Цитата(La_Dark @ 21.2.2012, 13:03)
Я тут читала твои диалоги и мне почему-то очень режет слово "ходоба" в твоих постах...
Старайся мыслить более позитивнее, не нужно себя программировать на то, что ты будешь "худой", будь "стройной", "здоровой", "сексуальной".
Мы когда-то обсуждали это с Валентином, если я найду тему, то дам ссылку, почитаешь.
Крис, привет!
Я видела эту темку, даже писала в нее свое мнение.
Вот, нашла:
Цитата(НатусЯ. @ 25.9.2011, 18:47)
А знаете, мне вот меньше нравится слово "стройнеть". Понимаю смысл того, о чем вы пишете, но на себя все это применить не могу. Моя цель - хрупкая, изящная фигура, хотя и спортивная. А эпитет "стройная" вовсе не обязательно означает хрупкость, изящество, грацию. Практически любую женщину, у которой по бокам жир не свисает и мышцы более-менее в тонусе, можно назвать стройной. И совершенно необязательно иметь идеальный вес, чтобы быть стройной. И получается, что если применять это слово на себя, то мне и стройнеть-то некуда. А вот худеть - пожалуйста. Конечно, негативный смысл этого слова очевиден, но у меня это, наверное, осталось от тех времен, когда родители хотели, чтобы я набирала вес, а я всеми силами (отчасти назло им, чтобы не уступить) этому препятствовала. Но и слово "стройнеть" на меня не действует, оно меня расслабляет, говорит (вместе с окружающими) "да ты же и так стройная".
Так какое же слово придумать для себя? Хрупчать?
Таять?
Понимаешь, я как бы и сейчас
стройная...
Стройных девушек много. И меня это слово как-то не мотивирует. Сексуальной я тоже быть не хочу ни разу. Ну честно.
Слово "здоровая" имеет под собой также смысл "большая", "крупная", "громоздкая" и т.д., так что тоже не особо... То есть, в смысле состояния здоровья, конечно, да, но не в смысле тонкой фигуры.
Пожалуй, мне подойдут такие слова - тонкая, легкая, изящная, подвижная, спортивная.
Но все-таки я испытываю болезненную страсть к слову "худая", которое попахивает немного мазохизмом.
Ну или не мазохизмом, а беспощадной борьбой со своими слабостями.
Как и слово "жрать" - извини, но это как-то очень грубо звучит. Ты же себя не ненавидишь?
Здесь тоже имело свое влияние моя история... После больницы я ненавидела слова
"кушать" и
"питаться", т.к. фразы типа "Иди кушать" и "Тебе нужно хорошо питаться" ассоциировались у меня с желанием меня раскормить. Я даже маму тогда научила употреблять простое слово "есть" вместо этих жутких выражений. Так что до сих пор этих слов не люблю, они мне не нравятся
Звучат как-то слишком вкусно, расслабляюще и располагающе к чревоугодию.
Цитата
человек вообще не может жрать. Человек кушает, употребляет пищу, но не жрет. Ты не жрешь, ты просто употребляешь в пищу порции, больше, чем хотелось бы.
Что касается слова "жрать"... оно было и является нормой для моего отца. У меня в лексиконе оно появилось только после того, как я действительно начала жрать
Это было не употребление в пищу, а именно жраньё.
Простите меня.
И поверь, выглядит это так же ужасно, как и звучит.
По поводу академа, я тоже студент, я понимаю как все тяжело дается, но вот ты не боишься, что уйдя в академ-отпуск, ты рискуешь из него не вернуться?
Не боюсь. Не буду подробно расписывать, почему, ладно?
На данный момент это лучшее решение, к которому я смогла прийти...
без диплома далеко не уйдешь в будущем (если конечно твои родители не магнаты и не пристроят тебя к себе под крылышко в корпорацию) .
Это да
Крылышки мне явно не светят.
К тому же, если помнишь, у меня есть еще вторая учеба, в которой я перерыва делать пока не планирую
Сейчас мы работаем на свое будущее, на прекрасную жизнь, а не на существование и выживание.
Моя жизнь в последние пару лет подозрительно напоминала существование.
Я вам обещаю, что все будет хорошо!
Цитата
Если тебе так не нравится твоя специальность, то возможно стоит подумать о переводе и смене направления деятельности? Это как вариант...
Я тут несколько страниц назад, кажется, подробно писала о свои сомнениях и о переводе, и о том, почему не стала рассматривать этот вариант. Переводиться на другое направление в рамках своей специальности я не хочу, а менять специальность уже поздно, 4 курс. Это то же самое, что начать заново.
Извини, если чем-то обидела, я не хотела.
Все нормально,
Крис.
Спасибо за такой здравый пост.