Натуся, привет! Извини что давно у тебя не была
Оленька, привет! Ты что, не надо извиняться! Спасибо, что заглядываешь ко мне!
Цитата
Цитата
Все разбираю-разбираю по папкам, а все равно бардак...
Ну и забей! Очень легкомысленное заявление.
Не могу, Олечка. Для меня компьютер - важный рабочий инструмент, и любой файл (даже картинка) из тонны гигабайт может понадобиться когда угодно. К тому же, постоянно добавляются новые, и нужна стройная система, по которой они будут располааться. Заведу привычку сразу кидать всё в нужные места.
Цитата
А ещё можно кое-какую инфу записать на CD, например фото и картинки.
У меня стоят оочень емкие жесткие диски и в компе, и на ноуте, так что, пока в этом нет необходимости Да и проблема не в том, чтобы уместить всю информацию (места-то как раз много), а в том, чтобы удобно ее классифицировать, сделать доступной и навести порядок:)
Цитата
Я понимаю. Обычно серьёзным источником считается кусок мяса, десяток яиц, кило творога..
Каждый сам определяет себе норму. Сколько ты считаешь тебе нужно грамм белка в день?
Каждый сам определяет себе норму. Сколько ты считаешь тебе нужно грамм белка в день?
В последние полгода я частенько ела по 400-500 граммов творога в день, и не чувствовала, что это много. Получается 70-100г белка, плюс белок из других продуктов. Получается как раз медицинская норма (1,5г на 1 килограмм веса, насколько я помню, а для спортсменов - 2г). Не боюсь переесть белка, потому что он, в отличие от угеводов в жир не переработается, а лишний просто выведется из организма, заодно и пищеварение простимулирует.
Цитата
Где-то на форуме была тема про завышенные нормы белка, если наткнусь - сообщу тебе, если это интересно, разумеется.
Конечно, интересно.
Цитата
Пока что нашла в интернете следущее:
Про то, что белки не усваиваются без витаминов, не знала. Спасибо за информацию.
И вообще, за ссылочки спасибо! Сейчас пока навожу порядок в голове и своих вещах, строю планы. Когда более менее разберусь, прочитаю все интересности.
Цитата
Наташа, я не поняла, ты йогой занималась в полным желудком? А на танцы пошла сразу после йоги?
Не с полным, но и не с пустым. Как было написано в рекомендациях в зале, заниматься на голодный желудок тоже не нужно. А на танцы - где-то через час после йоги. Это нехорошо? Ритм мегаполиса, как ни крути...
Цитата
Цитата
А замедлять обмен веществ, чтобы обходиться меньшим количеством пищи, мне тоже ни к чему.
Поясни, пожалуйста. Я слышала, что частый приём пищи в маленьких количествах наоборот ускоряет обмен веществ. Это вроде Юля-Ukaaa говорила.Это да. Я имела в виду не частоту и объем приемов пищи, а общее количество еды за день. Если просто уменьшить объем, продолжая питаться теми же продуктами, то уменьшится их калорийность, и со временем организм приспособится к меньшему количеству калорий, т.е. замедлится обмен веществ.
Цитата
В последнее время я пытаюсь контролировать себя, даже если уже сорвалась, следущим образом. Я, например, съела вредность. Возникает мысль – ну раз уже съела, то давай ешь ещё, всё равно ведь сорвалась. Нет! Есть разница для фигуры – одна конфета или полкило? Конечно, есть. Так что мысль продолжать срываться нелогична и опасна.
Знаешь, в такие моменты таааак трудно думать о фигуре... Тут проявляется самая настоящая зависимость! И даже не от конкретных продуктов, а вообще от еды как от способа заглушения нервов, от еды как от удовольствия. Это уже клиника, я думаю...
Цитата
Увидела фотку тебя, такие губки
Там не на губки надо смотреть
А если серьезно, то такие губы красиво смотрятся только на худом лице, со скулами.
Цитата
Слушай, а твоих родителей не прессовали родственники, друзья, знакомые, близкие или посторонние люди, на тему, что их дочь очень худая?
Твоя мама не рассказывала тебе про это?
Твоя мама не рассказывала тебе про это?
Задумалась...
Оль, ты знаешь, наверное, нет.
Со стороны отца - точно нет, потому что ни с кем из его окружения я не общалась и не встречалась.
Со стороны мамы - некоторые подруги и родственники спрашивали, всегда ли я была такая худая, а я отвечала, что всегда. После этого, как правило, умолкали.
Зато когда я потолстела на 20кг, все не преминули это отметить. С тех пор я ненавижу и избегаю встречаться с родственниками и мамиными знакомыми.
А почему ты спросила, Оль? Думаешь, что это могло повлиять на их стремление меня откормить? Это - вряд ли. У нашей семьи никогда не было близких контактов с кем бы то ни было, с родственниками мы общались редко, и отношения не были влятельными с их стороны. А что касается посторонних людей - не думаю, что их мнение могло быть для родителей важнее меня.
Про размышления о смысле жизни отвечу позже, сейчас не то состояние мозгов...