Цитата(Мила Я @ 28.11.2008, 19:48)
А все привозные обрабатывают что б не портились.
Согласна, обрабатывают, но снаружи. Апельсин, мандарин, банан и даже яблоко можно почистить. Из двух зол надо выбирать меньшее... Козинаки на крайняк, там хоть семечки и сахар.
Цитата(Zima @ 28.11.2008, 19:48)
О, Свет, давай, просвети, а........... пожалуйста
Ольчик, дело в том, что детки воспринимают все судя по родителям. Вечером мозг не работает не могу нормально выразится. Так вот... И если они видят, что родители радуются на праздник пожирая еду на праздниках и выпивая, у них в головках еда и выпивка будет ассоциироваться с весельем. То есть, она от тебя научилась хотеть и получать удовольствие от конфет. У нее денег нет пойти себе их и купить, согласна? И ты сейчас контролируешь ее рацион!
По-поводу содержимого конфет и печенья я рассказывала, что хожу на инглишь с парой, которая работает на нашей кондитерке, так вот они сказали, что вообще можно есть только два вида конфет (это им технолог поведал, что съедобно на их предприятии). И еще они сказали, что не стоит покупать ничего нового из конфет и прочих вредностей. Подозреваю, что в них кладут добавки, которые толком даже не исследованы на людях. И как они отразяться на твоем ребенке неизвестно...
Еще один бывший мой коллега работал на кондитерке, а именно на конфетах "Шарм" (и прочие такого же вида) и рассказывал как крошка, которой эти конфеты потом посыпаются - это пыль с пола, которая образуется при резке вафель. Еее тупо сметают веником и посыпают конфетки... Вкусняшка....
А касаемо вреда непосредственно на оргнизм долго рассказывать, в инете полно инфы на эту тему, вот одна из статеек:
Высокое содержание в украинских кондитерских изделиях растительного гидрогенизированного масла приводит к избыточной концентрации в них вредных для здоровья транс-изомеров. Об этом в комментарии сообщил начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции Укрметртестстандарт Владимир Семенович.
"Свои "сюрпризы" едва ли не во всех видах кондитерских изделий. При производстве печенья, вафель, конфет используют гидрогенизированные растительные масла, а это уже проблема содержания трансизомеров", — отметил Владимир Семенович, сообщает Newsukraine.
По словам специалиста, трансизомеры ненасыщенных жирных кислот приводят к нарушению жизнедеятельности многих клеток, значительно увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, особенно у малышей и детей младшего школьного возраста.
Особую обеспокоенность, по мнению Владимира Семеновича, вызывает тот факт, что на данный момент содержание трансизомеров в кондитерских изделиях в Украине не лимитируется.
"Мы уже давно по этому поводу переписываемся с Министерством здравоохранения — раньше такая продукция подлежала обязательной сертификации, — констатирует эксперт. — К величайшему сожалению, сегодня в кондитерских изделиях — конфетах, печеньи, вафлях — трансизомеры не нормируются. Между тем, согласно последним исследованиям, в некоторых образцах вафель их обнаружено 30—40%".
При том в большинстве европейских стран этот показатель сурово нормируется. "в Дании в растительных маслах и жирах они не должны превышать 2%", — отмечает Семенович.