Цитата(Chuchundra @ 17.8.2015, 23:30)
Есть лаки, которые в принципе нельзя накрасить в один слой, плотность не предусматривает этого. Их такими и производят специально. Например лаки-желе или лаки-стекло, как правило первые слой-два у них либо полностью прозрачные, либо полупрозрачные. Поэтому нужен ещё и второй, а иногда и третий слой, чтобы получить непросвечивающее покрытие.
Если тебя напрягает нанесение нескольких слоёв лака, то тебе просто не нужно покупать такие текстуры. Значит тебе подойдут только лаки-кремы, они красятся в один, максимум два слоя.
Безумно интересно, я понятия не имела, что есть такая классификация
Да, я предпочитаю как можно меньше времени тратить на маникюр, поэтому люблю, когда лак наносится плотно в один слой и еще и сохнет быстро.
Цитата
Но это сложно проверить только глядя на флакон, нужно пробовать лак, по другому никак. Лучше пробовать на бумаге с текстом, так проще проверить, если слой лака практически перекрыл цветом текст, т.е. нельзя прочитать его, то это плотный лак.
Спасибо большое за мега-полезную информацию. Жаль, не во всех магазинах можно попробовать лаки. Я обычно покупаю в РивГоше и не видела у них такой возможности и лаков-тестеров, только палетки с цветами и номерами.
Цитата
Быстрое скалывание может быть как и от некачественного лака, так и от того что конкретно этот лак не сдружился с базой, на которую его наносили. Бывает, что это особенность ногтей, но тогда скалываются практически все лаки быстро.
А какие базы можешь посоветовать?
Цитата
Если лак комками, скорее всего загустел, тут поможет разбавитель для лака. Несколько капель капнула, перемешала и получила лак нормальной густоты.
Спасибо за рекомендацию!
Я вот в последнее время стала замечать, что снимая лак с ногтевой пластины, верхний слой ногтевой пластины как-то слезает, оставляя торщащие "хвостики", что естественно, приводит к тому, что эту неровность видно под лаком. Как думаешь, это нужно ногти укрепить, с базой что-то не то (у меня сейчас Sally Hansen) или средство для снятия лака не очень хорошее?