Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vanilla. На пути к сыроедению
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
HotMoonLight
Цитата(Vanilla @ 1.5.2013, 10:28) *
Будуарчик - звучит круто! Я, в основном, квартирами занимаюсь, и барышням постоянно недостает гардеробной и будуарчика! d025.gif

d025.gif да, и гардеробную я тоже запланировала wub.gif wub.gif а то в условиях густой заселенности нашей квартиры ванная - единственный уголок, где можно уделить время себе. Мне уже начинает приходить в голову шальная мысль расширить ванну за счет кухни d060.gif
@nn@1803

Счастья тебе!
Милочка!!! Скучаю!!! wub.gif
Vanilla

Правила и законы окружают нас со всех сторон. В этом нет ничего странного или дурного до тех пор, пока мы не начинаем ограничивать ими каждую вою мысль или идею, не позволяя ей появиться на свет. Ведь далеко не всегда на самом деле кто-то не одобрит то, о чем мы думаем или что мы делаем, зачастую неожиданная мысль может получить гораздо большее одобрение, чем мы ожидаем.
Очень часто мы думаем, что лучше промолчать. Сдержаться, успокоиться, подождать. Найти более удачный момент. Но более удачного момента не будет и молчание не всегда лучшая стратегия и в радости, и в горе.
Пришедшая гроза не размышляет о том, помешает ли она. Вдохновение и чувства - та же стихия.

Данные слова, подтолкнули меня действовать.
Вчера обратилась к человеку, который был для меня гуру бизнеса многие годы. И каким было мое удивление, когда он с согласился на встречу, и поддержал мою идею. И более того, оказывается он давно наблюдал за моей деятельностью, и несколько моих клиентов, оказались с его подачи! icon_eek.gif
Я была потрясена. Как же узки рамки моей реальности. Я ограничивала себя ежедневно. Убеждала, что верю в себя, свои возможности, но руководствовалась страхами.
Неделя выдалась нереальной в плане самопознания. Я как будто побывала под Ниагарским водопадом. С меня смыло такое количество слоев, защит, запретов sm02.gif
После встречи, приехала домой, зашла в душ и ревела! icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
Плакала взахлеб, просто так, без причины!
Было такое чувство, что от меня не осталось ничего, я как будто растворилась в воде.
Слезы облегчения - очищающие, приятные.
А потом было хорошо, настолько хорошо, что до сих пор не верится. Сидела с чашкой чая и наблюдала как садится солнце...
Муж приехал домой с цветами. Это было очень странно, и одновременно как-то ожидаемо. Я знала, что он почувствует. Не знаю как, но я была в этом уверена.
Весь вечер провели молча. В приятном молчании. Когда глаза говорят намного больше слов.
Сегодня утром рассказал, что у него вчера весь день было такое чувство, как будто в него влили чистую энергию.
Не знаю, что именно произошло. Даже не пытаюсь понять. Просто наслаждаюсь этим состоянием.

Сижу в тихом и спокойном умиротворении.

Приятным образом отреагировало тело!
Утром встала на весы, минус 3 кг.
Чувствую себя очень легко и изящно! wub.gif wub.gif wub.gif
Одела шортики - они больше не обтягивают ножки! a115.gif Животик плоский, красивенький!!! Попочка маленькая!
Мммм.... Такая женственная кошечка! wub.gif
Богиня :)
мммммммммммммммммммммммммм wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Onishka
волшебное состояние!!!
@nn@1803

Счастья, Добра и Любви!
Vanilla
Цитата(Богиня :) @ 1.5.2013, 10:03) *
Милочек, если ты на протяжении всей своей жизни видела один сценарий как ты напишешь свой сценарий? Не по образу и подобию ли? Либо по образу, либо абсолютно противоположным образом. Чему-то другому надо учиться,

Страюсь! d025.gif

Цитата(HotMoonLight @ 1.5.2013, 10:14) *
Тема для меня очень актуальная.

Судя по всему, это для многих больной вопрос.

Цитата(Богиня :) @ 1.5.2013, 10:18) *
Чего вы на себя наговариваете? Как научили вас себя вести - так вы и ведете и это нормально!

Мы не наговариваем, а осознаем! a075.gif Дабы было над чем работать! d060.gif

Цитата(HotMoonLight @ 1.5.2013, 10:24) *
Мне уже начинает приходить в голову шальная мысль расширить ванну за счет кухни d060.gif

d030.gif d030.gif d030.gif

Цитата(@nn@1803 @ 3.5.2013, 6:41) *
Милочка!!! Скучаю!!! wub.gif

Тутачки я! wub.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата(@nn@1803 @ 5.5.2013, 6:04) *
Счастья, Добра и Любви!
Взаимно! a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата(Onishka @ 3.5.2013, 13:48) *
волшебное состояние!!!

Да! wub.gif wub.gif wub.gif
Vanilla
Утро доброе! rev.gif rev.gif rev.gif

Вместе с праздниками, пришло желание двигаться! Выходные провели более чем активно! Мышцы ног, спины и пресса - как же они умеют болеть! icon_eek.gif Привет крепатура!
Питание на праздники порадовало!
Для меня закупили ящик овощей, фруктов. То есть, помимо зелени, которая полагалась для всей честной компании, был еще ящичек, которым заведовала только я! a115.gif a115.gif a115.gif
Оттянулась по полной! d025.gif
Из растипопок было несколько кусочков кулича, но вполне осознанно. Все калории с успехом были расходованы!
Еще было выпито 2 бокала вина, и грамм 50 сыра.

Сейчас активно работаю, обучаюсь. Устроила себе тренировочный марафон. Каждый день изучаю, прорисовываю, черчу, создаю макеты. Очень эффективный способ поддерживать знания на уровне! Спасибо интернету, вебинарам и мастер классам!
В наше время, было бы желание, а источников информации, хватает!
Лимит времени проведенного в интернете, не по теме, очень ограничен.
Буду записывать менюшки, и писать основные моменты. Постараюсь успевать по гостям.

Через неделю, планирую полностью перейти на сыроедение. Пока плавно исключаю то, что успело за зиму закрепиться в рационе!
Шпагат! Как и прежде очень хочу!
Фигура радует! a115.gif Но кожа требует подтянутости!
На днях проведу замеры.
Kristin
Цитата(Vanilla @ 7.5.2013, 12:41) *
Вместе с праздниками, пришло желание двигаться!

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif радует и вдохновляет!!!

Цитата
Постараюсь успевать по гостям.
жду в гости...Очень мне нравится, как ты пишешь о себе и о жизни своей....вдохновляет, повторюсь... wub.gif

Цитата
Через неделю, планирую полностью перейти на сыроедение. Пока плавно исключаю то, что успело за зиму закрепиться в рационе!
Шпагат! Как и прежде очень хочу!
e010.gif e010.gif e010.gif
ЮХУУУУУУУ!!!!! прибавление-прибавлениеееееее!!!!! hb.gif
а шпагатик требует постоянства и гибкости ума...это точно...

Супер..мне очень понравился твой дневничок, ванильная девочка!! Дружба?! v1.gif
Vanilla
Доброе утро, мои сладкие!

Продолжается неделя жесткой учебы. Каждый день нужно сделать чертеж, а потом полноценный цветной(акварель, пастель, туш, фломастеры) и чб(соус, уголь, карандаш) эскиз, по этому чертежу. Перерыть горы литературы по проекциям переносам изображения в разные плоскости, и еще масса всего.
Прохожу уроки академического рисунка (с использовании в эскизном рисунке), перспективы и т.д.. Хочется постоянно развиваться, а потому иногда очень полезно устраивать себе "предэкзаменационные" истязания. Организм в подобных условиях круто воспринимает информацию! a070.gif В процессе марафона все работы проверяются знакомым архитектором. Есть еще пара хороших стимулов, не в последнюю очередь - польстить своему эго, и сделать то, что казалось нереальным еще пару лет назад!
Спать ложусь поздно, без единой мысли, кроме того, как перенести светильник на стену, соблюдая все законы перспективы при этом не используя линейки! sm02.gif

Кушала вчера 2 салата: зелень, капуста, помидоры, огурцы, авокадо кофе. Салата было 2 огромных тарелки, хватило на весь день. Утром сделала поплотнее, с авокадо и закваской, после 4-х был - несколько видов салата и помидрки черри, с бальзамическим уксусом и маслом оливковым.

В перерывах всех читаю! Написать пока не успеваю, да и мозги совсем о другом думают! Хотя тема о мальчиках, девочках, их комбинациях и смене полов - зацепило! d025.gif
Поняла, что я от этого совсем далека! Чувствую, что после обучаловки, появится новая тема для изучения! a115.gif

Всех целую! Хорошего дня!
Vanilla
Цитата(Kristin @ 7.5.2013, 7:55) *
жду в гости...Очень мне нравится, как ты пишешь о себе и о жизни своей....вдохновляет, повторюсь... wub.gif

Кристинка, обязательно буду! d025.gif d025.gif d025.gif Если честно, я уже одним глазком читаю твой дневничек! a04.gif
Чуток разберусь со своими чертежами, и напишу! wub.gif
ЮХУУУУУУУ!!!!! прибавление-прибавлениеееееее!!!!! hb.gif

Спасибки! Я как тот дезертир! sm02.gif Лето/осень - сыроед, а зимой никак не соображу чем питаться, потом сама же от этого страдаю! d025.gif
а шпагатик требует постоянства и гибкости ума...это точно...

Ты просто в точку! Интуитивно знала, но выразить не могла, зачем мне этот шпагат! Вот оно что, Гибкость ума и постоянство тренирую! icon_mrgreen.gif
Супер..мне очень понравился твой дневничок, ванильная девочка!!

Взаимно! wub.gif Мне у тебя тоже нравится! a04.gif

Дружба?! v1.gif

Еще спрашиваешь! a095.gif a095.gif a095.gif d025.gif d025.gif d025.gif a085.gif a085.gif a085.gif a085.gif
HotMoonLight
Милочка, привет! Рада за тебя, чувствуется, какой у тебя позитивный и активный настрой. Он обязательно принесет в твою жизнь приятные свершения. "Предэкзаменационное" состояние тоже люблю, бодрит.
Приятно читать тебя wub.gif
Kristin
Вот у людей таланты!!! a035.gif я даже писать нормально разборчиво с трудом и упорством...а нарисовать что-то...ух....преклоняюсь перед художниками!!!
Ну меню хорошее...а по количеству...гляди сама...уж лучше чаще есть...чем переедать...организмику трудно приходится переваривать... n020.gif
Vanilla
Цитата(HotMoonLight @ 8.5.2013, 8:17) *
Милочка, привет! Рада за тебя, чувствуется, какой у тебя позитивный и активный настрой. Он обязательно принесет в твою жизнь приятные свершения. "Предэкзаменационное" состояние тоже люблю, бодрит.

Приветик, Ив! Мой настрой чувствуют все, кроме меня! d060.gif Я устала! d025.gif Честно, честно! Хоть усталость приятная, результативная, хочется похныкать и бросить все! n020.gif
В общем, все как и должно быть! Середина марафона, самая сложная! Скоро появится второе дыхание!
по крайней мере, я на это очень надеюсь! d060.gif
Цитата(Kristin @ 8.5.2013, 8:20) *
Вот у людей таланты!!! a035.gif я даже писать нормально разборчиво с трудом и упорством...а нарисовать что-то...ух....преклоняюсь перед художниками!!!

Крис, я тоже преклоняюсь перед художниками! d025.gif Себя к их числу не причисляю. Я только учусь! a075.gif
Удивляюсь, как у меня получается, и до сих пор не верю, что в какой-то момент решилась! Каждый день этому радуюсь!!!! a115.gif
Такое удовольствие получаю от карандаша и кисти в руках! Мммммм....
Цитата(Kristin @ 8.5.2013, 8:20) *
Ну меню хорошее...а по количеству...гляди сама...уж лучше чаще есть...чем переедать...организмику трудно приходится переваривать... n020.gif

Я не совсем понятно написала. Было 2 огромных тарелки салата, в течении дня. Одну сделала утром, и кушала первую половину дня(маленькими порциями), вторую после 4-х.
Когда работаю, даже на приготовление салата, отвлекаться не хочется. Вот утром и готовлю, на весь день! d025.gif
Касательно количества, когда только переходила на сыроедение, могла салат мисками кушать, а сейчас, при всем желании, больше маленькой порционной тарелки не поместится. Тяжесть и все прочие дела - не люблю. aa26.gif

Милок, люблю тебя читать за чашечкой чая wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif Ты для пример самонастраивающегося человека. Самомотивирующегося smile.gif Целую тебя wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Vanilla
Цитата(Богиня :) @ 9.5.2013, 9:54) *
Милок, люблю тебя читать за чашечкой чая wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Мой ник сойдет за десерт к чаю! a075.gif
Цитата(Богиня :) @ 9.5.2013, 9:54) *
Ты для пример самонастраивающегося человека. Самомотивирующегося smile.gif Целую тебя wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Я себе, порой, самонаводящуюся ракету напоминаю! d060.gif
О да, с мотивацией я себя выдрессировала. Бывают моменты, когда я от этого устаю.
Вот как сейчас. Помимо работы на обьекте, учебного марафона и консультаций, я еще себе ставлю в список ежедневных дел готовку (полноценную на часа полтора) и уборку в квартире.
Только что собрала всю силу воли, чтобы помыть посуду, при том что любимый предлагал это сделать за меня.
Но естественно, мой перфекционизм не дает расслабится и посидеть пока он что-то делает.
А думала, что комплекс отличницы уже прошел!
Всегда найду для себя мотивацию! icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Так написала, как будто жалуюсь, но это не так! Мне нравится! Я кайфую, когда делаю все, что запланировала, делаю это классно и с удовольствием! Нравится стоять у плиты, после того, как весь промоталась по строительным магазинам или провела день на стройке. Хоть и звучит это немного странно.
Осталось самую малость, научится принимать помощь.
С этим у меня очень туго! d025.gif
Vanilla
Голова забита работой, но без психологических минуток никуда. Тяжело отодрать мысли от чертежной доски, и написать связно, но попробую!
Размышляю, как перестать контролировать мужа.
Для меня это что-то из области фантастики снять с себя ответственность. Перестать постоянно держать все в поле зрения, автоматически отмечать моменты, которые требуют проработки.
Стараюсь научится уважать его право выбора и право на ошибку. Позволить ему самому разбираться с последствиями его решений, не лезть с советами в его рабочие дела.
Он все чаще ставит мне жесткие условия, чтобы я не делала этого.
Но где-то глубоко, есть страх, что что-то пойдет не так, если я откажусь всем руководить.
Когда перестаю контролировать, появляется чувство тревоги и беспокойства.
Я понимаю, что бессмысленно к чему-то склонять человека, форсировать события, его решение будет внешним, внутренне он может быть не готов.
Учусь доверять. Ничего не говорить и не делать. Это очень, очень сложно.
Еще один пункт. Раньше показался бы сложным, сейчас просто одним из шажков к себе. Приятно, что появилась смелость смотреть на вещи, которые не очень радуют и давать им более-менее объективную оценку.
С каждым проработанным моментом становится легче. Все так естественно и закономерно.
Каждый следующий вопрос прорабатывается быстрее. Сознание открыто для восприятия информации, и находится в нужном состоянии.
Состояние - самый важный аспект в работе над собой! Когда чувствуешь, что готов, все происходит легко и с радостью!

Вот такие дела! Все сажусь за последний чертеж и спатки!
Всех целую! Приятных снов, сладкие мои! wub.gif wub.gif wub.gif

P.S. Открыла еще одну грань в себе! Разрешила себе, иногда, быть слабой глупышкой... Так мило получается истеричить и капризничать! Никогда за собой подобного не замечала! a075.gif Мужа это очччень заводит! wub.gif wub.gif wub.gif Минутки слабости, которые он считает очень сексуальными! c9.gif c9.gif c9.gif
Кусачая Искусательница
Милочка, привет!
Давай дружить! Я Карина!
Твой дневничок у меня давно-давно один из самых любимых! wub.gif
Цитата
Учусь доверять. Ничего не говорить и не делать. Это очень, очень сложно.

Ох, как же я тебя понимаю.
Demira

b03.png )))
Vanilla
Цитата(Кусачая Искусательница @ 10.5.2013, 7:28) *
Милочка, привет! Давай дружить! Я Карина!

Кариночка, привет! a085.gif a085.gif a085.gif
С удовольствием! d025.gif
Цитата
Твой дневничок у меня давно-давно один из самых любимых! wub.gif

Неожиданно, и очень приятно! c9.gif c9.gif c9.gif

Цитата(Богиня :) @ 10.5.2013, 8:06) *
Ох, как же я тебя понимаю.

n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата(Demira @ 11.5.2013, 17:53) *
b03.png )))

Ирусик, картиночка, просто аххх! Запала в душу! Сохранила себе в альбомчик, буду любоваться. Очень точно описывает мое состояние и образ! d025.gif
И я, о тебе... wub.gif wub.gif wub.gif
Vanilla
Пожалуй, начну с питания!
Совсем мало внимания уделяю в дневнике этой теме! o050.gif o050.gif o050.gif
Кушала сегодня по возможности
завтрак - яблоки, кефир
обед - суп пресный(вода, гречка, чуток картошки)
ужин - яблоки кефир

Мне совсем не хочется вареной еды. Но у нас цены на овощи просто заоблачные: помидоры, огурцы - около 40грн(160руб), капуста 20грн(80руб), яблоки минимально 15-17грн(60-68 руб), ну и дальше по списку. Это самые высокие цены из тех, что я помню.
Дома, стоимость салата, почти как в ресторане получается! icon_mrgreen.gif В общем, решила на обед варить супчик, а завтрак и ужин сыро. Мера временная, пока цены не станут более адекватными.
Тяжелее всего без помидор. Я просто с ума схожу, как хочу помидор с оливковым маслом и петрухой. Периодически балуюсь, но все мало и мало! icon_mrgreen.gif
Несколько раз в неделю делаю разгруз (среда, пятница). На прошлой неделе был день на молокочае.
Удивительно, как обстоятельства помогают стройнеть! d025.gif У нас есть потребность в студии и машине, соответственно основные средства вкладываем в эти цели.
Раньше, мне и в голову не приходило вести бюджет закупок, да и вообще бюджет. А сейчас очень круто получается не тратить лишнего на еду, бытовые мелочи и всякую чепуху, а использовать деньги на поездки, отдых в городе, и на массу приятных вещей! a115.gif
Многим кажется, что полный холодильник, залог благополучия семьи. Я все больше убеждаюсь в обратном, и радуюсь пустоте и чистоте в своем холодильнике. Мужу готовлю на раз, плюс на работу, а моя еда и без холодильника прекрасно себя чувствует! d025.gif
Никаких продуктов впрок не закупаем, даже если внезапно гости, супермаркет под домом! a075.gif
Единственное, хочется большего обилия фруктов и зелени, а еще морепродуктов для мужа, он их обожает!
Уверена, в скором времени так и будет! d025.gif

Еще, я начала собирать все свои хочу, в большую корзину, и стараться перемещать их в корзину done(сделано, получено, и т.д.).
Многое из хочу оказывается осуществимо уже в ближайшее время! Главное намерение, желание и конкретные действия к...

Самое приятное, я получаю удовольствие от процесса. То есть тот факт, что нам так много предстоит сделать, меня не угнетает, а скорее наоборот воодушевляет! Знаю, самое главное у нас уже есть, а остальное это процесс. Порой сложный, но всегда очень интересный и поучительный. Порой до смешного парадоксальный, и 100% ироничный. Уникальный, а потому особенный и ни с чем не сравнимый!

Фигурка меня радует! Меняется на глазах. Вес 54кг, формы меняются. Линии становятся плавными, хожу и постоянно глажу себя, провожу по талии, груди! d030.gif
Кстати о груди, она изменила форму, ее как будто с двух сторон моддерживают! icon_eek.gif По форме стала ка на картинке ниже, только на рамер, а то и потлтора меньше. icon_mrgreen.gif Раньше смотрела в разные стороны а сейчас вперед! wub.gif Поменяла лифчики, поскольку в старых чашечки слишком широко расположены, соответственно полнота получилась больше. Муж в восторге, да и я тоже! wub.gif

Эротичная мотивашечка! c9.gif
Плавность линий, о которой я говорила, только у меня треугольничек поменьше! Люблю, когда там просветик! d025.gif Да и ножки, до подобного состояния мне еще подкачать нужно! d025.gif
Талия уже есть! a070.gif животик плоский, осталось прессик подкачать!
Ну, о груди выше написала! d060.gif Вдруг еще на пол размера увеличится! a115.gif
Волосы у меня покороче, но судя по всему, не намного!

Муж увидел картинку, и сказал, что я стройнее, у меня бедра уже! Да и вообще, сказал, что я у него более хрупкая, нежели девушка на фото! То ли льстит, то ли я себя неадекватно оцениваю! c9.gif ng20.gif
Разницы, в принципе, никакой, главное, что и ему и мне, все нравится!
А девочка на фото, как по мне, очень секси! wub.gif
Мечта!
Мил, а где обещанные замеры? wub.gif Какой у тебя рост?
Девочка на фото секси, да.
Вот тебе еще одна красивая фигурка wub.gif
Кусачая Искусательница
Милочка, ты так вкусно пишешь! rolleyes.gif
Знаю твою позицию про фото, но тааак хочется посмотреть! Хотя бы без головы o010.gif s24.gif

Vanilla
Цитата(Мечта! @ 12.5.2013, 2:27) *
Мил, а где обещанные замеры? wub.gif Какой у тебя рост?
Девочка на фото секси, да.
Вот тебе еще одна красивая фигурка wub.gif

Ольчик, слушаюсь! a070.gif
Вот встала, взяла метр и все, а так бы еще долго решалась! d030.gif
ОГ 90, или 89 хз
ОТ 61
ОБ 91
ОН 52 p030.gif

Рост около 168 плюс минус 1см, а может 166см. Хм надо этот вопрос решить, а то я свой рост толком не знаю!
За фигурку спасибо! У меня с мотивашками туго! d025.gif

Цитата(Кусачая Искусательница @ 12.5.2013, 4:08) *
Милочка, ты так вкусно пишешь! rolleyes.gif

Карин, главное, чтобы есть, после после моего дневника, не хотелось! icon_mrgreen.gif a075.gif

Цитата(Кусачая Искусательница @ 12.5.2013, 4:08) *
Знаю твою позицию про фото, но тааак хочется посмотреть! Хотя бы без головы o010.gif s24.gif

Я об этом думаю! d025.gif d025.gif d025.gif
Мечта!
Ничессе! Да ты модель! Идеальна!
Цитата
ОГ 90, или 89 хз
Завидую smile.gif))) А ты гришь грудь у тебя меньше чем у модели на картинке.
Onishka
ДОброе утро!!!

а сколько ты хочешь Объем Ноги, у меня она тоже 52, тоже кажется многовато, а к чему стремиться, у нас объемы похожи, только рост у меня 165.

Девочка на фото просто секс, но если твой муж сказал что ты еще краше и женствение
b2c.png b2c.png ng12.png ng12.png ng10.png ng10.png ng05.jpg ng05.jpg
Vanilla
Цитата(Vanilla @ 12.5.2013, 4:30) *
Рост около 168 плюс минус 1см, а может 166см. Хм надо этот вопрос решить, а то я свой рост толком не знаю!

Думаю...
Визуально я достаточно высокая. Среди подружек, одна из самых высоких. Или подружки маленькие! a075.gif
Подумала, что надо измерить длину ног как-то! d060.gif

Вот нечем мне больше в 6 утра, в вс, заниматься! d030.gif Муж проснется, а я с метром караулю! icon_mrgreen.gif
Мечта!
Цитата(Vanilla @ 12.5.2013, 11:42) *
Подумала, что надо измерить длину ног как-то! d060.gif
Вот нечем мне больше в 6 утра, в вс, заниматься! d030.gif Муж проснется, а я с метром караулю! icon_mrgreen.gif
d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif
Vanilla
Цитата(Мечта! @ 12.5.2013, 4:37) *
Ничессе! Да ты модель! Идеальна!
Завидую smile.gif))) А ты гришь грудь у тебя меньше чем у модели на картинке.

Для модели мне роста, все таки маловато! icon_mrgreen.gif Вот дался мне сегодня этот рост! sm02.gif
Грудь точно меньше! d025.gif d025.gif d025.gif По крайней мере визуально!
Ну и ноги конечно! sm02.gif
Оленька, ты сейчас прикалываешься?! Тебе, с твоей фигурой завидовать! icon_eek.gif Не смеши людей!
У тебя, кстати, очень модельная внешность! d025.gif d025.gif d025.gif И черты лица классические! a070.gif

Цитата(Onishka @ 12.5.2013, 4:38) *
ДОброе утро!!!

а сколько ты хочешь Объем Ноги, у меня она тоже 52, тоже кажется многовато, а к чему стремиться, у нас объемы похожи, только рост у меня 165.

Доброе утро, Сашуль!
Я как-то не задумывалась о сантиметрах! Стремлюсь к треугольничку побольше, да, чтобы джинсы, брючки в этой части не обтягивали icon_mrgreen.gif

Касательно роста, лучше не сравнивай, что-то я потерялась. Попробую сегодня поточнее узнать! d025.gif

А ты к чему стремишься?
Мечта!
Цитата
Для модели мне роста, все таки маловато!
Мне еще меньше d060.gif d060.gif d060.gif
У нас с тобой одинаковые параметры. Вывод - у нас обоих модельная внешность a115.gif d060.gif
Мечта!
А в каком месте ОН измеряется? Тоже хочу d030.gif
Vanilla
Ольчик, - хороший вывод сделала! d060.gif a070.gif
Для моделей низковаты, а для фотомоделей, самое то! a115.gif
Цитата(Мечта! @ 12.5.2013, 4:55) *
А в каком месте ОН измеряется? Тоже хочу d030.gif

Я меряю в самом широком, выше колена, чуть ниже попы

Прочитала в каком месте Он измеряется, сижу и думаю кто он? unsure.gif И сразу мысли о мужчинах! icon_mrgreen.gif
Мечта!
Цитата
Для моделей низковаты, а для фотомоделей, самое то!
Тоже всегда так рассуждаю d025.gif
Насю
Здравствуй, сладкая девочка! Так приятно тебя читать!
Цитата(Vanilla @ 12.5.2013, 0:35) *
Мне совсем не хочется вареной еды. Но у нас цены на овощи просто заоблачные... решила на обед варить супчик...Я просто с ума схожу, как хочу помидор...

Можно я выскажу своё мнение? Я думаю, что это игры хитрющего разума, который не хочет расставаться с варёным. По-любому, сыроедение финансово выгоднее, чем блюдомания. Человек, который привержен к сыроедению, лучше будет проращивать чечевицу и арахис, да лучше он будет голодать даже, чем будет есть варёное. Наши действия показывают наши истинные желания.
К тому же сыроедение очистит энергетические потоки, и ты будешь легче привлекать к себе деньги, вещи, продукты питания, хороших клиентов и т.д. Так что... кушать супы, только потому что жадничаешь на себя деньги на здоровую еду, это как-то... нелогично и необдуманно. Чем меньше ты для себя от жизни требуешь, тем меньше она тебе и даёт. Говоришь - не надо мне свежих помидорок, так как они дороги весной. Ну вот в жизни и не будет у тебя денежной суммы на помидорки, ты ж сама сказала, что они тебе не нужны. А судьба всегда исполняет наши желания. На все наши мысли Вселенная отвечает "да". И когда ты говоришь, "Мне это не по карману", она говорит "да". И когда ты говоришь: "Эти помидорки созрели специально для меня, я их хочу и куплю. А моё финансовое состояние от этого будет только улучшаться", судьба тоже ответит "да".
Я так про помидорки любовно, так как сама обожаю их. А весной у меня просто чума по помидорам. Если свежих себе не куплю, то тогда потянет на макароны с томатной пастой или какие-нить консервы. Уж лучше я возьму свои любимые черри. А судьба спецом выделит мне на это деньги - премию увеличат или часов рабочих дополнительных дадут, да мало ли чего!
Я не знаю, читала ли ты в моём дневнике пример, как мне захотелось коробку конфет на работе. И через несколько часов один покупатель забыл на моей кассе портмоне. Я отдала портмоне охране. А покупатель вернулся и в благодарность купил мне бутылку вина и коробку именно этих конфет. Он из всего товара в магазине, из всех коробок на витрине, купил мне именно эти конфеты, которые были не ходовые, не на самом видном месте стояли, кстати, и не самые дешёвые...
Они оказались очень вкусными, веганский чёрный бабаевский трюфель...ммммм.... ну да ладно, я отвлеклась d060.gif
Студия, квартира, машина - это всё в будущем. До этого момента можно и не дожить ведь, мы никогда не знаем, когда уйдём с этой земли. У человека есть только настоящий момент, настоящая доля секунды. Больше человек не обладает ничем.
Цитата
помидоры, огурцы - около 40грн(160руб), капуста 20грн(80руб), яблоки минимально 15-17грн(60-68 руб)

Ну, у нас в городе похоже на такую же ситуацию. Это цены магазина или рынка?
Я живу недалеко от рынка и овощи обычно берём местные, выращенные в нашем регионе, покупаем на рынке. А вот про фрукты... Я фанат яблок и не думаю, что вы настолько бедны, что не можете купить себе яблок (раз в планах покупка квартиры, то не нищенствуете, уж точно). Без винограда и манго можно сейчас вполне обойтись, большинство фруктов сейчас невкусные. А вот сделать салатик из капустки или морковки, или сырой свёклы... почему дорого? Капуста по 80 р/кг, это наверно привозная, китайская? Или узбекская?
А местного ничего нет?
Мы подружились с фермерами, которые выращивают овощи в нашем регионе. Они такие чудесные люди. И всё стараемся брать у них. Знаем, что экологически чисто, без всяких химикатов.
Цитата
Раньше, мне и в голову не приходило вести бюджет закупок, да и вообще бюджет. А сейчас очень круто получается не тратить лишнего на еду, бытовые мелочи и всякую чепуху

Я тоже сейчас в состоянии финансового накопления. И с удивлением заметила, как много я тратила на всякую ерунду, совершала необдуманные покупки, а лишняя еда портилась в холодильнике icon_eek.gif
И составила себе фин. план. Очень вдохновляет! a070.gif
Цитата
Фигурка меня радует!

Классно такое читать! a115.gif Поздравляю!
Цитата
сказал, что я у него более хрупкая, нежели девушка на фото!

Это любовь! wub.gif
Цитата(Vanilla @ 12.5.2013, 7:30) *
Вот встала, взяла метр и все

Чудесные объёмы! a035.gif
Цитата(Vanilla @ 12.5.2013, 8:14) *
Прочитала в каком месте Он измеряется, сижу и думаю кто он? И сразу мысли о мужчинах!

А это для украшения дневничка. Но лучше б я тоже на твои фото посмотрела... wub.gif

Vanilla
Цитата(Насю @ 12.5.2013, 13:43) *
Здравствуй, сладкая девочка! Так приятно тебя читать!

Привет Настюш!
Можно я выскажу своё мнение?

Нужно! d025.gif d025.gif d025.gif
Я думаю, что это игры хитрющего разума,

Мне сразу стало легче! Я ни при чем! icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif Шучу! a075.gif
По-любому, сыроедение финансово выгоднее, чем блюдомания.

Вот с этим, немного не согласна.
Во-первых, само слово блюдомания, для меня, имеет негативный оттенок. Это оценка.
Есть люди, которых действительно можно причислить к числу зависимых от еды, соглашусь, что таковых много. Но также достаточно много людей, которые осознанно выбирают более традиционный тип питания. Как по мне, не правильно вешать ярлыки, и называть людей блюдоманами, веганами, сыроедами. Вспомнился Поттер, с маглами! d060.gif Ярлык, это шаблон, я стараюсь поменьше пользоваться шаблонным мышлением.
Плюс, для меня важен не сам аспект сыроедения, а в целом чистая экологичная жизнь. Мысли, питание, тело, окружение…
Касательно стоимости, тут все зависит. Если человек кушает немного, в основном каши, супы и фрукты овощи, стоимость его питания не так уж высока.
При переходе на сыроедение, в начале, организм кушает больше, и хочет привычных фруктов, овощей, миндаля и т.д., как-то на не тянет на одну морковку да капусту. Речь не идет о сыроедах со стажем, когда уже все осознанно, и "устаканилось". Все мы слабы, все мы человеки! icon_mrgreen.gif Важно не нанести себе морального вреда, в погоне за правильным питанием.
Человек, который привержен к сыроедению, лучше будет проращивать чечевицу и арахис, да лучше он будет голодать даже, чем будет есть варёное.

Опять таки, соглашусь, с тобой, только наполовину. Нужно быть фанатом, чтобы действительно вести себя подобным образом. Я приверженец более лояльного отношения к организму, и знаю, что любое насилие – вред. Важно состояние готовности. Этот пункт иногда пропускают, а он, во многом решает исход.
Наши действия показывают наши истинные желания.

Уверена? a075.gif Думаю, любой психолог,сможет оспорить данное утверждение на раз два!

К тому же сыроедение очистит энергетические потоки, и ты будешь легче привлекать к себе деньги, вещи, продукты питания, хороших клиентов и т.д.

А вот с этой частью я полностью согласна! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif
Спасибо тебе огромное! Это стало очень важным щелчком. Как будто переключили нужный тумблер! a070.gif
Так что... кушать супы, только потому что жадничаешь на себя деньги на здоровую еду, это как-то... нелогично и необдуманно.

Да! Крайне глупый шаг, с моей стороны! p030.gif
Чем меньше ты для себя от жизни требуешь, тем меньше она тебе и даёт. Говоришь - не надо мне свежих помидорок, так как они дороги весной.

Вот точно так же думаю, а иногда туплю. sm02.gif Круто, посмотреть со стороны на ситуацию. Отчитываюсь, d060.gif помидорки куплены, ждут завтрашнего утра! a035.gif
А весной у меня просто чума по помидорам. Если свежих себе не куплю, то тогда потянет на макароны с томатной пастой или какие-нить консервы.

Силу воли я выдрессировала, на гадости не тянет! aa26.gif
Бывает осознанно кушаю, но это скорее по глупости, за нежеланием увидеть другой вариант.
Он из всего товара в магазине, из всех коробок на витрине, купил мне именно эти конфеты, которые были не ходовые, не на самом видном месте стояли, кстати, и не самые дешёвые...

Очень классный пример! h020.4.gif h020.4.gif h020.4.gif
Студия, квартира, машина - это всё в будущем. До этого момента можно и не дожить ведь, мы никогда не знаем, когда уйдём с этой земли. У человека есть только настоящий момент, настоящая доля секунды. Больше человек не обладает ничем.

Очень хорошие слова! Зацепили!

Ну, у нас в городе похоже на такую же ситуацию. Это цены магазина или рынка?

У нас одинаковые цены, что в маркете, что на рынке.

Я живу недалеко от рынка и овощи обычно берём местные, выращенные в нашем регионе, покупаем на рынке. А вот про фрукты...

Увы, у нас с рынком туго. Бабушек всех разогнали, остались стандартные спекулянты, с пластиковым товаром. Но при желании, варианты найти реально! Уже занимаюсь поиском! aa14.gif
Я фанат яблок и не думаю, что вы настолько бедны, что не можете купить себе яблок (раз в планах покупка квартиры, то не нищенствуете, уж точно).

Взаимно! Я кушаю яблоки каждый день. Выше писала, что планирую 2 приема пищи оставлять сырыми(яблоки, салаты), а на обед суп.
Но сейчас решила, что лучше постараться довольствоваться небольшим количеством сырой пищи, нежели засорять организм вареным, так что, суп исключен.
Просто последние пару недель, я постоянно голодная. Надо таки взяться за проращивание зерен! o050.gif

Понятие бедность – для меня вообще ассоциируется с моральными, а не материальными ресурсами! a075.gif
А вот сделать салатик из капустки или морковки, или сырой свёклы... почему дорого? Капуста по 80 р/кг, это наверно привозная, китайская? Или узбекская?

Лентяйничала! Разучилась кушать салаты из капусты, морковки. С твоей подачи, пересмотрю меню, и обязательно начну!
Касательно стоимости капусты, как стало понятно, я смотрю только на продукты премиум класса(так привычнее), простые салаты вообще во внимание не брала! Ошибочка!

И составила себе фин. план. Очень вдохновляет! a070.gif

100%!

Классно такое читать! a115.gif Поздравляю!

Спасибки!

А это для украшения дневничка. Но лучше б я тоже на твои фото посмотрела... wub.gif

За украшение спасибо! aa45.gif aa45.gif aa45.gif
С фотками, не давите! aa26.gif Если что-то решу, вы увидите первыми! aa16.gif

В целом, твое сообщение, заставило меня о многом задуматься.
У меня менее радикальный взгляд на питание. А потому, я часто делаю себе поблажки, или не хочу видеть возможности, не кушать вареную еду.
Меняюсь. Слишком много пользы от сыро, чтобы пренебрегать ею.
Очень импонирует, что ты пишешь, прямо свои мысли. Подобных людей, очень уважаю!
Надеюсь, своим ответом не задела тебя! a075.gif Я правда, тебе очень благодарна! wub.gif
aa12.gif aa12.gif aa12.gif
wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Насю
Цитата(Vanilla @ 12.5.2013, 22:43) *
Привет Настюш!

Приветики!
Цитата
Во-первых, само слово блюдомания, для меня, имеет негативный оттенок. Это оценка.

Мммммм... а ты живёшь и никогда ничто и никого не оцениваешь?
Слово блюдомания означает всего лишь приверженность к термообработанной пище. Ты можешь придумать другой термин. Надо же как-то называть явления и вещи. Мы стул называем стулом, а стол столом. Иначе мы просто не будем понимать друг друга. Получается, мы всё оцениваем?
Себя сантиметровой лентой измерила. Значит, уже оценила. Свой рост сравнила с ростом подруг - тоже оценила. Я не понимаю, что плохого в оценке. Думаю, дело не в словах, а в том, что мы в эти слова вкладываем, как их понимает, как мы эти слова окрашиваем, как произносим... Я, допустим, пока блюдоманка. Я это знаю и воспринимаю спокойно. И думаю, что надо стараться смотреть на жизнь максимально объективно и на себя в том числе.
Слово блюдолмания некрасиво. Так же как некрасивы слова мясоедение, наркомания, алкоголизм, никотинозависимость и т.д.
Так как сами явления некрасивы, они означают нанесение вреда человеку самому себе. Они означают самоубийство. Какие явления, таковы и названия.
Цитата
Но также достаточно много людей, которые осознанно выбирают более традиционный тип питания.

Покажи мне пример. По-моему, осознанность и традиционный тип питания - это слова анонимы.
осознанный человек в жизни не будет питаться всякой нечистью. Иначе зачем ему это? Осознанный человек не будет наносить себе вред. А если наносит - значит, он не осознанный.
Может, я чего-то не понимаю, объясни мне. rolleyes.gif
Блюдомании не существует? Ты от варёной еды не зависима? Попробуй 100% сыроедение месяца 3, допустим. И напиши мне, хотелось ли тебе варёного за это время. Если не хотелось - то тогда зависимости нет. Значит, да, блюдомания есть не у всех и кто-то может, действительно, не есть термообработанного просто так, решив просто её не есть...
Цитата
Как по мне, не правильно вешать ярлыки, и называть людей блюдоманами, веганами, сыроедами.

Я не так давно писала в своём дневнике, что не хочу никаких ярлыков, что не хочу называться сыроедом или как-то там ещё... И я тоже не сторонник ярлыков.
Но термины я употребила, так как ты сама употребляешь слово сыроедение. Если б ты написала: "Перехожу на более здоровое, но экономически дешёвое питание...", то разве бы это вызвало у меня желание писать у тебя термины сыроедение, блюдомания и т.д.?
Цитата
Вспомнился Поттер, с маглами!

А это что такое? rolleyes.gif
Цитата
Если человек кушает немного, в основном каши, супы и фрукты овощи, стоимость его питания не так уж высока.

Конечно. Но только это уже не сыроедение.
Цитата
При переходе на сыроедение, в начале, организм кушает больше, и хочет привычных фруктов, овощей, миндаля и т.д., как-то на не тянет на одну морковку да капусту.

Знаешь, это потому что морковка и капуста, которые продаются, просто невкусны. Их невкусно есть просто так. Да и многие привозные фрукты тоже. А когда я проводила свободное от работы время на даче, я ела с грядки зелёный горошек и малину с куста, цветную капусту я ела прямо с грядки, отщипывая кусочки от кочана. Морковочка тоже своя, с грядки, только что выкопанная. Господи, как это было вкусно! Да никакой миндаль рядом не стоял. Хотя я люблю миндаль, но продаётся он на рынке производства США, стоимостью 400 рэ/кг (в магазине дороже). А тут Природа даёт бесплатно, прося взамен только бережное отношение к ней и внимания.
А много кушает человек в начале сыродения потому, что просто тупо привык много жрать. Он жаждет получить от питания привычное ощущение набитости желудка, привычных ощущений в организме, а привычных ощущений нет, сырая еда их не даёт.
Цитата
Все мы слабы, все мы человеки!

Согласна. Ну так надо и признать себе и увидеть в себе, а не обижаться на термины и ярлыки.
Цитата
Важно не нанести себе морального вреда, в погоне за правильным питанием.

Ой, точно d025.gif Если навязывать себе ЗОЖ насильно, игнорируя то, что происходит в душе, то толку не будет.
Цитата
Нужно быть фанатом, чтобы действительно вести себя подобным образом.

То есть, если я предпочту голодать, чем есть мясо, то я фанат вегетарианства? Хм...
По-моему, люди, которые ни при каких обстоятельствах не едят варёное, а едят сырое, так как убеждены в том, что лишь сырая еда является здоровой, такие люди не фанатики, а у них, на мой взгляд, слова не расходятся с делом, они просто с головой дружат. Он говорят - я ем только сырое. Они и едят только сырое. Слова не расходятся с их действиями. Это фанатизм? По-моему, это просто сознательность и осознанность.
А вот если человек говорит одно, а делает другое, то это правильно, что ли? Это не фанатизм и всё ОК в мозгах у человека?
Цитата
Я приверженец более лояльного отношения к организму

Мммм... начали-то мы про деньги говорить, про то, что финансово дорого покупать весной огурцы и помидоры.
Ты же не из-за лояльного отношения к организму решила каши и супы варить-то. Ты из-за экономии денег это решила. Так где здесь лояльность к организму? Наоборот, потребности организма отодвинуты на второй план. На первый план поставлены приходящие материальные ценности, квартира и машина...
Цитата
Важно состояние готовности.

То есть, ты просто не готова к сыроедению?
Я у тебя нигде не углядела этих слов. Ты писала, что сыроедение для тебя - это дорого. А про насилие и не готовность... я что-то не видела твоих слов...
Цитата
Уверена? a075.gif Думаю, любой психолог,сможет оспорить данное утверждение на раз два!

Хотелось бы послушать противоположную точку зрения. Возможно, она будет мне полезна. Ведь открытость новому способствует развитию. Напиши мне что-нибудь оспаривающее мою точку зрения на раз-два, дабы не быть голословной.
Цитата
Спасибо тебе огромное! Это стало очень важным щелчком.

Ну, я рада, если могла чем-то помочь. Я вообще люблю языком почесать d060.gif Так что обращайся, если что
Цитата
помидорки куплены, ждут завтрашнего утра!

О да, ты сделала это! a070.gif
Цитата
Силу воли я выдрессировала, на гадости не тянет!

Научи как? eusa_pray.gif Моя сила воли не догадывается о своём существовании... d060.gif
Цитата
Бывает осознанно кушаю, но это скорее по глупости, за нежеланием увидеть другой вариант

А если бы был выбор в тот момент, кушать или не кушать гадость, то что бы ты выбрала?
Разве это осознанность - кушать гадость? icon_eek.gif
Цитата
Уже занимаюсь поиском!

Удачного тебе поиска!
Цитата
Но сейчас решила, что лучше постараться довольствоваться небольшим количеством сырой пищи, нежели засорять организм вареным, так что, суп исключен.

Милочка, я думаю, что чтобы ты не решила, главное, что бы тебе было комфортно. Я, допустим, обозначила для себя, на что делаю упор, а что пусть если будет, то иногда. Учитывая только то, что я действительно люблю. Допустим, гречу люблю. Не важно, что это не сырая еда, но люблю, особо вредной не считаю. И ем, и сытно и не тянет на какую-нибудь ерунду. Хотя и ерунды себе не запрещаю d060.gif Но зачем мне она, если гречка дял меня вкуснее?
Я не вижу какого-то дикого вреда в кашах или супах (а особенно если посмотреть, что едят люди традиционно, я вообще не понимаю, как они живут и чувствуют себя, я такую их пищу могу только в унитаз вылить, даже свинью бы пожалела, такого бы ей не вылила в корыто). Просто я за честность, а не за завуалированность неготовность к сыроедению всякими причинами (а причины всегда найдутся, наш мозг - великий фокусник и придумщик. А по части придумывания оправданий и объяснений ему нет равных)
Цитата
Просто последние пару недель, я постоянно голодная

Я думаю, что это все проходят, кто переходит на сыроедение...
Цитата
Понятие бедность – для меня вообще ассоциируется с моральными, а не материальными ресурсами!

Это точно d025.gif
Цитата
С твоей подачи, пересмотрю меню, и обязательно начну!

Мне лениво делать салаты из всяких смесей. Я люблю из только морковки, из только капусты, из только свёклы. Из дайкона. Из листьев салата. Из зелёной редьки. Вчера ела салат из листьев салата - готовиться за секунды, листья помыл, нарезал, добавила масла нераф, приправу для салата. И всего-то. Сегодня ела салат из дайкона. Просто на тёрке трёшь дайкон, плюс соевый соус и масло(если ты допускаешь приправы и масло)
Чем проще, тем лучше. Мешанина для организма не есть гуд.
Цитата
С фотками, не давите! aa26.gif Если что-то решу, вы увидите первыми!

Давить и не думала. Но если решишься, будет классно!
Цитата
В целом, твое сообщение, заставило меня о многом задуматься.

Надеюсь, задуматься о хорошем?
А не: ох уж эта Насю, лезет вечно со своим мнением, куда не просят icon_mrgreen.gif
Цитата
У меня менее радикальный взгляд на питание.

Это абсолютно твоё дело. Но только это не сыроедение уже получается. Не бывает полусыроедов. Как не бывает полувегетарианцев.
Как недавно меня спросила подруга: "Я знаю, что ты вегетарианка. А ты иногда ешь мясо?" Я: icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif Она: "Ну, у меня есть знакомые вегетарианцы, которые раз в месяц, допустим, разрешают себе есть мясо." Без комментариев. obm.gif
Цитата
Меняюсь.

Мила, то, что меняется твоё внутренне ощущение в лучшую сторону, меняется твоё тело, ты больше нравишься себе, становишься ещё краше... Всё это говорит о том, что ты на правильном пути.
Цитата
Очень импонирует, что ты пишешь, прямо свои мысли.

А мне иначе неинтересно общаться. Разговоры о погоде как-то... надоедают d060.gif
Цитата
Надеюсь, своим ответом не задела тебя!

Надеюсь, что и я тебя ответом свои не задела. Мне кажется, ты человек довольно-таки ранимый.
Цитата
Я правда, тебе очень благодарна!

И я тебе благодарна. Вот сижу, тебе пишу и в себе заодно разбираюсь. Двойная польза!
Цитата
За украшение спасибо!

Ой, да у меня голых и полуголых девиц в компьютере коллекция богатая. Рада помочь! Вот тебе летняя картинка!

Vanilla
Утро доброе!
Цитата(Насю @ 14.5.2013, 5:05) *
И я тебе благодарна. Вот сижу, тебе пишу и в себе заодно разбираюсь. Двойная польза!

Взаимно! d025.gif d025.gif d025.gif

Касательно интонации и эмоций. Когда пишешь, многое может показаться немного жестче, нежели есть на самом деле. Поэтому оговорюсь, все, что пишу - ни в коем случае, не попытка изменить или оспорить твою точку зрения, скорее просто высказывание своей.
Тоже не люблю "петлять", потому, напишу все прямо!
Надеюсь, что и я тебя ответом свои не задела. Мне кажется, ты человек довольно-таки ранимый.

Нет, ни капельки! Я действительно очень восприимчивая, но не обидчивая.
Да и вообще, корни моей ранимости, в желании быть идеальной, я с этим работаю.

Мммммм... а ты живёшь и никогда ничто и никого не оцениваешь?

Оцениваю. Еще как! А еще осуждаю, и критикую! icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
И считаю это наиболее слабыми местами своей личности. Опять таки, работаю над этим.
Недавно поднималась тема критики и осуждения. Думаю, повторяться нет смысла.

Слово блюдомания означает всего лишь приверженность к термообработанной пище.

Если тебе нравится именно это слово, и оно отражает твои мысли - не проблема, используй.
У меня не появляется желания им пользоваться. a075.gif aa26.gif
Ты можешь придумать другой термин. Надо же как-то называть явления и вещи.Получается, мы всё оцениваем?

Не вижу смысла, придумывать что-то новое. Все и так имеет свои имена.
Да, мы все оцениваем.
А чем тебе не нравится термин традиционное питание?
Оно, кстати не дает оценку, а констатирует факт. Что это питание, которое сложилось на протяжении длительного периода и т.д. Сразу уточняю, для меня, этот тип питания неприемлемый, по тем или иным причинам.
И если вдуматься, разница между словом сыроед и блюдоманом - огромная. В первом случае, мы говорим, что человек просто употребляет сырую пищу, а во втором, ставим диагноз, что человек зависим от еды (если брать понятие мании, как нездоровое пристрастие к чему-то).
Используя данную логику, некоторых сыроедов нужно называть сыроманами! d030.gif Нелепо! a075.gif
И кстати, можно ли считать сырой салат, из свеклы и морковки или капусты, блюдом?
И еще интересный момент. Дабы не быть голословной, начала искать этимологию и истоки слова блюдомания. Увы, попытка не удалась. Не один язык мира не имеет подобного понятия, проверяла! a075.gif
Слово используют только в, не знаю как правильно назвать таких людей.... В общем люди, для которых принципиально важно показать, что много кушать это плохо.
И я, с ними, в этом согласна.
Только вот понятие традиционный тип питания, не подразумевает чрезмерное употребление пищи. Это уже особенности каждого человека, и социума в общем.
И если блюдомания это болезнь, странно называть всех людей, которые не питаются только сырой пищей, больными на это заболевание. Они может и больные, но не факт, что на блюдоманию! a075.gif

Я, допустим, пока блюдоманка. Я это знаю и воспринимаю спокойно. И думаю, что надо стараться смотреть на жизнь максимально объективно и на себя в том числе.

Настюш, объективно ли применять к себе значение, которое ты не считаешь адекватным?
Ты в это понятие веришь, и в твоем туннеле реальности оно работает, снабжает тебя какой-то информацией. В моем туннеле это понятие имеет отношение только к определенной группе людей, которые начали так называть людей, кушающих вареную пищу. Ок, кому удобно, тот и пользуется.

Так как сами явления некрасивы, они означают нанесение вреда человеку самому себе. Они означают самоубийство. Какие явления, таковы и названия.

Мне не очень нравятся слова, которыми люди называют процесс опорожнения кишечника. Но вреда мне эти явления не приносят, и даже больше, жить без этого процесса я не смогу! a04.gif Просто мое воспитание, восприятие, воображение icon_mrgreen.gif и фиг знает что еще, создают предпосылки не использовать эти слова.

Многовастенько мы написали! wub.gif разделю на части
Vanilla
Покажи мне пример. По-моему, осознанность и традиционный тип питания - это слова анонимы.

Опять таки, вопрос спорный. Но, по скольку, у нас нет цели кому-то что-то доказать. Не буду лезть в дерби.
Просто верю, что некоторые люди, даже при традиционном типе питания, действуют осознанно, то бишь прислушиваются к себе, своему телу, эмоциям и т.д.

Ремарка. Для меня тип питания, когда кушают без меры чипсы, газировки, полуфабрикаты, жирное мясо, консервы и еще массу всяких гадостей- не традиционный. Возможно мы разное значение словам придаем.

осознанный человек в жизни не будет питаться всякой нечистью. Иначе зачем ему это? Осознанный человек не будет наносить себе вред. А если наносит - значит, он не осознанный.

Не будет! aa26.gif Вспомнила салат капрезе, как его умеют преподнести в нашем любимом ресторанчике, на офигенном блюде с тончайшим узором бальзамическим уксусом. Малюсенькая порция, сколько в этом эстетики, сочетание красного, белого, зеленого и пикантность темного бальзамика - взрыв a115.gif .... Как-то язык не поворачивается назвать это нечистью aa26.gif Многое зависит от культуры еды.
Проблема не в том, что люди едят готовую пищу, а в том, как некрасиво они это делают, и как много они ее употребляют.
Даже яд, в малых количествах лекарство.
Блюдомании не существует? Ты от варёной еды не зависима?

Существует проблема переедания, и неосознанного питания. Как это называть, личное дело каждого.
Зависима, очень даже.
Попробуй 100% сыроедение месяца 3, допустим. И напиши мне, хотелось ли тебе варёного за это время.

Пробовала, даже больше чем три месяца. Несколько лет назад я питалась исключительно сырой пищей с мая по декабрь. (Естественно срывы были, но небольшие). Вареного хотелось, и не хотелось, по разному бывало.
С тех пор, как первый раз отказалась от традиционной еды, большинство блюд так не разу и не съела. Исключения составляли какие-то особо соблазнительные и красивые варианты! wub.gif

кто-то может, действительно, не есть термообработанного просто так, решив просто её не есть...

Для меня, в этом вся загвоздка. Нужно иметь нереальную силу воли, для того, чтобы продолжать наслаждаться изысканными блюдами, в мизерных количествах, в подходящей обстановке, скорее даже эстетически наслаждаясь. При этом, чтобы весь остальной рацион составляла сырые фрукты овощи, и не было желания срывать на банальную стряпню.
Это намного сложнее, чем полностью отказаться от всего вареного. Радикализм - проще, как по мне! a075.gif
Он не заставляет балансировать.

Но термины я употребила, так как ты сама употребляешь слово сыроедение. Если б ты написала: "Перехожу на более здоровое, но экономически дешёвое питание...", то разве бы это вызвало у меня желание писать у тебя термины сыроедение, блюдомания и т.д.?

Я употребляю понятие сыроедение, просто как констатация факта - я хочу, чтобы мое питание состояло из сырой пищи. Для меня это не принадлежность к какой-то категории людей.

А это что такое? rolleyes.gif

В Гарри Поттере людей делят на маглов и волшебников. Мне это напомнило дележку на сыроедов, мясоедов! d060.gif
Конечно. Но только это уже не сыроедение.

Где ты увидела, что я это считаю сыроедением? Это было описание осознанного подхода, к традиционному питанию. Как один из вариантов такового.

Знаешь, это потому что морковка и капуста, которые продаются, просто невкусны. Их невкусно есть просто так.

По разному бывает! d025.gif
А когда я проводила свободное от работы время на даче, я ела с грядки зелёный горошек и малину с куста, цветную капусту я ела прямо с грядки, отщипывая кусочки от кочана. Морковочка тоже своя, с грядки, только что выкопанная. Господи, как это было вкусно!

Что же ты делаешь!!!! У меня слюнки по клавиатуре побежали!!!
Иногда так хочется иметь собственный огородик!!! a075.gif Но недолго хочется! d060.gif

А много кушает человек в начале сыродения потому, что просто тупо привык много жрать. Он жаждет получить от питания привычное ощущение набитости желудка, привычных ощущений в организме, а привычных ощущений нет, сырая еда их не даёт.

Согласна, но еще нужно учесть защитные реакции организма. Есть люди, которые до перехода кушали немного, но после перехода, из-за разных страхов и установок, начинают кушать больше.
Согласна. Ну так надо и признать себе и увидеть в себе, а не обижаться на термины и ярлыки.

Это камень в мой огород? a04.gif Если да, признаю, и не обижаюсь! wub.gif
То есть, если я предпочту голодать, чем есть мясо, то я фанат вегетарианства? Хм...

Настен, не утрируй! aa26.gif Все зависит!
Чтобы было наглядней, процитирую твои слова.
Цитата
Человек, который привержен к сыроедению, лучше будет проращивать чечевицу и арахис, да лучше он будет голодать даже, чем будет есть варёное.

Для меня это звучит как-то фанатично.
Голодать, потому, что нечего есть, это совсем другое, нежели голодать, потому, что этого требует организм.
Какое-то насилие! ИМХО
Организм не виноват, что ты перешел на сыроедение, и не удосужился запастись продуктами. И коль их нет, решил голодать! Какой-то конфликт интересов, на гармонию не похоже! icon_mrgreen.gif

По-моему, люди, которые ни при каких обстоятельствах не едят варёное, а едят сырое, так как убеждены в том, что лишь сырая еда является здоровой, такие люди не фанатики, а у них, на мой взгляд, слова не расходятся с делом, они просто с головой дружат.

Да я и не спорю. Хорошо еще, если не только с головой, а еще и с сердцем дружат! Тогда вообще, мир да любовь! wub.gif wub.gif wub.gif

А вот если человек говорит одно, а делает другое, то это правильно, что ли? Это не фанатизм и всё ОК в мозгах у человека?

Это политика детка! d060.gif Прости! Не смогла сдержаться! sm03.gif
А если серьезно, не правильно. Но кроме себя он никому вреда не приносит. Ну врет себе человек, обманывает себя и других, может ему так легче? a04.gif Слаб человек, слаб! n020.gif n020.gif n020.gif

Vanilla
Мммм... начали-то мы про деньги говорить,

Начали за здравие, а закончили все известным способом! icon_mrgreen.gif
Что-то меня на фольклор потянуло! d060.gif
Настеныш, я от тебя пьяна! d030.gif d030.gif d030.gif
Ты же не из-за лояльного отношения к организму решила каши и супы варить-то. Ты из-за экономии денег это решила. Так где здесь лояльность к организму? Наоборот, потребности организма отодвинуты на второй план. На первый план поставлены приходящие материальные ценности, квартира и машина...

Слаб человек! icon_mrgreen.gif
Неправа! Приоритеты расставила не верно! Исправлюсь! rev.gif

То есть, ты просто не готова к сыроедению?

Состояние, это что-то большее нежели готовность. Это как вдохновение. wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Вот я засранка! Совсем несурьезная!
Но, насчет вдохновения - это я серьезно!
Бывает, как щелкнет, и все налегке. Потому, что состояние нужное. d025.gif

Я у тебя нигде не углядела этих слов. Ты писала, что сыроедение для тебя - это дорого. А про насилие и не готовность... я что-то не видела твоих слов...

Да не писала, я, что сыроедение дорого! aa26.gif Я писала, что оно не всегда дешевле трад. питания. Еще писала, что я сейчас постоянно голодная, кушать хочу, пары фруктов, овощей, мне мало icon_mrgreen.gif, а на большее не хочу бюджет растягивать. Вот и решила сдуру суп кушать. Уже осознала всю глупость затеи! d060.gif
По крайней мере думала, что я так пишу! icon_mrgreen.gif
Я не писала, что от сыро отказываюсь!
Каждый день кушаю фрукты овощи! Просто нужно свой аппетит умерить, начать проращивать зерна и кушать капустку, морковку и т.д..

Ну, я рада, если могла чем-то помочь. Я вообще люблю языком почесать d060.gif Так что обращайся, если что

В этом мы сходимся! d025.gif

Научи как? eusa_pray.gif Моя сила воли не догадывается о своём существовании... d060.gif

А ты ей сахарок не пробовала! Или может она у тебя любительница кнута?! a075.gif

А если бы был выбор в тот момент, кушать или не кушать гадость, то что бы ты выбрала?

Как грит мой муж, какой толк в абы, да кабы. Предполагать можно многое, главное, какой выбор ты сделал, делаешь и будешь делать в будущем, по факту.

Удачного тебе поиска!

Спасибо! rev.gif

Милочка, я думаю, что чтобы ты не решила, главное, что бы тебе было комфортно.

100%

Я, допустим, обозначила для себя, на что делаю упор, а что пусть если будет, то иногда. Учитывая только то, что я действительно люблю.

У нас очень похожие подходы! d025.gif d025.gif d025.gif
Даже интересно, как у нас так отличаются мысли в других аспектах.
Это подталкивает на вывод. Что говорим мы об дном и том же, просто заходим с разных сторон.
Я не вижу какого-то дикого вреда в кашах или супах (а особенно если посмотреть, что едят люди традиционно, я вообще не понимаю, как они живут и чувствуют себя, я такую их пищу могу только в унитаз вылить, даже свинью бы пожалела, такого бы ей не вылила в корыто).

Ну ты совсем жестко! Не все люди такие! d025.gif d025.gif d025.gif
Просто я за честность, а не за завуалированность неготовность к сыроедению всякими причинами (а причины всегда найдутся, наш мозг - великий фокусник и придумщик. А по части придумывания оправданий и объяснений ему нет равных)

Мой так точно! icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif Вчера весь вечер его головоломки разгадывала! d030.gif
Надеюсь, задуматься о хорошем?

О хорошем, красивом и полезном! d025.gif
А еще о полуголом, что лежит в твоих папках! wub.gif
Фигурка у девочки, загляденье! Такая стройная и упругая! a115.gif a115.gif a115.gif
А бедра!!! sm02.gif Хочу!!!

Vanilla
Касательно того,
Цитата
что наши действия показывают наши истинные желания.

Настенька, можно отвечу коротко.
Вопрос в том, что такое истинное желание. Очень часто мы принимаем желание других людей(мамы, папы, мужья, жены, руководство компании) за свои. И действия совершаем по их просьбе, приказу или манипуляции.
Мысль можно развивать, но думаю, суть и так ясна.
Хотя тема очень интересная. И хочется, чтобы действия людей, как можно чаще, показывали их истинные желания.

Писала много, может что-то накосячила, перечитывать времени нет, сорри!

Vanilla
Доброе, доброе, доброе утро!!!

Настраиваюсь на рабочее настроение.
На улице идет дождик, первый по настоящему, весенний, с громом и радугой!
Настроение туманное, но хорошее.
Пью очень много воды.
Кушаю мало, в основном салаты. Запариваю зеленую гречку(дедушка передал).
Сейчас питание стоит не на первом месте. Как-то само собой разумеется, что ничего вредного не кушаю. Все мысли заняты работой.
Немножко грустно. Отдаюсь настроению и рисую.
Люблю подобные моменты. Если не увлекаться - очень здорово! wub.gif
КалександраБ
я всегда рядом дорогая.. забегаю но не всегда находится что сказать. вот и сейчас почитала вас с Насю и все, рабочий день подошел к концу. Пойду домой.. Прекрасного настроения и улыбайся! Люблю!
h020.2.gif
Demira
Милочка, читаю тебя и понимаю - я на пороге грехопадения d025.gif - вот-вот сотворю себе кумира d025.gif hb.gif d060.gif
Но мне так уасно нравится, всё, что ты пишешь, а главное - как d025.gif d025.gif a070.gif
просто балдёж wub.gif

Цитата(Vanilla @ 11.5.2013, 22:40) *
Ирусик, картиночка, просто аххх! Запала в душу! Сохранила себе в альбомчик, буду любоваться. Очень точно описывает мое состояние и образ! d025.gif

она прям конркретно с тобой и сасоциировалась d025.gif wub.gif

Цитата(Vanilla @ 11.5.2013, 23:35) *
Несколько раз в неделю делаю разгруз (среда, пятница). На прошлой неделе был день на молокочае.

класс!!!
тоже так собираюсь .... уже давно sm02.gif
Цитата
Многим кажется, что полный холодильник, залог благополучия семьи. Я все больше убеждаюсь в обратном, и радуюсь пустоте и чистоте в своем холодильнике. Мужу готовлю на раз, плюс на работу, а моя еда и без холодильника прекрасно себя чувствует! d025.gif

Котик, ну обожаю тебя просто всей душой d025.gif d025.gif d025.gif ну у меня тож почти пустой холодильник, и мы (включая двоих детей d060.gif )прекрасно себя чувствуем))) а некоторые ещё и животики нарастили icon_mrgreen.gif
Бабушки, конеш, страдают d025.gif - как так, дети без колбасы существуют и прочих плавленных сыров icon_eek.gif

Цитата(Vanilla @ 16.5.2013, 11:21) *
Немножко грустно. Отдаюсь настроению и рисую.
Люблю подобные моменты. Если не увлекаться - очень здорово! wub.gif

я уже сегодня говорила, что обожаю тебя? правда ведь, что почти все состояния по своему хороши и нужны)) если без фанатизма))

aa18.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif
Милок, o025.gif
Насю
Здравствуй, Ванилочка!
Чем больше читаю тебя, тем больше люблю! aa28.gif
Цитата(Vanilla @ 14.5.2013, 12:44) *
Касательно интонации и эмоций. Когда пишешь, многое может показаться немного жестче, нежели есть на самом деле.

О да! d025.gif К тому же всё-таки в реальной жизни люди более сдержанны, а в инете дают волю своим мыслям и эмоциям...
Цитата
не попытка изменить или оспорить твою точку зрения, скорее просто высказывание своей.

По-моему, человека нельзя убедить ни в чём, если он сам не готов и не хочет убедиться. Поэтому споры бесполезны. А просто рассуждения - это более конструктивно.
Как говорится, правд много, и у каждого - своя.
Цитата
Оцениваю. Еще как! А еще осуждаю, и критикую!

Я круче! d060.gif Я ещё и сплетничаю порой d060.gif
Цитата
Недавно поднималась тема критики и осуждения.

Хде? Хочу почитать... rolleyes.gif
Цитата
А чем тебе не нравится термин традиционное питание?

А Бог с ним, можно и традиционное питание говорить. Мне не принципиально...
Цитата
а во втором, ставим диагноз, что человек зависим от еды (если брать понятие мании, как нездоровое пристрастие к чему-то).

А разве нет? Разве блюдоман не зависим от варёной еды?
Слово блюдомания как раз-таки и подчёркивает именно наркотическую зависимость. А если употреблять термин "традиционное питание", то человек не задумывается о его истинном смысле, о зле, которое заключено в таком питании. А если сказать "блюдомания", то сразу подчёркивается негативная оценка общепринятого питания.
Можно ведь сказать аборт, а можно сказать детоубийство. Можно сказать говядина, а можно сказать труп коровы. Если бы мы выражались точными, а не завуалированными словами, то, возможно, люди бы больше задумывались над тем, что они делают. А люди любят прикрывать свои действия красивыми словами.
Человек, который ест общепринятую еду - это наркоман. Но обычно он не хочет это признать, он не понимает, что он зависим. И слово блюдомания именно подчёркивает зависимость, некрасивую, уничтожающую нашу планету и самого человека зависимость.
Цитата
Используя данную логику, некоторых сыроедов нужно называть сыроманами!

Нда? rolleyes.gif Ты видела где-то, чтобы человек жаловался на то, что он зависим от сырой пищи, что он хочет слезть с сыроедения, но не может? Хде? Кинь ссылку, плиз, или расскажи такую историю. У меня хоть пополнится опыт с помощью новых знаний.
А вот жалоб на то, что человек не может бросить употреблять варёную пищу, хочет, но не может - вот таких вот жалоб - сколько угодно. Если бы не было наркотической зависимости от варёнки, то мы бы с тобой давно бы были сыроедами. Разве нет?
Цитата
И кстати, можно ли считать сырой салат, из свеклы и морковки или капусты, блюдом?

Да, конечно! Есть такой термин "сыроедческая блюдомания". Которую, допустим, проповедуют семья Бутенко.
Вопреки, допустим, Изюму - убеждённому сыромоноеду. И если сравнить, как внешне выглядят Игорь и Виктория Бутенко и как выглядит Изюм и его жена Инна, то становится очевидно, чьё питание лучше.
Ни одно животное в дикой Природе не делает салатов, не поливает свою еду маслом, не солит, не подслащивает и т.д.
Цитата
начала искать этимологию и истоки слова блюдомания. Увы, попытка не удалась. Не один язык мира не имеет подобного понятия, проверяла!

Этот термин придумали сыроеды. Так как столкнулись с проблемой зависимости от термообработанной пищи. Это слово употребляется в узких кругах. А если б у нас вдруг все люди стали переходить на сыроедение, если б это стало для всех актуально, то появился бы какой-то термин, означающий то же, что и слово блюдомания. Может, это было бы слово блюдомания, может, другое слово.
А что толку искать этимологию? Если словари создают люди, сами подсаженные на варёнку и даже непонимающие, в каком они, прости, дерьме. И так на протяжении тысячелетий... Конечно, откуда взяться такому слову-то. А новое осмысление требует новых слов. Вот они и появляются.
Цитата
Слово используют только в, не знаю как правильно назвать таких людей.... В общем люди, для которых принципиально важно показать, что много кушать это плохо.

Нет, не много кушать aa26.gif . А зависеть от еды. Тот же Изюм за раз мог съесть пару кило апельсинов. То есть не мало. Но это не блюдомнаия. Тут не про количество вопрос, а про качество.
Цитата
Только вот понятие традиционный тип питания, не подразумевает чрезмерное употребление пищи.

Слово блюдомания тоже не обязательно подразумевает чрезмерное употребление пищи. У тебя неверное представление о значении этого слова.
Цитата
И если блюдомания это болезнь, странно называть всех людей, которые не питаются только сырой пищей, больными на это заболевание. Они может и больные, но не факт, что на блюдоманию!

Блюдомания - это зависимость. Болезнь ли? Думаю, что да. Так как вызывает болезнь психики и тела.
Здоровых блюдоманов не существует. Так как не может человек быть здоров, питаясь не здорОво. Мы - это то, что мы едим.
Цитата
В моем туннеле это понятие имеет отношение только к определенной группе людей, которые начали так называть людей, кушающих вареную пищу.

Ты не обязана считать себя приверженцем какой-то группы, не обязана использовать их термины и думать так же, как они. Иначе это становится похоже на... сектантство. Я, допустим, не общаюсь на сыроедных форумах и в группах, я не принимаю на веру всё, что они пишут, у меня есть своё мнение на всё, хотя я читаю и слушаю инфу по сыроедению, если мне захочется. И при общении мне не важно, сыроед ли человек, вегетарианец он и т.д.
И сбиваться в стаи я не считаю нужным.
и употреблять ли термины какие-то... это точно твоё дело. Я лишь пояснила, что ты неверно понимаешь смысл слова блюдомания.
Мила, какие книги или статьи или видео по сыроедению и ЗОЖу ты читала? Изюм, Чупрун, Атеров, Брегг, Шелтон, Павел Себастьянович, Доброздравин, Бутенко, Шаталова, Порфирий Иванов, Малахов, Зеланд и т.д.? Может быть, кого-то из них, может быть, кого-то другого?
У меня такое ощущение, что у тебя недостаточная информационная база...
Цитата
Мне не очень нравятся слова, которыми люди называют процесс опорожнения кишечника.

Хороший пример biggrin.gif
Но что негативного заключено в этом слове?
Ведь обсуждалась именно негативная оценка, заключённая в слове "блюдоман". В словах, обозначающих опорожнение кишечника нет негативной оценки. А кто будет придумывать слово для обозначения убийственного явления, но чтобы оно звучало красиво? Давай другой пример.
Цитата
Но вреда мне эти явления не приносят, и даже больше, жить без этого процесса я не смогу! Просто мое воспитание, восприятие, воображение icon_mrgreen.gif и фиг знает что еще, создают предпосылки не использовать эти слова.

d060.gif d030.gif icon_mrgreen.gif Мила, это у тебя плохое воспитание! Нормальные слова. Можешь юзать. Или ты их чем заменяешь?
Цитата
разделю на части

d025.gif Я тоже.
Vanilla
Приветик девчушечки мои! Какие же вы славные!!! Так и хочется обнять и расцеловать!
aa46.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif

Цитата(КалександраБ @ 16.5.2013, 12:46) *
я всегда рядом дорогая.. забегаю но не всегда находится что сказать. вот и сейчас почитала вас с Насю и все, рабочий день подошел к концу. Пойду домой.. Прекрасного настроения и улыбайся! Люблю!
h020.2.gif

Кристюшенька, дорогая, спасибо!!! Ты даже не представляешь, как радостно тебя видеть!!! d025.gif
И я тебя люблю солнышко!!! aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif

Цитата(Demira @ 16.5.2013, 13:54) *
Но мне так уасно нравится, всё, что ты пишешь, а главное - как d025.gif d025.gif a070.gif
просто балдёж wub.gif

Ирусичка, спасибо тебе! Всегда найдешь доброе слово! wub.gif wub.gif wub.gif
Многие недооценивают, влияния слов на жизнь человека...
она прям конркретно с тобой и сасоциировалась d025.gif wub.gif

Так радостно слышать!!! c9.gif c9.gif c9.gif

Котик, ну обожаю тебя просто всей душой d025.gif d025.gif d025.gif

Это у нас взаимно! aa18.gif aa18.gif aa18.gif

Родная, спасибо тебе!
Ты у меня как волшебная фея! Добрая и мудрая! wub.gif wub.gif wub.gif
В моей жизни многое происходит благодаря тебе. Дневник начала вести, когда вообще не думала. Каждый день радуюсь этому факту! a115.gif
А фраза отфеячить, у всей нашей семьи прижилась! Мой племянник, каждый раз, когда его наказывает мама, жалуется бабушкам, что его мама отфеячила. А потом объясняет, что вообще, она добрая фея, но когда он ведет себя плохо, то может и отфеячить. d050.gif d050.gif d050.gif При этом подразумевается, что мама ведет с ним беседу.

В общем, сестра высказала, все что думает о моих сказках на ночь малышу. И даже грозилась, что больше не будет давать его нам! d060.gif Дает как миленькая! d025.gif Но со сказками я теперь осторожненько! d030.gif

Цитата(Богиня :) @ 17.5.2013, 18:32) *
Милок, o025.gif

Светуль, aa8.gif aa8.gif aa8.gif
Vanilla
Цитата(Насю @ 19.5.2013, 4:51) *
Здравствуй, Ванилочка!

Приветик, Настенька! wub.gif wub.gif wub.gif

О да! d025.gif К тому же всё-таки в реальной жизни люди более сдержанны, а в инете дают волю своим мыслям и эмоциям...

У меня все наоборот! d060.gif

Как говорится, правд много, и у каждого - своя.

Бесспорно!

Хде? Хочу почитать... rolleyes.gif

На форуме. Но ссылку не могу найти blink.gif

А разве нет? Разве блюдоман не зависим от варёной еды?

Ты знаешь, Настюш.
Я вот подумала, поставила себя на твое место, и просто адекватно проанализировала все твои доводы.
Так вот, я полностью с тобой согласна. То есть с самим понятие блюдомании, зависимости людей от варенки, негативному влиянию данного типа питания на человечество в целом.
Просто у меня другие способы показывать миру, что это не хорошо. Все эти слова, лежат у меня в пассивном запасе.

Можно ведь сказать аборт, а можно сказать детоубийство. Можно сказать говядина, а можно сказать труп коровы.

Я не понимаю девушек, которые делают аборты, но и не осуждаю их. У каждого своя жизнь, и возможно были обстоятельства, которые толкнули человека на этот шаг. Детоубийство, это констатация факта. но есть еще вопрос морали. И добивать морально девушку, за то, что она решилась на аборт, и называть ее убийцей, язык не повернется. Возможно, кто-то считает это малодушием. Но мне кажется, что внутри каждого из нас, есть судья, и только он может объективно оценить все факторы, толкающие нас на те или иные поступки. Совесть не обманешь. А если ее нет, любые слова не имеют смысла.
Касательно коровы. Раньше, я часто готовила любимому мясо. И если бы я думала о куске мяса, как о трупе животного, я бы сошла с ума.
Я абсолютно точно понимала, еду нужно готовить с любовью, иначе она не принесет пользы. Абстрагировалась, смотрела фильмы, и готовила, думая только о хорошем. Когда понимала, что не могу. Объясняла это любимому. Что не могу готовить с любовью то, что было убито. При этом, никаких разговоров о его переходе на вегетарианство и речи не было. Со временем, он начал сам резать мясо, а сейчас и вовсе просит готовить легкие супы без мяса, может неделю кушать еду без мяса. Когда я спрашиваю не голодно ли ему, удивляется с чего бы это?
Он даже не замечает, что еда без мяса. В семье мир и любовь.
Если он попросит приготовить ему стейк, я это сделаю, и мне в голову не придет, что я буду кормить любимого трупом.
Мне кажется, не зря есть пословица о том, что тихой сапой, можно сделать большее.
Я больше акцентов делаю на хорошем, а о плохое стараюсь выбрасывать с жизни, тихо и без шума.
Рассказываю о пользе салатов, готовлю их в большом количестве, чтобы ему не хотелось чем-то догоняться, фруктами заменяю все сладости. И вообще ничего не говорю о том, что он должен что-то бросить.
И теперь, когда мы приезжаем в гости к родителям, все думают, что я давлю на него. Потому, что он отказался от алкоголя, жирной еды, колбасы и еще от массы, как им кажется, полезных продуктов.
Но самое главное, я не жду, что он станет сыроедом или вегетарианцем. Хотелось бы, но не жду.
Каждый человек, волен поступать как считает нужным. То, что хорошо одному, может свсем не подойти другому. При этом, я делаю все, что в моих силах, чтобы он знал о пользе перехода, и чтобы ему было комфортно, если он на это решится.
А лучший пример, это мы сами.
Если бы мы выражались точными, а не завуалированными словами, то, возможно, люди бы больше задумывались над тем, что они делают.

Слова, слова. Многие играют ими, и даже не задумываются, насколько они влиятельны.
Словарный запас человека, это своего рода образ, из которого мы состоим. Скорее даже не образ, а волны, которые мы продуцируем, и которые направлены на нас.
Есть пассивный запас, а есть активный.
В пассивном, могут быть любые слова, мы постоянно слышим, и не можем закрыться. В том числе и разрушающие слова.
Активный, слова(звуки), которые мы произносим, и поглощаем.
Так вот, для меня слова это тоже пища, просто другого рода. Если я отказываюсь питаться разрушительной физической пищей, то и на моральном уровне, не вижу смысла поглощать, разрушительные звуки, а с ними и эмоции, ну и естественно кормить ими кого-то.

Чистую, красивую, экологическую жизнь, сложно получить, использую грязные методы.
Это все равно, что воевать за мир. ИМХО

И слово блюдомания именно подчёркивает зависимость, некрасивую, уничтожающую нашу планету и самого человека зависимость.

А потому, мир еще больше нуждается в красоте, доброте и лояльности.
Вспомни Вавилон. Делить людей, это делать их слабее.
Данным приемом, всегда пользуются политики.

Нда? rolleyes.gif Ты видела где-то, чтобы человек жаловался на то, что он зависим от сырой пищи, что он хочет слезть с сыроедения, но не может?

Я вижу многих сыроедов, на которых ни за что не хотелось бы стать похожим.
Очень многие, из тех, кто перешел на данный вид питания, считает себя выше, умнее и здоровее других. Гордыня это грех.

Да, конечно! Есть такой термин "сыроедческая блюдомания". Которую, допустим, проповедуют семья Бутенко.
Вопреки, допустим, Изюму - убеждённому сыромоноеду. И если сравнить, как внешне выглядят Игорь и Виктория Бутенко и как выглядит Изюм и его жена Инна, то становится очевидно, чьё питание лучше.

Бутенко не стала читать. Не мое это. Внешний вид и образ жизни, очень далеки, от того, к чему стремлюсь я. Но возможно кому-то они помогают.
Изюм, как по мне, пример сыроеда, который больше отталкивает, нежели привлекает.
Но пять таки, если говорить о триаде тела, духа и ума. Не чувствуется, что он гармоничная личность. Но некоторым моментам, у него поучится можно.

Ни одно животное в дикой Природе не делает салатов, не поливает свою еду маслом, не солит, не подслащивает и т.д.

А еще, животные не смотрят на звезды, мало ли, чего они еще не делают. a075.gif
Не вижу смысла сравнивать себя с ними. Учится, это да. Но слепо перенимать не стоит!

Нет, не много кушать aa26.gif . А зависеть от еды. Тот же Изюм за раз мог съесть пару кило апельсинов. То есть не мало. Но это не блюдомнаия. Тут не про количество вопрос, а про качество.

Сорри, имела ввиду именно поедание вареной пищи, а не количество еды.
Слово блюдомания тоже не обязательно подразумевает чрезмерное употребление пищи. У тебя неверное представление о значении этого слова.

Все норм, представление верное:d025: d025.gif d025.gif

Мила, какие книги или статьи или видео по сыроедению и ЗОЖу ты читала? Изюм, Чупрун, Атеров, Брегг, Шелтон, Павел Себастьянович, Доброздравин, Бутенко, Шаталова, Порфирий Иванов, Малахов, Зеланд и т.д.? Может быть, кого-то из них, может быть, кого-то другого?
У меня такое ощущение, что у тебя недостаточная информационная база...

Возможно, ты права, и у меня недостаточная база по сыроедению.
Но и экзамен по знанию вещей, о которых глаголит Изюм и прочие, мне не сдавать! a075.gif

Очень часто, начиная читать книгу по сыроедению, у меня было такое чувство, что меня в чем-то упрямо переубеждают, и чуть ли не насильно заставляют. Я и так убеждена, что это более оптимальный тип питания.
Мне не нравится читать искаженные факты, которые часто встречаются в подобной литературе. Стараюсь тщательно просеиваю инфу, и чем дальше, тем больше.
Касательно перечисленного списка литература, со всеми авторами знакома. Некоторые вызвали желание покрутить у виска и закрыть книгу.
Некоторые, дали почву для размышлений, а именно, почему, человек, который пишет такие классные вещи, так выглядит? нужно учится на ошибках других.
Некоторые помогли осмыслить, какие плюсы приносит сыроедение.

Но в целом, я полагаюсь на интуицию. Это моя жизнь, и кому, как не мне, знать как будет лучше.
Плюс, читаю книжки по анатомии, биологии, психологии и т.д. Информацию нужно собирать с разных источников, для большей объективности.
Но истинна, всегда внутри.

d060.gif d030.gif icon_mrgreen.gif Мила, это у тебя плохое воспитание! Нормальные слова. Можешь юзать. Или ты их чем заменяешь?

Не поверишь, но как-то жизнь не создает предпосылок их использовать!

Почему, ты так часто замечаешь, что люди питаются и живут плохо? кушают как свиньи и тому подобные вещи?
Не думаешь, что тем самым, привлекаешь подобных людей в свою жизнь? Что это тебе дает?

Мне не интересно думать много о питании, тем более о чужом. Я просто знаю, как хочу и все. А что, там делают остальные, это их личное дело.
Taushka
Хорошо написано, Мила. Со многим в последнем посте согласна. По своим отношениям могу сказать, что каждый человек влияет на партнёра. Наша пара однозначно стала питаться более здоровой пищей, по сравнению с тем, что было в начале отношений. И у него, и у меня в семье нет такого, как есть в нашей паре. Мы прошли определённый процесс сепарации (пищевой, как бы это забавно ни звучало - "пищевой сепаратизм молодой семьи" smile.gif) и теперь у нас что-то своё. Сами пришли к этому плавно и постепенно. Я немного вперёд иду и он всегда подтягивался, хотя я его не заставляла. Нам есть куда стремиться. Но если бы я наседала и заставляла, точно не привело бы ни к чему хорошему. А так, по большому счёту, - работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.