И у меня появилось очень знакомое чувство - начала бояться усталости, боли в мышцах. И соответственно делать не в полную силу. Может, в первый раз цействительно упражнения были более аэробные, не знаю. Да и качком становиться я не хочу. Думаю, здесь проявилась моя неспособность долго делать одно и то же - 3 занятия, и мне уже надоело. Причем мешает даже не лень, а боязнь усталости страх, что потом не хватит сил, чтобы делать работу. Может, стоит чередовать разные занятия, неделя через неделю?
Наташа, приветик!
Позволь поделюсь с тобой мыслями, как человек некогда занимавшийся бодибилдингом ( была в моей жизни и такая глава) и ходивший в тренажерку каждый день.
Я прекрасно понимаю твой страх усталости, ведь серьезные регулярные тренировки действительно отнимают много сил.
Я бы предложила тебе заниматься для начала не более трех раз в неделю.
Один день - упражнения на верхнюю часть тела. (руки, спина, грудь)
Второй день - упражнения на нижнюю часть тела (пресс, ноги, попа)
В начале каждой тренировки не больше 20 минут аэробной нагрузки с предварительным пятиминутным разогревом.
В конце каждой тренировки растяжка пять-десять минут.
Со временем, ты сможешь постепенно увеличивать время и нагрузки, ориентируясь на собственные ощущения. Не надо делать ничего через силу.
Поверь, качком ты не станешь без химии и очень плотного рациона.
Еще очень важно знать, какую цель ты приследуешь приходя в тренажерку. Если сбросить вес или не набирать - вполне достаточно кардио нагрузки. Если поддерживать мыщечную массу в тонусе - не слишком тяжелые железячки, если на третьем упражнении начинается легкая боль - вес для тебя самый подходящий. Если нарастить мыщечную массу - рацион должен быть зверский, пять раз в день, много протеина, железячки потяжелее (ну и много других подробностей).
И самое главное - самое важное ВОДА. Усталость, головокружение может быть от обезвоживания организма. Особенно когда занимаешься, необходимо выпивать не менее 2ух литров в день, а если нужно то и больше. Пить не по многу сразу, а весь день понемножку.
Удачи тебе!!!
У тебя все получится!