Что-то у меня какое-то неписабельное настроение было. Тортик и кексики, которые пекла на др маме любимого выложила в теме "Выпечка", чтобы не травмировать ничью психику.
Вот тут.Выходные подразнили хорошей погодой, и снова на улице дождь.
В субботу мы с любимым решили съездить за грибами. Но не просто, а в лес, рядом с деревней, где он проводил в детстве всё лето, пока была жива бабушка. Я не большой любитель встать в 6 утра и ехать чёрт знает куда, но любимый с таки воодушевлением собирался, вспоминал, что я засунула свои привычки поглубже, и вот 1.5 часа в автобусе были позади, и мы в лесу. Я была в откровенном шоке от того как он ориентировался, несмотря на то, что прошло 10 лет, какие-то деревья упали, что-то заросло, но он говорил "вот тут должны быть лисички", и они были. Потом мы вышли в деревню, походили около давно проданного дома, он рассказал мне о каждом здании там. После зашли на кладбище к его бабушке и дедушке, и там встретили каких-то дальних родственников. Надо же умудриться придти в один день и в одно время. Познакомились)
Мне бы очень хотелось познакомиться с его бабушкой, говорят, что мы с ней похожи характерами) Я почему-то испытываю какое-то благоговение перед ней. И имя у неё необычное - Венера, и фамилию она после свадьбы оставила свою, что по меркам того времени нонсенс. Благодаря ей, я считаю, в семье любимого никто и слова не сказал на моё решение остаться со своей фамилией. Даже МОЙ папа побухтел на эту тему)
В общем почистили там могилки, и пошли дальше гулять. В деревне зашли к двоюродной сестре ненадолго и снова ушли в лес за детскими воспоминаниями. В лесу видели змею - ужа, никогда раньше не видела. Не очень-то приятное зрелище, хотя он и не опасен. А после уже ближе к дороге за нами погнался бык прямо через лес, жуть, еле прогнали его, и опоздали на автобус. Стали голосовать, за полчаса остановился всего один мужчина, но он мог подвезти нас всего на 1/3 пути. А после нам повезло, довольно быстро остановили машинку и въехали в город ровно со скрывшимся за горизонтом солнцем.
Устали дико. Слава богу, что впечатлений было больше чем грибов, потому что их ещё надо было чистить и обрабатывать. Легли уже за полночь.
Мы давно планировали туда съездить, но так вышло, что на этот же день мама любимого запланировала идти в сад копать картошку. Это отдельная больная тема нашего запланированного времени и её дел, так что я прилично удивлена как наша поездки не обернулась скандалом. Поэтому в воскресенье мы соскребли себя с кровати и поехали копать картофан. Вечером я уснула там где упала, а сегодня у меня всё болит и от наклонов и от велика и от вёдер.
Ну, зато последние свои летние выходные мы провели с пользой для души и тела) Питалась довольно сумбурно, писать не буду. Из вредного было только мороженое, а из полезного черника, костиника, брусника и в саду всяки вкусности - ежевика,малина, яблоки, бобы.
Это в лесу жалуюсь, что брусники мало набрала.