Цитата(глючная зверушка @ 13.2.2013, 6:42)
Привет еще раз всем и Насеньке отдельный
Привет, Ленусёнок!
Цитата
Ты знаешь, в очередной раз убедилась, что осознать - мало.
Я же не писала, что это всё решение, я написала, что это половина решения
И смотря что понимать под словом осознать. Я думаю, что если человек знает, как правильно, но не делает правильно, значит, не осознал.
Цитата
Не могу пока сформулировать мысль, но осознание - это только этап, потом должно быть еще что-то, а уже потом дествия.
А Бог его знает как это происходит.
Ну, допустим, раньше мне никак не удавалось настроится на веганство, это меня огорчало. Но не помогали никакие доводы, настрои и убеждения. Вроде и хочу, и не могу... Но я знала, что всё будет! И время пришло. И сейчас мне реально легко, я не убеждаю себя каждую минуту, не держусь, не запрещаю. А прошлое вспоминаю просто как этап, нужный для чего-то мне этап.
Мне нравится, как наш Валентин мне однажды сказал: "Если тянуть траву из земли, быстрее она от этого не вырастет". И эти слова мне очень запомнились. И ещё я это представляю, как то, что чтобы гусеница превратилась в бабочку, она должна какое-то время быть коконом. А форсировать события, это как расковыривать кокон, чтобы бабочка получилась быстрее. Но быстрее она от этого не получится. Наоборот, она умрёт, если раньше времени повредить кокон.
Это я всё к тому, что всему своё время. Я разделяю понятия знания и осознания. Знать - мало. Приходит время
осознания. Обязательно. Если ты в этом направлении двигаешься, если стремишься.
Я вижу у девочек в дневничках порой (даже очень часто) панику "Вес стоит на месте!", "Что я делаю не так???", "У меня не получается перейти на сыроедение (вегетарианство, здоровое питание и т.д.)!", "Жопа всё так же большая" и т.д. По-моему, эта паника зря. Я считаю, что она, наоборот, тормозит. Когда успокоишься и отпустишь себя, когда доверишься судьбе, вот тогда легко идти вперёд, тогда и происходит улучшение. Вот у меня так и произошло. У меня не сразу получилось перестать паниковать, нервничать и критиковать себя. Но я училась. И сейчас придерживаюсь того же зрения.
"Спокойствие и уверенность!" И если я начинаю вдруг погружаться в негатив, я уже по привычке, машинально говорю себе: "Стоп" и прекращаю, несмотря на то, что умом ещё не успела сообразить, но эта команда: "стоп" отрезвляет. И ещё я смотрю на себя, на ситуацию со стороны, желательно в юморном свете. Это очень помогает быть выше ситуации и отпустить её, перестать грузится из-за неё. И тогда проблема рассеивается.
Как-то прочитала фразу: "Если ты раздражён", значит, ты не прав. Вот когда я злится начинаю, я её вспоминаю.
Цитата
Ты знаешь, я вот детство свое абсолютно не помню.
Хих, я помню даже когда в кроватку прудила
И это очень забавно, я вспоминаю свои мысли в тот момент. Я вспоминаю, почему я решила напрудить, почему я не попросилась на горшок...
Я помню, как мне было скучно, и я достала таблетки, которые родители убирали высоко на шкаф, и наелась их... Это очень интересно, вспоминать себя ребёнком, свои мысли,свои ощущения. И хочу сказать, что судя по себе, ребёнок - это уже личность. У него просто своеобразное мышление. Не такое, как у взрослого.
Цитата
Или вот многие помнят, что вот в таком-то году я купил то-то или был там-то...
С датами у меня тож не роман. Я никогда не помню, какой год на дворе и сколько мне лет. А если заходит вопрос, у кого когда день рождения из моих знакомых и родственников и сколько кому лет, тут я вообще в полной фрустрации
Цитата
Не знаю что сказать, о чем говорить
Для начала, можно говорить о чём угодно, о любой ерунде и мелочи.
Цитата
Даже муж заметил)) Сказал, я классная))
Цитата
Мне было сложно именно с людьми, именно в отношениях.
Это всем сложно, если тебя это успокоит.
Но кто-то проще к этому относится, а у кого проблемы в общении перерастают в комплексы и становятся реальными проблемами.
Цитата
Ведь ситуации-то НЕТ. Есть только моя реакция. А реакцию я выбираю сама)
Действительно. В мире не существует ничего, кроме нашей реакции. Когда это поймёшь, прочувствуешь, то становишься королём своей жизни.
Цитата
И че совсем не вариант? 100% гетеро?
Охххх, не трави душу
Цитата
Это просто люди, которые просто жили. Была только моя неверная реакция.
Здорово, что ты это понимаешь.
Цитата
Свобода, поддержка и одобрение - в нас самих. Они никем не даруются, ни от кого не исходят и не зависят.
Цитата
внутри он считает фрукты - сладким баловством, НЕ едой, добавлением, прожить на них нельзя. Овощи - гарнир, это никак не основное блюдо
В принципе, большинство людей так и считает. Стандартное мнение.
Цитата
ОООООООчень надеюсь, что может быть мой пример его как-то впечатлит и заставит задуматься....
Пусть всё сложится наилучшим образом для всех участников Вселенского спектакля (Симорон).
Цитата
Вот хоть везде и трубят, что такие же, мне почему-то кажется, что отличаются
А я вот как раз-таки не слышала мнения, что такие же. Да и не могут они быть такими же.
Цитата
На вид они такие плотненькие, настоящие ведь совсем не такие
Ага, они как шарики надутые и всегда торчком, вопреки законам тяготения
Цитата
Но я НЕ настоящие не трогала, так что мне, к сожалению, не с чем сравнивать
Эстетика эстетикой, но я всё-таки за естественность и натуральность. А не за погоню за формами-размерами.
Думаю, что естественное тело всегда рулит.
Хорошего тебе рабочего дня! К концу ведь у тебя он близится ужо...