Красотулечки, Валентинчик.....спасибо за такую мощную поддержку и понимание. Господи, да такого у меня в жизни никогда не было! Это чтобы встретить такое количество поддержки и одобрения, такое количество единомышленников сразу и в один день, и в одном месте - это большая удача
Я, по правде сказать весь вечер вчера мучилась совестью....Ну, думаю я вчера дала, что это думаю меня поперло-то так....Стыдно было жуть
Я вчера как пьяная себя вела, наговорила-то всего (а уж прабабушка - это ваще атас
) Видимо с людьми, которые под шафе черте что творят на следующий день так же бывает. Только я вообще не пью. Мне даже вспомнился анекдот про осла. Когда ему настоятельно предлагают выпить, а он все не соглашается, говорит:" зачем мне пить, дури-то у меня и своей хватает". Но когда я днем прочитала все сообщения, девочки я правдв прослезилась от вашего понимания (честно,в глазах заблестели слезинки, что муж подозрительно стал на меня коситься. что это она там у компа носом хлюпает)
. А потом я до вечера убежала, в чудесном настроение носилась по делам, разве что не чирикала от счастья. Ну в общем я в чистом виде тот осел (ну хорошо ослик) из анекдота
.
Я благодарна за то, что многие поняли< что бывают такие ситуации и надломы, которые без истерики и высказать-то невозможно.
Я вас так люблю, милые вы мои.....
Цитата(Апрелина @ 9.8.2011, 22:34)
мне было очень интересно читать про твою прабабушку, думаю, что её воспитание очень сильно на тебя повлияло. И это здорово![/b][/font]
Настенкааааа!
Короче я и краснею и ржу
Ох, повлияло, зайка. А вчера прямо накрыло
Спасибо, моя лапочка прекрасная
Цитата(pupsik @ 9.8.2011, 23:27)
Юленька! Привет моя хорошая, какой же ты все таки искренний и чуткий человек....
Марианночка, привет солнышко
Спасибо тебе большое, ....но я такая через чур даже. Эгоистка к тому же в последнее время, столько у себя тут в дневнике строчу, что по гостям не могу пробежаться. А ведь соскучилась ужасно.....
Цитата(Лучезарная @ 10.8.2011, 1:37)
Во-вторых, Юляш, надо уметь просить о помощи
Оленька, ну конечно день у нас сегодня был дождливейший, но не для меня....ко мне ведь Лучик заглянул. Кисуль, у тебя сейчас уважительная причина, я все-все понимаю
, но скучаюююю
Ольчик, ну да это моя проблема. Я должна ее решать
Да вот никого это, кажется, не волнует. Потому что окружающие сами хотят признания и только тем и занимаются, что буквально хватают тебя за руки и кричат: "Ну посмотри-посмотри, какая я молодец! Какая я умная! Восхищайся мной!"
Мы тебя любим всякой
И опять, Ольчик, соглашусь. Признания и благодарности хотят все, не только я. Я стараюсь давать своим близким хорошие чувства и настроение. Но, видимо, тоже не всегда угадываю. Стараюсь, кисуль.
Юляш, это всё людские привычки, ох как же крепко они в нас засели.. Иной раз смотришь, словно пень из человека торчит, и не выкорчевать его никому и никогда.
Во-во, точно. Бывают ужасно негибкие в душевном плане, в плане привычек и взглядов люди. Ну что поделать, надо и к ним находить подход.
Солнышко, я надеюсь, ты уже выздоровела, попей зелёные коктейли, они тебе помогут.
Спасибо тебе, моя девочка...
А у меня – мама и бабушка (папина мама). Представь компанию, три львицы! С бабулей я вообще больше недели общаться не могу, начинаем скандалить (точнее она начинает, я на сыроедении стала непоколебимой как скала). Но любим друг друга сильно-пресильно. А с мамой отдельная история.
Лучик, неудобно как-то, но мне интересна твоя особая львиная история, впрочем мне все про тебя интересно. А сыроедение действительно делает спокойней, хотя я и не сыроед, а только учусь (типа)
....
Надеюсь, со временем я смогу найти компромисс. Или вообще внезапно выйду замуж и забеременею. Буду активной мамой!
Зайка, да обязательно так и будет, ты ведь очень разумная у нас и нежная. Я до определенного момента тоже не хотела детей, у меня вот вообще не было такого острого ХОЧУ РЕБЕНКА. Когда они появились я просто изменилась, все остальное стало менее важным. Сейчас я с ними очень счастлива.
Цитата(Глазки @ 10.8.2011, 3:44)
Короче, при желании все можно делать с детьми или многое. А даже если что- то и нельзя, то это временно раз, и можно зарядку сделать., и маску на лицо и дома, два, много денег и времени не нужно... А детей можно в садик водить, потом школа начнется, все равно ребенок не может все время сидеть дома с мамой... да и дома у него появятся свои самостоятельные дела, а у нас появится свое личное время.
Анечка, привет солнышко. Я согласна с тобой совершенно. Мы все делаем вместе. И я говорю не всего 15 минут, а целых 15 минут! Многие мои подруги у кого есть няни и помощницы расслабляются до такой степени, что не могут представить что возможно столько успеть с двумя детьми дошкольного возраста находящимися дома. И когда так случается, что остаются одни на несколько дней трезвонят мне в панике, что делать, куда их запихнуть....А я уже привыкла, знаю что сейчас просто такой период, завтра будет другой. И этот период надо очень ценить и запомнить каждый день, потому что он очень быстрый, дети ростут стремительно....
Цитата(Богиня :) @ 10.8.2011, 9:31)
Юльчик, когда у меня плохое настроение - мой парень первым делом спрашивает не разговаривала ли я со своей мамой
)) Поэтому я тебя хорошо понимаю.
Светуля, любовь моя
Таких клиентов, как я у тебя впереди будет великое множество
, и то что ты сможешь им поставить голову немного на место, это несомненно, точняк, я тебе говорю....
По поводу выше сказанного....
однозначно, та же фигня
Кисуль, ну вот тут такая штука, что не чувствует человек возраста....оно может и хорошо даже очень. И меня ощущает подружкой что ли...Непонятно в общем.
Почему? Жаловаться - это очень даже хорошо.
Давай обсудим. Чем плохо то?
Светуль, ну потому, что у жалующегося своих косяков навалом (как и у меня впрочем). В жалобе, особенно на близких (чем я частенько грешу) есть какая-то доля предательства. Нет?
Знаю. У женщин важной частью снятия напряжения является именно возможность выговориться. Люди за это выкладывают деньги у психологов,у тебя есть возможность сделать это бесплатно.
Это да, мне Леша иногда говорит, если к примеру я долго не могу какую-то, пусть даже ерундову проблему решить. Он мне говорит, что ты все про это бубнишь, а я отвечаю: " я не бубню, я так решаю проблему". Ну вот выговариваюсь, проговариваю вслух что ли (хотя здесь явно прописываю вслух, но еще больше даже помогает).
Показаться?
Юльчик, да тебя реально используют
Я бы на месте твоего мужа - маму твою не любила.
У них это взаимно очень и очень. Самое бредовое в этом, что он "хороший, вежливый мальчик", а мама "идеальная тактичная теща", а недовольство друг другом они когда-то решили передавать через меня, накручивая...., но я научилась говорить: "тебе не нравится то-то....пойди и скажи сам (сама)", обычно я нарываюсь, но противостою. Т.к. мое настроение отражается на детях, а они уж точно ни при чем, им должно быть до фени что там не поделили папа с бабушкой и мама не должна им книжки читать дрожащим голосом....
Это не любовь. Это какая-то болезненная зависимость чтоли... По крайней мере я бы не хотела, чтоб меня любили так, чтоб я по непониманию портила чью-то жизнь.
У меня тоже была ужасно наглая кошка, но мне она с таким злющим характером нравилась очень....хорошая была, компанейская. Ну наглая, конечно, не до такой степени....я всетаки не совсем ку-ку (надеюсь, что не иду в этом направлении)
Юльчик, это удивительно, но ты сейчас несколькими фразами описала то, для чего я 10 часов работала с психотерапевтом. Ты сама дошла до глубинных смыслов своего поведения. До того, чего ты ждешь от людей. Ты осознаешь, что именно недостаток этой благодарности в ответ является причиной твоих перееданий??? Причиной зависимости от вкусностей. Ведь жизнь так сера и уныла, никто ни ценит, не любит, ты отдаешь, отдаешь, а взамен из вселенной большая такая дуля... пойду ка я хоть едой получу удовольствие.
Юльчик, вот она причина твоей апатии, твоего желания кушать не пресные продукты.
Юльчик, я тебе, если захочешь, могу открыть секретик хороших отношений с людьми. Хороших для тебя, для твоего душевного состояния и честных по отношению к другим, честных по-настоящему, по совести.
Ну да, зайка, я и сама это поняла уже....Но ведь правильно Лучик-то наш написала, все хотят чтобы их заметили, оценили, пожалели и поддержали. Значит я сама где-то очень неправа, надо разбираться
Хотя, если честно, мне кажется что я всем хожу и заглядываю в глаза, в рот...уж не знаю даже во что
. Эх, не туда, видно заглядываю....
А секретик от тебя конечно хочу, аск....
Слинять? Юльчик, я бы на твоем месте уже спилась
Светуль, а я не пью вовсе
, я пьяных боюсь (ну как понимаешь не без причинно). И представляешь, как в меня муж был влюблен когда-то. У него были приблемы с выпивкой (не то чтобы, а так немного), а я говорю, с пьющими не могу встречаться ну никак, и он бросил моментально
....так хотел со мной встречаться
, я жертву конечно оценила. До сих пор у нас пока и вопросов по поводу выпивки не было.
А почему рогалики. Юльчик? Почему не йогурт с фруктами? Зачем тебе мудохаться с тестом, потом преть возле духовки, почему не сделать молочный коктейль, не разлить его по баночкам и не пойти погулять с детками в парк, половить бабочек? Почему не пособирать цветы, рассказывая деткам про то какие они бывают, цветы эти. Почему не врубить музню и потанцевать, не поорать песни? Почему не вычитать тест для деток типа "дом-дерево-человек" и не попроводить тесты с ними, почему не поехать на пляж. Почему с ними не плести корзинки, макраме, да что угодно в конце концов.... Почему жратва, еще и над которой надо преть и от которой жирнеют на глазах???
Кисуль, и тут ты меня отрезвила....и я подумала, а правда почему не макраме? Кстати сфотографирую и выложу завтря такую штуку для накрывания заварного чайника из фетра, которую сшил Никитос
, совершив поистине неожиданный и прекрасный поступок
Кисуль, позавчера я рогалики не успела
, а прочитав твое отрезвляющее сообщение не стала и сегодня....Но угостила из немного пластовым мармеладом яблочным
Действительно, я подумала, что в последнее время мало стала шалить и с ними вместе веселиться, а ведь всегда была игрательная мама такая. А сейчас более унылая стала, хотя веселимся мы тоже много. И я очень люблю пошутить, с ними прикольно шутить как со взрослыми. Они такие выводы делают, а вообще-то у Никиты уже очень хорошее чувство юмора (он такие хитренькие глазки делает и все-все понимает
), Алиса тоже еще та хохотушка. А чувство юмора я в людях очень ценю. У кого-то недавно прочитала, не помню : "высшая степень понимания - это смех и сострадание".
Зай, да я со жратвой вообще не заморачиваюсь, я всегда делаю выбор в пользу хорошей прогулки и книги (и занятия я сама придумываю и пишу. у нас они час в день в игровой форме обязательно) чем в пользу завертывания мясного рулета. Мы питаемся просто, но разнообразно, т.к. вкусы у всех разные. И я уже давно ничего не жарю, пользуюсь пароваркой, мультиваркой, духовкой...слежу за питанием очень-очень . А вот про конфеты, надо было мне правда ассоциировать мих с какашками, не доперла как-то...Ведь как-то же я их смогла отвадить от сосисок и колбас, они их может раз в жизни в гостях где-то пробовали. Я так подробно рассказала, что в них могут положить, что они и сами даже к этой еде не прикасаются
Вечность.
Ну хорошо а если бы ты не нуждалась в деньгах, за детьми ухаживала бы офигенная няня. Ты бы их видела когда захотела - чем бы ты тогда занималась? Работала ли? Кем? Зачем? Как бы питалась? Как бы относилась к мужу? На кого пошла учиться? Или ну его учебу, если есть баблос?
Массажи, уборки, а потом что?
Помечтай от души, отпусти себя. Я буду ждать.
Ага, заметано....мне понравилось фантазировать
А только давай так, не только я, но и ты расскажешь, и вообще все девочки (и мальчики
), кому захочется. И можно прямо в моем дневнике. Будет здорово.
Ты не брюзга.
Наоборот, у тебя все грустно, а ты улыбаешься и пишешь только о хорошем, как будто пытаясь оправдать какие-то наши ожидания от тебя. А так грустно порой тебя читать, по-честняку. Я бы не хотела, чтоб моя близкая подружка или жена улыбалась мне, а в глазках стояла печаль. Кому нужна такая улыбка? Мне нет.
Юльчик, мы с тобой такие разные сейчас. А ведь я раньше была точно такой же как ты. Сейчас даже не верится. Спасибо тебе за то, что ты есть.
Светуль, мы и правдв очень разные, и мне это очень нравится....я прямо этого искала, вот таких диалогов и такой непохожести. В нашем случае (в моем во всяком случае точно) эта непохожесть очень роднит и сближает. Светуль, тебе меня грустно читать
....Ну я поняла, я тебя очень хорошо понимаю. Зайка, я в принципе человек очень веселый. Недавно мама это вспоминала ,ну она конечно грешит на совместную жизнь с Лешей, мол, он меня изменил, хотя он и правда шутник никакой. Цинник, да. Шутит так знаешь, не по доброму, впрочем цинизм тоже интересен.
Цитата(Душечка @ 10.8.2011, 15:52)
Юльчик,по поводу это притензии советую не париться,это даже смешно....представляю себе в кругу сыновых друзей и девочек....даже желания не возникает(конечно это немножко иное)....неужели маме это интересго?))
Валюша, привет моя хорошая, заждалася я тебя
Валюнь, я даже Никите с мальчишками не мешаю, они знаешь как на меня зыркают, если я не к месту. Меня это веселит, думаю большие уже....и совсем не огорчает
Заюшка,жаловаться не хорошо тем,кто тебя не поймет ....а на Красотуле нужно,полегчало ведь правда?(по себе знаю)
здесь такая мощная поддержка.....Валентинчик наш внимательный мудрый мужчина,собственный мудрый психолог,ну и мы твои подружки,кто как может,но от души... Именно так, я сегодня это испытала в полной мере. И была действительно счастлива, давно так счастлива не была....А ! помнишь как в каком-то старом фильме "счастье - это когда тебя понимают" Во!
Валюшечка, милая моя и дорогая...Это я так благодарна. Как здорово, что мы тут все встретились....А я вот думаю, что я никому так еще не помогла, не получилось у меня еще, а мне вы так помогаете, что не знаю даже что уже и сказать....
А фоточки конечно будут, Валюш, а как же
Девочки ошибки не проверяю, отправляю прямо как есть(от компьютера прогоняют), уж извините. А завтра отчитаюсь и еще черкну пару строк....