперь сейчас будут исповедь раскаявшегося алкоедоголика. Выходные в плане питания были действительно выходными, я дала себе четкую установку "не жрать!", в субботу до обеда я ничего вообще не ела, в пути съела одну арахисовую конфетку, по приезду тоже особо как-то не хотелось кушать, поклевала всего понемногу и наелась. Правда, на меня смотрели как на больную, т.к то, что съела я, для остальных значит, что вообще не садилась за стол. Усердно весь вечер пытались накормить меня, я перед всеми соблазнами стойко удержалась. На следующий день был легкий завтрак (никогда в дорогу не кушаю много), в пути как-то не особо тянуло на покушать, правда, съела маленький "рогалик" (пекла бабушка, так что без ГМО). Приехала домой выпила зеленый чай, кушать совсем не хотелось, безумно хотелось спать. Пока сделала все свои процедуры, спать перехотелось, захотелось есть... но решила, что как хочется, так и перехочется... В итоге не перехотелось и было уничтожено: два банана, одно киви и.... о, позор на мою седую голову, полтора сникерса sm02.gif Ела и думала, что это все во благо, вот сейчас съем, больше соблазнов не будет, а ведь завтра понедельник и я больше не буду грешить сладостями... Уговорила себя d030.gif Правда, потом от такого количества сладкого дурно стало, отвыкла я уже от таких гастрономических излишеств... На сегодня имеем полное отсутствие соблазнов в доме, все было уничтожено вчера d060.gif
    Подумав 5 минут.....
    наивная... нет в жизни справедливости, только дописала мыслю на счет сладкого и вредностей, как по закону подлости пришли Митя и компания в полном составе поздравлять с Рождеством icon_eek.gif Итог: 1 бутылка красного шампанского (фууууу), 2 коробки конфет sm02.gif Но нас не сломишь aa26.gif aa26.gif После их ухода, все эти вредности отправились в места не столь отдаленные, пусть лежат, кому-нибудь потом впарю при случае d030.gif d030.gif
    Так вот, сегодня же понедельник и я все ещё продолжаю прилично себя вести. Морально настраиваюсь на неделю салатов из капусты, очень хочется, но сколько не начинаю, хватает меня на два дня и все, тузик сдался. А ещё очень хочется сделать разгруз на молокочае, думаю, что это дело нужно провернуть в ближайшее время.
    А теперь, тадам, я сделала замеры icon_eek.gif Слабонервных, детей и беременных прошу убрать от мониторов:
    Объем груди 101 (-10 см)
    Объем талии 78 (-14 см)
    Объем бедер 106 (-6 см)
    Объем живота 100 (-8 см)
    Объем ноги (бедра) 58 (-7 см)
    Первый качественный замер был сделан 13.01.2011 с ним и идет сравнение на сегодняшний день. Из всего выше сказанного видим, что работать, работать и ещё раз работать!!!! Вот сейчас допишу сие послание и пойду крутить обруч, а ещё думаю опять начать делать гимнастику и на попе ходить sm01.gif
    И быстрее хочу купальник, правда прошла всего неделя после заказа, это ждать ещё неделю до отправки, а потом ещё дней 10 на доставку... Надеюсь, что к концу января он уже будет у меня. Вообще, я настроена враждебно к своему лишними весу, так что придется ему сдаться, признать поражение и свалить куда подальше d025.gif
    Пойду крутить обруч, а потом ещё и займусь уборкой в доме.
    Всем хорошего дня=))))
    Ukaaa
    Автор - Заечка:

Разговаривали вчера с мамой. Я у нее вызнавала, как она питается подробнее. Значит так. Основные приемы пищи 2 раза в день. До 12 часов она не ест, но ближе к 11 или 11:30 может съесть яблоко. В 12 часов ест либо салат из сырых овощей (чаще капуста, морковь, свекла, морская капуста), либо кашу(чаще пшенную с тыквой или гречку), либо рыбу на пару(ест жирные сорта) с салатом. При этом кашу ест не более 2 раз в неделю. Рыбу - 1 раз в неделю по средам. Второй прием пищи в начале шестого (17:20), когда папа приходит с работы. Салат из сырых овощей или вегетарианский борщ. Про борщ точно знаю, что ест редко. Может, несколько раз за 3 месяца. Один раз на НГ ела мясо. На ночь пьет кефир из тибетского молочного гриба. Фрукты после 12 часов дня и до вечера ест по желанию любые и без ограничений. Съедает по вечерам по 3 штуки бразильских орехов и 6 штук миндальных.
    И пьет 2 литра воды в день. Набирает с вечера двухлитровую банку, ночь она отстаивается и за день она эту банку выпивает. Да, еще она голодает. первый раз голодала до НГ 8 дней. И сейчас как раз на голодании (5-й день сегодня).Сколько будет голодать сама не знает пока.
    Результат? В сентябре вес был - 76кг, сегодня утром 55,6кг. То есть минус 20 кг
    Она не вегетарианка и не планирует пока. Делает упражнения Ниши. Питается по книге Майи Гогулан "Попрощайтесь с болезнями". Никакого обвисания кожи, все подтянуто, животик практически плоский. Я ее такой уже не помню. Она такой была на фото, когда мне было лет 5.
    Учусь у мамы. d025.gif
    Ukaaa
    Автор - Натулёчек:

Всем красотулькам здравствуйте!!!
    aa46.gifaa46.gifaa46.gif

Я Наташа, кто не знает. На форуме 3 года. Но последние пол года где-то потерялась. Читала, приходила в гости к девочкам, была в курсе событий. Но себя любимую забросила. Могу привести кучу оправданий, что некогда, работа, вечная занятость и прочее…., Но в результате 10 набранных мной кг. Я это написала… wub.gif ОООО !Стыдно! wub.gif
    Но надо исправляться, нечего себя жалеть и ныть, откладывать на потом. Чем дольше я не отчитываюсь, не беру себя в руки, тем дальше меня затягивает. Получается замкнутый круг.
    Самое главное я уже это делала, стройнела, остается только вспомнить и ВПЕРЕД!
    Снова хочу стать в ряды стройных красотуль, вести порядочный образ жизни, правильно питаться, заниматься уприками, делать массажики и процедурки. Стать еще краше, гармоничнее, счастливее, радоваться своему отражению в зеркале. d025.gif
    Жду вашей поддержки, красотульки, знаю, что вместе с вами я справлюсь. a070.gif

Ukaaa
    Автор - aLissanka:

Здоровый образ жизни — образ жизни отдельного человека с целью профилактики болезней и укрепления здоровья.
    Уже радует)
    Что я вменяемая барышня, имею мотивацию не в виде цифр на весах и на сантиметровой ленте, а в виде долгой счастливой, здоровой и гармоничной жизни. Роль психованной анорексички - не моя aa26.gif
    Умом я многое пониманию d025.gif У меня периодически сбои в психоэмоциональном состоянии. Так как в силу сложившихся обстоятельств я живу в социуме, на меня периодически, с разной силой давят ментальные установки. Одна из них по сценарию "стресс/проблема/конфликт - психологическое неравновесие-компенсация". В виде компенсации (опять же по сложившимся стереотипами) зачастую выступают неполезные продукты - сладкое, алкоголь d025.gif Я как бы пытаюсь ими заглушить свои траблы ng34.gif Или даже с налётом садо-мазо d030.gif сделать, чтоб было хуже... Или, кста, только в голову пришло d025.gif - переключить внимание на другую проблему d060.gif - чтоб вредного и плохого съесть, а потом попсиховать из-за этого. Эта же проблема и сценарий её воплощения - более излюблен, так как более изъезжен d025.gif А ту проблему-то, исходную, не знаю, как решать, и поэтому боюсь aa25.gif
    Кароче, мой мозг и организм идут по более привычному сценарию, и более простому.
    Моя задача - внедрить в практику борьбы со стрессом гениальные МЕТОДЫ Валентина. Полная версия - здесь http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=2591 V-right.png V-right.png V-right.png
    Модифицированное для меня и под меня d025.gif
    • физическая активность. Здесь и сейчас. Сразу и по факту. Любая - от активного хождения по кабинету/помещениям/этажам до активного спорта
    • фантазии/мечты/воображалки. В спокойной атмосфере
    • окрасотуливание/процедурки
    • разборы завалов/уборки
    • не наслаждать и не упиваться страданием
    • песни/танцы/задорное ребячество/смешные фильмы/ролики
    • позитивные утверждения-повторялки

А вот алкоголь в меня лезет не только в моменты общения и застолий, но бывает и в одиночестве, когда хочется поразмазывать сопелюшечки и пожалеть себя shy.gif Тож навязанный стереотип, разными киношками. Чувствую себя в такие моменты Бриджит Джонс d060.gif . Это как раз про пункт упивания d030.gif своими страданиями icon_eek.gif Кста, а потом после бокала-двух открывается сопло и засасывает неполезую писчу p030.gif
    Сценарий несложен. Ломаем его e010.gif e010.gif e010.gif
    Ukaaa
    Автор - aLissanka:

Анализировала пищевой дневник. Особливо причины зажорчиков и перееданий d025.gif

Причина перееданий - стресс, раздражение и негативные эмоции

Главное - изменить своё поведение, сломать сценарий, разорвать причинно-следственные связи e010.gif
    Осознание пришло.
    Новый сценарий - найти альтернативный способ отвлечься от проблем
    Действия - применение данных способов, внедрение их в регулярную практику, дабы выработать новый сценарий, новые привычки
    Как вариант - наоборот, сфокусироваться на проблеме, которую заедаю. Не замалчивать, поговорить с друзьями или семьей, обсудить проблему, найти прямые пути ее решения. Сбросить костюм перфекционистки, признаться в слабостях и факте наличия разные несостыковок. Эта роль девочки Окей мешает мне жить, дюже тяжела она мне.
    Разрешить себе быть неидеальной, не предъявлять к себе завышенных планок, и к другим, кстати, тоже (в том числе и к любимому)
    Всё это поможет избавиться от напряжения гораздо быстрее, чем с помощью торта.
    Ukaaa
    Автор - Рада:

Девочки, Валентин, ну вот я и снова с вами!!!!

И первое, тёпленькое, как румянный пирожок из бабушкиной печки: Я ТОЛЬКО ЧТО ВЕРНУЛАСЬ С ПЕРВОГО ЗАНЯТИЯ В АВТОШКОЛЕ .....Аааааааа...... Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!! Иииииии..... В четверг уже ПЕРВОЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ!!!!!!!!!!!!!! e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif [/size][size="3"]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

И второе: я поставила цель: всю неделю пробыть на фруктах, воде и соках( если понадобятся). Вчера: наверно всё-таки пять яблок и две груши. Сегодня: одно яблоко, одна груша, две средних хурмы, два пакетика с пюре фруктовым, 0.25 гранатового сока, воды мало пила, не хочется..... Может ещё попозже хурму съем ! А так - вообще в душ и отдыхать!
    Ukaaa
    Автор - Заечка:

Разбирала сегодня свои книги, журналы, распечатки с интернета и нашла интересную информацию

ЧЕМПИОНЫ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ (в порядке убывания)
    - авокадо
    - брокколи
    - капуста листовая
    - шпинат
    - абрикос
    - сельдерей
    - яблоки
    - морковь
    - черника
    - виноград (чем темнее, тем лучше)
    - земляника
    - клюква
    - цитрусовые

Авокадо содержит незаменимую аминокислоту Триптофан

Ukaaa
    Автор - Насю:

Гречка и тушёные овощи... МММмм... Это вкусно!
    А представь, раньше бы ты наелась какой-нибудь пиццы, курицы-гриль и торта.
    Дык гречка лучше в миллион раз. Я за гречку! Моя любимая каша a115.gif При переходе на вегетарианство я её ела большими тарелками. Ко мне приходили подружки, видели моё ставшее костлявеньким тело. Они думали, что я сижу на голоноей дите. И как же они удивлялись, видя, как я с завидным аппетитом ем приличную тарелку гречи. А потом ещё чай с финиками. d030.gif У нас и сейчас гречка мешками стоит. Кошки и собаки её тож любят.
    А на работу взять - милое дело. Заливаю утром кипятком. Укутываю в тёплую куртку на 40 мин. Перекладываю её в контейнер, добавляю припарвки, масло, можно сушёные овощи (продаются такие в пакетиках). И на работе, когда все едят свои какашки, я ем гречку одна. А они завидуют. И начинают разговоры, что тож пора на гречку переходить d060.gif
    А ещё её можно на ночь холодной водой заливать. Утром она готова.
    Ukaaa
    Автор - _Fantasy_:

Насчет алкоголя поделюсь своим опытом. В Америке существует традиция на Новый Год делать резолюцию - обещание себе что-то достичь в этом году. Так вот в 2011 я решила не пить алкоголь - вообще! Хотя я и не особо пила его, но замечала, что расслабляюсь иногда... и не поверишь - год получился таким, что было миллион поводов выпить на халяву, в том числе куча юбилеев (МОЙ в том числе), поездка на Родину, постоянные пати, особенно тяжко было на Хеллоин))) Однако, я даже сиропы от кашля выбирала без спирта. В итоге оказалось легко! И дело совсем не в алкoголе (это может быть что угодно), а чувстве "Я СМОГЛА!!!" и супер-уверенности. А приятным бонусом стало то, что меня отвернуло от него совсем, год смогла и дальше не хочется, разве что вино красное, но и то чтобы только качественное))) а потому что, в ходе всех "испытаний" я и поняла и отчасти себе доказала, что можно и без него превосходно расслаблятся и наслаждаться жизнью!
    Ukaaa
    Автор - aLissanka:

Доброе утро, мурысечки мои и Валентин))))
    d040.2.gif

Что вам рассказать? Вчера смотрела киношку квартета "И", на удивление и несмотря на то, что это вторая часть, меня очень повеселило. Задорно, живо и по теме a115.gif
    Кушала мало, хотела разгрузится d025.gif Днём была тёртая тыква+яблоко 300г 96ккал, ближе к вечеру банан 100г 70ккал, мандарины 100г 36ккал, яблоки 100г 38ккал. Много зелёного чая, воды 1,5 литра, 1л имбирного чая для разгона обмена a115.gif
    Денёчки перед этим были наполнены сластями и алкоголем под стрессом d025.gif Если честно, этот замкнутый круг пора размыкать. Припаривает эта непозитивная закономерность. Много читала, пыталась думать, анализировать. Почему же сладкое? Почему алкоголь? Почему вредное? Наверное, всё это потому что ЗАПРЕЩЕНО???
    Я бегу за теми вкусовыми очучениями, которые раньше мне были недоступны. Сладкое - как элемент поощрения в детстве, алкоголь - приобщение к взрослой жизни и независимости d025.gif
    Суп есть полезно, нас его есть заставляли, как впрочем, и каши. В сознании или подсознании всё это закрепилось как "надо", а со сладостями – другая история. Конфеты выдавали в ограниченном количестве – в качестве награды за хорошее поведение или как утешение, когда чем-то бывала расстроена или обижена. Вот он и сценарий, закрепился, и реализуется до сих пор. d47.gif
    Получается, как только возникнет какая-то проблема, хочется съесть сладкого. Надо менять привычки - чуть проблема - альтернативный способ борьбы со стрессом, причём их много, они разные, можно экспериментировать, подстраивать их под себя d025.gif По крайней мере, эффективность точно будет выше, так как торты, шоколадки и булки в борьбе со стрессом не сильны, только усугубляют d025.gif

Мой альтернативный выбор - слушать свой организм, не путать эмоциональный голод и физиологический d025.gif
    А для питания я выбираю правильные продукты d025.gif

Я НЕ СТАВЛЮ СВОЁ НАСТРОЕНИЕ В ЗАВИСИМОСТЬ ОТ САХАРА!!!
    Ukaaa
    Автор - aLissanka:

Как отделить проблемы в жизни от желания настолько себя жалеть, чтобы уничтожать месячный запас сладкого за вечер?
    Я вот подумала, вообще, нужно ли себя жалеть? Это же маятник поглощения моих эмоций.
    Допустим, возникает стресс – вполне себе естественное явление в нашей бурлящей жизни. Не суть, на работе ли, дома, с родителями, любимым или друзьями. Или же просто геомагнитная обстакановка не особливо благоприятная. Не будем брать в расчёт настройку «ПАЗИТФФ», это у меня почти врождённое, но бывает всякое. Если вдруг… То что мне делать? Какой механизм реагирования выбрать и внедрить?
    У меня переедание случается по сценарию «Еда как способ снижения тревоги». Пишу и осознаю, какой же это бред… И как невесело, что раньше я ему безоговорочно поддавалась.
    Не буду себя жалеть. Позорно жалеть за слабость и за глупость, за нежелание открыть глаза и взять ответственность за саму себя.
    Нравится фраза - Жалость умеет ходить только по дорожке из конфет.
    Как в детстве, когда я была маленькая и сталкивалась с проблемой, которую не могла решить или если меня кто обидел, то родители, играя роли волшебников, жалели и успокаивали: "Не плачь, съешь лучше конфетку!"
    В итоге я выросла, типа поумнела, стала краше в десятки раз, и даже сексуальнее, но всё равно себя жалею. Я позволяю своей маленькой девочке радоваться, играться, отпускать обиды, а не быть букой и грызть конфеты в одиночестве, в тёмном уголке, шурша обёртками и пачкая пальцы в шоколаде.
    Я не веду с собой бои, не сражаюсь со своей маленькой девочкой, я её люблю, желаю ей добра и блага, всегда готова внимательно выслушать и услышать её потребности.
    Помогает ли мне еда снять тревогу? Нет
    Помогает ли сладкое решить проблемы? Нет, не помогает.
    Помочь могут только реальные шаги: поиск решения и реальные действия.
    А альтернативой служат любимые занятия, восстанавливающие гармонию души и тела!!!
    Я чувствую в себе уверенность и силу!
    С этими чувствами я вхожу в стрессовые ситуации и действую!

На первом плане у меня стоит не драма, а имеющийся шанс справиться с ней.
    Ukaaa
    Автор - aLissanka:

Какие гормоны мешают моей гармонии? d030.gif d030.gif d030.gif
    Нашла лептин. Регулирует пищевое поведение.
    Лептин вырабатывается жировыми клетками, под его действием снижается аппетит и, соответственно, потребление пищи, увеличиваются энергетические траты организма. Он воздействует на нейроны в гипоталамусе – отделе головного мозга.
    Ученые вывели специальных мышей, у которых с поверхности нейронов были удалены рецепторы к лептину. Оказалось, что в результате этого за счет жировой ткани значительно повышался вес мышей.
    Однако увеличение массы тела было не таким значительным, как ожидалось. Они предположили, что в отсутствие действия лептина на нейроны запускается какой-то компенсаторный механизм, который не позволяет бесконтрольно набирать массу.
    Лептин – это «противоожирительный» гормон. Чем меньше мы едим, тем меньше организм вырабатывает лептина.
    Следовательно, для того, чтобы похудеть, надо НОРМАЛЬНО ЕСТЬ, а не сидеть на голодной диете.
    В моём случае ещё и регулярно d025.gif d025.gif d025.gif

Как поддерживается в норме стабильный вес тела в долговременной перспективе?
    Механизм регулирования аппетита.

Переедать вредно, так как после пищевых оргий жировые клетки организма секретируют меньше гормона лептина.
    Мозг отвечает на снижение уровня лептина командой угнетения аппетита. И наоборот, когда . Так в норме. энергетические резервы организма истощаются после ограничений, лептина вырабатывается больше, и аппетит усиливается
    Когда Вы кушаете слишком мало или пропускаете время еды, мозг не получает сигналов о насыщении и дает организму команду усиленно запасать в жир все съедобное подряд, что попадется, и в неограниченных размерах.
    Идет вразнос вся лептиновая механика: сигналы о насыщении исчезают, человек продолжает есть даже тогда, когда уже поглотил достаточное для покрытия текущих энергозатрат количество калорий.
    А потом опять ограничения, совесть же просыпается icon_eek.gif Вот и получается чередование праздников живота с голодухой, организм находится в режим постоянного ожидания голода и, соответственно, ускоренного запасания жира.
    Надо кушать. Регулярно, постоянно и рационально!!!!
    Ukaaa
    Автор - aLissanka:

Какие исчо гормоны?
    Инсулин.
    Как он работает?
    После того, как я поем, 70% съеденных углеводов поступают в кровь и используются как источник энергии. Остальные 30% отправляются к жировым клетки, где преобразуются в жир и запасаются впрок.
    Распределение сахаров на пополнение энергии (70%) и запасание жира (30%) зависит как раз от ИНСУЛИНА.
    Если выработка инсулина нарушена (это бывает очень и очень часто), углеводы переориентируются: большая часть их направляется в жировые запасы, а меньшая – в кровь. Таким образом, кровь оказывается обедненной источниками энергии – углеводами, и поэтому человек даже после обильной еды чувствует себя еще более обессиленным, чем до. Живот раздут, а прироста энергии нет, отсюда и приступы слабости. Человек неудержимо превращается в толстого дистрофика.
    Извлечение жира из запасников для пополнения энергии регулируется АДРЕНАЛИНом. Адреналин «командует» клеткам накапливать жир, стимулируя находящиеся на мембранах жировых клеток жирозапасающие альфа-рецепторы, и выбрасывать жир, стимулируя находящиеся на мембранах же жировыделяющие бета-рецепторы.
    Альфа-рецепторы поддерживают запасание жира, бета-рецепторы разблокируют расходование жира.
    В норме у человека имеется равновесие между количеством альфа- и бета-рецепторов. Но в некоторых частях тела может наблюдаться потеря или нахватка жировыделяющих бета-рецепторов, и тогда именно в этих местах равновесие нарушается, и возникают излишние запасы жира. Получается, что ТОЛСТЕТЬ – ЭТО ЗНАЧИТ ПЛОХО УДАЛЯТЬ ЗАПАСАЕМЫЙ ЖИР.

В нарушениях инсулинового обмена могут быть повинны ТРИ ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ:
    НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ
    СТРЕСС, нарушающий работу поджелудочной железы - МОЙ вариант d025.gif d025.gif d025.gif
    ПРИЕМ РАЗЛИЧНЫХ МЕДИКАМЕНТОВ.

СТРЕСС приводит к исчезновению жировыделяющих бета-рецепторов на передней части живота, и тогда между кожей и мускулами передней части брюшного пресса нарастает поверхностный жир.
    ИЗБЫТОК КОРТИЗОЛА В ОРГАНИЗМЕ (переедание, ведущее к избыточному производству кортизола надпочечниками) влечет за собой накопление жира в верхней части тела – на лице, шее, спине и на грудной клетке.

Поверхностный жир на животе – порождение стресса

ПРИЗНАКИ:
    Сильно выдающийся вперед живот (от области желудка до лобка);
    "Фартук" на передней части живота;
    Скачкообразное разрастание живота в периоды стресса или тревожности;
    Легкие явления отрыжки и метеоризма уже в начале еды; тяга к сладкому из-за гипогликемии (недостатка сахара в крови).

ПРИЧИНА:
    Мощные выбросы инсулина, и, как следствие – быстрое и почти полное переориентирование потребляемых с пищей углеводов на образование жира, вместо того, чтобы направлять их в кровь для выработки энергии. Наследственность не обязательно имеет отношение к глубинному жиру на животе.
    ПЛЮС К ЭТОМУ:
    «Адреналин, выделяемый надпочечниками в состоянии стресса, может стать причиной возникновения целлюлита или усугубить существующий целлюлит, провоцируя накопление жира. Стресс может подстегнуть развитие целлюлита на ногах (в основном у женщин), но в основном, он способствует возникновению целлюлита на животе или на шее».
    ЧТО ДЕЛАТЬ: Избирательное ограничение углеводов, исключение простых сахаров. Борьба со стрессом.

Ожирение верхней части туловища, или кортизоловое ожирение.
    ПРИЗНАКИ: Часто сопровождается ощущением постоянного тепла и повышенным потоотделением.
    ПРИЧИНЫ:
    Повышенный уровень кортизола при постоянном переедании и/или при лечени препаратами на базе кортизона.
    Переедание.
    ЧТО ДЕЛАТЬ: Ограничение общей калорийности рациона.
    Возврат к нормальному питанию, а также отмена медицинских препаратов, послуживших причиной возникновения избыточного жира, могут быстро вернуть человека к норме (при условии, что эти препараты не привели к длительным, стойким нарушениям).
    Ukaaa
    Автор - aLissanka:

Грамотно подходим к построению отношений с сахарами d025.gif d025.gif d025.gif
    Не боремся, но не провоцируемся d060.gif

Симптомы
    Опустошенность d025.gif
    заторможенность - скорее ленность и апатия d025.gif
    усталость d025.gif
    раздражительность d025.gif
    настроение – ни к черту d025.gif

Вот тут на этой нервной почве приходится подкрепляться шоколадом или сладким.
    Это ГИПОГЛИКЕМИЯ - чрезмерным понижением уровня глюкозы в крови в промежутках между едой.
    Существуют два вида гипогликемии.
    1. Подлинная, истинная гипогликемия, возникающая в промежутках между едой, то есть натощак, между завтраком и обедом, между обедом и ужином, потому и называется подлинной, что характеризуется понижением уровня глюкозы в крови ниже нормы. Такая гипогликемия настигает человека при пропусках приема пищи, при слишком длительных промежутках между ними.
    2. Ложная гипогликемия, возникающая вскоре после еды, потому и называется ложной, что сопровождается вышеперечисленными неприятными симптомами, но без снижения уровня глюкозы в крови ниже нормы. Ложная гликемия - нежеланный, но нередкий гость у людей эмоциональных, испытывающих внутреннюю напряженность, тревогу. d060.gif d060.gif d060.gif

Причина ложной гипогликемии:
    1. Избыточная выработка инсулина во время и после еды, ведущая к резкому падению уровня глюкозы в крови, доводящему этот уровень с высоких значений до нормальных. Сладости, съедаемые натощак, легко и быстро повышают сахар, и тут-то бдительныый инсулин быстренько приводит его к норме и отвратительное состояние не заставляет себя ждать.
    Как известно, инсулин помогает клеткам утилизировать находящийся в крови сахар. Чем больше вырабатывается инсулина, тем меньше сахара остается в крови, а чем меньше сахара в крови, тем больше дают о себе знать нервозность, усталость, недостаток сосредоточенност и, такие неприятные симптомы, как потоотделение, дрожание конечностей, даже головокружение, и голод. Такими способами организм требует сахара.

Правилам отладки питания во избежание резких подъемов и падений уровня сахара в крови:
    • до половины энергетических потребностей должно покрываться углеводами, причем, такими, которые имеют свойство повышать уровень сахара в крови не резко, а плавно и на длительное время. Это углеводы с низким гликемическим индексом (ниже 50-55).
    • данные углеводы должны поступать не менее трех раз в день, а лучше всего 4-5 раз, причем, в сочетании с белками (до четверти дневной калорийности), жирами (также до четверти дневной калорийности) и достаточным (читайте: значительным) количеством клетчатки. Такие пропорции снижают скорость повышения уровня глюкозы в крови и одновременно порождают чувство сытости. Наилучшие источники клетчатки – овощи и неочищенные злаковые;
    • алкоголь натощак, равно, как чай и кофе тоже нежелательны. Если уж пить, то вместе с едой или после нее.
    сладкие лакомства либо исключить, либо выбирать те, что содержат, кроме сахара, белки и клетчатку. В этом смысле идеальны йогурт или творог с фруктами, допустимы зерновые перекусы типа прессованных мюсли с добавками белка, лишь бы только добавки сахара в них были сведены к минимуму
    Ukaaa
    Автор - Насю:

Спасибо-спасибо-спасибо за новогодние и рожденственские поздравления!
    Я давно неписала отчёты. Но я каждый день заходила на свою любимую Красотулю, никого не забывая.
    Что произошло за последнее время?
    Я уже второй месяц не ем хлеб a035.gif Вот как-то так решилась. И легко получилось. И не хочется. Хотя при мне часто хлеб едят и лежит передо мной, но я как подумаю, что это пустая смесь не понятно чего и не особо вкусная к тому же, так мне и не хочется совсем.
    Сладкого долго не ела декабрь. И не хотелось. И что тут началось! У меня через кожу пошло очищение. Будто я только на сгущёнке сижу. Живот стал чесаться, кожа на пальцах лопаться, трещины до крови, прыщи. И вот в этот разгар мне дико захотелось сладостей. Поела любимых конфет "Золотой степ". Они мне, кстати, не показались вкусными. Но когда поешь раз, другой, снова начинают нравиться. Вот что значит пивычка. Этим закончился мой период без сахара. Но после этого я стала намного меньше его есть, перестала заканчивать каждый приём пищи сладким. И есть всякие торты, печеньки, конфеты. Если уж очень припрёт, то не отказываю себе. В общем, страемся. Но если очень хочется, то тогда вредности не избежать. Запрещать я себе не могу, всё равно ведь сорвусь. И ещё хуже будет. Я поняла, какая сильная зависимость у меня от шоколада. Смотрела интервью с Валентином Николаевым. Он сыроед, ему 75 лет. И вот он когда-то делал эксперименты. Будучи сыроедом пробовал варёную еду и следил за ощущениями на утро после неё. На первом месте по вредности у него оказалось какао, то есть шоколад. Я тоже, когда долго когда-то шоколада не ела, потом поела его, у меня словно отравление было. Бяка одним словом!
    А ещё я голодала двое суток. Есть начала только на третьи. До этого, когда я практиковала голодание, это было меньшее время, то есть сутки-полтора. А тут 2 дня. При чём я интенсивно работала это время. Одно НО. После голодания хочется жрать больше. И если себя не контролировать, то можно пользу голодания свести на нет. А я себя не могла контролировать. Наверно, пока без голодания обойдёмся. А бум стараться избавляться от самого вредного - сладостей.
    Так что по плану:
    1. Ограничение сладкого с последующим его исключением.
    2. В топку шоколад и всё, что из какао.
    3. Спокойствие души. И сознание, что всё делаешь правильно. В общем, жить с такими мыслями. Не кидаться из стороны в сторону.
    4. Получасовая зарядка каждый день. Делаю. Но не каждый день (только утром до работы). Однако видны результаты. Радует.

Вперёд!
    Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
    Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.