Привет,
Мурыся, я Лена, приятно с тобой познакомиться!
Читаю твой дневничок и тихо фигею.... складывается такое ощущение, что ты себе достаточно сильно обмен веществ "сбила".
Цитата(Мурыся @ 19.6.2008, 11:39)
...Я такой товарисчь что мне порой кажется-от воды круглею... Организм мой устал от перепрыгивания с диеты на диету...
Пойми, как медик, что с тобой произошло: диета - набор веса - снова диета - перекосы в питании.... Организм твой действительно устал. Перешла на веганскую диету - начала питаться исключительно углеводной пищей, причем легкоусваиваемыми сахарами (фрукты), а не крахмалом (крупы-орехи-картофель) - жиров нет, белка нет, организму новые клетки строить не из чего, началась белково-энергетическая недостаточность (истощение, недостаток белков в организме, полигиповитаминоз), вот и попала в больницу. Плюс нервная система не выдержала - и присоединилась неврогенная анорексия.
Тебе теперь очень аккуратно нужно подходить к вопросам своего питания. Иначе действительно будешь "от воды круглеть". Есть такое заболевание, квашиоркор. Про людей, которые в него ввалились, говорят: "С голоду пухнут", типичный пример - дети голодающей Африки (тощие коленки, вздутый живот, отечное лицо). Это происходит, когда питание не сбалансированно по белкам-жирам-углеводам. Человек питается одними углеводами (фрукты-овощи), но ест достаточно мало, у него начинают крайне плохо работать печень и почки, развивается белково-энергетическая недостаточность с отеками.
Видимо, у тебя что-то подобное начиналось, когда ты в больницу попала. Поэтому тебе и было так плохо, врачи пугали совсем не напрасно. А потом организм испугался, что такое может случиться еще раз, и стал каждую полученную калорию про запас откладывать, на всякий случай. Вот ты и набрала вес снова.
Цитата(Мурыся @ 20.6.2008, 11:01)
...я съедаю на завтрак каши грамм 150,в обед 200гр гарнира(рис с овощами,гречка с овощами,туш капуста) и могу в прикуску со свеж огурчиком или помидорчиком максимум гр 100. Потом могу яблочко гр на 200 слопать или ягоды(черешня,клубника,абрикосы ,сливы что то одно). И стараюсь на этом остановиться...
Посчитала на своем "Калькуляторе дневного рациона" калорийность твоего дневного меню. Ужас
, получилось ВСЕГО 470 КИЛОКАЛОРИЙ!!!!!
!!!
При всем при этом нормальным разгрузочным днем считается получение с пищей 600-900 ккал в день,
среднестатистическая молодая женщина должна в сутки получать 1900-2200 ккал,
среднестатистическая ХУДЕЮЩАЯ молодая женщина - на 500 ккал меньше, то есть 1400-1500 ккал, если она практически не занимается спортом, или 1600-1700 ккал - если физическая нагрузка у нее присутствует в виде регулярных тренировок несколько раз в неделю!
Посчитала количество полученного с пищей белка: 10 граммов.
При норме для худеющей женщины - 75 граммов в сутки!!!! Белок необходим, чтобы оставаться красивой, чтобы жир замещался на мускулы во время тренировок, чтобы кожа не обвисала, а ноготочки и волосы всегда были гладкими и блестящими.
При таком питании, как у тебя сейчас, только здоровье свое окончательно подорвешь. Прекращай такие эксперименты над собой! Иначе опять в больницу попадешь, а оно тебе нужно?
Тебе нужно выработать свою индивидуальную программу питания, но обязательно
сбалансированного по белкам-жирам-углеводам. И не на неделю или месяц, а на многие годы. Тебе нужна не супер-диета, а здоровый образ жизни. Тогда и стройная-красивая будешь, и проблемы со здоровьем не возникнут.
Могу привести свой рацион питания, пройди по ссылочке, может, что-то пригодится. Там и про разгрузочные дни написано:
http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1769Удачи тебе
! Все получится обязательно, как ты захочешь!!!