Людасик, у тебя как там? все пучком я надеюсь?
столько новых девочек-сыроедочек появилось, я даже не со всеми знакома
вообще что-то перестала знакомиться совсем, модератор, а меня никто не знает
мой загон продолжается)))) уговариваю себя на планы))))
ем сырое, помню, что не так давно (может неделю-полторы) ела что-то несырое, но что и когда убей не помню
читаю новые книги, автор Габриэль Казенс (Gabriel Cousens), американо-израильский доктор, 35 лет сыроед, медитирует по 6 часов в день без потери концентрации
, у него 2 клиники (вернее это не клиники, а центры), где он лечит сыроедением с учетом индивидуальной конституции человека. Использует при этом как аюрведическую терминологию (доши), так и современно-научную (быстрые и медленные окислители (чесно, не знаю, как некоряво перевести на русский), симпатические и парасимпатические конституции). Про питание по группе крови говорит, что испохабили идею тем, что назвали продукты животного происхождения единственным источником белка, при том, что человек, которому нужно большее кол-во белка может спокойно получать его из растительных источников. Выступает за безмолочное вегетарианство (мед при этом не сильно приветствует всвязи с его высоким гликемическим индексом), органическое (экологически чистое) земледелие, духовное развитие. Книга называется "Сознательное питание", талмуд в 900 страниц, интересно жуть =)))), столько новой информации
я раньше когда встречала о ней упоминания, думала, что это что-то типа интуитивного питания, оказалось, что нет, это о сознательном выборе той пищи, которая лучше для человека и для планеты.
Так вот, потом еще что-нибудь напишу интересное из книги, а сейчас только то, что я на минимум 3 месяца сажусь на низкогликемическое 100% сыроедение. Это значит минус фрукты и ягоды, мед и другие подсластители, морковка и другие корнеплоды. То есть остается зелень, семена, орехи, овощи (так называемые салатные фрукты или плоды, то, что вырастает из цветка - помидоры, огурцы, кабачки, авокадо, перец), водоросли, масла холодного отжима, лимон, пророщенные бобовые. Только не знаю, как это совпадет с приближающимся сезоном голубики, которого я жду каждый год)))) наверное отодвинется, но послабление будет только в сторону голубики))))) бананы заморозила, неспелые груши съела
, мед убрала на верхнюю полку (хотя я его и так ем раз в пятилетку), каждый день теперь начинаю с зеленого сока, через полчаса после него зеленый суп (принцип зеленого коктейля - много зелени, но делается из всего, что бы вы положили в салат и съедается ложкой), в него кладу помидор-огурец-репчатый лук, шпинат или зеленый салат, зеленый лук, кинзу, укроп, немного водорослей (ст. ложку) и ложку льняного масла. Это краткий план по питанию, плюс не есть после 6, а когда начну ложиться спать в 9 - после 4х.
Дальше. Мое эмоциональное состояние
мешает, зараза)))) нестабильное оно)))) поэтому будем успокаиваться: йогу восстановить (я раньше ходила 3 раза в неделю на класс, который ведет моя подруга, но теперь туда ездить далеко и с подругой возникли непонимания
, поэтому раз в неделю в какую-нибудь местную йога-студию, остальное время по Айенгару, по книге. Довести до 5 раз в неделю), ежедневную медитацию восстановить первым делом, а вообще день начинать с визуализации собственно продуктивного и радостного дня во всех красках. Можно после туалета
но до чистки зубов
Хочу: в ретрит, на длительное голодание или хотя бы соковое питание
удерживаю себя изо всех сил ибо знаю - сейчас сорвусь =)))) сейчас мне можно только бифштексы, но ни в коем случае не целых слонов