Цитата(anita @ 17.11.2008, 2:13)
не смей перечитывать мой большой бестолковый дневник
Ленчик, а я уже начала
... на 5-й страничке сейчас, но скорее всего в выходные осилю...
Цитата
Я больше за строгое воспитание! Потому что я слишком добрая мама, мама-подруга. И вижу, что это не всегда хорошо. А мальчика тем более надо воспитывать, мне кажется, построже. Строго, но справедливо. Я имею ввиду не потакать. А холить, лелеять, любить, обнимать надо
А мне порой кажется, что я слишком строга... Безвольным тоже не хочется, чтобы рос (во всем мамочку слушался), чтобы имел свое собственное мнение и умел его отстаивать, или хотя бы не поддаваться чужому влиянию...Поэтому беспрекословное подчинение тоже не есть хорошо... Вот у меня и дилемма получается поэтому - где найти золотую середину... А так мы и целуемся, и обнимаемся, и тискаемся, единственное что - это никогда не сюсюкаем.. Алеша вообще избалованный лаской, но и наказываем мы его частенько... Недели не пройдет, чтобы он в углу не побывал.. Постоянно наказывать ведь тоже плохо... Млин, извечный вопрос...
Цитата(Олюша @ 17.11.2008, 16:21)
Привет, Олечка! Зашла тебе хорошей недельки пожелать!
Ой, Оленька, спасибо тебе большое. Так приятно... Тебе тоже всего хорошего
Цитата(Hellen @ 17.11.2008, 18:32)
..... в конце концов он в одном говорит продавцу: тетенька, я вас очень прошу ну подберите вы ей что-нибудь, я больше не могу
Продавцы так и упали!!!!
Лель, ремонт доделали наконец.. Мебель недавно собрали, вот вещи еще не все на места разложили... Млин, ну надо же сколько у нас барахла
... и все нужное
Цитата(Яркая @ 17.11.2008, 20:27)
Ольчик! Можно я тоже отвечу про воспитание....
Приветик, Юленька, солнышко... Ты знаешь, я с тобой абсолютно согласна.. Мы так в основном и делаем.. С мужем у нас здесь взгляды редко расходятся. Правда
... Но вот бабушки, это что-то
... Они нам
очень помогают, поэтому лишний раз делать замечания не хочется.. Я против чтобы ребенка постоянно дело и не в дело пичкали разными сладостями, соками.. Категорически против колбасы и сосисок.. У меня с ними борьба в этом плане.. Алеша и так ест не очень хорошо, а если где-то за полчаса-час до обеда съесть конфетку, сырок и пр., то естесственно обедать он не будет.. Так до следующего куска.. Питание никуда не годится... А бабушки постоянно пичкают всем этим (Алеша хочешь конфетку, хочешь колбаску)... Млин, ну зачем спрашивается. Мы через полчаса будем ужинать, после ужина и съесть...
В общем воть, это только одна проблема.. Хотя и самая главная.. Еще свекровь (моя мама в этом плане получше) ни в чем ему не может отказать. Позволяет с собой обращаться так, как ребенок не должен разговаривать с бабушкой. А когда я говорю Алеше, чтобы пошел извинился перед ней, она сразу говорит: "Ничего мой хороший, ты же не виноват"
..
И таких ситуаций вагон...
Цитата(КалександраБ @ 17.11.2008, 21:12)
Вообще мальчика, или девочку воспитывать - нужно чтобы родители были заодно.. а не так что папа ремень, а мама жалеть..
Да, Кристин, и я так думаю...К сожалению, мой ребенок со мной сейчас меньше всего времени проводит, чем с другими людьми, чаще даже чужими... Я стараюсь, то время, что мы вместе по возможности наиболее насыщенно им заниматься, хотя сама понимаю, что этого мало...и потом, домашние дела тоже никто не отменял.. Хотя часто мы с ним совмещаем эти процессы...
Цитата(alinchik @ 18.11.2008, 14:07)
Меня вопрос воспитаниЯ тоже волнует сильно. Теоретически вроде знаешь, как надо себя вести, а на деле не всегда этому следуешь
Алин, поддерживаю полностью... А в моем случае добавляется еще банальная нехватка времени