Зимулька, приветик!!!
Цитата(Zima @ 15.7.2008, 21:51)
ужас, я вообще не пойму что со мной происходит
Со мной та же фигня, постоянно что-то жую, щипаю, ломаю... КД никак не начнутся, всё болит, тянет, настроение периодами такое паршивое, муж сказал, что уже меня начинает бояться
... Так что мы с тобой товарищи по ПМС!!!
Цитата(Zima @ 8.7.2008, 23:02)
Таоке впечатление, что я неправильно пресс качаю, спина стала ужасно болеть. Пробывала ноги засовывать под диван и просто с согнутыми колениями.....
На правильное качание пресса положение ног вообще не влияет, я, например, в силу давности занятий, вообще ноги навесу держу, так нагрузка больше.
Есть два основных момента:
1. Когда качаешь пресс, подниматься должна только верхняя часть корпуса, поясничный же отдел должен быть плотно прижат к полу, нельзя прогибаться.
2. Если держишь руки за головой, то локти не должны смотреть в потолок, согнутые руки должны быть строго паралельны полу, а многие пытаются их свести вместе, как бы помогая голове подниматься с пола, это плохо для осанки. А вот подбородок наоборот должен быть гордо поднят и смотреть в потолок, его нельзя прижимать к шее.
Зимуль, позвоночник может болеть по двум основным причинам:
1. Если на спине в поясничном отделе маленькая жировая прослойка, то получается как будто ушиб от трения с полом, у меня именно так и было, при этом одеяло и ковёр тебе врядли помогут, они всё равно слишком твёрдые, хоть в четыре раза сверни, тут нужен специальный коврик из вспененного материала (продаются в любых спортивных отделах), я разорилась на такой (ну как разорилась, всего-то 40 грн. для себя любимой) и проблема отпала сама по себе.
2. Если коврик не помогает, значит у тебя проблемы со спиной, просто пока ещё не очень серьёзные и в повседневной жизни тебя не беспокоят, а когда качаешь пресс, на позвоночник идёт большая нагрузка, вот эти проблемы и аукаются. В этом случае стоит проконсультироваться с врачом, чтобы не усугублять, при болезнях позвоночника пресс вообще не рекомендуется качать, разве что в очень облегчённой форме.
Я всё-таки склоняюсь к первому варианту, надеюсь, мои советы тебе помогут!!!!! Физкультпривет! Целую
!