Привет мои дорогие Красотульки и прекраснейший Валентинчик. Я стала так мало писать, совсем нет времени
, скучаю...Хожу по дневничкам, читаю. А еще я предаюсь собственным невероятным ощущениям от этого писать, совсем не получается. Дело еще в том, что у меня как бы полно новостей, но что-то со мной случилось невероятное, перестала отличаться обычной болтливостью. Перестройка питания продолжается, перестройка внутреннего состояния тоже. Стала гораздо спокойней
Представляете, моя недавняя нервозность совершенно прошла, это даже похоже на то, что у меня был кризис какой-то, видимо выходят шлаки и всякая накопившаяся бяка, как пищевая, так и энергетическая. А вообще описать свое состояние трудно....
Ну, вот например, вчера ездили за город по делам. И вот я обещала детям погулять в лесу, собрала что-то перекусить, термос как всегда, фрукты. Дети присели на поваленное дерево, лопают сыр с чаем, Алеша побежал по лесу бродить, а я просто стояла, смотрела в небо на верхушки елей и голые уже ветки лиственных деревьев и чувствовала запах леса, осени... и почувствовала - счастье, невероятное спокойствие и умиротворение. И в этом блаженном состоянии я нахожусь до сих пор. Впрочем, маятники меня дергают, провоцируют, но я снижаю важность и стараюсь не реагировать, время от времени даже получается
Для начала скажу, что ситуация как всегда, для нашей семьи обычная - идиллия с мужем - напряг с мамой
Мама просто стремиться меня задеть всеми мыслимыми и немыслимыми способами, хочет меня вывести на какие-то обсуждения, в чем-то укорить, предостеречь, пожаловаться (типа: ну как же ты не можешь найти времени говорить по телефону, я ведь волнуюсь
) как всегда: я, я, я....приезжай, говорю, поживи с нами....,скучно/одиноко/тихо/печально не будет, гарантирую, нет, говорит,....хочу спокойствия. Ну, лады, отвечаю, ты определись чего хочешь больше и приезжай....Обижается. Живем в 30-40 мин езды друг от друга
А недавно опять телефонный разговор (а во время разговора я мою пол, разбираю зимние вещи и рисую хомяка....). Разговор: "мой брат такая сволочь у мамы на кладбище 2 года не был". Я отвечаю "мам, а я уже 5 лет не была и вряд ли поеду, извини, но не могу. А о человеке думаю всегда, рассказываю о бабушке своим детям, помню" . Мама :"но ведь так положено". Я говорю: «мам никем ничего не положено, это личный выбор каждого во что верить, как помнить, и т.д....". Мама:"ну все понятно с тобой....ты и ко мне не станешь ходить". Я говорю, что эту тему вообще не склонна обсуждать, она неприятна мне и вообще, слава Богу, не актуальна. Ага, по твоему и в церковь ходить не надо, орет уже мама. Я говорю, возможно, и не надо....бросает трубку. Очень я за нее переживаю. В общем, провокация в чистом виде. А я на след. день перезваниваю и разговариваю, как ни в чем, ни бывало
И я совсем не обижаюсь и не нервничаю
Тааакс....Провела два занятия в школе с детками. Было очень интересно и здорово. И самое приятное, что мне ребята задавали кучу вопросов, мы здорово болтали, смеялись и они спрашивали, когда я снова приду. А одна девочка даже говорит, как с Вами интересно, мы Вас будем ждать, ну я в ужасе покосилась на Оксану Владимировну, говорю, как Оксана Владимировна запланирует занятие так сразу и приду
Вот наши грибы. Ну, это образец, а так у всех по-разному получилось, и у всех здорово, даже фиолетовые помидоры
Цитата(Ukaaa @ 24.10.2011, 23:24)
Спросила, потому что, когда я пробовала сыроедить, у меня эта чувствительность и интуиция ну о-очень, чрезмерно обострились, при том, что они и так хорошо развиты, поэтому я решила перестать питаться только сырой пищей
Юленька привет! Даже не могу определенно сказать об интуиции, в моем случае,
но что-то обостяется однозначно
А мне, поскольку я совсем себя не знаю, видимо только растительной пищей питаться просто необходимо. А ты такая юная и мудрая
не перестаю поражаться. Юлек, эх, если бы я была такая умница в свое время....не наломала бы я столько дров
Юлечек,
Цитата(Лучезарная @ 25.10.2011, 1:59)
Юленька, столько хороших новостей, я даже не сдержалась, захлопала в ладоши и прокричала шёпотом «УРА!»
Ольчик
Масюсик, а я такая
вот такая, что даже не понимаю сколько, действительно, хороших новостей. Лучик, моя вдохновительница, да чего уж там, любовь ты моя...ну я ведь не ожидала, что сыроедение, что это настолько круто
, легко и правильно. Ну почему, раньше я читала твои отчеты и
офигевала просто, думая что это непостижимо, а ведь это именно то, что мне было необходимо. Но, кисуль, вопросов у меня тоже полно, и еще есть проблемы, но я об этом в разделе сыроедение.....
Ваш осенний букет долго стоял у меня на рабочем столе, я чувствовала, что это к чему-то очень хорошему
ага, ну вот в чем дело....спасибо, котик
Но больше всего, конечно, ты.. Ты стала очень сильной, молодец. Мир к тебе повернулся и дал прекрасный опыт, который, несомненно, ещё не раз припомнится и пригодится. Береги себя, цени себя и люби себя.
Оленька, представляешь, мне мама недавно сказала приблизительно то же самое....какая ты говорит сильная. Только в твоем случае, я чувствую похвалу и поддержку, а в ее словах, как всегда, почувствовала подвох, как минимум. Ишь, какое недоверие, надо с эти что-то делать, много работы над собой еще предстоит
А вот по поводу "люби себя" я уже давно очень хотела поговорить на форуме, да все или не решалась, стеснялась или было неуместно.... Вот,принято к себе относиться с обожанием и трепетом, с любовью. Когда это делают другие, то я согласна, мне приятно, когда мои подружки по форуму хвалят себя, говорят о своих успехах, заботятся о себе, это именно то, чего все вы достойны и правильно это, и справедливо. Но себя хвалить не умею и не ценю как-то уж очень сильно. Не то что бы я думаю, что не заслуживаю, или не за что себя любить, нет, полно причин себя любить, но мне все же приятней любить кого-то другого сильней, чем себя
Мне приятней отдавать, я чувствую при этом невероятное удовольствие и чувствую что все не зря, мне нравится выкладываться, заматываться, уставать даже. Когда я начинаю очень уж сильно заботиться о себе, естественно выделяя время, в ущерб семье, то почувствую себя несчастной, и польза от всего этого ухода уже равняется 0. Даже вот сейчас питаясь живой пищей, я чувствую неловкость, вроде как я только о себе думаю....Да я ведь хочу того же всем, но Алеша меня искренне жалеет и считает, что я истязаю себя
, а ведь в действительности-то все наоборот....А дети, ну ясное дело, что они выбирают, если видят у папы чай с шоколадкой, а у мамы сельдерей в мисочке.....ну тут все понятно... А меня совесть мучает, но если я настаивать буду, доказывать, агитировать, то еще хуже будет, это понятно..
Уроки творчества для детей – это ли не то, что хочет твоя добрая душа? Обязательно показывай нам ваши поделки. Желаю успеха и вдохновения
Зайка, ну да что-то в этом роде....Спасибо моему мужу, что я могу себе такое маленькое хобби позволить
С Оксаной Владимировной опять же не все чисто....Как бы вы меня не убеждали в ее непосредственности, а я вот не согласна. Что-то она там себе думает про меня
Мы с ней обсуждаем, что в след. раз будем делать, планируем....праздник "день матери" будет, для мам будем делать бусы из глины. Ну вот кто про что, а вшивый все про баню....я ей про бусы, а она мне "Вы так много всего делаете дома с детьми, какая же у Вас квартира-то, где это все умещается...." Ну при чем тут квартира? Ну что для поделок много места надо? Или просто мое благосостояние заботит, так я и не скрываю....можно просто спросить, я отвечу, у меня нет ничего сверхъестественного, правда-правда
Давай-ка вместе подберём подходящую аффирмацию. Например: «Я сохраняю внутреннее и внешнее спокойствие во всех ситуациях» (Это от
Ольчик, спасибо. Я этим владею плохо пока, ну тараканы в головушке мешают....пока
Цитата(Demira @ 25.10.2011, 16:10)
Ещё очень помогало высыпаться
Мы тебя очень-приочень любим - ты весь форум согреваешь))))))))))))))))))
Иришка
...ну какой же я в Вас влюбленный
Зайка моя выспаться - это то, что нужно "утомленному путнику"/
Ириш,
это я то? А без вас я что, без тебя лично.....так серая личность, а здесь раскрываюсь, окрыляюсь, вдохновляюсь...и полетела
Цитата(Kristin @ 25.10.2011, 18:44)
Юленька! привет-привет!!!
Рада была пролистать-почитать дневничок твой! очень ты осознанная! и это - супер!!!! приятно познакомиться, ты - красавица!!!! забегай в гости, будем дружить! Кристиночка, привет, солнышко
Конечно подружимся
, я об этом мечтаю даже
Цитата(Богиня :) @ 28.10.2011, 0:21)
Юльчик, солнышко мое светлое, принесла тебе улыбончик
Спасибо, деткочка....улыбнуло как всегда
Люблю Светулю-Богиню, обожаю
Цитата(Душечка @ 28.10.2011, 19:20)
[
Бедный ребенок Валюшечка....ну здравствуй, моя ты кошечка. Соскучилаааась
Ага, бедняга
и сейчас уже косится на меня недовольно, говорит, ну заканчивай уже писанину.....
Лапочка моя,спасибо тебе за такие замечательные слова....знаешь как мне приятно,Юлечка от тебя такое прочитать....от такого ангела....значит будем ровняться друг на друга Валюш
я уже стесняюсь уже....Хотя уже пора бы и привыкнуть к тому, что на Красотулю придешь и будешь зацелованной с ног до головы, а все никак привыкнуть не могу, меня всю трясет и колбасит от счастья....
Кисонька,может тебе попить какие то травки успокоительные точно, надо
чтобы не колбасило
Цитата(Апрелина @ 30.10.2011, 20:48)
Настенка, привет и я тебя люблю
....Точно круто
Это ты точно подметила
Анюточка....глазастик привет
Целую тебя в носик....