Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневничок Виолеты.....Я стараюсь
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Бельфеба Очарованная
Оль, поход по магазинам..уборка и проч-еще какая физнагрузка a115.gif
Hellen
Цитата(Виолета @ 27.2.2009, 3:12) *
Чего-то вроде бы делаешь, без дела не сидишь, а деланного толком не видно...

Олюш, здравствуй родная!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif А я это называю "поработать Золушкой" и обычно с утра в субботу этим занимаюсь. И несмотря на то, что Кирилл уже взрослый и помогает - пол дня точно уходит.
Не грусти, может в этом и состоит наше счастье - ведь мы это делаем для любимых людей!!!!!
Kia
Ольк, согласна, что прогулка по магазинам эт тоже не плохая физ. нагрузка a070.gif Менюшки твои супер! Умничка!
Оль, а подскажи сайт на котором ты калории считаешь? smile.gif
Ящерка
Олечка, с наступившей весной тебя!!!

Яркая
Оленька! С весной!
Оличка
Привет, Ольчик! Нет, ежедневником тоже не пользуюсь(хотя надо бы). Но иногда прихожу и пишу список дел на день(или неделю) и вешаю над столом-реально помогает a070.gif
Целую, хорошей недельки тебе! wub.gif
Виолета
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 27.2.2009, 11:08) *
Оль, поход по магазинам..уборка и проч-еще какая физнагрузка a115.gif

... для нервов d060.gif
o030.gif o030.gif o030.gif

Цитата(Hellen @ 28.2.2009, 10:57) *
...А я это называю "поработать Золушкой"

Лель, всю субботу я пробыла Золушкой... но на этот раз получила удовлетворение от своей работы... Все сияло, так прия-а-атно aa48.gif aa48.gif aa48.gif

Цитата(Kia @ 28.2.2009, 23:25) *
...Менюшки твои супер! Умничка!
Оль, а подскажи сайт на котором ты калории считаешь? smile.gif

Спасибо, Настюш... Ток на выходных опять чего-то расхулиганилась...
Ссылочку я тебе в личку скину.. a075.gif

Цитата(Ящерка @ 1.3.2009, 10:43) *
Олечка, с наступившей весной тебя!!!

Ой, у меня новые гости... a035.gif a035.gif a035.gif Как приятно, Ящерка, спасибо...Как-нибудь тоже загляну к тебе

Цитата(Яркая @ 1.3.2009, 11:58) *
Оленька! С весной!

Юленька, спасибо, дружочек aa33.gif aa19.gif

Цитата(Олюша @ 2.3.2009, 12:56) *
...ежедневником тоже не пользуюсь(хотя надо бы). Но иногда прихожу и пишу список дел на день(или неделю) и вешаю над столом-реально помогает a070.gif
Целую, хорошей недельки тебе! wub.gif

Спасибо, Оль... ты знаешь, я на работе себе тоже пишу список дел (чисто по работе), мне это тоже реально помогает...А вот свои личные дела не могу так... Не знаю даже почему... Все время забываю либо составить список дел, либо же если составлю все таки, то забываю в него заглядывать... Чмоки тебя aa8.gif
Виолета
Здравствуйте, дорогие красотульки!!!

Поздравляю всех-всех с наступлением весны!!! Желаю всем весеннего настроения и море позитива!!!
aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif

Девчат, времени у меня немного, поэтому по-быстрому отчитаюсь, и немного по гостям похожу..ок? a075.gif

Итак, начался Великий Пост. Мы с мужем решили поститься, не знаю как получится выдержать весь или нет, но мы будем стараться... Единственное отступление мы себе позволили в виде молочных продуктов... А так, ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни спиртного eusa.gif eusa.gif eusa.gif

Сегодня:
З. банан, кофе с молоком (натуральный!!!)
О. овсяная каша из пакетика, банан, ЧЧ + глазир.сырок
П. ЧЧ = 15г чернослива
П. банан, груша
У. тушеная стручковая фасоль, ЗЧ + глазир.сырок (не надо бы, конечно)

позже стакан кефира "Снежок"

Кал - 1235, У - 173, Ж - 52 (многовато), Б - 25 (наоборот, мало)

Спорта не было o050.gif o050.gif o050.gif

Процедурки
масло на ресницы
масло на руки под перчатки
обертывание с антицеллюлитным скрабом из медовой линии
массаж бедер и попы с антицеллюлитным кремом из медовой линии

Olgushka
Ольчик, привет!
Глазированные сырочки - ай-яа-яй, ну незя, жирновато!
aa8.gif
Svetik_nn
Оль, приветик!
Ты умничка какая кофе уменьшила ипьешь, только настоящий!
С весной тебя Солнышко!
Яркая
Ольчик! Попробуйте неделю первую и последнюю поста продержаться построже с мужем,на ребенка не распространяется. А вот в остальные можно небольшие послабления,но не в виде глазированных сырков. Чмоки!
Hellen
ТЕБЕ!!!!!

Оличка
Ольчик, странно, что со стручковой фасолькой у тебя так мало белка, у меня обычно с ней сразу норма a075.gif
Целую! wub.gif
Сырок фтопку! a075.gif
Виолета
Цитата(Olgushka @ 2.3.2009, 23:47) *
Глазированные сырочки - ай-яа-яй, ну незя, жирновато!

больше не буду c9.gif c9.gif c9.gif

Цитата(Svetik_nn @ 3.3.2009, 9:56) *
... кофе уменьшила ипьешь, только настоящий!

Спасибо, Светуль... а про кофе - стараюсь (т-т-т)

Цитата(Яркая @ 3.3.2009, 13:24) *
Ольчик! Попробуйте неделю первую и последнюю поста продержаться построже с мужем,на ребенка не распространяется. А вот в остальные можно небольшие послабления,но не в виде глазированных сырков. Чмоки!

Юль, ты права, конечно... но я правда не могу от молочки отказаться, пусть будет хотя бы так.. А муж еще ко всему бросил курить... Надеюсь, навсегда...
Сыркам бой o050.gif o050.gif o050.gif

Цитата(Hellen @ 3.3.2009, 18:03) *
ТЕБЕ!!!!!

Спасибо, Лель... та-а-ак прияа-а-а-атно

Цитата(Олюша @ 4.3.2009, 12:28) *
Ольчик, странно, что со стручковой фасолькой у тебя так мало белка, у меня обычно с ней сразу норма

Оль, чесговоря, я тоже немного удивилась... но диета-онлайн так подсчитала

Девчат, отчитаюсь за два дня вечерком... Уложу всех спать, а еще у меня щи варятся... так что слежу за всем ...
Вчера буквально рухнула спать, с работы поздно пришла и даже домашних дел никаких не сделала... Так что все переносится на сегодня...
Вернусь позже, всех люблю и целую
aa12.gif aa12.gif aa12.gif aa12.gif aa12.gif
Катрин
Виолетик, хэлло wub.gif Отлично, что вы решили поститься - это такая громадная польза для организма a070.gif Я в этом году впервые в жизни пошла на это!
Молочные - можно на крайняк a075.gif Но вот сыркиииииии - это совсем не то, там и натуральности никакой почти eusa.gif Я раньше сама не своя была от них - каждый день по две штуки icon_eek.gif Но уже давно отвернулась от этой бяки aa26.gif
Желаю успехов, буду забегать! a075.gif
Виолета
Цитата(Катрин @ 5.3.2009, 0:11) *
....сыркиииииии - это совсем не то, там и натуральности никакой почти eusa.gif Я раньше сама не своя была от них - каждый день по две штуки icon_eek.gif Но уже давно отвернулась от этой бяки aa26.gif

Спасибо, Катюш... можно на ты, я думаю a075.gif
Знаешь, как ни странно, но сырки я не особо люблю, просто в тот день так получилось... но больше я их не буду, особенно во время поста...
Виолета
Добрый вечер, дорогие красотулечки!!!

Я вчера до компа так и не дошла, спать легла вместе с Алешей… Вообще заметила за собой, что когда высплюсь, дела намного лучше идут…во всех направлениях, так сказать..

Мы с мужем продолжаем поститься… Он первые два дня немного ныл, что ему есть постоянно хочется, я уж не знала, что ему вообще готовить. Сейчас вроде бы начинает привыкать, наготовила всяческой еды вегетарианской, так что бум стараться…

Отчитаюсь, пожалуй

Вчера

З. кофе с молоком, 2 кус.черного хлеба, банан

О. плов с грибами, ЗЧ + 2 тонких хлебца

П. банан, ЗЧ + 2 хлебца

У. отруби с молоком

Из процедурок только контрастный душ утром. Вечером ничего из запланированного не сделала поскольку, как уже сказала выше, уснула… В итоге все дела перенеслись на сегодня… Как все успевать, ума не приложу… Я ж опять не все сделала, что запланировала… Вечером после работы пока зашла за Алешей к маме, потом пришли домой… в общем, туда-сюда, я только успела приготовить щи, нажарить картошки и сделать окрошку… А в планах еще было погладить и постирать мужу свитер… Вот, млин…

Сегодня

З. отруби с молоком, банан

О. плов с грибами, ЗЧ + 2 хлебца,

П. 2 банана

У. 2 чашки ЗЧ + 4 ч.л. меда (есть почему-то не хотелось)

Процедурки:

Паровая ванночка с ромашкой для лица

Скраб для лица

Маска для лица

Масло на ресницы

Маникюр

Обертывание с голубой глиной

Массаж 10 мин бедер и попы

Вот еще что хотела сказать, я как-то давно купила горчичное масло холодного отжима… Это вещь, конечно.. Я не особо часто пользуюсь, все-таки недешево, но вкус еды реально меняется к лучшему… Мне очень понра, да и моим домашним тоже…

Вот уже приглядела в магазине масло грецкого ореха и кукурузное, думаю, тоже надо попробовать…

Яркая
Ольчик! Привет! Твои отчетики радуют! А про масло...кукурузное лучше,чем подсолнечное-это точно. А вот масло грецкого ореха я тож хочу попробовать. Все никак не куплю...Потом с тобой обменяемся впечатлениями! wub.gif
Svetik_nn
ОЛь привеьтик!
Я насмотрелась твоих отчетиков, то же грибов захотела!
Kia
Последние два отчетика супер! a115.gif Умничка!
Спасибо за сайтик, счетчик каллорий который, я все же решила не забивать пока голову d060.gif
Радуга.ru
Оль, приветы! Я с ответным визитом. d040.gif Смотрю, такая умница, процедурки всякие полезные регулярно делаешь!!! А ты замечаешь на себе эффект от использования масла на ресницах? Я замечаю (тоже каждый вечер наношу масло)! Реснички так высоко загибаться стали, как никогда раньше! a115.gif
Hellen
Олечка, солнышко, с праздником!!!!

Яркая
Оленька! С праздником,родная!
Бельфеба Очарованная
Виолета
Цитата(Яркая @ 5.3.2009, 13:43) *
... А про масло...кукурузное лучше,чем подсолнечное-это точно. А вот масло грецкого ореха я тож хочу попробовать. Все никак не куплю...Потом с тобой обменяемся впечатлениями!

Юль, мне сначала как-то непривычно было, а оливковое вообще не понравилось... А сейчас очень даже... Правда, постоянно на нем готовить дороговато выходит..
Обязательно обменяемся впечатлениями... мне тоже очень интересно...
Я в магазине долго стояла изучала упаковки, там столько рекомендаций!!.. Но купить пока не решилась..

Цитата(Svetik_nn @ 6.3.2009, 12:55) *
ОЛь привеьтик!
Я насмотрелась твоих отчетиков, то же грибов захотела!

Я вообще люблю грибы, но шампиньоны чего-то уже надоедать стали... У нас в магазине сравнительно недавно появились опята свежемороженые, м-м-м... очень вкуснооо... Я частенько их беру, порой даже в обычный суп горсточку кинешь, и уже вкус другой совсем...

Цитата(Kia @ 6.3.2009, 23:26) *
Последние два отчетика супер! a115.gif Умничка!
Спасибо за сайтик, счетчик каллорий который, я все же решила не забивать пока голову

Спасибо, Настюш... У меня как-то с переменным успехом получается, то хорошо, то неочень... Млин, ну что со мной d47.gif ... Надо мне люлей навалять хороших p030.gif p030.gif p030.gif
А про калории там легко на самом деле разобраться, но если решила не заморачиваться, то значит и не надо... Мне тоже порой муторно считать бывает...

Цитата(Радуга.ru @ 7.3.2009, 8:22) *
Оль, приветы! .... А ты замечаешь на себе эффект от использования масла на ресницах?

Ой, Лен, как хорошо, что ты заглянула... Мне приятно..
Ты знаешь, а я как-то не особо заметила... У меня ресницы вообще не длинные и не густые, и сказать, что стали лучше - такого нет... Единственный плюс, конечно, - это заметно реже стали выпадать реснички...

Цитата(Hellen @ 7.3.2009, 17:31) *
Олечка, солнышко, с праздником!!!!

Лель, спасибо, дружочек.... Мне очень приятно.. aa10.gif aa10.gif aa10.gif

Цитата(Яркая @ 7.3.2009, 20:22) *
Оленька! С праздником,родная!

Юляшаааа!!! aa18.gif aa18.gif aa18.gif aa6.gif aa6.gif aa6.gif

Цитата(Бельфеба Очарованная @ 7.3.2009, 20:26) *

Ленусь, спасибки... h020.gif h020.gif h020.gif aa27.gif aa27.gif aa27.gif

Девочки, красотулечки, поздравляю всех с 8 марта!!!

Пусть подарит весна чудеса,
И сияют от счастья глаза!
Будут дни безупречны, легки,
Словно нежных цветов лепестки!

Виолета
Надо бы отчитаться... но что-то не очень хочется...
Я особо не записывала последние два дня, но знаю, что питалась не совсем хорошо..
Все без вредностей, но и без системы (а сегодня особенно).. Вчера было шампанское на работе в честь праздника, а сегодня белое вино с подружкой...
У меня как-то получается через день - то делаю процедурки, то только до кровати доползаю... Порядка нет! eusa.gif

А еще я решила сфотать себя в купальнике в разных ракурсах... Картина мне совсем не понравилась aa26.gif ... и что обидно, муж это подтвердил... Обижаться на себя нужно, конечно... Ай-яй-яй, мне должно быть стыдно o050.gif ... Показывать пока не буду, стесняюсь...Но когда похудею, то покажу "До" и "После"... Надо верить, что так и будет...
Девчат, я фактически вернулась к тому, с чего начинала когда завела дневник..

Еда сегодня, в принципе, нормальная, но как уже говорила без системы...
Напишу просто что съела за день...

Салат из фруктов (груша, яблоко, апельсин) политых медом и присыпанных клетчаткой
2 порции молочного супа
порция щей
2ст молока с кус. хлеба
много чая
чашка кофе
3 бокала белого вина... wub.gif

Из процедурок:

скраб для лица
маска для лица
масло на ресницы
смягчающий крем для ступней под носочки
АЦ крем на ноги и попу и все это немного помассажировала

Вот, а еще хочу показать себя...
Сейчас я такая...

Nati
Олечка, с праздником!!!

Оличка
Ольчик, я тебя тоже очень люблю!
С праздником тебя! Пусть все задуманное-сбудется! a115.gif
Kia
Олька, приветик! hb.gif
Бельфеба Очарованная
какие лапуськи aa13.gif aa13.gif aa13.gif aa13.gif Оленька, все обязательно будет-и стройность в том числе, а система потихонечку появится, я тоже сейчас налаживаю свою
Milaja 85
Приветик!!!С праздничком весны тебя !!!
Солнце
Оленька! Спасибо большое! Тебя тоже с праздником весны!

Hellen
Олюш, главное все осознать!!!! Я тоже последнее время вела себя не очень! Ну что, беремся за ум (вернее за тело d060.gif d060.gif d060.gif )?

anita
Ольчик! С весенним праздником тебя!!! aa28.gif aa28.gif aa28.gif Любви и исполнения всех твоих желаний!!! 5f.gif 5f.gif 5f.gif На фотографии - очень симпатичная! красивые черты лица! b02.png Все в твоих руках! природа дала тебе все, чтобы быть неотразимой!!! f0f.gif
Яркая
Оленька! Вижу грустинку в твоем тексте! Только унывать не стоит! Главное,что у тебя есть осознанность того,что ты делаешь! Все придет! Все будет хорошо! Ведь мы все не ангелы...Кто-то быстрее и упорнее идет к своей цели,кому-то нужен толчок,а кто-то идет неторопясь,но верно! Так что,моя красавица,все придет! aa15.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif
Svetik_nn
Олечка, с праздником солнышко!
Счастливой будь, неповторимой,
всегда люби и будь любимой!
Пусть для тебя растут цветы,
и будет праздник там, где ты!

СчастливаяЯ
Привет красотуля!!!
Я к тебе с ответным визитом d060.gif

Ты молодец, процедурки и отчеты - блеск. У нас всё получится. a115.gif
Kia
Олюнь, ты куда пропала? o025.gif b14.png
Катрин
Виолетик, выше носик!!! a115.gif На все требуется время и терпение! Не ругай себя, а постепенно перевоспитывай!!! aa17.gif
Виолета
Здравствуйте, мои дорогие красотульки!!!
Я по вам очень соскучилась! d025.gif
Сейчас на работе очень много работы icon_mrgreen.gif , поэтому доползаю только до дома и практически сразу спать.. Сейчас я тоже на работе.. Решила устроить себе небольшую пятиминутку...

Спасибо вам огромное, что заглядываете ко мне в гости.. Трудно выразить, КАК это приятно... Если вечером будет возможность, загляну ко всем в гости...

Вот удивительно, сегодня за утренним кофе что-то толкнуло меня взять книжку Н.Правдиной (я уже давно говорила, что мне сразу не особо как-то понравилась). И знаете, что-то сдвинулось наверное у меня, задело нужные струны... Я перед работой заехала в книжный магазин, накупила разной интересной литературы, буду теперь изучать...
Согласна полностью с мыслью, что нужно концентрировать свои мысли на положительном.. Давно об этом думаю, неоднократно убеждалась в этом лично, а здесь еще и нашла подтверждение этого.. Надо себе постоянно об этом напоминать, пока не войдет в привычку...
Вот сегодня, например, у нас прекрасный весенний денек, светит солнышко, перед уходом на работу Алеша меня расцеловал и сказал, что любит... aa8.gif aa18.gif

Бельфеба Очарованная
и я тебя люблю wub.gif
Виолета
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 14.3.2009, 20:44) *
и я тебя люблю wub.gif

wub.gif wub.gif wub.gif
Лен, и я тебя... очень-преочень o025.gif o025.gif o025.gif aa6.gif aa6.gif aa6.gif

Hellen
Цитата(Виолета @ 14.3.2009, 15:37) *
Согласна полностью с мыслью, что нужно концентрировать свои мысли на положительном.. Давно об этом думаю, неоднократно убеждалась в этом лично, а здесь еще и нашла подтверждение этого.. Надо себе постоянно об этом напоминать, пока не войдет в привычку...
Вот сегодня, например, у нас прекрасный весенний денек, светит солнышко, перед уходом на работу Алеша меня расцеловал и сказал, что любит...

Олюш, я рада, что у тебя такие позитивные мысли! a115.gif a115.gif a115.gif А завал на работе .... зай, это временно, надо просто пережить! wub.gif wub.gif wub.gif
Виолета
Цитата(Hellen @ 15.3.2009, 14:14) *
Олюш, я рада, что у тебя такие позитивные мысли!
А завал на работе .... зай, это временно, надо просто пережить!

Да, Лель, сама по себе чувствую, что засиделась я в депрессии что-то... Кыш ее, кыш..
Про работу ты точно сказала, жду когда все отчеты закончатся и можно будет работать без особого напряга...
aa6.gif aa6.gif aa6.gif aa6.gif aa6.gif

Девчат, я сегодня полночи просидела на Красотуле (дорвалась, что называется d030.gif ), и соответсвенно не выспалась... Весь день голова прямо раскалывается...
Поехала на работу, но работать не смогла, ни одной мысли путевой в голову не идет... Взяла я тогда все свои толмуты и решила дома поработать...

Урывками читаю Правдину... А еще я купила такую книгу хорошую - Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?"... Книга потрясающая a070.gif ... И именно о том, что мне сейчас нужно...Порой, действительно, родители бессознательно ведут себя так, что у детей формируются комплексы, да и вообще возникают проблемы в общении...

Так, я собиралась концентрироваться на положительных эмоциях... Так-так-так, что у меня сегодня хорошего.... день сегодня у нас опять хороший выдался, солнечный...в обед мы сегодня с Алешей так поспали хорошо вместе, в обнимку a070.gif , одна знакомая мне сказала большое спасибо за мою услугу (а до встречи со мной была какая-то грустная, а когда мы прощались, она уже вовсю улыбалась), Алеша сегодня сам ночью вставал на горшок... вот как-то так a115.gif a115.gif a115.gif
А, еще забыла сказать - я давно уже скачала на комп красотулинские вегетарианские рецепты, так вот сегодня я бОльшую их часть распечатала... Солидненькая такая стопочка получилась - на 3 скоросшивателя... И это не предел icon_eek.gif

Ну, и моя еда... Не красотулинская, конечно, но я ругать себя не буду..Какая уж есть..

З. 2 великопостных котлетки, ст.молока, 1/2 сочника с творогом
О. морская капуста, 1 ломтик грудинки c9.gif , кофе с молоком, 1 кус пирога
П-У. вареники с картошкой со сметаной, ст.молока, 3 шок.конфетки...

c9.gif c9.gif c9.gif c9.gif c9.gif c9.gif c9.gif c9.gif c9.gif c9.gif c9.gif c9.gif c9.gif c9.gif

Солнце
Оленька!
Я тоже гоняю депрессию. Танцами (пока никто не видит).
Цитата
Ну, и моя еда... Не красотулинская, конечно, но я ругать себя не буду..Какая уж есть..

З. 2 великопостных котлетки, ст.молока, 1/2 сочника с творогом
О. морская капуста, 1 ломтик грудинки , кофе с молоком, 1 кус пирога
П-У. вареники с картошкой со сметаной, ст.молока, 3 шок.конфетки...

Вот и умница, что себя не ругаешь! Потому что я вижу, что ты молодец. Например пирога всего 1 кусочек, а хотелось наверное больше? И сочника всего половинка!
Цитата
Урывками читаю Правдину... А еще я купила такую книгу хорошую - Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?"... Книга потрясающая

И то, и другое читала. a115.gif a115.gif a115.gif
С весной тебя!
Виолета
Цитата(Солнце @ 15.3.2009, 18:17) *
...Я тоже гоняю депрессию. Танцами (пока никто не видит)

Здорово a070.gif ... двойная ж польза получается... а какие танцы танцуешь? a075.gif

Цитата
И то, и другое читала.

Оль, ну и как тебе?... Я имею ввиду Гипенрейтер, ты реально что-нибудь применяла?... Расскажи, пожалуйста.. Меня это очень интересует

aa12.gif aa12.gif aa12.gif aa12.gif aa12.gif
Солнце
Танцы? Да любые. От дискотечных до бальных. Когда-то серьезно занималась. А еще люблю африканские "трясучки" -услышала, что они хорошо помогают от целлюлита. a075.gif
Про книги. Я ничего специально не применяю. Да и согласись, что многое зависит от конкретного ребенка и его проблем, от возраста ребенка.
Моему сынишке 5,5 лет. И честно сказать особых проблем я не испытываю. Стараюсь уважать мнение ребенка и главное, выслушивать ребенка. Стараюсь демонстрировать свою любовь.
Свежий пример. Сварила свежие щи. Сели кушать. Ребенок отказывается. Отец с сыном начинают ссориться. Отец настаивает. Ребенок угрюмо замолкает. Прошу всех перестать ссориться. Спрашиваю у сына, почему он не хочет есть суп. Решаем, что со сметаной он съест полтарелочки, а потом салат. Добавляю сметану. Конфликт исчерпан. Самое главное не давить, а именно спрашивать, интересоваться.
Еще мне нравится метод "возврата". Прошу ребенка. Он встает в позу "нет! не хочу!" ОК. Ребенко просит что-то у меня. Я отвечаю ему тем же самым тоном "нет! не хочу!" Ребенок делает вывод. Мы находим приемлемое для обоих решение.
Подобное отношение и воспитание в духе уважения к ребенку описаны у многих авторов. Мне еще нравятся книги Биддалфа. Переодически я перечитываю эти и другие книги, чтобы освежить в память позитивные способы воспитания. Потому что нас (ну меня так точно) воспитывали часто ремнем, а не пониманием. И иногда мы начинаем подсознательно давить на детей, не разобравшись в их чувствах и аргументах.
Виолета
Оль, согласна с тобой полностью... Все зависит от конкретной ситуации, от родителей и детей... Что работает с одним ребенком, другому может только навредить...
Я всегда говорю, что лучше матери никто не знает своего ребенка...
Но знаешь, что я заметила. Когда я сидела в декрете, мне кажется, я лучше гораздо понимала когда как лучше поступить... А сейчас все постоянно на бегу, бывает даже толком не разобравшись в ситуации возникают разные конфликты... Потом уже сяду, обдумаю все и понимаю, что некоторых вещей можно было избежать...
Вообще у меня дилемма... Я сторонница больше строгого воспитания. Не диктатуры конечно, но дисциплина на первом месте... И вот я стала задумываться, а действительно ли так уж это необходимо... Ведь абсолютно послушных детей не бывает, да я и не хочу, чтобы из сына вырос безвольный бесхарактерный человек... Человек должен отстаивать свою точку зрения, чтобы мнение первого встречного не могло поколебать каких-то своих сложившихся принципов...
Вот например, Алеше что-то если не нравится, он начинает плакать... Я принципиально не уступаю в таких случаях, чтобы не привыкал добиваться своего нытьем. Иногда срабатывает - он тогда начинает приводить свои "логические" доводы, а иногда будет ныть до посинения...Вот даже не знаю стоит ли уступать в таких случаях...

Эххх, накатала сколько...
Но так хочется, чтобы сын вырос хорошим человеком...
Оль, а ты еще детишек не хочешь?

Оличка
Ох, дилеммы материнства меня еще ждут.. (я надеюсь icon_mrgreen.gif ) Как не насадить комплексов ребенку? Как внушить уважение? Как сохранить доверие? Не распустить, не избаловать..
Слышали, наверное, здесь в Германии что случилось-20 км от меня. 17-летний парень, единственный сын, взял ружье и пошел убивать людей. 15 человек убил. КАК? И все говорят-нормальный был, и родители не увидели.ю. Меня такое всегда в шок повергает.. Я уж молчу от убийцах или насильниках. Гены, генами, а и воспитание что-то значит.. В общем, сложная это работа, вырастить хорошего человека. Я буду ориентироваться на мою мамочку и ее воспитание, все-таки я хорошая sm01.gif Она добрая была, и не сильно строгая(отец строжил), и старалась объяснять, а не ругать, и никогда не била(и я никогда ребенка не ударю-и ремней никаких-угол максимум), и у нас с ней обалденное доверие..

Ольчик, посмотри фильм Секрет! wub.gif
Виолета
Цитата(Олюша @ 15.3.2009, 23:53) *
Ох, дилеммы материнства меня еще ждут..
...Ольчик, посмотри фильм Секрет! wub.gif

Оленька, конечно же, ждут!!! d025.gif d025.gif d025.gif Более того, я уверена, что ты будешь хорошей мамой и будешь получать от этого колоссальное удовольствие!!
Ты уже сейчас так точно все подметила, прямо мои мысли выложила...
Хотя знаешь, вот один пример... Когда я еще была беременной, то читала много всякой соответствующей литературы... Я тогда считала, что ребенок с родителями спать не должен. Это не гигиенично!!! Не педагогично!!! Я была абсолютно уверена, что своему ребенку уж этого никогда не позволю!!!.... Ага d060.gif Как же?... И совсем малышком спал с нами, и сейчас время от времени тоже может прийти среди ночи... И мне нравится...

Ольгунь, я уже смотрела Секрет... Спасибо за рекомендацию... Со многим в фильме согласна... Но если честно, есть у меня ощущение, будто что-то навязывается... а я не люблю этого... Гордыня, наверное, но все ж... Кстати говоря, часто вспоминаю этот фильм... Иногда пытаюсь визуализировать, но не думаю, что все нужно принимать как догму.. Мне ближе пришелся Трансерфинг, хотя полносью не прочитала еще...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.