Привет, Натали!
Наташ, смотря что человек подразумевает, говоря про тяжёлую кость. Если трясет жиром, то конечно строение скелета не при чём.
Привет! Согласна, но дело в том, что большинство говорящих "у меня тяжелая кость" просто жирные, и все. И с широкими костями можно иметь идеальное спортивное тело. Да, талия не будет 55 см, но у женщин, за исключением, пожалуй, только глубоко профессиональных спортсменок, нет такого объема и количества мышц, которое бы делало их массивными внешне и недостаточно изящными. Обычно избыточный объем присутствует за счет жировой прослойки, а оправдывается все это толщиной кости и тяжелыми мышцами:)
Даже гиперстеника в хорошей спортивной форме язык не повернется назвать толстым. Ну а перекачанные женщины - это уже отдельный разговор, них есть свои на это причины. Просто так Сереной Уильямс не становятся.
Цитата
Но на самом деле каждый человек от природы имеет определенное строение тела, широкая кость - это так называемые гиперстеники.
Мне известна эта информация.
Цитата
Тонкокостные люди имеют более красивые тонкие и плоские мышцы, у гиперстеников мышцы более коротнкие и объемные. Гиперстеник никогда не сможет стать таким тонким и изящным, каким может быть астеник.
Длина мышц значительно корректируется растяжкой. Существуют также тренировки н выжигание мышечной массы и объема.
Я почитала ради интереса статьи о переедании и булимии,
большинство авторов считают,
Пишут,
Солнце, ты где-то что-то читала, а также краем глаза смотрела мой дневник, а я живу в таком состоянии с 14 лет. Ты думешь, я вчера услышала, что такое булимия и переедание?
Цитата
"Ааааааа! Спасите, я устала! Я хочу спать! Я не успею это все сделать!"
Наташа, а что у тебя с режимом дня? Я заметила, ты недавно ночью не спала, а с утра уже сделала 2 пробежки. И вот опять ночью не спала...
То, что ты процитировала, относится к началу моих перееданий, а это 6,5 лет назад.
А с режимом вот что, я писала:
Цитата
На этой неделе наконец-то начались мои курсы по AutoCAD. Но они идут каждый вечер по 3 часа, заканчиваются в 21:30, а домой я приезжаю только в 23:30.
А пробежки не имеют никакого отношения к режиму. Я бегаю тогда, когда мне этого захочется. Моу бегать от дома до электрички, могу бегать по улице в 12 ночи. Каждый метр имеет значение.
Цитата
Может ты и правда устала. От всего можно переутомиться, если бывают недосыпы и нарушения режима сна.
Не так уж я и устала. Бывало и намного тяжелее. Это не повод оправдывать себя. Влияет скорее занятый вечер, а не усталость.
Цитата
По своему опыту могу сказать, что недосып может вызывать растройства аппетита и переменчивое настроение.
Ириш, я учусь в институте, в котором люди иногда не спят по несколько суток подряд. Я больше не участвую в этих гонках маньяков, но опыта мне хватило, чтобы ощущить весь эффект недосыпа. Ты не открыла мне америку об отрицательном влиянии недостатка сна на самочувствие.