Цитата(глючная зверушка @ 10.1.2013, 6:40)
Но я прям физически чувствую, как то что еще несколько недель казалось вкусным - теперь че-то непонятное, месиво какое-то
Ага.
Именно это я сегодня почувствовала, когда ела блинчики свои. Раньше так любила, а сейчас... какой-то непривычный вкус и ощущение, что еда должна быть не такой.
Цитата
Да постепенно, да некоторые продукты так пока и вкусны....
Для меня сейчс, допустим, вкусен шоколад. Я считаю его лёгким наркотиком. Но я не хочу сейчас избавляться от него, но мне заменяет вещи гораздо более вредные. А когда время придёт, то мы расстанемся с ним.
Цитата
Я могу не сть черешню несколько лет, но она все равно будет мне вкусна! А попробуй соскочить с иглы варено-солено-сладко-глутаматной и все. Попробуешь - будет гадость
Во-во! Чёткая мысль:a070:
И про мясо так же. Вот любители мяса говорят, что нет никаких доказательств, что мясо вредно, а вегетарианство полезно. Но вегетарианец-то на собственном примере знает. Я в начале пути мяса не ела полгода, а потом поела с Олегом. Плохо было и мне, и ему. А если я, допустим, дыни ем только в сезон, получается, раз в год. Придёт июль-август, я поем дыньку и мне будет она бесподобна вкусненькая и мне после неё так комфортно в душе и теле и такое наслаждение нереальное, когда её кушаешь (фрукты - моя еда
) . Это понимаешь, когда сам прочувствуешь. А когда человек, который и дня без мяса прожить не может, рассуждает о вегетарианстве... слушать и смешно, и грустно. Как может слепой обсуждать облака?
Цитата
А арбузы ем я только 1,5-2 месяца в год и с первого кусочка вкусно и комфортно!!
А вот на арбузы у меня реакция не очень. То ли очистительный эффект, то ли химия в них, но мне бывает плохо сразу после куска арбуза
Цитата
если бы я была свободна и в поиске, то мне конечно было бы ВАЖНО что думает человек и на этот счет тоже. И не просто важно, а именно вплоть до НЕпродолжения отношений
Значит ты меня понимаешь.
Мне не достаточно просто иметь тёплое тело под боком. Мне нужно нечто большее, родственная душа.
Цитата
про вегетарианство, как восприятие жизни, а не как диету - очень хорошо написала!!
Но у меня именно так. Сейчас встречаю то тут, то там разговоры о том, что вегетарианство - это круто, здорово, но так сложно. Восхищение вегетарианцами - какие они молодцы, и мясо им не снится по ночам, ух ты, ну как они так могут...
Ленусь, задела эту тему у тебя в дневнике ещё и потому, что ты писала, что сосиски тобой не воспринимаются, как мясо... Ты писала, что это лицемерие. Я же лицемерия тут не вижу. Да, я понимаю, что колбаса, сосиски, сардельки всякие, сушёная рыба типа "Флэков" и т.д. не воспринимаются как мясо. Как-то года полтора-два назад мне в салате попался кусочек колбасы варёной, такой мизерный, незаметный почти, мясом от него точно не пахло, а только ароматизаторами. То есть это просто продукт с добавлением мяса, где вкус мяса завуалирован искусственными вкусовыми добавками, а процесс разложения мяса заторможен химией. И неудивительно, что это не воспринимается как тело поросёнка. Консистенция доведена до теста, придан вид и форма, постарались красители и бензонат натрия... Я лично никогда не увлекалась колбасами, сосисками и сардельками, даже будучи мясоедом я не могла есть покупные сардельки со вкусом картона. Так как я ела мясное в основном в деревне у бабушки, то когда я приезжала в город, искусственная пища не вызывала во мне манию её есть. Я думаю. что это не лицемерие, а приверженность к химии, вкусовая и физиологическая зависимость.
Но вернёмся к восхищению вегетарианцами, что, мол, как они так могут, как их мясо не соблазняет. Я встречаю этот вопрос чаще всего в реальной жизни: "Неужели тебе не хочется мяса?" Несведущим людям кажется, что мы стойкие оловянные солдатики, держимся на своей строгой убойной диете.
И мне бы хотелось пояснить тем, кто не является вегом со стажем. Вот вы смотрите фильм ужасов, где мертвецы восстают из могил, где трупы, где убийцы, всюду кровь, мёртвые тела и т.д. Возникает ли у вас слюноотделение при виде трупа? Думаю, что нет. Вот для меня так же. Когда я смотрю на куру-гриль, котлету, колбасу, шашлык и т.д. я вижу
труп. Как в фильме ужасов. Обычно отвращение либо равнодушие (к фильмам ужасов ведь тоже привыкаешь и перестаёшь на них реагировать). И разве стоит мной восхищаться, что я не ем мертвичину? Да в меня её и под дулом пистолета не запихнёшь, у меня тошнота подкатывает к горлу от одной только мыли, что в моём горле окажется мясо. Мясо = труп. Простая формула, я раз её поняла и всё. Думаю, не стоит мной восхищаться, мне не составляет и капли труда не есть разлагающийся труп, которому место в могиле, но уж никак не в желудке у такой красивой, молодой и умной девочки, как я. Вы же не хотите съесть покойника на его похоронах, вы же не сдерживаете себя, чтобы не наброситься на него и не достать из гроба, чтобы отгрызть руки и ноги. Представьте, если бы вы были окружены людьми, которые вам говорят: "О, ты не хочешь впиться зубами в этого свежеумерщего покойника? Он же так аппетитно пахнет, а если его зажарить с майонезом да в духовку, он покроется такой аппетитной корочкой...ммммм.... Нет, ну правда, тебе не хочется? И как ты можешь? Как ты держишься?" Вот представьте, что вы живёте в окружении людей, которые едят покойников. А так оно и есть. (Современное общество питается разлагающейся плотью, по химическому составу труп кошки под забором не отличается от куска свинины в магазине) И когда-то вы тоже или покойников, так как вас с детства приучили. Но потом вы поняли весь абсурд и ужас происходящего и отказались есть покойников. А остальные смотрят на вас округлившимися глазами, стараются переубедить, навязать труп, говорят, что вы умрёте от недостатка каких-то икс-витаминов, если не будете есть покойников, учёные пишут миллион статей о пользе поедания покойников, о том, сколько полезных веществ содержит в себе жареный или сваренный покойник... Скажите, стоит ли вами восхищаться, если вы не идете покойников? Вы скорее не поймёте - а как это можно вообще есть???????
А части животных - это тоже самое, что руки-ноги-туловище человека, к которому вы пришли на похороны. Свои конечности мы назвали руками и ногами, их конечности мы назвали лапами и копытами, но сути этого не меняет. Когда вы это поняли умом и сердцем, разве можно после этого это есть?
Цитата
Повторюсь, но тебе надо книги писать. На столько образно, доходчиво и четко выражаешь мысль.
Ой, пасиб родная. Но я просто пишу. Мне просто нравится излагать свои мысли на какую-нибудь интересующую меня тему, я получаю от этого удовольствие, как и ты.
Цитата
Любимка мой, мне кажется, еще просто не дорос.
Конечно, до этого надо дорасти. В принципе, не составляет труда понять, что животное - это живое существо, которое хочет жить и не хочет быть убитым и съеденным, что человечнее его не убивать и не есть. Понять - это нетрудно. Но вот ЗАХОТЕТЬ опять, вот в этом кроется всё. Люди не хотят понимать. Понять может любой при желании. А вот ЗАХОТЕТЬ понять - только единицы. Ну вот и ему это пока не надо, у него какие-то свои пока задачи в жизни, какие-то свои аспекты, свои заморочки, которые надо пройти и решить. путь у каждого индивидуален.
Цитата
Но как-то не воспринимает, что они все ЖИВЫЕ.
Он закрыт от этого и развёрнут в какую-то другую сторону сейчас.
Цитата
И жить приходится с тем что есть.
Да, конечно. Вернусь всё-таки к разговору о разводе, так как в дневниках сыроедов и на форумах встречала такое, что люди на грани разводов из-за якобы сыроедения. Я считаю, что дело не в сырооеднии, а в том, что семья уже была с трещиной, а сыроедение оказалось дополнительным поводом для недопонимания в семье, где этого понимания-то и не было.
Это уже совсем глупо, мне кажется, расставаться из-за того, что люди питаются по-разному и что супруг не может понять твою точку зрения. Ну разведёшься, ну найдёшь себе сыроеда, но ведь у него будут другие заморочки, другие проблемы, другие косяки, другие сложности и не факт, что более безобидные.
Короче, если люди любят друг друга и хотят быть вместе, то они вместе. И точка.
Цитата
внимательным его еще никто не называл))
Я считаю, что человек покупает тебе любимые фрукты, волнуется, чтобы любимая еда у тебя была всегда и если он хороший любовник, то, значит, это внимательный и заботливый человечек.
Цитата
он у меня жуткий эгоист))
В каком месте? А я вот этого совершенно не поняла.
Цитата
Классической такой, общепринятой внимательности в нем ни на грамм
Что, забывает про твоё День рождения, не спрашивает, чего ты хочешь на ужин, и выполняет супружеский долг на автомате, а потом отворачивается к стенке и храпит?
Цитата
ТЕБЕ все можно)))))))))))))))))))
Цитата
Он не хочет в это вникать, ему не интересно, ему и так хорошо.
Слухай, ну, бабы - это бабы, мужики - это мужики. Тебе, может, тоже не интересно было бы про футбол или карбюратор. А ему так же неинтересно про твою новую кофточку и что у Машки лак ужасный. И так же про похудение. Вот это мы тут любим обсасывать любую тему и готовы часами обсуждать платье, а так же все варианты полезного завтрака.
Да и... хм... возможно он не принимал твоё похудение всерьёз, ты ж уже несколько лет собиралась худеть. Так у любого интерес пропадёт.
Цитата
Всегда говорил, вот похудеешь/продержишься/перейдешь тогда и расскажешь.
Да он тобой ещё и гордится за это будет и в пример знакомым приводить.
Цитата
Ну и собственно был прав, так как никуда я не переходила, хватало меня на пару дней.
Может быть, в этом-то и дело.
Цитата
И что-то начало получаться))))
А я б сказала, что многое получается. Медленно, но верно вперёд и только вперёд
Цитата
Вот получится и он подтянется, заинтересуется))
Да куда ж он денется, когда минус полцентнера, он тут не сможет не заметить и не спросить, откуда такое перевоплощение.
Цитата
как-то сказал, что схуднула))
Цитата
Радуется за меня))
И после этого он ещё и не внимательный...
Цитата
Компы у нас разные)
Ну, один комп на двоих - это было бы местом конфликта. это нереально.
Цитата
Фигасе ты молодец говорит))
Конечно, молодец!
Цитата
Конечно привычнее с пачкой чоко-паев перед телеком было бы меня видеть, спокойная, никакой одышки))
Цитата
В общем и целом, он никогда не позволял себе никаких подколок, подтруниваний, шуточек, вообще высказываний за мой вес и вид.
Я думаю, что такое дело нельзя, это обидно. Над чужим человеком подтрунивать не стоит, а над родным тем более. Я никогда не говорю негативный замечаний по поводу чужого внешнего виду. Если говорю, то только комплименты или уж промолчу. А если мне замечания делают, то во мне просыпается негатив, думаю: "Какое твоё дело, блин, на себя посмотри" Короче, никому такое неприятно.
Цитата
Он "мой" человек. Он ведет и всегда вел себя очень правильно. И то и другое вызвало бы у меня жесткое отторжение, смущение и негатив.
Значит, всё к лучшему получилось. Ты сама созрела, пришло время и ты теперь сама, без обидных замечаний со стороны, без подколов, без кнута и пряника, сама достигаешь цели.
Когда мы с Олежкой познакомились, я была, мягко говоря, не в форме. У меня тогда умер отец, со мной поругались его родственники, у меня круто изменилась жизнь, и всё это, нервы, я заедала сладостями, чем окончательно испортила себе обмен веществ, который и так был не идеален, я ж тогда мало знала о здоровом питании, а о вегетарианстве и слыхом не слыхивала. И в первые три месяца нашей совместной жизни достигла своего максимума. И Олежка ни разу ни слова не сказал, но поддержал, когда я стала отказываться от вредных продуктов, в первую очередь от сладкого, он сам перестал это есть . Зато сейчас сыплет комплиментами, какая я красивая, что жалко меня кому-то отдавать, что он полюбил меня такой, какая я была, не фотомодель, мягко говоря, а теперь кто-то придёт на всё готовое