привет,
Королева! аватрка - супер!
Цитата(Margo @ 18.9.2008, 23:21)
когда я готовлю, стараюсь, делаю подарки для других людей я соответственно хочу этого взамен и когда не получаю считаю что все типа зря в итоге - я не делаю это потому что мне нравитсья, а делаю потому что жду что так сделают мне в ответ....
Маргош - у меня была такая же история...
со Светиком я тут не согласная
просто надо вымарать из мозгов всю эту чушь - ждать чего-то взамен
я не говорю про тех людей, которые в ответ, как выразилась Света, "какают"
в этом плане хорошо сказал Валентин в одном из аудиофайлов - нужно задуматься, а стоит давать что-то этому человеку? может найти более достойного?
а давать надо, потому что на самом деле ты делаешь это для себя - вот эту мысль надо культивировать, и сколько ты отдашь другому - тебе вернется вдвойне. Ведь это великая радость - быть дающим
не знаю, насколько соотносится это у тебя с готовкой и прочей домашней работой. Почему-то многие женщины считают, что готовка и домашняя работа - это великий труд, и тебя за это надо вознести на пъедестал. Девочки! только не надо кидать в меня помидорами - надо просто изменить свое отношение - знаете, сформулируйте это так, что
домашняя работа - это не обязанность, это наша ПРИВИЛЕГИЯ заботится о других. Вы только вслушайтесь и прочувствуйте - ПРИВИЛЕГИЯ!
а если старания ради и во имя кого-то не приносят нам удовольствия, значит он просто недостоин Вас!
Цитата(Олюша @ 18.9.2008, 23:37)
Та ж фигня, делаю для мужика, делаю, че-то жду! А от него-нолики. Расстраиваюсь. Спрашиваю себя. Да ведь и для себя вроде делала-приятно, как грится, когда ему приятно! А ВСЕ РАВНО че-то взамен хочется! Причем в 5 раз побольше чем дала!
Не знаю, как с этим бороться
Олюш - да, знакомые чувства. в общем выше я высказала, но попробуй стараться именно для себя, а не для него. Не надо ждать...мне так кажется...