Лизок, привет!
Я наверное не совсем нормальная, но считаю, что работу надо менять, как только начинаешь понимать, что на этом месте ты уже практически всему научилась и оно тебе уже ничем не поможет в повышении твоей квалификации. У меня рабочий стаж по специальности уже 6,5 лет и на данный момент у меня 5-е место работы. Я в какой-то момент поняла, что мне нравится ходить на собеседования. Самый прикольный момент на собеседовании - это когда тебя спрашивают, есть ли у тебя какие-нибудь вопросы. На этом месте обожаю отрываться на тех, кто устраивает допрос с пристрастием соискателю. Начинаю спрашивать, есть ли возможность карьерного роста, роста зарплаты, есть ли льготы, премии и как часто, обличиваются ли обеды, есть ли медстраховка, и вообще какой соцпакет, есть возможность повышать квалификацию за счет компании, быают ли корпоративные мероприятия. Вобщем чем хороша данная компания, чтобы я обратила свое внимание именно на нее. Главное, не бояться и допрашивать сотрудников по подбору персонала тщательно и с пристрастием, особенно, если они при анкетировании тебя не проявили вежливость и доброжелательность. Лучше даже заранее составить в голове список вопросов.
Еще мне пару раз пришлось пройти собеседование с руководителями компании. Это вообще здорово, как правило, это люди незаурядные, поговорить с ними уже удовольствие. Ну а если удалось чем-то заинтересовать: нестандартным решением проблем, каким-то особенным подходом к работе или даже своими личными качествами, - это просто замечательно! И еще одно наблюдение из личного опыта: все эти директора - тоже люди, которые тоже хотят иногда обычного общения. Статус не позволяет им расслабиться и проявлять эмоции. Но тебе-то можно, и если ты чувствуешь симпатию к человеку, то покажи ему это, не бойся. Искренняя улыбка никогда не будет лишней. В этот момент вы с ним на равных: не начальник и подчиненный, а два ищущих человека.
Так что, солнце, удачи тебе! Помни всегда, что ты большая ценность и в данный момент ищешь, кому бы сделать подарок и согласиться поработать на его благо.