Доброе время суток!!
Вот и я решилась)) Все откладывала, откладывала.... Вот я добьюсь, вот я стану, вот я сделаю.... и уж ТОГДА)))) А вчера решила - ХВАТИТ. Нечего ждать, надо жить сегодня и сейчас))
Итак - Я)) Зовут Елена. Живу на Дальнем Востоке. Возраст 30 лет. Проблемы: не самое суперское здоровье, уныленький внешний вид и конечно лишний вес. Причины: абсолютно неадекватное и неправильное отношение к еде)) Понимать - понимаю, а вот с решением проблемы пока напряг. Но, обо всем попорядку))
Я всегда была полненькой, сколько себя помню, с детства. Мне всегда говорили, что это наследственное, это генетика, это кость широкая и тому подобную ерунду)) А постоянно искала выход, лазейку из рамок этой самой "генетики". Но, лень-матушка вперед меня родилась)) Никогда у меня не получалось сидеть на диетах каких-то, регулярно заниматься спортом было крайне тяжело, точнее сами по себе занятия очень тяжело давались, чуть нагрузки и все, в глазах темнеет, в горле привкус крови, в боку колет)) Так и металась.... К окончанию школы как-то умудрилась более-менее привести себя в порядок. Не знаю свой тогдашний вес, весов не было, а замеры я не записывала, но выглядела вполне неплохо, худышкой не назовешь, но на выпускном было красивое платье и на те фотографии смотреть приятно))
Потом колледж, второй курс, картошка)) И там я начала отъедаться.... Делать там особо нечего кроме как есть.... Много картошки всех видов и вдосталь хлеба.... И так каждый день на протяжении месяца. К окончанию этого месяца джинсы в которых я приехала на мне уже просто не застегивались. Но ничего, думала я, вот приеду и все выправится. А по приезду стало только хуже. Соскучившись по еде сметала все что видела и обрастала килограмчиками. Но как-то еще терпимо было. Потом началась семейная жизнь и килограмчиков стало еще больше. К 2008 году я весила около 80 кг и мне казалось, что я выгляжу ужасно!
Периодически я брала себя в руки и немножко скидывала, потом снова зажор и снова набирала. И так до бесконечности.
Весной 2008 года в очередном серфинге по интернету я, уж не знаю как, наткнулась на старый сайт Изюма и узнала о сыроедении)))) Сначала был шок, я посчитала это бредом)) Но чем-то зацепило, я не ушла, я стала читать.... И пришло озарение))))
Мне всегда казалось что все слишком сложно, питание, косметика, уход за собой, столько надо учесть, столько знать, столько помнить и применять, балансировать и компенсировать.... Меня приводило это в ужас, я запутывалась и решала, что проще жить как живется. А тут все прямо на свои места встало, шок был дикий, как будто глаза открылись на многие вещи. И я поняла, что именно сыроедение норма питания человека. Это просто и естественно. И конечно же я стала сыроедом)) Ровно на 10 дней)))) Потом нестерпимо захотелось чипсов и маринованых огурчиков, все это конечно было гадкое, но все равно съелось и на следующий день захотелось еще и еще.... Собственно с тех пор и по сей день, это мой лучший результат.... Я сбросила, легко и не напрягаясь около 10 килограмм, появилась легкость, энергия и жажда деятельности)) наверное самым большим открытием для меня стала радость бега! Пусть немного, но мне хотелось бегать и это было в кайф!! Тогда как раньше, быстрый шаг и уже горло, бок, одышка, тяжело, плохо, бег явно не мое....
И вот с тех пор начался уж совсем цирк. Помня те дни, мне хотелось снова туда, снова быть сыроедом, но цивилизованная пища – наркотик, тянула обратно.... Я намечала даты, выстраивала планы, читала и думала. Но посыроедив например рабочий день, вечером просто бездумно набрасывалась на все что было в холодильнике. Потом укоры, ругала сама себя, впадала в полудепрессивное состояние и под эгидой "все равно не получается" какое-то время просто тупо ЖРАЛА. Потом снова планы.... Ну и все по новой)) Пробовала и постепенный отказ и резкий, и мотивировалась и уговаривала и доводы разные приводила)) Все тщетно. Умом все понимаю, но в какой-то момент ум просто отключается, как зомби идешь и тащишь в рот все подряд! А! Ладно бы все подряд, постоянно ловила себя на том, что ела все самое вредное, жирное, вроде как я же скоро этого есть вообще не буду, надо на будущее отъесться))
Нарастающим итогом на сегодняшний день я имею ужасающую цифру на весах. Ой, страшно признаваться.... Но уж пришла, так че скрывать)) Сегодня взвесилась: 101,3 кг
Ну и замеры сразу, уж пугать, так пугать:
Грудь 119см
Талия 99см
Животик 125см
Попа 124см
Ужас? Да)) Но самое забавное: никакого самобичевания, никаких укоров, никакой зацикленности на весе)) И за это спасибо Красотуле и особенно Насю)) Давно почитываю форум, начав и зайдя на него именно через дневничек Насю. Изюм дал мне матчасть, так сказать, я знаю теперь что правильно, а что нет, а Красотуля подарила гармонию в душе, читая дневнички я очень многое в жизни пересмотрела, осознала и поняла! При чем речь идет конечно же не только и не столько о питании. Но даже в применении к нему, родимому, было озарение и именно на Красотуле, озарение и понимание, после которого вопрос питания обрел окончательную ясность и прозрачность в моей голове))
Так что спасибо всем! Звиняйте за некоторый сумбур и многословность)) И забегайте в гости!!