Цитата(Puss @ 8.8.2008, 22:15)
Бек-наверно в такие салоны вообще трудно влезть...Все места хорошо согреты для своих
А насчет несовпадения выходных-так иногда это так прелестно отдыхать в спокойствии в будни от всех
Нет, Пусь, вот я тебе даже историю расскажу свою.
После окончания университета я искала работу. В журналистику тогда я еще не попала, в общем, не знала, куда со своим инязом податься.
Подруга позвонила мне и сказала, что увидела по ТВ бегущую строку: требуется администратор в салон такой-то - он у нас в городе самым классным считается!! уже на тот момент это была целая маленькая империя: косметические кабинеты, солярии, фитнес-залы, даже какой-то маститый психотерапевт вел прием..
Так вот, я пришла туда, заполнила анкету, меня пригласила к себе в кабинет управляющая и мы побеседовали минут 20. Девушек-претенденток было много - штук 10-12. На следующий день мне позвонили и пригласили попробовать себя. Объяснили, что кроме меня выбрали еще двух девушек и на работу возьмут ту из нас, кто проявит себя лучше всех.
Первая девушка отработав полдня, молча взяла свою сумку и ушла, не попрощавшись... (это мне со смехом рассказали администраторы). Второй была я.
Целых два дня, с девяти до девяти, я вникала в разные тонкости, запоминала, кто где сидит, кого как зовут, отвечала на звонки, провожала клиентов в "точки назначения"
, подавала им чай, кофе, сок и прочие разности. Было тяжело скорее физически, чем морально - постоянно на ногах, бегаешь туда-сюда... Девочки-администраторы попались очень милые, все с высшим образованием, супер-ухоженные (это обязательное условие!!) и супер-вежливые.
С одной мы даже встречались потом, ходили в кафе..
После меня испытывали еще одну девушку (почти "тетеньку" для меня - тогда ей было целых 30!!
)
Через пару дней мне позвонила управляющая и извинившись, объяснила, что решили взять именно ее (последнюю девушку), т.к. у нее уже был аналогичный опыт работы (в подобном салоне) и делала она все гораздо быстрее и более ловко, чем я.
Т.е. меня пришлось бы просто дольше обучать всему.
Вот что значит цивилизованный подход: люди позвонили, извинились.. И вообще, там было очень приятно - и работать и общаться!!
Это я к тому, что блат и знакомства в таких местах ни при чем, все зависит от самого человека.. Сначала меня отобрали чисто внешне, по манере говорить, одеваться и т.д., а потом уже проверяли мои личные и профессиональные качества.
Ну, к примеру, пропихнут какую-нибудь девушку по блату, а она - общаться не умеет, выглядеть хорошо - тоже и т.д. Так ее все равно на работу не возьмут, как ни крути. Потому что в сфере обслуживания - свои, особые требования.
В общем, Пусь, сорри, что столько написала...