Доброе время суток, мои дорогие))))
Выходные просто пролетели)) забегала и снова бежала делами заниматься)) и все равно даже половины запланированного не сделала)) зато не устала, как иногда бывает, наотдыхаешься за выходные так, что на работу, как на отдых поглядываешь)) итак, начинается последняя перед отпуском рабочая нелелька и это не может не радовать))
Цитата(danara @ 20.4.2013, 21:19)
Счастливого дня
Спасибо, Данарочка)) твое пожелание исполнилось))))
Цитата(Насю @ 19.4.2013, 21:41)
Поздравляю с приятным Днём рождения, хорошими подарками и весенним настроением!
Пасипки, роднулечка))
Мне сегодня тоже пришло молоко кокосовое с СП.
А мне казелось ты брала его уже? пекла че-то, делилась впечатлениями, говорила, что оно в холодильнике застывает.... нет разве?))
И вот сама думаю, что с ним сделать. Я хотела сделать из него шоколадный крем... По вкусу оно не совсем похоже на кокос.
Я уже банку молока вскрыла)) сделала десерт и мороженое-крем в двух вкусах)) еще треть где-то баночки осталась, седня че-нить сварганю)) ну поподробнее в отчете за воскресенье)) мне кстати кажется похоже оно на кокос вполне))
А ещё мне пришёл соевый соус на розлив Киккоман. В магазине он нереально дорогой. А на розлив в СП дешевле в несколько раз. Я пока только бутылку открыла и понюхала ...мммммм...
я как-то пока не пристрастилась к соевому соусу в чистом виде, в готовку его добавляю, а так что бы кашу или рожки полить - не тянет даже)) но может я не нюхала киккоман))))
И ещё пришла тёмная соевая паста. До этого я заказывала пасту светлую, для мисо-супа. Суп я этот не делала, даже не знаю, как. А добавляла в различные блюда, притягательный вкус. А вот тёмную пасту куда, не знаю. Она по вкусу другая... А ты такое покупаешь?
Пасты (я так поняла они всяике бываюсь, соевая, миндальная, арахисовая) я просто не видела в продаже, посему не покупаю)) понятие-то такое узнала только вот на "Нежданчике")) но их вроде можно попробовать в блендере сделать)) захочу че-то таке приготовить - буду пробовать)) а ты в какие именно блюда добавляла?))
И ещё пришло всякой мелочи, типа льняной муки, всяких отрубей, фито-чаи, вот порезвилась же я когда-то. Буду теперь юзать, деваться некуда
круть же!! развлекайся)) льняную муку вроде вместо яиц пользуют, тош собираюсь купить, попробовать)) отруби не догоняю)) как бы оздоровить кулинарное искусство я не надеюсь,в се равно это вредно как ни крути, а с отрубями мне кажется как-то грубовато получится.... или это предрассудки и с ними вкусно прям?)) короче я пока тока ржаную муку в выпечку добавляю)) ну чаи - это мое все, обожаю, души не чаю)) у меня две полки всякими разными забито)) а вообще СП рулят, я смотрю)) я залезла у нас в хабаровске че-то туго с этим.... как бы есть, но как бы все колхозно, не очень хорошо организованно и по отзывам, часто лажают.... как-то не хочется мне нервотрепки этой, поглядываю, но пока не рискую ниче заказать.... и уж тем более таких закупок я просто не видела! в основном шмотки, детское всякое.... шняга, короче))
Питание у тебя зачётное, несмотря на ДР, КД и прочие ЧП
И даже чипсы ты себе выбираешь натуральные.
питание почти по вегану и это все объясняет. Ну не могу я по другому, проскакивает всякое, я не делаю громких заявлений, но проскакивает осознанно и после размышлений, а на автомате от всего что содержит животного происхождения продукты я отказываюсь, не хочу.... вот и результат)) на вид питание на пятерочку)) реально пол года назад посмотрела бы и не поверила, что я так буду кушать)) вот еще жду сокращения порций и будет вааааще красотень))
Ну вот созрела наконец-то...
А я че, я ниче)))) все ж в свое время делается)) понадобилось РЕАЛЬНО и вот те на, пожалуйста, получите-распишитесь))
А ингредиенты там незнакомые встречаются, так как рецепты переведены с зарубежных сайтов. Но, во-первых, это можно найти в инете (допустим, я заказала по инету кэроб) и в специфических отделах с индийскими и прочими специями. А во-вторых, они заменяемы чем-то привычным и аналогичным.
Да конечно надо осмысленно рецепт прорабатывать и усе нормально будет)) из такого что как бы надо реально я пока нашла тока кокосовое масло.... его мона сделать самой, но заморочно)) вроде народ на айхербе заказывает)) а с ним много че делается, для начала вот хоть крема всяческие)) и получаются торты ничуть не хуже, чем та смесь, как ты говоришь, куриных месячных и коровьих выделений, что в магазинах продается)))) а все остальное в принципе и не критично, ну для меня))
Спасибо, что побаловала ты нас своими фотками. Готова смотреть на тебя бесконечно!
все, засмущали меня окончательно))))))))))))))))
Цитата(Насю @ 21.4.2013, 23:56)
Ну, я тебе оставила большое сообщение... Так что не совсем бессовестно я пропала...
нет конечно)) ты просто не можешь бессовестно что-либо сделать)) ибо ты очень сознательный и добрый человечек))
Цитата(Насю @ 21.4.2013, 23:56)
Это ты так готовку называешь? Или что-то ещё включаешь в это понятие?
не, ну готовка - это готовка)) и с ней все сложно.... исключить из своей жизни продукты животного происхождения я немогу, так как муж меня не поддерживает в этом плане и животина моя вся на мясе.... но что могу - то делаю)) зая мой вредничает и всегда спрашивает - ЧТО ЭТО???? - в смысле из чего, вдруг какой-то ужасной омерзительной вегетарианской дряни намешаю
но когда говоришь что там, пробует и порой даже радуется, вкусно говорит)) но с мясом вприкуску еще вкуснее....
а домоводство - это готовка+уборка+стирка)) как-то так))
я же сразу тебя третировала, как да че, че покупаешь, чем пользуешься)) потому что понимала, что когда кончится то что есть, я не смогу купить "обычные" средства. Ну не могу. Раньше могла, закрывала свои голубые глазоньки и плыла по течению. А сейчас, понимаю, что по большому счету МОЯ не купленная бутылка ничего толком не изменит, но НЕ МОГУ положить эту бутылку в корзинку, рука не поднимается. Это боль в чистом виде. И я хочу делать хоть что-то, хотя бы просто этим ужасом в красивых упаковках не пользоваться.
Ну в готовке понятно, кулинарю и разноображиваю свое и своей семьи питание всякими веганскими вкусняшками))
Для стирки купила, что нашла, порошок Е и стараюсь юзать его по минимуму, я давно к этому пришла, часто вещи необходимо просто прополоскать, освежить)) я работаю в офисе, муж тоже, че там настирывать)) ополаскивателями и смягчителями я практически никогда не пользовалась, отвыкать не пришлось)) не пользовалась - и не пользуюсь)) вот с отбеливателем тока пока непонятки)) У нас есть амвея магазин прям, я там не была, но вывеску видела, наверное там можно в розницу все купить, надо заморочиться отбеливателем))
Уборка - это самое интересное)) Решила по максимуму отказаться от химии. Посуду мою содой, попробовала по совету вычитанному сдесь смешать соду с морской солью - не понравилось, солькрупная, царапается, а отмывает смесь хуже, потом попробовала смешать с горчицей, отмывает отлично, но думаю пропорции чуть смещу в сторону соды и будет ваще отлично)) еще для посуды у меня есть амвеевские старые запасы, концентрат. Он разводится до состояния водички и заливается в пульверизатор, кстати - удобно!! но я не думаю, что амвей что-то нереальное там юзает, на будущее думаю сойдет и обычная жидкость для мытья посуды разведенная, лишь бы пенилось чутка, иногда пеной удобнее отмыть)) Жидкость для мытья посуды: нормальную я у нас не нашла, нетути(( зато есть гели для стирки Кокосал и Монин фреш, кажется. Пришло мне в голову, я купила, проверила, так и есть, один хрен, что гель этот, что жидкость для посуды)) ну есть конечно в составе отличия, но база одна)) вот и выход)) буду брать Кокосальчик, себе разводить, мужу в бутылку из под обычного средства заливать и норм)) Учитывая, что он ооооочень редко посуду моет, меня устраиевает такой уровень.... ну этичности, так назовем, рационального подхода, я бы еще сказала))
набодяжила себе средство для чистки, ну столы, шкафы, холодильник там: амвеевская какая-то хрень (потом будет тот же кокосал), вода и уксус)) уксуса побольше, должно вонять, когда брызгаешь, это я тоже на Красотуле подсмотрела)) ну и тот же порошок сода+горчица в качестве амброзива))
унитаз чищу той же смесью соды или чистой содой))
Таким образом химии - минимум, вред живим существам само собой причиняется.... но я делаю что могу. я хотя бы теперь ДЕЛАЮ, а не с закрытыми глазами бреду куда зовут.... А отмывается, кстати, все отлично)) я думала будет хуже)) буквально за несколько дней привыкла, уже рука сама тянется за нужным бутыльком)) по посуде, так точно скажу: большая часть отмывается даже ЛУЧШЕ, в чем прикол то
ставим себя химией ради чего? красивой рекламы?))
Как-то так, зай)) расскажи подробнее, как у тебя че устроено, мож какие-то нюансы перениму))