Я по дневникам скачу, но даже не всем успеваю написать. Да еще и у компа аншлаг. Эх, надо делать другое интернет соединение, как в офисе
А еще у меня не все гладко с первоклашкой, потому что я мама какая? Да, тревожная
А он ребенок какой? Да, домашний. Ну, я, собственно, и предполагала уже что-то подобное.
Ой, какой очаровательны первоклашка!!! И сестричка помощница-умница-красавица
А бабушка на заднем плане? Беленькая? Тож красивая женщина.
Спасибо, Светик
Никитку поцелую, маме тоже комплимент передам
, они будут довольны
Цитата(pupsik @ 3.9.2011, 12:25)
Какие же лапочки!!!
Юлек ,ну я говорила -вы для меня теплая красивая картина, дающая энергию.....
Поздравляю тебя и твоего сынульку...
Пупсеночек, привет солнышко url=http://krasotulya.ru/telo/]
[/url] Мариашка, ну это картиночка такая, а за ней...всякое бывает
Зайка, я даже после всех этих наших психологических заморочек удивляюсь, что мы еще можем энергетически положительно воздействовать. Спасибо тебе, милая.
Цитата(Demira @ 3.9.2011, 19:05)
да...конечно, если всё время вместе почти, и он один в коллективах не оставался - твои чувства очень понятны
Что делать - они растут, приходится постепенно отпускать пуповину )))))))
Иришечка....любовь
Иришка, ну так я вчера уже таки взбодрилась
Уже на перемене бегала к сыну, т.к. он ушел в класс весь в слезах. Не потому, что в школу не хотел, а потому что его мальчики двое задевают. Вчера на моих глазах это и случилось. Они два хулигана (простите меня за такие комментарии, но я видела их пап.....этим все сказано
). Короче, Никитоса выталкивать стали из ряда (они в класс рядами поднимаются) да еще со словами, цитирую "пошел вон засранец придурошный", а я-то на охране осталась
. Ну, я бы, если бы они просто толкались (там было тесно) оставила бы это без внимания, тем более Никита не тихоня и когда его толкали, он свои права тоже отстаивал. Но от таких слов, девочки, он заплакал.....Я домой за Алиской, а потом к учительнице рванула. Объяснила ей, что Никита и сам так никого не назовет и в свой адрес слышит такое впервые. Она говорит, что Никита отходчивый, но отсутствие садовского воспитания мешает ему воспринимать оскорбления проще, но что она поговорит с мальчиками. Т.е, т.к. он в ДС не ходил мне надо приобрести где-то словарь оскорбительной и ненормативной речи, и его самостоятельно обучить, ну чтобы он проще к хамству относился.....А что, школа уже не направлена на развитие культуры в человеке? Однако, когда я его забирала, у него был в кровь разбит локоть, т.к. этот мальчик его толканул, сказав, что в буфет только он будет первым всегда входить
Придется говорить с родителями
, т.к. последнее, что я могу сделать это чужого ребенка отругать или обидеть. Может он вообще с ясельной группы, таким образом, авторитет себе выбивает. Для меня ясно одно, в классе надо менять ситуацию и хулиганов ставить на место, выделяя ребят доброжелательных. Если хулиган и грубиян почувствует безнаказанность в начальной школе, то уже до 11 класса будет, таким образом, себя вести.
ой.....если дружеская лодка разобьётся о плюшки - это будет прямо очень печально
и не хотелось бы
ни за что
а что, замечательно, по моему - общественная жизнь какая-то, и будешь в курсе всегда, и какие-то действительно полезный для ребят штуки придумывать -по моему- твоё
, очень повезло вашему классу )))))
Зай, что-то пылу у меня поубавилось. Настроение не то
Ириш, а у меня все слезу вызывал звонкий голос Электроника.....
Прямо не могу....Я ведь и сама 10 лет в хоре пропела (не Бог весть как, но все же)
Первоклассник замечательный ))))))) с вихром удалым ))))))
Ну, это он взъерошился в соответствии с его нравом. Да и к тому же казацкая кровь есть, как ни крути
Цитата(Душечка @ 3.9.2011, 21:17)
Лулушик,правда бывают такие периоды в жизни, а почему так происходит.для меня вот загадка[/b]
Душечка ты моя родная
Зайка, ты знаешь все починила.....т.е. Ты думаешь это новый период? Или как?
Береги себя,любимочка! Как говорит моя приятельница: "Не бери в голову...бери на метр ниже"Трудно,понимаю,но
попробуй
Валюш, какой нужный, а главное своевременный совет.
P.S.Юляш,ты же не обидишься за то,что я картиночку красивую (которую ты Валентинчику подарила) перенесла в спец тему.? О чем речь, кошечка моя, я даже более того, если буду находить что-то такое этакое, так буду тебе скидывать. О, а давай ты у нас будешь главная по картиночкам! На меня род. комитет плохо начал влиять.....
Цитата(Лучезарная @ 4.9.2011, 1:37)
Я хочу быть такой же мудрой мамой как ты, ответственной, любящей, доброй
Ой, Оленька, мне очень приятно, но такой как я лучше не надо, киска. Это вредно для здоровья. Мне уже себя не изменить, но я возлагаю огромные надежды на сыроедение. Зайка, я тут столько всего проращиваю, правда, не всегда успешно. Кис я в спецтемку потом нафоткаю и расскажу. Вчера черный кунжут с Никитосом забацали, ждем
И еще мы с тобой про лебеду и крапиву не договорила, я все-все помню, напишу
, тем более есть чего
Вчера сделала пробный заказ в сыроедческом магазине: мед, масло, кунжут, греча, нут, мак, и кокосовая стружка
, а еще сухофрукты из эко поселения. Такой парень привез потрясающий, весь неформал-неформал (моего где-то возраста, однако) и с блаженной улыбкой. Я ДОБРЫЙ было написано у него на лице, и он с Лешкой у лифта столкнулся. Алексей домой приходит, говорит, представляешь я с кришнаитом внизу столкнулся, откуда он тут....Я говорю, от это наверно от меня, только я чет не заметила, что он кришнаид, если чесно. Он мне ответил что-то типа, ну все уже дожили
Я волную мужа
.... не удается может очень уж разволновать, зато удается удивить, что тоже интересно
Юленька, ты не находишь, что часто как бы упрекаешь себя, что ты «грузишься». Ты не грузишься и даже не паришься
Ты задумываешься. А если тебя это состояние не устраивает, проговаривай: «Мои мысли легки и плодотворны». Или что-нибудь в этом роде. Если понравился мой совет, напиши, как действует аффирмация.
Ага, кисуль я так задумываюсь, что начинаю грузиться и париться, и меня это, понятно, не устраивает, более того мне это мешает даже....Зайка, я попробую. Вчера я так посмеялась у Иришки Димиры и Душечки, это была настоящая смехотерапия. А потом еще заполировала Светулькиными Богини анекдотиками.....А сегодня опять гружусь, (ребенка в школу отвела)Но сейчас пока выдалось минут тридцать, попробую твоим методом
как человек постоянно всем недоволен и поэтому постоянно скатывается на неудачные линии жизни. Интересно наблюдать эту картину.
Ой, Лучик....я постараюсь мыслить позитивней
— даа.. вот поэтому вы и герой.[/i]
Кисуль, я сейчас прбалдела прям
Ты это как это, все процитировать могла.
О, да! Я еще тот герой! Звезду мне! и грамоту почетную.....
Юленька, фотки очень тёплые, я давно Никитку твоего люблю. А сестрёнка его – чудо! Надо же! Собирает рюкзак, помогает! Вся в маму.
Ольчик, ну вот лупасят твоего любимчика.....Я ведь не могу это дело просто так оставить, понимаешь
Ириш, согласна полностью! Странно, что окружающие крутят пальцем у виска и жалеют нашу Юленьку. Ведь ей это в кайф! Лулу, я права?
Ольчик, да нормально....Не то чтобы в кайф совсем. Просто в кайф, это когда со всей душой и креативненько так с детьми, а тут такие дела....А сначала было в кайф, да
Но сейчас мы с Никитосом адаптационный период пройдем (я чувствую, что он быстрей чем я) и видно будет
Спасибо на добром слове, Валечка! Так приятно, что ты считаешь меня мудрой, это очень ценный комплимент!
Лучик, это совершенно верно. Я присоединяюсь от всей души
Цитата(Irin_F @ 5.9.2011, 22:35)
Так вы во сколько рванули в 1 класс? Наш Димулька отправился туда без 2,5 месяцев в 6 лет. Он рослый у нас. Читал хорошо, примеры решал. Как-то ехала с ним в электричке к сокурснице в гости и, не подумав, задаю пример: 54+47. Димка устно: - Сюда пишем единичку, туда пишем единичку - будет 101. Я только потом поняла, что можно было бы подумать прежде, ладно бы до сотни результат вышел. Детки с начала уч.года такими темпами не гонят.
Иришка
привет
Зайка, мы пошли в 6л. 6м.. Зайка, он у меня уже тоже читает бегло совсем и делает вычисления с трехзначными числами, задачи в 2 действия решает, логикой мы занимались усиленно, парень ведь
Пишет правда, как курица лапой и так же рисует
Сейчас его папа спрашивает, чем он в школе занимается. Он говорит, представляешь такой легкотней, даже Алиске скучно было бы, каких-то жучков соединяем (ну это у них логика простейшая), слова читаем из 4х букв, ну как в детском саду. Так и говорит
, как будто он там был
Понимаю твое рвение по поводу того, чтобы везде помочь той же учительнице. Я так же старалась и когда старшенький учился, и когда Димулька в школу пошел. Знаю, что многие на таких покрутят у виска. Но стараемся то мы в первую очередь для своих детей, ЧТОБЫ ИМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО УЧИТЬСЯ.
Согласна полностью, Ириш
Мне бы даже больше сделать хотелось. Работать с детьми, что может быть интересней
! Особенно с младшими школьниками и дошколятами, это же такая благодатная почва. Им дай чуть-чуть знаний, заботы, подкинь интересы, и они будут удивлять своим умом и талантами, которых в этом возрасте куча. Это потом уже большинство станет скучными и ленивыми. А детство, оно не знает скуки, им интересно все.
Мне так нравится, что ваши детки дружные!!! Представляю себе, как сестричка брату помогает. Умничики!!! А в школу Алисе хочется?
Ириш, да они друг друга любят
Алиса в школу перехотела после линейки праздничной почему-то
Димулька сегодня по дороге в школу задумчиво говорит: - Уже десять...
Смотрю на него в недоумении. Он мне: - Десять дней, как Саша в Москве.
Очень хочу, чтобы наши мальчишки и дальше по жизни всегда ждали друг друга, поддерживали, любили, скучали, помогали... Это так здорово!!!
Поцелуй Димульку от меня
Они у тебя такие ребята чудесные
Это потому еще, что ты и сама человек необычайно добрый
Цитата(Лучезарная @ 6.9.2011, 6:46)
Юляш, я решила тебе кое-что сыроедческое принести, чтобы ты энергией солнца напиталась
Лучик спасибо
Какая вкуснятина! Пойду позавтракаю.....и помедитирую :d060
: