Ну вот наконец-то я созрела для обстоятельного ответа про то, как я храню свои лаки. Собственно ничего особенного. На заре моего лакоманьячества( лет десять назад), когда лаков было раз-два и обсчелся, они просто стояли на полке в шкафу. Когда их стало чуть побольше, я стала их складывать в обычную коробку из под обуви. По мере увеличения количества лаков и коробка соответственно тоже увеличивалась. И стояла эта коробка в обычном ящике обычной тумбочки, в зале, в непосредственной близости от того места где я чаще всего делаю маникюр. Благо маленьких детей у меня нет, поэтому переживать о сохранности не приходилось.
Где-то до 2013 года коллекция пополнялась очень медленными темпами - сказывалась нехватка финансов. Хотя и покупала лаки я в основном на рынке - дешевенькие. Не последнюю роль тут сыграло то, что торгует ими моя подруга. Как говориться, было где развернуться.
Когда финансовое положение нормализовалась, я стала покупать лаки не только на рынке, но и в косметических магазинах и к середине прошлого года в моей колекции уже насчитывалось около 150 экземпляров. Но поскольку я живу на периферии, у нас тут сложно найти что-либо стоящее. Под заказ возят неохотно, да и не всё можно было заказать. А ездить за лаками в областную столицу не очень то удобно. Пришлось штудировать интернет-магазины. И вот когда онлайн-шопинг был благополучно опробован, сия болезнь под названием ЛАКОМАНЬЯК накрыла меня с головой окончательно и бесповоротно
. Я стала заказывать лаки пачками. Теперь у меня есть такие, о которых год назад я даже и не мечтала. И к сегодняшнему дню у меня в наличии 300 лаков и ни одного клона( в смысле повторного). Только один раз глаз меня подвёл и я купила цвет, который у меня уже был, но мне показался в бутыльке немного другого оттенка, а оказался по факту таким же. Но благо, что лак был из дешёвенькой категории, так что я не сильно расстроилась.
Так вот, когда коллекция стала стремительно разрастаться, опять встал вопрос о хранении всего этого добра. В одну коробку и даже в один ящик всё это добро уже не влезало.
Да и при таком количестве найти нужный лак для определённого дизайна очень проблематично, когда они стоят одной кучей. И я решила их систематизировать. На помощь мне пришли пластиковые лоточки из-под клубники( у нас в таких на рынке продают). Всё моё добро было отсортировано по цвету и текстуре и расфасовано по лоточкам. По количеству лоточков я поняла, что в один ящик мне всё это не втиснуть.
Значит надо два ящика. И мной было принять решение освободить в спальне маленькую тумбочку как раз на два ящика. Всё моё богатство было благополучно туда помещено. А теперь немного фоток как это выглядит.
[/URL[URL=http://radikal.ru/fp/3ce2772bd4bd42809ff32d4b0bb80f26]Как видите некоторые лаки у меня стоят в тех коробочках, в которых они были присланы. Я решила, что не имеет смысла их переставлять, поскольку они там идеально размещаются.По цвету я сортировала только кремовые лаки. Глитерные, т.е. с блестяшками, складывались отдельно. Также я отделила голографики, био-гели, лаки-пески и лаки для декора( которые с тонкой кисточкой).
А ещё можно заметить, что свободного места почти не осталось. Это значит, что в скором времени придётся искать новое помещение для жителей моего лакодомика.
Если конечно я не сяду на строгую лакодиету. Я уже и мужу намекала, что мне очень нужен новый комодик побольше.
Он поулыбался только в ответ. Но спасибо ему большое, что он не препятствует моему увлечению. Ну по крайней мере пока я не перехожу границы дозволенного.
Вот собственно и всё. На последок хочу добавить, что за всё время моего собирательства ни один бутылёк лака не был разбит ни случайно, ни намеренно. Я даже не знаю как его нужно уронить чтобы разбить. Если только на кафельный пол со всей силы. У меня везде линолеум и ковры, поэтому вероятно меня сия участь миновала. И слава богу. Было бы жалко расстаться с каким-нибудь лаком таким образом, особенно каким-нибудь эксклюзивным, эффектным...
Ну наверное на сегодня хватит опусов. Будут вопросы - задавайте.