Красотульки, Валентин, дорогие вы мои
Ну че я без вас вытворяю.....это ж уму не постижимо
И если вы захотите мне сделать вот так
или вот так
или даже так
, то это в моем случае будет очень хорошо
. Ну во-первых марафон "без сладкого" превратился у меня в марафон "кто больше сожрет шоколада"....и мороженого
Это конечно не оправдание, но все же, во всем этом я вижу прямую связь с непростым внутренним состоянием. Недавние конфликты, и состояние холодной войны со свекровью (которая звонит и капает на мозги Алексею), вся эта прелестная ситуация......в общем я ем конфеты....каждый день
Я сейчас живу с очень неприятным чувством, что все как-то НЕ ТАК, причем во всех сферах жизни
Вот Лучик меня спрашивала недавно, как я представляю себе гармонию, а я не смогла в тот момент думать глубоко и не ответила. А сейчас вот представляю: мне кажется, что это ощущение того, что все ТАК. Так вот я сейчас в весьма не гармоничном состоянии....Мне даже казалось тут, что, только не смейтесь, что меня еще никогда в жизни не ненавидело такое количество человек
Но на следующий день прошло....Просто чувство это было дикое и не знакомое, я дожила до 37 лет с чувством, что меня любят люди, а я люблю людей. Хотите верьте, хотите нет,....но я не неврастеник. Или, да? Света-Богиня, ау!!!
Решила действовать. Ситуацию надо как-то выравнивать, ну неприятно, честное слово, когда испытываешь постоянное давление, причем часто я давлю сама на себя. Так хочу легкости и счастья, девочки. Внутреннего согласия. А для этого мне нужно хорошо себя вести, потому что если я себя распускаю в чем-то: будь то питание, или меньше внимания уделяю занятиям с детьми, или непродуктивно распределяю время, если меньше чем хочу читаю, то в начинаю себя грызть, нервничать, уставать от своего состояния и снова срываюсь, получается замкнутый круг. В общем я такой человек, который всегда должен находиться в действии, жить на полную и приносить пользу, и максимально полезно использовать время
, и тогда я счастлива....
Для начала решила составить для себя письменную форму, когда она будет чистовой, изложу, у меня от коллектива секретов нет
Таак, ну что еще...А, с родственниками феноменальные перемены! Мы когда приехали, жена свекра нас встретила и сразу ко мне. Юля, говорит, я тут запекала кабачки фаршированные, хотела всем сделать с мясом,
а тебе отдельно! (это следует подчеркнуть, т.е. ей уже не смешно) А потом, говорит, попробовала рис с травами и чесноком и думаю, какая вкуснота и всем сделала вегетарианские кабачки, правда с сырком....Девочки, вы даже себе не представляете какое это событие, ведь в этой семье 3х разовое питание и все 3 раза обязательно с мясом. Дальше, больше
Я отварила для Никитоса свеклу, он очень любит. Порезала ломтиками, хозяйка возмутилась, что без майонезика это ведь не проглотить. А я говорю, Вы попробуйте сначала какая у Вас свекла уродилась. Она попробовала, и они с Никитосом съели целую мисочку без ничего. А потом мы ели репку, морковку, и проч. прелести огорода. Но и лишнего мне в рот попало не мало, сладкого главным образом.
Цитата(Апрелина @ 12.7.2011, 14:22)
Приветик!!!!!!!!!
Юль, это тоже очень хороший результат!
Настен, привет, девочка! Ну хоть малююююсенький, но все же, спасибо
Цитата(Богиня :) @ 12.7.2011, 20:01)
Светуль, да что ты...Ты заслуживаешь большего
И я хочу тебе еще больше теплых слов сказать. Светуль,
вот такие мои чувства...
Цитата(Мышка-Иришка @ 13.7.2011, 2:21)
Зашла пожелать доброй ночи красотульке
Иришка, привет милый пузатик
Целую тебя,....вас!
Цитата(Глазки @ 13.7.2011, 4:04)
Мне кажется ты сама похоже на ту мамочку и все у тебя будет отлично...
Зай, мне кажется Никитку можно отдать на гитару....
Анютка, от ссылочки не отказалась бы....А я вот в себе чегой-то сомневаюсь, надо еще больше делать . Слушай, вот я же тебе говорила про твою мудрость и интуицию, про гитару-то мы думаем. Никите папа тоже предлагает. Никитос уже прикольно так напевает что-то, чистенько...."мы с тобой мечтатели,....мы такие разные" (я ведь в хоре пионерском пела, я слышу
)
Цитата(Ксенечка @ 13.7.2011, 9:49)
Главное, чтобы ты делала правильные и нужные акценты. Ведь ты же не сможешь потом всем на свете делать замечания, поэтому надо расставить приоритеты и ценности и внедрить их в душу своих детей, чтобы они сами потом понимали, что это хорошо, а это плохо.
Ксюшка пришла
! Превет! Ксюнь, спасибо за комплимент....
Зайка, я вообще детям чужим не делаю замечаний
, считаю, что у всех родителей свой стиль воспитания.....моя задача воспитывать своих, и даже не воспитывать...я с ними дружить хочу. А воспитание это что- это личный пример, чаще всего. То, что ты говоришь очень верно. ты для меня авторитет: ты педагог, человек который очень любит детей, ты так всегда о своих учениках трогательно говоришь, а с дочкой у тебя как раз такие отношения о которых я мечтаю
. Девочка у тебя восхитительная, остроумная, чуткая и тактичная, душевная, как и ты сама
Ксюш
Цитата(Лучезарная @ 13.7.2011, 16:37)
Ты же не пытаешься своим детям запретить то, чего им хочется. Наверняка, ты объясняешь им, почему это вредно/опасно/сомнительно и проч. Попробуй поговорить с той частью своего Я, которое хочет сладкого, как говоришь с умненьким понятливым ребёнком.
Лучик, дорогой мой цветочек...Кисуль, иногда приходится запрещать, но предварительно всегда объясняю
Но не всегда понимают (хоть и умненькие), знаешь как начинают канючить хором
тогда просто говорю: "сегодня уже никаких конфеток...." И с самой собой как-то так же приходится общаться
Оленька, я ведь давно уже не говорила тебе что .....
Цитата(Натулёчек @ 15.7.2011, 1:23)
С печенюшками не балуйся, они тебе не к лицу.
Натуся, привет! Это ты верно подметила....не к лицу они мне, не к лицу... Так же ,впрочем, как зависание у компа в 2 часа ночи....а ведь в 7 меня уже поднимут
Натусь, утром я у Вас
Цитата(Душечка @ 15.7.2011, 15:11)
Солнышко мое,просто люблю тебя и все ...
Валюш, ну ты не представляешь, что ты сейчас делаешь своими словами....Ага, меня все таки любят, да к тому же прекраснейшая девушка! Зай, а ведь у нас это все очень и очень взаимно
Я пошла спать, окрыленная. А можно позорные отчеты завтра.......