Цитата(глючная зверушка @ 6.2.2013, 14:22)
осталась мелочь - научиться))
Осознание проблемы - это уже половина её решения!
Цитата
Я так догадываюсь, помнишь я тебе рассказывала про школу, вот где-то там я стала бояться, замыкаться.
Возможно и так. Но симоронисты предполагаю, что самый первый наш раз, от которого пошла проблема, происходит в возрасте до трёх-пяти лет. Возможно, наши комплексы закладываются в очень раннем возрасте, а потом ситуация повторяется всю жизнь, пока её не "проработаешь". И рекомендуется вспомнить этот первый раз. Я не знаю, у меня тоже из детства только хорошие моменты вспоминаются. Может, память бережно скрывает от нас ранимые моменты. В любом случае, я считаю, что главное - это осознать ситуацию сейчас.
Цитата
активной, боевой, ты ж у нас огого))))) Но внутри, я краснею и бледнею....
Я всегда подозревала, что с виду боевые и бескомплексные люди на само деле очень даже стеснительные и неуверенные...
Цитата
Сижу как дурочка и молчу))
А почему так? Какие ощущения у тебя в тот момент?
Вот я, допустим, болтлива
Люблю языком работать
Цитата
Когда ты внутри ситуации ты реагируешь не задумываясь, не анализируя.
Это и называется осознанность - думать, когда ты внутри ситуации. Задним-то умом мы все умные.
Цитата
А в ответ не получаю того чего жду. А надо ничего не ждать. Вообще, совсем ничего.
Тебе Лисонька правильно ответила, что надо делать всё для себя. Если себе уделяешь достаточно внимания, то потребность во внимании от других перестаёт быть такой... выходящей за рамки комфорта.
Цитата
Но как тогда общаться? Ведь общение это априори некое ВЗАИМОдействие....
Общаться этой минутой, этим моментом. Вот в этой минуте ты живёшь, сейчас тебе хорошо. А что будет дальше - не важно. Вот сейчас вам хорошо вместе с этим человеком, вам доставляет удовольствие быть рядом, общаться, что-то делать вместе - вот это главное, без претензий на будущее. Даже не так - главное, что ТЕБЕ хорошо в данную минуту с этим человеком общаться. А как будет дальше - неизвестно, никто не знает. Может, завтра вы уже не вспомните друг о друге. Может, завтра ты подумаешь: "Какой, оказывается, мудаковатый этот чел, с которым я вчера так разоткровенначалась..." Да мало ли что может быть завтра, через минуту... Главное, что тебе сейчас хорошо. Умение наслаждаться настоящим моментом - это и есть жить по-настоящему. А научишься наслаждаться каждый моментом - то будешь получать удовольствие от всего, каждую минуту.
Вот вчера я сидела на кассе и пила смородиновый чай из своей большой белой заварной кружки с золотыми драконами. И минут 5 не было ни одного покупателя. А я сидела, потягивая чай и было ощущение, что время остановилось. Именно наслаждение данным моментом, ощущения себя в данном моменте...
Или ещё пример. У нас товаровед не самая милая женщина, так скажем. И она любит придраться. И кассирша, её тоже Настя зовут, очень она мне нравится, очень
Она рассказывает: "Работала в ночь перед новым годом, работы много, покупателей много, устала, не успела, не дошла до холодильника с кока-колой, не убралась в нём и забыла про него. Наутро пришла Люда и как вставила мне чих-пых за него. Ничегоооо, мне даже понравилось!"
Она рассказывала это с такой улыбкой и смехом. И эта фраза: "Мне даже понравилось!"... Я ни от кого такое не слышала раньше, её старшая наругала, а она нет, чтобы в ответ мне высказать своё недовольство, сказать пару ласковых про товароведа, а она говорит, что ей даже понравилось, как её ругают... Вот это мировоззрение! Восприятие любой ситуации с положительной стороны.
Цитата
Что-то я ищу в них, что, как считаю, нет во мне?
Ленусик, уясния раз и навсегда, что в любом человеке есть ВСЁ, вся Вселенная, все качества, все таланты, все способности, все характеры, каждый способен на ВСЁ. В тебе есть то же, что и в других людях, ты цельная личность. Искать в других то, чего нет в тебе, бессмысленно, так как это то же самое, что искать это в себе. А в тебе есть всё, только ты этого не видишь. Так как мы привыкли жить с закрытыми глазами, нас приучили мыслить и поступать стандартно. В то время, как мы многогранны.
Цитата
Или специально, подсознательно стремлюсь к таким ситуациям
То,что эти ситуации создаёшь ты сама, это однозначно. Вокруг меня же, допустим, ходят такие же примерно люди, как и вокруг тебя. Но ведь у меня таких ситуаций нет, так как они мне не нужны и неинтересны.
Цитата
ведь ничего ЛУЧШЕ я не заслуживаю?
А вот интересно, почему? Что в тебе такого плохого, почему ты не заслуживаешь хорошего?
Разреши себе быть любой, плохой, хорошей, правильной, неправильной, поступать красиво, некрасиво... Не важно всё. Ты имеешь право от Бога быть любой, быть такой, какой тебе хочется. Это и называется быть собой. Ты имеешь право на ошибки, ты имеешь право на всё.
Когда ты почувствуешь эту свободу и постоянную поддержку и одобрение себя, то ты обретёшь свободу. А свобода - это, поверь мне, намного приятнее, чем постоянно повторяющиеся одни и те же неприятные ситуации, которыми мы себя ограничиваем.
Я, допустим, никогда себя не осуждаю, не ругаю, не говорю о себе ни одного плохого слова... Я одобряю себя на все свои поступки, чтобы я не сделала. И я чувствую одобрение Бога каждый раз, потому что для него самое важное, чтобы я была счастлива, а не чтобы я была правильная по каким-то там общественным меркам... Нам внушили с детства, что поступай так-то и так-то - и тогда ты хороший. А если ты поступаешь так-то и сяк-то - то ты плохой. Этим нам обрезали крылья, мы разучились летать. Пора отращивать пёрышки и вновь учится летать!
Цитата
Сейчас, в прошедшие выходные, понимание, что я снова перешла черту, не выбило меня из колеи.
Здорово!
Ленчик, я знаю, что это такое - когда замечаешь за собой, насколько спокойнее и рассудительнее становишься. Я тоже за собой заметила, насколько я спокойнее на всё реагирую, не выхожу из себя, меня не так просто выбить из колеи.
Спокойствие и уверенность - эти слова я сделала своим жизненным кредо.
Цитата
Учусь любить себя? Или совпадение?
Всё взаимосвязано, нельзя затронуть одно, не затронув другого. Развитие идёт по всем направлениям.
Цитата
Дык а если все вокруг, к моему огромному сожалению, пьють....
Так не бывает, Лен
Я уверена. что в твоём городе есть те, кто не пьют, ты их просто не видишь.
Цитата
это было отмечание ДР моего брата... недвусмысленный ответ: я НЕ хочу ни в какой бильярд, я хочу тупо НАЖРАТЬСЯ .... Общения-то хочется)) Хотелось точнее.... Щас вот не хочется уже....
Брата, конечно, поздравить надо. И я не предлагаю вообще никуда не ходить, к тому же ты сама не хотела отрываться от мира земного. Но в нужном ли месте ты решила искать задушевного общения?
Цитата
Так что с одной стороны ты права, не общайся и не будет проблемы.
Эээээ, ну я-то сама общаюсь с пьяными. Практически каждый день, на работе. Другой вопрос - как я на них реагирую. А просто как на работу. Раньше меня раздражало, потом стало раздражать всё меньше. А сейчас просто улыбаюсь им и всё. А они мне дарят шоколадки и конфеты... Дело не пьяных, а в реакции на них. А для общения я выберу других людей.
А ты идёшь на День рождения, где главная цель пришедших "тупо нажраться", а потом ты говоришь, что все пьют, потому что окружение твоего брата пьёт. Так это ж его друзья, это его круг общения, это сборище определённых лиц, собравшихся по определённому поводу и с определённой целью. Это ещё не означает, что все пьют.
Цитата
Будет другая компания, другие люди. Или теже люди, но другие уже))
Так и будет!
Цитата
хм.... выбираю я только сдесь. В жизни СВОЕГО круга общения у меня просто нет. Можете верить, можете нет, но лично у меня нет ни друзей, ни знакомых даже.
У меня тоже в реале нет компании, нет подруг, с которыми бы я встречалась, общалась, сидела в кафе... Но мне это просто не надо, я работаю, а дома мне хочется отдохнуть, от людей тоже. У меня нет ни времени, ни желания... Я не чувствую себя обделённой человеческим вниманием, у меня его хватает, даже слишком. Я думаю, что мы сами себя окружаем теми или иными людьми, или не окружаем вообще... Нам так надо. Если человек хочет общения, встреч, то он это получит. А если ему хочется уединения. то он опять это получает.
Цитата
Я почувствовала именно унижение.
Мне нравится высказывание: оскорбления никогда не даются в руки. Они всегда кидаются под ноги. И уже твой выбор - поднять их из грязи или пройти мимо.
Вот на твою ситуацию я б ответила так же, что унизиться или нет - это твой выбор. Я считаю, что не человека обижают, а он сам обижается. И соответственно, человека не унижают, он сам унижается.
В общем, ты сама себя унизила, я хочу сказать...
Цитата
И дальше общаться с людьми, улыбаться, совместно отдыхать.... пока не охота.
Хоршо,что уже сейчас выяснилось, каков человек на самом деле. Лучше в начале, чем бы он подвёл тебя в какой-либо ситуации посерьёзней позже.
Цитата
Элементарное уважение? Ответственность за свои слова? Не думаю, что эти качества приходят с ЗОЖем.
А почему нет? Алкоголь опускает человека, он деградирует. Под действием алкоголя совершается большинство преступлений.
Цитата
Если человек уважает "даже" животных, то может быть, чаще всего, и к людям относится с уважением....
Логично, что так и есть.
Цитата
Блин как хочется просто об этом не думать, разговаривать, делиться, не задумываясь, не анализируя, не ожидая подставы....
Для этого надо для начала ничего не ждать от людей, ни на что не надеяться, не рассчитывать и позволять людям быть такими, какие они есть.
Цитата
если раньше меня вгоняло это в депрессии, реально прям с ума сходила, то щас, я даже не злая или расстроенная, просто задумчивая становлюсь)) Прогресс, блин))
Конечно, Ленок, прогресс на лицо!
Цитата
результат мог быть большим, мог быть совсем другим. Но его могло вообще не быть.
Да,
а могло быть даже хуже
Не остановись ты вовремя, ты можешь представить, что бы было и к чему бы это привело?
Цитата
А как их отличить? Он любит мясо. Я ни разу в жизни от него не слышала атрибутики промытых мозгов типа: в мясе сила, мужик без мяса не протянет, у нас на севере без мяса никак. Ему тупо нравится вкус.
У меня самой не было зависимости никакой. А если на других посмотреть, то у них она встречается.
Физическая зависимость - это когда без мяса не наелся. То есть микроорганизмы, отвечающие за переработку растительной пищи все сдохли, а гнилостная микрофлора цветёт и пахнет.
Кто-то, допустим, в обморок падает, если мыса не поест. мне всё это жутким кажется. Как люди вообще живут, когда у них внутри ТАКОЕЕЕ
Психическая зависимость - ну это, чтоб мясо была на столе и всё. Что еда без мяса - не еда. В Сибири без мяса нельзя, мужик без мяса зачахнет - это тоже из этой оперы.
Я думаю, что у твоего мужа за столько лет скорее всего физическая зависимость развилась. А то, что вкус нравится, - это проходит через месяц нееедения мяса. Вкусовая привычка за 3-4 недели проходит.
Цитата
При чем подсажен на соль он зверски просто
Олег раньше тоже солил сильно. Я такое есть не могла, я ему постоянно говорила об этом и говорила. чтоб он не покупал сладости на работе, а он подсел на всякие рулеты-печенья-батоны. И он соглашался, но всё равно солил. Пока не заболел, у него воспалились вены на ногах. И ему трудно было ходить, трудно было работать, ходил больницу - не помогало. Вот тут ему
пришлось задуматься. Я книги ему подкинула - Арнольда Эрета, Блэкмена, Столешникова. Он стал солить меньше, перестал покупать эти жуткие поролоновые рулеты, вообще стал лучше питаться. И болезнь прошла. Сейчас он вслух читает Эрета, записывает своё чтение на комп, а потом свои аудиофайлы слушает. Страх потерять работу и нормально ходить переборол вкусовые привычки и заставил пойти в правильном направлении.
Цитата
Я пока стараюсь хотя бы уменьшить вред. Поменьше масла, поменьше жарить. Побольше овощей, салатов
Лен, ты права. Раз ты стоишь у плиты, то всё зависит от тебя.
Не стоит дожидаться какой-нибудь угрожающей болезни, когда уже к стенке прижмёт.
Цитата
Найду вкусные и недорогие, пусть будут изредка-то
из недорогих мне нравится "Дрободрея". Но Олег никогда не любил макароны и меня от них отучил, для себя-то одной не охота готовить. Поэтому я их крайне редко ем.
Цитата
Он всегда говорит: Нравится? Бери! Какая разница нужно - не нужно, главное, что бы нравилось, пригодится))
Я тоже думаю, что если нравится так, что прям надо-не могу, то точно надо взять. А отказывать себе... это приведёт к тому, что жизнь откажет. Допустим, отказывает женщина себе в красивом платье - у неё и денег на платье не будет, меньше денег станет (например, премии на работе лишат), ведь зачем они ей? Станет меньше возможностей... А если захочешь чего-то реально, то и возможности появляются, и финансы...
Цитата
Никогда не ругается и не говорит, что я транжира))))))))
По мне так жадный мужик - это не мужик
Цитата
Вот это я понимаю ФРУКТЫ у девочки под курточкой
Ага, этакие дыньки
Цитата
Умом понимаю, что они не настоящие, но блин.....
А мне интересно, какие она на ощупь... Отличаются, наверно?
Цитата
Хрен с ними, давайте сюда ненастоящие))
А вот тоже приколненькие!