Привет, Олечка!
По поводу того, как отогнать мысли, я согласна с первым вариантом Малинки - сразу начать думать о другом!!! Как правило, думая о предмете, мы с ним мысленно "объединяемся" что ли, отдаём этому предмету часть себя. И вот тут-то как раз действует чёткий закон - "анти-реклама - это отличная реклама!" Не думай о том, КАК вреден тебе тот или иной продукт, просто не уделяй ему и микрона своей мысли - гони её прочь, к прекрасному - представь, что стоишь в водопаде, или лежишь в густой траве и смотришь на фиолетовые тучи в жаркое лето, и что капли начинающегося тёплого дождя падают на тебя с неба. Но не о еде....!!!
Ещё я верю в то, что у всех свой темп и способ прийти к сыроедению. Могу сказать про себя - если переходить плавно, то пусть эта плавность не займёт больше недели, иначе - затягивает....
А то получится что-то вроде "ну, сегодня пол-дозы, а завтра четверь - глядишь - к понедельнику завяжу". Это ИНОГДА помогает, но пусть этот понедельник будет следующим!
И третий, на мой взгляд, важный момент - ищи поддержку своей силе, а не слабости!
И всё будет
Если ты видишь, что кто-то сыроед, но говорит, что один раз в неделю можно пиццу, чтобы себя не корить, - ты у такого человека найдёшь поддержку своим сомнениям. Ты просто разберись в себе и поддерживай себя позитивно. Ты сможешь, я знаю. В сыроедении главное - ТВОЯ мысль, твоё намерение. Ну ведь помнишь про энергии сомнения и уверенности? Они обе в тебе есть, но смотри на ту, которая создаст баланс в твоей душе a.k.a. гармонию!
Мы с мужем не сорвались ни разу. И каждый раз когда что-то сниться - я выкидываю этот сон из головы. Каждый раз, когда о чём-то вспоминаю - развеиваю эти мысли и думаю о прекрасном... И эти "видения" навещают меня всё реже!
Я твёрдо уверена теперь, что уважать и любить себя нужно всегда, при любых обстоятельствах. Но любовь и уважение - это не РАБСКОЕ ограничение, и уж тем более не капризное потакание типа "ну мне можно сегодня кусочек"... Это осознанный выбор, который приносит радость! И пока мы осознаём, что мы зависимы от вредных привычек, только мы можем себя от них избавить....
Ну вот, накатала тут "советы психопата" в двух томах. Главная советчица в СССР
Советы же они тогда хороши, не когда дают готовые ответы, а когда сподвигают искать ответы. Ну да ладно! Это так здорово, что ты возвращаешься к природному питанию. И про дачу - это СУПЕР!