Всем доброго дня!
Сейчас наконец-то отвечу всем, кто мне писал.
Цитата(Богиня :) @ 9.6.2012, 12:18)
Натали, хош по честняку? Им плевать! Ты делаешь все это абсолютно зря! Делай только так как хочешь... всегда....
Свет, а я вот не думаю, что им плевать. Не думаю, что они горят желание помочь мне справиться с тем, что мешает мне жить спокойно и счастливо, но и безразличием тут тоже не пахнет. Но тут надо говорить о маме и об отце по отдельности.
Мама... Она очень добрая, мягкая, интеллигентная, её легко в чем-либо убедить, а в стрессовой ситуации она начинает плохо соображать, и убедить её становится еще легче. И должна признаться, что я этим пользуюсь и периодически достаю её своими обвинениями. Как ни крути, во многом я, может, и виновата сама, но если бы не было психушки с откармливанием, если бы не было пищевого террора, который творился вокруг меня 2 года (терроризировали даже не столько едой, сколько своим капанием на мозг, не давая шагу спокойно ступить), то мне бы в голову дже не пришло, что можно съесть больше, чем нужно организму для существования и уж тем более не развилась бы такая прочная связь пищи с нервами. И периодически, когда чувствую безысходность, я звоню ей (или при личной встрече) и начинаю обвинять и её, и отца. Её - за излишнюю мягкотелость и то, как легко она поверила чужим людям, а отца - просто за конкретный идиотизм - у меня (а в последнее время - особенно) категорическая нетерпимость к этому человеку. Мне физически тяжело находиться с ним в одной комнате, у меня начинают от злости трястись руки и кровь стучит в голове. И это даже тогда, когда он просто находится в комнате, не говоря ничего обидного в мой адрес. Меня раздражает его мимика, его движения, манера разговора... Он, разумеется, чувствует это и замечает, что я не испытываю к нему большой любви. Но кроме меня и мамы ему ждать любви, откровенно говоря, не от кого. У него есть пара приятелей на работе, с немногочисленными родственниками он не общается. Есть 3 школьных друга, но они видятся раз в пять лет. Вот и получается, что он требует от нас с мамой, чтобы его любили, не понимая, что многое он сам своими руками разрушил, своим дурным характером .
Последние 3 года, что я живу отдельно, с отцом мы редко видимся, и в эти редкие встречи он умудряется высказать мне такие обидные вещи, что неудивительно, что я потом не испытываю желания видеться с ним. Я писала здесь в дневнике, что однажды я всё же завела с ним разговор на тему прошлого, на тему психушки, на тему моих обид и теперешних проблем на этой почве. Вроде бы до него дошло, но в итоге все равно все свелось к обвинению меня в том, что я хочу вогнать родителей в гроб, что как я вообще смею говорить, что у меня что-то не так, когда он такой молодец, он СТОЛЬКО для меня сделал. «ДА Я СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТО МОГ!!!» - это его любимая фраза. И произносит он ее при каждом удобном случае – будь то подобный разговор о прошлом, героически забитый им в квартире гвоздь, или не менее героически отремонтированный кран на кухне. Он говорит, что я эгоистка. Да, он прав. Я эгоистка, неблагодарная, замкнувшаяся на себе. Но это была единственная возможность как-то выбраться, окончательно не потерять достоинство (от которого, правда, и так почти ничего не осталось), не быть окончательно раздавленной его обвинениями. У меня и у отца оооочень похожие характеры.
Цитата
Тогда ты была маленькой и они смогли сломать твое сопротивление. но сейчас ты здоровая деваха, закругляйся с этими мстями детскими!
Свет, мне не нравится слово "деваха". Я не деваха
Мне отец так же говорил: "красивая здоровая девка, что у тебя может быть ненормально". Не очень понимаю, как такое можно сказать дочери, а потом жаловаться, что она не проявляет любви и ласки...
Цитата(Богиня :) @ 9.6.2012, 12:18)
Зачем покупала? Кто пытаясь быть тонкой держит дома овяное печенье
Тогда ты была маленькой и они смогли сломать твое сопротивление. но сейчас ты здоровая деваха, закругляйся с этими мстями детскими!
Теперь отчеты за 2 прошедших дня:20.06.12
Завтрак – творог 200г +немного кефира, 2 банана
2 завтрак – кефир 425г
Обед – 3 банана
Полдник – 2 яблока, салат из огурцов и красного лука с раст.маслом, через час – банан
Ужин – творог 350г, кефир около 0,5л, гроздь винограда, четыре нектарина
Пробежка 3 километра, скакалка 4 подхода, один из них точно 100 раз, 3 других, наверное, поменьше.
21.06.12
Завтрак – 2 банана, 180г творога, кефир. Не наелась – еще 250г шампиньонов с 2 столовыми ложками раст.масла.
Обед – щавелевый суп с картошкой и яичным белком (в кафе), салат из щавеля с раст.маслом, пиала с фруктами (персик, 2 сливы, штук по 5 клубничин и черешен, кусочек дыни)
Полдник – каппучино без сахара 300мл
Ужин – 2 банана, кефир 400г
Вечером – стакан кефира.
Была на танцах и на первом в своей жизни занятии по йоге.
Это была крия йога, инструктор любезно учла, что я в первый раз и доходчиво и спокойно всё объясняла. Сказала в конце, что сразу заметна моя спортивная подготовка. Невероятно приятно слышать такие слова… (Занятие было групповое, но кроме инструктора нас было всего 2 человека). После занятия – ощущение безмятежности, уравновешенности , спокойного сознания. Я определенно буду продолжать заниматься йогой! Ужаснулась, подумав о том, что будет, когда я вернусь в академию после нового года, - как же я найду время на достаточное количество спорта??? А найти его придется, потому что я вновь убедилась, что для меня не может быть ничего важнее. Просто обязательные условия нормальной жизни – спорт, маленький вес и душевное равновесие. Ну что ж, придется отказываться от чего-то менее нужного, заодно продвинусь в искусстве расставления приоритетов и буду учиться более рационально распоряжаться временем.
Всё таки не понимаю, как живут спортсмены-фрукторианцы… Это сколько же килограммов фруктов надо съесть, чтобы были силы заниматься спортом?? Мне вот после йоги и есть-то не хотелось, и желудок не был пуст, а сил поднимать руки-ноги на танцах было маловато. И это при том, что по объему я съедаю далеко не маленькое количество пищи. Какой же большой объем надо съедать, если полностью перейти на растительную пищу, не употребляя при этом орехи и бобовые (они тяжеловаты)?? Это же желудок еще больше растянется… А замедлять обмен веществ, чтобы обходиться меньшим количеством пищи, мне тоже ни к чему. По крайней мере, пока я сбрасываю вес, это точно.
Заметила за собой сейчас два стремления:
первое - не находиться дома более одного двух часов подряд, в особенности, если план моих действий неясен либо сложен и требует концентрации. Это стремление продиктовано вполне обоснованным страхом переесть, сидя дома. Ведь жевать куда легче и "приятнее", чем думать над непростыми или требующими раскладки по полочкам вопросами.
Второе - стремление не терять времени для углубления и расширения своих знаний по профессии. Стремлюсь читать книги и журналы по архитектуре (получается пока не очень - слабо выходит сконцентрироваться), посещать выставки (посетила две штуки). Переживаю, что потрачу время зря, просто гуляя или ходя по магазинам, что не успею использовать свободное лето с должной пользой. И вместе с тем, переживаю, что это лето (а оно самое счастливоеьза последние годы, т.к. я свободна от института и обязательств, лучшая возможность заниматься собой) пройдет мимо меня, что не успею им насладиться, вдоволь позагорать и накупаться, повеселиться (хотя веселиться мне, собственно, не с кем).
По поводу спорта... Ощущаю, что стала гораздо спортивнее и активнее, да и физическая форма ооочень улучшилась, у меня уже довольно красивый пресс. Затем ощупываешь ляжки, смотришь на себя сзади и понимаешь, что до совершенства (как внешнего, так и физического) еще большое расстояние. Хотя при взгляде на себя ощущаю уже не ужас и стыд, а переживания, что надо быстрее приводить все это дело в порядок, воь тут убрать, вот там уменьшить. То есть, хоть и не всегда спокойно, но оцениваю и планирую фронт работ. И, занимаясь спортом, чувствую, что совершенство возможно! Возможно ощущать каждую мышцу, чувствовать каждое движение, иметь тонкие и стройные, но сильные ноги!
Интересно, это меня после йоги на такие опусы пробило?