Как Вы все-таки милы и наивны
Семья оказывает воздействие и влияние. Это так. Но еще чаще прекрасность человека не связана с семьей.
Валентинчик, спасибо за ссылочку, и я согласна, т.к. порой у человека бывают удивительные черты и поступки и это никак не связано с семьей. Но! Семья тоже формирует личность и даже очень, и тут дело не в развивающих занятиях или желании родителя впихнуть в чадо все возможные знания и умения, а от общей атмосферы и от личного поведения всех членов семьи. И часто нас с детства так зомбируют (это называется семейный устой), что потом всю жизнь хочешь отвязаться от какой-то привычки или склонности к чему-либо, но никак
А Ваш рассказ про чудесного ребенка еще раз говорит о том как дети мудры и как взрослые их часто не дооценивают. Дети способны очень многое понять и принять, а нам все про возрастные нормы втюхивают. А ведь каждый развит по своему, и у каждого свой путь, и это с самого рождения.
Зайчик, я даже не знаю, что сказать - с родителями у нас нет взаимопонимания по очень многим важным для меня вопросам, они замечательные люди, я за многое им благодарна, но я считаю, что меня, такую, какая я есть сейчас сформировала именно Красотуля и Валентин (и спасибо Ему огромное!
Юльчик, ты сама по себепрекрасный и удивительный человек, ты ведь встретилась с Красотулей и Валентином, значит искала встречи. И хочу заметить, что это так важно встретить ХОРОШЕГО человека вовремя, человека которого ты уважаешь, человека который направит тебя. И это так здорово, что в твоей жизни эта встреча возникла в 18-19 лет. Я в 18-19 лет куролесила еще как . И встретила нужных и правильных для меня людей совсем недавно, но как Валентин уже говорил мне для осмысления себя, время весьма относительный фактор. Меня просто очень привлекает и завораживает твоя глубина и четкое понимание, это талант. Не все люди более старшего возраста способны, да и вообще хотят вникать в то, во что тебе вникнуть необходимо. Меня всегда поражали люди, как например Лермонтов, который в 15 лет мог писать произведения любовной лирики, пропитанные очень сложными чувствами, которые по идее в 15 лет постичь еще нельзя. Т.к. в 15 лет человек еще как бы не совсем сформирован и не богат его жизненный опыт для таких чувств. Вот это и есть гениальность, такая не норма в развитии, которую кроме Бога никто объяснить не может
Ну да, там она сравнивала себя со скороваркой, которая кипит , кипит, а потом вдруг взрывается.
Анют, скороварка это именно то самое в точку. Кисонька, я ведь все , что ты мне рекомендуешь фиксирую в записной книге. Анют, спасибо, что ты думаешь обо мне, я это очень-очень ценю
Солнышко, ну это точно при личной встрече, иначе я полдневника испишу своими запутанностями.
Ага, значит я могу на нее расчитывать, это кулл
Всё-таки мама - родной человек, мы их чувствуем на интуитивном уровне. А ещё я знаю, что у меня мама одна, я её буду беречь. Можно представить, что когда-нибудь её не станет.
И кстати дети чувствуют матерей лучше, мне кажется, чем матери детей. Ребенок знает маму с рождения и даже еще раньше, знает почему у нее складочка между бровей, голос дрогнул, как она сердится с улыбкой в глазах....и это на всю жизнь. Я маму тоже очень люблю несмотря ни на что. Всегда первая иду на примирение и закрываю на многое глаза потому, что мне трудно быть с ней в ссоре. Ты совершенно с тобой согласна во всем. А ты ведь очень-очень добрая девочка.