Прошу прощения , но мне немного не понятно, эти афформации-вопросы надо просто читать или же мысленно пытаться на них ответить? В чем смысл и в чем разница между аффирмациями и афформациями?
Правильно,что задаешь вопросы,если не понятно.АффОрмации-это позитивный вопрос.
Понимаешь,мозг устроен так,что на каждый вопрос он автоматически начинает искать ответ.На каждый вопрос нам дается ответ.А какие вопросы мы чаще всего задаем?"Почему мало денег?Почему ничего не получается?Почему я такая толстая?" и т.д.И мозг начинает искать ответы на них(это происходит само собой).Ответы получаются не очень позитивные.Автор говорит,что задавая правильные вопросы,можно изменить свою жизнь к лучшему,потому что мозг будет сосредотачиваться на позитивных вещах.Не на то,чего у нас нет,а на то,что мы хотим.Мы получаем позитивные ответы на такие вопросы.И автоматически сонастраиваемся с ними.И получается,что мы смотрим не на то,что нам не хватает,а на то,почему у нас это есть.
АффИрмации-это не вопрос,это утверждение.Мы утверждаем,что обладаем этим или тем,в настоящем времени и в позитивной формулировке.Очень часто аффирмации вызывают у практикующего сопротивление и отторжение.Потому что утверждать то,чего у тебя нет,не просто.На мой взгляд,вопрос-афформация действует легче и проще.Мозг сам ищет тебе ответ на вопрос.Сопротивления нет.Но и то,и другое, приносит эффект и соответствующие изменения в жизни.Я думаю,что мыслить важно не только позитивными утверждениями,но и задавать себе правильные вопросы.Всё-равно на каждый вопрос автоматически дается ответ.Пусть мозг будет искать ответ в том секторе пространства вариантов,где то,что мы хотим,уже есть!!!!!