Здравствуй, родная моя! Соскучилась, наверно, по форуму за время отсутствия? Я по тебе оч скучала
Цитата(глючная зверушка @ 13.3.2013, 3:40)
наверное надо таки пробивать палатку-то, на солнечной-то стороне)))))
Вдвоём там кайфовать будем
Цитата
А есть смысл? мне кажется в мультиварке и получается как раз таки именно как в горшочке?
Видимо, нет. Так как в видео по юзанию мульти предлагается способ варения кашки в горшочке, типа это оч вкусно. Почему бы не купить хотя бы один горшочек и не попробовать... Хоть буду знать...
Цитата
если хотца себя побаловать эдаким - пжалста
Вот я б с удовольствием попробовала твою выпечку
У меня формочек нет. Я вообще как-то не пекарь...
Цитата
) мне мои кексики больше нравятся, чем все ранее любимые магазинные "вкусняшки"))
Я уверенна. что они бесподобны!
Цитата
у нас усе китайческое))
У нас, в принципе, тож, начиная от морковки, заканчивая ананасами.
Цитата
вообще-то это конечно незаконно, на сколько я знаю.... состав должен расписываться от и до....
Я тож думаю, что так. А вот за границей состав может быть не расписан, так как коммерческая тайна, вдруг кто-то повторит.
Цитата
ничуть не чувствую себя обделенной, наоборот с ужасом вспоминаю то время когда из-за стола выкатывалась с тошнотой и ощущуением, что щас лопну....
У меня тоже такое ощущение. Застолий хватает на работе и мне они все по боку. Спокойно сижу за столом и равнодушно смотрю, как другие едят всякие майонезные салаты, мороженое и торты. Мне даже теперь удивительно, как людям может это нравится. Мне их даже жалко.
А то, что когда-то на застольях наедалась от пуза, как в последний раз жизни...
Теперь мне это дико. Зачем нажираться-то? Что, правда, последний день едим, что ли? У меня теперь праздник с обжираловкой никак не связано, а раньше, да, было как у всех праздник=обожраться вреднятины. А сейчас для меня, допустим, 8 марта, как обычный день, я даже ничего сладкого в тот день не ела,просто потому что мне не хотелось в тот день сладкого. Зачем? Я ведь могу в любой день поесть то, что хочу.
Цитата
А вот не зря я неоднократно себя пыталась уже убедить, что не надо мешать несколько блюд!
О да, в смесях человек съедает то, что по отдельности есть бы не стал ни за какие коврижки.
.
Цитата
... вот я черешню уже месяцев 9 не ела, и вдруг она мне в салате например фруктовом попадается.... и я такая как давай тошниться и блевать.... аааааах..... оооооох.....
Да, для меня это тоже аргумент.
Цитата
я вчера проходила очередной виток спирали под названием "люби себя, ты этого достойна"))
Цитата
Итак, мысль первая. Ты знаешь не замечаю))
А я вовсе и не думала, что ты замечаешь и говоришь эти слова с какой-то там злобой, негативом или агрессией. Но дело в том, что подобными невзначай вылетающими обыденными словами, которые идут из подсознания, мы показываем своё реальное отношение к себе. Ведь не зря мы из миллиарда слов выбираем именно эти, ведь мы могли бы выбрать другие фразы для обозначения своего ощущения, но выбираем именно эти. Поэтому стоит их замечать и лучше их не употреблять, если они негативны. Вот реально, когда стала "за базаром следить", то есть замечать, какие слова я употребляю, когда стала их менять, то жизнь изменилась, в лучшую сторону.
Цитата
По той простой причине, что это моя нормальная лексика, а если быть еще более точной нормальная лексика моего окружения
Дело не в этом. Ведь в твоём окружении, в их сленге есть разные слова, не только слова "добить" и тому подобное. Но ты выбрала именно эти слова. Почему? Вот в чём вопрос...
Ведь любую мысль можно выразить по-разному, разными словами, форма будет уже другая и звучит совсем по-другому...
Например, помнишь тему Валентина?
О важности словЭто я к примеру о том, как важна форма, в которой мы преподносим начинку (то есть смысл) и как много это меняет.
А ещё психологи говорят, что наше подсознание понимает сказанное однозначно, недвусмысленно, напрямую. Допустим, ты говоришь: "Это меня добило!". Подсознание это так и воспринимает, что нечто нанесло тебе смертельный удар и в организме начинают происходить разрушительные процессы, будто бы тебе и правда что-то наносило физический вред. То есть переносного смысла подсознание не понимает, она воспринимает всё напрямую. Можно соглашаться с этим, можно нет, можно верить, можно не верить. Но это я развила мысль важности слов, а начала я с того, что твои слова показывают реальное происходящее с тобой. Это тебе кажется, что всё в переносном смысле, что это просто слова, что они не важны, что это просто сленг, ничего не значащий и ничего в себе не носящий. Но слова реально несут в себе энергию, слова - это энергия, исходящая из нас. Матерные слова несут в себе негативную энергетику. Они прям режут по слуху. Ну кому приятно общаться с человеком, речь которого изобилует матами? Ведь большинству неприятно. И именно тому большинству, которое мы уважаем. Задай этот вопрос нашим форумчанкам: "Нравится ли вам слушать маты?" И я сомневаюсь, чтобы Валя-Душечка, Талочка или Светик-Свен и другие ответил "да". Почему? Это я привела пример того, что слова несут энергетику. Слова - это не просто слова. Просто ничего не бывает.
И если ты выражаешься грубыми словами, которые обозначают разрушение тебя, нанесение тебе кого-то вреда, то это не спроста. Значит, что-то тут есть в тебе. Допустим, ты когда-нибудь слышала, чтоб Валентин говорил, что что-то его добивает, убивает и т.д? А Валентин - очень сознательный человек.
Допустим, я во фразе "пирожки с котятами" не вижу ничего смешного. Это как сказать "пирожки, сделанные из детей". Я чё-то сомневаюсь, чтоб кто-то здесь, особенно те, кто имеют детей, оценил бы этот юмор. Хотя... это ведь всего лишь слово, ведь на самом деле никого не убили, а у людей реакция - негатив. Потому что фраза такая - она несёт в себе отрицательную энергетику.
Вообще, у Мегре в "Анастасии" много говорится о силе звуков, слов, об их значении, об их энергетике. Интересная тема на самом деле.
Цитата
, не в том смысле, что мне это внутренне претит, но я подстроилась, а как бы мы нашли друг друга
Ты не допускаешь мысль, что с изменением тебя, тебе перестанут быть комфортными эти фразы и тебе захочется слушать и употреблять другие слова и выражения?
Цитата
. Я сама по себе ни разу не "тургеньевская барышня"
Знаешь, я тоже...
И с тебя этого никто не требует.
Цитата
я действительно такая какая есть: грубоватая, пошлячка, извращенка, могу матернуться, мне не чужд сарказм и т.д и т.п.
Откуда ты знаешь, какая ты? Мы вправе быть самими собой, мы все разные, и это здорово. Но опять заметь эти эпитеты, которыми ты себя наделяешь - слова опять некрасивые.
Цитата
большинство моих знакомых это компьютерщики и автомобилисты,
Но они - это они, а ты - это ты. Ты не компьютерщик и не автомобилист, ты не грубый мужик.
Цитата
Я хочу быть женственной
так ты уж определись. Сначала ты пишешь, что ты настоящая - это "грубоватая, пошлячка, извращенка, могу матернуться, мне не чужд сарказм". Согласись, совершенно не женственные качества, а потом пишешь, что хочешь быть женственной. Я вот общаюсь с тобой и не вижу, что ты грубая или извращенка. И думаю, что ты вполне можешь быть более женственной, если тебе этого действительно хочется, если это твоё. В конце концов, можно попробовать, ведь от тебя не убудет.
Цитата
я боюсь показать свою слабость.
Видимо, так и есть. Но быть женственной - это вовсе не синоним быть слабой. Быть мягкой - это тоже не синоним быть слабой.
Цитата
порой мое поведение и речь нарочито, искуственно загрублены, я старательно, хоть и не всегда (точнее почти никогда) осознанно, делаю вид, что я наглее, напористее, жестче, чем я есть на самом деле.
То есть ты задала для себя какую-то роль и играешь эту роль тогда, когда она не нужна и порой переигрываешь.
Цитата
Я обижаю людей!! близких, тех кто мне дорог!! я теряю ИХ!! страдаю сама....
Да, это не может не волновать.
Цитата
но снова и снова "делаю вид"
Это твоя защитная реакция, чтобы не было больно.
Цитата
Мама тянула нас и семью и дом. Она была сильной, потому что подругому было никак... И я пошла по пути наименьшего сопротивления: значит казаться слабой, глупой - НЕЛЬЗЯ. Пусть плохо, пусть больно, но я должна быть сильной иначе провал.
У меня в чём-то похожая ситуация. Все женщины в моём роду были сильные, а мужчины слабее. И я в таком окружении выросла. Тепличным растением быть не пришлось, так как когда умерла мама, на которой держалась семья, я, можно сказать, осталась полной сиротой в 9 лет, так как отец не мог обеспечить мне состояние семьи. И в 9 лет мне пришлось взрослеть. Подростковый беззаботный период - у меня этого не было, детство своё я не догуляла. Видя вокруг сильных женщин, я сама стала сильной, мне такой пришлось быть. Как ты пишешь, "я должна быть сильной, иначе провал." НО... Да, это было тогда, раньше, давно. Да, мне надо было это пройти. И я рада, что у меня всё это было, моё прошлое, которое воспитало во мне положительные качества, даровало мне ум, рассудительность и силу, склонность к состраданию и пониманию. Да, тогда был период выживания, школа выживания, и я её прошла, сдала зачёт и даже на отлично экзамен. НО. Это было тогда. СЕЙЧАС я не выживаю. Мне нет надобности выживать. Сейчас я могу вздохнуть глубоко и спокойно, я могу ЖИТЬ, а не выживать, так как у меня жизнь наладилась. Сейчас мне нет необходимости быть такой же железной, как раньше. Всё позади. Но почему же я до сих пор такая? Жёсткая, железная, прямая, упорная, несгибаемая, серьёзная, непотопляемая и справляющаяся абсолютно со всем. При этом мне нравятся женщины женственные, мягкие, нежные, податливые... Но я не такая. Я даже чувствую, как окружающие пытаются меня сломить, прогнуть, подавить. Видимо, показывая мне, что эти качества мне уже не нужны, пусть они будут где-то на всякий случай. Ведь глупо ходить с мечом и щитом в мирное время, пусть этот щит побудет в чулане до подходящего времени. И я сама не хочу быть такой жёсткой, я сама страдаю от этого и обижаю других людей. Но сказать-то легко. Измениться - это же не как скинуть одни одежды и натянуть другие. К тому же я тоже не претендую на титул "ванильная барышня" и не собираюсь ей быть. Но... я замечаю, как моя жёсткость и стремление всё решать самой и чтоб всё было по-моему, порой мешает мне. Ведь сейчас это всё уже не нужно. И я понимаю, что, допустим, в семейной жизни мне это точно будет мешать, так как своей силой я подавляю ближних.
Сейчас мне хочется расслабиться, хочется заботы и понимания. Когда я приехала к родственникам в последний раз, я увидела всё то же самое отношение ко мне, как и раньше, - Настя сильная, чё он ней заботится, вот родственники мужского пола - они слабенькие, вот о них позаботимся, а Настя сама добьётся всего, что ей надо. И при этом, блин, все вокруг хорошие, только я почему-то всё равно плохая. И если когда-то мне было это обычно, то сейчас я смотрю на это с неприятием. Потому что вижу весь казус происходящего и не этого я хочу. Чувствую себя среди них одиноко и непонятой.
Когда у меня реальные проблемы, я никогда с ними не делюсь, а держу в себе и решаю сама. И порой это сложно.
Почему у нас такие представления: "быть женственной= быть слабой, а быть мужественной-это круто"? Ведь явно это не так. Это всё-таки нездоровое воспитание, я считаю. Такое ощущение, что роли поменялись. И бабы стали мужиками, а мужики бабами.
Хочется быть собой, настоящей, не ломать себя, но при это быть... более изящной и гибкой, что ли, более женственной и соблазнительной. Не жечь всё, как огонь, а быть обволакивающей и всепроникающей, как вода.
В общем, тема требует рассуждения.
Цитата
Но я как раз к таким штукам тяготею))
Хорошо, что есть столько всего на любой вкус и цвет.
Цитата
одно всегда одинаковое - наличие белокочанной капусты, очень тоненько нашинкованной))
А я ела салат Пекин без капусты, там фунчёза, перец, огурцы и, наверно, что-то ещё. Смотрела рецепты в инете, там тоже кто на что горазд, даже с курицей делают. А вообще, как я поняла, этот салат надо делать из пекинской капусты, я её обожаю.
Цитата
спорт - это же полезно, а вчерась меня тянуло на явно не полезные штуки))
Прикольно ты о себе пишешь
Читаю тебя всегда с удовольствием.
Цитата
ну короче с ними проблем лучше не иметь, они ВСЕГДА правы
У меня тоже начальство всегда право и спорить бесполезно, только раззадоришь. Я и не спорю, воспринимаю это как то, что мне за это платят, я получаю деньги за то, что я порой терплю своё начальство, воспринимаю это как часть моей работы.
Вообще, я считаю, что быть начальством не легко. И ещё не известно, как я бы себя вела на руководящей должности. Была бы я всегда справедлива, всегда права и всегда бы я поступала правильно? Сомневаюсь...
Зай, всё к лучшему. Абсолютно всё. Ты просто верь.
Вот я воспринимаю всех людей так...
Цёмочки!