Цитата(~ beauty ~ @ 24.11.2012, 22:50)
Привет, НатусЯ! Ты очень сложный многогранный и разносторонний человек, такая неспокойная душа,Привет, Иришка! Вот это точно сказано!
Цитата
столько хочется всегда написать, но мысли убегают и не получается сказать что-то важное ...
Понимаю тебя. У самой часто такое бывает - не получается сосредоточиться и сформулировать мысль, все только плавает где-то вокруг...
Цитата
Раньше размышления о смысле жизни доводили меня до депрессии. Перестала думать об этом совсем, может и нет никакого смысла ... стараюсь жить сегодняшним днём.
Я пришла к выводу, что смысла нет. Вернее, даже если он есть, мы все равно никогда не узнаем наверняка, есть он или нет, и в чем он состоит, т.к. "все мы гости в этом мире", и никогда нам не постичь истину.
И, по-моему мнению, единственная реальная мотивация к действиям для человека - невозможность сидеть на одном месте, раз уж он попал в этот мир. Ему скучно, хочется как-то применить свой "разум". Вот и началось то, что люди называют цивилизацией, а на самом деле - шило в *опе. Это я про науку, технический прогресс, искусство и т.п. Все это, конечно, упрощает и обогащает жизнь потомкам, но по сравнению с Истиной, наши открытия и достижения выглядят просто смешно и ничтожно.
Так что, я тоже увидела единственно возможный вариант - жить сегодняшним днем, иначе все необоснованно и очень непонятно. Поверишь в какую-нибудь теорию, отдашься ей, а потом поймешь, что она неверна. И что делать, разочаровываться? Истинно верной теории люди все равно не создадут (т.к., я считаю, невозможно превзойти создателя или постичь его суть), уж лучше вообще не верить в эти теории. Тем мне и нравится Трансерфинг, что он не выдвигает никаких утверждений в качестве истины, а просто предоставляет набор фактов, которые реально работают, какой бы ни была твоя теория смысла жизни или религиозные убеждения.
Цитата
кажется получается, особенно когда высплюсь ...
А это вообще капец какой-то!...
Я даже после 6,5 часов сна уже чувствую себя какашкой, и весь день насмарку, и стабильно пищевой срыв, если не выспалась.
Цитата
Я же не могу бросить работу и тренироваться по 8 часов в день, как настоящие гимнастки ... И ещё никто не станет рассматривать всерьёз припозднившегося спортсмена ... остаётся только локти кусать. Или наслаждаться тем, что имеем.
Насчет гимнастики - понятное дело, что уже поздно, там ты и в 15 лет уже пенсионерка, если вдруг вздумала начать заниматься. Да и не так уж я фанатею от нее. Хотя Алена (администратор в секции) говорила, что есть эстетическая гимнастика (похожа на художественную, но без предметов), по которой можно получать разряды и взрослым. Хотя я в интернете не нашла информации относительно разрядов. В Питере откопала секцию по этой эстетической гимнастике. МОжет, наведаюсь туда, когда приеду в январе.
Что касается времени тренировок - необязательно бросать работу, даже если начать с 2 часов тренировок каждый день, это уже даст отличные результаты, ведь многие не занимаются и двух часов в неделю. Потом увеличить до 3, к примеру, час утром и два часа вечером. Больше тренироваться, не бросая работу, конечно, уже проблематично.
Лично меня интересуют бальные танцы как спорт. А это самый настоящий спорт, сначала получаешь классы, потом можно получить и КМС и Мастера Спорта. В программу Олимпийских игр, спортивные бальные танцы, конечно, пока не включены, но кто знает, может, все еще будет?
Встает вопрос - как зарабатывать на жизнь? Спортсмены зарабатывают либо победой на соревнованиях, либо тренируя учеников. Тренировать мне не нравится, у меня не хватит терпения, а призовые миллионы тоже пока не светят. Получается, по-любому нужно еще какое-то дело для доходов. Придумать бы что-то приятное, интересное, связанное с движением... Моя работа сейчас очень интересна. У меня должны на нее гореть глаза по идее, но не горят. Я все время думаю о еде и как бы уйти. Хотя перед руководителем мне удалось себя поставить не мямлей, а человеком с собственным мнением, ко мне хорошо относятся и уважают. Но меня бесит весь день взрывать себе мозг, заставляя себя усидеть на стуле и заедая все это, а потом потеть в спортзале, чтобы согнать то, что наела, вместо того, чтобы прогрессировать. Возможно, я чувствую, мне надо просто научиться более спокойно относиться к этим периодам сидячей работы, ведь архитектор - это и бесконечные выезды по объектам, и путешествия, иссследования, куча нового... Но я уже не помню, когда мне в последний раз удавалось рисовать или чертить, не думая о еде...
Сегодня был на тренировке экзамен по хореографии, не успели все сдать, в субботу будет продолжение, и тренер скажет результаты. А потом я наелась после тренировки. На электричку не успела, пришла ночевать к родителям. Пишу пост на ноутбуке, и слышу в соседней комнате бесконечное папино "*б твою мать". Не знаю, относится ли это к производимым мной звукам по клавиатуре, или он просто не может уснуть, но мне от этого не легче.
Я опять поднабрала, ноги стали объемнее. Так неприятно и обидно. И никто ведь не поймет, "да ты и так дрищ", как сказала мне недавно девушка моего начальника. Неужели, если все сокруг ходят с толстыми ногами, то это должно считаться нормой, а у девушек худеньких, глядя на которых я плачу от белой зависти, всем надо постоянно спрашивать: "А почему ты такая худенькая, ничего не ешь?". Ну а уж если такое у меня спрашивают, то сразу хочется убить кувалдой.Такое ощущение, что я и сознательно, и подсознательно боюсь, что наступит момент, когда мне придется лишиться удовольствия от "вкусной" еды, и в то же время чувствую отвращение к этому пристрастию. Ведь стрессы были в моей жизни и до пищевой зависимости, и мне не приходило почему-то в голову заедать их. Обидно, очень. КОгда я одна, мне кажется, что не на кого опереться. А когда с кем-то - присутствие других мешает мне раскрыть себя.
Я четко вижу, что если я не научусь жить в равновесии, то меня ждет плохая кожа, изношенная пищеварительная и нервная система. Я готова отказаться ради фигуры от возможности иметь детей, но та жизнь, которая идет сейчас - это бесперспективняк. Надо от чего-то отказываться и уделять больше внимания какому-то основному делу, но я прихожу в тупик, когда пытаюсь это дело выбрать. А через какое-то время оно меня начинает раздражать. И я реально не встретила в своей жизни еще ни одного человека, который полностью бы разделял мои взгляды и был при этом адекватным. В соцсетях такие бывают. но мы с ними даже не знакомы.