Всем Добрый День! Это снова я
Даже не знаю, который по счету этот дневник, и сколько раз я уже уходила с форума и опять возвращалась на него, но мне просто стало понятно, что я - это уже не та НатусЯ, которая пришла на Красотулю 3 года назад, испуганными глазами оглядывала пространство вокруг себя и плакала, что не может похудеть.
Немного о себе. Меня зовут Наташа, мне 18 лет, фотки будут обязательно, когда у меня появится нормальный интернет. Учусь в МГХПУ им. Строганова (в народе - Строгановка) на отделении "Средовой дизайн", заканчиваю первый курс. Рост 175 или около того, вес в последнее время 65, что не может не расстраивать. Не буду ставить похудение целью дневника, уже поняла, что меня это ни к чему не приводит. Не буду писать и отчеты о том, что ем, потому что все мои беды в голове, и когда я счастлива - я худею, но малейший стресс выбивает меня из колеи. А дотошная перепись всего съеденного только усугубляет ситуацию и тянет на кухню к холодильнику.
До идеального веса надо сбросить 7-10 кг, но я не сомневаюсь, что как только будет достигнута гармония в голове, лишний вес уйдет практически сам собой.
Основная моя проблема - тотальная неувереннгость в себе. Обо всех причинах говорить очень долго, да и всех могу даже не знать. Знаю, что нельзя обвинять родителей, но мой отец всю жизнь сеял во мне комплексы, не упускал ни одной возможности лишний раз ткнуть меня носом, какая я не такая и вообще ни на что не гожусь. В ход шла самая разная лексика, включая ненормативную, несколько раз даже рукоприкладство. Да и маме тоже доставалось. Алкоголь - страшная вещь.
Месяц назад я наконец-то добилсь своего, стала жить одна, так что теперь, устранив раздражающие факторы, можно спокойно заниматься самоанализом, приводить нервы и голову в порядок.
Неуверенность в себе влечет за собой всевозможные переживания по любому поводу, а эти переживания, в свою очередь, заедаются едой. Плюс к этому просто колоссальные нагрузки на учебе, бессонные ночи за проектом и постоянная нервозность.
Хотелось бы приобрести немного здорового эгоизма и пофигизма к внешним раздражителям. Хотя папа всю жизнь говорил мне, что я эгоистка, что мне плевать на всех, думаю только о себе. Но я считаю себя даже в какой-то степени мазохисткой, любви к себе мне явно не хватает. Весь год отдавала всю себя учебе, работала на износ, наверное, изрядно подорвала здоровье... А теперь, когда основная нагрузка закончилась, поняла, что мне абсолютно нечем больше заняться, ничего не хочется, ни в чем не вижу смысла... И с друзьями со всеми перестала общаться за этот год... добровольно изгоняла из своей жизни все лишнее, а теперь в ней почти ничего не осталось.
Хотелось бы найти для себя правильный баланс между занятостью и свободным временем, научиться любить себя, влюбиться, наконец!!! С того дня, когда я влюбилась в Андрея, прошло уже 2,5 года и годж - с того дня, когда я узнала о его женитьбе. С тех пор у меня не возникало даже легкой симпатии ни к кому из представителей противоположного пола. Просто не встретила никого лучше него, хотя с ним у нас ничего даже не было.
Пока училась, не видела другого выхода, кроме как забыть об остальном, а теперь сдала все основное и как-то пусто стало в квартире...
Как-то так. У меня кончается время в интернете, так что до скорого, буду заходить. Очень жду гостей!!!!