Доброе утро красотулям и Валентину!
Я здесь!
И у меня есть план
Сначала вкратце о том, что происходило за последние недели.
Узнала, что с 15 марта я официально в академическом отпуске.
Инженерную графику в Питере сдала на 5
Затем расправилась с контрольными в Питерский универ к грядущей сессии, 1 апреля они улетели почтой России в Северную Столицу, сейчас уже, наверное, на месте.
Но я продолжала загоняться и трепать себе нервы, сначала из-за академа, потом из-за контрольных, потом из-за ремонта, который затеяла в ванной. Ревела и ела, ела и плакала... Цифра на весах совершенно некрасивая, даже не хочу ее называть, жуть просто, но на этой цифре топчусь уже примерно месяц, т.к. бОльшая для меня видимо совсем страшна на данный момент, и, даже не взвешиваясь, достигая определенного предела, я все же брала себя в руки на несколько дней, но потом снова ела немерено. Мне было очень плохо, да и сегодня очень тяжело было на душе, но теперь у меня появился план. Хотя я все равно чувствую себя очень неустойчиво. Как бы выразить свои мысли, чтобы было понятно... Хотя я и осознала, что кажущаяся свобода без ограничений в еде, возможность есть когда угодно, что угодно и сколько угодно, свободой на самом деле не является. Думаешь, оттянусь дома, пожру (простите) и посмотрю сериальчик
И это в данном случае означало не просто пообедать или поужинать, а провести практически целый день не закрывая рот (особенно теперь, когда горящих и насущных дел нет). Господи, пишу и самой жутко.
Пока ешь, конечно, всё очень вкусно, хотя и тогда уже ощущаешь чувство вины. Но рано или поздно купленные запасы заканчиваются, и приходится либо останавливаться, либо идти в магазин за новой порцией, но последнее делать мне обычно бывает стыдно.
Но там и одной "порции" было достаточно, чтобы чувствовать себя хомяком, поверьте.
Вот и получается, что хотела оттянуться и почувствовать свободу, на какой-то короткий период, конечно, все же ее чувствуешь, но потом все равно встает вопрос "а что делать дальше?". Фильм интересный, еда закончилась
, живот набит, совесть мучает, но все равно хочется еще.
И хочется так, что это хотение перерастает в ломку и снова - в оущение кошмарной зависимости от еды. То есть, получается, сама хотела оттянуться, и сама же привела себя к такому состоянию, что от своей зависимости опять выть хочется. То есть, решение оттянуться было вроде как осознанным и привело к невладению собой.
А в таком состоянии мне снова очень хочется жаловаться родителям и обвинять их в том, что было (об этом я уже писала) и в том, что есть. А то, что есть - это то, что они, видимо считают единственной моей проблемой нервы, и панацея для меня по их мнению - "тебе надо отдохнуть", а проблему с пищевым поведением и с весом не считают столь важной, предпочитая не замечать, что для их дочери жизнь в таком состоянии невозможна, и что она 6 лет уже несчастна из-за этого.
И так, встает вопрос: "что делать дальше?". Либо пытаться с набитым животом уснуть, а на следующий день продолжать начатое, либо искать в себе силы, желание и мотивацию начинать новую жизнь. На новую жизнь до сегодняшнего дня всего вышеперечисленного (сил, желания, причин) не хватало. Но когда я проследила цепочку "желание расслабиться -> ужасное самочувствие, чувство зависимости -> желание жаловаться, неготовность к действиям", подумала, что своими жалобами и обвинениями я все равно ничего не добьюсь, меня только еще больше будут считать шизофреничкой. А если я все же хочу иметь легкое тело и тонкие ноги, то рано или поздно мне все равно необходимо прийти к такому образу жизни, при котором реально иметь их. И лучше рано, чем поздно.
И тогда во мне появилось решимость воплотить в жизнь план, который я уже начинала в прошлом месяце.
Итак, мой план на ближайшие 2-3 недели:
С понедельника по субботу питание в пределах 1200 ккал (для меня это достаточно мало, но зато сразу должно дать результат и стать стимулом к дальнейшему становлению пушинкой, которого мне сейчас ой как не хватает.
), 3 основных приема пищи приблизительно по 300 ккал и 3 перекуса по 100 ккал. Питание - нежирные кисломолочные продукты (творог, кефир), овощи (тепловая обработка допускается. но преимущественно сырые), фрукты, растительное масло.
В воскресенье сверх плана позволю себе что-то одно сладкое на свое усмотрение. Что угодно, но именно ОДНО, без всяких добавок.
План этот - минимум на 2 недели (два воскресенья, а через воскресенье у меня день рождения
, так что тоже позволю себе что-нибудь одно вкусное на свое усмотрение и бокал шампанского), и скорее всего, еще на неделю после ДР.
Пока что конечная цель 57 кг (рост 177). А там будет видно.
Спасибо родителям, что дали мне возможность выбрать путевку в санаторий, что я и собираюсь сделать в первой половине мая.