кроме лени есть еще усталость...не может организм жить как заведенный все время..для него нормально просить передышку...
У меня часто бывает ложная усталость, т.к. объективно я перед этим не упахивалась и не делала ничего такого, от чего можно было устать. И настоящая усталость тоже бывает, конечно. В любом случае, спасибо за твои мысли.
Цитата
если ты целый день валяешься на диване и вечером не хочется идти мыть посуду-это лень
И этим я тоже периодически грешу.
Цитата
и какая тебе разница, что было в 14 или 15...ты стала старше, умнее и сейчас все по-другому ты живешь одна, нет рядом родителей, которые могли тебя пнуть или сделать что-то за тебя...и которые отвечали за тебя...
Мне было легче следить за собой не потому, что родители пинали меня или делали что-то за меня. У меня четко отложилось в памяти, что я полностью ощущала ответственность за свою фигуру и внешний вид. Понимала, что либо я не ем-какой-то продукт, либо ем, и тогда он вредит моей фигуре. И либо я качаю пресс, потому что хочу кубики и живот без жира, либо не качаю, и тогда буду завидовать чужим кубикам. Поэтому молча отодвигала десерт, шла и качала пресс. (это образно говорю) Но, опять же, тогда не было многих других забот - деньги, порядок в квартире, планы на светлое будущее и др.
Так-с, помнится, я обещала продолжение рассказа о своем путешествии по Украине.
Сегодня уехала из дома утром, чтобы заниматься учебой в менее однообразном месте (долгое нахождение дома привожит меня в упадок), чаще всего - за столиком в торговом центре. И специально взяла с собой ноутбук, чтобы показать вам фотки.
Прогулка по Харькову закончилась глубокой ночью. В 2 часа я села в поезд, следующий в Днепропетровск, билет на который в Москве я смогла достать лишь после долгих поисков и изворотов, несмотря на то, что поезд шел из Москвы через Харьков. Мое нижнее место, которое я любовно себе выбирала , было уже занято другим пассажиром. Багажные ниши под сидениями были тоже недоступны, потому то на них спали люди Проводница удивленно протянула: "У-у-у, да у вас русский билет!" Забравшись на верхнюю полку, я с облегчением вытянула ноги и закрыла глаза всего на 3 часа, потому что уже в 5 утра разбудили весь вагон - поезд прибывал в Новомосковск, откуда рукой подать до Днепропетровска, и на всем участке пути - санитарная зона.
И вот, приехали!
У меня был забронирован номерок в гостинице "Днепропетровск", что прямо на набережной Днепра. Номера маршруток, идущих туда, я не знала, расспрашивать мне не хотелось, и я решила, что доеду пешком с чемоданом до набережной, а уж там сяду на любой транспорт, который меня уж точно довезет. Идти пришлось неблизко, а затем водитель маршрутки, в которую я-таки села, радостно заявил мне:"Девушка, я забыл за гостиницу, мы уже проехали!" И затем я так же радостно топала с чемоданом пару остановок обратно вдоль Днепра Навстречу мне попадались утренние бегуны, дул приятный ветер.
Добрые сотрудники на рецепшн позволили мне заселиться раньше 12 часов (было около 8 утра), и дали номер с видом на Днепр! Зайдя внутрь и увидев кровать и ванную, я почувствовала огромное наслаждение (предыдущие 3 ночи были проведены в поездах). Так что мое пребывание в Днепропетровске началось прекрасно: с великолепного вида из окна, ванной и нескольких часов здорового сна.
Мой гениальный вид из гениального номера:
В районе двух часов дня мы встретились со Светиком-Богиней. Катались на теплоходе, гуляли по набережной, по парку, потом сидели в кафешке и снова гуляли, болтали без остановки. Расстались только вечером. Света мне рекомендовала суперского психотерапевта, к которой я ходила на следующий день.
По поводу психологов, хочу поделиться своим ощущением: хотя беседа мне очень помогла, и я волшебно себя чувствовала, когда вышла из кабинета на улицу, все равно продолжаю думать о том, что неудобно и как-то смешно грузить человека своими проблемами, а он еще и вынужден в них копаться и выискивать причины. Понимаю, что люди сами выбирают такую профессию, но не покидают мысли, что потом психолог сидит и думает (или рассказывает кому-то): "Вот они дураки, заморачиваются на такой ерунде. Как мне надоело слушать их нытье..." Простите меня, психологи, читающие это. Мне совсем не хочется Вас обижать, наоборот, скорее жалко грузить людей своими жалобами и нытьем. Понимаю, что эти мысли не соответствуют истине, но...
Из своих впечатлений от общения с психотерапевтом, могу сказать, что, думаю, мне просто было нужно услышать некоторые утверждения из уст состоявшегося, уверенного в себе и успешного человека и поверить ему, потому что в жизни у меня такого человека нет. Родители (увы!:() авторитетом не являются, виртуальное общение недостаточно убедительно, друзей в реале, которые могли бы мне сказать убедительные слова поддержки, внушающие уверенность, тоже нет. Кроме того, что эта женщина сама имело дело с пищевой зависимостью, мне еще здорово повезло - ее бывший муж занимался той же профессией, в которую намереваюсь углубиться я, и она смогла дать много дельных советов.
Вообще, благодаря Светику и благодаря психологу (за которого, опять же, большое спасибо Свете), мое двухдневное пребывание в Днепропетровске было интересным, легким, приятным и волшебным!
Сам город запомнился широкими улицами с большими спусками и подъемами, высокими деревьями (которые зачастую выше домов, даже несмотря на обилие современной архитектуры) - наверное, это уже черта южной природы, высокими берегами и, конечно, ооочень широкой, красивой и самой длинной в Европе набережной!
Ну а теперь фотки! Сижу я сейчас в торговом центре через бесплатный вай-фай, так что это будет долго
Колоннада в центральном парке им. Шевченко:
Аллея в парке Шевченко, спускающаюся к Днепру:
В конце аллеи находится зона отдыха, совмещенная со смотровой площадкой (на высоком берегу Днепра), откуда открывается потрясающий вид на реку и на город.
Вечерняя набережная:
Вход в мою гостиницу (прямо с набережной! )
Прогулка по Днепропетровску на следующий день.
Немного современной архитектуры: Площадь Европы - современная, просторная, но уютная и непафосная. С удобными лавочками
Торговый центр "Пассаж":
Подборочка интересной и необычной архитектуры, сочетания разных стилей:
Как-то по-Европейски:
Мне понравились лоджии с арками на последнем этаже:
Парк Лазаря Глобы. Крыша летнего театра сделана в форме какой-то математической поверхности вращения (вычитала в интернете)
А вот и они - высокие деревья :
Ну а это - моя больная тема - Приднепровская Академия строительства и архитектуры. Меня туда потянуло, и не могла не посетить.
Ближе к вечеру пошел дождь, и я отправилась медитировать в суши-барчик на берегу Днепра. Села за столик у самой воды и наслаждалась видом...
А на вокзале меня ждал поезд, чтобы отвезти еще южнее, в сердце Крымского полуострова - Симферополь.
Продолжение следует. Выкладываю долго и частями, т.к. такие рассказы забирают много сил, эмоций и времени.