Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vanilla. На пути к сыроедению
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Vanilla
Утро доброе! Прибежала поделится эмоциями! d025.gif d025.gif d025.gif
Что сказать, поездка к родителям удалась! d060.gif
На выхах помогали родителям с ремонтом. Сказать что все прошло гладко - нагло соврать! icon_mrgreen.gif
Психологическая подготовка очень помогла, но совсем неожиданным образом.
Начнем с того, родители, предварительно, не сделали то, что планировали и не закупили инструменты. И мы пол дня просто втыкали.
Морально было жесть. Папа ныл, что приспичил нам этот ремонт, ему и так нормально, мама психовала, что она уже пожалела, что ввязалась во все это! И весь день гыркались между собой.
Я было подумала, что в этом моя вина. Но муж резонно вспомнил, что мама начиная с марта месяца просила меня помочь, и спрашивала, как лучше сделать. При этом дальше слов ничего не заходило. ТО бишь ремонт - всецело е затея.
Около месяца назад она дала конкретную команду - помогите разобраться с ремонтом. И я по глупости согласилась. Оказывается, с папой она не согласовала.
Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что большая часть обязанностей по ремонту, с них была снята. С рабочими я вообще самостоятельно разбиралась, в финансовом и остальных смыслах.

Хорошо, что первая волна обид и ожиданий прошла. Благодарности, похвалы и тому подобных моментов я не ожидала.
Но я забыла о критике. Мне и в голову не могло прийти, что папа на последнем этапе, начнет придираться к каким-то непонятным моментам, и с умным видом будет ходить кругами критикую все решениях, в тот момент, когда я на помосте занимаюсь фактуркой, и мой мозг, который не раз поимели, просто взорвется.
В общем, на очередную фразу папы о том, что эта сочетание не имеет панорамного вида, а речь шла о банальных обоях рядом со столовой зоной на кухне, я взорвалась.
Психанула так, что мало никому не показалось. Истерически расплакалась! d060.gif
С фразами о том, что ребенка можно стимулировать не только критикой, и не фиг перекладывать ответственность хотите сделать сами - флаг вам в руки ну и т.д..
Было круто, я такой истерики со школьных лет у себя не помню. Муж очень удивился моим способностям! icon_mrgreen.gif
И тут мама сделала ошибку d030.gif Она произнесла коронную фразу - Эмилия, достаточно, мы все услышали! Твоя реакция на папины слова неадекватная, а слезы неуместны. Они обиделись, и началась их любимая игра в молчанку.
Но не тут то было! d060.gif Попытка съехать, что это все из-за одного папиного слова, и я истеричка, мне бы постыдится - не прокатила.
Ссоры, абсолютно нормальная часть жизни, если только они заканчиваются конструктивными решениями, и поиском причины, а не повода.
Эмоции, не важно какие, они либо есть, либо их нет. Впервые, мне было не стыдно за свои слезы. И я очень конкретно это объяснила. d060.gif
Подчеркнула, что речь идет о моих эмоциях, и моих переживаниях, и я буду проявлять их как умею.
Они могут делать что хотят, и как хотят.
Перевела весь конфликт в Я сообщения, не переходя на личности.
Хорошо, что опыт ведения конструктивных исцеляющих ссор у нас с мужем имеется. Не пришлось теряться.
выглядело это примерно так.
Подхожу к маме и прошу поговорить, она естественно отворачивается спиной. И так раз десять!
Потом начинаются крики, с обвинениями, в моей неадекватности, и никакого конструктива.
Я блин, уже со смехом вылажу на стульчик, и тупо начинаю декламировать, почему слезы и эмоции это хорошо. На что мне втирают, что нужно сдерживать свой негатив и т.д.
В общем та еще психодрама, с возможностью вернуться в прошлое, и увидеть истоки моих тараканов и комплексов.
Это было мега. И только муж понимал, что происходит. Сидел, улыбался, и пил чай! Зная, что всем после этого будет легче. wub.gif
В течении наверное 3-х часов, родители мне продолжали втирать свои доводы о воспитании, объясняя почему я не права в этой ситуации. А я все больше убеждалась в правильности и своевременности конфликта.
Впервые после ссоры, мы работали не по маминой схеме - все по комнатам, и молчим. Утром ходим угрюмые, к вечеру кое-как разговариваем, а все обиды хороним в себе.
В общем, это было классно. Вымотались ужасно, нервы потрепали не хило, но очень эффективно.
Не уверена, что что-то поменяется в жизни родителей, а вот у меня точно.
Раньше, мне было ужасно стыдно за скандалы, если они происходили по моей вине, за слишком бурные эмоции. Вчера - не было ни тени стыда, было другое чувство, сродни облегчению. Что я впервые открыто смогла показать родителям ту себя, с которой они никогда не встречались.
Мама сказала шикарную фразу. О том, что я очень рано от них уехала, мне было 14 лет, и что наши с ними отношения остались на том уровне. Они не знают, и не очень понимают меня сейчас. И это реально правда, возвращаясь домой, я всегда чувствовала себя ребенком, и действовала соответственно. Получался внутренний конфликт.

Еще мама бросила фразу, о том, что ревнует меня к мужу. Как только вся каша заварилась, он постоянно был у меня за спиной, и нужный момент защищал, либо объяснял мою точку зрения.

Выходные удались на славу! a115.gif
У меня укрепилось чувство, что иногда, прямой конфликт, одно из самых эффективных средств решения вопроса. Если, конечно, не забывать о том, ради чего он вообще затевался и не оскорблять близких тебе людей. Нужно говорить о своих чувствах, эмоциях и переживаниях. Для этого все средства хороши, будь то слезы, истерика или крик.
Кстати о крике. Для меня это стало открытием. По жизни, мне не приходится пользоваться этим инструментом. А тут на тебе, не успел начаться конфликт, как кричу наравне со всеми.
И до меня дошло. Было два фактора: мамин жест рукой, в мою сторону, а-ля закрыли тему, закройся, я уже все поняла; и нежелание слушать и слышать.
Крик, это естественная реакция организма, когда человеку (ребенку) кажется, что его не слышат, и нужно привлечь внимание.
Как только до меня это дошло, я поменяла тактику, и просто вылезла на стульчик! d060.gif
Внимание было получено, и кричать не было никакого смысла.
Родители даже заулыбались, с фразами, что я в своем репертуаре и как всегда с причудами!

Почувствовала, как с меня еще что-то свалилось. И даже умудрилась наладить отношения с мамой. Папа оказался непоколебим и закрыт. Но этого его уроки, я к этому никакого отношения не имею.
Понимаю, что это не последняя проработка родительского вопроса. Отношение к папе и с папой, требуют дополнительной проработки. Но всему свое время. Нет смысла форсировать.
Если бы эта ссора произошла, когда я была бы не готовой, все могло бы закончится весьма плачевно, и я бы просто перестала общаться с родителями.

И самое главное, я поняла и прочувствовала, что это все мне дано, не для того, чтобы изменить кого-то, а только для себя.
Некоим образом, я не смогу поменять родителей, и наладить их отношения. А вот шанс разобраться в себе, и своей жизни это дает.

Моя участь в их ремонте плавно подходит к концу. Все, что обещала -выполнила, дальше не моего ума дело.

Вот такие дела.
Пора готовится к встрече.

Девуленьки, дорогие мои, обязательно всем отвечу! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Мечта!
Милочек, привет! wub.gif
Цитата
Так вот - не рекомендую. ни при каких обстоятельствах
А мне понравилась книга 50 оттенков, я трилогию дня за 4 проглотила. Ну не шедевр мировой литературы, конечно, но любопытное чтиво smile.gif Легкое и непринужденное. Я даже жду выхода фильма в прокат.

Цитата
мысль о том, что ребенка нужно отдавать бабушкам, приводит меня в ужас
Как я тебя понимаю smile.gif))))))

Ох, как я скучала по чтению дневничка нашей творческой Ванильки wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Богиня :)
Мил, восхищаюсь! aa7.gif aa7.gif aa7.gif Мужем твоим особенно.
krása
Цитата(Богиня :) @ 4.11.2013, 17:15) *
Мил, восхищаюсь! .... Мужем твоим особенно.

+1 a115.gif d025.gif d025.gif d025.gif
Vanilla
Привет милашки! wub.gif

После выхов, я малость разбитая. Душа и тело требуют отдыха.
В планах сегодня строительный магазин. Остальные встречи решила отменить.
Дома, цветочки ждут пересадки.
Подумываю над романтическим вечером. Заеду по пути в винный магазин, хочу Бордо и в ванную.
Встречу мужа с небольшим сюрпризом.

Цитата(Demira @ 1.11.2013, 12:49) *
Ванильчик мой дорогой d040.gif

а я кайфую всё это читать)) не всё понимаю, но балдю от процесса 5f.gif

Ируська, а я от твоих постов кайфую! wub.gif wub.gif wub.gif

как всё прошло?

Душевно! Наговорились. Мужчины побаловались кальяном и покером. Там еще женский стриптиз был, легкий. очень красиво и со вкусом.
При этом девушка оставалась в одежде, оголяя лишь плечи. Танец выглядел очень эротично. wub.gif
Захотелось дома, для мужа, повторить! wub.gif wub.gif wub.gif

Про родителей прочитала, и помолчу))) скажу, как и красочка, мне ужасно нравится твоя способность смотреть на себя критически со стороны, не осуждая, а анализируя ))

Стараюсь применять знания на практике. Постоянно меняю фокус.

чудесные мысли!!
не стала вмешиваться в процесс, построчно))) но, в общем, понимаю тебя сильно)) и к выводам прихожу похожим.....вот только не умею всё так просто-ясно разложить))

А мне порой кажется, что я пишу сплошную абру-кадабру, понятную только мне! d060.gif

Цитата(Cuba_Libre @ 3.11.2013, 4:55) *
Привет, Мила!

Привет, Лиля! wub.gif

вопрос в том, как проявлять их, не навредив окружающим)

Может в Я сообщениях?
такой простой и естественный вопрос вызвал столько размышлений и самокопаний у меня)

К чему докопалась?

Тысячу раз согласна) Ремонт, сделанный с душой и вдохновением, будет смотреться гораздо уютнее и теплее, выражать больше "себя", нежели что-то дорогое и "потому-что-так-надо":d025:

Родственные души! a115.gif

Цитата(Demira @ 3.11.2013, 11:08) *
Солнышкин aa15.gif

Ируська, спасибо! Ты просто золото! Улыбнуло! a115.gif a115.gif a115.gif
Vanilla
Цитата(aLissanka @ 4.11.2013, 8:07) *
Мила, привет)

Привет, Женечка!

Цитата(aLissanka @ 4.11.2013, 8:07) *
главное, чтоб это можно было реализовать. этим же в основном занимаются специально обученные люди?

Знаешь, я каждый день общаюсь с прорабами, строителями, малярами и прочими, "специально обученными людьми", и главный критерием, всегда, оказывается желание человека.
У меня на объекте, работает парень, который первый раз в жизни занимается ремонтом. У человека руки золотые!
Он может буквально все, начиная от фактурки и заканчивая сваркой!
Та же ситуация с клиентами. Однажды, клиентка самостоятельно сделала роспись стены в детской. Краски держала первый раз в жизни, и дело было не в финансовой стороне вопроса. Просто почувствовала, что хочет это сделать для своего малыша.
Я постоянно берусь за что-то новое, не имея абсолютно никакого опыта. Главное желание и удовольствие от процесса.
Перед тем как начинать ремонт, нужно задать себе вопрос - Чего я хочу?
С дизайнером и мастерами, процесс будет быстрее, качественнее, и дороже.
Самостоятельно - дольше и сложнее, но больше шансов сэкономить и сделать что-то свое (хотя бывает и наоборот! icon_mrgreen.gif )
Если чувство стиля у вас врожденное, вы знаете, в каком пространстве вам комфортно, руки растут с нужного места, и есть свободное время - почему нет, можно пробовать осилить самостоятельно! d025.gif
В противном случае, все таки лучше обращаться к специалистам, дабы не пришлось потом все переделывать, либо жить в результатах своих экспериментов! a075.gif

Цитата(Мечта! @ 4.11.2013, 12:11) *
Милочек, привет! wub.gif
А мне понравилась книга 50 оттенков, я трилогию дня за 4 проглотила. Ну не шедевр мировой литературы, конечно, но любопытное чтиво smile.gif Легкое и непринужденное. Я даже жду выхода фильма в прокат.

Привет, Ольчик!
А я все думала, что меня подтолкнуло взяться за эту книгу! Точно, прочитала у тебя в дневнике! d025.gif
На вкус и цвет фломастеры все разные! d025.gif
Многие ее очень хвалят.
Мне не пошла aa26.gif
Цитата(Мечта! @ 4.11.2013, 12:11) *
Ох, как я скучала по чтению дневничка нашей творческой Ванильки wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Заходи в любое время! wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата(Богиня :) @ 4.11.2013, 15:15) *
Мужем твоим особенно.

Светуль, а я то как им восхищаюсь! Люблю безумно, всем сердцем!:a02b: wub.gif wub.gif

Цитата(Богиня :) @ 4.11.2013, 15:15) *
Мил, восхищаюсь! aa7.gif aa7.gif aa7.gif

Ко многим выводам пришла благодаря общению с тобой! d025.gif

Есть что-то в тебе, что меня цепляет, помогает посмотреть на мир под новым углом, открывать новые грани и расширять рамки своего мировоззрения.
Хоть это, порой, дается тяжело.

Цитата(krбsa @ 5.11.2013, 11:09) *
+1 a115.gif d025.gif d025.gif d025.gif

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Cuba_Libre
Привет, Мила!
Цитата(Vanilla @ 5.11.2013, 3:43) *
Подумываю над романтическим вечером. Заеду по пути в винный магазин, хочу Бордо и в ванную.
Встречу мужа с небольшим сюрпризом.

Вечер удался?)
Может в Я сообщениях?

d025.gif учусь
К чему докопалась?

к своему непринятию себя такой, какая есть)
Родственные души! a115.gif

wub.gif

Хорошего дня тебе, полного вдохновения и полета!

Demira
Привет, Милочка aa19.gif
столько всего в голове, и вообще ничего не могу сказать ))) твои эмоции захлестнули и меня))
кроме, как да - респект d025.gif и твоему мужу, конечно))) и родителям - они, похоже, стараются, это очень много)
присоединяюсь к жаждущим рассказа о романтическом вечере wub.gif wub.gif
Vanilla

Всем доброго утра!
Настроение отличное. Рассказать нечего.
Все внутри, и нет желания распространяться.
Немного устала, и постоянно хочу спать.
Спокойно к этому отношусь. Работаю, рисую, леплю, мечтаю...

Цитата(Cuba_Libre @ 7.11.2013, 5:43) *
Привет, Мила!

Вечер удался?)

Привет Лилия! Еще как! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

к своему непринятию себя такой, какая есть)

Эта песня мне знакома! d025.gif
Хорошего дня тебе, полного вдохновения и полета!

Спасибки!
картинка, просто нет слов - красота! Люблю подобную палитру! wub.gif wub.gif wub.gif

Цитата(Demira @ 7.11.2013, 7:17) *
Привет, Милочка aa19.gif
столько всего в голове, и вообще ничего не могу сказать ))) твои эмоции захлестнули и меня))
кроме, как да - респект d025.gif и твоему мужу, конечно))) и родителям - они, похоже, стараются, это очень много)
присоединяюсь к жаждущим рассказа о романтическом вечере wub.gif wub.gif

Ирусик, привет!
Спасибо!
После подобных эмоционально насыщенных выходных, я выжата как лимон. Требуется время для восстановления внутреннего покоя.
Все уже как во сне, и кажется, что ничего и не происходило.

О вечере рассказывать особо нечего! a075.gif А вот вспоминать - приятненько! wub.gif wub.gif wub.gif f0f.gif

Девули, я сейчас как овощ. Активизируюсь только на выполнение важных задач, а все остальное время в облаках! wub.gif wub.gif wub.gif

Радуюсь, что завтра выходные, и можно сделать вот так:

Душечка
Милочка, желаю тебе отличных выходных!!!
Vanilla

Привет!
Цитата(Душечка @ 8.11.2013, 14:41) *
Милочка, желаю тебе отличных выходных!!!

Валюшенька, спасибо! a085.gif a085.gif a085.gif
Выходные прошли отлично!

Романтически-умиротворенное настроение! wub.gif wub.gif wub.gif
Муж учил играть в игру - "по фиг"! d060.gif

Звонят нервные рабочие - по фиг! Мама с плохим настроение - по фиг! На все закидоны один ответ - по фиг!

Вот так и провели выходные - на морозе! a115.gif
Сегодня будем разгребать, ну да ничего! За то, отдых удался! d025.gif

После подобных выходных, с радостью погружаешься в работу. За 2 дня соскучится можно! d060.gif

С понедельничком Вас, мои сладкие! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Vanilla

Нужные слова в нужное время - тоже поступки....
Шекспир сказал: Я всегда чувствую себя счастливым. Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда боль... Жизнь коротка... Так что люби свою жизнь... Будь счастлив... И улыбайся... Перед тем, как говорить, слушай... Прежде чем писать, думай... Перед тем, как тратить деньги, заработай... Перед тем, как молиться, прощай... Перед тем, как делать больно, почувствуй... Перед тем, как ненавидеть, люби... Перед тем, как умереть, живи!

На этом, мои дорогие, хочу закрыть свой дневник!

krása
Мила, привет!

Цитата(Vanilla @ 5.11.2013, 13:43) *
Дома, цветочки ждут пересадки

пересадила? что за цветочки?

Цитата
Захотелось дома, для мужа, повторить!

wub.gif

Цитата
А мне порой кажется, что я пишу сплошную абру-кадабру, понятную только мне!

о, мне очень даже симпатична твоя абра-кадабра d025.gif пиши еще smile.gif

Цитата
Может в Я сообщениях?

очень хороший способ. a115.gif к сожалению, я чаще всего про него забываю. Нужно нарабатывать до состояния навыка

Цитата(Vanilla @ 5.11.2013, 14:20) *
Перед тем как начинать ремонт, нужно задать себе вопрос - Чего я хочу?

сдается мне, это-то и самое трудное бывает порой d060.gif говорю по себе

Цитата
..Если чувство стиля у вас врожденное, вы знаете, в каком пространстве вам комфортно, руки растут с нужного места, и есть свободное время - почему нет, можно пробовать осилить самостоятельно!

obm.gif obm.gif obm.gif это про кого? blink.gif

Цитата
В противном случае, все таки лучше обращаться к специалистам, дабы не пришлось потом все переделывать, либо жить в результатах своих экспериментов!

Милочка, можешь ли ты дать какие-нибудь практические советы по выбору специалистов? ну, кроме того, что лучше обращаться по рекомендациям...?

Цитата
Светуль, а я то как им восхищаюсь! Люблю безумно, всем сердцем!...

это заметно wub.gif

Цитата(Vanilla @ 11.11.2013, 11:59) *
Муж учил играть в игру - "по фиг"!...

судя по всему получалось? a075.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.