Ну вот! Писала –писала, одно нажатие клавиши и все исчезло... теперь в ворде буду набирать большие посты...
В общем, в начале я рассказала, про себя...про свое отношение к жизни(а оно у меня хорошее)))Про то, что у меня всегда все хорошо, и я в основном чуствую себя счастливой. Помню раньше, мне чего-то не хватало, ждала весны, любви, лета... не важно чего... а последнее время счастлива сама по себе, приближаюсь к гармонии))) Я уверенна в завтрашнем днем, в своих силах, знаю, что мои желания исполняются. Главное только правильно загадывать и лишний раз подумать: а то ли ты просишь???
Часто гармонии с собой помогают достигнуть не сложные упражнения, техники, просто главное их выполнять, не забывать о себе. Методика, о которой я сейчас расскажу, помогает исполнять свои желания, заряжаться энергией, чувствовать себя счастливой, избавляться от страхов....
И так САМОГИПНОЗ...похоже на медитацию, но сильнее... я бы сказала, что медитация в самогипноз входит.
Метод этот я взяла из книги некой Алисы Ночь... редактор пишет: «Алиса Ночь» — псевдоним. Псевдоним, потому что имя автора этой книги уже достаточно известно у нас в стране. Алиса Ночь считает, что добилась известности и благополучия именно благодаря системе эзотерических тренировок, которые она и описывает в этой книге.
Самогипноз это дастаточно просто, интересно и эффективно...и книгу лучше прочитать всю. Она небольшая (50 стр А4), есть в интернете- «КНИГА ЖЕНСКОЙ СИЛЫ. КАК ВЛИЯТЬ И УПРАВЛЯТЬ». При необходимости, могу залить на какой-нибудь ifolder или deposit.
Методика состоит из нескольких частей:
1.Расслабление.
2.Заставка
3.Лестница
4.Непосредственно самогипоноз
5.Возращение обратно.
Автор частенько называет самогипноз путешествием в себя( Тонкий мир.. или еще как-нибудь).
КАК МЫ БУДЕМ ОСВАИВАТЬ СТРАНУ (краткая карта страны Тонкого мира)
Для начала мы познакомимся с упражнениями, которые подготовят нас к входу в Тонкий мир. Войти туда не совсем просто. Многие тратили на это годы. Мы же научимся делать это в считанные минуты. Не пугайтесь! Мы не будем зажигать ритуальные свечи, поставленные по кругу, или произносить заклинания на древних языках. Эти упражнения похожи на то, что обычно называют аутотренингом. Считайте, что вы просто учитесь расслабляться и по-настоящему отдыхать.
Затем, для того чтобы научиться входить в Тонкий мир, вы должны будете освоить упражнение «Лестница». Лестница приведет вас к Двери, за которой находится берег Океана. Мы научимся открывать эту Дверь, выходить к Океану и взаимодействовать с ним так, чтобы влиять на события реального мира.
Конечно, эти Дверь и Океан не похожи на привычные нам. Это лишь картинки — сгустки энергии Тонкого мира, И вы научитесь использовать эту энергию в своих целях.
Для того чтобы вступить в свои владения не в качестве гостьи, а как надлежит Хозяйке, важно научиться избавляться от страхов. Страхов, которые мешают вам в обычной жизни. Для этого придется освоить сильнодействующую процедуру, разбивающую страхи на мелкие осколки!
На побережье Океана мы научимся многому. Вы освоите технику планирования исполнения своего желания. Нет ничего невозможного. Все можно воплотить в жизнь, если подойти к делу с умом и без привычного скепсиса.
По берегу Океана можно путешествовать: налево пойдешь — в прошлое попадешь, направо пойдешь — в будущем окажешься. Для коррекции настоящего вы научитесь менять какие-то нюансы в своем прошлом. Вы освоите метод, следуя которому можно узнать, что готовит вам грядущее...
Далее вас ждет целый каскад упражнений, которые помогут воплотить в жизнь самые заветные и самые смелые мечты и желания.
С помощью сил Тонкого мира, с которыми вы познакомитесь, можно будет научиться:
•управлять энергиями, заряжаться энергией,
•излечивать свои женские и не свои и не женские болячки,
•получать информацию,
•притягивать к себе только хороших людей и положительные события.
Вы научитесь с помощью Тонкого мира помогать другим, причем помогать грамотно, не нанося вреда ни себе, ни своим близким.
Итак, собирайтесь в путь. Перед вами мир, который следует подчинить женской воле!
Шаг 1. ЛЕСТНИЦА, ВЕДУЩАЯ К ДВЕРИ В ТОНКИЙ МИР
Обязательное условие — никаких помех. Выберите несколько спокойных минут, когда дома никого нет: ни мужа, ни детей, никаких животных. Время тренировки — пятнадцать-двадцать минут.
Ложитесь удобно, руки вдоль тела. Постарайтесь расслабиться и ни о чем не думать.
Затем «сон тела» нужно усилить с помощью внушений, которые можно записать на магнитофон, пока вы не запомнили их: «Моя голова становится безвольной и расслабленной. Мой лоб спокоен и безмятежен, как у младенца. Веки наливаются приятной тяжестью. Лицо „раскисает": все мышцы лица полностью расслаблены. Шея свободна и полностью расслаблена. Плечи свободные. Руки теряют свой вес, вот-вот станут легче воздуха и поднимутся. Все тело расслаблено. Приятное ощущение тепла и спокойствия разливается вниз по моим ногам до самых кончиков пальцев». Ваши мысли будут вызывать соответствующую ответную реакцию тела.
Затем начните считать от десяти до нуля:
Десять... я спокойна, и мое тело абсолютно расслаблено. Девять... я все глубже и глубже погружаюсь в тепло и расслабленность. Восемь... мое сознание ясно и спокойно. Семь... я все глубже погружаюсь в легкий и уютный сон. Шесть... все мои мысли, растворяются и исчезают. Пять... я погружаюсь все глубже и глубже. Четыре... мое тело теряет свой вес. Три... я не ощущаю его. Два... я погружаюсь все глубже и глубже. Один... я нахожусь в глубоком гипнотическом состоянии. Ноль...»
Вхождение в гипнотическое состояние, как и все прочие виды работы с сознанием, требует определенной тренировки. В первый раз вы, возможно, ощутите это состояние только в качестве кратковременной вспышки. Но по мере ваших тренировок эта «вспышка» будет все более и более длительной,
Как только вы познакомились с гипнотической «лестницей», вам стоит узнать о том, что завершать это упражнение должен обязательный подъем по «лестнице» обратно.
После того как сеанс самогипноза подошел к концу, начинайте считать от 0 до 10: «Ноль, я поднимаюсь. Один… мое сознание проясняется. Два... я чувствую себя отдохнувшей и полной сил. Три... я счастлива и уверена в себе. Четыре... я с оптимизмом смотрю на жизнь. Пять... мое будущее прекрасно. Шесть... и т. д
Я говорю себе что-то подобное, и расслабляюсь примерно за минуты две. Фраза: лицо «раскисает» (в моем варианте «расплывается»)действует потрясающе, я прям чувствую,как оно словно пластилиновым становится...
ЧТО ОЖИДАТЬ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ВАМИ УПРАЖНЕНИЯ "ЛЕСТНИЦА"
Это гипнотическое состояние, которое мы осваиваем, обладает целительными свойствами. Путешествуя по «гипнотической лестнице», вы успокаиваетесь, ощущаете прилив сил, уходит боль, можно даже снять стресс. Согласитесь, это гораздо лучше, чем расслабляться при помощи алкоголя или разряжаться на ближайших родственниках. Более того, регулярно делая это упражнение, вы сможете предупредить многие болезни, которые существуют еще в зародыше и никак пока себя не проявляют.
Но не увлекайтесь, не забывайте, что это только лестница, которая ведет нас в Тонкий мир, не задерживайтесь на ней слишком долго, ведь впереди у нас еще столько интересного.
Сделав первый шаг, вы откроете для себя много нового; если появятся какие-то необычные ощущения во время выполнения упражнения или после него — не пугайтесь. Это Тонкий мир дает себе знать о том, что он принимает вас и знает, что вы вошли.
Ну а мы с вами продолжаем наши шаги к нашей цели. А наша цель, позвольте мне вам напомнить, — стать хозяйками своей судьбы.
Часть 4. ОТКРЫВАЕМ ДВЕРЬ В ТОНКИЙ МИР (ЗАСТАВКА)
Итак, мы освоили упражнение «Лестница», научились входить в Тонкий мир. Ну а заодно начали развивать в себе способность гипнотизировать себя и других. Эту способность можно довести до полного совершенства, научиться гипнотизировать кошек, цветы и помидоры на приусадебном участке. Но не забывайте, что умение входить в состояние гипноза — не цель, а средство для того, чтобы идти дальше — к полному исполнению наших желаний. Двигаемся дальше!
Теперь приступим к открытию внутреннего мира или, по-другому говоря, открываем дверь в Тонкий мир.
Начать открытие Тонкого мира следует с того же, с чего начинается любая телевизионная передача или компьютерная игра, — с заставки. И это — не дань моде, не мелочь. Это — подготовка. Своеобразный ритуал, который настроит на нужный лад, а значит, поможет быстрее расслабиться и войти в нужное состояние.
Сейчас вам предстоит поработать самостоятельно, чтобы создать картинку (а точнее — пейзаж), с которой будет начинаться ваше посещение своего внутреннего мира.
Вход в гипнотическое состояние предполагает обратный счет (от 10 до 0). Мы двигаемся куда-то внутрь, вниз. Это очень напоминает спуск по ступенькам, не правда ли? Мы собираемся на встречу с самими собой, собираемся «углубиться в себя», «уйти в себя», что тоже предполагает какое-то погружение, спуск.
Поэтому, когда вы погружаетесь в гипнотическое состояние, лучше всего представлять лестницу, по которой вы спускаетесь в неведомое безграничное пространство. Вот вам уже и показания к картинке. Если есть лестница, то она где-то находится, так? Где, как вам кажется? Как бы вам хотелось?
У каждого лестница будет своя, особая. Главное, чтобы она была.
КАК СОЗДАВАТЬ ЛЕСТНИЦУ
Я выбрала для себя такую картинку. Закрываю глаза и представляю огромное, залитое солнцем поле. Где-то вдалеке шумит осиновая роща. А посреди поля стоит старинный замок. Его стены, по которым карабкаются плети плюща, даже в разгар лета кажутся сырыми. Серые камни покрыты мхом. Замок дышит древностью, он полон тайн. В одной из стен, я знаю, есть полукруглая арка. Я прохожу под ней и оказываюсь перед раскрытой настежь дверью, за которой начинается лестница, ведущая в мой мир.
На этом заставка кончается. Я начинаю спускаться по лестнице, считая от 10 до 0, переключая сознание на особую волну. Я ухожу в свой мир.
А я почему-то представляю себя с воздушным шаром в руке. Я бегу вдоль деревьев,время дня всегда одно и тоже.. закат. Деревья растут ровной полосой, и через них пробиваются лучи солнца. Очень красиво. Я бегу к лестнице(она ведет будто в погреб, такой французский погребок... сверху которого, растет красивая зелень) и кричу: «Открывай! Это Я!». Потом спускаюсь толкаю дверь. У меня были проблемы с тем в какую строну ее толкать.Но потом я привыкла... переступаю порог.. и я в своем внутреннем мире!
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Эти рекомендации я умышленно не поместила в начале главы. Сейчас вы уже прошли небольшой путь, вы уже кое-что почувствовали. Поэтому важные рекомендации вы воспримете с особым вниманием. Итак:
1.Если вы тренируетесь впервые, если не имеете никакого опыта медитации, то для начала используйте полчаса перед сном. Ваше сознание в это время и так пребывает в измененном состоянии, что облегчит вам первые тренировки. Затем обязательно потренируйтесь средь бела дня, когда сна — ни в одном глазу. А потом, когда вы освоитесь в своем собственном мире, то сами будете знать, когда вам необходимо побывать там.
2.Придумайте пароль для входа в свой мир. Пароль — это нечто вроде приветствия, с одной стороны, и что-то вроде кодирования сознания на предстоящее действо — с другой. Входя в свою «заставку», двигаясь по зеленой траве к замку, я обычно говорю: «3дравствуй, я иду!» Вы можете придумать для себя любые тексты. Можете читать Шекспира, говорить какое-нибудь тарабарское слово, петь песню.
3.Спускаться по лестнице можно только тогда, когда ваше тело окончательно расслаблено. То есть сосредоточиться на мышечных ощущениях вы должны в процессе «заставки». Есть множество способов расслабления. Вы можете:
1.концентрировать свое внимание на каждой части тела, внушая себе, что она расслаблена (причем можете начинать эту процедуру с головы или с ног — как вам удобно);
2.расслабиться сразу (у некоторых людей есть такая удивительная способность — они ложатся и тут же расслабляются, как кошки), а потом проверить, расслабились ли наиболее «зажатые» группы мышц: нижняя челюсть, язык, лоб, желудок, темя;
3.можете первое время позаниматься, принимая ванну — вода прекрасно расслабляет мышцы тела, — стоит только получше запомнить это ощущение.
Шаг 2. ЧТО ДЕЛАТЬ, ОКАЗАВШИСЬ ЗА ДВЕРЬЮ: ОТКРЫВАЕМ ДЛЯ СЕБЯ ОКЕАН И ЕГО ПОБЕРЕЖЬЕ
Итак, вы создали заставку, спустились по лестнице и оказались перед закрытой дверью. Ощутите всю торжественность момента. Дверь не заперта. Вам даже золотого ключика не потребуется. Вы толкаете ее легко и попадаете...
Куда? Над этим вам тоже придется потрудиться самостоятельно. Подскажу только в общих чертах, что там за дверью. Берег и океан. А теперь попробуйте сейчас же, не читая дальше, закрыть глаза, спуститься по лестнице и увидеть этот берег и этот океан.
Ну как? Здесь нет границ для вашего воображения. Это может быть раннее утро, ночь, день. Берег может быть холодным и молчаливым или напоминать один из знакомых пляжей. Океан может быть черным и неподвижным, а может быть голубым, в веселых гребешках волн. Это ваш выбор — устраивайтесь там, как вам нравится. Океан — это не обязательно вода. Может быть — часть Вселенной, с морем звезд, или—океан огня, почти как солнце, или — темная пропасть, состоящая из неопределенного вида материи.
Еще одна подсказка относительно картинки. В принципе вы не выбираете для себя картинку, то есть не рисуете ее специально в воображении. Она возникает сама. То есть выбираете не вы, а ваше подсознание. А значит, это не выбор, а самостоятельное проявление внутреннего мира. И картинка эта отражает вашу сущность. Я только подсказываю ключевое слово: лестница, океан. Но это только подсказка. Хотите убедиться? Попросите несколько человек представить воду, а потом спросите, в каком виде они ее представили. Кто-то увидит стакан с водой, кто-то — колодец в пустыне, а кто-то — горное озеро.
Единственное правило пребывания на берегу, которое вам предстоит запомнить: ни в коем случае не окунайтесь в стихию своего океана! Дело в том, что в дальнейшем по сценарию вам предстоит общение с внутренним космосом — Высшими силами, которые он олицетворяет. Ваш мир кончается на берегу, над обустройством которого, к слову, нам тоже придется потрудиться в дальнейшем
Далее рассказывается о том, что можно делать, как это лучше делать, как избавляться от страхов и относиться к своим желаниям. Когда я начанала, информации, которую я здесь выложила, мне хватало с лихвой. Нетерпелось перейти к практике. Это и понятно, советы советами, но внутренний мир у каждого свой. Некоторые вещи для меня были лишними, ненужными, просто я много читала о работе с энергией, чакрами и прочим. Точнее не просто читала, а занимаюсь этим. Но для многих информация будет полезной. Вот в общем-то и все... Попробуйте, может понравится.А главное верьте в себя! В то, что ваши желания исполняются!
Да и еще, автор объясняет причину не исполнения желаний, их две:
1.Вселенная пытается защитить вас, уберечь от ненужных переживаний, а возможно и готовит что-то более интересное...
2.Ваше желание не было сильным. Не достаточно просто хотеть. Вам должно быть нужно то, о чем вы просите.
И конечно, не отчаиваться заранее. Для исполнения желания может потребоваться день, а может и год...От желания все зависит