Девочки, я как обещала, выкладываю пошаговые фото маникюра "с воды", как делала свой я не сняла, но нашла в интернете тоже самое, если что будет не понятно пишите попробую помочь.
В стакан (я брала рюмку, лучше не нужную, небольшого диаметра, если будет большая лак сильно растечется и ничего не получится!) с холодной водой следует капнуть несколько капель лаков разных цветов. Желательно чтобы лаки были контрастных цветов не густые! И когда будете капать не нужно торопиться, дайте лаку растечься пленочкой. Здесь представлены три цвета и капли тоже три, но я делала 4 цвета и капала капли друг в друга.
Аккуратно перемешайте капли иглой (я пользовалась зубочисткой и после каждого раза протирала её салфеткой), создавая причудливую картинку. На ноготь предварительно следует нанести и высушить лак той же цветовой гаммы. Я делала основу нейтральным телесным лаком, так как у меня маникюр светлый!
Положите ноготь на красочную пленку и осторожно поднимите его. Здесь показано, что ноготок опускают сначала в воду, а потом поднимают из воды через пленку, но я советую сделать наоборот как бы "нырять" в воду ногтем, чтобы пленка наделась до того, как ноготь попадет в воду.
Чтобы не испачкать кожу вокруг ногтя, ее следует смазать любым жирным кремом.Я ничем не мазала, палец вокруг ногтя конечно замарается лаком, но после того как лак немного подсохнет (а сохнет он быстро!), я взяла ватный диск и протерла ацетоном, а совсем близко к ногтю ватной палочкой смоченной в том же ацетоне! Времени занимает это не много. Очень красиво выглядит «французский» маникюр, сделанный таким способом.