Всем доброй ночи!
Дневничок мой заплесневел и покрылся мхом.
Цитата(Valentin @ 19.1.2012, 17:54)
Валентин, мне так приятна Ваша поддержка
, и так стыдно, что я ее не оправдываю...
(речь не об уборке
)
Цитата(Богиня :) @ 18.1.2012, 9:22)
Натали, ничего не понятно мне, но я тебе желаю собраться с духом и подготовиться к встрече с частью своего прошлого 4 февраля!!!!
Светуль, спасибо, милая!
4 февраля будет одно мероприятие, на котором я, возможно, увижу Андрея. Я тут в свое время в дневниках все уши про свои чувства к нему прожужжала. Между нами тогда ничего не случилось, а теперь у него есть жена и грудная дочка, я его не видела 2,5 года и не знаю, как встречусь с ним. Дело в том, что мне ничего неизвестно о том, какие чувства были ко мне с его стороны, я могла только догадываться. До откровенного разговора у нас не дошло, просто постепенно перестали пересекаться. Но я несколько лет жила мыслями о нем и какими-то призрачными надеждами. С рождением у него ребенка надеждам пришел конец, но меня все равно что-то тяготит. Наверное, неправильно здесь говорить слово "любовь", потому что я его мало знала, но для меня это чувство было единственным реально существующим моментом во всей моей жизни, после того, как я набрала 20кг и стала жить в каком-то целлофановом коконе, как в тумане. Все была смутно, как будто не со мной (и до сих пор так), настоящей была только эта влюбленность. И я чувствую, что если наша встреча случится, то мне нельзя оставить все как есть, надо с ним поговорить. Но не могу понять, что мне сказать ему. Глупо, наверное, рассказывать, что девочка из 11"В" была в него влюблена до безумия, и спрашивать, знал ли это он. Просто хочется сказать ему, что есть на свете человек (я),для которого он очень важен, и что благодаря ему я снова начала учиться радоваться жизни. Сказать спасибо, пожелать счастья. Глядя ему в глаза, назвать его на "ты", а не "Андрей Владимирович". Взять за руку и сказать спасибо.
Мне кажется, что надо это сделать... А может, и не надо. Я в раздумьях. Но, однозначно, если он там будет, то мне нельзя сидеть и молчать, а по-любому надо заговорить. Пусть знает, что я изменилась.
А теперь о более низменных материях...
В моих отношениях с едой все опять (или по-прежнему) глубоко печально. Я очень часто осознаю, что не вижу для себя более привлекательного и приятного занятия, чем еда. Одновременно осознавая, что это тупик. и что я угроблю свою жизнь, если буду так продолжать.
Кроме того, я совершила, наверное, типичную ошибку худеющих: решила сесть на низкокалорийную диету. Это произошло в пятницу вечером. Я решила, что просижу на ней месяц, и этого будет как раз достаточно, чтобы избавиться от нужного мне количества кг. За это время мой желудок сожмется, и я буду есть ооочень маленькими порциями, как в былые костлявые времена. Количество калорий в день на этой диете варьировалось от 50 до 450 + несколько дней голода. Я видела в этом единственный выход, т.к. чувствовала себя настолько помешанной на еде, что стоило мне начать есть (любые продукты, даже полезные), я не могла остановиться и не могла ни о чем другом думать. Мне надо было отвлечься от еды, и в тот момент я была полна решимости придерживаться месяц столь скудного рациона. Ну, как водиться, перед диетой я как следует наелась
, причем по полной программе - пицца из магазина, хлеб, йогурты, брынза, творожки... Потом позвонила маме и произнесла речь, что я на них больше не злюсь за психушку, что нашла в себе силы и добьюсь своей цели.
Следующий день я ничего не ела, выпила 200г кефира и чувствовала себя офигительно. На следующий день, то есть сегодня, мне полагалось 50 ккал
Я позавтракала маленьким кусочком банана, потом пообедала морской капустой, а потом у меня началась ломка. Я долго уговаривала себя, пила травяные чаи, сидела в интернете, но потом (слабонервным дальше не читать
) потянуло в рот единственное съестное, что было в доме - сухой кошачий корм
Слава богу, что его было немного. Попыталась успокоиться, приняла ванную, опять долго себя уговаривала, но в голове стучало "иди поешь". Хотелось миндаля и бананов. В итоге, в 8 вечера я пошла в магазин, и было съедено 130г сушеного миндаля, 2 банана и 3 небольших нектарина. Все бы ничего, вроде бы наелась, но потом стала смотреть сириал в инете, и моя шаткая психика ловко выуживала из фильма все, что связано с едой, и я испытывала непреодолимое желание пойти в магзин и все это сожрать. знаю, это все ужасно и бесперспективно. Но я не справляюсь одна. А к специалистам не иду, во первых, из-за денег, во-вторых, потому что не хочу услышать "девушка, у вас все в порядке, вы что, хотите похудеть?" Я сижу и смотрю сериалы, читаю какую-то ерунду в интернете, только этим и отвлекаюсь. И постоянно это сильнейшее желание наесться ВСЕГО. Не могу заставить себя работать, читать статьи по учебе, привести себя в чувство, чтобы пойти в институт и быть в состоянии рисовать. Я устала и боюсь. 5 лет прошло, а воз и ныне там. В субботу я была 69кг
То есть, все наела обратно (начало августа - 67,8, октябрь - 62) Сегодня после кефира стало 67, но я не обольщаюсь, сегодня-то поела вечером.
Сейчас, когда написала абзац про Андрея, стало немного легче, но все равно мне хочется в магазин за едой. Мне стыдно писать такие сообщения на самом доброжелательном форуме. Может быть, после этого мне кто-нибудь напишет: "Не надо идти за едой, займись чем-нибудь интересным", но меня это не вдохновит, я все равно буду хотеть еды. Ощущение, что я совершенно не прогрессирую. Я перестала опять осознавать вредное влияние продуктов на организм, что для меня уже в 13 лет было таким естественным. А сейчас я опять готова поглощать печенье, чипсы и другую "гадость"...
Наверное, 5 лет терзаний говорят о том, что я что-то делаю не так, и одной мне из этой ямы не выбраться, но что мне делать... Думаю, 2-3 месяца в каком-нибудь хорошем санатории (желательно, специализированном), исправили бы положение, но все упирается опять же в деньги. Да и как это возможно - институт, самое начало семестра. Наконец-то по проекту тема, которая мне нравится, но я совершенно не способна взяться за нее и работать. Я думала раньше, что проблема моя в перезагруженности, но сейчас только что закончились каникулы, на которых я почти не расслаблялась, внутри у меня напряжение и я не умею его снять, ванны и чаи не помогают. Была у подруги на ДР, ходили в клуб, на сутки я забыла обо всех проблемах, но когда вернулась в реальность - все опять продолжилось. Я сама себя загоняю в негатив, я неисправима.
Простите, что вам пришлось прочитать это нытье. Если кто-то сможет посоветовать хорошего психолога или диетолога в Москве, буду очень благодарна. Но на чуду не расчитываю, не верю, что все может поменяться. Сама я не справляюсь - слишком много всего и сразу....