Привет, Ирусик!
Цитата(Demira @ 18.2.2013, 16:03)
это кстати, да
обычно не просто так задевает, в себе непременно надо разобраться
Постараюсь!
Цитата(Demira @ 18.2.2013, 16:03)
...но, иногда так приятно просто послать - некоторые (к счастью, таких мало ) просто очень просят... пошлёшь и разбираешься в себе с удовольствием Ты знаешь, раньше, не задумываясь так и сделала бы. Но что-то изменилось.
Скорее всего причина во мне, и нет смысла кого-то посылать.
Этот человек просто подсказка, что есть еще что-то, от чего мне нужно избавиться!
Цитата(Taushka @ 18.2.2013, 16:39)
А зачем её любить-то? Не слишком ли жирно? Ответную реакцию таким людям надо давать, чтобы были адекватны действительности, это да.
Танечка, приветики!
У нас немного разные взгляды на жизнь. Мне кажется, агрессия порождает агрессию. И я очень надеюсь, что любовь помогает в любой ситуации.
Я думаю, подобные люди и так много негатива в жизни имеют, и это их не меняет!
Это все скрытый негатив, а он еще более опасен. Они лицемерят, и им редко в лицо правду говорят.
Когда находишься с подобным человек, чувствуешь себя очень не комфортно, мне постоянно хочется умыться, или в душ сходить.
Еще произошла одна забавная ситуация, у меня ночью заболел глаз. Проснулась среди ночи, от того, что он очень сильно чесался, как будто там песок. Давно прочитала, что все болезни с глазами, связанны с нашим нежеланием воспринимать мир(людей вокруг нас) такими, какими они есть. Организм как бы закрывается от мира. Я попробовала послать ей свою любовь, принять ее и отпустить. Признаюсь честно, не совсем мне это удалось, оказалось сложнее чем я думала. Но я правда этого хотела.
Не знаю, может это случайность, но первый раз, после подобных симптомов, я проснулась со здоровым глазом.
И еще, что очень примечательно, с моим глазиком это вообще происходило несколько раз в жизни, и каждый раз рядом была эта девушка. Может, конечно совпадение, но я задумалась.
Подумала о Яломе(не знаю, склоняется ли его фамилия), и его толстухе, изначально ему было очень сложно найти в себе силы найти что-то хорошее в толстой девушке. Ему было легче посочувствовать убийце, чем его толстой пациентке.
У него были на это причины.
Я же, как ни старалась, вообще не могу анализировать эту девушку, или чувства, которые она во мне вызывает.
Иногда, когда я о ней думаю, она превращается в змею!
Многие кстати говорят, что о у нее глаза змеиные. Но змея символ мудрости, что-то не вяжется.
Стоит мне только попытаться разобраться, логическая цепочка обрывается. Что-то внутри закрыто.
Может еще не время...
Кстати, о том же Яломе.
Недавно, я описывала свои ощущения после свадьбы. И главным моментом было новое ощущение целостности, что вместо мы, появилось я. Оказывается, очень логично, что именно подобное описание пришло мне в голову.
Интересно было прочитать об "экзистенциальном я", о том как одинокое «я» экстатически растворяется в «мы».
Поучительно в плане познания своего внутреннего мира.
Вот еще фразы, которые в точности передают мои мысли, касательно отношений. Эти строки вызывают очень много воспоминаний, о ситуациях, которые подтолкнули сделать подобные выводы.
Проблема отношений – это проблема слияния-изоляции (или привязанности-отделенности). С одной стороны, человек должен научиться быть в отношениях с другим, не поддаваясь желанию избегнуть изоляции, став частью этого другого. Но он также должен научиться, будучи в отношениях с другим, не низводить другого до роли средства защиты от изоляции.
Чтобы быть по настоящему близким с другим, мы должны по настоящему слушать другого: отбросить стереотипы и ожидания, связанные с другим, и позволить сформировать себя ответом другого.
Любовь – это, скорее, форма существования: не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом.
Спасаясь от одиночества, два индивидуума могут совмещаться как штепсель и розетка. Такие отношения обеспечивают стабильность, однако, подобное устройство отношений не может дать ничего, кроме задержки роста, так как оба партнера знают друг друга лишь частично. Такие отношения напоминают карточный домик, где стены поддерживают друг друга: уберите одного партнера (или укрепите его психотерапией) – и второй падает.
Вообще, подобная литература, это своего рода карта, или схема, очень часто, на собственном опыте приходишь к каким-то выводам, но они обрывочные, не дают увидеть картинку целиком. А когда видишь эти же мысли, но шире, иногда совсем в другом контексте, все они раскладываются по полочкам!
Читая книги Яломы, впервые прочувствовала, насколько тяжелый труд, работа психолога. Это постоянный вызов, возможность потерять собственной Я, либо навредить пациенту, даже не осознавая этого.
Любая работа сложная, но эта на грани. На грани, в плане того, что движет психологом: желание разобраться в себе, возможность помочь человеку, повысить свою самооценку, желание заработать и т.д.. Наверное каждому психологу приходится постоянно балансировать, либо спрыгнуть и просто отрабатывать зарплату, как делают многие.
Очень хочу поблагодарить!
Я благодарна любимому, что он старается понять зачем мне все это, и не просто принять, а прочувствовать!
А еще, я благодарна вселенной, за то, что она дала мне жизнь, которая научила меня наблюдать и анализировать, за то, что учит слушать и слышать, за то, что рядом со мной люди, которые очень тонко чувствуют этот мир, и за все то, чему я еще научусь!
Это бесценный дар! И я с радостью применяю его в своей работе и личной жизни!
И конечно же, я благодарна Красотуле, что она дает возможность общаться с такими мудрыми и прекрасными девушками, благодаря которым меняется жизнь очень многих!